Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

rainbowy, а меня вот в твоем посте зацепило с переездом и друзьями ))) Я то думала, что у меня из-за переезда в другую страну трудности, ан нет, в пределах страны тоже есть примеры )))

Ты сколько уже живешь в Москве?

Может еще сказывается то, что я по Японии тоже езжу, на одном месте дольше, чем на три года, пока не задерживалась. Вот в марте переезжаем в последний раз, надеюсь, после уже осядем...

♡аКсинья♡, то устраивали переклички, кто еще не родил, то вот не прошло и года, как новая перекличка ))) Я в строю ))) Хотя сегодня купила два теста на беременность (минус) и пачку тампонов, а то ж вдруг придут, а у меня дома даже и нет ничего такого )))

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Lenako, Лен переехала в ноябре 2004 за неделю до свадьбы. Ощущения были реально, что в другой русскоговорящей стране теперь живу. Первые 3 года было совсем тяжело: люди другие, ведут себя по другому, думают по другому. 3 остановки на метро выбивали из колеи на пол дня сперва утром, а потом вечером. Через 5 лет привыкла, не могу сказать что полностью, но из состояния равновесия так уже не выводит. Мой муж, как и твой, коренной в нннном поколении)))

Всем привет!

♡аКсинья♡, я еще с вами! :friends:

Babylon Feeling, а во сколько на ночь ложитесь и до скольки спите?

Когда спим по 2 раза в день, то просыпаемся в 8-9, а укладываемся в 22:30-23:30. Хотя последние дни всё чаще спим только один раз с 14:30 до 16:00. Тогда просыпаемся в 10, ложимся в 22:00-22:30. И когда спит один раз, то не просыпается посередине сна, чтобы потребовать грудь. Надеюсь, что это поможет нам закончить ГВ. Вчера и сегодня кормила только вечером, и то потому что грудь была переполнена. Но и ночью есессенно тоже кушали сисю. :)

Лёльka, спасибо за подробный ответ! Я стараюсь действовать также, надеюсь скоро закончим ГВ.

Поздравляю закидыванием кубиков! :yahoo: У меня Анютка любит шарики в стаканчики запихивать и носить по дому. :)

А еще у нас прогресс в общении с людьми. Раньше Аня никого не могла видеть без слёз, а теперь даже рада гостям, начинает воображать, улыбаться, игрушки демонстрировать. :) Сегодня с дядей и двоюродной сестрёнкой за ручку ходила. Но на ручки по прежнему ни к кому не идёт.

Всем привет!

аКсинья♡ я еще с вами :grin:

Девочки, а у всех детки дома в обуви ходят?

МамаТёмы, У меня Даша всегда в обуви ходит дома!

МамаТёмы, не, у нас сандалики Леша не любит, поэтому я стараюсь, но чаще он в носочках.

А у меня всегда босиком, принципиально :grin: И если у бабушек в деревне, то и на улицу босиком выпускаю, если просто побегать по саду ))) Если в люди, ну или холодно, то в обуви :grin:

RdevoCkiIG0PdobroePutroIG2.png

Не думала я что сворачивание ГВ мне будет так сложно :doh: я видимо что-то неправильно делаю...Соня то, впринципе, отлично переносит разлуку с титей, а мне тяжело. Мало того что у меня начинается дипрессия что дочь ко мне реже походит и что нет уже этих приятных моментов единения...дак еще и болит грудь жудко! вчера со слезами три раза сцеживалась, муж как увидел меня - грит давай ка еще корми, а то типа не нравится ему мое состояние :glare: а я знаю, что надо просто перетерпеть...Вчера на левой груди шишки даже были, не могла расцедится. Ночью пришлось снова давать грудь, потому что думала умру от боли!

Сегодня спали с мужем втроем, а сын спал один :grin: вечером отказался с папой ложится спать, залег на неше с Соней место, я его не могла выпроводить, и чтоб он ушел говорю "Саш, ну тогда мы с Соней пошли спать к папе!" :grin: а он грит "ну и идите, я один буду спать!" :grin: а потом я проснулась в 5 утра от боли в груди и смотрю...спим мы втроем (не помню даже как уснули), а сына мой один звездой на диване :grin:

Lenako, Лен, пока что так и делаю...сцеживаюсь 3 раза днем, но чета тяжко :bye: фото покажи! :)

Лёльka, Оль :spiteful: ну значит надо снова приобрести статус Б, и кошмары закончатся! :spiteful: :thumbsup: а контрастный душ не пробовала на ночь? некоторым помогает :scratch:

coocoorooza, Эль, если у меня так же будет продолжаться, то на днях сяду на таблетки :pardon: Кира на линеечке :good: покажи фотки!!! :give_heart:

Aleleka, Саш, я бы годик подождала до четырешки! :good: мы вот уже 2 года ждем квартиру :grin:

katya2010, спасибо за совет, Ириш! :friends: тока я то вот получается ваще грудь убрала :scratch: потому что либо резко...либо она будет липнуть ко мне. Причем она начала нормально кушать обычную еду, а не тока весь день на титьке висеть.

♡аКсинья♡, я еще в строю :friends: но так не охото чтоб эти дни начиналась...

МамаТёмы, мы топаем босиком дома...жарища у нас :D

Анечку и Ульяшу sPPRdnjmPPRroZdeniyIG2.png девочки, как вам хорошо вместе ДР отмечать! :give_heart: Здоровья вам побольше и хорошего настроения!!!

♡аКсинья♡, я в строю. У меня заветная пачка гигиенических средств лежит с того дня как я купила тест и их. Тест показал две полоски, и ОНИ не пригодились (до сих пор :D ). Вот логика у меня была - куплю в аптеке и то и другое, что-то из этого точно пригодится )))))))))))))))

МамаТёмы, мы чет в последнее время только босиком (в носочках), надо сандальки достать. Хотя я тапочки специальные заказала, через пару недель придут.

SoTa, вроде таблетки какие-то есть при сворачивании ГВ?

А я сейчас наоборот даже днем стала давать грудь - мы заболели. Уговариваю себя что это последние деньки такого кормления, чтобы поддержать иммунитет.

SoTa, ну ты же резко бросила, вот грудь и ругается, я сейча кормлю Киру 1 раз на обеденный сон, 1 раз на ночной и потом уже ночью. Че-то про таблетки пишут не очень хорошее, ты по-меньше пей, никаких горячих ванн и душей, а то что грустно это гормональная перестройка ;) Фотки чуть позже закину, их преобразовывать надо :)

Девочки, а у меня Кира всегда босиком ходит дома...я что-то неправильно делаю?

♡аКсинья♡, у меня М пришли в отпуске, видимо еще от перемены климата, а так хорошо без них было :grin:

Привет девочки!

Анютку и Уляшу с общим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Галя,Саша очень хочется фильмы глянуть,но на работе нет флеша,поэтому попозже. :pardon:

SoTa, а ты как сцеживаешься?Может у кого молокоотсос попросить,что же ты так мучаешься? :( Не дай Бог разопрет грудь.А еще мне интересно,вот если Саша с вами спит,как вы Соню-то умудрились заделать? :)

А мы справили Д/р хорошо,Маюша была маленькой принцессой,из деток была еще ее подружка Марта 7 месяцев отроду,вот они дрались за наши мобильные телефоны,мы все ухахатывались.Единственное что у одной,что у второй был дикий перевозбуд и мы еле уложили их на дневной сон,но в целом повеселились от души.Потом с мужчиной уехали в отдельную квартиру и провели чудесный день,валялись в кроватке,смотрели телевизор и поедали вкусняшки. :) Фотки выложу потом,потому что половина делалась на проф.фотик друзей.

coocoorooza, расскажи про таблетки от ГВ, а то я чет только из системы ОБС знаю, хочу теоретически как следует подготовиться - тоже завязывание с ГВ не за горами! Кира на табличке чудо как хороша :give_heart:

Barbie Size, (шепотом отвечу за SoTa) секс бывает не только в кровати ночью :grin:

G_Tata, да, Танюш, таблеточки есть...видимо сегодня мужа за ними отправлю :pardon:

coocoorooza, а я вот такая мамаша...решила резко прекратить ГВ, еслиб Соня сильно возмущалась, то мож и перешла бы на другую схему, но ей то хорошо, тока мне бы перетерпеть... :glare:

Barbie Size, Люд, а мне руками проще было сцеживаться, хотя завтра наверное попрошу у подруги погонять Авентовский. А Саша с нами не спал :grin: он до 2х лет спал в своей кроватке, тока утром прибегал к нам :pardon: это с рождения Сони мы стали спать отдельно, папа с Сашей, а я с Софи. :pardon: как вы хорошо время провели! тоже хочу с мужем побыть вдвоем вечерок (уже 3 года почти этого не было).

Всем доброе утро!!!

Ульяшу и Анечку с Днем рождения!!!

МамаТёмы, у меня Данияр дома ходит в тапочках из мазакея :)

Barbie Size, с нетерпением ждем фотографии нашей принцессы :giverose:

kalistra, GAliNa 1*, отличные фильмы получились! :good: :good: Молодцы, девочки! Посмотрела на ваши работы и наконец-то мне захотелось тоже сделать фильм про Диму, а то все душа не лежала к этому процессу!

МамаТёмы, а я читала, что нужность антигистаминных препаратов при Манту не доказана, поэтому ничего не давала. Вообще забила на все назначения. Нет болезни, нет и таблеток. А у вас сильная реакция на Манту? Если это всего лишь пятно в месте укола, я бы не стала давать препараты.

У меня Дима без обуви дома. Он еще не ходит. Ортопед сказал, как пойдет то 50 на 50 должно быть (обувь и босиком).

Наша обувка как раз должна прибыть к концу недели (СП). Думаю, будем часто потом в обуви ходить, т.к пол ледяной.

Купава, Дима стал спать последние 2 месяца 1 раз. Раньше его можно было без проблем на прогулке укатать и он засыпал. А сейчас вопит, хочет не спать, топать ножками, играть. Так что бодрствование у нас по 6-7 часов.

G_Tata, нам пантогам бесплатно выписывали. Что даром не надо, то и выписывали. А вот когда Дима инфекцию подхватил, то тоже не выписали антибиотик, а он, зараза, дорогой был. А у вас что за инфекция, что антибиотик выписали?

Аннета84, наверняка Ди переела, раз веселая потом была. У нас тоже так было. А меня рвотой не прошибешь. Меня в детстве часто рвало из-за переедания (вот что значит, когда родители чуть ли силком пихают еду), Димыч тут со своим неумением жевать тоже приучил спокойно реагировать на рвоту. У меня уже и действия отработанные на этот случай (как его взять. как наклонить и куда его срочно поставить, чтобы и палас не угваздать). Правда как годик Диме исполнился, так он вдруг понял как жевать надо, всего пару раз до рвоты доходило за последние 2 недели, а то ведь каждый день давился.

Шопинг - вещь! Чего накупила?

Про рекламу - Димыча магнитом привлекает заставка новостей, т.к. я в основном только новости и включаю глянуть, когда его кормлю. Так что за год привык к этим звукам, вот и поворачивается на них, замирает. Если обращает внимание на другую рекламу, то или выключаю телевизор, или уворачиваю звук. Вообще стараюсь телек поменьше включать.

Лёльka, капец, я бы уже бежала к психологу роняя тапки, раз постоянно такие сны снятся. Это же не жизнь, так ночь проводить. :blink:

SoTa, ну, ты большое дело задумала так быстро ГВ свернуть.

У нас консультант по ГВ такие рекомендации дает на сворачивание ГВ:

"пить, наоборот, ПОБОЛЬШЕ (немного больше, чем хочется) - это, как ни странно, уменьшает лактацию и работает как профилактика застоев. Но пить только прохладное, потому что любое горячее питьё спровоцирует прилив!

- с недельку попить шалфей - пару стаканов в день (заваривается столовая ложка или два фильтр-пакета на стакан кипятка), это уменьшает лактацию и способствует профилактике воспалений. Можно также пить напитки с мятой, мята работает похоже, только слабее, ограничения по количеству нет.

Перевязываться НЕ надо, часто возникают осложнения на фоне передавливания тканей груди."

Слушай, в тот день Димася тоже никак спать не хотел ,что и твои. Днем его еле укачала на 30 минут. А вечером аж до 12 ч ночи скакал.

alina_malina88, жалко зайку Банни. А в магазин отнести, пусть нового дают? Игрушка не должна так быстро ломаться, она же и рассчитана на маленького ребенка. Наверное, брак, раз так быстро сломалась. У нас вот вертолетик через 2 минуты сломался. Папа влез его ремонтировать, потом на работу отнес, там вообще все мужики в отделе копались, контакты прозванивали, всю схему под лупой разглядывали. Причину нашли, сказали, что самим не исправить, заводской брак. А как домой принесли и я уже собралась идти в магазин ругаться (даже заранее посмотрела на какие статься ссылаться, куда жалобы писать, а то нашим раз плюнуть сказать "фи" и отказать), как вертолетик стал опять песни играть. ТТТ, 2 недели играет уже. Где-то его удачно после мужниных копаний переклинило и он работает . Правда, вот позавчера он вдруг поздно ночью сам включился и стал сам играть. Меня чуть кондрашка не хватила. А потом я еще телевизор включила и в это время передачу показывали про то, как в одной квартире все само собой включалось, хлопало и т.д., типа приведение завелось. Два дня я (вернее, ночи) всякие дебильные мысли от себя гнала, особенно когда муж свалил на рыбалку и я тут одна с Димой.

♡аКсинья♡, я еще в строю. :) Так Димыч вот несколько дней вообще кроме молока ничего не ел. Вчера вечером каши поел, так аж плакать хотелось от того, что удалось едой заинтересовать. Димыч теперь еще и сам указывает, что ему в рот положить в данный момент. Пальчиком показывает на чашечки, типа сейчас тыкву, а вот сейчас дай хлеб, а сейчас компот. А сам взять не хочет. Сам только бутерброды с маслом берет.

У меня Дима сегодня умудрился показать целую фразу: "возьми на ручки и неси к окну". Он сидел на полу, меня смотрел, потом пальчиком показал на мои руки, потом повернулся и показал на окно. Все это сопровождалось его главным "словом" "ы". Пришлось брать на ручки и идти в окно смотреть.

Маму Аню и дочку Ульяночку С Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

SoTa, мы этого почти 2 года ждали. :) А в кровати были не столько по причине поваляться,сколько потому что в квартире было 16 градусов тепла! :wacko: Мы замерзли как цуцики,отогревались 2-мя одеялами,чаем ну и еще кое-чем. :grin:

G_Tata, :grin: ,а у нас с дитем по другому почти не получается теперь,это раньше было..УХ... :blush:

Кстати забыла сказать.Я никудышная мамашка заметила что у моего детя вылезли 7 и 8 зуб только через 2 дня после того как они вылезли. :banghead: И тут у меня назревает вопрос,а была ли кишечная инфекция?Ведь у Майки была темпа и расстройство кишечника,как только это прошло вылезло 2 зуба сразу. :scratch:

Мамочку Аню и дочку Уляшу с Днем Рождения!!!

♡аКсинья♡, я тоже еще в строю)

Последние два дня вообще невозможно было ребенка спать уложить!!! уже и устал и все, видно, что спать хочет, глаза трет, перевозбужденный весь, а не спит!

SoTa, молодец какая! я вот сейчас попробовала уложить Сему спать без сиси, сказала, что Кузя забрал (наш кот) и он уснул!!! не знаю дальше как будет, может это просто счастливый случай)

Я че-то не поняла, че за фотки показать? Покажу на всяк деток :grin:

Ссылки скрыты.

Мы сегодня ходили на семкин трехлетний осмотр в центр здоровья, я так устала, что у меня аж руки трясутся, по клаве не попадают :grin: Толку с этого осмотра, его даже измерить не смогли (то есть рост вообще не смогли померить, а взвешивали сначала меня с ним, а потом меня без него и занимались вычитанием).

Маша в это время висела у меня в рюкзаке за спиной и орала как потерпевшая, ей надо было спать уже по времени. Не повезло Маше сегодня, короче. Еще мы кажись потеряли машину любимую кошку (что виднеется на фотке), кошка была свекровина, я расстроена прямо...

Pozitiff, я мрковку эту отвезу в мастерскую по ремонту игрушек. уже нашла правда далеко ехать с моим токсом.сестру зашлю.все еще плакат не напечатаю...а в субботу гости уже придут.сама я в схемах не сильна.нет ну не могли они сделать ее мягкой с чипом внутри как у игрушки этой же серрии За мной Банни.

Всем привет!!!

Аню с Уляшей с днем рождения!!!

Лелька, тут явно помощь психолога нужна. Обязательно обратись! А анорексия на сколько сильная у тя была? Ты после нее с психологии общалась!? Я знаю что после нее обязательно к психотерапевиу ходят!

Лена-Ленако, прям натерпится тебя новую увидеть!!! С возвращением, дорогая!

Танюш-Сота, ночные кормления только больше стиммулируюи лактацию. Мой совет- лучше пока один раз днем ей давай грудь...

Людочка-Позитив, я Диану не перекармливала никогда, есть не хочет - до свиданья. Она тогда просто поужинала поздно и через два часа уже спать прпросилась, ну и полная бутылка молока видать оказалась лишней... Ну ниче... Я только учусь быть мамой ))

Эля-Кукуруза, малышка твоя и правда прелесна на линеечке! Покажи ее нам!

Девочки, у меня тут кошмар второй день уже (((((( вчера ночью у меня восспалился глаз из за линзы. Заметила вовремя и в пять утра побежала в аптеку за каплями. Муж заставить снять линзы с обеих глаз... А я ж то крот без них!!!! Ваще ниче не вижу!!!! Одни пятна! В общем, муж занимался Дианой полностью весь день. Поехали заказать мне очки, так сказали что на мои диоптрии очки будут стоит 7000!!!!! Это еще без оправы! Ужас! Вчера линзы одевать врач запретила. Я была так расстроена!!!! Вова решил меня подбодрить и поехали мы к друзьям посидеть... Прикольно конечно в гости ходить, когда нифига ниче не видишь, но ребята понимающие, поддержали меня и все прошло отлично! Я ждала сегодняшнего утра, когда смогу одеть линзы... И.... В общем, я очень сильно траванулась чем то! С четырех утра меня полоскает!!! Пить хочу страшно, но стоит выпить стакан воды, как через пол часа я бегу рвать его (((( теперь еще и кишечник добавился((( Вова поехал на работу, вроде только совещание провести, а я одна с орущей как на зло Дианой! Она сегодня как с цепи сорвалась-ноет непересьпвая, а я с постеле встать не могу, живот болит, тошнит, голова кружится ((((пила лекарства, но они у меня все обратно выходят (((( не знаю что делать!!! Пить сильно хочу (((((( может кто что посоветует?

Аннета84, с глазами очень сочувствую, я после нескольких таких воспалений подряд отказалась от линз, хожу пока в очках (благо у меня были старые).

А с животом - воду пей не стаканами, а понемножку, буквально пару глотков раз в полчаса. Лучше теплый черный чай несладкий. Регидрон тоже можно, в общем все то же, что мы даем детям при тех же симптомах. Выздоравливай!!!

смотрю пошла волна сворачивания ГВ :)

Ань нет, не обращалась я ни куда :pardon:

Babylon Feeling, спасиб :giverose:

SoTa, а ты сама то вечерком не хо под холодный душ? :grin: разве до этого по вечерам.

ой девочки сегодня ни чего не снилось :dance: но мы сегодня и не спали. я согласна на бессонные ночи во всех смыслах :pardon:

кстатЕ у меня после сворачивания ГВ прыщи прошли :)

Аннета84, Держись Аня!!!я тоже в линзах хожу.у тебя какое зрение???это что за линзы для очков за 7000????у меня сестра очки носит.купила себе оправу от Max&co и линзы к ним которые не царапаются(вообщем лучшие,что были в этом салоне)в общем со скидкой в 10% обошлись ок.6000р.приезжай к нам вообщем :grin:

Что много слова вообщем у меня получилось :lol: :lol: :lol:

Анну и Ульяночку с Днем Рождения!

:giverose:

Галя, Саша, наконец-то, посмотрела ваши фильмы. Вы такие умнички!

Галь, последняя песня "С Днем Рождения тебя!" кто поёт? Знакомое, вспомнить не могу. И песню про маму где можно скачать? :good:

Вообще, где вы всё это искали?

МамаТёмы, мы дома в носочках.

Lenako, Лен, фоту, наверное, просили твоей новой прически! Показывай! :grin:

Аннета84, ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ!

Pozitiff, антибиотик не даю. Врач непонятно на каком основании нам его прописала - было просто подкашливание у ребенка. Хотя сегодня с ТТ 38 проснулись - мож я и не права... Ну вот скажи- она пришла к нам домой, ребенка толком не послушала и бах - пейте антибиотики. Нормально?

Barbie Size, у нас вообще это происходит редко, слишком много условий должны сложиться в благоприятные обстоятельства ))

Аннета84, :( бедолага! Ты точно преточно не Б.?! Может оно не М. были?

Лёльka, дак возраст такой - пора прощаться с титькой ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...