Shade 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Yupla, @Victoria@, порошок Аистенок, никогда его не меняла. Бодик тоже уж носили :pardon: Может тогда на еду? Yupla, спасибо за рецепт. Купили настойку пиона, будем пробовать. неВеста, такие они сладкие, когда спят :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 liolichka, у меня тоже так сын делает часто. Но даже после 10 минут активного сосания грудь становится мягкой. Это уже явно хорошо поел. Хотя может висеть на груди и по 1-2 часа с небольшими перерывчиками поглазеть и животиком помаяться. Грудь все 2 часа мягкая, но молоко идет при нажатии. Короче, даю столько сосать, сколько ему захочется. Пусть даже он и вместо соски грудь использует. У нас промежутки между кормлениями ночью 3-4 часа, днем 2-3,5 ч. Я тут вычитала, что если ребенок весит 2,5-3 кг, то ест каждые 3 ч, если 4-4,5 кг, то и ест в среднем через 4 ч. Мой еще мелкий, поэтому часто просит. Мой Димочка тоже в последние дни стал чаще улыбаться. Я прямо балдею от его улыбочек. Вот только все сфотографировать не получается. assoll, у нас тоже прыщи на щечках появились и немного на шейке. Я тоже последние пару дней халву ела. Неужели она повлияла? Или все-таки гормональное? Мы к врачам во вторник только идем. Еще заметила, что у малыша на груди вскочило что-то похожее на папиллому. Надеюсь, что эта фигня пройдет. @Victoria@ ,что-то первый раз слышу, чтобы младенцу ночью вредно есть было. Рано еще в месяц не кормить ночью. Yupla, у меня сегодня сынок тоже на "пустой" груди объелся. Срыгнул много. От такого он опять проголодался и опять на груди повис. Сейчас он спит, а грудь у меня от таких запросов уже через час столько молока накашеварила, что придется сцеживать, а то не доживу до Димкиного проснутия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 неВеста, зевает! Неинтересен ему коврик, показывает это всем видом Мне сегодня расцедили протоки. Посмотрим на результат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assoll 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 SoTa, он если уж заснул, то разбудить трудно..она до этого его ласково так чмокала, а сегодня что то обижать начала :bye: по голове ему настучала, а потом ещё поцарапала, вроде подошла погладить, а цапнула так, как будто скальп снять собирается :scratch: не понимаю-специально или не понимает ещё просто- а он только дёрнулся чуть и дальше спать. Pozitiff, я вот только думаю, если я её уже неделю лопаю, то он должен уже весь прыщами покрыться :scratch: А с грудью мне тоже не понять, иногда каждые полчаса есть просит... не хватает молока? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Aleleka, и в чем суть процедуры расцеживания? Мне в РД гинеколог только один раз надавила (я чуть до потолка от боли не подпрыгнула) и сказала, чтобы я в том же духе продолжала. грудь от таких упражнений была вся умученная. а потом еще и в больнице 2 недели вручную сцеживала и расцеживала, тоже вся в синяках была. Сейчас молокоотсос нормальный купила, так не нарадуюсь который день. assoll, а я вообще целый месяц халву ем, но не каждый день, где-то 2-3 раза в неделю. Наверное, не от нее прыщики. А, ладно, пройдут поди, куда денутся. У меня тоже в течение суток малыш выбирает промежуток в 4-6 ч и ест каждые полчаса. Думаю, что молока хватает, т.к. он сосет, а не возмущается. Возмущается он на свой животик. Я даже рада, что он висит на груди, хоть его пузик грею о свой, а в перерывах массаж животика и велосипед ножками делаю. Сейчас залезла в тему по ГВ, нашла ссылку на перечень продуктов по аллергенности, так халва там к высокоаллергеным относится :blink: Ссылки скрыты. Хотя я много чего из "неправильного" ем, вроде нет реакции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 последние 2 дня моя мадам засыпает только поорав минут 10, а я ее бешено качаю....до этого спокойный человек была....что такое? неужели живот? как ваши детки себя ведут в последние 2 дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 =Mila2009, ужас у нас истерика с половины девятого до половины первого ночи соседи уже жалуются на нас :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 =Mila2009, @Victoria@, сочувствую насчет оров детишек. А у вас бывает так что они прямо заходятся? Моя может начать плакать и резко перейти практически к истерике... Цвет лица - свекла, ничего не слышит (((( Сегодня - стыдно признаться - приревновала ребенка к мужу :blush: ибо она ему улыбается больше! Причем так прямо они щебечут и хохочут!! А я стою такой молокозавод рядом и вроде не при делах. Эх, глупо :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 @Victoria@, долго она не орет. меня научили успокаивать - берешь и сворачиваешь коралькой на руках т.е не даешь выгибать спину и голову назад откидывать т.е очень плотно держишь на руках, носом в грудь утыкаешь и качаешь интенсивно сгибаясь в районе талии. т.е не отдельно ребенка от тела качаешь а своим телом вместе с ре. качаешься. дольше 5 мин. мы не орем. но меня и это напрягает. у кого дети едят раз в 2 часа - что они в остальное делают? спят? моя долго только на руках спит - отдельно максимум 15 мин. че то я устала уже. день сурка нескончаемый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Ой...боюсь сглазить..но мы вроде нашли способы борьбы с криками. 1. Если болит животик, то я растворяю Эспумизан в водичке теплой и даю ей из бутылочки, по другому она его не пьет, а давать его нужно именно в тот момент когда у ребенка спазмы в животике. 2. Если не помогает, то кладу себе на животик и она засыпает. 3. Если вижу что ребенок не какал 2 день..то ставлю трубочку, она прокакивется и довольная спит... Других поводов для крика у нас пока нет... Спать ложимся в 23 часа и спим до 9 утра, 2 раза за ночь просыпаемся кушать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 kalistra, у тебя идеальный ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 =Mila2009, @Victoria@, сочувствую насчет оров детишек. А у вас бывает так что они прямо заходятся? Моя может начать плакать и резко перейти практически к истерике... Цвет лица - свекла, ничего не слышит ((((Сегодня - стыдно признаться - приревновала ребенка к мужу :blush: ибо она ему улыбается больше! Причем так прямо они щебечут и хохочут!! А я стою такой молокозавод рядом и вроде не при делах. Эх, глупо :sleep: бывает такая истерика, что даже подбородок сильно трясется и ножка :bye: и стыдно признаться но иногда муж даже лучше знает чего хочет малыш @Victoria@, долго она не орет. меня научили успокаивать - берешь и сворачиваешь коралькой на руках т.е не даешь выгибать спину и голову назад откидывать т.е очень плотно держишь на руках, носом в грудь утыкаешь и качаешь интенсивно сгибаясь в районе талии. т.е не отдельно ребенка от тела качаешь а своим телом вместе с ре. качаешься. дольше 5 мин. мы не орем. но меня и это напрягает. у кого дети едят раз в 2 часа - что они в остальное делают? спят? моя долго только на руках спит - отдельно максимум 15 мин. че то я устала уже. день сурка нескончаемый я так укачиваю... помагает от силы на 20 минут мы кушаем в 3 часа и в процессе еды засыпаем у меня на руках иногда перекладываю рядом с собой...но в основном кладу его животиком на мой живот или на бочок его и засыпаем странно..но заметила..что когда кладу малыша в его кроватку..через минут 10 он начинает плакать .. достаю его а он замерз ручки холодные, носик тоже... почему так? :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 =Mila2009, а когда мой не ест и не спит, то он глазками хлопает. Я с ним по квартире хожу. Уже все шкафы показала, всех обитателей аквариума тоже, за компом с ним сидела. Улыбается всё, меня за бюстгальтер держит и чтобы ни-ни от него. Тогда сразу плакать начинает, требовать покормить, погладить и опять квартиру показывать. Сегодня ему пела песенки, наивно думала, что это его усыпит. Усыпляет только метод Харви Карпа, вернее все способы сразу: завернуть, на бочок положить, пошипеть и покачать. Второй день сижу как змей шиплю, пока работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 @Victoria@, может, слишком легко одет малыш, раз мерзнет? На руках он об тебя греется, а отдельно лучше приодеть. У меня сейчас в квартире +26, в кроватке спит в кофточке, ножки пеленаю в тонкую пеленку и сверху до подмышек закрываю фланелевой пеленкой. Не мерзнет, тепленького достаю. Когда температура в квартире была +22, то сверху накрывала тонким синтепонистым одеялом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Pozitiff, а ты шипишь ШШШШШШШШШШШШ или на все шипящие? У меня почему то не реагирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Я нашла источник нашей аллергии - мама вместо печенья Мария купила затяжное традиционное. Ну я его на радостях и поела.... Yupla, настойка пиона нам помогла! Заснула сразу без истерик Вот только в половину пятого проснулась и отказалась спать до половины восьмого утра Но ничего... ключик к ней подберем и все наладим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 =Mila2009, орет после еды? значит скорее всего живот :pardon: моя как обычно себя ведет @Victoria@, ручки холодные, носик тоже холодные руки и носик говорит о том что ребенок здоров! это как у собаки мокрый нос :pardon: вот ноги должны быть в тепле, а ручкам и носику положено быть холодными! это лучше чем перегреть вот тут вычитала Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно исопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями - через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой, плюс испарение пота). Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный - не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18(, а выдыхает, соответственно, 36,6(. При этом, разумеется, определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха 23(, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо! И ребенок активизирует второй путь потерь - через кожу. Необходимо образовывать пот,29 который не только мокрый, но и соленый - значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного очень незначительны. эт Комаровский :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 НеВеста, я спросила про подгузы, потому что они на фотке выглядят большими или может попка такая просто? У моей попка маленькая и у нас хаггисы)) Моя тоже иногда в крике заходится и подбородок дрожит, но недолго и цвет лица - барговый становится. Спит последнее время плохо. Вроде поест хорошо, уснет, а через полчаса просыпается и плачет. Вчера я утомилась очень, накормила ее, она уснула. Пошла умываться-прихожу-кричит. Я ее покормила и хотела снова отнести в кроватку-она закричала. В общем, пришлось ее класть рядом с собой в кровать в 2 ночи и двигать мужа. Диван у нас угловой большой, но со мной она спит только утром на диване и днем я лежа ее кормлю, а в остальное время на подушке. Ночью она с нами первый раз спала. Я ее кладу на отдельную пеленку и накрываю ее одеялком, а сама просто рядом, чтобы теплее было. В общем, дала ей грудь и она, поев, уснула. Проспала после "еды" почти 4 часа!! Она так долго очень редко спит. Потом около 6 утра, я ее покормила и через час отнесла в кроватку. Потом она уже в 8.40 проснулась, муж ее ко мне принес и она поела и спала до 11 утра. Я решила позавтракать сходить, пока она спала-сделала чай и бутерброды, пришла в комнату, а там-крики.. Покормила лежа и она пока спит-просыпалась ненадолго, чтобы срыгнуть еду и я открыла еще окно проветривать комнату. Кстати, когда она долго не успокаивается и кричит взахлеб, я ее одеваю в костюмчик, даю эспумизан или плантекс. потом кормлю полчасика и одеваю в комбез, шапочку и т.п. Даю соску и открываю окно нараспашку (балкона нет у нас). Она лежит тихо и засыпает. проспать может так часа 2-3. Я в это время пытаюсь прибраться в комнате, покушать, белье погладить и т.п. Сегодня тоже ее положу под открытое окно наверно, т.к. надо прибраться и подготовить все для массажа. Этот способ работает всегда у нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 G_Tata, наверное мы просто научились ладить друг с другом! @Victoria@, Катюш, у нас так же...со мной в кровати ей тепло, даже если лежит одна, а в своей кровате мерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки, я в истерике. Мась взялся со мной не спать днем. Если раньше удавалось укачать на руках, то теперь не спит никак - на руках начинает орать. в кроватке кряхтеть и покрикивать - поели и покакали, тут все хорошо. Причем если первые дни он игрался так и засыпал, либо на коврике, либо на руках, либо в кроватке, то теперь не спит вообще - вот уже с 8-30, два раза поел и не спит никак. Белый шум не помогает. Вчера у папы был долгожданный выходной - он с ним 5 мин поагукает - тот в отрубе до след. кормления - весь день так и продрых, а со мной сегодня ни в какую. Уже реву с час - и дел никаких, и сын не спит. В общем такой огород, ничего у меня не выходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Ирушок, Ириш, клади в коляску и гулять либо прям дома качай в коляске. Нас тоже обсыпало..вот на щеках появилась краснота.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Ирушок, крепись, ятебя так понимаю. мой спит днем только на руках!!! ужас! положу - через 10 минут просыпается! думала холодно ему - кутаю в байковую пеленку - нифига!!! девочки, кто знает, помогите разобраться! мой какал вчера с пеной, как понос, несколько раз, прям пузырики с какашками, сорри за натюрель))) утро сегодня уже меньше пузырей. что это? много переднего молока? я ничего такого не ем, кормлю каждый 2,5 - 3 часа. ест по-разному 10-30 минут. что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Ирушок, моя тоже еще не спала сегодня...правда она у меня сама с собой в кроватке гулит :pardon: попробуй на улицу выставить :scratch: свежий воздух успокоит vodolejna, я слыхала что это бывает от того что ребенок ест много переднего молока и мало заднего :pardon: корми дольше...я тормошу свою если она засывает быстро на титьке :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 kalistra, спасибо Саш, пробовала качать - 5 мин сна, на улицу одна не смогу - 4 этаж коляску не спустить, а папа сегодня в москве. А что ха способ купания с пионовой настойкой - какие дозы, и где ее брать, в аптеке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 @Victoria@, может, слишком легко одет малыш, раз мерзнет? На руках он об тебя греется, а отдельно лучше приодеть. У меня сейчас в квартире +26, в кроватке спит в кофточке, ножки пеленаю в тонкую пеленку и сверху до подмышек закрываю фланелевой пеленкой. Не мерзнет, тепленького достаю. Когда температура в квартире была +22, то сверху накрывала тонким синтепонистым одеялом. у нас дома 26 градусов в основном он у нас в футболке,пампрес,носочки..иногда и в слипе (комбинезон сплошной на пуговицах\заклепках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения