Iriadnochka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Про размеры обуви: у нас сейчас 21 размер, на зиму уже взяла 24 размер, мы его померили - запас где-то в сантиметр под носок, взяла сапожки с мехом. Еще думаю валенки взять. Про подарки к новому году: руками и ногами за! kalistra, ооо, еще один минус велосипеда Лексус, да тяжелый... Но вот по-хорошему, нормальных великов и нет в принципе, о всех плохие отзывы. Этот велик, который у тебя на картинке, видела - мне понравился, по отзывам он лучше, но тоже минусов полно :bye: Ирушок, да Лексус от Рич Тойз, модель 2011 года, не подделка точно. Вот ща ждем ответа от завода великов и вожделенную детальку. coocoorooza, поздравляю с удачным походом к врачу!!! Слава Богу, что не подтвердилось!!!!!!!!!!!!!! mmholly, у нас были пару раз истерики, именно истерики жуткие. У нас это сопровождалось ростом зубов, может и у вас чего растет? Iriadnochka Я считаю, что вкус надо с детства прививать..а то посмотришь девочку ведут в шляпе в спортивном костюме и туфлях..или мальчик в брюках со стрелками в кроссовках и олимпийке :wacko: СУПЕР.. самое главное ребенку удобно! GAliNa 1*, вот посмеяться прям захотелось... мне главное, что ребенку УДОБНО! И если ему будет удобнее в кроссовках, то будет ходить в них, а не в туфлях под брюки (утрирую)! И мне плевать на взгляды "модниц". А прививать вкус в годик - это бред, и вздыхать по брендам - тоже бред, и покупать на 2 месяца кроссовки, ботинки, туфли и бог весть еще что - тоже бред. Кто-то бесится с жиру - их право, но у кого-то ограничены финансы. Может у этой мамы хватило денег только на брючки сыну на выход, а туфельки она посчитала излишеством, так как он их разобьет в 2 выхода, и никто не имеет право ее осуждать!!! katya2010, мммм, какая прелестная невеста растет!!! G_Tata, спасибо, СС будем практиковать до переезда на новую квартиру, тогда уже объяснить что-то можно будет, а сейчас он не пожелает просто так переходить в кроватку. Культурная встряска модницам... Ссылки скрыты. У нас тоже скоро фотки с фотосессии будут готовы... жду безумно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 ♡аКсинья♡, Останкинский - это вообще наша территория, мы в 7 минутах живем! Я тебе тел скину, звони как будешь собираться (Ботанический, ВДНХ, Останкинский) мы везде гуляем каждый день! Шоколад можно горький, бери от 70% какао и выше%, идеально с кайенским перцем, но я его найти давно не могу что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Вот делюсь кусочками нашей фотосессии, мне пока фотограф только 3 фото выслал, вот жду остальные... а пока вот: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Iriadnochka, Иркааааа :man_in_love: ты модель :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Мишка какой глазастик :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 GAliNa 1*, вот посмеяться прям захотелось... . Смейся.. кто же тебе не дает.. это твое полное право!!! покупать на 2 месяца кроссовки, ботинки, туфли и бог весть еще что - тоже бред. А на сколько надо покупать? На два года? С запасом? Если у ребенка нога растет и за два месяца выросла то надо покупать новый размер, что бы ребенку УДОБНО! было. Так же и комбинезоны надо брать по размеру..не с подворотами до колен и до локтей, а по размеру, чтобы УДОБНО! было ходить, лазить и бегать, а не в комбезе кувыркаться! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 сентября 2011 Автор Поделиться 30 сентября 2011 Pozitiff, Вовкины колготки без отопления сохнут дня 2-3, у нас очень высокая влажность :pardon: katya2010, ух какая красотка у тебя дочурка :good: ♡аКсинья♡, ты кого спрашиваешь, меня или калистру? Мы обе Саши :pardon: Но я отвечу - нет, обувь люблю коричневую или черную (не о летней обуви речь, там у меня всякие разные сандали и балетки). Iriadnochka, Мишаня хорош :good: Я про бренды тоже согласна с тобой, всегда читаю и улыбаюсь. Я вот тупо иду в детский магаз, смотрю вещь и если она меня внешне/по качеству устраивает, то беру. Но может я неправильная какая, мне абсолютно наплевать, кто вещь шил. Хотя вру, к китайцам все-таки настороженно отношусь, особенно касаемо обуви. Галя у моего ребенка прилично подвернуты штаны у комбеза, хотя ростовка 68-74 (у нас рос 74), ему это ничуть не мешает двигаться, кстати комбез специально сделан так, чтобы можно было подвернуть брюки. Именно поэтому я за раздельные комбезы - там регулируются лямки. Про обувь согласна. Но грамотно выбранной обуви на сезон хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 rainbowy, Алл получила? :giverose: Iriadnochka, мой Бог какая красота :man_in_love: Прямо глаз не оторвать. Глазюки какие голубищие :man_in_love: Sunny83, тебя, хотя и Калистра как колготколюбительница если ответит буду рада :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 сейчас все комбезы рассчитаны на то что ребенок растет производители обуви тоже предусматривают тот факт что дети растут :grin: потому и фиксируется плотно пятка и подьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Лёльka, спасибо :blush: ты мне льстишь, это просто фотограф хороший попался, а так я ща высохла, на старуху стала похожа... GAliNa 1*, я имела в виду, что на 2 месяца 10 пар обуви под каждую одежду покупать глупо, поэтому выходит, что 1 пара под всю одежду! Поэтому может и сочетание несочетаемого получиться. Надеюсь, доступно объяснила. А подвороты в комбезах тоже нужны (не до колен, конечно), а то и на сезон не хватит. Мой вот сегодня с подворотами на брюках так улепетывал от меня, что только пятки сверкали, и ни разу не упал (ттт). Sunny83, спасибо :giverose: у меня просто уже от куом, муом и прочего в глазах рябит :taunt: Тоже могу купить в магазине просто понравившуюся вещь, да и Китай Китаю рознь, есть очень хороший фабричный Китай, а есть, конечно, в подвале на коленке сделанный, но тут уже смотреть надо... ♡аКсинья♡, ну прям засмущали... :blush: я утром Мишке передам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Iriadnochka, Sunny83, я обращаю внимание на бренд, когда мне, например, вещь понравилась, а как найти её не знаю, тогда фирму спрашиваю, чтобы легче сориентироваться. А вообще я хенд мейд уважаю, наши руки не для скуки так сказать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 ♡аКсинья♡, всегда завидовала людям с золотыми руками, безумно люблю хэнд мэйд! Но у меня руки из жо :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 ♡аКсинья♡, Я раньше на ВДНХ жила, сейчас в Королеве))) Вот до обуви пока не дошла))) Из цветной обуви только сапоги резиновые с бабочками еще, летняя обувь есть цветная. Iriadnochka, Вот и я читаю, минусов много((( Фото очень красивые!!! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Я сегодня буду говорить пословицами :pardon: : "сытый голодного не разумеет". Тот, у кого с деньгами "нет проблем", конечно, может покупать много разной одежды: и по размеру, и по бренду и т.д. Можно только порадоваться за них. А той части населения, что вечно старается сэкономить по причине нехватки финансов - приходиться что-то придумывать, чтобы выглядеть не хуже. Вот так мы все и живем. :pardon: Лично мне бренды не по-карману, а зачастую и визуально мне не нравится эта одежда. Часто заходя в модные бутики, я выхожду оттуда с недоумением: и дорого, и некрасиво. Мне такая одежда просто не нужна даже даром. Но это на мой вкус. А бывает и так, что таже самая одежда или вещь будет стоить в разы дороже просто так. Моя подруга большая модница, она все дорогое и фирменное покупает. Как-то хвалилась мне, что купила немецкий ранец для дочки за 2500 в "престижном" магазине, рассказывала в подробностях какой он замечательный. Оказалось, что ранцы у наших детей совершенно одинаковые (только расцветка разная). А я такой же купила за 900 по акции. alina_malina88 , спасибо, буду ждать. :wave: Iriadnochka, фотографии очень красивые :thumbsup: Выкладывай потом еще. О руках: вот у меня тоже оттуда же :lol: Но у меня есть другие достоинства. Просто каждому - свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 rainbowy, Алл да я знаю что горький можно, валяется вон в холодильнике, только я его в рот взять не могу, он невкууусный :grin: Вкусный то какой, молочный сладенький :grin: А этот горечь одна :grin: Iriadnochka, я считаю что людей, у которых руки и ..опы, вообще единицы :pardon: Я вот сейчас деткам вышивку преподаю, лентами сейчас вышиваем, и ты думаешь, у всех получается? Нет! Многие детки способные, но есть такие упорные до нельзя и результат у них очень на уровне. Так что всё от желания и усилий зависит :pardon: kalistra, ну надо же и с тобой соседями были :friends: А я люблю обувь яркую, правда тоже на бренды особо не смотрю, смотрю на цвет и фасон, правда вот сейчас перерыв у меня в связи с мамством, но нужно возвращаться в ряды :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 marina82, Yupla описала как. Я уже больше месяца назад резала )) Анюта-мамочка 2010, Леша орет при виде приближающегося врача. Пока никто из них не заподозрил неладное... Iriadnochka, я тоже не парюсь насчет мнения окружающих об одежде моего сына. Ему сейчас тем более пофиг. Поэтому "одеваю по возможности". Если нужно спешить, ничего не забыть и не довести ребенка до истерики, я очень примерно что-то под что-то подбираю. Поздравляю с ГВ, в вашей ситуации давно пора. katya2010, какая у нас Катенька красивая и взрослая Вообще на годовалую не похожа!!! mmholly, согласна с rainbowy по поводу зубов. Мы тоже плохо спим и жалуемся маме на зубки, а сегодня сопли...(( не стали прививку ставить. rainbowy, а я люблю готовить себе горячий шоколад с кайенским перцем. Любая горькая шоколадка и перец в виде приправы который жду зиму, особенно приятно А по поводу обуви могу всех повеселить как я обувь выбираю :grin: Смотрю исключительно на ценники, точнее, на имеющиеся размеры, если вижу 42, то поднимаю глаза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 GAliNa 1*, я имела в виду, что на 2 месяца 10 пар обуви под каждую одежду покупать глупо, поэтому выходит, что 1 пара под всю одежду! А я что писала (читай пост выше)? Что я купила 1 пару на мороз подо все!!! Черного цвета, на это мне сказали, что у меня нет вкуса... что если у человека есть вкус, то он цветную обувь купит и она будет, подходит под все комбезы :lol: И черная обувь ух, какая жуткая для годовалого ребенка! :grin: Как-то хвалилась мне, что купила немецкий ранец для дочки за 2500 в "престижном" магазине, рассказывала в подробностях какой он замечательный. У моего старшего сына рюкзак стоит 5500... и что? У ребенка проблемы со спиной, а у этого рюкзака ортопедическая спинка, что не скажешь про рюкзаки за 500-1500 руб. я на детях никогда не экономлю... я лучше себе колбасы или еще чего либо - не куплю! Ну каждому свое!! Приведу пример: сосед пиво пьет каждый день, причем на улице гуляя с ребенком, я без пива его не видела ни разу за все 9 месяцев (ребенку 9 мес.) а ребенок в махровых носках в такой холод гуляет (в коляске сидит) сопли по колено и кашляет не переставая! На пиво деньги есть, а ребенку обувь купить, денег нет! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 не вижу смысла покупать ботинки 9мисячному карапузу. :pardon: мы в этом возрасте тож в одних носках в коляске сидели пы.сы.: а я лучше себе куплю что то чем ребенку! сама лучше буду колбасу есть а ребенок пусть в рваных колготках ходит! :good: и вообще нафига я родила? :pardon: действительно "каждому свое" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 А у меня у Семки тоже есть обувь черного цвета, туфли под костюм, хахаха. Правда одевали мы их три раза, на свадьбы, но они и стоили при этом копейки, и далеко не кожаные, ага. Я думаю, за пять раз они были бы убиты, но мы их столько и не оденем ))) Галя, ты опять перетягиваешь, ты с Ирой первая начала про вкус, люди говорили про нравится/не нравится, а вы начали с переходом на личности, что мол некоторые оденут детей как светофоров, причем очень ясно было, кто именно подходит под определение "некоторые". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 девочки у меня Ксюха за ночь выпивает больше пол литра воды :scratch: это не чем не чревато? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Лёльka, писать много будет ))) Я вот кстати Семке до полутора лет давала смесь (он с семи месяцев на смеси), а потом резко перестала давать еду и питье ночью. Просыпается, орет, успокаиваю, укладываю снова. Еда и питье ночью чревато проблемами с зубами, потому что даже вода нарушает кислотно-щелочной баланс во рту. Но зубы - дело такое, мне кажется, тут больше влияет наследственность и дневные привычки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 не вижу смысла покупать ботинки 9мисячному карапузу. :pardon: мы в этом возрасте тож в одних носках в коляске сидели Не забывай, что твой ребенок сидел в носках летом, а сейчас осень, у нас очень холодно и в коляске ребенок сидит в прогулочной, где ноги открытые... и ходит она у них уже, а за отсутствия уличной обуви ей приходиться на улице сидеть! Lenako, про вкус начала не я! Почитай выше! ВСЁ :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Lenako, мою не успокоишь если заорет. я вот тоже думаю как то сворачивать ночные просыпания :scratch: когда хоть она спать будет всю ночь?! все девочки! на правах модератора прошу спор прекратить :grin: :friends: если еще кто то хоть слово вставит.... тот какашка :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Лёльka, у меня вот Семка поильник не брал ночью, то есть его поднять нельзя было, он тогда окончательно просыпался, и тогда все, до утра. А с бутылками я в полтора года решила завязать, ну сколько же можно то. Так что мне с подводной лодки деваться некуда было, орал, ага, ну а что делать то. С Машей удобнее, ей дал грудь, она спит. Но с грудью ведь тоже рано или поздно придется завязывать. У тебя, получается, дело не в груди было? А пустышку вы сосете? Мне вот Машу без пустышек удалось до года дорастить, не начинать же сейчас ее сосать. Надо уже как-то учить успокаиваться без сосания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 ♡аКсинья♡, у меня тоже перерыв, разучилась каблуки носить, ноги болят после них жутко. Сейчас в основном у меня спортивный стиль, так как с мелкой бегаем , чаще нужно выходить "в люди" так скажем, чтоб одевать каблуки Лёльka, Почему? Ведь детки в этом возрасте уже пытаются ходить, я Даше с 6 месяцев покупаю обувь. С 8 она стояла около коляски с другими малышами или пыталась ходить за ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Лёльka, но я тебе могу сказать, что к трем годам дите по любому будет спать ночью ))))))))))))))))) Даже Семка, сколько я с ним намучалась, и сколько все еще мучаюсь, укладывая на ночь, так вот он в три года если заснул, то спит всю ночь. Правда теперь мне его нужно поднимать в туалет, иначе уплывем. Так что мамский сон на всю ночь можно перенести в раздел мечтаний, вон Катя обещает, что когда дети вырастут, пойдут такие проблемы, что сама не заснешь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения