kalistra 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Кто получил подарки: Lenakо - получила Barbie Size, - получила G_Tate - получила Ирушок, - получила Yupla, - получила alina_malina88, -получила ermama - получила МамаТемы Slivki неВеста, rainbowy - получила katya2010 - получила mmholly baby*kinder - получила Ла_на - на почте лежит, заберай 4ayka - лежит на почте забирайте скорее!!! Aleleka Markiza, Sunny83 - получила Kutya- получила Купава наташка - 77 - получила Мандаринка - получила Фотончик - получила Iriadnochka - получила Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Yupla, ААА клево спасибо, Юлечка.я то уже и забыла, что ты из Питера.прости пожалуйста :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 девочки я вот читаю про развите ребенка по месяцам и много где пишут что уже с 10 мес. ре должен засовывать маленькие предметы в большие :scratch: типа это должно ребенку нравится :scratch: мы вот только достаем маленькие предметы из большого и раскидываем, складывать обратно не интересено, как бы я не показывала :scratch: равно как и надевать кольца на пирамидку :scratch: у вас как с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Лёльka, пирамидка нам совсем неинтересна.а вот шарики суем в ведерко.нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Лёльka, У меня Катя вкладывает маленький стаканчик в большой и мелкие игрушки в горшок от Фишер Прайс, может одеть одно кольцо на пирамидку, но больше ей нравится кольца от пирамидки надевать на свою ручку как браслет, а так она не особо любит пирамидку... Я думаю, что каждый ребенок индивидуален и кому-то это просто неинтересно, поэтому и не делают. alina_malina88, ничего страшного)) За 10 дней посылочка дошла-отправляла в Катюшкин ДР. Заберешь как сможешь, там портящегося ничего нет)) kalistraМама Тёмы получила посылку, но не знает от кого, напиши ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 alina_malina88, а мы ни чего ни куда не суем.. у нас много игрушек таких, и ведро с кубиками и формочки которые в дырочки надо пихать - я крышку пока сняла, но она все равно не складывает туда, когда я ей показываю как надо собрать игрушки в корзину для игрух, она достает от туда пока я складываю... :scratch: ей вот интересно с книжками сидеть, любит катю (куклу нашу так зовут) укладывать спать, расчесывает ее, кормит, из ящиков все выкидывать любит, ну и ходит за мной попятам весь день :pardon: очень любит катать мячик мне а я ей обратно, в куку играет, но меня беспокоить уже начинает почему она не хочет складывать маленькие предметы в большие. :scratch: и кубики не ставит один на другой, даже не пытается :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 ♡аКсинья♡, ага, я все там же. Симптомы такие же + приступы паранойи периодические и набеги на аптеку для покупки теста. Babylon Feeling, вы еще гинеколога не посещали? Нам на осмотре сказали что если есть выделения - подмывать ромашкой. Попробуй )) SoTa, у нас тоже Марго обожает папу обнимать и целовать ))) а ковыряем мы щас в носу вроде дома особо никто не практикует эту привычку :scratch: Lenako, Маша очень похожа на Сему :good: katya2010, как ты научила чтобы ребенок не размахивал чашкой с жидкостью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Лёльka, Зато Ксю многое другое умеет и вообще такие вещи как логика больше для мальчиков.мой иногда помогает игрушки собирать в корзину.еще любит подбежать на кухне к ящику открыть и снять с чайника крышку-одеть и так может до бесконечности :grin: кубики и мы не ставим я показываю, строю.а он ломает и радуется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Всем привет! Именинников с годиком! Наши девочки и мальчики просто необыкновенные, смотрю каждый раз и умиляюсь! Марик теперь лысик! Вчера был обрит наголо, собрала со слезами волосики - так мне их жалко! Всякого рода сортёры нам очень стали интересны, Марку прям очень нравится собирать в них фигурки, любовь началась с ПЕЛИКАНА от Тини Лав, поскольку тот еще и произносит, что кладешь в него и какого цвета. Были в поликлинике, отобрал у мальчика машинку, подошел к нему и как рванет, и дальше идти, забрала - объяснила, что так нельзя - сказал мне ай-я-яй, Кеся (я его дома Кешиком зову). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Yupla, мдя...про баночку жесть конечно! у меня хоть ходит сам и даже за рулем сидит! хотя на меня бухтит, что у меня права есть и я должна за руль садится...а я не хочу с детьми ездить, тем более машина большая! alina_malina88, ходит помаленьку, но тока на короткие расстояния, а если по квартире пошарится, то тока за палец...или край халата :banghead: Саша зовет ее "тлусиська!" Pozitiff, :grin: ага...медсестра! район от нашего (мы ща в самом центре города живем) далековато находится, он считается новым (спальный район), очень много молодых семей там живет, много деток. Активно там все строится, магазины, аптеки, садики, много детских площадок! закрытые дворы...короче хороший район, просто надо привыкнуть! :pardon: а че с плакатом то? Lenako, нас чета в садике не научили ровно носить тарелку :grin: и когда идет на нее ваще не смотрит, поэтому и проливает часто! но все равно старается - убирает ведь за собой :grin: G_Tata, ну нос все ковыряют :grin: это пройдет... Лёльka, мы любим складывать мелкие предметы в крупные, а потом доставать их. У нас сортер Пеликан Тини Лавовский...она в него все подряд мелкое пихает,а потом выковыривает :grin: Пирамидку чета не полюбили. Всё у вас отлично!!! вон какая девушка сообразительная растет :thumbsup: Ирушок, оооо, вот мы тоже пеликана этого любим! тока она в него пихает мелкие игрушки и через дырочку для отверстия "круг" их достает :grin: подолгу сидит с ним :grin: а че вы решили побриться? мы вот Сашкеса брили, а выросло все тоже самое :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Лёльka, мы тоже не ставим кубики в башенку, но мелкие предметы вкладываем в большую коробку. Помимо того, что ей просто неинтересно, еще может быть вариант, что она это давно и незаметно для тебя умеет, то бишь уже прошла этот этап и ей УЖЕ неинтересно ))) А мы еще мяч катать не умеем, зато умеем его кидать (как и впрочем швырять все остальное, но в мяч она именно играет, копирует как мы с Семкой играем). И тоже кормит куклу (Семка вообще не кормил куклу, он кормил машинки, а вот машину куклу кормит только так, это уже только в три года), чистит ей зубы и расчесывает. А вот качать куклу не хочет, и целоваться-обниматься не умеет, может только прижаться ко мне, или руки протянуть, когда на руки хочет (это тоже совсем недавно научилась). Я че хочу сказать то, все дети разные ))) Она же у тебя только это не делает, зато делает кучу всего другого, у нее времени не хватает на все про все ))) Нам только дай повод попариться, ага ))) G_Tata, не помню, писала или нет, я тут спросила у папы, похожа ли Маша на Сему, он сказал, что Маша - японский вариант Сёмы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 у нас потипу такого пеликана улитка. ну вот видите у вас детки складывают, а моя не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Лёльka, мы книжки любим тож, но вот в куклы ваще не играем! :pardon: Лена права - все детки разные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 SoTa, Марк тоже в него пихает все фигурки и мелкие предметы, и пальцем жмет на кнопки, чтоб говорил. А со "стрижкой" мама с мужем насели, говорят надо, ну надо, так надо! Согласилась с корыстной целью - локоны кудрявенькие, те, что у него сзади росли на память оставить - мои первые волосики мама хранит в альбоме, вот и я в альбомчик наш вставлю Мы сегодня: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 и все же складывание мелких предметов в крупные это этап! а мы его не прошли еще хотя пора уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 G_Tata, не помню, писала или нет, я тут спросила у папы, похожа ли Маша на Сему, он сказал, что Маша - японский вариант Сёмы :lol: :lol: :lol: Нам тоже Пеликан нравится. Уже на просьбу принести круг и квадрат, Уля ищет их и приносит не путая. Правильно вставляет их в сортер, а вот со звездой и треугольником затычка. Собираем пирамидку, иногда вкладываем стаканчик в стаканчик, куклу качаем, а вот ктрмить, не кормим. Но я со всем этим не заморачиваюсь. У меня трое деток и все совершенно разные. Млгу только сказать, что Уля схватывает все на лету, пытается повторять слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Aleleka, хорошо отдохнули, молодцы! :giverose: SoTa, вступай в ряды безмесячных мамуль :drinks: Мы тоже пупочек любим))), показываем по просьбе где пупочек у себя и у мамы) И целуемся, ага, тоже))) alina_malina88, держись, это всё временно :giverose: Про посылку - у меня муж всё время мои посылки с моим паспортом забирает. Лёльka, мы пирамидку собираем и кубики в башенку ставим с 10. Сейчас вообще в момент, причём у нас две пирамидки - у одной кольца с большой дыркой и широким конусообразным штырём, у другой тонкий штырь и кольца с маленькой дырочкой. :pardon: Собираем мелкие игрушки в чашки и плошки побольше, сортер осваиваем (у нас трудный сортер с затейливыми формочками). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Кто получил подарки:katya2010 - получила Саша, я подарок не получила еще, так что исправляй Aleleka, какие классные у вас фотки! Молодцы, что съездили отдохнуть, рада за вас! :good: alina_malina88, я бы на таком сроке попыталась лечиться народными средствами. Выздоравливай побыстрее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Статус подарков: Lenakо - получила Barbie Size, - получила G_Tate - получила Ирушок, - получила Yupla, - получила alina_malina88, -получила ermama - получила МамаТемы -получила Slivki неВеста, rainbowy - получила katya2010 - посылочка в пути mmholly baby*kinder - получила Ла_на - на почте лежит, забирай 4ayka - лежит на почте забирайте скорее!!! Aleleka Markiza, Sunny83 - получила Kutya- получила Купава наташка - 77 - получила Мандаринка - получила Фотончик - получила Iriadnochka - получила Shade Девочки, если в списке ваш адресат не получил подарок,отпишитесь мне в личку, отправили ли вы или нет!!! Кто отправил, сбрости номер отправления для отслеживания, кто не отправил, напишите когда отправите!!! Лёльka, Дашка тоже не складывает мелкие в крупные предметы и пирамидка нам не интересна. Вот с понедельника будем ходить в центр раннего развития,может там научится быстрее всему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 ♡аКсинья♡, я стараюсь :friends: у нас принципиальные.как-будто кто-то узнает кто забрал посылку. katya2010, я уж и так пью морсики, чай с лимоном и малину ем.не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 kalistraМама Тёмы получила посылку, но не знает от кого, напиши ей Ей подарок ermama - Марина прислала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 kalistra, а у нас нет такого поспрашивала у мартят - 2010, все говорят что после года детки начали складывать. :pardon: так что подождем еще. девы если кто случайно увидит замочек на нашей теме не пугайтесь :grin: :grin: :grin: :grin: это я третий раз уже заместо "перейти" жму кнопку "закрыть тему" :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Лёльka, Мне кажется что все дети разные и не могут развиваться все по одному списку!! Всему свое время. Не умеют одно, за то умеют другое. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Лёльka, у меня Дима засовывает предметы куда хочешь и вынимает их оттуда. Действительно, это его любимое занятие. На этой почве иногда получается уговорить его закидать игрушки в корзину для игрушек. Пирамидку тоже собирает-разбирает, но если с ним играть, колечки, например, подавать или по очереди надевать колечки. А сам не очень с пирамидкой играет. Кубики ставит друг на друга. А из книжек только книжку-панорамку любит "Теремок" и стихи Барто, остальные закрывает. Вот стал интерес просыпаться еще к двум книжкам. В целом во всех книжках ,на которые он обратил внимание, графика одного типа. Буду теперь на такую ориентироваться при выборе книг ему. Сортёр недавно ему купила в виде многогранника ,который разбирается полностью и в каждую грань фигурки вставляются. Перестаралась со сложностью сортёра. Но Дима с ним каждый день играет. Пока не получается фигурки к дыркам подбирать. SoTa, уфф, сделали мне плакат эти гады. Называется, за два дня они делают, ага, кое-как за 5 дней осилили. вот только качество на четверочку. Ну, ладно, если прям впритык не разглядывать, а сидеть за столом и чинно поглядывать, то нормально. Вообще все заранее делать надо было. А я за день до ДР все закупаю, причем с Димасей на руках. Даже за игрушкой сейчас с ним ездила. Димыч в магазине то к одной игрушке ручки тянет, то к другой. Причем, вкусы у меня с ним пока не сходятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Pozitiff, и что выбрали?на что Дима внимание обращает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения