Lenako 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 rainbowy, а меня вот в твоем посте зацепило с переездом и друзьями ))) Я то думала, что у меня из-за переезда в другую страну трудности, ан нет, в пределах страны тоже есть примеры ))) Ты сколько уже живешь в Москве? Может еще сказывается то, что я по Японии тоже езжу, на одном месте дольше, чем на три года, пока не задерживалась. Вот в марте переезжаем в последний раз, надеюсь, после уже осядем... ♡аКсинья♡, то устраивали переклички, кто еще не родил, то вот не прошло и года, как новая перекличка ))) Я в строю ))) Хотя сегодня купила два теста на беременность (минус) и пачку тампонов, а то ж вдруг придут, а у меня дома даже и нет ничего такого ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Lenako, Лен переехала в ноябре 2004 за неделю до свадьбы. Ощущения были реально, что в другой русскоговорящей стране теперь живу. Первые 3 года было совсем тяжело: люди другие, ведут себя по другому, думают по другому. 3 остановки на метро выбивали из колеи на пол дня сперва утром, а потом вечером. Через 5 лет привыкла, не могу сказать что полностью, но из состояния равновесия так уже не выводит. Мой муж, как и твой, коренной в нннном поколении))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Всем привет! ♡аКсинья♡, я еще с вами! :friends: Babylon Feeling, а во сколько на ночь ложитесь и до скольки спите? Когда спим по 2 раза в день, то просыпаемся в 8-9, а укладываемся в 22:30-23:30. Хотя последние дни всё чаще спим только один раз с 14:30 до 16:00. Тогда просыпаемся в 10, ложимся в 22:00-22:30. И когда спит один раз, то не просыпается посередине сна, чтобы потребовать грудь. Надеюсь, что это поможет нам закончить ГВ. Вчера и сегодня кормила только вечером, и то потому что грудь была переполнена. Но и ночью есессенно тоже кушали сисю. Лёльka, спасибо за подробный ответ! Я стараюсь действовать также, надеюсь скоро закончим ГВ. Поздравляю закидыванием кубиков! :yahoo: У меня Анютка любит шарики в стаканчики запихивать и носить по дому. А еще у нас прогресс в общении с людьми. Раньше Аня никого не могла видеть без слёз, а теперь даже рада гостям, начинает воображать, улыбаться, игрушки демонстрировать. Сегодня с дядей и двоюродной сестрёнкой за ручку ходила. Но на ручки по прежнему ни к кому не идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Всем привет! аКсинья♡ я еще с вами :grin: Девочки, а у всех детки дома в обуви ходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 МамаТёмы, У меня Даша всегда в обуви ходит дома! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 МамаТёмы, не, у нас сандалики Леша не любит, поэтому я стараюсь, но чаще он в носочках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 А у меня всегда босиком, принципиально :grin: И если у бабушек в деревне, то и на улицу босиком выпускаю, если просто побегать по саду ))) Если в люди, ну или холодно, то в обуви :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Не думала я что сворачивание ГВ мне будет так сложно :doh: я видимо что-то неправильно делаю...Соня то, впринципе, отлично переносит разлуку с титей, а мне тяжело. Мало того что у меня начинается дипрессия что дочь ко мне реже походит и что нет уже этих приятных моментов единения...дак еще и болит грудь жудко! вчера со слезами три раза сцеживалась, муж как увидел меня - грит давай ка еще корми, а то типа не нравится ему мое состояние :glare: а я знаю, что надо просто перетерпеть...Вчера на левой груди шишки даже были, не могла расцедится. Ночью пришлось снова давать грудь, потому что думала умру от боли! Сегодня спали с мужем втроем, а сын спал один :grin: вечером отказался с папой ложится спать, залег на неше с Соней место, я его не могла выпроводить, и чтоб он ушел говорю "Саш, ну тогда мы с Соней пошли спать к папе!" :grin: а он грит "ну и идите, я один буду спать!" :grin: а потом я проснулась в 5 утра от боли в груди и смотрю...спим мы втроем (не помню даже как уснули), а сына мой один звездой на диване :grin: Lenako, Лен, пока что так и делаю...сцеживаюсь 3 раза днем, но чета тяжко :bye: фото покажи! Лёльka, Оль :spiteful: ну значит надо снова приобрести статус Б, и кошмары закончатся! :spiteful: :thumbsup: а контрастный душ не пробовала на ночь? некоторым помогает :scratch: coocoorooza, Эль, если у меня так же будет продолжаться, то на днях сяду на таблетки :pardon: Кира на линеечке :good: покажи фотки!!! :give_heart: Aleleka, Саш, я бы годик подождала до четырешки! :good: мы вот уже 2 года ждем квартиру :grin: katya2010, спасибо за совет, Ириш! :friends: тока я то вот получается ваще грудь убрала :scratch: потому что либо резко...либо она будет липнуть ко мне. Причем она начала нормально кушать обычную еду, а не тока весь день на титьке висеть. ♡аКсинья♡, я еще в строю :friends: но так не охото чтоб эти дни начиналась... МамаТёмы, мы топаем босиком дома...жарища у нас Анечку и Ульяшу девочки, как вам хорошо вместе ДР отмечать! :give_heart: Здоровья вам побольше и хорошего настроения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 ♡аКсинья♡, я в строю. У меня заветная пачка гигиенических средств лежит с того дня как я купила тест и их. Тест показал две полоски, и ОНИ не пригодились (до сих пор ). Вот логика у меня была - куплю в аптеке и то и другое, что-то из этого точно пригодится ))))))))))))))) МамаТёмы, мы чет в последнее время только босиком (в носочках), надо сандальки достать. Хотя я тапочки специальные заказала, через пару недель придут. SoTa, вроде таблетки какие-то есть при сворачивании ГВ? А я сейчас наоборот даже днем стала давать грудь - мы заболели. Уговариваю себя что это последние деньки такого кормления, чтобы поддержать иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 SoTa, ну ты же резко бросила, вот грудь и ругается, я сейча кормлю Киру 1 раз на обеденный сон, 1 раз на ночной и потом уже ночью. Че-то про таблетки пишут не очень хорошее, ты по-меньше пей, никаких горячих ванн и душей, а то что грустно это гормональная перестройка Фотки чуть позже закину, их преобразовывать надо Девочки, а у меня Кира всегда босиком ходит дома...я что-то неправильно делаю? ♡аКсинья♡, у меня М пришли в отпуске, видимо еще от перемены климата, а так хорошо без них было :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Привет девочки! Анютку и Уляшу с общим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Галя,Саша очень хочется фильмы глянуть,но на работе нет флеша,поэтому попозже. :pardon: SoTa, а ты как сцеживаешься?Может у кого молокоотсос попросить,что же ты так мучаешься? Не дай Бог разопрет грудь.А еще мне интересно,вот если Саша с вами спит,как вы Соню-то умудрились заделать? А мы справили Д/р хорошо,Маюша была маленькой принцессой,из деток была еще ее подружка Марта 7 месяцев отроду,вот они дрались за наши мобильные телефоны,мы все ухахатывались.Единственное что у одной,что у второй был дикий перевозбуд и мы еле уложили их на дневной сон,но в целом повеселились от души.Потом с мужчиной уехали в отдельную квартиру и провели чудесный день,валялись в кроватке,смотрели телевизор и поедали вкусняшки. Фотки выложу потом,потому что половина делалась на проф.фотик друзей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 coocoorooza, расскажи про таблетки от ГВ, а то я чет только из системы ОБС знаю, хочу теоретически как следует подготовиться - тоже завязывание с ГВ не за горами! Кира на табличке чудо как хороша :give_heart: Barbie Size, (шепотом отвечу за SoTa) секс бывает не только в кровати ночью :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 G_Tata, да, Танюш, таблеточки есть...видимо сегодня мужа за ними отправлю :pardon: coocoorooza, а я вот такая мамаша...решила резко прекратить ГВ, еслиб Соня сильно возмущалась, то мож и перешла бы на другую схему, но ей то хорошо, тока мне бы перетерпеть... :glare: Barbie Size, Люд, а мне руками проще было сцеживаться, хотя завтра наверное попрошу у подруги погонять Авентовский. А Саша с нами не спал :grin: он до 2х лет спал в своей кроватке, тока утром прибегал к нам :pardon: это с рождения Сони мы стали спать отдельно, папа с Сашей, а я с Софи. :pardon: как вы хорошо время провели! тоже хочу с мужем побыть вдвоем вечерок (уже 3 года почти этого не было). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Всем доброе утро!!! Ульяшу и Анечку с Днем рождения!!! МамаТёмы, у меня Данияр дома ходит в тапочках из мазакея Barbie Size, с нетерпением ждем фотографии нашей принцессы :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 kalistra, GAliNa 1*, отличные фильмы получились! :good: :good: Молодцы, девочки! Посмотрела на ваши работы и наконец-то мне захотелось тоже сделать фильм про Диму, а то все душа не лежала к этому процессу! МамаТёмы, а я читала, что нужность антигистаминных препаратов при Манту не доказана, поэтому ничего не давала. Вообще забила на все назначения. Нет болезни, нет и таблеток. А у вас сильная реакция на Манту? Если это всего лишь пятно в месте укола, я бы не стала давать препараты. У меня Дима без обуви дома. Он еще не ходит. Ортопед сказал, как пойдет то 50 на 50 должно быть (обувь и босиком). Наша обувка как раз должна прибыть к концу недели (СП). Думаю, будем часто потом в обуви ходить, т.к пол ледяной. Купава, Дима стал спать последние 2 месяца 1 раз. Раньше его можно было без проблем на прогулке укатать и он засыпал. А сейчас вопит, хочет не спать, топать ножками, играть. Так что бодрствование у нас по 6-7 часов. G_Tata, нам пантогам бесплатно выписывали. Что даром не надо, то и выписывали. А вот когда Дима инфекцию подхватил, то тоже не выписали антибиотик, а он, зараза, дорогой был. А у вас что за инфекция, что антибиотик выписали? Аннета84, наверняка Ди переела, раз веселая потом была. У нас тоже так было. А меня рвотой не прошибешь. Меня в детстве часто рвало из-за переедания (вот что значит, когда родители чуть ли силком пихают еду), Димыч тут со своим неумением жевать тоже приучил спокойно реагировать на рвоту. У меня уже и действия отработанные на этот случай (как его взять. как наклонить и куда его срочно поставить, чтобы и палас не угваздать). Правда как годик Диме исполнился, так он вдруг понял как жевать надо, всего пару раз до рвоты доходило за последние 2 недели, а то ведь каждый день давился. Шопинг - вещь! Чего накупила? Про рекламу - Димыча магнитом привлекает заставка новостей, т.к. я в основном только новости и включаю глянуть, когда его кормлю. Так что за год привык к этим звукам, вот и поворачивается на них, замирает. Если обращает внимание на другую рекламу, то или выключаю телевизор, или уворачиваю звук. Вообще стараюсь телек поменьше включать. Лёльka, капец, я бы уже бежала к психологу роняя тапки, раз постоянно такие сны снятся. Это же не жизнь, так ночь проводить. :blink: SoTa, ну, ты большое дело задумала так быстро ГВ свернуть. У нас консультант по ГВ такие рекомендации дает на сворачивание ГВ: "пить, наоборот, ПОБОЛЬШЕ (немного больше, чем хочется) - это, как ни странно, уменьшает лактацию и работает как профилактика застоев. Но пить только прохладное, потому что любое горячее питьё спровоцирует прилив! - с недельку попить шалфей - пару стаканов в день (заваривается столовая ложка или два фильтр-пакета на стакан кипятка), это уменьшает лактацию и способствует профилактике воспалений. Можно также пить напитки с мятой, мята работает похоже, только слабее, ограничения по количеству нет. Перевязываться НЕ надо, часто возникают осложнения на фоне передавливания тканей груди." Слушай, в тот день Димася тоже никак спать не хотел ,что и твои. Днем его еле укачала на 30 минут. А вечером аж до 12 ч ночи скакал. alina_malina88, жалко зайку Банни. А в магазин отнести, пусть нового дают? Игрушка не должна так быстро ломаться, она же и рассчитана на маленького ребенка. Наверное, брак, раз так быстро сломалась. У нас вот вертолетик через 2 минуты сломался. Папа влез его ремонтировать, потом на работу отнес, там вообще все мужики в отделе копались, контакты прозванивали, всю схему под лупой разглядывали. Причину нашли, сказали, что самим не исправить, заводской брак. А как домой принесли и я уже собралась идти в магазин ругаться (даже заранее посмотрела на какие статься ссылаться, куда жалобы писать, а то нашим раз плюнуть сказать "фи" и отказать), как вертолетик стал опять песни играть. ТТТ, 2 недели играет уже. Где-то его удачно после мужниных копаний переклинило и он работает . Правда, вот позавчера он вдруг поздно ночью сам включился и стал сам играть. Меня чуть кондрашка не хватила. А потом я еще телевизор включила и в это время передачу показывали про то, как в одной квартире все само собой включалось, хлопало и т.д., типа приведение завелось. Два дня я (вернее, ночи) всякие дебильные мысли от себя гнала, особенно когда муж свалил на рыбалку и я тут одна с Димой. ♡аКсинья♡, я еще в строю. Так Димыч вот несколько дней вообще кроме молока ничего не ел. Вчера вечером каши поел, так аж плакать хотелось от того, что удалось едой заинтересовать. Димыч теперь еще и сам указывает, что ему в рот положить в данный момент. Пальчиком показывает на чашечки, типа сейчас тыкву, а вот сейчас дай хлеб, а сейчас компот. А сам взять не хочет. Сам только бутерброды с маслом берет. У меня Дима сегодня умудрился показать целую фразу: "возьми на ручки и неси к окну". Он сидел на полу, меня смотрел, потом пальчиком показал на мои руки, потом повернулся и показал на окно. Все это сопровождалось его главным "словом" "ы". Пришлось брать на ручки и идти в окно смотреть. Маму Аню и дочку Ульяночку С Днем Рождения! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 SoTa, мы этого почти 2 года ждали. А в кровати были не столько по причине поваляться,сколько потому что в квартире было 16 градусов тепла! :wacko: Мы замерзли как цуцики,отогревались 2-мя одеялами,чаем ну и еще кое-чем. :grin: G_Tata, :grin: ,а у нас с дитем по другому почти не получается теперь,это раньше было..УХ... :blush: Кстати забыла сказать.Я никудышная мамашка заметила что у моего детя вылезли 7 и 8 зуб только через 2 дня после того как они вылезли. :banghead: И тут у меня назревает вопрос,а была ли кишечная инфекция?Ведь у Майки была темпа и расстройство кишечника,как только это прошло вылезло 2 зуба сразу. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Мамочку Аню и дочку Уляшу с Днем Рождения!!! ♡аКсинья♡, я тоже еще в строю) Последние два дня вообще невозможно было ребенка спать уложить!!! уже и устал и все, видно, что спать хочет, глаза трет, перевозбужденный весь, а не спит! SoTa, молодец какая! я вот сейчас попробовала уложить Сему спать без сиси, сказала, что Кузя забрал (наш кот) и он уснул!!! не знаю дальше как будет, может это просто счастливый случай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Я че-то не поняла, че за фотки показать? Покажу на всяк деток :grin: Ссылки скрыты. Мы сегодня ходили на семкин трехлетний осмотр в центр здоровья, я так устала, что у меня аж руки трясутся, по клаве не попадают :grin: Толку с этого осмотра, его даже измерить не смогли (то есть рост вообще не смогли померить, а взвешивали сначала меня с ним, а потом меня без него и занимались вычитанием). Маша в это время висела у меня в рюкзаке за спиной и орала как потерпевшая, ей надо было спать уже по времени. Не повезло Маше сегодня, короче. Еще мы кажись потеряли машину любимую кошку (что виднеется на фотке), кошка была свекровина, я расстроена прямо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Pozitiff, я мрковку эту отвезу в мастерскую по ремонту игрушек. уже нашла правда далеко ехать с моим токсом.сестру зашлю.все еще плакат не напечатаю...а в субботу гости уже придут.сама я в схемах не сильна.нет ну не могли они сделать ее мягкой с чипом внутри как у игрушки этой же серрии За мной Банни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Всем привет!!! Аню с Уляшей с днем рождения!!! Лелька, тут явно помощь психолога нужна. Обязательно обратись! А анорексия на сколько сильная у тя была? Ты после нее с психологии общалась!? Я знаю что после нее обязательно к психотерапевиу ходят! Лена-Ленако, прям натерпится тебя новую увидеть!!! С возвращением, дорогая! Танюш-Сота, ночные кормления только больше стиммулируюи лактацию. Мой совет- лучше пока один раз днем ей давай грудь... Людочка-Позитив, я Диану не перекармливала никогда, есть не хочет - до свиданья. Она тогда просто поужинала поздно и через два часа уже спать прпросилась, ну и полная бутылка молока видать оказалась лишней... Ну ниче... Я только учусь быть мамой )) Эля-Кукуруза, малышка твоя и правда прелесна на линеечке! Покажи ее нам! Девочки, у меня тут кошмар второй день уже (((((( вчера ночью у меня восспалился глаз из за линзы. Заметила вовремя и в пять утра побежала в аптеку за каплями. Муж заставить снять линзы с обеих глаз... А я ж то крот без них!!!! Ваще ниче не вижу!!!! Одни пятна! В общем, муж занимался Дианой полностью весь день. Поехали заказать мне очки, так сказали что на мои диоптрии очки будут стоит 7000!!!!! Это еще без оправы! Ужас! Вчера линзы одевать врач запретила. Я была так расстроена!!!! Вова решил меня подбодрить и поехали мы к друзьям посидеть... Прикольно конечно в гости ходить, когда нифига ниче не видишь, но ребята понимающие, поддержали меня и все прошло отлично! Я ждала сегодняшнего утра, когда смогу одеть линзы... И.... В общем, я очень сильно траванулась чем то! С четырех утра меня полоскает!!! Пить хочу страшно, но стоит выпить стакан воды, как через пол часа я бегу рвать его (((( теперь еще и кишечник добавился((( Вова поехал на работу, вроде только совещание провести, а я одна с орущей как на зло Дианой! Она сегодня как с цепи сорвалась-ноет непересьпвая, а я с постеле встать не могу, живот болит, тошнит, голова кружится ((((пила лекарства, но они у меня все обратно выходят (((( не знаю что делать!!! Пить сильно хочу (((((( может кто что посоветует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Аннета84, с глазами очень сочувствую, я после нескольких таких воспалений подряд отказалась от линз, хожу пока в очках (благо у меня были старые). А с животом - воду пей не стаканами, а понемножку, буквально пару глотков раз в полчаса. Лучше теплый черный чай несладкий. Регидрон тоже можно, в общем все то же, что мы даем детям при тех же симптомах. Выздоравливай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 смотрю пошла волна сворачивания ГВ Ань нет, не обращалась я ни куда :pardon: Babylon Feeling, спасиб :giverose: SoTa, а ты сама то вечерком не хо под холодный душ? :grin: разве до этого по вечерам. ой девочки сегодня ни чего не снилось :dance: но мы сегодня и не спали. я согласна на бессонные ночи во всех смыслах :pardon: кстатЕ у меня после сворачивания ГВ прыщи прошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Аннета84, Держись Аня!!!я тоже в линзах хожу.у тебя какое зрение???это что за линзы для очков за 7000????у меня сестра очки носит.купила себе оправу от Max&co и линзы к ним которые не царапаются(вообщем лучшие,что были в этом салоне)в общем со скидкой в 10% обошлись ок.6000р.приезжай к нам вообщем :grin: Что много слова вообщем у меня получилось :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Анну и Ульяночку с Днем Рождения! :giverose: Галя, Саша, наконец-то, посмотрела ваши фильмы. Вы такие умнички! Галь, последняя песня "С Днем Рождения тебя!" кто поёт? Знакомое, вспомнить не могу. И песню про маму где можно скачать? :good: Вообще, где вы всё это искали? МамаТёмы, мы дома в носочках. Lenako, Лен, фоту, наверное, просили твоей новой прически! Показывай! :grin: Аннета84, ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Pozitiff, антибиотик не даю. Врач непонятно на каком основании нам его прописала - было просто подкашливание у ребенка. Хотя сегодня с ТТ 38 проснулись - мож я и не права... Ну вот скажи- она пришла к нам домой, ребенка толком не послушала и бах - пейте антибиотики. Нормально? Barbie Size, у нас вообще это происходит редко, слишком много условий должны сложиться в благоприятные обстоятельства )) Аннета84, бедолага! Ты точно преточно не Б.?! Может оно не М. были? Лёльka, дак возраст такой - пора прощаться с титькой )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения