Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Barbie Size, спасибо

kalistra, Вовка тоже крошит булку :friends: Собака ее не жрет, а на кухне плитка темная, так вообще пипец. Но это же такая мелочь :pardon: А стулья от стола отодовинуть нельзя? Или она уже и придвигать их научилась?

GAliNa 1*, спасибо, ну не все же 80 штук выкладывать :grin:

coocoorooza, ух какая барышня :man_in_love:

G_Tata, спасибо, у нас о тонкой душевной организации и речи не идет :grin: но на половине фоток ребенок либо смотрит не туда, либо убегает из кадра, либо вырывается и т.п. Когда у меня мигрень деть делает все тоже самое, что и обычно, а я за ним ухаживаю как обычно. Я, кстати, за период Б и кормления научилась стойко боль терпеть, но, помнится, да, бывали времена, что в такие периоды я лежала в темной комнате и никто меня не беспокоил...

Девочки, мы уже около месяца на общем столе. Сегодня наш папа у меня слезно просил макароны с сосиськой :grin: Грит, я не могу больше полезную пищу жрать :grin:

А еще мы начали отучаться от коляски. На прогулки ходим пешком, 40 минут до площадки, там часа полтора и сорок минут обратно :grin: Вовка ужасно устает, но уже начал видиться прогресс - стал идти в заданном направлении и за руку. Сегодня вечером мы вообще возвращались с ним за руку и беседовали :grin: Так прикольно. Контакт намного лучше, чем в коляске получается. Хочу коляску использовать только когда надо по делам куда-то быстро идти, а то не могу видеть 3-4 леток, ездящих в колясках.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девоньки, вот объясните мне, почему я с вами живу в разных режимах? Или я почти одна на этом сайте, или зайду, а тут... читать- не перечитать!!! :grin:

Пробежалась бегло по страничкам...

SoTa, я тоже первый раз резко бросала. Потом жутко болела с темпой 39, как раз во время сессии. Не лучший вариант, ИМХО. И еще думаю, не поспособствует ли такой шаг мастопатии?

У меня у самой сейчас молока как для новорожденного младенца. Для Кати -это главное питье. Воду и смесь она не пьет. Как на этом фоне свернуться - сама не знаю...

А у меня подружка 2 дня назад родила первого ребенка, доченьку. Она, правда, далеко, в Москве. А я тут такая радостная за нее!!!... :yahoo:

Лёль, кошмар какой :shock: а ты одна не боишься дома находится? Видимо лучше всё-таки показаться врачу. Мне конечно тож бывает страшилки снятся, но Ура! Редко.

девочки, я тож вот пытаюсь с ГВ завязать но пока никак не получается. Вот 3 дня почти днем не кормила. где-то раз в день только. Но сегодня днём с сиськи не слезала просто. Орёт как резаная. А ночью кошмары с ГВ продолжаются. Пить она из любых бутылок отказывается, а укачивать на руках тож не получается. Выгибается и орёт белугой. Вот думаю мож на дачу уехать дна на 3 и сдать её там маме :wacko:

Sunny83, Саш, да конечно все это мелочи, просто как то все нависло...а стулья уже двигает во всю или встанет и раскачивается. :fright:

Привет!

Sunny83, спасибо, Саш!)

Мы живем без сиси уже почти 2 месяца, всё свернулось благополучно без вреда ребенку и мне. Но этому способствовали мои отлучения из дома, сначала на 2 дня, потом на неделю (на отдых). Естественно сцеживалась уменьшая каждый день объемы, а потом уже не каждый день. После отдыха продуло в самолете приехала с шишаками, дала ребенку (он ещё не забыл что надо делать с сисей), рассосал мне шишки, а потом через неделю они снова образовались, опять дала и всё, на этом эпопея с ГВ закончилась. Для ребенка это, как ни странно, не было травмой, что я после недельного отлучения дала грудь. Сейчас при нажатии уже с трудом выделяется прозрачная жидкость, думаю, скоро перестанет вообще :)

Правда с меськами у меня какой-то кошмар...может кто подскажет что со мной... В этот раз шли аж 9 дней!!! (это, конечно, с учетом мазни, но раньше они у меня были по 5-6 дней, а последние месяцы всё дольше и дольше и в первые дни стали более скудными, чем раньше, но зато долгие. А в этот раз на 9 день сгусток вышел, видимо из-за него так долго кровило, т.к. после этого сгустка М закончились. Знаю, что надо сходить в ЖК, но времени нет, как подумаю что там минимум 2 часа отсидеть надо, так сразу дурно становится, был бы отдельный от беременных врач другое дело...

Аню и Ульяшу с общим праздником!!!

katya2010, я вот не могу уже от постоянного недовольного крика Леши ночью. Днем меня не напрягает кормить, а вот всеночное висение на сисе.... :bye: соски болят как полгода назад. Поэтому в ближайшее время перестану ночью кормить. Как-то уже получалось этого добиться ночи за 3, но потом он заболел :(

Кстати, у меня в одной груди стало пропадать молоко. Раньше было просто меньше чем во второй, а сейчас за весь день в нее ничего не наливается, во время кормления немного только...

Я тоже радуюсь родам подруг больше чем раньше :give_heart:

coocoorooza, Кирочка чудесна :good:

Анюта-мамочка 2010, а зачем в ЖК? Я хожу к платному гинекологу. Записалась на прием, 300-500 р всё "удовольствие" :) Конечно, нужно своего врача найти. :read:

Девочки, вы не представляете!!! я с опаской и недоверием потащилась с Лешей на почту (вдруг опять какую-нибудь рекламную хрень прислали), а оказалось!!! еще подарок :spiteful: Гадала-гадала и угадала Лёльку :friends: Я правильно сделала? ;)

Спасибо огромное :giverose:

Девуленьки, привет, мои хорошие! Спасибо большое за поздравления с нашим годовасием и моим днем рождения, оч приятно. Всех деток поздравляю с годовасиями прошедшими и мамочек с днем рождения.

Я не мать, а кукушка. В середине августа мне аппндицит удалили, две недели провалялась в больнице, тяжко восстанавливалась, намного тяжелее, чем после кесарева (даже шов больше распахали).  Лешика забралак себе моя мамочка. Поднимать его после больницы мне было нельзя, поэтому мама мне его и не отдавала, я только приезжала часто к ним. Воспользовавшись этим, мы с мужем съездили в Турцию на недельку, где и Лешин ДР и мой отметили. Вот вчера Лешик к нам вернулся, и снова я мама. Такое счастье мамские обязанности, после отдыха и расставания это чувствуется вдвойне. Он стал таким взрооослым, так за месяц изменился, все понимает с полуслова, гуляем без коляски по три часа в день, ни секунды покоя. Спасибо маме, она его не избаловала, режим не нарушали, все как надо, многому его научила. Из-за больничных перепетий пришлось свернуть ГВ в 11 мес, все прошло  нормуль, сейчас молока почти нет, грудь не болит, Лешик при виде смеется и не помнит даже, что с ней делают. Планируем отметить годовщину крещения в ноябре и компенсировать неотмечание годика.

Про сворачивание ГВ - раньше пили для прекращения лактации фурасемид (мочегонный) и сейчас слышала назначают, он хотя бы без гормонов.

Lenako, мне хорошо без месек, но некоторое волнение присутствует :pardon: поэтому если девочки не против (а ведь девочки не против :grin: те кто в списке, а?) я буду перекличку делать :D

kalistra, ооохохооох как будто про меня написала :friends: чувства абсолютно такие же :pardon: Держись :drinks:

Sunny83, мигрень... как много в этом слове.. И ко мне боли вернулись с новой силой, только теперь ещё всё на мне :friends: Фотки :good:

rainbowy, Алла, я жесткач уважаю в похудении. Ну типа - вот сегодня я ещё ела плюшки, а завтра на одной воде :spiteful: Утрирую конечно, но смысл такой. Но вот сейчас, конкретно, я к этому не готова ни морально, ни физически :pardon: Поэтому начинать буду с малого - сладкое минимум и никакого кусочничества и сосисек. А там посмотрю по себе.

А ты? Только давай делиться периодически процессом, а то неровен час, не спросишь с меня, я и натрескаюсь плюшек :lol:

coocoorooza, дочка прелесть :giverose: давай к нам за фигурой :friends:

katya2010, я вот не могу уже от постоянного недовольного крика Леши ночью. Днем меня не напрягает кормить, а вот всеночное висение на сисе.... :bye: соски болят как полгода назад. Поэтому в ближайшее время перестану ночью кормить. Как-то уже получалось этого добиться ночи за 3, но потом он заболел :(

Кстати, у меня в одной груди стало пропадать молоко. Раньше было просто меньше чем во второй, а сейчас за весь день в нее ничего не наливается, во время кормления немного только...

Я тоже радуюсь родам подруг больше чем раньше :give_heart:

Саша, ну и сворачивай потихоньку, если молоко само уходит. У меня тоже соски болят ночью, а она порой и кусается жутко еще :cray:

А что будешь давать Леше взамен груди ночью??? Девоньки, вы может не поверите, но мои старшие дети уже давно дрыхли богатырским сном в этом возрасте.

А про подругу, так она моя ровесница, а у нее только первый ребенок, понимаешь? Я уже думала, что она никогда не решится рожать. Очень уж она всегда этого боялась...

Про месячные, я опять без них, уже 2 месяца прошло, как они было вернулись и опять тишина.

GAliNa 1*, спасибо, ну не все же 80 штук выкладывать :grin:

А почему бы и нет? :grin: Мы любим фотки смотреть.. особенно профи :good:

Алина и Данияр с первым днем Рождения вас, с годиком!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!! :giverose:

Ссылки скрыты.

[br]

kalistra, а ты после родов куда-то без Дашули выбиралась? С мужем или с подругами?

Sunny83, Вовик 40 минут САМ идет? Или все-таки на ручки просится?

katya2010, мне кажется 34 - вовсе не критичный возраст и для первенца :D

А у нас деть дорос до столешницы, раньше "пешком под стол ходила", а сейчас стукается постоянно :blink:

Всем доброе утро!!!

GAliNa 1*, Спасибо Галечка!!!

♡аКсинья♡, у тебя линеечка правильная?Вроде наши детки в один день родились...

Ритусик, я свою тож избаловала :( пока отлучались жалела ее, брала на руки, давала бутылочку, песенки пела... сча попробуй не возьми на руки ночью когда она проснется! и держать нужно пока ее величество не уснет! седня всю ночь орала как резаная, тож выгибалась вся... с сегодняшнего дня у нас ни каких рук, проснулась - дам бутылку в кроватку прям и пусть орет. поорет пару ночей и привыкнет. а то такая козяфка маленькая а на шею нам с папой плотно села и ножки свесила :banghead:

Девочки, всем привет! Малышей с годиком! Заскочила на минутку посмотреть как вы тут, ностальгия накатила. Если примите обратно с удовольствием потусуемся с вами.

alina_malina88, с днем рождения Данияра!!!

Лёльka, Леша тоже устроил сегодня ночью...он сидит не нашей с папой шее, а только на моей, т.к. ночью ему нужно быть в моих объятьях и на моей сисе. У папы орет. И когда сися выпадает орет. Я сегодня не выдержала под утро. Подняла его, включила свет, усадила на горшок и стала выяснять, чего орет. Потом правда пришлось уложить на сисе спать :Crazy: , а б во время Манту еще орал от желания спать...

katya2010, я думаю часов в 12 - час ночи давать кефирчику и все, остальное утром. Я уверена, что он не из-за голода по ночам сосет грудь, т.к. пустая его полностью устраивает.

Да, про подругу понимаю. Видимо, троих она не нарожает... У меня тоже есть подруга (ей 31), она вообще панически боится больницы и врачей. Фобия. Сознание может в больнице потерять, поэтому о родах пока боится думать, ну и мужа нет впринципе ;)

Aleleka, :give_heart: прости что не заметила сразу, я набегами и по диагонали :sorry:

да, ты правильно угадала, только что то долго шло :blush:

вот я потому от ГВ и отлучила, спать то я тоже должна! да и она спать стала лучше :)

Лёльka, ну в Воронеж подарок пришел точно 17-го (судя по штемпелю), нам извещение только в пятницу принесли :pardon:

Еще раз спасибо, мы играемся теперь :dirol:

Aleleka, Спасибо огромное :giverose:

Aleleka, :friends: играйтесь на здоровье!

coocoorooza, ах, какая Кирочка очаровательная девчушка! Потискать, пожулькать и снямкать такую сладкую! :give_heart:

Sunny83, отличные фото получились!!! :good: :good: Блин, тоже хочу, но ведь придется преодолевать нытье мужа, что он не хочет и что с ребенком придется идти, это же для него ужас-ужас.

Ничего себе вы стали марш-броски делать.

kalistra, у меня тоже временами депрессняк такой. :banghead: Все бесит. Чтобы крошки не бесили, не давать ничего, что может крошиться. Или давать только в стульчике. Я Диме пробовала что-то дать погрызть вне стула, мне одного раза хватило. Теперь вся еда только в стульчике или у меня на коленях (совместно банан или яблоко обычно жуем). Димка бесит меня тем, что сидя со мной за ПК, ножкой по руке постоянно лупит, рука срывается и получается много опечаток или все слетает. Прям не выношу такого. :rant: А если на колени не сажать, то ноги мне искусает. Моя душа требует отдыха, все лето муж отдыхал, мне ни разу не дал куда-нибудь уйти просто для души.

Lenako, аналогично. Придешь домой и весь заряд положительный переходит в такой же отрицательный. От бабушки пользы нет, только еще сильнее устаю еще и ее обслуживать и отбрыкиваться от ЦУ.

alina_malina88, Даниярчика с годовасием!!!!

Дёмка, привет! Конечно возвращайся! Рассказывай, что делала интересного? Чему Алиса научиться успела?

Aleleka, аналогично у меня Димой. Димася без меня никуда. Уже и днем целую неделю спит только на руках и с сисей во рту. Я уже задралась. А ночью вообще туши свет. Еще в последние пару ночей у нас резко похолодало, так что я мало того, что встаю каждый час, да и еще согреться никак из-за этого не могу.

У нас Димыч сегодня от нас папой предметы прячет и просит найти. :)

Нам прабабка напоследок перед отъездом подарила тухлую рыбу :grin: Запах стоит - убиться веником, а мусорный день только в четверг :banghead: Она еще ее так запаковала, что я сразу и не поняла, откуда запах и что именно так воняет, а то б я ее по дороге выкинула :doh:

Теперь каждый вечер капаю мужу, что впредь все подарки буду выкидывать, не глядя :grin:

Маша у нас ест сама ложкой и вилкой (не все подряд, а что более или менее легко подцепить), вообще начала есть более или менее (тьфу-тьфу-тьфу, Семка кстати тоже начал есть, может во всем жара была виновата) и вечно помогает мне во всех делах, прям куда я, туда и она. Если я на кухне, она выбрасывает все из шкафов, закидывает в раковину и в мусорку игрушки, если я складываю или развешиваю стирку, она ее раскидывает или выбрасывает из шкафов одежду, опять же, если я пылесошу, то она с частотой раз в полминуты выдергивает пылесос из розетки, обнимает пылесос с той стороны, где воздух выходит (греется что-ли, не пойму) и сидит так - с места не сдвинешь, топчется по моим ногам и по шлангу пылесоса, просто обязательно стоит там, где я хочу пройти или цепляется за ноги. Пипец, короче. Причем стоит мне бросить одно дело и перейти к другому, как она тоже все бросает и идет туда, где я :banghead:

Нашего любимого друга сердца Данюшу с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Ссылки скрыты.

Мы с Маюшей желаем ему крепчайшего здоровья,оставаться таким же настоящим мужчиной и всегда радовать своих мамочку и папочку!А красавице Алиночке Маюша хочет подарить за то что родила такого чудесного мальчика!

Дёмка, да что-то ты пропала!Рассказывай как вы. :)

Девоньки, вы может не поверите, но мои старшие дети уже давно дрыхли богатырским сном в этом возрасте.

Почему же не поверю?У меня Майка с 3 месяцев почти всю ночь спит,даже если бы я кормила грудью,я думаю я приучала бы к такому режиму в любом случае.

А мы сегодня ходили к педиатру.Это ППЦ!Мамашки чуть не подрались из-за очереди!А я бегала по врачам пока мама отстаивала нашу очередь.Меня окулист выбесил просто! :banghead: Ну почему врачи предпенсионного периода считают что они могут хамить молодым мамам?Она мне грит мол телек и комп нельзя,я грю с телеком проблемы,она бежит из другой комнаты если слышит что телек включен,она мне тут выдает мол ВОТ,ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС НЕ МОЖЕТЕ СПРАВИТСЯ С РЕБЕНКОМ ПОКА ОН МАЛЕНЬКИЙ,ТО ЧТО БУДЕТ КОГДА ОНА ВЫРАСТЕТ. :shock: Я в аут ушла...Тебе кто сказал что я с ребенком не справляюсь,и вообще кто тебе право дает судить об этом?Короче к педику попала уже взвинченная,благо с ней мы нормально поговорили,весим мы 10075 и рост 75,но я думаю опять наша медсестра обмерила,дома сама сделаю.

Lenako, :shock: может, это у рыбы вообще такой запах? У меня муж как принесет вяленую рыбу (а чтобы она не совсем увялилась и была тяжелее, ее в магазине водой время от времени поливают), так запах как на помойке, вот гнильем несет. А мужу хоть бы хны, ест, хоть и ворчит, что рыбка сыровата. :rant:

А что за мусорные дни у вас? Только в определенный день можно мусор выносить? Может, эту рыбку в герметичную тару запихнуть типа стеклянной банки?

Дима мне тоже активно помогает делами заниматься. Моему только до Маши далеко, но как начнет ходить и чуток повыше станет, так тоже самое будет. Я уборкой теперь по ночам занимаюсь или вообще не убираю. Пусть хрюшник стоит. :pardon:

Pozitiff, нет, это свежая (в смысле уже несвежая) камбала, она не должна так пахнуть :grin: У нас да, мусор можно выкинуть только в определенный день до 8-ми утра ))) Везде эти дни разные (в каждом городе свои), у нас вот сгораемый мусор в понедельник и четверг, во вторник - пластик, в среду банки и бутылки, в пятницу одну неделю несгораемый мусор, следующую неделю - бумага, еще в следующую неделю - ветки, трава и прочий садовый мусор. То есть вот например мы в пятницу выкинули несгораемый мусор, а в субботу я сожгла кастрюлю, или Маша разбила стакан, и все, это все стоит три недели до следующего "несгораемого мусора" ))) Несъедобное еще можно вытащить на балкон, например, а съедобное (или с запахом еды) вороны растащат, потом по всей улице собирать.

Есть еще вариант - заморозить особо вонючее в морозилке, я так иногда делаю. Но сейчас мне просто уже не хочется открывать крышку мусорки и откапывать там в ее недрах эту рыбу, осталось один день потерпеть :grin:

Совсем забыла написать мы же вчера тоже ходили на плановый осмотр.Вес 12100 и рост 78 см.Сделали нам манту

Pozitiff, спасибо

Barbie Size, тебе родная отдельное огромное-преогромное спасибо. :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...