Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Про размеры обуви: у нас сейчас 21 размер, на зиму уже взяла 24 размер, мы его померили - запас где-то в сантиметр под носок, взяла сапожки с мехом. Еще думаю валенки взять.

Про подарки к новому году: руками и ногами за!

kalistra, ооо, еще один минус велосипеда Лексус, да тяжелый... Но вот по-хорошему, нормальных великов и нет в принципе, о всех плохие отзывы. Этот велик, который у тебя на картинке, видела - мне понравился, по отзывам он лучше, но тоже минусов полно :bye:

Ирушок, да Лексус от Рич Тойз, модель 2011 года, не подделка точно. Вот ща ждем ответа от завода великов и вожделенную детальку.

coocoorooza, поздравляю с удачным походом к врачу!!! Слава Богу, что не подтвердилось!!!!!!!!!!!!!!

mmholly, у нас были пару раз истерики, именно истерики жуткие. У нас это сопровождалось ростом зубов, может и у вас чего растет?

Iriadnochka Я считаю, что вкус надо с детства прививать..а то посмотришь девочку ведут в шляпе в спортивном костюме и туфлях..или мальчик в брюках со стрелками в кроссовках и олимпийке :wacko: СУПЕР.. самое главное ребенку удобно!

GAliNa 1*, вот посмеяться прям захотелось... мне главное, что ребенку УДОБНО! И если ему будет удобнее в кроссовках, то будет ходить в них, а не в туфлях под брюки (утрирую)! И мне плевать на взгляды "модниц". А прививать вкус в годик - это бред, и вздыхать по брендам - тоже бред, и покупать на 2 месяца кроссовки, ботинки, туфли и бог весть еще что - тоже бред. Кто-то бесится с жиру - их право, но у кого-то ограничены финансы. Может у этой мамы хватило денег только на брючки сыну на выход, а туфельки она посчитала излишеством, так как он их разобьет в 2 выхода, и никто не имеет право ее осуждать!!!

katya2010, мммм, какая прелестная невеста растет!!!

G_Tata, спасибо, СС будем практиковать до переезда на новую квартиру, тогда уже объяснить что-то можно будет, а сейчас он не пожелает просто так переходить в кроватку.

Культурная встряска модницам...

Ссылки скрыты.

У нас тоже скоро фотки с фотосессии будут готовы... жду безумно.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

♡аКсинья♡, Останкинский - это вообще наша территория, мы в 7 минутах живем! Я тебе тел скину, звони как будешь собираться (Ботанический, ВДНХ, Останкинский) мы везде гуляем каждый день! Шоколад можно горький, бери от 70% какао и выше%, идеально с кайенским перцем, но я его найти давно не могу что-то.

Вот делюсь кусочками нашей фотосессии, мне пока фотограф только 3 фото выслал, вот жду остальные... а пока вот:

Ссылки скрыты.

Iriadnochka, Иркааааа :man_in_love: ты модель :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Мишка какой глазастик :give_heart:

GAliNa 1*, вот посмеяться прям захотелось... .

Смейся.. кто же тебе не дает.. это твое полное право!!!

покупать на 2 месяца кроссовки, ботинки, туфли и бог весть еще что - тоже бред.

А на сколько надо покупать? На два года? С запасом? Если у ребенка нога растет и за два месяца выросла то надо покупать новый размер, что бы ребенку УДОБНО! было. Так же и комбинезоны надо брать по размеру..не с подворотами до колен и до локтей, а по размеру, чтобы УДОБНО! было ходить, лазить и бегать, а не в комбезе кувыркаться! :pardon:

Pozitiff, Вовкины колготки без отопления сохнут дня 2-3, у нас очень высокая влажность :pardon:

katya2010, ух какая красотка у тебя дочурка :good:

♡аКсинья♡, ты кого спрашиваешь, меня или калистру? Мы обе Саши :pardon: Но я отвечу - нет, обувь люблю коричневую или черную (не о летней обуви речь, там у меня всякие разные сандали и балетки).

Iriadnochka, Мишаня хорош :good: Я про бренды тоже согласна с тобой, всегда читаю и улыбаюсь. Я вот тупо иду в детский магаз, смотрю вещь и если она меня внешне/по качеству устраивает, то беру. Но может я неправильная какая, мне абсолютно наплевать, кто вещь шил. Хотя вру, к китайцам все-таки настороженно отношусь, особенно касаемо обуви.

Галя у моего ребенка прилично подвернуты штаны у комбеза, хотя ростовка 68-74 (у нас рос 74), ему это ничуть не мешает двигаться, кстати комбез специально сделан так, чтобы можно было подвернуть брюки. Именно поэтому я за раздельные комбезы - там регулируются лямки. Про обувь согласна. Но грамотно выбранной обуви на сезон хватает.

rainbowy, Алл получила? :giverose:

Iriadnochka, мой Бог какая красота :man_in_love: Прямо глаз не оторвать. Глазюки какие голубищие :man_in_love:

Sunny83, тебя, хотя и Калистра как колготколюбительница если ответит буду рада :grin:

сейчас все комбезы рассчитаны на то что ребенок растет :) производители обуви тоже предусматривают тот факт что дети растут :grin: потому и фиксируется плотно пятка и подьем :)

Лёльka, спасибо :blush: ты мне льстишь, это просто фотограф хороший попался, а так я ща высохла, на старуху стала похожа...

GAliNa 1*, я имела в виду, что на 2 месяца 10 пар обуви под каждую одежду покупать глупо, поэтому выходит, что 1 пара под всю одежду! Поэтому может и сочетание несочетаемого получиться. Надеюсь, доступно объяснила. А подвороты в комбезах тоже нужны (не до колен, конечно), а то и на сезон не хватит. Мой вот сегодня с подворотами на брюках так улепетывал от меня, что только пятки сверкали, и ни разу не упал (ттт).

Sunny83, спасибо :giverose: у меня просто уже от куом, муом и прочего в глазах рябит :taunt: Тоже могу купить в магазине просто понравившуюся вещь, да и Китай Китаю рознь, есть очень хороший фабричный Китай, а есть, конечно, в подвале на коленке сделанный, но тут уже смотреть надо...

♡аКсинья♡, ну прям засмущали... :blush: я утром Мишке передам :)

Iriadnochka, Sunny83, я обращаю внимание на бренд, когда мне, например, вещь понравилась, а как найти её не знаю, тогда фирму спрашиваю, чтобы легче сориентироваться. А вообще я хенд мейд уважаю, наши руки не для скуки так сказать :pardon:

♡аКсинья♡, всегда завидовала людям с золотыми руками, безумно люблю хэнд мэйд! Но у меня руки из жо :bye:

♡аКсинья♡, Я раньше на ВДНХ жила, сейчас в Королеве)))

Вот до обуви пока не дошла))) Из цветной обуви только сапоги резиновые с бабочками :D еще, летняя обувь есть цветная.

Iriadnochka, Вот и я читаю, минусов много((( Фото очень красивые!!! :giverose: :giverose:

Я сегодня буду говорить пословицами :pardon: : "сытый голодного не разумеет".

Тот, у кого с деньгами "нет проблем", конечно, может покупать много разной одежды: и по размеру, и по бренду и т.д. Можно только порадоваться за них. А той части населения, что вечно старается сэкономить по причине нехватки финансов - приходиться что-то придумывать, чтобы выглядеть не хуже. Вот так мы все и живем. :pardon:

Лично мне бренды не по-карману, а зачастую и визуально мне не нравится эта одежда. Часто заходя в модные бутики, я выхожду оттуда с недоумением: и дорого, и некрасиво. Мне такая одежда просто не нужна даже даром. Но это на мой вкус.

А бывает и так, что таже самая одежда или вещь будет стоить в разы дороже просто так. Моя подруга большая модница, она все дорогое и фирменное покупает. Как-то хвалилась мне, что купила немецкий ранец для дочки за 2500 в "престижном" магазине, рассказывала в подробностях какой он замечательный. Оказалось, что ранцы у наших детей совершенно одинаковые (только расцветка разная). А я такой же купила за 900 по акции.

alina_malina88 , спасибо, буду ждать. :wave:

Iriadnochka, фотографии очень красивые :thumbsup: Выкладывай потом еще.

О руках: вот у меня тоже оттуда же :lol: Но у меня есть другие достоинства. Просто каждому - свое.

rainbowy, Алл да я знаю что горький можно, валяется вон в холодильнике, только я его в рот взять не могу, он невкууусный :grin: Вкусный то какой, молочный :Crazy: сладенький :grin: А этот горечь одна :grin:

Iriadnochka, я считаю что людей, у которых руки и ..опы, вообще единицы :pardon: Я вот сейчас деткам вышивку преподаю, лентами сейчас вышиваем, и ты думаешь, у всех получается? Нет! Многие детки способные, но есть такие упорные до нельзя и результат у них очень на уровне. Так что всё от желания и усилий зависит :pardon:

kalistra, ну надо же и с тобой соседями были :friends: А я люблю обувь яркую, правда тоже на бренды особо не смотрю, смотрю на цвет и фасон, правда вот сейчас перерыв у меня в связи с мамством, но нужно возвращаться в ряды :grin:

marina82, Yupla описала как. Я уже больше месяца назад резала :)))

Анюта-мамочка 2010, Леша орет при виде приближающегося врача. Пока никто из них не заподозрил неладное...

Iriadnochka, я тоже не парюсь насчет мнения окружающих об одежде моего сына. Ему сейчас тем более пофиг. Поэтому "одеваю по возможности". Если нужно спешить, ничего не забыть и не довести ребенка до истерики, я очень примерно что-то под что-то подбираю. :)

Поздравляю с ГВ, в вашей ситуации давно пора.

katya2010, какая у нас Катенька красивая и взрослая :) Вообще на годовалую не похожа!!!

mmholly, согласна с rainbowy по поводу зубов. Мы тоже плохо спим и жалуемся маме на зубки, а сегодня сопли...:((( не стали прививку ставить.

rainbowy, а я люблю готовить себе горячий шоколад с кайенским перцем. Любая горькая шоколадка и перец в виде приправы который :) жду зиму, особенно приятно :)

А по поводу обуви могу всех повеселить как я обувь выбираю :grin: Смотрю исключительно на ценники, точнее, на имеющиеся размеры, если вижу 42, то поднимаю глаза :)

GAliNa 1*, я имела в виду, что на 2 месяца 10 пар обуви под каждую одежду покупать глупо, поэтому выходит, что 1 пара под всю одежду!

А я что писала (читай пост выше)? Что я купила 1 пару на мороз подо все!!! Черного цвета, на это мне сказали, что у меня нет вкуса... что если у человека есть вкус, то он цветную обувь купит и она будет, подходит под все комбезы :lol: И черная обувь ух, какая жуткая для годовалого ребенка! :grin:

Как-то хвалилась мне, что купила немецкий ранец для дочки за 2500 в "престижном" магазине, рассказывала в подробностях какой он замечательный.

У моего старшего сына рюкзак стоит 5500... и что? У ребенка проблемы со спиной, а у этого рюкзака ортопедическая спинка, что не скажешь про рюкзаки за 500-1500 руб. я на детях никогда не экономлю... я лучше себе колбасы или еще чего либо - не куплю! Ну каждому свое!! Приведу пример: сосед пиво пьет каждый день, причем на улице гуляя с ребенком, я без пива его не видела ни разу за все 9 месяцев (ребенку 9 мес.) а ребенок в махровых носках в такой холод гуляет (в коляске сидит) сопли по колено и кашляет не переставая! На пиво деньги есть, а ребенку обувь купить, денег нет! :pardon:

не вижу смысла покупать ботинки 9мисячному карапузу. :pardon: мы в этом возрасте тож в одних носках в коляске сидели :)

пы.сы.: а я лучше себе куплю что то чем ребенку! сама лучше буду колбасу есть а ребенок пусть в рваных колготках ходит! :good: и вообще нафига я родила? :pardon: действительно "каждому свое"

А у меня у Семки тоже есть обувь черного цвета, туфли под костюм, хахаха. Правда одевали мы их три раза, на свадьбы, но они и стоили при этом копейки, и далеко не кожаные, ага. Я думаю, за пять раз они были бы убиты, но мы их столько и не оденем )))

Галя, ты опять перетягиваешь, ты с Ирой первая начала про вкус, люди говорили про нравится/не нравится, а вы начали с переходом на личности, что мол некоторые оденут детей как светофоров, причем очень ясно было, кто именно подходит под определение "некоторые".

девочки у меня Ксюха за ночь выпивает больше пол литра воды :scratch: это не чем не чревато? :scratch:

Лёльka, писать много будет )))

Я вот кстати Семке до полутора лет давала смесь (он с семи месяцев на смеси), а потом резко перестала давать еду и питье ночью. Просыпается, орет, успокаиваю, укладываю снова.

Еда и питье ночью чревато проблемами с зубами, потому что даже вода нарушает кислотно-щелочной баланс во рту.

Но зубы - дело такое, мне кажется, тут больше влияет наследственность и дневные привычки...

не вижу смысла покупать ботинки 9мисячному карапузу. :pardon: мы в этом возрасте тож в одних носках в коляске сидели :)

Не забывай, что твой ребенок сидел в носках летом, а сейчас осень, у нас очень холодно и в коляске ребенок сидит в прогулочной, где ноги открытые... и ходит она у них уже, а за отсутствия уличной обуви ей приходиться на улице сидеть!

Lenako, про вкус начала не я! :) Почитай выше! ;)

ВСЁ :wave:

Lenako, мою не успокоишь если заорет. я вот тоже думаю как то сворачивать ночные просыпания :scratch: когда хоть она спать будет всю ночь?!

все девочки! на правах модератора прошу спор прекратить :grin: :friends: если еще кто то хоть слово вставит.... тот какашка :tease:

Лёльka, у меня вот Семка поильник не брал ночью, то есть его поднять нельзя было, он тогда окончательно просыпался, и тогда все, до утра. А с бутылками я в полтора года решила завязать, ну сколько же можно то. Так что мне с подводной лодки деваться некуда было, орал, ага, ну а что делать то.

С Машей удобнее, ей дал грудь, она спит. Но с грудью ведь тоже рано или поздно придется завязывать.

У тебя, получается, дело не в груди было?

А пустышку вы сосете?

Мне вот Машу без пустышек удалось до года дорастить, не начинать же сейчас ее сосать. Надо уже как-то учить успокаиваться без сосания...

♡аКсинья♡, у меня тоже перерыв, разучилась каблуки носить, ноги болят после них жутко. Сейчас в основном у меня спортивный стиль, так как с мелкой бегаем :D , чаще нужно выходить "в люди" так скажем, чтоб одевать каблуки :D

Лёльka, Почему? Ведь детки в этом возрасте уже пытаются ходить, я Даше с 6 месяцев покупаю обувь. С 8 она стояла около коляски с другими малышами или пыталась ходить за ручки.

Лёльka, но я тебе могу сказать, что к трем годам дите по любому будет спать ночью )))))))))))))))))

Даже Семка, сколько я с ним намучалась, и сколько все еще мучаюсь, укладывая на ночь, так вот он в три года если заснул, то спит всю ночь. Правда теперь мне его нужно поднимать в туалет, иначе уплывем.

Так что мамский сон на всю ночь можно перенести в раздел мечтаний, вон Катя обещает, что когда дети вырастут, пойдут такие проблемы, что сама не заснешь :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...