Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

вот такого типа у нас в польке таблица и все по ней ровняют,

Ссылки скрыты.

я внимания не обращаю, ест Даша хорошо, а вес набирает медленно из-за подвижности.

Сегодня на работу ко мне с ней ездили, там шухера навели по полной))) :D

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

kalistra, правильно делаешь, что не обращаешь, Даша у тебя нормальная, уж, не худышка, точно :)

У нас вес в год 8900 и рост 74, мы не смотримся худенькими.

GAliNa 1*, песенку нашла, поёт Dj Bobo :friends:

а сколько должен вешать ребенок в год?

Ребенок должен утроить вес с рождения, если родился 4000 гр то должен в год весить 12 кг

kalistra, Саш, мы ниже вас на 1 см, то же не коротышки... :grin: судя по твоей таблице мы должны быть 78 см и 11280 гр :pardon: Сёмка то же кушает хорошо(ттттттт) и шустрый очень...я все равно парюсь, что мало весит....

Купава, хорошо что нашла!!!! В фильм будешь вставлять?

Купава, прическа поживает, ага :grin: Муж сегодня на пьянке, у нас уже первый час ночи, а он все еще не вернулся, так что меня совершенно некому сфоткать, да я уже детей уложила, а значит у нас теперь практически темно )))

Кстати, мужа с пьянки ждет так же та палка, которую мы прицепили под потолок, чтобы сушить на ней белье, она сегодня обвалилась со всем только что повешеным бельем, прямо на Машу. С Машей все в порядке, она даже не испугалась, а у меня сердечный приступ :grin:

Я вот вечером готовила тыквенный суп-пюре, хотела поделиться с вами осенним оранжевым настроением, но фото что-то не очень получилось, неправильно цвета передало )))

Вот, в общем, суп оранжевый, сердечко темно-зеленое (тыквенный суп-пюре со сливками, даже Маша с удовольствием похлебала)

Ссылки скрыты.

Lenako, Лен, напиши рецептик, Дашка тыкву очень любит

я тож варю тыквенный суп пюре :man_in_love: мы обожаем всей семьей!

вот что научились делать, правда со стула Даше вставать лень было :D

kalistra, молодцы! мы тож так рассказываем, нада и мне снять на видео! да вот моя как видит камеру так все дела бросает :(

Лёльka, моя тоже если стоит на полу, то сразу идет за камерой, а на стуле нет :D

Еще нужно научить шишки собирать :D

Lenako, :D отличный рецепт! Про грыжку - у нас тоже есть пупочная, хирург на осмотре в годик сказала "носите бандаж а то резать будем" хаха так Марго и надела бандаж... Если честно то я близка к походу на заговор пупка :swoon2:

Pozitiff, да, все-таки антибиотики - три дня ТТ около 38, а сейчас уже 39 :( ребенок спит а я даже всплакнула от беспомощности своей... Растерла водкой, вставила Нурофен (кстати Эффералган только нам не помогает?), что еще сделать-то для нее?

Lenako, про мусор - несмотря на некоторый дополнительный головняк думаю это все-таки отличная система, сюда бы ее, к нам... Суп прикольный, а сердечко из чего?

GAliNa 1*, ты сама всегда говоришь что все дети разные :grin: не равняйся на таблички из поликлиники, все равно по всем параметрам никто не подойдет ))

kalistra, мы тоже такую штуку делаем, только она при этом ножками топочет (когда мишка по лесу идет). Дашина улыбка до ушей неподражаема!

kalistra, на 200 гр очищенной от шкурки и семечек тыквы берем четвертинку лука (у нас очень большие луковицы, среднюю российскую наверное можно целиком взять), тыкву нашинковать тонкими полосками, лук тоже тонко нашинковать.

В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло (гр 30 наверное), обжарить лук до прозрачности, затем добавить тыкву, когда масло впитается в тыкву, залить водой (чтобы вся тыква под водой была, больше не надо), добавить бульонный кубик (наверное можно и не добавлять), довести до кипения и варить 20-30 минут. В получившуюся массу добавить 200 мл молока и проблендерить. У меня блендера нет, можно просто толкушкой потолочь, что я и сделала. Потом очень желательно протереть все это через сито (наверное можно и через марлю какую-нибудь пропустить, тогда супчик будет совсем другим по ощущениям. Потом влить суп обратно в кастрюльку, добавить 50 мл сливок, четверть чайной ложки соли и белый перец по вкусу. Перемешать, можно не кипятить, просто подогреть до приятной температуры. Все )))

Сердечко я вырезала ножницами из тыквенной кожуры и сварила в супе, потом достала (долго искала, еле выловила), обтерла и положила сверху, тогда оно не тонет )))

Lenako, почему на Машиной линейке написано happy birthday? Вроде свершилось уже?

Кстати народ как вы думаете можно ли доверять педиатру, который происывает ребенку "фИнЕстил"? (ну он если чо называется Фенистил)...

coocoorooza, бедная Кира, дай Бог, чтоб хирург оказался не прав.

Lenako, можно в парке закопать :grin: Пупочная грыжа это другое, ее и у нас долго не трогают, сама проходит. Баллоны же нельзя дырявить, на них всегда это пишут. А как соседи мусор возвращали? Типа рылись в твоих мешках выкинутых и говорили - ага, плохо сортирует, засранка ;) А что со стрижкой, я что-то пропустила?Супчик прикольный, жалко что цвета не видно, я люблю оранжевый.

G_Tata, в варенье антибиотик намешай. выздоравливайте :giverose: Мож врач описалась просто?

kalistra, по твоей табличке мы недобираем почти полтора кило и сантиметр роста :cray: Дашутка молодец, у меня Вовка так Рябу обыгрывает.

G_Tata, там особая линейка, на первый годик, она дальше не считает ))) Надо поменять, да у меня руки никак не дойдут )))

Насчет темпы, если дите спит, постарайся меньше переживать. Прислушивайся, есть ли хрипы, смотри на цвет лица. Когда у Маши воспаление легких было, я хрипы ощущала рукой, просто положив руку ей на спину. И белый цвет лица - первый признак воспаления легких. Ну Маше тогда было три месяца, а наши уже не маленькие, я думаю, все будет в порядке (хотя очень понимаю нервенное состояние, когда кровиночке плохо).

Кстати, ты прививки то ставила (а то я запамятовала, "за" ты или "против") )))

А то тут у одной девочки с сайта сразу у двоих детей (три года и год) коклюш возник, ни с того, ни с сего. Они правда кашляли сильно, и врачи говорят, кашель может целых полгода еще оставаться. Ну я считаю, слава Богу, что живые остались...

Мои после прививок хиб и пневмококк перестали болеть. Может конечно совпадение, но с того машиного воспаления (декабрь прошлого года) оба не температурили ни разу...

G_Tata, спасибо Танюш, Даша ножками тоже перебирает, просто на стуле не получилось.

Lenako, спасибо за рецепт, попробую приготовить.

Девочки, кто чем закапывает детям нос, у нас на зубы сопли ручьем, ночью дышать тяжело, плачит...днем проторголом капаю, а вот чем ночью помочь.

Sunny83, у нас еще и мешки для мусора специальные, платные ))) Продаются в суперах местных ))) Они прозрачные, и выкидывать можно только в них. В общем, если в середину специально не закапывать, то видно, если что не так. Иногда мусорщики не забирают, приклеив на мешок бумажку с указанием причины. Если мусорщики поленятся, придется самой гадать, что не так )))

Кстати, мусор, который не влазит в такой пакет (максимум 40 литров), нужно выкидывать в особый день, по личному согласованию с администрацией. У нас в старом доме таким образом в гараже стоит поломанный велик и два чемодана со сломанными замками (таможенники поломали, заразы), мы все никак не могли срастись с мусорщиками, то им не дозвониться, то они нам назначили дату через месяц после звонка и мы ЗАБЫЛИ выставить это все на улицу.

Короче, геморрой тот еще :grin:

Я уже представила себя в парке с лопатой и рыбой :grin: :grin: :grin:

А, и баллоны нельзя дырявить, когда они под давлением. А если сначала полностью из них все выпрыснуть, то можно дырявить. Ну на наших баллонах обычно тоже написан способ утилизации, если это такой баллон, который ни в коем случае нельзя дырявить, то его просто нужно выкидывать отдельно (не класть в общий мешок, чтобы он не взорвался ненароком).

Lenako, вот в Германии так же, там сортировка на 3 контейнера. Мои когда переехали туда, им соседи тоже мусор под дверь клали. Там мусорный контейнер идет на 10 семей и если мусор не сортируют, то его просто машина не заберет. Вот соседи и ищут виновных.

kalistra, капни детского називина. если насморк на зубы, то протаргол не помощник, он же антимикробный и подсушивает.

Lenako, :doh: я бы не смогла жить в Японии :grin: А про парк, мне просто друзья из Германии рассказывали, что шишки, которые у тебя во дворе валяются нужно тоже в спец контору на утилизацию за бабки сдавать. Так наш народ их в лес возит и тайком рассеивает там :grin: Но если поймают, то штраф большой, а то, понимаешь, загрязняют немецкие леса своими шишками.

Девочки, по поводу веса-роста на русмедсервере врачи вопят, что сейчас дети другие и старые таблицы устарели. Эти таблички можно себе скачать и заполнять - сразу видно в какой коридор попадаете. Внизу инстркуция для заполнения (для таких как я)))

Ссылки скрыты.

Нам всегда говорят в польке что крупные, а по этой табличке, так мы в идеале идем.

Lenako, классный суп! надо себе слямзить!

Насть, завтра день Х))) Надо еще соль исключить, я блин сегодня выкушала целую упаковку селедки 250 гр одна на последок - проперло, такое очень-очень редко когда было. Вот что ночью теперь делать буду(

Напомните пжл, что куда и что нужно привязать чтоб вещь нашлась? Оч надо)

kalistra, капни детского називина. если насморк на зубы, то протаргол не помощник, он же антимикробный и подсушивает.

Спасибо Саш за инфу!!! А то я капаю протаргол, а он совсем не помогает.. только хуже становится, а обычно насморк проходит через 2 дня после него... у нас 100% сопли от зубов!! На ночь називин капаю!

alina_malina88, вроде бы всё правильно с табличкой, всё как положено, с вами в один день день рождения :pardon: С днём рождения вас от всей души :giverose: :giverose: :giverose:

Lenako, японцы рулят :good: но думаю, если бы они жили на такой же огромной территории как Россия, то были бы ленивыми и менее замороченными. Вот честно, мне даже вериться с трудом, что где-то люди живут настолько цивилизованно... Эх..

Ты прям в тему тыквенный суп, у меня как раз тыква бесхозная валяется. Теперь в дело пойдёт, спасибо :friends:

G_Tata, когда наша врач написала подобный шедевр, я уже про неё всё знала :grin: поэтому не удивилась, если у твоей такое впервые, может просто описАлась?

rainbowy, Алла, чего я сегодня только не ела :Crazy: но самое преступное - это торт со сливками. Но с завтрашнего дня всё, беру себя в руки. Самое тяжёлое от сладкого отказаться :pardon: Давай с завтрашнего дня ни ни, договорились? :friends:

Пошла дом разгребать...

rainbowy, нам в поликлинике эти коридоры все время проставляют, мелкие мы :pardon: А по твоим схемкам абсолютный середняк получился :pardon: Привязать надо носовой платок к ножке стула, только следи, чтоб домовой его не утащил тоже :grin: Я очень похудела после ЗБ на стрессе, а сейчас опять в районе 58-59 полощусь, и худеть в ломак, до планирования месяц остался, на токсикозе похудею, потом все равно прибавлю, да и как показала жизнь на ГВ я разъедаюсь будьте-нате. Ты же тоже планируешь, не заморачивайся (я прям как дьявол искуситель) Ешь плюшки, ешь :grin:

GAliNa 1*, да пожалуйста. С називином не переусердствуй тоже, там вроде не больше 7 дней.

♡аКсинья♡, ой у вас тоже сегодня годовасие? Вот нетути тебя в Таниной табличке и никто вас не поздравил. Поздравляю от всей души :giverose:

Ссылки скрыты.

Sunny83, спасибо, большое! :friends:

Так, ты чаво это мне Аллу искушаешь :grin: Я ж сама поведусь на твоё искушение :D Месек то нет, а планировать то мы планируем :pardon: так что я могу под эту лавочку тоже соскочить :lol:

rainbowy по ходу дела не одна я тут что-то потеряла. Ты уже платок привязала? :grin: Я сходила, привязала, ждемс… :Crazy: Муж на меня так посмотрел удивленно и спросил: «Ты что, шаманишь?» :Crazy:

coocoorooza ничего себе сходили к хирургу. Дай бог, чтобы не пришлось оперировать :giverose:

G_Tata вам скорейшего выздоровления! :giverose:

аКсинья♡ ой, прошляпили...с годиком вас!!!! С первым днем рождения! :friends: :giverose:

Девочки, вы не поверите, привязала платок, сижу пишу вам и приходит муж с кухни и говорит НАШЕЛ ТЕЛЕФОН за газовой плиткой! :dance:

Еще в тему про мусор, я тоже каждый раз морочусь и ругаюсь, но ничего не поделаешь же, у меня еще муж такой правильный (я, например, могла бы еще дойти до ближайшего круглосуточного магазина и выбросить в их мусорку, но это строго запрещено, правда я подозреваю, что об этом на каждой мусорке пишут именно потому, что народ так делает), в общем муж тоже бдит.

НО, у нас был смешной момент, когда я, приехав к маме в Россию, мыла пакет из-под сока, она на меня так странно посмотрела, а я даже не сразу поняла, в чем дело :grin: Привыкаешь, однако :grin:

А тыквы я тоже утилизирую, хахаха, нам свекровь с собой дала три штуки ))) Но у меня с этим проще, вся семья обожает тыквы )))

Можно еще сварить тыкву с солью и чутком сахара, размять, добавить крахмал на глаз, чтоб не разваливалось, налепить лепешек и пожарить в масле, дети у меня едят их быстрее, чем я жарю )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...