Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

G_Tata, Казылык называется эта колбаса :)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Всем доброго утречка!!!! :giverose: :giverose:

А у меня почему то нет никакого комплекса и вины по поводу КС, я как то даже не замарачиваюсь, может просто не когда, я же не виновата в том что мой ребенок не захотел перевернуться как положено, и то я до последнего думала буду рожать сама, пока врач не предупредил что это опасно для ребенка, моя мартышка сидела по турецки и шла ножками, а здоровье ребенка мне дороже всего и я всегда говорю "рожала" даже не задумываясь!!! :giverose:

Sunny83, спасибо, за похвалу в героизме, но я считаю что любая мать ради здоровья ребенка пойдет на все, я бы и продолжала сцеживаться, если бы Эмиля не отказалась от молока.

Девочки вопросик возник, (по всей видимости уже обсуждали, просто не когда все читать, извините) вы уже купили зимние комбезы и обувь? Какой марки и размеров, у меня Эмилька ща ростом 76 см. а обувь впритык 19 размер.

Сашуль я получила посылку, девочки обещаю выложить фотки чуть позже с подарочками, сейчас реально не когда.

Ирушок, Ир, вот ты опять!!! Я не пишу что я - Героиня!!! Я написала, что нужно гордится, тем что женщина родила ребенка!!! И не важно как!!!

Mandarinca, У нас зимний комбез 86 р-р, обувь 22 р-р

Кто получил подарки:

Lenakо - получила

Barbie Size, - получила

G_ - получила

Ирушок, - получила

Yupla,

alina_malina88,

ermama - лежит на почте забирайте скорее!!!

МамаТемы

Slivki

неВеста,

rainbowy - получила

katya2010

mmholly

baby*kinder - получила

Ла_на

4ayka - лежит на почте забирайте скорее!!!

Aleleka

Markiza,

Sunny83 - получила

Kutya

Купава

наташка - 77

Мандаринка - получила

Фотончик - получила

Iriadnochka - получила

Shade

Sunny83, было...Вот я и говорю,у каждого свои заморочки,сейчас я уже спокойна,все равно уже ничего не сделаешь,у меня вырос отличный пухлик на ИВ. :) И ТТТ никаких таких проблем со здоровьем кроме насморка у нас не было.

Mandarinca, мы пока до зимнего подождем,а то не могу понять 80 или 86 ей брать,а вот обувь нам отдали по-моему всех размеров,но резиновые сапожки мы взяли 21.

Я смотрю у всех ножки такие большие!У меня у Майки сейчас 17 размер ноги,по крайней мере 19 босоножки нам еще великоваты.Хотя я говорила,у меня 40-й размер.

:wave: я поздороваться и за работу :grin:

Barbie Size, У нас сейчас 19 р-р, но зимой на носок обувь нужна побольше.

у нас нога 18ый но продавцы детской обуви продают нам открытые 20го, закрытые 19го. меньше не хотят. :pardon: :scratch:

Ирушок, Ир, вот ты опять!!! Я не пишу что я - Героиня!!! Я написала, что нужно гордится, тем что женщина родила ребенка!!! И не важно как!!!

А почему бы не загордиться и не назвать героиней, собственно :pardon:

Странное у нас общество... Гордиться в нём можно чем угодно: наживным барахлом, общественными статусами (никому не нужными) и т. д., а женщина, которая выносила, родила, кормила (не важно ЕР или КС, хотя нет ничего зазорного, в том что женщине лелеет душу то, что она родила ребёнка посредством ЕР. Всё понятно, что вынужденные меры к КС приводят и никто из нормальных женщин ради развлекухи его не делает) - не героиня? :pardon:

а почему собственно естественный процесс должен быть героизмом? :scratch:

Хотя бы потому, что во времена "наизнанку" на передний план выходит другой "героизм". Мне вообще странно, что мы женщины, так умаляем потраченные силы на "естественные процессы". Может быть поэтому большинство мужчин земли считает, что женщина прохлаждается с ребёнком? :pardon:

♡аКсинья♡, если каждая особь женского пола на планете героиня, то значение этого слова теряет смысл. :pardon:

я "прохлаждаюсь" :) мое счастье мне не в тягость. усталость эта приятнее любого отдыха :give_heart: а муж? ну не понимает и не поймет и добиваться от него понимания не буду, зачем? у меня что дел убавится если он скажет: да дорогая, тебе тяжело? нет. :pardon: он пусть своим делом занимается а я своим :)

и кстати мужчина проживающий рядом вот с такой вот "героиней" не меньший герой :grin: :grin: :grin:

Лёльka, значение этого слова давно потеряло смысл... к величайшему сожалению :pardon: Поэтому уж лучше будет героиней "особь женского пола", чем те, кто сейчас ими считаются.

К тому же, понятно, что в масштабах вселенной это мелочь, но в жизни каждой женщины это огромный поступок.

Я думаю никому не в тягость её собственный ребёнок (по крайней мере в сентебрятах, не хочется говорить за всех женщин :grin: ) Я говорю о том, что чем больше мы женщины сами умаляем свою роль в рождении и воспитании детей, тем больше мужчины считают женщин "ничегонеделающими". Таких историй уйма.

К слову сказать, понимания, от супруга думаю всё таки стоит добиваться, хотя бы для того, чтобы спокойно назвать это общество "здоровым"

Лёльka, твои намёки излишни. Я думаю эта тема не была бы для тебя такой больной, если бы мои слова были неверны :pardon:

♡аКсинья♡, родить ребенка - огромный поступок?! хм...

у кинологов есть такое выражение "не надо очеловечивать собаку", я перефразирую "не надо оженственнять мужчин" :grin: у них даже строение мозга другое не говоря уже о мышлении, видении проблемы и способов ее решения.

на данном этапе папа пусть свой родительский долг осуществляет на работе. там он будет полезнее. ребенку сейчас нужна спокойная, довольная, сытая, одетая мама :)

а героев всетаки и в наше время много.

Я думаю эта тема не была бы для тебя такой больной, если бы мои слова были неверны
для меня больная тема КС. факт что я не родила ребенка естественным путем. что мой ребенок испытал стресс при рождении - отсюда комплекс вины! это не имеет ни какого отношения к рождению в широком смысле :pardon:

♡аКсинья♡, родить ребенка - огромный поступок?! хм...

Если ты, находясь на этом сайте, задаёшь мне этот вопрос, я не знаю что тебе ещё сказать :pardon:

Я думаю, девочки, которые считают, рождение ребёнка в своей жизни "огромным поступком" поняли то, что я пыталась донести.

♡аКсинья♡, рождение ребнка - это естественная потребность каждой нормальной женщины. миллиарды лет на планете происходит процесс зачатия, вынашивания и рождения. это нормально! ни чего героического тут нет. героиня та которая в наше время родила 10 человек. героиня та которая родила не смотря на то что ее плоду поставили диагноз СД... а просто родившая женщина - это просто родившая женщина... для своего ребенка самая хорошая мама :pardon:

♡аКсинья♡, если вам хочется гордиться этим-гордитесь! но как по мне для кого ребенок непосильный труд достойный героизма, то зачем тогда мучаться и рожать, тратить свои геройские силы, чтоб потом общество не оценило... так ради чего собственно рожаем? для себя, чтоб была кровиночка родная или ради геройского поступка чтоб похвастать как заработанным барахлом и прочим что вы перечисляете?....

для меня материнство не жертва и не геройство.. как и замужество. просто логический ход вещей. при этом я не умаляю заслуги мужа и его помощь мне. но для нас семья-не геройство ))

А чем собственно героизм женщины "которая в наше время родила 10 человек. героиня та которая родила не смотря на то что ее плоду поставили диагноз СД" отличается от героизма "просто родившей женщины", если мы говорим о самом факте рождения детей :pardon:

Или им нужно ставить в заслугу то, что они не убили собственного ребёнка ещё в утробе и поэтому они героини а все остальные женщины (особенно те, которые годами ждали чуда в своей жизни) не героини?

♡аКсинья♡, потому что это "поступок" достойный уважения.

♡аКсинья♡, о чем собственно разговор? о том, что у каждой свой уровень геройства. чем отличается рождение здорового ребенка и ребенка с СД? вы и вправду не видите разницы?... для вас это одно и то же?

♡аКсинья♡, и еще- герой тот кто отдал жизнь за родину, или спас людей из пожара, рискуя здоровьем, или кто помогает бескорыстно тяжелобольным отдавая время и другие ресурсы . а родить СВОЕГО долгожданного ребенка, что такое женщина и кому отдает чтоб считать себя героем?.... по вашей логике теперь всем миллиардам рожающих из года в год надо признание и медать на шею? :D:D :grin: :grin:

Героизм, героическое, свершение выдающихся по своему общественному значению действий, отвечающих интересам народных масс, передовых классов и требующих от человека личного мужества, стойкости, готовности к самопожертвованию.
и чем же матери пожертвовали ради блага общества? :) :)

Именинников с датками и годовасием! :giverose:

У меня тоже было КС по мед показаниям (крупный плод, тазовое предлежание, преэклампсия). Никакого комплекса вины и депрессии у меня нет и не было. Просто некогда об этом думать было. Для Кати я -мама, а как я ее родила, думаю, что ей все равно.

Завтра нам уже годик и я дождусь мужа с работы, чтобы вместе поздравить дочу и снять на видео, как она открывает подарочек.

Дёмка, Алису с последней даткой перед годовасием!

Про ЕР и КС: вот честно никогда не могла понять заморочек на эту тему. Для меня любой вариант - это именно родила. Способ не важен. Это вообще только в первые пару месяцев как-то важно, когда еще воспоминания свежи, а сейчас уже никаких эмоций не вызывает.

Для меня родить ребенка - большой поступок, на первых порах даже геройский. Я не на благо общества героизм совершаю, а на благо своей семьи. А общество и строится из отдельных людей, семей. Мне все равно, что это все делают и это обычное дело. Это лично для меня большой поступок.

Джуся, привет! Вовочка - молодец, ходить научился. Дима еще не научился, зато 8 зубов отрастил :) У нас вообще многозначное слово короткое: "Ыыы" :)

Mandarinca, какое хорошее умение у Эмилечки - целоваться и обниматься. Я Диме все показываю и показываю, как маму наду поцеловать, погладить, а он хохочет и опять за щеки, шею кусает. Ну, никак не сообразит.

С медузой - жесть. значит ты самая вкусная была из отдыхающих.

У меня Дима настороженно к чужим относится или сразу пугается и в крик, особенно если эти взрослые слишком непонятливые и кидаются к ребенку с сюсюканьем. К мужчинам относится гораздо лучше и быстрее идет на контакт. Вон дедушка первый раз приехал, так Дима через час у него на руках уже сидел, а к бабушке только через 3 дня на руки пошел, да и то, если она его лицом от себя держала.

На зиму комплект заказала (я через СП все беру) (куртка+полукомбинезон) наш, российский, торговой марки "Радуга", 80 размер. Он на синтепоне 300 гр/м2, а полукомбинезон 200 гр/м2. Надеюсь, что не замерзнет. Впрочем, при особо низких температурах я на улицу не ходок. Вот такой у нас будет:

Ссылки скрыты.

Обувь "Бамбини", размер 22. На счет размера не знаю, сейчас нам тоже 19 размер как раз, осень уже 20-21 ботинки и сапожки куплены. На зиму вот запланировала 22, хотя опасаюсь, что сильно большие будут.

Iriadnochka, мой тоже ничего не пьет, к поильнику приучала 2 месяца, т.к. бутылочку тоже не берет, да и уже годик скоро, чего на этих сосках висеть. Так что хоть несколько глотков, но научился делать из поильника и из стакана.

Я в последнее время Акридерм использую от всяческих проблем с кожей.

Нам свекровь посылку прислала к ДР Димы. Я-то размечталась, думала сейчас вещи из Европы одна другой краше придут. Для начала я увидела несколько слюнявчиков б/у и в пятнах!! :bad: Потом разглядела всё же новые носочки, маечки-футболочки, шортики, пару кофточек с длинным рукавом. Явно качеством особым и красотой вещи не обладают, больше к категории "ширпотреб" относится. Даже мне "подарочки" перепали - б/у кофта болотного цвета, юбка затертая (даже дырки есть) и ношеные трусы (!!!). Труселя сразу в пойное ведро понесла, остальное буду не так быстро выкидывать, растяну удовольствие :grin:

Pozitiff, а откуда у тебя свекровь?

трусы это конечно перебор :doh:

Pozitiff,

Для меня родить ребенка - большой поступок, на первых порах даже геройский. Я не на благо общества героизм совершаю, а на благо своей семьи. А общество и строится из отдельных людей, семей. Мне все равно, что это все делают и это обычное дело. Это лично для меня большой поступок.

Золотые слова :good: Именно про это и была речь :friends:

Демка, Алису с 11месячьем :giverose:

Всех мамочек школьников с Днем Знаний :giverose:

Iriadnochka, да уж мой ребенок совсем не пассивный :Crazy: А из чашки не пробовала предложить - типа как взрослый и все такое?

М@лbIшк@, ну значит у тебя организм еще в себя не пришел. Скоро все получится, не переживай :giverose:

G_Tata, выздоравливайте :giverose:

Mandarinca, не каждая будет ежедневно сцеживаться по 6-8 раз в день, поэтому героизм :good: Я на зиму не покупала обувь, тк нога у нас растет скачками, то все в 18 ходили, а тут раз и как-то сразу 19 мал. Комбез нам отдали зимний 68 размера (у меня ребенок 74 см) и он нам катастрофически велик. Если не дорастем, то буду покупать тоже ближе к делу, тк пес его знает, как он растет - то не рос, а потом за месяц 4 см прибавил :pardon:

Barbie Size, пухлик у тебя совершенно обалденный :give_heart:

Лёльka, вот и я о том :friends: почему естественный процесс должен быть предметом городости и, тем более, героизма? Трагедия, когда проблемы с естественными процессами - будь то проблема забеременнеть или родить, или выкормить. Ведь это же глупо, если я буду бить себя пяткой в грудь и гордиться тем, что я забеременнела с 1го цикла, а кто-то по 10 лет не может и от врачей не вылезает. С родами все тоже самое :pardon:

Pozitiff, ну и свекруха у тебя....

Деток с датками!!!!!

Мне кажется тут спорить нечего, для общества все дети рождены своими мамами и неважно каким способом!!! Да для каждого отдельно человека это большой шаг решиться на ребенка, ведь в жизни все меняется после рождения малыша, а для общества в целом - это нормальный закономерный процесс создание семьи-беременность-роды.

Pozitiff, комплект красивый на зиму! а че это свекровь так по "доброму" вещи старые прислала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...