@Victoria@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 liolichka, не правда..нос и ручки у ребенка должны быть теплыми... это не собака это такой же человек..как и мы взрослые...когда у нас руки холодные и нос..это значит мы замерзли и у детей тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Ирушок, Ох, как я тебя понимаю! Мы вчера так же маялись.. Я ее все уложить пыталась. Правда, меня только на 2 часа хватило. Потом папа взял коляску и пошел с ней на улицу. Там она сладко спала. А вообще, я быстро из себя выхожу и начинаю нервничать. Причем нервничаю из-за того, что по дому не успеваю ничего.... Вот такая я балда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 liolichka, не правда..нос и ручки у ребенка должны быть теплыми... это не собакаэто такой же человек..как и мы взрослые...когда у нас руки холодные и нос..это значит мы замерзли и у детей тоже самое +1 Shade, вчера муж читал какие-то новости и говорит, в таком-то городе, не помню в каком, арестована бабушка удушившая собственную 3-месячную внучку за крик. Он, конечно, с негодованием прокомментировал сие сообщение, а я со страхом поняла, что если раньше, как и он не могла понять мотивацию таких поступков, то теперь реально понимаю, что такие люди находятся в состоянии аффекта от этих криков, просто в беспамятстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 @Victoria@, у меня вот сейчас конкретно даже ноги холодные, но я не замерзла ))) Мама моя любит рассказывать, как я мелкая в 30-градусный мороз снимала варежки, говоря, что мне "жарька", руки при этом были холодные. С такими малявками конечно сложнее, они не могут сказать, "жарька" им или холодно. Но лучше трогать даже не носик и ручки, а животик и место на спине, чуть пониже шеи, если и там холодно, то ребенок точно замерз. SoTa, я купила точно такой же рюкзачок, вот только позавчера доставили, ходим в нем каждый день по магазинам, я довольна как слон. И в качестве профилактики дисплазии очень хорошо, у меня Маша уже намного лучше ножки раздвигать стала, хотя носим всего три дня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Shade, вот я про это говорила еще в беременной темке, когда говорила, что немытый пол - это в общем то не страшно ))) Главное - это спокойная и веселая мама. Ну и желательно, чтобы папа тоже был спокойным и веселым (нашего для этого нужно как минимум покормить ))) ). Так что учись не обращать внимания на то, что домашние дела не сделаны. Подрастет доча, будешь успевать больше. Ирушок, вот я тоже со страхом тоже думаю, что понимаю мотивацию. И мне кажется, что именно это понимание меня удерживает даже от того, чтобы просто шлепнуть покрепче, у меня рука тяжелая, может плохо кончиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Таня, Лена, девочки, а что за фирма-изготовитель рюкзачка? Я все хожу, смотрю по магазинам, но ничего не нравится, а этот приглянулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Lenako, многие люди ходят с холодными руками..хотя им и не холодно..малокровие у них... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Ирушок, рюкзачок тут: Ссылки скрыты. Вот моя Маша в нем )) Простите за грязное зеркало, папа с Семкой чистили зубы ))) @Victoria@, ну я к тому, что холодные руки и нос - это совсем не показатель ))) Лучше проверять животик и спинку (чуть пониже шеи). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 у меня после родов уже 18 кг ушло еще осталось 7-8 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 G_Tata, я шиплю шшшшшшшш Другие звуки на потом приберегла. Он и на шшшшшш тоже не всегда реагирует. Если животик болит, никогда не знаешь, в какой момент малыш успокоится. Сейчас вот два часа с ним балдела, так погулять и не сходили, а заснул вдруг после капелек "Саб Симплекс". Ирушок, держись, не реви сама, ребенок чувствует твое плохое настроение и беспокойство, поэтому и сам начинает больше беспокоится. А меня все эти крики вообще не прошибают. Вот как с начала беременности напало на меня какое-то сверхспокойствие, так до сих пор и продолжается. Будет 2-3 часа ребенок колобродить, я буду на неизменной ноте его кормить, петь, таскать по квартире и пр., пусть даже все эти операции за час по сто раз будут проделаны. Эмоции как класс отрубились. @Victoria@, у меня сейчас вот тоже ребятенок начал мерзнуть, ручонки холодные. Пока несколько раз не покормила, с ног до головы во фланельку не замотала, никак не спал. А согрелся, так сразу и заснул. 2 часа уторкивала. Shade, дела домашние не горят же, не майся. Я единственно, что стремлюсь сделать, это еду приготовить, а остальное как получится. Частями квартиру убираю. Если нет времени, то и не надо, главное в местах пребывания сына чтобы чисто было. Так что я уже приспособилась. Только день - это сплошной уход за ребенком и работа по дому. Даже в Интернет по детским проблемам выхожу. Просто на свои личные хотелки выкроить время за этот месяц так и не получилось. Тешу себя надеждой, что сейчас самый сложный период и он не бесконечный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Aleleka, сынуля такой большой! И так на тебя похож! неВеста, а вы часто на животике спите?Сама контролируешь?Ато я боюсь чтобы она спала на пузе,а она не против. =Mila2009, плохо у меня доча себя ведет.Не спит,вот сегодня всю ночь орала.Я думала либо ее убью,либо сама повешусь :banghead: .Мне говорят,что это погода,но мне-то от этого не легче. @Victoria@, Кать может просто легко одеваешь?Я еще накрываю пледиком всегда,хотя бы ножки. G_Tata, моей тоже до фонаря на эти ШШШШШШШ. :glare: Моя тоже иногда в крике заходится и подбородок дрожит, но недолго и цвет лица - барговый становится. Спит последнее время плохо. Вроде поест хорошо, уснет, а через полчаса просыпается и плачет. Вчера я утомилась очень, накормила ее, она уснула. Пошла умываться-прихожу-кричит. Я ее покормила и хотела снова отнести в кроватку-она закричала. В общем, пришлось ее класть рядом с собой в кровать в 2 ночи и двигать мужа. Вот и у меня так же,особенного сегодня...Всю ночь орала и сейчас орет,не голодная,сухая,это не живот,просто она орет!Чтобы хоть немного поспать,пришлось класть ее на подушку рядом с собой.На руки принципиально не беру,потому что просекла,что на ручках мы сразу замолкаем,а так капризничаем,потом ведь не слезет.Но сил моих нет! :banghead: Она с 3 утра орет практически безостановочно! :banghead: Ирушок, как я тебя понимаю!У меня мама вчера с дочей весь день сидела(я к мужу в часть ездила),так она весь день спала и даже не капризничала когда ее кремом мазали,только я приехала,сразу же начались капризы,всю ночь орала не спала и сейчас продолжает,она ведь тоже почти не спала.Я сама уже не знаю,что делать. Shade, не одна ты такая.У меня уже тоже нервы ни к черту,раза 4 сегодня уже ревела.Мне убираться надо,с собакой гулять,а мало того,что малая орет,я сама ничего не хочу,просто сил нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Pozitiff, мы не пеленаемся с 2х недель Barbie Size, одеялом накрываю тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Ирушок, настойка пиона в аптеке продается-надо в ванночку 2-3 чайные ложки добавить и купать. Можешь попробовать тоже дать глицин -половинку таблетки растолочь и в виде порошка под язык или за щечку. Если долго не спит и много кричит-должно помочь, только потом покормить надо (мне невролог прописала). Я тоже коляску не могу одна спускать-лифта нет, но у меня 3 этаж)) Кладу гулять ее в другую комнату или в свою (одеваю как на улицу), окно нараспашку и ухожу готовить и т.п. Вот сегодня около 14 часов покормила, одела и унесла ее в комнату свекрови (дома я одна была). Дала соску, окно открыла. Она полежала 15 минут и уснула. Я за полтора часа, что она спит успела поесть приготовить, сама поесть, белье поменять, постирать, развесить, пеленальник помыть, в комнате прибраться. Я как белка бегала, теперь пью ХИпп и пойду ее будить-кормить, а то у нас массаж через час и боюсь, что срыгнет. Кто не может угомонить детей днем-попробуйте их выгуливать дома с открытым окном. И дела успеете сделать и ребенок "погуляет". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Уф!Уснула наконец!Мне тут подарили уже прогулочную коляску,она такая компактная,тоже Cam-овская,отправила Майку впервые в ней гулять на балкон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Barbie Size, она у тебя такая же принципиальная, как и ты ))) Ты принципиально не берешь на ручки, жертвуя своим сном, она принципиально орет, жертвуя твоим сном, а сама днем отсыпается :grin: Кстати, я читала, что дети, которых не приучали к рукам в младенчестве, становятся ручными в 3-5 лет. Только в 3-5 лет они весят в лучшем случае от 12 кг, а в худшем - кому как не повезет. А Семку я таскала на руках постоянно, пока маленький был, зато сейчас он и двух секунд не сидит на руках, даже если сам сел. И про сон совместный то же самое читала, что дети, которые спали отдельно в младенчестве, еще долго потом ходят по ночам (или по утрам) в родительскую кровать, а которые вместе спали, начинают потом спать одни, и даже захочешь прижаться к теплому детскому тельцу, а оно тебе скажет: Мама, иди в свою кроватку ))) Хотя конечно есть такие дети, которым с самого рождения нет необходимости в том, чтобы их держали на руках и спать с родителями. Я говорю про тех детей, которые орут, если не на руках и не хотят спать отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Lenako, тоже об этом слышала да и на примере крестной дочка у нее до года была ручной, зато потом все "сяма,сяма" :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Lenako, спасибо за ссылку, надо заказывать, клопик с рук не слезает, а моя спина уже очень даже против, я уж про шов от Кс не говорю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 держим одеяло Ссылки скрыты. а вот так сосем сосу, то держим чтобы не выпала, то сами ее вытаскиваем изо рта :lol: лапусик мой) засыпает) с папкой болтаем)) спят мои пупсы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки, всем привет! Давно не зписала, но читаю регулярно. Что-то общее настроение на форуме не опимистическое :pardon: Ксюня моя тоже сег с 3-х утра почти не спала, хотелось ей общения. С того времени второй раз нормально уснула только (первый раз на улице). Девочки, вспомните как все мы желали и ждали наших крошек. Ну что нам стоит потерпеть, а? Зато такое счастье в жизни появилось :give_heart: Lenako, @Victoria@, Я тоже на ручки беру постоянно и спим мы вместе, самое главное, что я чувствую что моя бэйби в этом нуждается, ну как я могу лишить ее этого? Я также слышала что те малыши, которых на руках не носят, возьмут свое позже :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 @Victoria@, какая ты молодец, фото загляденье :giverose: Barbie Size, Расскажи как встреча с мужем прошла? Ты держись, 7 месяцев только на первый взгляд много, ана самом деле быстро пройдут, и у тебя мама помощник есть :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Bebe-, спасибо :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 @Victoria@, не правда..нос и ручки у ребенка должны быть теплыми... это не собака мне врачи говорят что должны :pardon: мол если теплые - значит перегрев! а перегрев - зло большее чем недогрев ну я не говорю что они должны быть ледеными...ну конечно можно предположить что в стране с самой лучшей медициной педиатры ошибаются каждому свое вобщем! моя врачиха сказала что если я не хочу чтоб ребенок в будущем сопливился из за каждой лужи, то темпа в комнате сейчас должна быть 18 гр. :spiteful: - соответственно холодный нос и пальчики :pardon: не всегда...но когда спит в кроватке долго это такой же человек..как и мы взрослые...когда у нас руки холодные и нос..это значит мы замерзли и у детей тоже самое не правда...у детей совсем другой теплообмен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Bebe-, Настюш,кто ж спорит,что это наше счастье? Просто выматываются все,вот и все.Дай хоть тут пожаловаться .:grin: Встреча прошла супер!Ему как раз впервые за 2 месяца увольнение дали,мы с его друзьями приехали.Они Макдак дружно кушали(а я давилась сухими печеньками :grin: ).Потом в кафе сидели(мне же сцедится хоть один разок надо было),пообщались нормально,намиловались. :man_in_love: Дочу ему показала,сидел с таким выражением лица :man_in_love: ,пару фоток из альбома утащил.Вот очень надеемся,что когда полгода будет его на сутки отпустят в увал,тогда он попытается в Москву приехать к нам.Я не пугаюсь этих 7 месяцев,просто скучаю очень.Не хватает именно вот в такие моменты,когда уже силы на исходе,твердой мужской руки. @Victoria@, Катюш хоть сына на тебя похож,но выражения лица у них с папой одинаковое когда спят. Фотки отличные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки, не могу, не пойму, что с ребенком, засыпает на руках на 5-10 минут, просыпается орет диким криком, ничем не угомонить - заснуть может только под включенную воду, чуть не так шевельну - вопли, я на приделе, с 9-00 с ним хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Ирушок, Скорее всего животик болит, ты сама успокойся. Ляж и положи малыша животиков, себе на живот, и гладь спинку, разговаривай с ним..минут через 10 должен успокоится. Ты пеленаешь его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения