Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки мои хорошие, спасибо вам всем за поздравления!!! :giverose: Отметили годик просто замечательно, как будут готовы фотки, обязательно покажу, вот пока одна:

Ссылки скрыты.

У меня жуткий депрессняк(( :( Ничего не хочется.. Начали планировать с мужем вторую ляльку, даже как-то не сомневались, что получится, а тут бах, цикл 23 дня и наши надежды рухнули(( Больше всего боюсь, что фолик не лопнул и появилась киста, я от прошлой 3 мес избавлялась(( А может, тесты на О всё фигня, и ее просто в этом цикле не было(( Настроение 0, просто нет слов.. :this:

Сегодняшних годовасиков с первым днем Рождения!!! :give_heart:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Sunny83, Ты не видела, а я видела и читала много на форумах,где девочки пишут,что сами просят делать КС.

Про ГВ, гордится хотя бы тем, что есть желание и сила воли кормить грудью. Сейчас это уже редкость, кто то просто не хочет, у кого то молока нет...а кто то кормит пару месяцев и лишь единицы кормят до года!!!

А гордится собой это не плохо,это даже нужно... и не важно как родился ребенок, главное ты МАМА!!! Ведь детя под сердцем носим 9 месяцев!!

М@лbIшк@, Поздравляю вас с годовасием!!! Фотка супер!!! Не переживай, получится у вас лялик,ты к Г сходи, пусть посмотрит!!!

kalistra, я сама просила сделать КС, но не потому, что боялась боли, а потому что боялась, головка не пройдет через мой узкий таз. Ну собссно, лучше б сделали КС, чем выдавливали, а потом удивлялись, что какая голова крупная. Спасибо, Саш :giverose: Да вот надо, я была прям после родов, а сейчас не с кем Матвея оставить, а надо бы. Решили еще 2 цикла пробуем, а если не получится, то пойдем обследоваться..

Sunny83, для меня ГВ еще какой предмет гордости)) Потому что наверное у самой с этим траблы были. А вот ЕР или КС не важно :)

Приветик всем!!! Вы нас еще не потеряли )))) :Hello: ?

Всех именинников с прошедшим праздником!!!! Малышей наших с достижениями они у нас все умнички, красотулички!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Фотончик мы с Эмилькой очень рады, что вам понравился подарочек, тока я тупик :banghead: когда отослала посылку глянула что дата рождения 06.10 а не 06.09, вы уж нас извините, но если честно то я не думала что так быстро доставят посылку!!!!

Shade Анечка и Ульяночка, большое спасибо за подарочек, Эмилька в платье просто красотка, а книжка теперь ее развлекаловка №1, как сфотографирую обязательно выложу фотографию :friends:

Из достижений )))) у нас 5 зубиков, и мы уже самостоятельно ходим, но иногда Эмилька почему то останавливается и начинает тянуть ручки и хныкать, боится еще )))) разговариваем мы мало, зато научились целоваться и обниматься :man_in_love: .

Девочки все спросить хотела, у вас детки к чужим как относятся, к нам если кто в гости приходит, так у нее истерика плачет, боится на руки не идет, особенно мужчин боится.

Мы в эту субботу крестим Эмильку, чего то я так переживаю, и еще за одно бум справлять ДР народу соберется целая куча больше 50 человек и это только родня и самая близкая :wacko: :wacko: .

Ой девочки ездили мы с мужем отдыхать на море в Хорватию, так там со мной приключение случилось, плаваю я никого не трогаю (заплываю, бывает далеко) и тут бац как иголкой проколи в ягодицу, в начале не поняла что к чему а потом ужасное жжение, тут я сообразила что меня кто то укусил и давай плыть к берегу, но боль так усилилась что чуть не утонула, нога стала неметь, хорошо муж был не далеко, короче выхожу на берег а у меня на попе огромное красное пятно и жжет так что я аж выла, мы в этот день отдыхали на островах (экскурсия), в общем бежим мы к кораблю что бы мне оказали первую мед.помощь, капитан видимо парень бывалый сразу определил "ожег от медузы" (хотя честно скажу за все время пребывание в Хорватии ни разу не видела в море медуз) и сделал компресс из уксуса яблочного, так сказать спас меня, яд перестал распространяться, но успел дойти до бедра. Добрались до врача, врач сказал "жить будешь" выписали мне мазь и еще фенистил, чему я было очень удивлена, оказывается у них это называется аллергия. Я 3 дня ходить не могла, ковыляла, толком не спала. в общем не отдых, только под конец отпуска немного легче стало, сейчас заживает. Вот так вот я провела отпуск (((((

М@лbIшк@, а после КС вроде 3 года нельзя рожать..поговори с врачем.

Mandarinca, У меня Даша на оборот мужиков любит! В гостях мин 10 сначала плачет, а потом нормально!!!

kalistra, так у меня ЕР были)) Я писала, что лучше б КС было, так как пришлось выдавливать

М@лbIшк@, аа..просто не правильно поняла тебя. Мне тоже давили на живот.

kalistra, выхватила фразу из всего диалога, кто ж возьмется делать КС за деньги? У вас это возможно? Сомнительно. Моя знакомая искала в Москве-Туле клинику, где за любые деньги ей бы сделали кс без показаний, через ТАКИХ знакомых - без толку, никто не рискнул, это не так-то просто, как кажется!

Алинка, мы только что получили посылочку от вас с Данияркой - спасибо!!! Нам ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! :giverose: :giverose: :giverose:

Всем привет!

Ну вы тут устроили дисскусию )))) Лично мое мнение (если есть еще интерес), ЕР или КС не важно, главное, что ты мама и именно ты выносила ребенка под сердцем все 9 месяцев! Единственное, я тоже не одобряю КС не по показаниям! По поводу ГВ - считаю, что этим можно гордиться... Саша права, это естественный процесс, но у нас сейчас многие мамочки готовы сдаться и сложить руки, а не бороться до последней капли молока и сворачивают ГВ на первых же кризах, трещинах, проблемах с ребенком. Зачем мучиться, вставать ночами, терпеть боль, сидеть на диетах, если есть прекрасные сбалансированные смеси. Я знаю некоторых девочек лично, которые РЕАЛЬНО БОРОЛИСЬ за ГВ, хотя у них были очень серьезные проблемы. Такие люди могут и должны гордиться тем, что они отстояли свое и думали именно о здоровье своего ребенка в ущерб своим силам.

Нарина, вот это у вас поездочка :shock: Щас то ты как?

Ирушок, Ириш, у нас делают! Запросто!

Тимофея и Елизавету с наступлением первого годика!!! :giverose:

kalistra, Саша, на мой взгляд, в интернете нет страшилок о том сколько времени женщина мучается после КС. В ЕР женщина мучается до, природа мудро устроена и после этих мучений в кровь поступают спец гормоны и организм с течение короткого времени восстанавливается (конечно речь не идет о разврывах)! А после КС, реально мы в палате смогли полноценно ухаживать за СВОИМИ малышами тока на 5 сутки. Я смотрела и на других девочек - у всех приблизительно одинаково. Нет, конечно, есть такие у кого все быстро проходит, но таких единицы. Лежать листом не колыхаясь, ходить в три погибели согнувшись по стеночке и то предварительно крепко упаковав живот в бандаж. А первые сутки вооще жесть, нас трое, мы повернутьяс на бочок не могли никто. Я тоже первое время не могла выговорить слово родила, а потом, думаю, блин хватит глупостями заниматься!

Лёльka, Оль, у нас с тобой показания для кесарева близкие были... Если захочешь, можем это обсудить. Но испытывать комплекс вины не правильно в нашем случае, поэтому не стоит рефлексировать на данную тему, а просто радоваться твоей умничке!

Sunny83, как всегда восхищаюсь твоею разумностью! Слушай, я тоже к своему не лезу, когда он сильно увлечен - тока хуже будет) И всегда с таким деловым видом, как будто всю жизнь этим занимался и сам знает как надо делать, но сейчас надо делать так))

Танютик, не стоит переживать! На кануне д.р. моего сына (он для моей мамы свет в окошке) я говорю с мамой, распинаюсь ей что и как я готовлю для Тёмы ко дню рождения. И вдруг вопрос: а что ты будешь делать на сам д.р.? Как, я тока час рассказывала.... А что разве 30 августа уже завтра???? Так и у твоей мамы, не обижайся, позвони и сообщи ей радостную новость!

Barbie Size, Люд, не накручивай себя раньше времени! Может быть все что угодно (в хорошем смысле).

Olg@_k, Ольга, уважаю твой поступок с работодателем!!!

Девочки всем привет.

Именинников с датками :giverose:

Девочки хотела у вас спросить кто какую коляску покупал для своих деток когда они родились? Я свою первую продала вот сижу опять выбираю.

rainbowy, А какое у тебя показание к КС было?

Всем приветик!

Как я рада вернуться на форум! Всех годовасиков поздравляем с 1 Днем рождения! :giverose: :giverose: :giverose:

У нас все ок: мы на ГВ, ходить начали в 9,5 месяца (сейчас гоняет - только лови :)), у нас пока только 2 зубика, говорим мало (как делает собачка, как ёжик, как тигрик, как машинка и многоозначающее слово "ДЫ!" - оно означает - дай, возьми, смотри, открой ...

Джуся, ПРИВЕТ!!! как здорово. что ты вернулась!!!! А где ж ты пропадала столько времени???

kalistra, Ну вот у меня Эмиля тоже минут 10 поплачет а потом потихоньку идет к чужим.

Аннета84, ща проходит уже, правда сидеть на работе тяжко! :D

Ой девочки полностью согласна с Аннета84, и kalistra, у меня Эмиля вообще грудь не брала я 8 месяцев сцеживала молоко, первые 4 месяца через каждые 3 часа.

Ирушок, Как я рада,что вам понравилось.а размерчик не великоват?Марик рослый все таки.Прости меня, что открытку сунуть забыла... :banghead:

penechka Я буду брать пег перега кула

Всех именинников с датками!!! :giverose:

Девочки, а почему подарочками не хвастаемся? Такое ощущение, что их стыдно показывать... :pardon: друг другу говорите спасибо и ВСЁ!!!!

Ирушок, За деньги можно все.

rainbowy, Алл, КС это операция, после любой операции тяжело, но это ты узнаешь то уже после КС...а люди которые платят деньги чтоб сделали им, еще не знают о последствиях.

Так будем следить кто получил подарки:

Lenakо - получила

Barbie Size,

G_Tata

Ирушок, - получила

Yupla,

alina_malina88,

ermama - лежит на почте забирайте скорее!!!

МамаТемы

Slivki

неВеста,

rainbowy - получила

katya2010

mmholly

baby*kinder

Ла_на

4ayka - лежит на почте забирайте скорее!!!

Aleleka

Markiza,

Sunny83

Kutya

Купава

наташка - 77

Мандаринка

Фотончик - получила

Iriadnochka - получила

Shade

Девочки, напоминайте, кто еще получил!!!!

Девочки, не спорьте. Не важно как появился ребенок, важно что он желанный и любимый. У меня были и ЕР и ЭКС. Всегда восхищалась мамочками, которые кормят деток грудью, мечтала подольше покормить дочу. Но... Мы кормимся, но только сцеженным до сих пор. И это не подвиг, просто хочется дать крошке все что в моих силах.

alina_malina88, да, великовато, но как раз то, что надо! Весной щеголять будем! Не переживай насчет открытки!!!

kalistra, прости, но верится с трудом, поскольку для врача это должностное преступление с уголовной! ответственностью, и, повторюсь, там предлагались совсем не "детские" деньги, однако ж не взялись.

И еще, в компании, где есть девочки с КС, не совсем корректно бить себя в грудь, говоря, "вот я-то сама...", каждая из нас хотела бы сама, но так получилось. И вовсе не сахар отходить от наркоза, брать в руки ребенка и бояться, что "живот развяжится", несколько дней по два раза в день терпеть ДИКИЕ уколы антибиотиков, после которых не чувствуешь ногу, потом пол-года не спать и не ложиться на живот - шов болит, по правилам бинтовать ноги до попы целый месяц - что мало кто делает, не до себя, но тут угроза отрыва тромба в венах на ногах, да и сама операция....и сам момент, когда укольчик-то в спинку делают...., а катетер мочевой....???

Ладно, понесло, но мы, те кто с КС, тоже не "плюшками" в роддоме баловались

Артема, Анютку, Матвея, Тимофея и Лизоньку с первым годиком! Растите малышастики здоровенькимим и счастливыми!!! :give_heart:

kalistra, подарочек получили и фотки выкладывала :wave:

По КС, по мне лучше ЕР, когда мне ставили под знаком "?" КС, я думала что свихнусь...слава Богу Сёма вовремя перевернулся(то есть помогли перевернуть) Родила я быстро и без единого разрыва, через часа три скакала как "коза в сарафане" а девочки которые после КС, ходили так что страшно было смотреть на них! Вот подруга моя, которая сейчас беременная... хочет только КС, хотя показаний к нему нет... говорит, что боится боли, а то, что после КС будет все болеть, ее это не волнует!! А еще некоторые дамы, которые после КС, очень гордятся тем, что у них все в порядке между ног... и мужчины их очень любят..и некоторые ради этого делают КС!! В Москве в любом роддоме можно договорится (за деньги.. естественно) о чем угодно: КС, эпидуральная анестезия, как говорится любой каприз за ваши деньги...

Про ГВ Некоторые сразу в роддоме пьют таблетки против лактации, что бы сохранить форму груди… Многие женщины думают в первую очередь о мужчинах, а дети… уже вопрос другой!!! :pardon:

М@лbIшк@, ну что ты я прям не знаю. Вон у вас какая семья замечательная :good: Ну собирались в сентябрят, значит, там и будем ;) У вас Матвейка в первом цикле получился? А по поводу ГВ у меня тоже все было непросто - и трещины кровавые незаживающие, и лактостазы до 4 месяцев постоянные, и нехватка молока, но не горжусь :pardon: а вот из-за КС очень переживаю, следующего хочу рожать сама.

Mandarinca, жуть какая с тобой произошла, хорошо, что все относительно благополучно закончилось :giverose: К чужим Вова относится настроженно, но некоторых выделяет, вот например у меня есть подруга, мы редко видимся и она сейчас глубоко беременная, так Вовка прям к ней так проникся, что целоваться лез. А так могу сказать, что в обществе незнакомых взрослых не так раскован, как это бывает обычно. А по поводу ГВ - такие как ты - герои настоящие. Цедиться - не кормить, это подвиг ради здоровья собственного малыша :clapping:

kalistra, на мой взгляд это совершеннейший идиотизм. При КС риски для жизни матери и плода выше на самом деле, это же как ни крути полостная операция под наркозом. Идти на это добровольно, чтобы не испытывать боли (хотя послеоперационый период совсем не сахар), просто глупость :pardon: Мы подарочек тоже получили.

rainbowy, вас в р/д просто жалели :pardon: Меня подняли вечером после операции, заставили сходить самой в туалет (после катетора-то :spiteful: ) и принять душ. А на утро уже принесли Вовку и я сама его обслуживала, никто мне не помогал, а на 4ый день меня выписали :pardon: По мне так упертость и желание идти своим путем очень хорошее качество для мужика. Тут главное крылья не обломить, меня очень строго держали в дестве и энтузиазм мой во многом задавили, я не хочу так со своим ребенком.

penechka, у меня была польская верди макс 3 в 1, несмотря на имеющийся ряд недостатков я ей очень довольна, о выборе не жалею. Второго ребенка стопудняк на ней откатаю. Как ты себя чувствуешь?

Джуся, с возвращением нашего тезку :giverose:

Ирушок, :friends: еще ты забыла, что нельзя поднимать вес больше своего ребенка, а как гулять с коляской, спрашивается? Про обезболивающее в течение 2 недель и неприведи бог куда-то уйти без заветной свечки ;) И про то, что окситоцин у нас не сам вырабатывается, а его в матку вливают и колят, в связи с чем нетути чувства эйфории, а одна только послеродовая депрессия, и что молоко только на 4ый день приходит, и что ждать со следующей Б надо. Или вот например - моя ЗБ, знаешь из-за чего больше всего переживали врачи - из-за рубца на матке. И чистить страшно, и провоцировать выкидыш страшно... В общем меня тоже понесло :rolleyes:

GAliNa 1*, у нас за бабки не делают КС. Хотя я и не искала :pardon: А подружка та, что курит, так она по-моему вообще с головой не дружит. Про узкую пипиську я тоже читала, но это идиотизм - там же все утянется постепенно. А про грудь - моя испортилась во время Б, кормление на нее не сильно повлияло.

Ирушок, Ир, в грудь не кто не бьет, написала Саши, что глупо гордится тем что были роды ЕР, а я ответила что не считаю это глупым!!! Прочитай мой пост прежде чем что то утверждать!!!

Укольчик в спину тоже делают при ЕР, еще промежность режут и зашивают на живую..я тоже могу список составить..

По поводу платных КС тебе Галя ответила!!!

Sunny83, Не все думают о ребенке в первую очередь, а думают о себе, чтоб им боли испытывать меньше!!!

Дискуссия закрыта, каждый при своем мнение!!!!

Lenakо - получила

Barbie Size, - получила

G_Tata

Ирушок, - получила

Yupla,

alina_malina88,

ermama - лежит на почте забирайте скорее!!!

МамаТемы

Slivki

неВеста,

rainbowy - получила

katya2010

mmholly

baby*kinder - получила

Ла_на

4ayka - лежит на почте забирайте скорее!!!

Aleleka

Markiza,

Sunny83 - получила

Kutya

Купава

наташка - 77

Мандаринка

Фотончик - получила

Iriadnochka - получила

Shade

для меня это настолько больная тема (КС) что даже читать не могу вас...

я не могу произнести вслух что я РОЖАЛА и это очень давит на меня :(

а еще КС было под общим наркозом. я увидала первый раз Ксю в памперсе и ползунках.

она 20 минут орала без меня...

я не слышала первого крика...

и обсуждать это не хочу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...