М@лbIшк@ 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Аннета84, а почему? (про соц. сети) SoTa, вот это да :shock: Мой несколько раз так делал, правда до свадьбы, а один раз вообще в Москву ночью уехал с другом, приехали только утром :club: Тоже думала, убъю! Ну слава Богу, хоть на даче и жив здоров был, подуйся, объясни и прости :giverose: Sunny83, меня реально трясет в закрытых наглухо помещениях (поэтому же ненавижу летать, но приходится), если б не муж, чокнулась там! Надеюсь, твой совет мне никогда не пригодится, больше так не хочу :grin: Деток с датками! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 SoTa, блиииин, представляю, как приятно ))) Мужа к стенке, я б прибила, если б он где-то заночевал и мне об этом не сказал заранее... Фотончик, не, мы на ПМЖ в другом городе (там, где свекровь), это мы сюда приехали на два года всего. Муж стажируется по работе, а мы конечно же с ним. Вот в марте два года заканчиваются и нам грозит опять переезд :grin: Маша тоже долго не начинала ходить, даже за ручку не ходила, при том, что у опоры уже двигала ногами. А потом резко поняла, что к чему ))) Лёльka, а у нас бывает, я Маше что-нибудь показываю, как делать, а она вежливо так мою руку убирает, мол я сама, не мешай ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 SoTa, ух мужу фитилек надо вставить и поджечь!!! Или простила уже? Соня просто чудо как хороша! Фотончик, у нас тоже помидоры любит, они "зреют" под красным махровым полотенцем (знаешь такой народный способ? ) так ребенок каждое утро мчится к подоконнику - у нас ритуал, надо заглянуть туда, взять помидорку, помять руками и все такое )) сегодня каша ушла за 20 минут. Ура. Случайно наткнулась на такое инфо (сайт оллвумен.ру) В годовалом возрасте ваш малыш уже должен уметь: - вставать на ножки без посторонней помощи; - самостоятельно ходить; - бегать, возможно, с вашей помощью; - подражать некоторым действиям взрослых; - пить из чашки, естественно, без вашего вмешательства; - произносить простые слова; - понимать требования родителей; - знать и называть всех членов семьи по имени; - и, конечно же, ходить на горшок. у меня сразу начал развиваться комплекс - ведь мой ребенок слишком далек от этих требований... :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 бред какой то! на горшок не будет ре ходить осознанно до 1,5 лет. называть по имени? меня оля чтоли? из чашки мы не пьем... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 G_Tata, не должен уметь, а может уметь ))) Мне кажется, где-то кто-то когда-то очепятался, а теперь все переписывают ))) Кстати, Семка одно время называл нас с мужем по имени, еле переучили обратно на папу и маму. Это от того, что мы друг друга обычно по имени зовем, а дети ж - обезьянки. И еще кстати, Маша умеет сама из кружки пить. И даже почти не проливает. Но хорошо у нее получается только в ванне, если "на суше", то обязательно все вокруг зальет. Но и в рот тоже попадает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Мы у родителей мужа гостим в другом городе :wave: я на всех забила и спать ушла с Соней, часа 2 поспали. Настроения нет никакого, дождь льет...осень видимо уже пришла (11 градусов на улке). Фотончик, спасибо, дорогуль! Костян хулиганито растет :grin: Танютик, приеду домой и внесу тебя в табличку обязательно! :give_heart: Sunny83, Саш, я тоже успела себе надумать уже...то он рядом гулеванил, почти под окнами, а то трубу не брал...думала мало ли че...толи по голове ударили, толи забрали куданить! хотя у меня муж не буйный...но был со взрослыми мужиками, а с теми всякое бывает! Ирушок, Ир, дак он то понимает в чем его прокол, просто он спал спокойно, думая что мне смска пришла что он на даче...а сам видимо не отправил...а мож и врет мне :pardon: Лёльka, спасибо :friends: ну Ксю сообразительная дэвушка :good: М@лbIшк@, вот мужиткам хорошо...захотел срулил...им то не надо ночами с детьми сидеть и переживать... Lenako, я к стенке не ставила, но дала понять что он накосячил! хотя надо было бы в угол поставить, где обычно Саша стоит за провинности :grin: меня Саша кстати часто зовет Танюся, если ему чета сильно от меня надо G_Tata, эх, нет, Танюш, простила, но осадок остался! требования жесть конечно! :grin: хотя меня сын в год и три звал то мама, то тася, то тетя мама :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 вот мужиткам хорошо...захотел срулил...им то не надо ночами с детьми сидеть и переживать... Почему не надо? Чем они лучше нас? :grin: Девочки, Сентябрята 2011 начали рождаться!!!! Причем у них первый сентябренок появился так же как и у нас 18 августа... только у них девочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Lenako, обожаю бэбиплан - всегда мозг на место поставит у тебя Маша говорит что-то уже? на каком-нибудь из языков? Кстати хочу похвастаться что у нас Маргарита осваивает ролевые игры - возит своего пупса в микро-коляске и большую куклу катает с горки дома. SoTa, у нас тоже уже осень. А Сашуля у тебя где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Привет, девоньки! Деток наших с датками! Рада за сентябрят 2011. Как я почитала, это четвертый у них. Первый родился еще в июле. У нас, кстати, тоже ж в июле первый родился... не помню только кто... :scratch: Случайно наткнулась на такое инфо (сайт оллвумен.ру) В годовалом возрасте ваш малыш уже должен уметь: - вставать на ножки без посторонней помощи; - самостоятельно ходить; - бегать, возможно, с вашей помощью; - подражать некоторым действиям взрослых; - пить из чашки, естественно, без вашего вмешательства; - произносить простые слова; - понимать требования родителей; - знать и называть всех членов семьи по имени; - и, конечно же, ходить на горшок. Бред! Моя тоже тогда "отстающая" )))) Ребенок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН! )))) Так что раслябься! И еще кстати, Маша умеет сама из кружки пить. И даже почти не проливает. Но хорошо у нее получается только в ванне, если "на суше", то обязательно все вокруг зальет. Но и в рот тоже попадает :grin: Мы только начинаем учиться! Диана поняла, что жидкость из кружки надо втягивать... поэто разливать стала меньше, но пьет только из наших рук, иначе в рот точно ничего не попадет ))) У меня сегодня ребенок пробыл день у свекрови... пипец... как только Ди переступила порог дома, сразу начались истерики - то дай, ах не дашь?, тогда я поору... все равно не дашь?, тогда я еще и на пол упаду, буду орать........ ух.... жесткач!!!!! :banghead: бабушка там с внучкой развлекается, а я тут потом до среды ребенка в чувства привожу! :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinero 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Девочки, здравствуйте! Давно не заходила, вы меня так тепло приняли, а я опять пропала :pardon: Бегала сегодня в поисках обуви на осень, купила полусапожки Котофеи, вот только засомневалась насчет размера, нога у нас 11,5 см., идеально подходят 19р-р, но они впритык, хотела взять 20, но испугалась, вдруг вырастем из них, ведь носить до зимней обуви, а ближе к холодам с теплыми носочками, так что взяла 21. Доча померяла, вроде не падает в них :grin: , вот не знаю, как думаете зря 21 взяла? Вот еще, лазила по инету в поисках ответа на мой вопрос и наткнулась на вот такой ростомер, можно распечатать на листе А4 и измерять ножку ребенка:http://www.memekabebeka.ru/shoes/razmer/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Marinero У нас нога 11 см, сегодня купили 20 размер на осень вот такие: Ссылки скрыты. Они нам великоваты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Девочки, привет всем Я какой-то вирус схватила, поэтому пару дней комп не работал. Делюсь фоткой моего первого мастичного тортика. Измучалась. Ленточки между бантиками не получились. Решила что на 1 год (как и Санни), лучше испеку пятиэтажный немастичный :grin: И я нашла ответ на вопрос "почему деткам нравятся мастичные тортики?" Потому что это еще один отличный способ поиздеваться над мамой :grin: Через неделю уезжаем на море :give_heart: Боюсь, что еще с братом мужа и свекровью. Еще больше боюсь, что на одной машине, но я не об этом. Нам малы стали 19р сандалики, купили 2 пары 20-го, большеваты, но что сделать, если 19 малы. Осенью дома в них будем ходить. Еще вчера муж в первый раз уложил Лешу спать :clapping: Сын пососал сисю, я ушла, они оба уснули :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Aleleka, Мне понравился тортик!!! Мастику как делала? Чем красила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 kalistra, спасибо Мастику делала на желатине вот по этому рецепту "http://forum.say7.info/topic29857.html", только добавляла где-то треть белка и несколько капель лимонного сока. Красила пищевыми порошковыми красителями. Надо как-нибудь жидкими обзавестись. А то этот цвет был наиболее голубым из имевшихся у меня :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Aleleka, Рукодельница!!!! Очень красивый. нежный и милый тортик! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Всем привет! :wave: :wave: :wave: Малышей с датками! :giverose: :giverose: :giverose: Aleleka, какая красота!!! Ну рукодельница! А я, наверное, на наше годовасие терамису сделаю, уже на нем руку набила))) Marinero, мы купили ecco 21, они нам немного великоваты, но на осень с носочком, думаю, будут хорошо. Сандалики kapika у нас тоже 21, но они меньше экковских и мы в них сейчас гульбаним (ну не в дождь, разумеется). Lenako, детишки просто загляденье!!! SoTa, глазки красивые у дочки, просто утонуть в них можно))) А мой сегодня товарищ вообще не хотел в коляске сидеть, встает за секунду и поворачивается лицом по ходу движения (вот сейчас мысль пришла в голову, может блок перевернуть лицом вперед? :scratch: ). Так и ехали, одной рукой коляску толкала, другой Матвея несла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 КРИК ДУШИ! Девочки, наше годовасие уже очень скоро.... с родней мы будем праздновать 27-го числа на базе (будут родители его и мои, родственники с обеих сторон, друзья и крестные, так как еще и крестины будут в этот же день)... И вот должна я счастлива быть, радоваться празднику, а у меня муражки по телу, внутри все содрагаться начинает... боюсь, что праздник может быть испорчен (((( Дело все в том, что мои и Вовины родители сейчас на очень сильных контрах, и у меня со свекровью полный разлад, мы даже не здороваемся. И вот я боюсь, что на празднике за общим столом все может очень сильно усугубиться. Вовина мама такая - за языком не следит вообще! Она мою маму оскорбляет за просто так! А стоит маме начать себя отстаивать, как тут же начинается истерика со стороны свекрови и в глазах моего мужа сразу виноваты становятся все! Уже не раз такое было! Например, на свадьбе мои родители уехали первее свекров (дома лежачая бабушка парализованная и сиделку надо было отпустить домой), так свекруха потом позвонила моей маме и начала ей высказывать, что она хреновая мать, что она так рано уехала (на минуточку, уже около полуночи было и уже все начинали расходиться)! Моей маме это было очень обидно слушать! А вот нынешняя ссора получилась в результате того, что моя мама позвонила свекрухе, узнать как Диана поживает (мы на море были и Ди жила 4 дня у свекров), та на нее наорала, что какого черта они звонит, что у них типа, все всегда замечательно! Представляете состояние моей мамы? Она бросила трубку. Свекруха позвонила нам и начала орать на меня, что какого черта она вообще ей звонит! В общем, на этом фоне и я с ней поругалась... оказалось, что семья наша не такая, и о другой невестке мечтали они, и что я сына их против них настраиваю... ну и кучу другой гадости... Фу... меня опять трясти начинает! Не хочу никаких праздников!!!!!!! Не знаю, как себя вести на празднике... больше всего я боюсь, что во все эти склоки может влезть Вова - не хочу оказываться между двух огней!!!!!! Он мне сегодня сказал, что если что начнется на празднике, он молчать не станет, выскажет обеим сторонам... а мои родители не привыкли к такому обращению, как он обращается со своими родителями (он их на хрен может послать и ничего в нем не ёкнет!) Очень переживаю (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Аннета84, ты чего, мать! Это же праздник твоего малыша ну и твой в конце концов! У вас так принято звать ВСЕХ? мож уж лучше по отдельности тогда? Все-таки мероприятие должно запомниться улыбкой Ди а не дракой )))) я тбе оч сочувствую в твоей непростой ситуации (хорошо что у меня нет свекрови) маму твою жалко (((( Marinero, конечно надо с запасиком обувь брать, тем более если ты на три месяца вперед запаслась... Ножечка у вас - мини ))) мы уже 22 (с запасиком) купили. у нас чет ТТ 37,2 и ребенок грустноват... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Аннета84, Ань, а можно же с родителями поговорить до праздника (например, ты со своими муж со своими)? Зачем же устраивать разборки на празднике у ребенка? Или другой выход (если не получится договориться) отмечать в разные дни! :pardon: или хотя бы припугнуть их этим, что если они не будут сдержаннее, то одни будут до обеда, другие после! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Marinero, у нас тоже ножка 11-11,5 см. Я на осень 2 пары заказала: 20 (ботиночки) и 21 (сапожки) размер. Сейчас вся в раздумьях, какой размер брать на зиму: 22 или 23? Вроде и ножка не забывает расти. Но как в магазине глянешь на обувь, так кажется очень большой. Хотя там ведь носок толстый будет, плюс по правилам еще запас около 1 см должен оставаться. Aleleka, тортик такой красивый получился. :good: Я тоже сначала загорелась идее мастичного торта. Но даже потренироваться времени нет. Скорее всего обычный спеку. молчун77, Матвей , наверное, дольше всех продержался сидя в коляске? У меня Димася стабильно из коляски выворачивается. Так что для нас обычное дело тащить в одно руке Диму, а другой коляску толкать. Я сейчас хипситом обзавелась, так что часто стала и без коляски с Димой выходить. Аннета84, да уж, ситуация - жесть. Единственно, что остается, это поговорить с мужем и со своими родителями, чтобы держали себя в руках и не вступали в споры и пререкания со свекрами, раз они такие хамло. Просто потерпеть хоть один денек ради Дианочки. А то ведь действительно праздник испортят. И ты еще свекрам Ди отдаешь? Добрая ты. У меня если война, то действительно война. Даже не приглашала бы их никуда и ребенка тем более не давала. Александра, Любочку и Маюшу с 11 месяцами! Ура! Обратный отсчет до годовасия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 У меня если война, то действительно война. Даже не приглашала бы их никуда и ребенка тем более не давала. У меня так же! Один раз свекровь ляпнула мне такоооое... (очень давно, еще Сёмы не было!) что теперь боится лишний раз рот открыть...! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Аннета84, у нас тоже такие контры, и мы просто ни кого не зовем! :pardon: это наш праздник! мамы папы и дочки :give_heart: ну фотограф еще приглашен. звать свекровь с внуком ее от дочери не хочу, она начнет отношения выяснять, муж на нее орать будет и в итоге выгонит :pardon: да еще со своим занудой немцем припрется, который считает что все внимание должно отдаваться ему! с сестрой своей не разговаривают уже почти 2 года, а больше у нас тут ни кого нет... друзей с маленькими детками тоже нет... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Аннета84, Зай, у нас так же, ну свекры мою маму ни когда не обижали и не оскорбляли, свекровь всегда ведет себя с достоинством и моя мама тоже ни когда не конфликтует с ней..у нас больше проблема между моей мамой и мужем..но уже за столько лет, тоже научились сдерживаться. Раньше отмечали праздники в разные дни... А а сейчас есть Даша, которая сплотила всех!!! И ни кто не ругается, так как заняты ребенком! Aleleka, Спасибо Сашуль!!! :giverose: :giverose: :giverose: Pozitiff, и у нас 11,5 ножка, на осень одни Минимены 20 р-р на велики, вторые на флисе Минимены уже впритык(( тоже 20 р-р...на зиму заказала Куому 22 размер. Лёльka, Мы в два дня отмечам, в первый день детки будут с родителями, а во второй бабули придут)) Но муж у меня умный..решил свинтить )) А мне одной с ними сидеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Девочки, спасибо вам большое за вашу поддержку! Мне правда стало намного легче. так как мало кому я могу поделиться этой ситуацией и получить дельный совет! G_Tata, По отдельности не получится, так как у нас в тот же день еще и крестины... как же их в разные дни то справлять? GAliNa 1*, Мы с ними поговорили: я - со своими, а Вова - со своими... с том. что моя мама скорее вообще не будет с ней общаться. чем что то скажет, я уверена, а вот в свекрови я не уверена, потому как это человек очень эмоциональный... Pozitiff, Не пригласить я не могу, так как воспитана так - мать мужа она. Вова то с ней в нормальных отношениях. Ди отдаю - да, так как опять же, с мужем у них нормально все, если я сейчас встану в позу и запрещу, то поссорюсь еще и с Вовой. kalistra, Когда родилась Диана, у наших мам было перемирие, они чуть в десна не бились - это свекруха так была рада внучке. Но потом пошли разногласия - моя свекровь начала ко мне приставать с темой, что у меня молоко плохое, не жирное, мало, ребенок худой... потом когда ГВ сдохло на всей этой почве, пошли варианты плохого здоровья у Дианочки: дышит тяжело, носогубный треугольник синеет - с сердцем что то, какашки плохие - лечить надо срочно ("Что ты за мать! У тебя ребенок больной, а ты не лечишь!"), последнее - на аллергическую сыпь она сказала, что краснуха это (грит: "Я лучше знаю, у меня Вова всеми инфекционными переболел!"), врач уже просто смеется с нее! Представь картину, я забегаю перепуганная в кабинет, говорю предполагаемый диагноз, а мне врач: "Что, свекровь опять?" В общем, моя мама ее тактично попросила туда не лезть... ну, ее это оскорбило, и все их перемирие пошло под хвост коту... Вова в общем то понимает, что мама перегибает палку, говорит мне: "Ну вот такая она, списывай это на инсульт!" Запретил мне с ней общаться кроме "Здрасьте-досвидания!" Со свекром общаюсь более менее, но тоже напряженно. Он более здравомислящий, но жуткий подкаблучник, поэтому не надеюсь на него, как на человека, который может вразумить жену. В общем, не довольны они невесткой и ее семьей. Она мне лично уже несколько раз предлагала с Вовкой развестись, при малейших наших ссорах, и рассказывала, как они его хотели удачно поженить на богатой дочке какого то там начальника... а тут "оборванка" , как она меня один раз назвала появилась не из богатой семьи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Аннета84, вот поэтому я и не люблю семейные сборища, моя свекровь тоже то еще помело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения