' 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Pozitiff, а осенью в чём планируете ходить? Напиши фирму пожалуйста, если не трудно :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Про ревность старшего к младшему, я во время беременности второй перерыла весь инет на эту тему (есть куча всяких статей) и выработала свою концепцию: - не навязывать старшему младшего (не нужно просить принести подгуз, выбросить подгуз, подать игрушку и тп, старший вам не нанимался нянькой, при этом, если старший сам вызвался и сделал что-то такое - обязательно заметить и похвалить); - следить за собой и запастись терпением. Когда очень сильно устаешь, можно легко сорваться на старшем, когда он в принципе не столь уж и виноват, просто оказался не там и не вовремя; - нужно выбрать один ритуал, который останется неизменным и после рождения младшего (у нас это укладывание на ночь, я обязательно после того, как уложу Машу, ложусь с Семой в кровать и мы с ним обнимаемся, пока он не заснет, тут важно то, что это было всегда и неизменно, и то, что мы в этот момент только вдвоем); - ну и в день обязательно должно быть хоть 10 минут, но уделено ТОЛЬКО старшему, желательно, чтобы за младшим в это время смотрел кто-то еще и никто не посягал на эти 10 минут с мамой. Нужно всегда помнить, что старший знает, как это - быть единственным у мамы, а младший изначально имел брата или сестру, то есть младший как бы ничего не потерял, то есть лучше уделить больше внимания старшему, чем младшему. Еще желательно относиться к детям одинаково. Например, Сема бьет Машу по голове, я ругаю Сему. Маша случайно попала Семе по голове, я ругаю Машу. Несмотря на то, что Сема бил специально, а Маша - случайно, да и вообще не поняла толком, что произошло. Я это делаю не для Маши, а для Семы, для которого они оба должны выглядеть хотя бы равными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ♡аКсинья♡, осенний комбинезон у нас неопределенной китайской фирмы. Мы просто в магазин пришли, нашли нужный размер и купили. На подкладке написано Shencyuan, поисковиками фирма не определяется. Так что непонятно что. Вот на фото верхняя часть комбеза видна. А штаны - это от тоненького ветровочного комплекта. А так полукомбинезон тоже цвета хаки. У нас что-то все цвета хаки в этом году. :pardon: Ссылки скрыты. А зимний комбез ТМ "Радуга" (г. Ульяновск шьет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 GAliNa 1*, спасибо. у меня и фоток нет, я не люблю фотографироваться :blush: , в субботу планирую пофоткаться, и покажусь))) Аннета84, спасибо :giverose: Lenako, спасибо, приму на заметку, тяжело будет все это выполнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ♡аКсинья♡, у нас осень Ленни (Керри) ветровочный на байковой подкладке на температуру +7...+18. Когда прохладно надеваю поддеву. Очень им довольна. Вот такой Ссылки скрыты. и куртёшка заровская, чтоб со штанцами и юбками/платьями носить На зиму 2 слитных комбеза Керри (на реальные холода) и Рейма, на ноги взяла сапожки Куома на липучке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ♡аКсинья♡ У нас на зиму комбез Рейма, обувь:1. суперфиты вот такие : Ссылки скрыты. 2. Куома вот такие: Сейчас ходит в джинсовом комбезе с подкладкой или в вельветовом комбезе то же с подкладом и в куртке Зара, на ногах тепленькие, высокие красовки Минимен будет попрохладней (где нибудь +5) под куртку будем одевать полукомбез реймовский. А вообще комбезы и куртки я предпочитаю Рейму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девочки, :wave: Я на зиму такой комбез раздельный заказала. Фирма Ариадна, пуховая подстежка съемная Ссылки скрыты. А еще на юге купили мутоновую шубку вот такого типа, просто не помню, какая у нас там аппликация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ой девочки у нас жара! завтра 25 обещают. сегодня ездили с мужем смотреть новый офис! в этом же здании фитнес центр для женщин и развивающий комплекс для детей!!! ура! огромный! в несколько ярусов! с паутинами из канатов, лабиринтами бассейном из шариков! красатаааааа неописуемая :yahoo: тож похвастаюсь :grin: вот это будет наш дом Ссылки скрыты. а эт мы с Ксю гуляем по новому району и еще парочку новых вот так мы выхаживаем по клумбам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Sunny83, обычно покаки бывают после или перед сном. Говорят, у некоторых идеальных детей они происходят в одно и то же время (не наш вариант), если у вас тоже непонятно какой график - присмотрись, наверняка Вова становится более задумчивым в этот момент... попукивает... отворачивается от всех... или просто теребит подгузник. Тут главное начать, там разберешься. У нас тоже в начале была полная фигня ))) penechka, именинник симпатяга! Вы побрились что ли? ♡аКсинья♡, у нас на оба сезона по два комплекта - слитный и раздельный, как тут кто-то ранее заметил, если идти в магазин например зимой - деть упреет в слитнике, а на прогулке в нем удобнее. Если наощупь в себе не уверена - бери Ленне или Керри, у них по подкладу все прописано и на какую погоду в градусах. Из обуви мы на зиму взяли Демары с мембраной, но скорее всего приобрету еще валеночки (очень уж они трогательные :give_heart: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Облазила все ярлычки на нашем комбезе.... не нашла нигде информацию о плотности синтепона :scratch: Девочки, есть у кого сейчас размер ножки 22-23? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Pozitiff, Врач сказала,что темпа на зубы 3 дня была,8-й лезет внизу. Сегодня получше уже,но кушает все равно плохо. Сейчас смотрю "Пусть говорят",про то как детей в род.доме подменили,все выяснилось спустя 13 лет,кошмар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 marina82, Я то же смотрела... как можно было перепутать (МАМАМ) не понятно... если мы с мужем оба светлые и мне приносят жгуче черного ребенка, я бы тут же засомневалась... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 сентября 2011 Автор Поделиться 29 сентября 2011 Pozitiff, у вас прям бабье лето. у нас, наверное, уже и не будет. penechka, Ярик такой большой уже :give_heart: Тебя будут планово кесарить или будут дожидаться начала родовой деятельности? Barbie Size, ай-я-яй (грожу пальчиком ) Аннета84, ну какая молодчинка, настоящая мамина помощница растет ♡аКсинья♡, я на осень купила раздельный - мне они вообще больше нравятся. Достаточно плотный, но у нас по градусам не сильно холодно, а ветер до костей пронизывает, я сама в зимней куртке на футболку хожу. Полегче еще брать не вижу смысла - есть обычные брюки и куртка на хорошей подстежке, если под нее кофту надеть, то градусов на 15 самый раз. Комбезик отечественный, фирма Savva вот такой: Ссылки скрыты. А на зиму нам отдали плотный пуховой комбез, но у него еще есть меховая подстежка. У меня на прошлую зиму был тоже с меховой подстежкой, очень удобно. По сути две вещи в одной. Той же самой фирмы, вот такой: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Аннета84, у нас 22 р-р, а что? Sunny83, ааа, какой ржачный в зимнем :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Игоря, Антона и Ярослава С Днём Рождения! :giverose: :giverose: :giverose: penechka, кесарево, так кесарево, что уж теперь, значит так надо. Главное, чтобы с тобой и с дочкой все было хорошо. Не волнуйся. УДАЧИ!!! :give_heart: И... очень ждем от тебя новостей! Про комбезы: у нас осенний с весны остался, 80-й,он слитный, а на зиму недавно купила раздельный, кстати размер 86-92, как я и говорила с уже запланированными подворотами на меху. На Кате сидит хорошо. Потом как-нибудь выложу. Ну и шубы у нас есть, только дюже они у нас старые :pardon: Sunny83 , у вас палаточка игровая стоит? А в ней шарики? Дите играет в ней? Я тоже такую хочу купить, вот думаю - шарики брать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 G_Tata, Ты какой размер обуви на зиму будешь брать? Хотела Ди сфотать в нашем зимнем комбезе, а она сделала пару шагов в нем и ГРОХНУЛАСЬ! Да так сильно, что съемку пришлось отложить.... как она зимой в нем будет ходить? Ума не приложу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 G_Tata, мы месяц назад еще его побрили, не на лысо, ежик оставили и сзади ему волосы оставила. Sunny83, плановое кесарево. katya2010, я тоже себя этим успокаиваю, что так надо))) надеюсь, что все хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 сентября 2011 Автор Поделиться 29 сентября 2011 G_Tata, канеш, ржачный, на улице конкретный плюс был, мы просто меряли. там вон и отцовская часть в футболке виднеется. :grin: katya2010, да, палатку очень любит, и шарики тоже. они по всей квартире разбросаны. Сейчас его вообще проперло падать грудью на них и типа как плыть. У нас еще к нему тоннель имеется и еще один домик, но домик мы поставили к моим родителям, а тоннель тоже очень нравился, но вся комната перегорожена - не пройти, не проехать. Аннета84, не переживай, вы же еще в комбезе не ходили, вот человек и не привык, что руки и ноги не двигаются так, как хотелось бы. За пару дней привыкает и все нормуль. Мой правда не падал, но на лестницы залезать не мог, да и сейчас соскальзывает из-за плащевки. Но поначалу был очень неуклюжий. penechka, ну раз плановое, то тебя долго держать не будут. Максимум 3-4 дня полежишь, если большой наплыв рожениц. Удачки и ждем хороших новостей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Аннета84, у Леши осенние 22 размера. Хотя по сандаликам знаю, что у него сейчас 21. На зиму ничего сейчас брать не буду, похолодает, тогда и возьму по размеру... :pardon: ♡аКсинья♡, на сейчас у нас просто куртка, достаточно тепленькая, слегка маловата, с весны осталась. На более прохладную осень и начало зимы взяли раздельный комбез, по поводу прям холодных холодов пока не представляю. Хочется чего-то натурально-мехового. katya2010, у нас Леша на занятиях просто прется от шариков, а дома совершенно ровно к ним относится. Сегодня в который раз сложила все в пакет, т.к. в своем домике ему стоять негде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девочки, спасибо большое за такие подробные ответы :friends: Купава, у нас такой же Керри на байке, только бирюзовый нам он тоже безумно нравится, единственная проблема, это то что сейчас похолодало и как не одевайся вниз, всё равно есть опасность замёрзнуть :pardon: А между ним и зимним комбезом (у нас сплошной тоже Керри) ничего нет. Поэтому нужен какой-то промежуточный вариант по-любому. У меня была мысль о тёплой курточке (типа как ваша, кстати тоже в Заре присматривала ) с тёплыми джинсами, а потом сразу в зимний, но теперь сомневаюсь, что тоже будет холодно. Да и с зимой пока в раздумьях. В прошлом году у нас было два комбеза. Один Этти Детти (изософт), второй Нелс (пух-перо) и я ни разу не пожалела об этом + овчинный конверт и любая погода не преграда. Вот и сейчас задумываюсь над тем, чтобы + к Керри взять ещё и пух-перо. GAliNa 1*, из мембраны мне нравятся Демаровские сноубутсы. Но мембрана обувь для активных детей иначе опять же ребёнок будет мёрзнуть. Валенки Куома оч клёвые, но мне они внешне не нравятся абсолютно :pardon: Ла_на, как мне нравятся эти мутоновые шубки на девочек просто прелесть :give_heart: G_Tata, я тоже Демары смотрела, но передумала, уже написала Гале выше почему, но они очень милые, на следующий год точно их куплю. Аннета84, у нас ботинки на кож. подкладке - 20, высокие на байке 21, зиму буду брать 21-22, валенки - 22 :pardon: Не падайте больше :giverose: Мы тоже в зиме космонавты :grin: Sunny83, согласна, меховая подстёжка это очень удобно, но мне почему-то ничего приличного не попадалось. Твою фирму первый раз слышу, надо будет посмотреть :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Aleleka, Саш,расскажи как ты путы резала?Уже не знаю,что порезать))) лишь бы ходить начала. Девочки,никто не смотрел сегодня заключительную серию сериала "Условия контракта", на первом канале? Я не досмотрела последние минут 15,пришлось уехать маму встречать.Чем там закончилось?Вообще сериалы не смотрю,а этот понравился.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 GAliNa 1*, из мембраны мне нравятся Демаровские сноубутсы. Вкус у всех разный... а мне они вообще не нравятся!!! :pardon: Но мембрана обувь для активных детей иначе опять же ребёнок будет мёрзнуть. Ну если спать в коляске с открытыми ногами в -20 то и валенках будет холодно... у меня Сёмка как гонщик, на месте не удержишь! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 GAliNa 1*, Мне тоже демары не нравятся,мы скандию купили,21-й размер,надеюсь нога выростет,а сейчас мы на 19-м размере застыли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 GAliNa 1*, я не говорила про "спать", а тем более с открытыми ногами. Я говорила про то, что зимой ребёнок нашего возраста будет достаточно ограничен в движении (и Аннета это сегодня подтвердила ) поэтому какой бы он ни был неудержимый активно бегать как более взрослые детишки он не будет. А мембрана именно движение подразумевает, иначе ноги мёрзнут :pardon: На себе и собственном опыте проверила :pardon: По поводу внешнего вида полностью соглашусь, у каждого свой вкус :pardon: я, например, чёрные вещи "не вижу" просто, на фоне чёрного уже дизайн для меня не различим. Но я не настаиваю опять же и никому ничего не навязываю, а наоборот собираю советы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 сентября 2011 Автор Поделиться 29 сентября 2011 ♡аКсинья♡, я не уверена, что у вас есть, тк у нас в Питере шьют. Сейчас не поленилась слазала, наш прошлогодний комбез трансформер, который мы носили от 2 до 9 месяцев - осенью, зимой и весной тоже этой фирмы. 2 комбеза, которые покупала я, тупо выбирались в магазине, а, который отдали - не знаю чем они руководствовались и как подстежка будет на уже ходящем ребенке тоже понятия не имею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения