kalistra 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 В Новогодней акции участвуют: Lenako, penechka, Slivki, alina_malina88, Лёльka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Lenako, я в магазин каждый день ХОЖУ у мну нет прав. и стирки тож валом. а еще глажки!!! мужа моя в наглаженых труселях ходит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 alina_malina88, давай, посмотрю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девочки,у меня малявка стала отвечать на вопрос Как тебя зовут) Отвечает "Тата",Тася для нее сложновато))) Так здОрово)) Учу теперь один пальчик показывать(сколько годков),а она не понимает и только грозит им)ругается типа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Сегодняшних деток с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! marina82, а у нас наоборот, пальчик показывает, а как зовут никак не добьюсь, чтобы сказал))) Я тоже буду учавствовать в подарках к новому году! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 penechka, а я покупала специальную клеящуюся повязку на послеоперационный шов. С ней можно и купаться и не нужно никакой обработки. Снимается через 5-7 дней. Шов сейчас белый, совсм незаметный. Slivki, тортик :good: kalistra, я тоже учавствую. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 октября 2011 Автор Поделиться 4 октября 2011 penechka, у меня зажил быстро. Скажу, что в душ меня отправили на следующий день и тогда же сняли повязку, швы ничем не мазали. Ребенка мне принесли тоже на следующий день. Тебе обязательно понадобится послеродовый бандаж, без него встать с койки достаточно проблематично. Я носила его где-то неделю и поверх штаны для Б. Кроме этого купи свечи кетонал (ну тебе наверно сказали уже), без них не разогнешься недели полторы. А с ними будешь скакать козочкой. Их где-то 3 раза в день надо вставлять. Швы мне сняли на 4ый день, тогда же и выписали. В общем через 2 недели я уже забыла, что меня оперировали, шов у меня идет по складке живота, сам рубец красный, но у меня очень долго шрамы белеют. Наркоз проси эпидуральный, сразу малышку увидишь, да и отходняк легче будет. Slivki, поздравляю с шажочками. Именинник великолепен :thumbsup: Лёльka, судя по твоим снам с ума ты все таки легонько съехала На самом деле ты молодец. Готовить столько это уже все свободное время занято. kalistra, мы тоже в акцию Девочки, я к вам поплакаться. В реале я уже всплакнула. Мы приучаемся к горшку, три дня как. Я понимаю, что не срок, но я уже никакая Он может сидеть на горшке час-полтора и ничего не сделать, но при этом как только на него надеваются колготки он писает с интревалом в 5-10 минут :banghead: Что я не так делаю? Мы писаем в горшок только после сна, когда он не успевает опомнится, а уже на горшке и видимо действительно хочет писать. Я уж не говорю про покаки - уже третий день по 2 раза в день я драю квартиру, я не знаю, почему в какахах все, если на человека надеты колготки :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Sunny83, потерпи. это пройдет скоро. дай малышу время. а я свою спрашиваю "кто самая хорошая девочка?" она говорит тсяяяясяяяяя (Ксюша) "а сколько Ксюше годиков?" она палец поднимает говорит"дин" "а Ксюша любит маму?" она говорит "да" :grin: :grin: :grin: а когда я плачу она меня гладит целует и говорит сяяяяястя (счастье) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Даша показывает сколько ей годиков, ну ни говорит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 alina_malina88, а психологически как? спокойней относишься? Aleleka, спасибо за ответ, а бандаж послеродовой или послеоперационный? Markiza, надо тоже тогда купить, у меня сестра двоюродная тоже сказала, что с пластырем каким-то ходила. Sunny83, нет, про свечи первый раз слышу, мне если честно вообще ничего не сказали, что надо, как восстанавливаться после, что с собой взять(( вот решила спросить у прошедших через кс. сижу список пишу что купить. бандаж и свечи надо сразу с собой в роддом брать? как же страшно, чем ближе тем больше переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Двух Анюточек с годовасием!!! Ссылки скрыты. Аннета84, значит точно буду ножки на комбезе обрезать :friends: Yupla, спасибо :friends: я даю молочко - но мы и до этого спали хорошо...спит всю ночь, просыпается\ тока в 5:30 или в 6 покушать и дальше спать... :pardon: kalistra, Саш, дышит, но сопротивляется, минут по 5 сидим, но с частыми подходами :pardon: Sunny83, спасибо, дорогая :give_heart: Саш, на счет горшка...не гони ты!!! еще не время же...я вот Сашку своего наказывала за промахи, а теперь жалею он как в сад пошел в одну неделю все наладилось (хотя с покаками у нас все железно было в горшок), просто надо потерпеть :pardon: от Софи ваще не требую пока чтоб она на горшочек обращала внимание...какулим туда, а вот с пописами сложнее, если сама посажу, то ходит сразу часто...а если не посажу, то на полу :grin: penechka, какие вы красивые! :man_in_love: легких родов тебе, Яночка! все будет хорошо!! :good: Ирушок, спасибо, солнце :man_in_love: Slivki, фотки класс! :good: сразу видно - праздник удался! :grin: с шажочками вас :give_heart: marina82, моя тоже любит пальчиком погрозить т говорит Ниссссяяя :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Лёльka, о, а я вот не глажу ))) Рубашки муж себе сам по утрам гладит по одной, ну или в выходной, если он с детьми посидит, я сразу на неделю наглажу ))) Зато я стирку развешиваю ровненько по плечикам каждую вещь, и как высохнет, сразу складываю ровненько, чтоб меньше мялось ))) Ну и одежду покупаю такую, которая не мнется, или плохо мнется ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Sunny83, про горшок - я уже писала - неЗАЧЕМ ребенку на горшке сидеть ЧАС!!! Я конеш не знаю бывает ли у детей геморрой, но все-таки... Заняться разве ему нЕчем?! Все просто - вот пописал он после сна - минут через 40 посади снова на 5 минут. Нет результата? Ок, встали - пошли. Посади еще минут через 15-20, но ненадолго! Потом он сам войдет в ритм. Мы так учимся уже 2 месяца, и протечки все равно бывают. Зато сегодня гуляли (правда недолго, часик всего) без подгуза, я решила поэкспериментировать. И она дотерпела. Пришли домой - сели-пожурчали. Лёльka, у меня такой же круговорот домашних дел. У нас трое взрослых - и например муж не ест то что ест моя мама и наоборот. Так что я готовлю разное. Посуду мыть особо никто не рвется, а меня прям выворачивает если я утром прихожу на кухню - а там завал. Но зато я не глажу. Если честно, считаю глажку самой бессмысленной домашней работой. kalistra, я участвую в НГ акции! Ура, уже хочется!!! Ирушок, а когда ты вышиваешь что Марк делает? Или ты уже ночью? penechka, все будет хорошо! Мы за тебя кулачки подержим! А вес с двумя детьми я думаю уйдет моментально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 penechka, бандаж послеоперационный. SoTa, Танюш, данные для таблички - в год: вес - 11500, рост - 66. Sunny83, про горшок - я уже писала - неЗАЧЕМ ребенку на горшке сидеть ЧАС!!! Я конеш не знаю бывает ли у детей геморрой, но все-таки... Девочки, не усердствуйте. От долгого сидения на горшке может быть выпадение прямой кишки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 а я люблю гладить... в это время я могу остаться наедине со своими мыслями :pardon: мне повезло у меня посудомойка есть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Markiza, че, прям так и выпадает просто так? Я думала, что для этого надо тужиться час ))) Они ж просто так сидят... Лёльka, вот у нас в том доме тоже посудомойка осталась. Здесь ее просто некуда ставить... Маленькая, правда, кастрюли и сковородки все равно приходилось отдельно мыть, но все равно большая подмога была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ой, я бы без посудомойки вообще не знаю как бы жила , гладить я не люблю, стараюсь тоже вешать аккуратно одежду, но Дашины все равно нужно гладить. Заказала какой то чудо чехол для глажки, вот посмотрим, может с ним будет проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 я тож кастрюли большие и сковороды мою руками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 думаю если бы не проклятый интернет можно было бы успеть даже постирать вручную... А я решила смастерить Маргарите новогодний костюм. В этом году уже будут выезды у нас, хочу сделать что-то вроде дракончика (следующий же по китайскому дракон кажется). Посмотрела что сейчас продают - отечественное ваще Г, импортное посимпатичнее, но дорого. И все какие-то феи да спайдермены... Скучно. Вот думаю сшить или связать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 октября 2011 Автор Поделиться 4 октября 2011 Лёльka, т.е. верить надо в его интеллект? Просто у меня ощущение, что он вообще не может сообразить, чего я от него хочу. penechka, ты не бойся. ничего страшного. вот слушай как у меня было. В 9.30 утра меня взяли на операцию, вставили катетор, привезли в операционную. Там анестезиолог мне на одну руку надел тонометр, в другую вставил капельницу. Потом я повернулась на бочок, мне в поясницу сделали укол, тело передернуло, как когда нервом ударишься, но не больно. И постепенно начали неметь ноги. Передо мной на уровне груди поставили ширму, хирург поводил мне по животу предметом и спросил тупое или острое, я ответить не смогла и меня начали оперировать. Разрезали, потом начали вытаскивать ребенка, не очень приятно когда в тебе ковыряются, но ни страха, ни боли, очень быстро достали Вовку, он басовито так закричал и врач огласил 9.45. И вот потом я помню только, что смотрела как ребенка взяла акушерка, как его по Апгар меряли, мне поднесли, а потом унесли к мужу. А меня зашивали, на время зашивания дали легкий наркоз, просто как поспала. После операции часа на три в палату интенсивной терапии. Как онемение ног пройдет, переводят в обычную палату. Ты находишься под обезболивающим, ничего не болит. Ко мне сразу пришли муж и мама, тогда же и принесли бандаж и свечи - мужу хирург перед операцией сказал их принести. Около 10 вечера пришла акушерка, вколола мне обезболивающее, сняла катетор, посадила, обвязала бандажом и заставила встать. С ее же помощью я дошлепала до туалета и обратно. На утро было сказано воткнуть в попу кетонал, встать самостоятельно сходить в туалет и помыться вместе с повязкой. Что я и сделала. На послеродовом лежать скучно я и пошла с утра расхаживаться - ты побольше ходи, тогда спаек не будет. За пару часов расходилась настолько, что пошла на пост требовать ребенка :grin: Ну а когда Вовку принесли вообще уже не помнила, что оперированная, вся в заботах была, да в налаживании ГВ. Ты, главное, не бойся, верь в профессионализм врачей, в себя и в свою детку и все будет хорошо :giverose: SoTa, я не гоню с горшком, и ни в коем разе не ругаю, но можно же матери приятное сделать :pardon: G_Tata, Markiza, объясняю: сажаю после сна, пописали. Сажаю через 40 минут на 10 минут - ни фига, только снимаю, только одену, тут же мокрые штаны. Я мыслю логически - посажу в следующий раз через 50 минут - не дотерпевает, писает раньше, тогда я сажаю не на 10 минут, а на 15. Ничего, только снимаю, одеваю - лужа, в какой-то момент я начинаю психовать и сажаю до победного :banghead: Но он не тужится ни фига, он просто сидит на нем, а я его развлекаю - прибаутки там, книжки, телевизор... G_Tata про костюм идея супер, ворую. И шить, конечно надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Sunny83, я все-все понимаю. Все было так же. Терпение! Маркиза, у тебя очепятка в посте про рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Lenako, Лен, у меня есть старшая сестра. Так вот по незнанию мама разрешала ей сидеть "думать" на горшке. А закончилось выпадением прямой кишки, теперь мучается. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 октября 2011 Автор Поделиться 4 октября 2011 G_Tata, Markiza, значит, еще раз для тупых. Встали, пописали, через 40 минут сели снова, не получилось, сели минут через 15. Если авария произошла раньше чем через 40 минут, то снова засекаем 40 минут? Вообще 40 минут засекаем от пописа. Мне просто кажется, что тогда он вообще никогда не пописает в горшок. И еще, он какает после завтрака - в течение получаса, поймать никак - только если на полчаса на горшок сажать. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Sunny83, ты посмотри через сколько колготки намокают, у вас может природой задумано через каждые полчаса )))) кстати я вспомнила что мы начинали с покаков - а было жарко, и гоняли мы дома только в трусишках, ессно весь богатый урожай оказывался на ковре ох бабушка на нас ругалась. Так вот я ЭТО ДОБРО складывала в горшочек, мы подходили с Ритох к нему и я рассказывала что это а она восклцала О! или Ы! и тыкала пальчиком. Может это помогло? вот ты мне, Саш, скажи лучше как сделать так чтобы деть не просыпался и не требовал титьку. Вот уложила я ее около 10 вечера, 20 минут мыла игрушки, минуты по три на сообщения сюда, а все остальное время качала ее на ркуах, ща уложила посмотрим на сколько ее хватит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Sunny83, Саш, я не против получаса. Просто частые и ДОЛГИЕ сидения на горшке чреваты, когда деть сидит с игрухой и играется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения