Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

G_Tata, у нас зубы в 10 полезли, вылезло 6 штук и усе :pardon: думаю повода для паники нет. еще ни кто беззубым не остался ;)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

G_Tata, у нас тоже зубы в 10 месяцев полезли и сейчас 6 зубов, уже почти месяц не лезут.

Aleleka, а как же, я уже на родкресле, Маша родится через 20 минут :grin:

G_Tata, щас уберу весь этот праздничный бардак, всех разложу по кроватям (по кроватИ), и честное слово покажу все фотки со всеми подарками.

Правда, боюсь, нормальной коняшкиной фотки нет, разве что отдельно ее сфоткать, без виновницы торжества :grin: Ну щас посмотрим, что там на фотике получилось )))

Нашей Машеньке маленькой

Сегодня исполнился год!

С Днем Рождения, сладенькая!

Пусть Тебе повезет!

Расти здоровой и прилежной,

Послушной, умненькой и нежной!

Не плачь по пустякам и сладко спи,

Ешь хорошо, с детишками дружи!

И пусть же каждый новый день,

Лишь в сказку открывает дверь!

Ссылки скрыты.

Катеньку с даткой!!! :giverose:

Девочки, спасибо за поздравления моему имениннику, только именинник не в форме,ТТ 38, диагноз: ларенгит(((

Barbie Size, Люд, ну наверное свекровь смирилась с тем, что у нее есть внучка, может даже любовь к ней пришла!!! Пользуйся моментом)))

Аннета84, У нас тоже есть слово "каа..аа", ну что это значит у Даши, я пока не поняла... :grin:

Lenako, Машеньку с Днем Рождения!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Аннета84, насчет ГВ: это, как бы, такой же этап в жизни мамы и малыша как беременность))) и так же хочется чтобы этот период, в своё время, благополучно закончился))) а так как грудное молоко является основным источником питания детей до года, то после года, вполне логично желание мамы эту "кухню свернуть". В кормление есть свои плюсы и минусы, например ты ездила в отпуск, в это время Диана была с бабушкой, представь, какие были бы сложности, если бы она была на ГВ... Ещё у грудничков совсем другое качество сна, нежели у детей искусственников, они очень часто просыпаются ночью, и им нужна грудь для того чтобы успокоиться и снова заснуть, а если не дать - окончательно проснуться и расплачутся..., и маме приходится либо вставать посреди ночи, либо спать в жутко неудобной позе (папа, при этом, тоже испытывает некоторые неудобства))). Ещё ГВ - это дополнительная нагрузка на организм. В общем, когда минусов становится больше, чем плюсов надо заканчивать ГВ. Твои знакомые так же прийдут к этому выводу максимум на пару месяцев позже (я, например не встречала женщин которые кормили бы ребёнка грудью до 2 лет и дольше)

Девчоночки, всем привет, дорогие!!!

Я совсем потерялась)))), вы меня ещё помните? :grin:

В июле переехали в новый дом, он за городом находится, с интернетом здесь напряг большой, ждали подключения, и только сегодня ожидается. Совсем не было возможности с вами пообщаться.

Уже и дни рождения у многих прошли, всех малышей поздравляю!!! Нашу любимую девочку Кейтлин отдельно!!!

А сегодня Машеньку с годиком!!! :giverose: Счастливого детства малышке!!!

У нас всё хорошо, начинаем ходить потихоньку, шажков 6 Игнатик может сделать самостоятельно. Многие наши детки уже бегают вовсю, наверное? Игнатик мой не особо прыткий в этом плане))))

С беременностью тоже всё отлично, 10-го сентября на последнее узи. У нас точно девочка)))

Девочки, пробежалась по последним страничкам, как же я по вам соскучилась!!!

Огромное спасибо за поздравления с годиком!!!! Как же нам с Игнатом приятно, вы даже не представляете!!!!

Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления!!!

Lenako, Машульку с ГОДИКОМ!!!

Ссылки скрыты.

Фотончик, Костика с 11 месяцами!!! Выздоравливайте! :wave:

SoTa, наши данные 11 месяцев - 9400, 77 см.

Про ГВ, вот это ощущение "высосанности" мне очень хорошо знакомо. Похоже анемия это на самом деле. С первым бросила кормить в 9 месяцев (перед летом), и потому что училась я в 2 Вузах одновременно и 2 сессии сдавала. Не до кормления было уже.

Со вторым в 10 месяцев бросила. Опять же перед летом и сил у меня уже никаких не было. Устала кормить.

Сейчас снова приходит это жуткое состояние: слабость, головная боль, усталость и физическая, и душевная.

Со старшими все прошло безболезненно и естественно, а вот сейчас так чую не выйдет. Катя очень любит грудь, она порой прям балдеет просто от нее, ну как тут быть а??? Буду пытаться свернуться к году, но несмотря на усталость, я сама на самом деле люблю кормить дочку. Еще я понимаю, что это, скорее всего, моя последняя кормежка (больше рожать не планирую) и поэтому хочется продолжать наслаждаться моментом, но физически начинаю сдавать :(

Кстати, это сейчас все за продолжительное ГВ, а раньше считалось, что после года молоко все равно уже "не то".

неВеста, Лена, мы тебя помним и периодически вспоминаем. :wave: Очень рада вашим успехам. Пусть все будет у тебя хорошо, ты это заслужила. :give_heart:

Машу с годиком, растите здоровыми на радость маме и папе!!!!

Катюшу и Костю с даткой!!!!

mmholly , бедняжечка ну что за напасть на Кейтлин, выздоравливайте мои хорошие!!!

Аннета84 у меня Эмилька постоянно издает этот звук кааа-каа

неВеста очень рада, что у вас все хорошо!!! Девочка это же здорово!!!! Полный комплект ))))

неВеста, привет, хорошо, что ты опять нашлась :) Здорово, что девчушка у тебя будет :man_in_love: . Как время пролетело, уже совсем скоро малышка появится. Игнат - молодец, успехи делает.

Про ГВ: а я что-то, наоборот, во вкус вошла. Были тоже периоды полной "высосанности" и упадка сил. А вот в последние пару месяцев я кайфую. Даже многоразовые просыпания ночью перестали доканывать. Стало полегче, когда Дима перешел на один сон днем. Теперь он лучше засыпает на ночь и утром часто спит чуть дольше чем раньше. Я даже стала высыпаться. Так что до 1,5 лет минимум сворачивать ГВ не планирую, тем более Дима пока без этого не может вообще.

У меня Димыч вчера "ладушки" наконец-то показал. Раньше очень вяло мог показать или хлопал о свой животик. А вчера развеселился и хлопал в ладошки как надо.

А еще мы с ним выучили местонахождение унитаза, тазика и бачка. Как идем купаться, так он не в воде плещется, а пальчиком тыкает в предметы, т.е. хочет, чтобы я называла. Сегодня я уже приставала с вопросами, он уже запомнил названия. А кран и раковину пока не запомнил.

Мдааа, фотки получились - оборжаться, а показывать как-то стыдно даже :grin: А то потом опять еще пятилетку припоминать будут :grin: :grin: :grin:

Фотончик, я одно время тесно общалась с женщиной, которая сынишку в 3 с небольшим кормила грудью. Это ее третий сын, которого она родила в 48 лет. Я вообще ею с одной стороны восхищаюсь, она отдает всю себя семье. Но когда она на пляже кормила своего карапузика-мужичка в 3 года это было похоже на (ИМХО) извращение ((( а вы зачем заболели? А главное как?

неВеста, как здорово что ты отписалась! Вы молодцы, пиши почаще!

Pozitiff, у нас Маргарита оч любит заглядывать за ободок унитаза, где живут эти монстры )) тоже знает его "по имени"

Lenako, да ладно, чего ты. Все свои :friends: давай выкладывай хоть поржем.

Лёльka, Pozitiff, Yupla, меня смущает не то что к году 6 зубов, это вроде как нормуль, а то что они уже 5 месяцев вообще не растут ни одного зуба. Вдруг это прививка повлияла? Или что-нибудь еще?

Ну тогда для начала покажу подарок от Slivki и Антоши.

Это собачка Виолетта, ее можно подключить к компу и настроить полностью по своему вкусу, можно периодически менять мелодии и слова, а также можно научить ее говорить ребенкино имя. И она даже разложит это имя на песенку. Правда я по-английски не очень понимаю, так что пока не разобрала, что за песенка ))) Маша очень любит эту собачку, постоянно с ней обнимается и танцует, и просто таскает ее за собой )))

Ссылки скрыты.

Ну а теперь собственно сегодняшний день :grin:

Маша против деньрожденного колпака (кто бы сомневался, что она будет категорически против)

Удалось уломать улыбнуться (как много слов на букву "у"), ну и лошадь собственно почти видно

Лошадь, кстати, рассчитана от одного до трех лет, трехлетний Семка сегодня на ней перевернулся, несмотря на наличие стопперов на полозьях. Но даже не пискнул, вскочил, вернул лошадь в исходное положение и снова начал качаться. То есть даже не испугался, уж не говоря о том, чтобы покалечиться.

А Маша отлично качается, просто то, что надо! )))

Это я вот так вот украсила комнату. В углу стоит наш единственный понурый цветок, папа его не поливал, пока мы были в России ))) Но он какой-то живучий )))

А это наш подарочек от Фотончика и Косточки!!! Сердечко с ключиком, инкрустировано драгоценными камнями )))

Снова Маша на лошади, вся такая счастливая )))

А дальше я просто ржунимагу, кто эти двое? :rotfl:

Это мы еще только собирались сесть за стол, но пока я делала последние приготовления и разливала напитки, Маша уже почти съела свой ужин и громко возмущалась, что это ей опять на голову нацепили :taunt:

Дальше - больше, мы поужинали, и решили сфотографироваться вчетвером, ну а поскольку фоткать нас некому, решили воспользоваться автоспуском, ну знаете, который нажимаешь на кнопочку, и у вас есть десять секунд на то, чтобы построиться перед объективом.

Короче, десяти секунд мало, когда на руках двое малолетних детей :grin:

Это я словила сопротивляющегося Сему и забегаю в кадр, балин, чуть-чуть не успела :rotfl:

Так я пробегала еще несколько заходов, то фотик сбивался, то на переднем плане были обнаружены ненужные бокалы, то я пыталась сделать ближе или дальше, короче, на этом кадре в фотике сели батарейки.

Я взмыленная, Семка счастлив от интересной игры в догонялки и маму-лошадь ))) Маше же все это порядком поднадоело )))

Ну а потом мы немного подзарядили фотик, сделали чай, достали тортик.

Тортик делали на заказ, просили нарисовать на нем Машу из "Маши и медведя", получилось страшненько, но самый прикол был, когда мы этот торт разрезали, я спрашивала, кому глаз, кому рот, кому косыночку :rotfl:

А тут я пыталась сфоткать Машу с тортиком, Маша вертелась и пыталась вообще уйти по своим делам, тут пришел супергерой Сема и попытался помочь всем, Машу подержать, для хорошего фото :rotfl: Папа - без комментариев :sorry:

Ну и под конец не очень хорошее фото в смысле качества, но атмосфера здоровско получилась :blush:

Лен, фото супер! Посмеялась от души! Можно комикс сделать! У тебя всегда все с юмором и позитивом!

Lenako, ну ты даешь разве можно таких фоток стесняться, праздник удался!!! Вообще семейка у вас - :thumbsup:

русские шарики :give_heart: папа с Машей :give_heart: :give_heart: :give_heart:

G_Tata, это нормально и индивидуально.У меня у Майки первые зубы вылезли в 5 месяцев,а клыки верхние только почти в 10!

kalistra, так я и пользуюсь,я даже сказала что если они нас пригласят к себе справлять,то мы конечно же приедем.

Lenako, ну фотки смешнючие!Я от души посмеялась и порадовалась. :thumbsup:

неВеста, Лена как я рада что у вас все хорошо!!!И с девчушечкой тебя! :yahoo:

Lenako, как будто побывала на вашем празднике :)))

Аннета84, У нас тоже есть слово "каа..аа", ну что это значит у Даши, я пока не поняла... :grin:

Аннета84 у меня Эмилька постоянно издает этот звук кааа-каа

Ну у нас это точно означает картину, так как она и за мной иногда повторяет, и пальчиком на картину тычет...

Купила я сегодня ребенку коляску детскую! Девки, СКОЛЬКО ВОСТОРГА!!!! она весь вечер в ней по квартире катала игрушек ))))))

Еще купила ботиночки на теплую осень, взяла 22 размер (сейчас носим 21 впритык), вот теперь сомневаюсь, может 23 надо было взять?

Ну и как же я могла пройти мимо карандашей? ))))) Купила дочке набор восковых мелков... решила ее активно приучать к рисованию. Ребенка хватило ровно на 2 минуты. Почеркала на листах и пошла своими делами заниматься ))) но я решила, что каждый день так буду с ней садиться "рисовать", чтоб завлечь ее, и хочу деток постарше привлечь, так как я уже давно заметила, что она любит подражать детишкам.

Лена-Ленако, фотки супер!!!! прям я зарядилась вашим весельем!!!! как будто с вами там отмечала ))) Машенька красавица растет!!!

Девочки, привет! :wave:

У меня чета эти ди ваще дурдом, муж уехал в понедельник на 4 дня, и я одна с 2 детьми осталась... :bye: еще и с Софи таскаемся по врачам...осмотры эти дуратские...хорошо что мой папа немного помогает - отводит Сашу утром в садик, а вечером я его сама забираю хожу с Софи.

Сегодня были у педиатора и у гениколога, завтра к хирургу и лору поедем.

А еще завтра потащу дочу утром к стоматологу снова... :banghead: она сегодня об стол ударилась губой и походу рассекла верхнюю уздечку! кровищи было очень много...я кое как залезла ей в рот потом, там что то не так стало, но она спокойная вроде, так что завтра идем к врачу :this:

Леночка и Машуля, с годиком вас!!! :give_heart:

Катюшку и Костика с выходом на финишную! :thumbsup:

Кто болеет - выздоравливайте! низя болеть!!! :give_heart:

Lenako, молодцы! Веселуха :grin: С днём рождения, Машеньку! :giverose: На фотке где вы вчетвером явно видно, что Маша похожа на тебя, Сёма на папу :pardon:

SoTa, бедная Сонечка :bye: не болейте и не ударяйтесь больше! :giverose: Можно мне плакатик? :blush:

Девочки, поделитесь опытом, как вы носик закапываете? У нас истерика страшная! Потом еще и мама-враг... В общем, мы тут сопли чуток развесили, вторую ночь почти не спим, у Ди носик закладывает, дышит ртом, а в носу полно соплей. Хотела Називин закапать, не нашла его чето :scratch: помню точно, что покупала... Капаю аквамарисом... но это ж дурдом какой то! :banghead:

♡аКсинья♡, Че эт у тя за линеечка такая про плюшки??? :grin:

Аннета84, нам коляску и лялю подарит бабушка)) Посмотрим на реакцию))) Рисовать Даша любит, возьмет карандаш и чиркает везде..но потом карандаш у нас во рту)))

SoTa, Бедная Софийка!!! Ну как же она упала то так??? :(

Алиночка, спасибо за паровозик. ;) :giverose:

Lenako, здоровская фото-история получилась!!! :grin: :grin: :thumbsup: :thumbsup:

Аннета84, теперь будешь как все мамаши: в большой коляске сидит ребятенок, а к бамперу приторочена колясочка с куклой. :grin: Я по первости как такое сооружение увидела, все удивлялась. А сейчас через одного встречаются.

Любые манипуляции с носиком 0 это кошмар :wacko: , т.к. Дима вырывается, вопит, отбивается руками. Пока мне удается держать одной рукой обе его ручонки, немного придерживать голову , а другой рукой манипуляции с носом делать. Через раз получается. Ему и раньше это не нравилось, но в один прекрасный день Дима вдруг стал активно отбиваться, почувствовал, что силенок прибавилось.

SoTa, бедная Софьюшка :( . Надеюсь, что ничего страшного, что маме показалось.

Всем доброе утро!!!

SoTa Бедная Софья :cray: надеюсь все обойдется.будем ждать новостей

Markiza, Не за что

У Даниярчика вчера температуры не было, но носик все еще заложен, и кашляет сильно.Совсем ничего не ест кроме печеньек и пьет много воды.

Аннета84, В носик мы ему 2-3 закапываем капли :grin: Один держит ручки, другой личико, третий капает :lol:

kalistra, а что за карандашики такие покажите.буду приучать Данияра к искуству

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...