Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Именинников с датками! :giverose:

Деткам скорейшего выздоровления!

У меня тоже сегодня Катюшка проснулась вся в сопельках. Я-то думала, почему она ночью так плохо спала. Сопли ручьем и из-за них она подкашливает. Буду лечить ее как в прошлый раз весной (это у нас второй насморк за год). Мы тоже Протарголом тогда лечили, Виброцилом и Вифероном, еще Квиксом носик прочищали.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Sunny83, Ой Саша.везде по разному.если из-за рубежа то недели 2-4.заказываешь, потом оплачиваешь, либо на встрече, либо посылкой, либо в офисе оставляют вой товар и ты его забираешь

Sunny83, в СП такой расклад: организатор (ОРГ) находит оптовика, с которым намерен работать и открывает закупку (лучше эти закупки на проверенных и известных сайтах смотреть, чтобы не нарваться). Как правило необходимо сообща купить вещи на определенную сумму (тут варьируется от 1000 руб до нескольких десятков тысяч), бывает, конечно, что минимальной суммы нет, сколько закажут. Если есть минималка, то приходится ждать, пока соберется нужное количество заказов. Это может и за несколько дней произойти, а может и несколько недель пройти. Я сейчас вон закупки попопулярнее выбираю, там пару недель максимум сборы. Бывает, собирают коробками (так называемыми "рядами"), например, с обувью это часто происходит. Здесь иногда долго приходится ждать, т.к. не всегда можно найти на конкретную модель желающих, например, от 19 до 25 размера обуви. Мне пришлось несколько раз модели обуви менять для Димы, чтобы наконец-то коробка собралась. Когда нужное количество заказов набирается, то объявляется СТОП для набора заказов, после чего несколько дней дожидаются счет от поставщика. Как счет приходит, то ОРГ делает сверку с заказами и выставляет счет для участников закупки (УЗ) ,который оперативненько нужно оплатить. ОРГ берет себе за услугу некий процент (мне попадались в основном 8, 10,13, 15% от стоимости своего заказа. Но это лучше, чем магазинные 100-200%). Потом сидим и ждем, когда товар придет. Нам часто товар из Москвы идет, поэтому пару недель ждем, из Франции 3 недели ждала, из Новосибирска до нас за 3 дня все доставили. Все зависит от расстояния, оперативности отгрузки поставщиком, от работы транспортных компаний. Когда товар приходит, то его разбирает ОРГ, потом объявляет, где его можно будет забрать. Вот такая интересная вещь эти закупки. Жаль, что ЗП не резиновая.

Pozitiff, а мне жаль что в Казани мало таких сайтов.в форуме казанских мам одна фигня.в конгтакте беру в основном.и в магазине

Нам вчера доставили наш костюмчик прямо домой :yahoo: правда я малыша в нем еще фоткала он не совсем в духе.болеет еще.костюмчик просто класс.Даньке так идет.там еще шапочка есть типа беретика, Даниярка ее вечно сдирает :grin:

Yupla, и вы заболели... видать вирусня какая-то ходит, раз так много больных. Выздоравливайте :giverose: Смотри за Катей внимательно, у нас в среду вечером были только сопли, а вчера с утра уже 39...

Pozitiff, спасибо за подробный ответ. А сайты СП искать на просторах интернета для своего города?

alina_malina88, я на конкретно Барнаульских сайтах тоже мало чего приличного найти не могу. А вот на крупном сайте по Сибири (Sibmama) оказалось много чего интересного. Но пока меня пустили в эти закупки, пришлось сначала наболтать 100 сообщений. Может, и тебе также стоит искать на более крупных сайтах тусовку по Казани. А еще бывает по близлежащим городам согласны отсылать. Я вот сейчас заказывала через новосибирскую СП, в Барнаул пересылка шла потом.

Sunny83, ага, можно и на просторах. Я сейчас по Барнаулу так еще сайтик нашла таким способом. Или смотреть крупные сайты по СПб, наверняка такой раздел есть.

Ой, подряд мои сообщения получились. :blush:

Лёлька, не вели казнить, они сами так повыскакивали :D

Sunny83, вы тоже выздоравливайте! А на улицу ходите? Мне надо в аптеку ехать с Катей в рецептурный отдел, вот не знаю, гулять нам сегодня часик или нет (если только сопли)...

Вконтакте и на Литтлване много оптовых закупок (у меня подружки покупают), я сама ничего не брала, или в магазин хожу или кто-то привозит из-за границы или родители покупают вещи хорошенькие.

Pozitiff, пошла искать. правда я не знаю, что мне надо и в октябре собираюсь в финку за шмотьем для Вовки, но надо глянуть :grin: вы прям так нахваливаете ;)

Yupla, какая улица с такой темпой :pardon: в среду он у меня засопливил к вечеру, но я не придала значения, мы гуляли как обычно. Единственное, что меня смутило, что к концу прогулки сам подошел к коляске - типа сажай меня мама. Обычно со скандалом уходим. А на утро уже температура. Посидите дома. Пусть кто-нибудь из родственников в аптеку сходит или с Катей посидит, а ты сходишь. Я тоже люблю ходить сама в магазин, мне надо вещь чуть ли не обнюхать, вот как по картинке покупать, не знаю...

Sunny83, хотела тебе написать но Позитифф так подробно все описала что добавить нечего ))) у нас в Перми почти все по предоплате, но инфо об ОРГах настолько открытая что это не страшно. В СПб оч много хороших форумов по СП, в любом поисковике набери - НО хороший сайт "шифруется", и надо чтобы тебя порекомендовал кто-то с этого сайта, поспрашивай знакомых, кто-то наверняка там сидит. Шифры для того чтобы офиц представитель или производитель не нашел вас т.к. многие против системы продаж по СП. Вот такая шпионская игра для мам и малышей.

Yupla, гулять наоборот больше рекомендуют когда сопли - деть хоть продышится, дома воздух все равно хуже.

Sunny83, в питерских форумах мамочек посмотри.вконтакте группы посмотри, но там лучше набрать бренд или типа детская одежда выбрать город Санкт-Петербург.

Pozitiff, я живу в самом крупном городе Республики Татарстан.куда уж крупнее :grin: вот и покупаю в контакте ничем не отличается в принципе.ничего нигде набалтывать не надо.а на казанских форумах мамочек надо наболтать 20 сообщении или более у всех условия разные.поручителя иметь, если первый раз.заморочек много.а ты как деньги перечисляешь??у нас нестандартные закупки в основном на карту местных банков, что мне не очень удобно(у меня Сбербанк), а другие спец.систему аж создали закидываешь сначала в терминал в свой личный кабинет, а оттуда уже ОРГу

Sunny83, так у нас тут нет такого выбора как у вас и в Финку не скатаешься так просто, это дорого. Так что СП для нас очень хороший выход. Особенно для наших очень скромных ЗП.

alina_malina88, у нас всегда предоплата через банк (в основном это ВТБ, Сбер и Альфа). Так что я завела карту Сбера на все случаи жизни. Так что у нас проще с этим.

katya2010, я тантум верде пшикала, нам тоже врач прописала. А от насморка преотличнейшая вещь - протаргол, он правда только в рецептурных аптеках продается. Но по сравнению со вчера Вовкин нос очень улучшился, а капали то всего три раза. Выздоравливайте :giverose:

Спасибо! Проторгол - хорошее средство, да только не доехать мне уже сегодня до него и помочь некому. :( А на выходных рецептурный не работает. Раньше-то детям всегда его назначали, вечно с коричневыми соплями бегали :grin: , а сейчас по-моему из-за серебра не рекомендуют. Но я б его купила.

alina_malina88, да, что-то все начали болеть. Я думаю, что мы так "удачно" в пол-ку сходили во вторник на плановый осмотр. Да и погода сейчас просто жуть какая. Вроде выйдешь - тепло, а потом вдруг раз - и холодно. Выздоравливайте тоже поскорее!!!

Pozitiff, меня моя сбер часто выручает и при покупах через интернет, и при покупках электронных билетов и при оплате за коммунальные услуги и за свои тел.у нас тоже кстати все ОРГи работают за 100% отплату вперед.В казанских форумах люблю несколько закупок: магазина Олант, японских подгузников.

katya2010 мы тоже после поликлиники.мы сегодня вышли погулять у нас 17 градусов.одела его в осенний комбез от Мазы, флисовую шапку натянула, и ботиночки закрытые.как космонавт :grin:

katya2010, нам его постоянно выписывают, но я лизобакт даю от горла.

У меня сегодня Костян пол-дня колыбельную поёт так протяжно "ба-а-а, ба-а-а" :D

katya2010, мы тоже в поликлинику ходили, в год же всех врачей обходить надо, вот мы и обходим потихоньку. А чем серебро то плохо?

Привет всем!Ох и намаялась я сегодня.Маюша продолжает ходить и очень по мне соскучилась,мама говорит что весь день молчала,не капризила,а я пришла начались слезы,внимания моего хочет,мамкает... :( Я прям расстроена из-за этого.

Алин ты чего?!Какие обиды! :giverose: Спасибо большое!

katya2010, ну и вы туда же... :( Выздоравливайте! :giverose:

Barbie Size, у нас тоже самое. если я оставляю ребенка, то пока меня нету, то все хорошо, как только переступаю порог - тут же истерика :pardon: Я думаю, что Майка скоро привыкнет, не переживай :giverose:

Sunny83, уже,ходит по квартире и бабает. :(

Ссылки скрыты.

а нам пришел подарочек

спасибо огромное семье Лукиных

как я рад как я рад как я любить сюрпрайзы!!!

Ярослава с годовасием!

Ссылки скрыты.

Лёльka, ты так радостно о приходе подарка объявила, что у меня настроение поднялось. Я с утра в сумраке была. Всех готова была растерзать. Уже начала себе обещать закруглить ГВ, не справлять ДР ребенкино, прибить мужа, поругаться с родственниками. Фух, отпустило, теперь опять все нормально как и прежде :)

У нас бабушка сегодня приезжает из деревни. Сейчас опять ведь к Диме с порога кинется, а он испугается.

Pozitiff, а мне с утра тож прибить когонить хотелось, а потом смотю конверт лежит на столе :scratch: думаю опять наверно какойнить модный дом мне каталог прислал :grin: казлы,хотят нас обонкротить, думаю :grin: открываю, а там!! книжка-пазл :man_in_love: красииивая :man_in_love: на русском :man_in_love: про репку! с кисками собачками мышками! :man_in_love: и открытка :give_heart:

:) Какие тут баталии у вас с утра :) А у меня настроение не очень из-за того что погодка стоит хмурая,надо вылизывать хату потому что за 3 дня сидения дома с ребенком мама успела ее уделать по полной :banghead: А у меня лень....

спасибо огромное семье Лукиных

Интересно, а кто у нас Лукины??? простите за любопытство)))

Фотончик, Aleleka-Александра Лукина. :)

Да, девочки, две недели подряд я устраивала скандал каждое воскресенье по поводу того, что я хочу хотя бы один день в неделю хотя бы только утром нормально поспать, и до нашего папы дошло :grin: Сегодня утром мне дали поспать, помыли посуду, сделали мне кофе и к моему пробуждению увели детей гулять :drinks: Сказать, что я счастлива - это не сказать ничего :grin:

Все-таки, когда есть возможность крепко проспать пару часов, спокойно встать, спокойно выпить кофе и как белый человек сходить в душ с утра, то чувствуешь себя совсем по другому.

ЗЫ: Если кому интересно продолжение, то я только и успела, что кофе попить и в душ сходить, потом позвонил папа и сообщил, что Сема залез в фонтан, вымок с ног до головы, весь синий и стучит зубами, разделся прилюдно (остался в одной мокрой футболке и без трусов) и не желает вылазить из фонтана. И папа соответственно хочет, чтобы я срочно забрала их оттуда на машине, захватив из дома полотенце и смену одежды. Ну и заодно съездила в магазин, закупиться продуктами, хахаха. И как только мы вернулись домой после всего этого, папа уехал на репетицию и вернется только поздно вечером, так что у меня продолжается обычный будний день )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...