Pozitiff 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 G_Tata, ага, эти потуги были какими-то бесконечными, поэтому когда вдруг увидела Димасю, я удивилась, даже обрадоваться забыла. Дима сегодня новый для себя звук научился произносить "ня-ня-ня". Весь вечер вставал везде, тряс попкой (люблю смотреть, как он приплясывает, смешной такой) и все: "Ня-ня-ня". Довольнющий был, рот до ушей. Еще тыкал мне в нос и говорил "кх". Завтра перепроверю, у него "кх" - это "носик" или просто так вышло. Сегодня еще сидела, вспоминала, какие наши действия Дима пытается повторить. Вспомнила только такие: 1. Ковыряет ложкой в еде, иногда удается что-то зацепить и отправить в рот (но с ложкой он редко, все коробки свои разглядывает, а я кормлю). Пить нравится пить из "взрослого" стакана. 2. Помогает кормить рыбок (достает банку с кормом, открывает крышечку на аквариуме, а потом в обратном порядке все закрывает и складывает). 3. Пытается расчесывать меня. Получается то оборотной стороной расчески, то просто постучать по голове. 4. Помогает раскладывать свои вещи в ящик. Может и положить, может и тут же все выкинуть. У меня Дима вдруг хлеб возлюбил на этой неделе. Я ему даже бутерброд с маслом даю, тоже жует, но с завидной регулярностью на себя маслом наклеивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Анюта-мамочка 2010, И не представляю как можно было не орать)) Мне с криком было легче, на фоне крика боль как-то притуплялась)Согласна :good: :friends: Я орала. Сильно :grin: Периодически до меня доносились слова врача: "Не ори!" :grin: но на меня они не действовали G_Tata, меня также тужило :pardon: Лисеночек, Я такая счастлива была, когда уже позвали на кресло родильное!!! это означало, что скоро уже закончится!) Прям с губ сорвала, тоже самое :friends: Pozitiff, ага, эти потуги были какими-то бесконечными, поэтому когда вдруг увидела Димасю, я удивилась, даже обрадоваться забыла.Вот и я говорю, что потуги сплошные, а не роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Димочку с годиком!!!! Ой, девчонки, че эт вы тут настальгируете? )))) Я аж сама вспомнила )))) Я на схватках почти не кричала, я громко мычала и запасной вход в стене кулаком пыталась пробить Вас всех прям так тужило :scratch: А у меня полное раскрытие - а меня не тужит... вернее, появлялось некое чувство прям на схватке, но я ж то думала, что должно быть ОГОГОГО, как........ потом не выдержала и соврала, что тужит )))) ниче, за две потуги Динку родила )))) Правда вот на кресле один раз заорала... мне казалось, рожать после мучительных схваток - счастье (ну так я читала в рассказах), а оказалось, что это так же больно и от неожиданности закричала. Дианка у нас научилась на диван-таки залезать ))) Теперь берет игруху какую нибудь. залезает на диван, облакачивается на подушку и сидит играется, одним глазом поглядывая на телевизор с мультиками ))))) такая смешная! )))) пойду вас читану... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Аннета84, я на схватках маму звала :pardon: ну типа причитала так - ой мамочка, ой мамочка :grin: Ди умница, взрослая барышня :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 :cray: ой девочки, как вчера :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 SoTa, Саша с Соней очаровательны!!!! ))))) У тебя такие фотки замечательные получаютсь!!! прям класс!!! У вас прям листья уже желтые лежат!!!! У нас пока только начинают желтеть на ветках :glare: У нас +20... лето прям какое то... :glare: Yupla, Катюшку с ходилками!!! katya2010, вам скорейшего прорезывания зубок! У нас вот уже месяца три молчание с зубами... и врач сказала, что пока ими там и не пахнет... так что я как на пороховой бочке - как полезут, как полезут Pozitiff, Димочка умничка!!!! прям помощник )))) Мы тоже хлеб обожаем (давно). Так гуляем, куплю я батон свой любимый и до дома только половину доношу, потому как мы с Динкой съедаем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 :cray: ой девочки, как вчера :cray: :cray: :cray: Рита, что случилось то??? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 :cray: ой девочки, как вчера :cray: :cray: :cray: Рита, что случилось то??? :shock: Я так поняла, что это она роды вспоминает "как вчера" )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 ну да, настальгия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Дааа,чёт мы заностольгировали. Толи у нас такой форум что все прям хоть щас за вторым,толи мы такие. Я просто слышала часто что женщины рожают одного детя,потом всю жизнь отойти не могут,типа больно было и 2-го ребеночка из-за этого не хотят,а я вот думаю,наши прабабули и 10-ых рожали и ничего,воспитывали. :thumbsup: Ну это я именно в тему про сами роды,материальную сторону и прочие аспекты отметаю. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Дааа,чёт мы заностольгировали. Толи у нас такой форум что все прям хоть щас за вторым,толи мы такие. Я просто слышала часто что женщины рожают одного детя,потом всю жизнь отойти не могут,типа больно было и 2-го ребеночка из-за этого не хотят,а я вот думаю,наши прабабули и 10-ых рожали и ничего,воспитывали. :thumbsup: Ну это я именно в тему про сами роды,материальную сторону и прочие аспекты отметаю. :pardon: Так и рожали в поле! )))) И в декрете не сидели!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Barbie Size, я сейчас, через год, боюсь родов больше, чем сразу после них :pardon: Я ещё на кресле пока лежала мужу по телефону сказала, что за вторым точно пойдём, а вот сейчас вспоминаю всё и страшно становится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Barbie Size, я сейчас, через год, боюсь родов больше, чем сразу после них :pardon: Я ещё на кресле пока лежала мужу по телефону сказала, что за вторым точно пойдём, а вот сейчас вспоминаю всё и страшно становится :pardon: У меня наоборот... я месяца два первых очень боялась о втором даже думать! А потом забылось как то! На я уверена, что вторую беременность буду мандражировать, так как буду уже знать ЧЕМ закончится беременность :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 У меня наоборот... я месяца два первых очень боялась о втором даже думать! А потом забылось как то! На я уверена, что вторую беременность буду мандражировать, так как буду уже знать ЧЕМ закончится беременность :grin: :grin: :grin: Вот у меня после первых родов также было, а потом так второго захотелось!!! И что рожать страшно я вспомнила уже в роддоме, лежа на дородовом, и чем ближе был срок, тем больше мандраж, а родила ОЧЕНЬ легко и быстро. С Катюшкой я уже ничего не боялась, просто сказала себе: как будет, так и будет. Редко кто рожает одинаково, чаще всего сценарий каждый раз меняется. Мне только в одном стабильно повезло: все три раза рожала без разрывов, а это значит сидела, ела,что хотела, кормила, не напрягаясь и на кресло меня никто не таскал. Если хочется второго, рожайте сейчас, потом сложнее перестроиться, да и забеременеть бывает сложнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 katya2010, Ну я затягивать со вторым сильно не буду... просто сейчас мне хочется и Дианой насладиться, и хочется выйти на новую работу... отработаю пол годика и в декрет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 katya2010, Ну я затягивать со вторым сильно не буду... просто сейчас мне хочется и Дианой насладиться, и хочется выйти на новую работу... отработаю пол годика и в декрет :grin: Некогда мой сценарий, я тоже вторым так забеременела, после того, как на работу устроилась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 У меня в первый раз потуг не было, я тоже соврала, что тужит ))) Зато во второй раз такие потуги были, что я думала, меня порвет, не знаю, как люди такое терпят, слава богу у меня это уже на кресле началось :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ♡аКсинья♡, а я на потугах со своей акушеркой разговаривала - все, говорю, не могу больше, а она мне - не не, нормально (она в коридоре была а я в родилке) вот так с ней минут 15 попререпирались, потом она пришла и еще какие-то люди, все улыбались и щебетали. В общем, весело родили. Потуги за 4-5! НО ЦЕЛЬНЫЙ ЧАС такого распирания Pozitiff, ой у Димы уже стоолько умений! А моя краса вчера мне помогала - я белье на сушилку развешивала, а она снимала и несла в тазик где ее грязное бельишко хранится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Так, смотрю, всех накрыла ностальгия. Pozitiff, тебя целый час тужило :shock: :shock: жесть...Девочки, меня 3 часа тужило, а тужиться не разрешали, так как доча никак не хотела сама опускаться.... Вот это жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Всем доброе утро!!! у меня Данияр сначала все игрушки разбросает и потом сам собирает в корзину, я его за это хвалю он радуется.а еще он стал очень любить играть в догонялки и прятки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Lenako, а меня заставили терпеть аж целый целых 1,5 часа,реально думала лопну. :wacko: katya2010, Аннета84, вот чисто с моральной точки зрения я хоть сейчас готова беременеть и рожать,мне совершенно не страшно было в первую Б и 2-ю уж точно боятся не буду,а вот с материальной и прочих точек зрения рано,раньше чем через 3-5 лет ну никак нельзя! Ла_на, ну ты герой! :good: alina_malina88, прятки-это любимая Майкина игра с полугода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Доброе утро! ))) И как вы деток в прятки научили играть? В догонялки мы уже играем, Диана с криком ДАДАДАЙ (Догоняй!) несется в другую комнату ))))) А вот прятки даже не знаю как и учить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Аннета84, Я говорю где Данияр ку-ку и он бежит и прячется и иногда так выглядывает.я делаю вид что не вижу, а потом нахожу его и он радуется, убегает и в другом месте прячется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Аннета84, у меня Дима в прятки-догонялки играет. Прячется не Дима, а папа. Папа за диван, например, прячется или просто за угол и зовет Диму. Димка несется, верещит от удовольствия, находит папу, еще больше радуется. А если он ползет-ползет и не может найти или отвлекся, или еще не знает, что папа уже начал игру, то я спрашиваю, где же папа, тогда Димыч тут же начинает искать. А я прячусь тупо на кровати. Прижимаюсь плотно к кровати и из-за спинки кровати меня сразу не видно, нужно подползти с другой стороны. Но Дима не ленивый, везде найдет. А как находит, то у нас прятки тут же в "ку-ку" превращаются, т.к. сразу ему улыбаемся и говорим "ку-ку". Девочки, а во что еще играете с малышами? Что-то я зациклилась на давнишних развлечениях, уже сто лет ни новых стишков-прибауток не учила для Димы, игр никаких не вводила. Да хоть просто какие занятия развивающие проводите? А то мне уже кажется, что Димыч как растение развивается, что сам нашел, то и изучил. А я нифига не делаю. Ходили сегодня пробу Манту показывать. Папула 7 мм, сказали, что это хорошая реакция. Ну, хорошо, что хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Pozitiff, Из активных игр у нас только догонялки. А из пассивных: мы рисуем, читаем книжки, еще Диана любит со мной играться в игрушку, где надо фигурки разных форм вкладывать в соответствующие отверстия, еще купила Диане недавно крупный лего - строим домики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения