' 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ирушок, ты ко мне на Вы? Конечно ёрничать плохо получается, я этого и делать то не умею :pardon: я привыкла к диалогу с выслушиванием противоположных точек зрения спокойно, не скатываясь к некрасивым определениям :pardon: Если ты восприняла свои же слова как насмешку, почему ты считаешь, что они должны понравится всем остальным? :pardon: Вкус прививает природа (врождённый), родители, художки, музыкалки, школы, универы и т. д. Я ничего не должна здесь объяснять "конкретно" тем более в ТАКОМ тоне :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Лёльka, ну вот такие мы категоричные люди, Оль, и наверное тоже имеем право на существование, ведь так? И, как мне кажется, на личности не переходим и никого не оскорбляем! А о вкусах спорить глупо, просто если конкретно говорить и не о себе-любимых, то я не представляю, например, Жаклин Кеннеди в розовой кофточке с салатовым шарфом, желтых босоножках и синей юбке... ♡аКсинья♡ , ну вот только не надо меня "консультировать" откуда берется вкус (это ж какую музыку слушать надо, чтоб..., да ладно промолчу, а то опять за скандалистку сойду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ирушок, например, Жаклин Кеннеди ну если ты себя так позиционируешь то разрешите откланяться :grin: Ир, молодость Жаклин Кенеди приходится на первую половину 19го века! черт его знает чего она там носила и было ли это смело в те времена. ну рас вы такие категоричные то и не обижайтесь что общество (в лице нашей болталки :grin: ) иногда воспринимает вас в штыки! все мы с характером, но не все затевают споры и скандалы и о вкусах спорить вы первые начали. :pardon: и на личности переходить тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 ОЙ, а я люблю яркие цвета, сама иногда одеваю желтые колготы)) Дашке стараюсь покупать яркие вещи, правда в Российских магазинах, кроме розового и белого нет цветов((( Я сегодня забрала автокресло, что из Германии заказывала!!! Я такая довольная!!!!! Супер!!! Шло 3 недели!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Лёльka, нет, я себя так не позиционирую, вообще сказала - если не о нас любимых, кстати, общество не в лице болталки, а лице отдельно взятых тебя, Лены, ну вот сегодня еще и этой девушки. В порядке ШУТКИ!!! - а то еще чего опять кого обижу - зато мы тут иногда всколыхиваем наше "болотце", иногда позитивно поспорить тоже неплохо. В споре, как говорится, что-то там должно родиться... А про категоричность - я-Дева, практически все наши детки тоже Девы, так вот мамочки, пока на нас потренируйтесь, как в кино - "на кошках")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 kalistra, :good: отличное! почем? у нас на деток много яркого! да и на взрослых тоже! :man_in_love: тащусь от ярких цветов! особенно в серую погоду. хотя в моем гордеробе есть и серые и коричневые и даже черные (я ж блондинка) вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ирушок, в далеком 2003-м году, когда я была на стажировке в японском универе, со мной училась в одной группе француженка. Мы с ней ходили на одно занятие по выбору, преподавательницей была молодая японка. Когда семестр закончился и француженка уезжала домой, преподавательница предложила устроить прощальную вечеринку. И получилось это все в последний день, француженка улетала рано утром, соответственно, сложила заранее все вещи. И в чемодан неубранным осталась только ее домашняя одежда, в которой она и пошла на вечеринку. Поехали в центр города Осака, это один из самых больших городов в Японии. И вот идем мы значит по улице, преподавательница наша вся такая "нарядно-вкусная", рядом мы, француженка в домашней одежде, а я, ну я всегда в спортивно-удобном стиле, это мой образ такой, хехехе. И преподша говорит так с намеком: - А я всегда считала, что Париж - центр моды, а француженки - пример для подражания в одежде. А ты, ну в чем ты пришла? Мы в центре города, шатаемся по ресторанам!!! Француженка объясняет ситуацию с чемоданом, преподша как бы понимает, но продолжает рассуждать про моду и ее центр. Француженка отвечает: - Зато у меня есть чувство собственного достоинства, - и мило улыбается. На что преподша выдает: - Какое низкое у тебя достоинство!!! Преподша потом еще в каждом ресторане рассказывала официантам историю про чемодан, или вообще прикидывалась, что она не с нами. Мы потом еще напоследок с француженкой поржали (мы и жили в соседних комнатах, классная девчонка была), мол японцы вечно такие простые, бывает как скажут, как скажут ))) Мы конечно сводили все на шутку, и вообще ржали в тот вечер много, но вот запомнилось ее поведение и то, как достойно отвечала француженка ))) А вот фото с того вечера ))) Надеюсь, все поймут, где кто ))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Лёльka, Оль, 200 евро с доставкой...у нас оно почти 400 евро стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ирушок, ну вот сегодня еще и этой девушки не красиво :glare: не всегда позитивно заканчивается такое "всколыхивание" :pardon: последний раз до национальной неприязни "доколыхались" :grin: поэтому лучше давайте прикроем обсуждение. Lenako, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :good: kalistra, афигеть разница! :shock: кстатЕ, модерю болталки и часто срач встречается :grin: не могут девушки без споров, скандалов и тюдю... причем мы тут с вами 2 года болтаем, а есть такие кто с 2007 не расстаются, и тоже ругаются время от времени :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Лёльka, Сама обалдела, у нас девочки заказывали из Германии в 2раза дешевле, я все не верила, вот теперь сама убедилась))) Оль, может подскажешь, какой велосипед у вас хороший детский, чтоб с ручкой был, 3-х колесный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 ♡аКсинья♡ Ты вроде сама просила сказать, показать, кто, что на осень-зиму приобрел... потом сама же начала говорить, что тебе многое не нравится... но когда тебе говоришь, что не нравится то, что нравится тебе ты почему, то воспринимаешь все в штыки? Лёльka, Lenako а вы чего на себя сразу примеряете весь разговор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Lenako, Лен, я бы однозначно "в домашнем" выйти бы не смогла, по мне - это неуважение к спутникам Лёльka, та ситуация разрешилась миром и, как мне помнится, извинениями. Сейчас же просто было высказано мнение о вещи. Вот честно, может объясните, а то я никак не пойму, почему если мне не нравится какая-то вещь, я должна промолчать об этом, или если и сказать, то только в глубоко - дипломатичных выражениях, а то не дай Бог, кто в истерике забьется? Все, больше не буду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 kalistra, немцы предпочитают деревянные. производство ДойчлЯнд но тут детки на 3-х колесных не катаются, катаются без колес вообще, ножками отталкиваются и вперед! я те картинку вставлю сча. ну и трехколесные поищу Ссылки скрыты. - для самых маленьких постарше а дальше уже на двухколесном ездят с маленькими колесками на заднем колесе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Лёльka, Ого! У нас тут на таких не ездят... мне понравился вот такой Ссылки скрыты. ну о нем отзывы плохие((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 почему если мне не нравится какая-то вещь, я должна промолчать об этом, или если и сказать, то только в глубоко - дипломатичных выражениях, а то не дай Бог, кто в истерике забьется?Все, больше не буду.... :friends: Лучше вообще молчать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Всем привет! С прошедшими и наступающими годовасиями деток! Я тут совсем затерялась, сессию сдала, теперь практика и диплом. Мы неделю как закончили свое ГВ, закончили тихо и мирно, спать стал лучше (ттт), грудь тоже хорошо перенесла (заканчивали постепенно, после последнего кормления так неделю и живу, ни разу не сцедившись). Теперь вот собрались в Турцию в октябре, Мишку на бабушку оставим, жду уже этого отдыха, но с другой стороны до слез боюсь расставания с сыном, чувствую себя ехидной, что не беру с собой сына... но страшно его тащить с собой, вдруг что случится. Про одежду, вкус и пр. Я прям не удивилась ничуть увидеть все тех же "спорящих". Что хочется сказать?.. а сказать хочется, что сейчас говорить о вкусах касаемо детской одежды - просто глупо. В нашей российской действительности найти хорошие вещи по приемлемой цене - сложно. Да и детям главное удобство, а если у меня синий комбез и коричневые ботинки у ребенка - так что, теперь у меня нет вкуса? А если просто не вижу смысла покупать ребенку на 2 месяца 10 ботинок? Как-то мелко это, зацикливаться на шмотье, фирмЕ и прочем "возвышенном". У меня ща ребенок как светофор ходит (сине-серый комплект с синими ботинками и рыжей шапкой), но мне главное, что ему удобно и тепло. Я на улицу не хвастаться шмотьем выхожу, а доставлять радость ребенку (и если ему удобнее и теплее будет в демарах, то мне плевать, как они смотрятся). Вообще в этом смысле уважаю Лену (Ленако, привет Машуле в замечательном комбезике, ей очень идет)! Побежали мы гулять, а то сын уже поднывать начинает. kalistra, про велосипед, у нас Лексус Трайк сломался вот после 2 недель эксплуатации, каким образом - не представляю, гуляла бабушка с внуком, в результате велик сломан. Ручка теперь поворачивает колесо только в 1 сторону, в другую - не поворачивает. Звонили в магазин, те сказали, что брак у производителя и что не допоставили 1 деталь, теперь вот уже 2 недели ждем эту деталь... так что в лексусах я разочаровалась пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ирушок, так вот про то и разговор, что кто-то однозначно не может выйти в домашнем, а кто-то может, и может еще при этом очень приятно провести время. Еще одна история. У нас тут вообще все проще в этом смысле, японцы любят не только красивую, но и удобную одежду, в частности, в гостиницах в японском стиле постояльцы к ужину выходят в гостиничных халатах, и никто не ужасается, это само собой разумеющееся. И вот я уже не первый год тут жила, а из моего города приехала новенькая девочка. Мы с ней пошли по магазинам, в том числе купили ей пластмассовый тазик для ручной стирки белья, который не влез ни в один пакет, несли в руках. Устали как собаки. Идем домой, а идти еще далеко, я ей говорю, давай зайдем в кафе, побалуемся пончиками и кофе. Девочки, кто из-за границы, представляете себе Мистер Донатс? Вот туда я предложила зайти. Кафе - это громко сказано, конечно, но пончики там очень даже ничего. В общем, новенькая девочка из России ни в какую, я, говорит, в ресторан с тазиком не пойду. Мы с ней полпути препирались, я пыталась объяснить, что мы клиенты, и можем прийти хоть с тазиком, хоть в исподнем, это только наше дело. Предлагала ей понести ее тазик ))) Она сказала, что я с тазиком тоже ее не устраиваю ))) Если честно, мне и тогда было смешно, и сейчас смешно, как вспомню этот тазик :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Iriadnochka, Я не помню писала или нет про Лексус, мне они нравятся и я хотела его взять, но послушев мамочек у которых они есть, отказалась..так как он хорошо до тех пор, пока мама возит, а когда ребенок пытается сам крутить педали,то уже тяжело...И мамашки начинают продавать их. Поэтому хочу велосипед полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Lenako, Лен, я поняла, о чем история, в подтверждение твоих мыслей и написала, что действительно так не смогла бы Iriadnochka, Лексус у вас Рич Тойз? Я такой Марку хочу покупать. Наши мамы им довольны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Лёльka, вот у нас щас тоже все заполонили эти велики без педалей ))) Говорят, что они как-то очень хорошо влияют на развитие (чувство баланса и тп), и что после них легче научиться ездить на двухколесном, то есть вообще учиться не надо, прямо сел и поехал. А в трехколесных достаточно тяжело крутить педали, даже если сам велик легкий, потому что они на переднем колесе расположены, давить надо вперед и вниз ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ирушок, спасибо за поддержку Приехали мы от хирурга, ничего у нас нет, осталось сходить к зав. отделением детской хирургии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 kalistra, а ну такие для вообще мелких тож есть! самые лучшие вроде как кетлер Ссылки скрыты. но я не буду такой брать! на зиму смысла нет а на сл. лето уже безколесный возьму. Lenako, ага, у нас тож таких полно! думаю это лучше чем трехколесный, и в плане ровномерной физ.нагрузки тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Девочки, у кого недавно был день рождения-поздравляю!!! Малышей с годовасием и мини-датками (всех за последнюю неделю!) Про одежду: у нас на осень Ласси Тэк розовая курточка и серые штаны на подтяжках. На зиму нам отдали от племянника голубой комбез (вроде он РФ производства). Померили-подошел хорошо. Про обувь: у нас сейчас 21 размер ноги. На осень купила Антилопу 23 размер на байке. Они большеваты, но ходит в них хорошо, так что еще весной поносим. Эти будем месяца 2 носить еще до заморозков и ножка подрастет и носок сверху шерстяной еще. Пока на колготки носим. На зиму буду брать Куому сапожки 23 размер, тоже с теплым носочком носить будем. Про сериалы: я иногда тоже смотрю по Россия 1 и когда не успеваю, то досматриваю на официальном сайте или в интернете ищу или муж скачивает. Про путы: режут ножом или ножницами, когда ребенок стоит между его ножками (как будто ножки связаны). Мы пошли где-то через месяц после этого)) До года и 3 месяцев должен ребенок пойти, а так ничего страшного. Мы еще плохо ходим, дома вообще ленится, а на улице иногда и сама мячик пинает ходит. Lenako, забавная история)) повеселила)) :good: Лёльka, мне тоже иногда кошмары подобные снятся. Проснусь и думаю, что надо фильм ужасов снимать. Но чаще всего бредни снятся и про школу, что меня вызывают к доске и я не могу решить задачу по алгебре и геометрии (хотя у меня 5 в школе были и в универе тоже), но в школе учительница строгая очень, хотя меня она любила вроде.. Так что у тебя очень богатая фантазия и наверно спишь ты не крепко, потому что все помнишь хорошо. У всех фотки такие классные и одежка тоже)) Детки растут и хорошеют день ото дня..)) :give_heart: Аннета84, как твое самочувствие?? я когда отравилась в универе, то пила Линекс, церукал (рвоту останавливает) и ела сухари с чаем пару дней. Сейчас когда тошнит ем уголь активированный, быстро очень момогает. Я ЗА акцию ПОДАРКИ К НОВОМУ ГОДУ :friends: Мы вчера были у педиатра. Весим 11355 гр, рост 79 см. Дали нам номерки к некоторым специалистам, к гинекологу сказали не надо идти-впервые об этом слышат.. :scratch: Сделали сегодня прививку Корь, Краснуха, Паротит. Теперь у Кати температура поднялась, а медсестра говорила, что только на 5-7 день может и сыпь еще. Так что наблюдаю за ней. Еще мы проходим 4 курс массажа за нашу год (еще по дисп :scratch: лазии, хотя диагноз уже снят), но стояли в очереди не зря..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 coocoorooza, вот и отлично! Представляю, у тебя гора с плеч! Yupla, мне врач сказала, эта прививка без реакций! Вам два укола делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 kalistra, Саш,а я хорошие отзывы читала о нем,сама такой хочу бабушкам к НГ заказать,видела его за 6500,только расцветку хочу "Божья коровка".Во дворе к нас гуляют с таким великом,я его покатала,опробывала в действии,так сказать)) Плохого ничего не увидела. К теме про цвета,вкусы и т.д.Я тоже люблю обувь своим девкам покупать черного или белого цвета.Подходит под все,выглядит отлично.Мелкой тоже купила несколько пар туфелек лакированных черных(благо мелкие размеры есть) и ботинок(только с 22-го размера нашла),а нам надо было на эту осень,19-21 размер,под пальто,так я не нашла,все розовое,малиновое,фуксия,фиолет.и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения