Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Barbie Size, Дорогуля, с Днем Рождения!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Большого женского счастья тебе!!!

Yupla, Да ни чего не говорит, сказала идти к врачу...

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Yupla, да, грудное молочко мы с трех месяцев не кушаем, но я ж одна практически всегда с сыном, мне его и купать, и укладывать, и ночью к нему только я встаю, потому опьянение мне совсем ни к чему, хотя иногда так хочется прям напиться, но это редко, когда особенно устаю.

kalistra, у нас нет никакого следа вообще, как не искала, манту надо ставить, вот сейчас прошло 2 недели после простуды, скоро пойдем

Спасибо за ваши теплые поздравления!!!!

G_Tata, спасибо, да и так он не злой)))

Barbie Size, с Днем рождения тебя!!!!!! будь такой же целеустремленной и жизнерадостной в пример дочке!!!!

GAliNa 1*, просто ты начало фильма уже показывала, а потом сказала, что все переделали. Ну вот в общем заинтересовала, а так да, почему никто фильмы не показывает??? я вот свой еще не доделала :pardon: kalistra, у нас след от бцж видно, а вот у нашего папы нет даже и следа, хотя его мама говорит что делали бцж 100%.

А я вот заметила, что в районе своего ДР плюс-минус неделя детки часто болеют... Даже учеными доказано, что в это время иммунитет снижается. Почитываю Сентябрят 2009, Августят и у большинства так..ЭХ! Мы тоже 4 дня как вылечили простуду. скоро по врачам пойдем.

Ирушок, да, понимаю!))) Я тоже Катю одна купаю, укладываю, гуляю. еду ей готовлю, кормлю. муж иногда покараулит ее, когда мне покушать надо и все. с Катей он не занимается практически никак. Иногда только книжку рассамтривает и изучает зверей. Так что мне тоже пить еще не скоро))

спасибо девочки за ответы!

мы едим утром (9) кашу гр. 200, обед у нас в 14 обычно но есть плохо овощи-мясо-макароны-рис-суп что то из этого сьедает гр. 150, зато потом кусочничает, потом часов в 17 я ей даю фрукты и в 19-20 творог 150гр. и вся извелась что мало ест

наташка-77, Анечку с годиком!

Ритусик, Василису с годовасием!

Дарианка, Алёшеньку С Днем Рождения!

Лисеночек, Семочку С Днем Рождения!

Ли-Мур, Нику с годиком!

Barbie Size, Людочка, С Днем Рождения тебя! Любви, счастья и здоровья!!!!!

Мы сегодня с Димой ходили в поликлинику.

Дима подрос - 75 см рост и вес 8100. Мы, наверное, тут самые мелкие. Педиатр в очередной раз вынесла вердикт, что ничего-то Димка не ест. Мы открестились зубами. Стоматолог тоже подтвердила ,что у нас целая армия зубов на подходе. Димыч в последние дни совсем исстрадался, слюни рекой (такого раньше у нас не было), кусается, не ест, вчера уложить до 12 ч ночи не могли, т.к. Димыч вопил и все показывал ручкой, чтобы его к компьютеру несли. Так и заснул сидя со мной у компа (слушал музыку с сиськой во рту).

Еще сегодня сделали пробу Манту, в пятницу пойдем показывать что получится.

kalistra, у нас красноватый след от БЦЖ есть около 5 мм.

Может, у вас не получилась прививка БЦЖ, раз нет ничего? Хотя это теперь по пробе Манту видно будет. Это вас часом не к фтизиатру направляют выяснять что делать с этой БЦЖ?

Лёльka, сколько у тебя Ксю сейчас весит? Уже, наверное, Димыча обогнала?

Barbie Size, Людочка, с Днем Рождения!

Всех деток с прошедшими и настоящими праздничками!

Мы только вернулись из больницы. Спасибо всем за поддержку!

Катюша очень рада была вернуться домой, у неё сильный стресс.

Разговаривала с её доктором, она подозревает что у Кати была кишечная инфекция а не ухудшение предыдущей.

У неё только рост бактерий Е-Коли был по посеву, но ни крови ни зашкаливания лейкоцитов и нитритов (что обычно при пиелонефрите) не было.

Я там конечно на всех наехала, ко мне каждый день консультанты ходили, обьясняли, разьясняли, отвечали на вопросы.

Резистентность у её бактерий была не именно на тот антибиотик который она пила а на гораздо более слабый антибиотик из той-же группы, так что они считают что её пролечили нормально. Новые анализы показали что у бактерий нет резистентности на аугментин (который ей кололи), так что надеюсь всё будет ок в этот раз.

Я досконально расписала жалобу но пока не отправила смотрящим органам. Посмотрю как будет дальше.

Pozitiff, наверное к ниму

Лёльka, не изводись, ты ж ее кормишь, а уж есть или не есть, она имеет право выбирать. Хотя мне в такой же ситуации жалко переведенных продуктов :grin:

GAliNa 1*, просто ты начало фильма уже показывала, а потом сказала, что все переделали.

Ага... там уже совсем все по другому!!!!

Мы сегодня пол дня в гостях провели, ходили с сестрой и детьми к подруге, у нее сыночку почти 2 года. Короче мини детский сад у нас был. :Crazy:

А еще у меня пол пломбы седня выпало. а мой стоматолог в отпуске до 4 октября :banghead: толи ее ждать, толи к комунить другому идти...

G_Tata, да, сейчас все хорошо, хорошо стало после выхода от врача :pardon: надеюсь это не повторится...Город у нас чистенький ага :D и дороги хорошие! недавно тока по телеку показывали открытие участка автомагистрали новой :)

Barbie Size, да, они с Сашей все больше и больше становятся похожи :)

alina_malina88, спасибо, дорогуль! ;)

Yanza, какие вы умнички! так держать! :thumbsup:

Yupla, ага, Юль, вот видимо мои дети и отоносятся к числу деток, склонных к таким штукам, раз у Саши уже 2 раза так тоже рука выходила с сустава! :doh:

Фотончик, спасибо, Светик! :friends: ну у моего мужа впервые такой конфуз на рыбалке :pardon:

Lenako, вот так вот, Лен, и полетел...сейчас он в Москве, но скоро вылетает в Турцию, в воскресенье утром тока обратно! он впринципе то на нее наступать может, даже за рулем сидел, и гуляли мы ходили раза два :doh: просто ему в корсете этом намного проще...вот и о чем он думал две недели... :blink:

kalistra, Саш, мы на манту тока 7 октября пойдем, у нас тоже еле видно место прививки :)

Pozitiff, да вы наши сладенькие малыши :grin: :man_in_love: вырастет Димася...никуда не денется! :cool:

mmholly, Оля, поправляйтесь скорее и пусть все благополучно закончится! :give_heart: на фото седня любовалась на твое! такая дэвушка прям! :good:

Лёльka, по объёмам мы едим также :pardon:

Lenako, мне тоже продуктов жалко. Я вот уже вторую неделю делаю еду, Димыч несколько ложек съест, а остальное на выброс. Сейчас вот на ужин решила сделать 100 гр кашки, чтобы хоть выкидывать меньше. Как всегда не угадала - съел всё и еще пришлось срочно бежать и вскрывать банку мяса и дальше кормить. Ну, хоть поужинал более-менее сегодня. :)

SoTa, медицинские приключения продолжаются у вас. Теперь еще и пломба. Я бы побежала пораньше делать, а то это же 3 недели ждать, зуб только сильнее пострадает. Тем более, рас выпадает, он уже страдает. А я всякий раз к разным докторам хожу. К какому дадут талон, к такому и иду.

Надеюсь, что Димася вырастет. Только пока он соответствует своей фамилии - Малютин, т.е. маленький.

Про хождение за ручку: ортопеды советуют так детей не водить вообще именно из-за вывихов частых. У меня Дима сейчас очень полюбил топать ножками, так что мы его за корпус берем (чуть выше талии) и так с ним ходим. Сразу становится понятно, какие мышцы у меня слабые. Димыч за 10 минут такой беготни с ним меня уматывает окончательно. А ему нравится, бежит, улыбается, говорит что-то. А ручки свободны при этом, он или игрушку берет, или тянет к предмету и топает туда.

Вот так хожу с ним:

Ссылки скрыты.

Pozitiff, а как понять "не получилась БЦЖ"? Мы по росту меньше вас )))

mmholly, отправляй давай все свои жалобы, может этим ты поможешь кому-то другому!

Yupla, интересное замечание про год и болячки... У нас ведь тоже что-то вроде соплей было... Я кстати хотела тебе рассказать про то как мотивировать на ходьбу - ты вроде переживала по этому поводу. Можно поставить с двух противоположных от ребенка сторон стулья и перекладывать игрушку, главное - расстояние должно быть примерно один-два маленьких шажка. Как только малыш почувствует это "равновесие" - ему будет понятно что значит ходить )))

Сегодня радость у нас - я стала тетей, у Маргариты родилась сестренка Алиса, я так рада, даже всплакнула, жаль что живут они оочень далеко от нас, но приезжают часто.

G_Tata, я имела ввиду, что вакцина не подействовала.

На Русмедсервере еще пишут вот по этому поводу:

Почему нет рубца?

а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).

б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.

Как отличить одно от другого? На практике - никак.

Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.

Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител.

Pozitiff, мм понятно... Каждый день узнаю что-то новое - как это прекрасно.

Мы кстати сегодня поставили Приорикс - купили спеицально т.к. говорят остальные корь-краснуха-паротит много противопоказаний. Прошло вроде норм, без повышения ТТ,

Ирушок, kalistra, Лисеночек, Pozitiff, mmholly, спасибо девуленьки мои хорошие! :giverose:

G_Tata, мы тоже Приорикс ставили... все ок! )))

SoTa, Танюш, вот это да! Бедная Софи! Я теперь свою буду бояться за руку водить, хотя че я только с ней уже не творила! ((((

kalistra, Саш, у нас нет и не было следа от БЦЖ. Педиатр шум из за этого не наводит, так как говорит, что такое бывает (зависит от иммунитета), у меня тоже следа от БЦЖ нет и никогда не было. Манту мы сделали, реакции не было. Сказали, все ок :thumbsup: Так что не переживай, тебя наверняка отправили к фтизиатору, он тебя и твоего педиатра успокоит!

Девочки, спасибо за поздравления! :giverose: \

Barbie Size С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Я сегодня стала давать рыбу. Педик сказала давать белую только. Вот давала треску. Слопала с удовольствием.

У нас плохой гемоглабин. 110. но не критично. Но железо всё равно назначили

Pozitiff, как интересно про прививку! для меня это тоже новая информация.

Лёльka,

мы кушаем так:

10.00 - каша 250гр. с маслом или желтком

14.30-15.00 - овощное пюре 200гр. + 80 гр. мясное пюре

17.00-18.00 - творожно-фруктовое пюре 100-120гр.

20.00-20.30 - каша+фрукты 150-200гр.

сок, воду, печенье, хлеб, обгрызанные фрукты и овощи за еду не считаю-совсем мало едим.

на ночь титя и всю ночь титя...

Девочки, у меня мужа второй день нет дома (командировка), я себя ощущаю самой хозяйственной женщиной в мире )))) В доме порядок, даже Диана его нарушить не может, я почистила дальние углы в доме, убралась в местах, где все руки не доходили, нарезала и насушила домашней лапши, и многое другое.... сижу ДОВОЛЬНАЯ!!! Обожаю, когда дома чисто и убрано, все на местах... :D:D:D

Девочки :wave:

Всех малышастиков с Годиком! Такие фотки у всех классные, столько позитива.

Сашуль, я сморю ты тоже такой наряд на день варенья припасла. Да, фотка с попой в пачке - это отпад :good:

А я вот только по ночам и могу к компу подобраться - днем Аня требует внимания, ползать видите ли не хочет, надо по всей квартире за руки ходить, это пипец, я уже тоже понимаю, в каких частях тела мне силенок не хватает. А вчера сама сделала свои первые шажочки, а сегодня забила на это дело и снова липнет ко мне.

Сегодня ходили в польку, сдавали анализы и поставили нам Манту, в пятницу на проверку. У нас след от БЦЖ сравнялся с цветом кожи, но рубчик видно, медсестра меряла его - 5 мл. У меня и у мужа проба всегда была большой, как у Ани пока не знаю. Мне тожекажется, если следа от БЦЖ нет, это еще ни о чем не говорит. Надо делать раз в год Манту и наблюдать.

Еще если все анлизы будут в норме в пятницу нам поставят прививку от кори-краснухи: какую - не знаю, но сказали, что реакции на нее не бывает..

Про вес, мы тоже малявки. Как ни странно, пару месяцев назад педик с этим смирилась и теперь говорит, что танцовщица растет - в год весим 8 500, рост 76 см. Причем на юге она у меня весила больше, мерила - где-то 8 700 была, но потом темпа и как следствие - плохой аппетит, вот и растеряли свои грамульки. Теперь когда плохо кушает, я уже спокойнее к этому отношусь: предлагаю одно-второе-третье, что-нибудь все равно съедается, а нет -так бутылку смеси. Вот сегодня после поликлиники она у меня разнервничалась, аппетит никакой, почти всеь день на смеси и просидела, только чуток каши поела и творога. Ребенок себя голодным уж точно не оставит.

SoTa ничего себе у вас приключения у папы. Жалко Софочку, хорошо, что все позади. :giverose:

G_Tata а я что-то даже не помню как нам делали манту раньше, пистолетом или еще чем. Старею… :Crazy:

Yupla постараюсь исправиться :friends: . А арбузы, дыни мы уже давно едим. И Артем тоже, арбуз особенно любит. Думаю и ты можешь себе это позволить. Шоколад и цитрусовые я пока не ела, я пока к арбузам, винограду ударно прикладываюсь, витаминов набираюсь к зиме :)

Ирушок мы пока на ГВ, поэтому не пью. Но как-то я сидела, думала, что будет, если я вдруг выпью, а тут с ребенком что-то, мне нужно будет быстро среагировать, а голова как в тумане будет. Пусть это и будет всего лишь шампусик, но после двух лет воздержания и этого хватит для окосения. Короче говоря, мне стало от таких мыслей страшно. :swoon: Понимаю, что наверно я перегибаю палку, но вот что значит, появился самый дорогой человечек в жизни :give_heart:

kalistra у нас тоже совсем чуть светлое пятнышко от БЦЖ и нам ничего педиатр по этому поводу не говорила. Гнойничка тоже не было, чуть фиолетово-синее пятнышко раньше было, сейчас светлое. Манну поставили, в четверг результат узнаем.

АННУ, ВАСИЛИСУ, АЛЕКСЕЯ, СЕМЕНА С ГОДИКОМ! Счастья малышам, родителям терпения! :drinks: :giverose:

Людочка, тебя тоже с днем рождения! :giverose:

Аннета84, Не, у меня Даша порядок разрушает молниеносно...баранку дашь и все..кругом крошки.

Ла_на, Да, я еще в июне купила ей :D , у нас 2 наряда было, один ив кафе, другой дома для бабуль

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...