Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Спасибо всем за информацию по поводу размеров обуви. У нас сейчас четкий 22й, осень я взяла 23й... Как бы на зиму не пришлось 25й брать... Там же еще теплый носок будет.... Что думаете?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

marina82, я смотрела) Маша родила в 27 недель недоношенную девочку ( на самом деле этой девочке на вскидку месяца 2 уже :grin: ) Эту девочку собрались убить для забора материала и тут как в любом хэппи энде Олег успел ворваться и предотвратить это) В самом конце их выписывают из роддома, Олег с Машей и на этом конец)

У меня сынулька тоже можно сказать ещё не ходит, хотя вставать и ползать ооочень рано начал, но у нас страх - сдерживающий фактор. Я его пускаю за капюшон на улице, а потомотпускаю совсем и он ходит, можетдостаточно много пройти, а дома такого простора нет, куча препятсвий и он, как только пытаешься поставить, начинает орать и оседать на пол(

♡аКсинья♡, Я суперфиты покупала не на трескучий мороз, для морозов я взяла Куому, Суперфиты мы оденем так сказать в межсезонье, когда в осенних будет холодно, а в зимних еще жарко... По поводу черного цвета... куому черную я взяла из-за того что они подойдут под любую расцветку комбеза (у нас 2) покупать обувь под каждый комбез я не буду, да и считаю что это не к чему! Все остальные цвета обязывают, а как петрушку я ребенка не хочу наряжать... тут каждому своё, у всех свой вкус, я написала и показала, что я купила и что мне нравиться :pardon:

P.S. Зимы разные бывают, если зима будет как в прошлом году, то и из дома не выйдешь, а бывают, что на новый год дождь идет и за окном +5, так что у нас обувь на любую погоду :grin:

Доброе утро!

Насчет обуви.Мы не покупали обувь,нам ее отдали всех размеров и просто до фига!есть и валенки и зимние сапожки и утепленные осенние сапожки,единственное я покупала резиновые,сейчас в них ходим,но они нам велики они 21,у нас ножка маленькая 19 размера пока.

Насчет хождения.Каждый ребенок индивидуален,много раз об этом говорилось и думаю не стоит расстраиваться из-за этого,все равно скоро пойдут.Следующим этапом переживаний я так понимаю у нас начнутся говорунки.Тоже что ли все переживать будем?Я вот заранее знаю,что дети могут и до 3-х лет не разговаривать,просто потому что им это не надо как бы ты с ними не занимался,зато потом прорывает,не заткнешь.

Barbie Size, ты прям ножом по больному, Семка все еще не разговаривает, отдельные слова и предложения из двух слов максимум...

Сегодня были в больнице, проверяли слух (возможно, слух плохой и из-за этого отставание речи), проверить не удалось, мальчик сильно сопротивлялся, усыпить тоже не удалось, одно лекарство он выплюнул, а другое вкатили в попу, но оно на него плохо подействовало, ноги заплетались, глаза закрывались, но не заснул.

Можете теперь представить, как я его каждый день вот уже три года спать укладываю.

Я в расстройстве, короче... В понедельник снова к врачу, лор собирается скооперироваться с педиатром и подобрать такое лекарство, чтобы наверняка заснул, но минимум побочки...

Сегодня нас мурыжили четыре часа, при том, что мы нигде не ждали, ждали только нас (в смысле ждали, что Сема даст его проверить, или хотя бы заснет). Врач настаивает, что проверить слух обязательно надо.

Я бы даже поплакала, но что-то не получается...

Всем доброе утро!!!

У нас на осень комбенезон из Мазакея.с ушками

Ссылки скрыты.

как-нибудь выложу фото Даньки в нем он такой смешной

На зиму планирую взять керри вот такой : синий который

Я тоже поддалась на всеобщие похвастушки комбезами ))) Вот наш:

Ссылки скрыты.

Синтепоновый и очень легкий, Маша в нем свободно бегает. Теперь только обувку удобную подобрать, с шипами, чтоб по снегу не так часто падала )))

Lenako, да заговорит еще!Дети хитрые,у меня у соседей ре в 1.5 года уже предложения могла говорить,потом ей это надоело и все молчок,только невнятное мычание,в сад уже пошла мычала,а потом как просекла что в детском саду НАДО общаться,так та еще тараторка стала!Так что это не столько от нас родителей зависит,сколько от именно ХОТЕНИЯ детей.

Lenako, Сразу видно, что комбезик по размеру))) поэтому Маша свободно в нем передвигается!

Я сейчас Сёмке то же померила комбез вместе с сапогами и шапкой, он в нем очень хорошо передвигается, без особых усилий)))

Ссылки скрыты.

Lenako, красивый комбинезон. Я люблю яркие, насыщенные тона у деток. Маша в нем очаровательна! :man_in_love:

Ты не переживай так по поводу Сёмы-молчуна. :friends: По крайней мере он не немой, значит говорить точно будет. Сейчас же мама с папой его понимают и без слов, вот ему и лень что-то говорить. У меня муж в детстве был такой. Только он и нескольких слов не говорил, вообще молчал, думали, что немой. И вдруг после 3-х лет заговорил предложениями. Правда, по жизни он не болтун. А у тебя ведь Маша скоро начнет болтать (девчушка просто обязаны быть говорушкой :) ), глядишь Сёма за ней начнет повторять, тоже разговорится.

У нас прям пришествие нашей поликлиники к Димасе. Сначала медсестра приперлась. Ну, она по дороге зашла данные списть со свидетельства о рождении (хотя ксерокопии в карточку вклеены, проще было оттуда переписать, а не делать обход по квартирам). Потом педиатр позвонила. Она нам сама талон к неврологу добыла. :( Блин, вот к неврологу я Димасю и не собиралась тащить. Это после походов к неврологу он стал так вопить у всех врачей. Теперь придется идти, не хочется с педиатром в контрах быть. Ей для статистики нужно что ли, чтобы мы всех врачей прошли? Прошлый раз она как увидела, что мы почти всех обошли, ЭКГ сделали, анализы все сдали, так она так обрадовалась. Прям видно было, что человеку хорошо так стало :).

Девочки, у вас когда малыши подходят друг другу на прогулке и стоят столбом улыбаются, вы что дальше делаете? У меня фантазии ноль. Только и могу сказать, что вот девочка какая красивая подошла. Как их дальше коннектить вообще туплю (сама знакомить никогда не умела :pardon: ). Димычу сегодня одна дивчинка приглянулась, все улыбался ей, а как она подошла и ему начала улыбаться, так сразу застеснялся, начал лицо в меня прятать. Дальше дело не пошло. :pardon:

Pozitiff, ну предложи для начала ему с дитем поздороваться. :) Я начинаю показывать Майке что надо сказать ПРИВЕТ,потом спрашиваю хочет ли она поиграть,комментю во что деть одет,какие там глазки(ручки,ножки),ну моя фантазия тоже небогатая. :pardon:

Привет всем!

Про осенние комбезы: у нас с весны Пилгуни светло-кофейный совместный и темно-синяя Рейма - куртка+полукомбез, на сейчас тоже Рейма - ветровка+полукомбинезон.

Про зимние комбинезоны: покупать будем однозначно Рейму.

Про обувь: мы с Галей ее уже долго обсуждали. Обязательно Куомовские валенки и что-то из мембраны, валенки скорее тоже черные. Сейчас ходит в высоких утепленных кроссовках-ботиночках Кемал Пафи

Демары, кстати, тоже показались кошмар каким чудовищем.

Аннета84, я теплую обувь буду брать зимой, с примеркой и с учетом носка.

Barbie Size, конечно будем переживать. я вот уже переживаю, что у Вовки вообще из обихода пропл звук "м", теперь у него 2 папы :grin: корова говорит бууу и т.п. А еще я переживаю, что он картавит. Как крякать начинает, так уписаться можно. А нормальная р получается, только если трактор изображает брррр.

Lenako, ой, Лен, какой у вас комбез прикольный :good: Сема же билингва, они вообще ближе к 4м разговаривать нормально начинают. Зато сразу на 2х языках. Ты же сама говоришь, что отдельные слова он произносит, значит, слышит их.

Pozitiff, у меня Вовка сразу в бубен дает :grin: (а потом сам себе пальцем грозит - типа нельзя так делать) или за руку здоровается, если ребенок понравился. Ты правильно говоришь, смотри какая девочка хорошая, давай с ней поздороваемся и ручку протяните ей, потрогайте ее за ручку. Если за ручку не хочет, то машите ей привет. Можно предложить поделиться. У меня Вова симпатичным девочкам игрушки всегда отдает, правда сразу забирает, но тут сам факт щедрости важен. А большего им и не надо, они мне кажется вообще друг друга не сильно интересуют в этом возрасте.

Девочки, мы вчера 2 раза и сегодня 1 пописали на горшок. Но за утро (с 8 до 10) у нас уже мокрые все колготки, кроме тех, в которых гулять ходили. А эти сволочи взяли и отключили отопление :banghead: получается вечером мы снова в памперсах будем :cray:

GAliNa 1*,

Все остальные цвета обязывают

Конечно обязывают :pardon: Обязывают иметь развитое чувство вкуса и умение сочетать цвета.

Ирушок,

кошмар каким чудовищем
мне кажутся
светло-кофейный
,
темно-синяя
,
черные
одежда на годовалых детей. :pardon:

Lenako, не переживай ты так, заговорит Сёма. Может ему просто нечего вам сказать? :grin: Комбез клёвый :good: Наверное, не сильно тёплый, да?

Pozitiff, можно попросить показать свои игрушки, например, как они катаются, звучат, какого они цвета.

Sunny83, настоящий мужик :grin: долго не цацкается, всё по делу :D

GAliNa 1*,
Все остальные цвета обязывают

Конечно обязывают :pardon: Обязывают иметь развитое чувство вкуса и умение сочетать цвета.

С этим у меня проблем нет, поверь ;) Я с большим удовольствием бы посмотрела на твой вкус... судя по демарам, я его уже представляю :)

♡аКсинья♡, конечно, одежда на годовалых детей просто обязана быть аляписто-нарядной, чем больше намешано, тем красивей!

Галь, +1, я бы тоже посмотрела!

Девочки, мы сегодня вечером к врачу едем, муж говорит что у него хорошее предчувствие :beg:

А я на зиму решила заказать Хуппу, очень мне капюшон понравился у куртки, как придет покажу.

Еще Кира у нас в перый раз уснула сама, в стульчике для кормления, это было так уморительно наблюдать, как у нее глаза закрываются, но при траспортировки на кровать она проснулась.

А валенки обычные это не вредно для детской ножки?

Я уже мечтаю как мы будем вместе с горки кататься зимой, надеюсь морозов на три месяца у нас не будет...

coocoorooza, Эль, т-т-т, на поездку к врачу!

Обычные скорее вредно, стопа еще не сформирована окончательно

Боже, сколько агрессии в отстаивании черного :D и вообще, сколько агрессии :grin:

GAliNa 1*,

я его уже представляю
очень интересно ты оцениваешь вкусы людей по обуви, причём я даже не указывала конкретную модель и цвет :grin:
Я с большим удовольствием бы посмотрела на твой вкус
боюсь, что тебя он не удовлетворит, т. к. чёрного у меня нет ничего, а все остальные нюансы, я думаю после этого факта тебя уже будут мало интересовать, все остальные же просто "петрушки". А вообще, у меня есть свой блог, заглядывай, если есть "большое удовольствие" узнать меня поближе :grin:

Ирушок, :shock:

одежда на годовалых детей просто обязана быть аляписто-нарядной
Ты по такому принципу выбираешь одежду для ребёнка? Я таких понятий в определении цвета даже не знаю :pardon:

Вот это я в запал попала :grin: мамадорогая, перекрёстный огонь просто. :grin:

Sunny83, Саш,а не рановато переживать?

Кстати девочки забыла вам вчера рассказать,меня дочь моя просто УБИЛА!Утром проснулась,у меня еще 10 минут до выхода,меняю ей памперсяку и показалось мне что покакала она,я значит таким дурацким голосом спрашиваю "И кто у нас тут такой какашистый бублик?",на что моя дочь с серьезным видом выдает ПАПА! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я там чуть не упала!Я понимаю,что это все неосознанно,но как вовремя она это сказала! :rotfl: Теперь подкалываю нашего батяньку,а он бесится....по доброму конечно. :)

♡аКсинья♡, у меня такое чувство, что наш с Машей комбез тоже попадает в разряд "аляписто-нарядных" :grin:

Я, кстати, только что в инете купила и сапожки, вообще диснеевские, розово-белые в миккину мордочку, и застежка в виде миккиной руки :grin: Зато теплые, и размер подошел. Опять же семкины сапоги зимние нужного размера вообще зеленые в клеточку, я как представила, что с красным комбезом в розовый горошек я одену зеленые сапоги в клеточку... Короче, фотографироваться нельзя будет ни в коем случае, уж не говоря о том, чтобы выставить такие фотки.

Эххх, а у Семки еще была очень прикольная шапка под зебру, но у нее основной цвет - зеленый, Маше придется либо покупать что-то, либо самой вязать...

удивительно почему некоторые оказываются всегда в центре скандала? ;)

Lenako, ♡аКсинья♡, девочки, просто есть категория людей (как бы не обидеть) узких чтоли... такие люди очень консервативны, особенно в одежде. не допускают выделяемости, прячутся за серость и обыденность... (а зачастую не умеют соотносить цвета и боятся быть смелыми в одежде) как то так... а есть люди способные одеть розовый шарф на салатовую кофту и быть неотразимыми, стильными, веселыми и самое главное передавать окружающим радость! и эти две категории людей ни когда друг друга не поймут.

♡аКсинья♡, не стоит ёрничать, плохо получается, вот честно...

Ссылки скрыты.

Вот теперь хотелось бы послушать, по какой причине это не цвета для годовалого ребенка и какой конкретно должен быть цвет, исходя из вашего вкуса?

Lenako, нет, по мне, так очень милый у вас комбезик, у нас вообще найти что-либо на девочку, кроме "приятно-розового" практически нереально.

Удивительно, почему некоторые любой спор воспринимают за скандал...

Рассуждать о том какими могут быть "некоторые", собственно абсолютно их не зная, и не видя их гардероба, достаточно смело. Представляю, КАК сейчас, мягко говоря, отпали бы мои подруги, услышав, что я серая и прячусь каких-то там рамках, что на самом-то деле, у меня нет никакого там вкуса, это я так хорошо прикрываю собственную ограниченность. Одно хорошо, что не отнесли к массе "веселых сумасшедших", которые сочетают несочетаемое, называя это высоким стилем и бездной вкуса.

Sunny83, Саш, у нас тоже теперь 2 папы))) он как научился произносить звук "пэ" про "мэ" сразу забыл напрочь, сколько раз я уже повторяла "ма-ма" он за мной не хочет ни в какую)

Девочки, а как у вас детки на приемах у врачей себя ведут? мой очень не любит когда его начинают вертеть чужие тёти, а особенно когда кладут на пеленальник и кушетку, это просто последняя капля, после этого сразу истерика, не успокоишь ничем, даже тут как-то в очереди обкакался, я его на пеленальник посадила, попыталась уложить, так такой скандал, хотя чужих рядом не было, только папа. И вот в связи с таким постоянно повторяющимся поведением у педиатра (она нас хорошо знает, всегда помнит), она говорит что очень возбудимый, думает что он постоянно такой, хотя дома ребёнок чудесно себя ведёт. :pardon:

Ирушок, да потому что "некоторые" очень категоричны в высказываниях! и не впервые! нужно смирится с тем что есть другие мнения если они ДРУГИЕ это не значит что не верные! "не сочетаемое" для тебя может быть абсолютно нормальным и приемлемым для меня. :pardon: я бываю очень смелой в одежде, и всегда отличалась хорошим вкусом (это не мой вывод и даже не моих близких) но судя по высказываниям "некоторых" я бесвкусно-пестрое чудовище :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...