Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Привет ..мои хорошие.!!!!!! :friends: :friends: :friends:

А я все в трудах праведных. Ну замучал меня Антоша просто этими днями. Все выворачивает из шкафов....картошка - уж очень любимая игра! Везде ее найдет и бросает на пол по одной. А потом смотрит..как далеко и звонко она летит. Ну капец просто. Да и муж чего-то перестал помогать. Вот блин повезло. А с днем рождением..вообще голова кругом. Муж еще наприглашал людей...воз и телегу. Думала..что будем на заднем дворе праздновать (он у нас большой...)....так нет ведь. Погоду прохую обещают и дождь. Ну вот и где я теперь размещу 20 !!! взрослых?? про детвору молчу. Ладно..не обращайте на меня внимание....какая-то хандра прям. Ну ниче.....я справлюсь.

Завтра решили втроем дома день провести...а если не будет дождя..то поедем к океану. Я купила тортик и свечку. Еще запакую сейчас подарки и надую шарики. Ну вот такие планы на завтра. А вот в субботу.....................

Кстати...сделала я пробный торт с мастикой! ДЕЕЕЕЕЕЕВОЧКИ это просто сказка! Работать с ней и творить.....это кайф и красота необыкновенная. Так что в пятницу буду заниматься украшательством. А потом покажу вам.

katya2010, а сделай из айвы выренье! Супер! Мы все его просто обажаем. Я в этом году наделала немного просто айвового варенья..а немного с орехами. Просто пальчики оближешь.

А мы тыкву едим только дольками с сахаром и лимоном из духовочки...м.ммммм......

Еще мы с Антошей были сегодня у врача. Так вот данные для таблички...1 годик - рост 81 см...вес - 11300 . Во как.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Ирушок нет, Ир не усох (не дай Бог)! Я вчера ошиблась, но в подпись правильно внесла, сейчас в карте посмотрела 76 см наш рост!

Девочки,сегодня нам год и месяц,мы не ходим,максимум по 4 шажочка,и то если манить ее сотовым телефоном или пультом,а сама не хочет( Так мало того еще и грохнулась,прямо моськой,теперь фингал на щечке.Теперь ,наверное, не будет даже за телефоном шагать.А еще у нас температура,врач сегодня приходила.Кошмар и ужас(

♡аКсинья♡, дык соскакивай :friends: я люблю плюшки :grin:

МамаТёмы, вот и не верь после этого в домового :pardon:

Pozitiff, с зубом вас :giverose: у нас тоже сегодня шестой многострадальный проклюнулся.

Лёльka, может, к доктору?

kalistra, у меня Вовка на улице всю дрянь собирает, озвучивает, что кака и идет в урну выбрасывает.

G_Tata, если врач в легких ничего не слышит, значит, все хорошо. А в горле сопли и отхаркиваемое может хлюпать.

Darianka, мы обедаем в 13.30 и в койку где-то без двадцати два отправляемся, ну и спит где-то до четырех, плюс-минус. Но у нас первый сон был позже - в 12. И когда мы переходили на один сон, Вовка тоже сначала в кресле подкемаривал. Я ему, помнится, тогда неделю дала на адаптацию к смене режима, через несколько дней уже привык. А иначе бы все обратно пришлось возвращать. А чего ты решила на один сон переходить - Вовка у меня просто начал плохо укладываться в 12, я и поняла, что ему это слишком рано.

katya2010, я все фрукты, которые мне свекровь дает перетираю в банки сырыми с сахаром 1/1 закрываю. Вовка с удовольствием лопает с этим кашу и кисель для него же варю.

Slivki, не дрейфь, прорвешься :giverose: фигасе, какой у тя мужик здоровенный :good:

marina82, выздоравливайте :giverose:

Девочки, мы сегодня пешком обошли достаточно большой квартал :spiteful: И полюбили за руку ходить. В общем человек к ходьбе в заданном направлении и за руку приучен. Следующим этапом начнем осваивать горшок. Дома затопили, сейчас квартира просохнет, прогреется и будем приучаться. Мне кажется, что соображаловка уже хорошо работает, должен понять что к чему.

Sunny83, я свою сегодня посадила в первый раз на унитаз ))) Она давно уже рвется посмотреть на Семку (и пошурудить всяким богатством туалетным), а я случайно увидела, как она тужится, дело было рядом с туалетом, дай, думаю, попробую. Ну мы правда чуток не успели, но кое-что все-таки попало по назначению :grin: А я ей говорю, мол какай, какака. А она такая счастливая сразу, давай кричать: какакакакака ))) Тут Семка подбежал, давай скандировать "унпа, унпа, унпапа", это по-японски, мол тужься давай, все у тебя получится.

В общем, опять поржали ))) Будем считать, что знакомство состоялось )))

Правда у меня нет цели приучать к горшку, мне самой кажется, что со вторым ребенком проще, они ж обезьянки, смотрят на старших и хотят так же )))

Lenako, думаешь, стоит сразу на унитаз посадить :grin: боюсь, провалится :grin: Дети у тебя приколисты. А вообще у моей знакомой старшей дочери два, а младшая Вовку на неделю старше, прекрасно ходит на горшок, хотя со старшей были очень большие трудности. А тут - пример перед глазами. Где бы приученного к горшку ребенка на месяцок одолжить :scratch:

Lenako, сегодня у нас с темпой днем лучше, а вечером не оч. Два раза вырвало антибиотиком, видимо из-за этого все подскочило вверх очень резко, до 38,6. Щас еле укачала, а ТТ стала 37,4

Pozitiff, ты меня сильно успокоила насчет темпы, а то я уже не знала что и думать. А насчет простоты игрушек - интересно не то что сложно, а то что необычно для ребенка (мнение)

♡аКсинья♡, с годовасием вас! Растите умными-смелыми-умелыми! А что за интересная штука в правом нижнем углу?

Sunny83, не так страшен горшок как его малюют! Мы привыкли достаточно быстро, хотя осечки есть. А иногда даже сама приносит горшочек! Так что главное 3-5 дней перетерпеть эту мокроту, а потом все пойдет как по маслу.

[Виноград еще заморожу, а боярышник и айву куда?

Я сейчас из этого компот сыну варю + шиповник и сухофрукты и без сахара

Sunny83, не у меня полная засада с весом, мне плюшки пора завершать)))

Девочки у нас 3 тройки (клыки) вылезло: ЖЕСТЬ полная.... Две ночи истерики, вопли, хотя днем играет как обычно. Мы с мужем ходим зеленые оба. Итого, у нас 15 зубов, ждем 16.

marina82 почитай русмедсервер, вроде там читала что до 18 месяцев вообще не считается проблемой.

♡аКсинья♡ с прошедшим вас!!! Как первый день прошел? У меня вполне успешно, даж сама не ожидала)

Аксинья, с годиком вас!!!!!!!!!!!

Я Дашу научила мусор выбрасывать, теперь если она находит бумажку какую то или я ей даю и говорю "выкини", она идет на кухню и выбрасывает в мусорное ведро.

Ага.... моя вот так идет выкидывать в ведро, бумажку выкинет и пол ведра мусора вытащит - интересно же ))))))))))

я нашла психотерапевта который консультирует в скайпе за 500р/час

Достаточно дешево... советую узнать, что за диплом у него.

Lenako, думаешь, стоит сразу на унитаз посадить :grin: боюсь, провалится :grin:

Есть сидушки специальные на унитаз для маленьких деток. Я лично планирую ближе к НГ начать приучать.

Вот у нас как раз детское сиденье на унитазе, так что никто никуда не проваливается :grin:

Я еще посоветую тем, кто еще не покупал сиденья на унитаз: мягкие сиденья частенько не только сверху мягкие, но и снизу пластик мягкий, деть то спокойно не сидит же, чуть подскочит и проваливается в унитаз :grin: Что в России мы покупали такое - проваливался, что в Японии свекровь купила мягкую - лучше российской, но все равно проваливается, если не проследить. Так что покупайте лучше чисто пластиковые, жесткие ))) А то деть если испугается один раз, может травма получиться, потом фиг подойдет к туалету.

G_Tata, хорошо, что температурка упала. Вот подскажи мне по поводу горшка. Как часто сажать и до какого результата. Т.е. если он 5-10-15 минут сидит и ничего, то ждать до победного? И у меня вот еще какой трабл - мы гуляем много. По 5-6 часов в день. Естественно в памперсе, на время приучения подсократить или сообразит все равно? Мне просто действительно страшно все это начинать :doh:

rainbowy, ну тогда плюшки завершай. я вот не могу, просто какая-то шоколадная ломка, еще погода такая сейчас, давление у меня выше 90/60 не поднимается. Ну я и забила :)Фигасе вы зубастые, а я тут 6ым хвастаюсь :grin:

Аннета84, Lenako, вы реально советуете сразу с унитаза начинать?

Sunny83, не не ))) я про унитаз ничего не советую )) Я буду начинать с горшка, просто потому что это удобнее )))))) лично для меня.... хотя ничего плохого не вижу в том, чтоб начать сразу с унитаза....

Итого, у нас 15 зубов, ждем 16.

АФИГЕТЬ!!!!!! ПОЛНЫЙ РОТ ЗУБОВ!!! :grin: Поздравляю, молодцы!!! :thumbsup: Вы уже все кусками лопаете?

katya2010, G_Tata, rainbowy, Аннета84, девочки, дорогие, спасибо! Безумно приятно :giverose:

Sunny83, дык и я люблю :pardon: в том то вся и беда, что эта "любовь" уже в дверь не пролазит. :pardon:

G_Tata, ты про мелки? Восковые мелки, мы до этого довольствовались тем, что было куплено в ближайшем Леонардо. Не было возможности доехать до нормального канцелярского за достойными мелками, а вот теперь приобрели. Ну это мы ещё от бабушек, дедушек и всех остальных подарки не получали, всё не доберутся они до нас. :pardon:

Не болейте, выздоравливайте :giverose:

rainbowy, Алла ты знаешь, вот тоже ничего, тянулась правда рука за шоколадкой, но я повесила себе на холодильник надписи: "Сало и жир - вот мой кумир" и "Хочешь хлеба и картошки - посмотри на свои ножки" :grin: Сразу всего перехотелось.

Darianka, Леша сейчас перешел на график сна в 10 и 16, чему я рада. Спать правда стал поздно укладываться, зато днем хорошо спит :)

Калистра, я за :)

Лёльka, а Леша все 10 дней, что отдыхал в отеле, играл с этой игрухой постоянно (она отельская была), но брать ее не захотела, т.к. ходить - не ходит, а просто ради кнопок можно менее габаритное найти.

Мне тоже иногда ужасы снятся. К счастью иногда. Я их все помню. Меня там по-разному убивают. А летаю я часто :) Хоть в жизни не умею :))))

Lenako, мы тыкву часто едим, попробую как ты приготовить :) и с перцем :) Вот сегодня запекла тыкву в духовке, взблендерила с бананом и творожком - плевался!!!

marina82, высокая температура? Что врач сказал?

Девочки, а у кого еще детки не ходят?

Леша сегодня порадовал - несколько секунд без поддержки постоял :))) Я не переживаю пока. Хотя "путы резала" уже месяц назад...

Sunny83, я сажаю после просыпания и после прогулки. Сидит не больше 10 минут, сейчас вообще ездит на горшке по комнате :)

У нас 9-й зуб лезет. Темпы нет, но плакал, держать за зуб. Сначала помазала, не помогло, дала нурофен. Вроде пока нормально. Теперь стали понятны его ночные истерики... :bye:

Мы, кстати, 11 кг и 78 см :dirol:

Sunny83, я Дашу и начала на улице учить в урну выкидывать, а то она с бычками не расставалось, а теперь довольная несется выбрасывать

kalistra, Саш, видишь какая у тебя помощница растет... а ты жалуешься, что никто не помогает... скоро будет всю квартиру убирать :grin:

:grin: :grin: :grin:

Ну уж если разговор зашел о помощницах, хвастаюсь своей "помощницей" :grin: :grin: :grin:

Ссылки скрыты.

Аннета84, пишут доступ ограничен :pardon:

♡аКсинья♡, поменяла....

Аннета84, :man_in_love: Боже какая прелесть!

Аннета84, :man_in_love: Боже какая прелесть!

Я этого момента давно ждала ))))) Теперь оттачиваем умение ))))) Появилась страсть к тряпкам... как только я начинаю уборку, она обязательно гденить найдет тряпку и ходит ею всюду "махает" )))) если б еще в рот не тянула... :doh:

Санни, я тоже ничего не советую, но Семку приучала сразу к унитазу. На горшке он вообще не сидел, слишком много вокруг всякого интересного :grin: В туалете хоть пространство ограничено, правда туалетную бумагу можно разматывать и ершиком махать :grin:

Хотя вот у нас подружка есть, она старше Семки на полгода и только-только начала ходить на горшок, так вот ее приучали к унитазу, но оказалось, что она очень боится именно туалета, поэтому дело не продвигалось. Как только сменили на горшок - начала делать все дела правильно.

А я Семку начала приучать этой весной и он уже вообще один в туалет ходит, если дома, только штаны одеть не может сам, приходит ко мне, я ему одеваю. И смывать иногда забывает, я то уже привыкла, а один раз у нас папа пошел в туалет, а там полный унитаз г..., папа был в шоке, мягко скажем :grin:

Аннета84, а мы тоже так умеем ))) Тут были в гостях, нам выдали мокрую тряпку (махровый платочек), руки вытирать, у нас тут есть такой специальный девайс, так вот Маша такая деловая, взяла и начала им пол вытирать :grin:

А еще я сегодня научила Машу залезать на нашу кровать, она высокая. Я все ждала, когда она сама догадается, как надо (надо ногу поставить между каркасом кровати и матрасом), а сегодня показала и она с первого раза поняла :friends: Еще раз поразилась, какие у меня разные дети, Семку ничему невозможно научить, он самый умный у нас, а вот Маше, оказывается, можно и показать, как надо, и она повторит :grin:

Всем доброе утро!!!

Аннета84, Дианка очаровательна!!!У меня Данияр полы любит мыть берет тряпку и давай трать их :grin: Но в рот не берет.он вообще не берет в рот всякую гадость

Игоря и Олю,Антона и Лину,Ярослава и Яночку с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :giverose:

Девочки у меня вопросик.Тут М прошли и не такие как всегда.Вместо 6 шли 8,пришли на 4 дня раньше,лило как из ведра и на 7 и 8 день мазало коричневым.Может я конечно надумала,но перед ними болели яичник,грудь увеличилась на размер...Может что-то было и сорвалось? :scratch: Или просто М такие выдались?НПА имел место быть и не один раз.Я просто не эксперт в этих делах.

Игоря, Антона и Ярослава С Днём Рождения!

Ссылки скрыты.

marina82, как дела у твоей зайки? ОРВИ подцепили?

Sunny83, спасибо! И вас с зубиком!

Везет вам, уже отопление пошло. У нас в прошлом году в это время тоже уже дали, а нынче что-то тишина. А я мерзлявая такая.

Lenako, приколисты такие :)

rainbowy, 15 зубов!! :shock: :shock: Меня Дима 8 кусает ужас как, я представила, если бы он меня 15 тяпнул. Пусть 16 зубик без боли и страданий вылезет :)

Aleleka, у нас Дима еще не ходит :) Да Димася ползать, вставать чуть позже научился, так что и ходить тоже. Я думаю, что в год и 2-3 мес. должен уже пойти. Дима тоже без поддержки стоит, уже давно тренируется. Я на улице чаще его ставлю и говорю, чтобы сам стоял. На улице на землю в комбезе падать в самый раз, а дома во что-нибудь врезаться можно.

Диму 9-й зуб тоже доканывал. По ночам каждый час просыпался, все на груди висел и с рук не слезал.

Аннета84, Ди такая смешная уборщица :)

У меня Ютуб видео без звука стал показывать :( Кто знает, что надо сделать, чтобы звук с был?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...