М@лbIшк@ 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Sunny83, дада, пойдем за сентябрятами, как и хотели :friends: Спасибо, Саш, за поддержку, а то я совсем расклеилась.. Pozitiff, Люд, ну я просто в шоке, даже и не знаю, что можно сказать. Лучше б ничего не присылала, а уж детские вещи в Италии можно за копейки купить. Mandarinca, У нас тоже Матвей деда не признает, а бабушку обожает (свекровь), вот пойми его)) Ага, и Матвей также целуется, я прям таюююю :man_in_love: Мы кстати, даже на осень взяли 86, подвернем штаны и куртку и на весну хватит Фотончик, да не, чото не то.. цикл то 28 дней, то 23.. Так же не должно быть.. Записалась на 12 сентября к Г, УЗИ сделаю, все анализы сдам, короче, всё, как и в первую Б. На авось не получилось), может, оно и к лучшему. У меня оч много примеров, к сожалению, что вторые детки очень задерживаются, с первым никаких проблем, а вот второго никак не дождутся(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 сентября 2011 Автор Поделиться 1 сентября 2011 М@лbIшк@, не рассклеивайся, лучше пролет, чем как у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Эк, как моя свекруха всех удивила А я за 9 лет привыкла к ее такому поведению, даже не думала, что так народ удивится. М@лbIшк@, ага, те, которые новые вещички Диме перепали, действительно очень дешевые, нашла на одной бирку - 2 евро всего. Китайские тряпки не очень хорошего качества. Ладно, сносим, Диме в день сейчас без памперсов много одежды надо. Блин, как у меня сейчас Диму рвало. :shock: Раз 8 вывернуло. Только мы с ним устроились в темноте молочка покушать и заснуть, как его начало рвать. Уделал меня, мою кровать, потом на полу, потом, когда я подумала, что все закончилось и можно его переодевать, еще и на пеленальнике, потом опять на полу и опять на пеленальнике. Еще полчаса отмывали и переодевали. Очень сильно надеюсь, что просто переел за ужином и тут еще молочка добавил и все не влезло. :beg: Сейчас опять молока пососал и заснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Девочки, кто рыбу уже дает, какую даете и как? А то я боюсь костей...давала 1 раз морского окуня, в нем костей нет, ну все равно прям руками перебирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Pozitiff, Люд, надо поить, лучше Регидроном и не часто по чуть-чуть. И бактерии давать. Если повторится, скорую вызывай. У нас так ротавирус проявился. ТТТ на вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Yupla, да пока отпаивать только сисей получится раз спит. Ой, только бы никаких вирусов. kalistra, я пока только баночную давала рыбу. Но хотела минтай, тилапию начать давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 kalistra, кефаль купи она как раз рекомендована для детского питания потому что почти бескостная. Алин я вот все спросить хотела вы где будете годик справлять в Москве или в Казани?Ты сейчас где живешь-то? А мы все же решили справлять годик тихо по семейному.Торт закажем(уже нашла),платье,шарики и скорее всего будут мои подруги и батянька мой(кстати он нашелся).А потом может еще с друзьями посидим с которыми гуляем с колясами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Barbie Size, Я осталась в Казани.годик тоже тут праздновать будем.Приезжайте к нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Pozitiff, ничего себе, бедный сыночек :bye: А новых продуктов никаких не пробовали? Питьё обильное (сисю), ну и если повторится - врача вызывай, даже не думай. Выздоравливайте! Mandarinca, мы тут в Царицыно на ярмарку собрались и я вспомнила, как год назад в это же время спрашивала у девочек-москвичек кто поедет на неё. И ты мне тогда ответила типа: "Ты чё Ась, в своём уме, мол :grin: Какой мёд?!!! Все по роддомам разъехались" :grin: Как твоя попа поживает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 ♡аКсинья♡, нет, нового ничего не ели. Зато я его по полной едой напичкала. Бедняга все прибаутки, сказки переслушал, послушно рот открывал, пока не завозмущался. Вот и надеюсь, что перекормила. А ты опять за мёдом собралась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Sunny83, вы и попали к Дню рождения... правда на мой ДР мы подарок получили Pozitiff, пусть побыстрее Димочка восстанавливает обычный режим питания... а маме наука - не запихивать против воли еду... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Pozitiff, ага, мы каждый год на ней мёд покупаем Пасечники со всей матушки съезжаются, мёда как раз на год хватает :grin: Будем надеяться, что просто перекормила :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 сентября 2011 Автор Поделиться 1 сентября 2011 Pozitiff, я согласна с Юлей, может, сразу дать чего-нибудь? kalistra, я с общего стола давала горбушу вареную из супа, а так мы не едим рыбу практически :pardon: Barbie Size, где папанька то твой обнаружился? наташка - 77, ну тогда раз так удачно подарочек пришел, ты и играйся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Sunny83, Ну ребенку нужно будет рыбу давать...я тоже рыбу не ем особо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 :wave: Вы вот вовремя про рыбу заговорили )))) Я ваще уже задумалась над глобальным расширением рациона дочки... макароны ктонить уже дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Sunny83, из чашки безумно любит пить... НО тут же выплевывает все назад. Т.е. он с удовольствием набирает полный рот воды/сока/компота, выплевывает и снова открывает рот и тянется к кружке :pardon: Аннета84, я макароны из банки давала, когда не успевала приготовить ему сама, ему очень понравилось. Со своей тарелки давала и макароны, и курочку - хорошо кушал. Рыбу пока только из банок едим, тут у нас хорошей рыбы не бывает свежей, про кефаль вообще и слыхом не слыхивали :pardon: Я вот тоже думаю над расширением рациона, а то иногда мысли посещают, что вот поел и вроде бы еще бы покушал - а давать-то и нечего, по норме все едим... но мы не пьем, если бы те 300 мл молочки в день (кефир, козье молоко, бифилайф, йогурты питьевые) потреблял, то пока бы проблема не стояла... а так, что давать-то? тоже думаю вот. И как-то не могу я отойти от пюреобразного питания, но с большими кусочками. Т.е. просто куски или макароны не даю, обязательно они в чем-то пюреобразном, чтобы проскакивало легче, чтоб не сухо было... вот как дать себе пендаль и дальше продолжать приучение к взрослой еде? Еще никак не отойду от коробочных кашек, многие их еще едят? А то уже можно и гречку прямо так давать, и на молоке уже кашки давать... а я все никак, все его маленьким считаю... а этот маленький уже мясо кусками может хомячить и кукурузу прямо с початка строчит. А я что-то простудилась... вот за Мишку переживаю, чтоб не заразился. И прямо перед днем рождения, как я готовить буду? ппц... отмечать будем в субботу, завтра просто поздравим Мишку и посидим втроем, а в субботу надо накрывать стол, а я по частям вся... как себя быстро склеить? накрыла обычная ОРВИ. Про зимние комбезы: посматриваю на комбезы войчик (уж полюбилась мне эта фирма очень), но хочу на 2 года сразу взять, буду брать 86 размер (он большемерит) и подворачивать рукава и штанишки. А так мы уже 80 носим, утонуть не должны... а осенью должны влезть в старый комбез (который носили осень, зиму и весну - в нем мех отстегивается) - получается на 2 сезона хватило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Iriadnochka, по поводу кусков - не спеши, до 1,5 лет детки едят кашеобразное все. Только когда появятся первые жевательные зубки, тогда можно потихоньку предлагать маленькие кусочки! Я Дианке овощи отварные мну вилкой, уже и забыла когда блендером пользовалась. Каши едим из коробок, тоже пока не спешу, хотя со своей тарелки могу немного дать, например, обыкновенной гречки, так, для общего развития, что есть разная консистенция у еды. Сегодня, кстати, купила каши в хлопьях (овсянка, гречка и 4 злака), завтра попробую, посмотрим как пойдет. Выздоравливай! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Iriadnochka, мы кушаем обычные человеческие каши на воде: гречку, рис, кукурузу, овсянку. Овощи пареные мелкими кусочками. Нос промывай, жидкости больше, горло если болит, то травой полощи :pardon: Я не люблю ничего подворачивать и брать впрок :pardon: Сначала вещь велика и ты её подворачиваешь, а потом к следующему сезону она уже мала. Так что выгода сомнительная :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 katya2010, 92 очень большой, утонете.. Я все пытаюсь вспомнить, какого размера у меня был комбез мальчишечий. Помню, что одевала в полтора года и до 2.5 нам хватало (это 4 сезона). В год мои дети были 80 см. Недавно мерила своей плащик на осень. 80-ка нам прямо в пору, а 86 - как раз "с запасом" на весну хватит. Но сам плащик не купила, цвет не тот. :pardon: Ой, девочки, что Катя сегодня учудила!!! У нее кукла любимая есть, тряпочная с волосами из шнурочков. Так вот она откусила шнурочек (см 3-4) и чуть не проглотила. Все это произошло очень быстро и незаметно, я заметила это каким-то шестым чувством. Полезла ей в рот, за щечками ничего, вверху-внизу пусто, а потом вглубь влезла, а там уж маленький хвостик от шнурочка торчит. Достать его было уже невозможно, я случайно надавила на корень языка и ее вырвало этим шнурочком. Перетрухнула, конечно, жуть как... У Кати очень острые зубы, она если укусит, то похлеще собаки будет. Старший сын уже весь покусанный ходит, с синяками. Потому и веревочку откусить у нее получилось с маху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Аннета84, я даю любопышки, супчик с них варю или просто с овощами делаю (даже сама кушаю, вкусненько!!!) katya2010, ничего себе, моя тоже так мелкую резиночку с волос сняла и чуть не сьела, но думаю, если бы даже и съела то ничего страшного бы не случилось :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Йех, не успела поучавствовать в дискуссии :grin: , мы путешествуем опять :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Аннета84, я суп даю с обычной вермишелькой, а так - из тарелки давно у меня макароны тягает, оч любит их :pardon: Iriadnochka, а мы отложили празднование с гостями - планировалось трое детей и одна Б. - поберегли их здоровье, а то заразиться оч легко, тоже все в ОРВИ. Lenako, где ездите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Я не люблю ничего подворачивать и брать впрок :pardon: Я то же!! Посмотришь на некоторых детей и прям жалко их становиться.. штаны подвернуты до колена, что ногу не согнешь, у куртки рукава завернуты до локтя, что руку не поднимешь,обувь велика на 2-3 размера, идет мысами загребает.. Зачем спрашивается? Экономия? :pardon: Так и хочется сказать родителям:- Оденьте сами на 2-3 размера больше.. и посмотрите удобно Вам?!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Sunny83, а зачем при рвоте давать что-либо? Напоить и всё. В нашем случае молочка пососал сколько сам хотел и нормально. С Димасей, кстати, нормально все, был банальный перекорм. Аннета84, я в супе макарошки даю. Пробовала как-то только макароны дать (но тоже в блендере крутила), но есть не стал, так его перекосило, будто отраву дала. Iriadnochka, мы тоже пюреобразное едим. Кусочки вообще никак, сразу давится до рвоты. ТОже коробочные каши все едим. Пробовала давать и обычную, и в хлопьях - давится и опять выворачивает. Вообще у меня Димася стал кочевряжиться в еде. Наверное, надоело изо дня в день одно и то же есть. Вот в Сети нашла книжку по детскому питанию, сижу смотрю, что можно ему приготовить из этого. Пока все упирается в наше неумение есть кусочки. Омлет, наверное, попробую для начала. Выздоравливайте! Да уж при ОРВИ только сидеть и ждать, когда организм с вирусом переборется. Разве только нос прочищать и температуру шибко высокую снижать. Катеньку, Кейтлин, Эмилечку, Димочку и Мишеньку с годовасием! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 kalistra, я пыталась ввести варёный ввести, Костян наотрез отказался его кушать. Pozitiff, Sunny83, а зачем при рвоте давать что-либо? Напоить и всё. В нашем случае молочка пососал сколько сам хотел и нормально. С Димасей, кстати, нормально все, был банальный перекорм. Люда, хорошо, что у вас всё прошло, а при рвоте поить надо мелкими порциями по ложечке каждые 5-10 минут (+ можно регидрон, чтобы обезвоживания не было), а если сразу много выпоить, то всё обратно выйдет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения