Купава 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Девочки, извините, что сразу не ответила, мы до сих пор празднуем ДР Анютки, вчера опять были гости... :wacko: В кратце, было так Украсили зал - шары, растяжка, Анютка утром увидила, аж, прыгала от удовольствия. Подарки оставили на послеобеда, когда все собирутся. В обед пришли гости, Аня проснулась, подарили подарки. От избытка эмоций толком ничего не интресовало, только папин шарик из рук не выпускала, оказался самой нужной вещью :grin: На следующий день был разбор подаренных игрух. Гости были с детишками, от 2 мес. до года, мы были самые старшие ))) Вообще, залог успеха - в гостях, конечно-же, собрались такие приколисты, атмосфера сама собой стала праздничной. Ели из детской посуды, ходили в клоунских колпаках, взрослые развлекались пальчиковыми красками, тем самым здорово веселили детей. Стол я старалась украсить интересными блюдами. Каждая мамулька рассказывала и вспоминала какие ее дети были в детстве, вспоминались какие-то байки. Потом папы пошли гулять с детками, а мамы пили чай и отдыхали :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Привет девочки.Сыпь немного ушла,наверное все же потничка из-за того что не купались.Но теперь меня начинает рубить,с утра кашляю,сопли,в горле першит и вот сейчас начинается слабость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Barbie Size, Да, розеола у вас, Люд))) Сыпь за 1-2 дня и проходит бесследно. Мы когда болеем, тоже неделю не купаемся и никакой сыпи нет. Я весной тоже на потничку подумала, а вечером Катю водичкой обтирала и на утро сыпь усилилась, значит не потничка. И врач потом сказала, что вирус по типу розеолы. Aleleka, Саш у тебя торт такой огромный и красивый, как свадебный прям!)) Ты у нас тут по тортам вне конкуренции :good: Посмотрела наконец-то фотки-такие красивые у нас принцессы! И мамы тоже очаровательные! Kalistra, Саш, а я давно подметила, что Дашуля на тебя становится похожа. У нее личико папино, а глазки и взгляд-твои! Купава, когда папа с ребенком гуляет-это здорово! наш папа с Катюшкой ни разу один не гулял. Только со мной и по магазинам, и то редко. katya2010, история у тебя жесть про стариковский развод. У меня группа есть вконтакте и там такие темы обсуждают, я об этом слышала. Было бы время, надо было с ним разбираться...Если человеку что-то повредили, то первым делом он попросит в больницу отвезти... У нашей коляски спустило колесо, прокололи где-то (которая с рождения у нас). Сегодня заказала трость Бертони, привезут в среду только. Но трость я взяла для поездок в гости и за границу, тут мы на ней погуляем, пока колесо в ремонте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 девочки а что у вас детки кушают и сколько раз в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Лёльka, Даша ест как и ела, в 10 часов каша, в 14.00 овощи+мясо (суп, макароны, рыба), в 18.00 творог или омлет, в 22.00 молоко или каша. Кушаем все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 katya2010, А я тут занимаюсь раздачей кошачьего богатства, уже 3-х мальчиков отдала (помните ту историю с кошкой, котят которых соседки топить хотели???), осталась одна малышка-девочка. Ее у меня тоже сегодня "забронировали", но почему-то не забрали. Будем искать других хозяев, более ответственных. :thumbsup: Молодец, Иринка, сразу видно, что ты очень добрый и заботливый человечек!!! Побольше бы таких людей. Девочки, все именинники такие симпатичные на фото :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Лёльka, мы кушаем утром грудь, в 12.00 кашу молочную из коробки, в 16.00 овощи и мясо (готовлю ей сама), в 19.00 или 20.00 творог детский или фруктовое пюре, после купания грудь, ночью грудь (до 9 утра). Пьем детский чай, самодельный компотик, сок свежевыжатый или покупной, воду (неохотно и редко).Рыбу и яйца мы еще не пробовали. сегодня утащила у меня шоколадную конфету с вафлей внутри и откусила кусок. еле отобрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Всех деток с днем рождения!!! Лёльka, Даша ест как и ела, в 10 часов каша, в 14.00 овощи+мясо (суп, макароны, рыба), в 18.00 творог или омлет, в 22.00 молоко или каша. Кушаем все. У yас все тоже самое , только в 24.00, 3.30 и 7.00 грудное молоко по 100мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 kalistra, Yupla, Markiza, а какие объемы вы даете / деть съедает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Aleleka, Фотончик, katya2010, Sunny83, Slivki, SoTa, Pozitiff, alina_malina88, Barbie Size, kalistra, Лисеночек, М@лbIшк@, Ирушок, Markiza, Лёльka, mmholly, Девочки спасибо за поздравления, надеюсь никого не забыла, моя очень приятна :grin: Поделитесь опытом завершения ГВ, тоже хочу как Aleleka напиться на НГ. Кира у нас жуткий сисячник, сейчас кормлю днем один раз на сон, потом на ночь и ночью не знаю сколько раз, просыпается часто. Сегодня пыталась покачать ее на руках и уложить, меня хватило минуты на 2, уж очень она возмущалась. А мы кушаем утром кашу, потом после прогулки творожок или фрукт.пюре, потом супчик, фрукты и на ночь кашу. Пьет хорошо только воду, соки кампоты почти не пьет А это Кира на море Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Фотончик, Свет, сегодня уже и девочку отдала. Я так рада - не передать!!! Конечно, пришлось повозиться, но ведь это лучше, чем убить. А они такие красивые получились, просто загляденье!!! Yupla , вот и я о том же, но что случилось, то случилось. Я так думаю, что ничего не бывает просто так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 coocoorooza, С прошедшим Днем Рождения вас! :giverose: Девочки, добрый вечер! Мы с Дианой сегодня одинокие девушки - папа наш в командировку уехал! Эх.... тоскливо... Лелька, мы на завтрак кушаем кашу (из пакета или самоварную) наверно около 200-250 грамм, почти всегда все и съедает. На обед суп/овощное пюре/мяско/макароны, подаю с хлебом и салатиков (объем так же примерно 200-250 грамм). На ужин фрукты (100 грамм), печенье и смесь. На ночь полная бутылка смеси. Если ночью просыпается, обычно обходимся без смеси, засыпаем "по-хорошему" )))) В течение дня пьем соки, компотики, чаи, водичку, грызем овощи (морковка, перец, огурец), печенье, еще может че из маминой тарелки выпросим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 160 - 180мл каши или суп-пюре. Творог 100гр + молоко. coocoorooza, мы тоже пьем только воду, остальное не признает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Аннета84, спасибо!! И вас тоже с Днем Рождения прошедшим :grin: :giverose: :giverose: :giverose: А я иногда люблю с Кирой вдвоем, папа наш пару раз на рыбалку с ночевой уезжал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Ксюшеньку и Настену с ГОДОВАСИЕМ! :giverose: Растите большими и здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Лёльka, у меня Дима 3-4 раза кушает в день прикорм и дцать раз мамино молочко. Кушает в 10 ч (кашу+что-нибудь типа пюре тыквенного), 14-15 (овощи + мясо или суп), в 17-18 ч (творог), в 20-21 ч - опять каша. Это в идеале. В последние пару недель Димася практически отказывается от всего, только сисю и подавай. Более-менее удается накормить завтраком и ужином, но ест очень мало, грамм по 100-120, потом отбиваться начинает. Хотя недели три назад кушал по 200 гр спокойно 4 раза в день. В обед вообще проблема накормить. Сегодня вот обсосал пластик дыни, погрыз огурчик (и все выплюнул), пару раз откусил от печенья, съел пару ложек супа и пару ложек плавленного сыра. На него резко перестали действовать всякие уговоры, присказки и танцы с бубном. Пока действуют книжки (потихоньку любовь к ним появляется) и всякие баночки и коробочки. С едой у нас вообще сейчас затык полный. Ах, да, фрукты и фруктовые пюрехи тоже отказывается есть (ну, вот кроме дыни, сладкая она). Раньше в ниблере ел, сейчас так не хочет. С питьем у нас однозначно - сися. Может воду пить, если жарко. На свой ДР он выдул у меня персиковый сок мой. На другой день пробовала дать детский - не пьет. coocoorooza, привет! Димася тоже сисечник. Мне на НГ только бокал шампанского светит и все. Что-то не верю, что Дима захочет от сиси отказаться к НГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Pozitiff, мы похоже с вами едим. Сися может быть несколько раз на дню и порой всю ночь на ней может провисеть. Сейчас еще, вероятно, у нас опять зубы... А с нормальной едой во время "зубного периода" тоже проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 katya2010, ага, я тоже на зубы валю. У Димы клычки на подходе, такие бугры в деснах вздулись, аж страшно первое время было смотреть. Он меня уже всю закусал, в синяках вся. Быстрее бы вылезли, а то и так шибко стройный. Все как узнают, что Диме уже годик, так начинают причитать, что такой маленький мальчик. Я тоже на площадке сравниваю малышню. Мой годовасик самый мелкий пока. Правда для не ходящего и самый резвый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Всех именинников с годовасием!!! Всем болеющим пожелания скорейшего выздоровления!!! Что-то расхворались сладенькие малыши... скорее поправляйтесь! Я наконец вас дочитала... фухх, у меня сессия, ремонт, времени совсем нет. katya2010, очень радостно слышать про пристройство котят! Тебе можно памятник ставить, побольше бы таких людей! Ты такой светлый, такой хороший человек, пусть тебя никогда не касается грязь и гадость окружающего мира! coocoorooza, Кирочке прелестна :giverose: мы стоим на пороге завершения ГВ (я уже больше физически не могу кормить, стали мушки в глазах появляться, слабость, жуткий дерматит на все крема и мази, даже на детские, все это по словам дерматолога последствия долгого кормления грудью и истощения организма), я просто по одному кормлению отменяла и все, он особо и не просил, только ночью у нас еще бывает выпрашивает. А засыпать мы стали так (очень помогает при завершении ГВ): я его кладу себе на животик так, чтобы грудь была под его грудью и он бы ее не достал ртом, он кладет голову мне на плечи, я его беру за попку и покачиваю на себе, он так и вроде чувствует мамин запах (почмокивает губками), и грудь вне зоны досягаемости, и быстро засыпает, потом перекладываю рядом на кровь. Ночью если просыпается и не помогает простые объятия или похлопывания по спине, то тоже кладу на себя и покачиваю - нам именно это и помогает забыть о груди. Лелька, мы едим так: 9-10 утра - 200 грамм каши и 60 грамм фруктового пюре (всего 250-300 грамм), днем в 13-14 - 250 грамм овощи+мясо, супчик, макарошки с мяском, фрикадельки с овощами, рыба, даю уже и печень, и сердце, (готовлю сама), полдник 17-18 - 100 грамм йогурта и 125 грамм фруктового пюре со злаками/сливками или без оных, иногда, если в обед плохо ел, то даю рыбу или мяско с овощами (всего 200-250 грамм), ужин - 100 грамм творога и 150-200 грамм каши (всего 250-300 грамм), ночью - 1-2 раза грудь, за день ничего не пьем вообще, отказываемся до сих пор, перепадает со стола взрослая еда в виде кусочков курицы, картошечки и прочего, еще перепадают кусочки яблок, арбузов, дыни, груш, даю печеньки на прогулке или дома иногда, кукурузу любит, супа может перепасть. Прикорма у нас получается больше килограмма в день, 1200 где-то... Ест вроде (ттт) неплохо и разнообразно, а проблема с гемоглобином у нас, пьем актиферрин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Девочки, а каждый день картошка это плохо? Я чет задумалась, у меня она и в супе, и в пюре овощное добавляю... почти каждый день получается :scratch: КСЮШУ И НАСТЕНЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Аннета84, у меня тоже картошка чуть ли не каждый день. Но я стараюсь процент картошки по отношению к другим ингредиентам меньше делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Аннета84, у нас тоже картошка почти каждый день, но я стараюсь ее делать меньше половины от других овощей. В основном пихаю цветную капусту и брокколи - уж очень мы их полюбили. Вообще я стала к его питанию ровнее относиться, все таки им уже годик, мы в их возрасте щи во всю хлебали (многие из нас их хлебали уже сами ложкой), и ничего, животы/печени целы (во всяком случае если и больны, то не от этого). Так что если картошки вдруг будет в овощном пюре не 30, а вдруг 70%, то в их возрасте это уже не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Девочки, спасибо за комплименты тортику :giverose: Чего-то читаю вас и понимаю, что мы достаточно много едим :pardon: В 8 мы едим вместе с родителями родительскую кашу. Грамм 150. В 12-13 овощи приготовленные. Не меньше 200 гр. + все что есть под рукой (персик, яблоко, банан, арбуз, хлеб, печеньки). 16-17 доедаем оставшиеся овощи, творог 100 гр. 20-21 каша 200-250 гр Вообще со стола таскает много чего. С мясом у нас сложно. Редко что ест. Пьет нормально. Чаще воду, иногда я приготовлю что-нибудь. Грудь за еду не считаю. Но у нас еще 3-4 раза в день грудь и всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 G-Tata, ну прикорм мы по 200 гр примерно едим, пьет не более 100 мл после еды, в последние дни по 30-50 мл в лучшем случае. А ночью тоже часто грудь просит-то через 2 часа, то через 3, иногда и чаще. Я максимум до марта кормить буду, мне в принципе нравится, но не нравится, что часто ест по ночам, если бы 1 раз, не 3-5.. Мне сестра привезла из Франции ликер, я его убрала и сказала всем, что выпью его одна! (это я пошутила, конечно). Но берегу для себя)) Аннета84, мы тоже часто картошку едим, иногда с другими овощами, иногда просто пюре. Часто кабачок едим и цв капусту с брокколи (без картошки). А рыбу какую ты даешь? Треску? coocoorooza, Кира-лапулечка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Yupla, я рыбку пока не даю... вот думаю начать вводить... некоторые говорят, что надо с морской, а кто то с речной начинать... голова кругом! Куплю наверно телапию, да на пару сделаю... Какая красота!!! Диана спит, мужа нет.... уборку в квартире делаю и НИКТО НЕ МЕШАЕТСЯ, никто не раскидывает следом свои носки, не оставляет везде кружки из под чая, не валяются везде телефоны и провода... ох... )))))) Я сегодня ребенку выдала поильник. Думала, придется еще учить из него пить... не... сама все выпила ))) проблема только в том, что она его может перевернуть и все вылить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения