GAliNa 1* 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 kalistra, Саш, я то- же буду делать видео и фотки в слайд шоу, это намного лучше чем складировать макулатуру (то есть печать фото) да и повторюсь, что просмотр таких фото и видео намного интереснее, чем просто альбом! И место меньше занимает, сравнить диск тонюсенький или фотоальбом! И фотографии останутся не порванные и не заляпанные, как часто бывает в фотоальбомах (дети когда им 3-4 года очень любят смотреть фотоальбом... но и оторвать тоже :grin: половину фотографии!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 kalistra, Саш, я то- же буду делать видео и фотки в слайд шоу, это намного лучше чем складировать макулатуру (то есть печать фото) да и повторюсь, что просмотр таких фото и видео намного интереснее, чем просто альбом! И место меньше занимает, сравнить диск тонюсенький или фотоальбом! И фотографии останутся не порванные и заляпанные, как часто бывает в фотоальбомах (дети когда им 3-4 года очень любят смотреть фотоальбом... но и оторвать тоже :grin: половину фотографии!) А мне кажется, что фотографии тоже нужны. Их всегда можно посмотреть "без посредника" (компа, dvd-проигрывателя и пр.) Кроме того, техника сейчас так стремительно меняется, а вместе с ней и формат видео. Видеомагнитофоны сейчас, например, уже ушли в прошлое за каких-то 5-6 лет. Вот и у меня куча старых видеокассет, их нужно срочно оцифровать, а руки не доходят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 katya2010, но видео без "посредника" не посмотришь это точно,а когда смотришь фото вперемешку с видео, мне кажется что это более интересно! А кассеты что были раньше очень просто перенести на диск! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 katya2010, но видео без "посредника" не посмотришь это точно,а когда смотришь фото вперемешку с видео, мне кажется что это более интересно! А кассеты что были раньше очень просто перенести на диск! Дело в том, что на кассетах зачастую куча лишнего записано, да и кассеты сейчас уже в таком состоянии, что нужно захватывать на комп и резать. А это все-таки требует много времени. Галя, я с тобой не спорю, я "за" видео. Просто часто думаю о том, что фото тоже должны быть и у них есть свои преимущества. Я ж сама телевизионщик и всегда сама монтировала как репортажи, так и всякие свадьбы, юбилеи и пр. По правде говоря, очень хочется вернуться к монтажу в ближайшее время, но пока дочь не будет спать всю ночь, я - не человек, а зомби. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Девочки, главное снимать и сохранять, а отредактировать всегда успеется :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 katya2010 Ир, я то- же не спорю! Конечно, фотки нужны, в рамку вставить, бабушке подарить, чтобы внуком (внучкой) любовалась и т.д. но не печатать их в таком количестве, чтобы альбомы пухли... :grin: как у моего старшего сына.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Девочки, главное снимать и сохранять, а отредактировать всегда успеется :grin: Лен, у меня недавно старая камера накрылась с кассетой Hi8. Ей всего-то лет 5. Я на нее снимала Катюшкины первые полгода. Вот мне теперь мороки найти такую же, чтобы захватить на комп, а ремонтировать отвезти - далеко, всего 1 место во всем нашем большом городе. GAliNa 1* , ага, я самые интересные только выбираю и распределяю их по фотоальбомам (общесемейный и 3 детских). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 А мне кажется, что фотографии тоже нужны. Их всегда можно посмотреть "без посредника" (компа, dvd-проигрывателя и пр.) Кроме того, техника сейчас так стремительно меняется, а вместе с ней и формат видео. Видеомагнитофоны сейчас, например, уже ушли в прошлое за каких-то 5-6 лет. Вот и у меня куча старых видеокассет, их нужно срочно оцифровать, а руки не доходят... На такие случае, я делать буду фотокниги, каждый год. Они все равно занимают мало места, и весь год в одной книги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 А мне кажется, что фотографии тоже нужны. Их всегда можно посмотреть "без посредника" (компа, dvd-проигрывателя и пр.) Кроме того, техника сейчас так стремительно меняется, а вместе с ней и формат видео. Видеомагнитофоны сейчас, например, уже ушли в прошлое за каких-то 5-6 лет. Вот и у меня куча старых видеокассет, их нужно срочно оцифровать, а руки не доходят... На такие случае, я делать буду фотокниги, каждый год. Они все равно занимают мало места, и весь год в одной книги. Вот за что я люблю этот форум и всех вас, так это за то, что вы не даете превратиться в домашнюю курицу и выпасть из жизни. Первый раз слышу о фотокниге. Сейчас полазила по инету и нашла. Класс, мне нравится. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Sunny83, надеюсь что зубы ))) а Вова у тебя по-моему и побольше умеет! katya2010, с нетерпением прочитала про судьбу кошки. Я вообще за стерилизацию, но тут раз уж свершилось - было важно узнать как она, спасибо что держишь в курсе )))) я рада что свет побеждает тьму )) ходите :thumbsup: Ирушок, согласна со всеми кто высказался на тему фильма - вам будет интересно его смотреть лет через пять, а лет через 10 и 15 - вообще не оторветесь, а потом и дети Марка или его младшие братья/сестры вам спасибо скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 На такие случае, я делать буду фотокниги, каждый год. Они все равно занимают мало места, и весь год в одной книги. Саш, я до полугода заполняла фотокнигу регулярно, а потом чёт забросила и все руки не дойдут))) У меня уже несколько фотокниг до рождения сына - вещь! Когда гости приходят очень удобно развлекать и места оч мало занимают. Сейчас они значительно увеличили количество страниц чем пару лет назад! Сейчас посмотрела что сделано было - :give_heart: Девочки, мы тоже кажется пошли... Вставать с места мы не умеем, только по опоре. Я Тёму ставлю ровно и он идет, можем пройти шагов 15 за раз. НО, сам отойти от опоры он не хочет и встать не по опоре тоже. Лучше подождать или наоборот расхаживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Девочки, всем здрасти и спасибо за поздравления с 11-месячьем. Вот только встретила я этот день, врагу не пожелаешь. В пятницу весь день меня жутко тошнило, я грешила на булочку, которую на прогулке утром съела. После обеда совсем невмочь стало, извините два пальца не спасают, Лешу кормила через превеликую силу, мутило жутко. Больше ничего, ни темпы, ни болей, ничего. Я по дивану каталась от тошноты и выла, Лешик на меня такими глазенками испуганными смотрел. Слава Богу муж у меня в этот день дежурил (он врач на скорой), приехал ко мне, говорит, на аппендицит похоже, поехали в больницу, хоть анализы сдашь. В больнице сказали, не аппендицит, что-то другое, исследовали всю, а через часик и симптомы аппендицита проявились, меня срочно под нож, под эпидуралкой вырезали аппендицит. Вот валяюсь в больнице, болит все. Сказали, все оч серьезно было, уже гнойный, еще чуть и все Лешика бабушка к себе забрала, я тааак скучаю. Она передала трубку Леше, а я слова ему сказать не смогла, рыдать начала, мы ведь с ним так надолго не расставались. Вот и сейчас слезынаворачиваются, как про него думаю. Так страшно стало, что если б наедине с ним я сознание потеряла или ещее что хуже. Девочки, берегите себя! Не ради себя, ради деток наших, ведь теперь мы не себе принадлежим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 всем добрый вечер!!! девочки,а в какой программе вы делаете видео к годику?я тоже хочу,но не могу программу найти... Саша,покажи свое видео первые 10 месяцев Дашули нашу невесточку Маюшу с 11 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 августа 2011 Автор Поделиться 21 августа 2011 katya2010, классно ходите. сразу видно, что в доме мальчишки, какого то монстра Катюша в руках крутит. G_Tata, он умеет другое. но горшок нам только снится, родственники по именам тоже, спасибо за папу, маму, бабу и кы на собаку по кличке кэнди. Из чашки пить не умеет, забыла что-то там еще Короче неполноценные у нас тут у всех дети :grin: rainbowy, с хождением вас :giverose: у нас Вова очень долго ходил только от опоры. Т.е. либо я его ставила и он шел, либо он доползал до опоры, вставал и шел. Я бы даже сказала, что он бегать начал, а вставать без опоры не умел :pardon: А так сам расходится, сейчас поймет, что от опоры тоже можно отходить и прорвет мальчика. У меня Вовка вообще первые шаги от моей ноги сделал, я аж прифигела, поднялся по ноги и как потопал :spiteful: Darianka, жуть какая. хорошо, что вырезали все и без осложнений :giverose: обычно он не так быстро начинается, хотч у меня мужа так же резко скрутило ночью, так врач на скорой вообще нам сказала, что он симулянт, но так и быть она его отправит в больницу. А там прямо из приемного покоя на операционный стол. Я этих аппендицитов боюсь жутко, если прихватит вдали от дома, в лесу например. А так - отрезали и слава Богу. А я не знаю про фильм :pardon: мне просто очень-очень хотелось все это пережить еще разок, я с удовольствием его смотрю, думаю, и Вовка позже оценит. К 2 годам хочу, но не уверена, что сделаю, идей пока нету. А напечатанные фотки нужны обязательно. Мы Вовке сразу же альбом завели и регулярно пополняем. Я очень люблю смотреть именно напечатанные фотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 G_Tata, спасибо :wave: Darianka , да, ничего себе история, просто кошмар, и,главное, практически без симптомов... Хорошо, что муж врач. Это большое дело для семьи. Ты там держись, не расстраивайся, все уже позади. Быстрее выздоравливай и домой!!! А ты еще грудью кормишь? Sunny83, она этого монстра стащила из соседней комнаты у младшего сына. Первый раз его взяла, я ей такие игрушки (с мелкими деталями, разбирающиеся) вообще не даю. Но тут, чтоб она не возмущалась и нормально снялась для видео - пришлось оставить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Darianka, Вот это да!!!! поправляйся скорее!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Спасибо, девочки, за поддержку. Мы пентаксим за два дня до этого сделали, я хотела, чтоб во время прививки и какое-то время после Лешик мое молочко попил для поддержания иммунитета, так и получилось. Но планировала до года кормить, только ночью пил последнее время. Теперь придется точно свернуть ГВ окончательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 августа 2011 Поделиться 22 августа 2011 Darianka, ого, ничего себе, получается совсем без симптомов! Ну хорошо что хорошо история закончилась. Когда домой отпустят? У нас вроде проклюнулся таки 7й зубик, на него темпа была 3 дня 37,2, я уже вся испереживалась - что за болезнь такая, хотела врача сегодня вызывать. Получается что 3 месяца зубы совсем не росли у нас. и вот - как в первый раз ))0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 августа 2011 Поделиться 22 августа 2011 alina_malina88, Алин, оно еще совсем сырое, как доделую покажу))) Darianka, Поправляйся!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 августа 2011 Поделиться 22 августа 2011 Девочки, главное снимать и сохранять, а отредактировать всегда успеется :grin: золотые слова Лен :friends: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 августа 2011 Поделиться 22 августа 2011 Лёльka, :friends: G_Tata, Маша говорит мама и дай, еще бай-бай (пока-пока), но я все еще сомневаюсь, что это она осознанно, хотя вроде бы в тему :grin: Я тут в последнее время пытаюсь уменьшить число игрушек. Совсем уж убитое выкидываю, а остальное вывожу в дом в Хакодате. Вот завтра снова собираемся ехать, я на этот раз сложила в багажник (заранее, на выходных, пока папа дома) все мелкие стульчики, столики, стульчик для ванны, резиновый бамбо и пр и пр. Чтоб под ногами не мешались, и чтоб дети не лазили по верхам. Оставила минимум (чем пользуемся не только в целях добраться повыше, а и по назначению). Зацените семкины попытки взломать холодильник: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 22 августа 2011 Поделиться 22 августа 2011 Всем привет!!! Спасибо большое за поздравления с 11 месяцами!!! В этот день Сема сам встал спола без опоры и подошел ко мне))) оба были счастливы) Lenako, сообразительный какой))) Darianka, поправляйся скорей! самое страшное, что это вот так неожиданно может быть. G_Tata, с зубиком вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 августа 2011 Автор Поделиться 22 августа 2011 G_Tata, главное, что темпа не 39, 37 пережить можнр с зубом вас :giverose: Lenako, :good: кормить мальчика надо Анюта-мамочка2010 с 11месячьем вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 августа 2011 Поделиться 22 августа 2011 Про развитие В моей книге советов ведущих педиатров России написано: В 11-12 мес малыш умеет: 1. стоять, держась за перила кроватки или диван 2. стоять без поддержки непродолжительное время 3. находить игрушку, если он видит, как вы её прячете во время игры 4. искать, играя в прятки 5. подражать новым звукам и слога 6. обозначать лепетными словами предметы, людей и действия произносит 6-10 лепетных слов (дай, на, баба, мама, дядя, тётя, ав ав, ляля, бах) 7. понимать речь взрослого и выполнять простые просьбы (дай, принеси, покажи, помаши ручкой, сделай ладушки) Я думаю эти критерии ближе к истине :pardon: Про фото Я делаю скрап альбом и поэтому фотки печатать само собой буду. Я вообще считаю излишнюю компьютеризованность блажью. Книги предпочитаю читать не электронные, фотки смотреть печатаные. Хотя видео тоже буду делать, правда не знаю успею ли... но буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 августа 2011 Автор Поделиться 22 августа 2011 ❤аКсинья❤, о, ура, по твоим критериям, у меня не умственно-отсталый ребенок :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения