GAliNa 1* 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Ирушок, Ир, ты вроде с санками определилась? Или передумала уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 октября 2011 Автор Поделиться 5 октября 2011 Aleleka, мой днем спит 2,5-3 часа :scratch: а гуляем мы 2 раза по 3 часа :scratch: А после еды не сажаешь? Или после того как 200 мл воды за присест выдует? G_Tata, завидую :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 GAliNa 1*, Галь, я-то с ними определилась, но наш семейный бюджет пока нет, цена-то!!!, надо еще подумать, альтернативу поискать, а может и вовсе возьмем самые что ни на есть простецкие, лишь бы крепления были, ручка и чехольчик желателен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 А мы с санками определится все не можем.Будем в магазе брать,но вот какого формата? :scratch: С одной стороны маме удобнее с ручкой чтобы как колясу везти,а с другой стороны хотим с веревкой спереди,чтобы выходить на прогулки по выхам и привязывать веревку к собакиному ошейнику,типа ездовой пес. :grin: Короче чую что когда сезон наступит и они подорожают,тогда только и купим. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 G_Tata, а я под впечатлением от вашего журчания ))) Маргарита - исключение из общего туалетного правила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 kalistra, звездочки убираем очень плохо :rules: объясни мне почему вы все вставляете звездочки? особенно в пальчиковую гимнастику!? на форуме запрещены коммерческие сайты. и звездочки в этом случае зачем? чего они меняют? ссылку все равно видать. переход по ней осуществляется. а ведь за целенаправленное нарушение правил можно схлопотать предупреждение :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Лёльka, звездочки ставят что бы в поиске не находилось или поисковую систему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 kalistra, а зачем? я вот по поиску на сайте могу найти все ссылки которые за сегодняшний день выложили в мамской. и почему то все ставят звездочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Лёльka, ну почти на всех форумах такое правило... чтобы ссылка не блокировалась:pardon: Ирушок, Ир, а такие как у меня не понравились? Они с ручкой и конвертом и стоят 1000 руб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Привет всем! Быстро в новый домик перебрались Понаписали-то, не перечитать А я в последние три дня что-то с Димой совсем замоталась. Зубки его донимают. Просыпается ночью очень часто, плачет, от сиськи не отлипает. Хожу как зомби, смотреть на себя страшно. Смотрю, опять вес обсуждали. Я уже как-то писала, что у меня аховый вес - 45 кг при росте 170 см. Но анорексию мне никогда не приписывали. Просто доходяга Sunny83, я тоже плохо ела (да и сейчас не лучше), тоже не хотелось. Вернее не хотелось то, что было. Еще сильно мама моя в этом деле мне подпортила - всю жизнь только и тюкала, чтобы я ела. Вот до того это надоедало, что я не ела из чувства противоречия, хотя кушать хотелось. Раз, другой да третий так, и организм со временем стал довольствоваться все меньшим и меньшим количеством еды. Как приучение к горшку идет? Везде ЦУ пишут, что больше 5 минут на гшоршке малыша не держать. Посадили, объяснили зачем, звуковое сопровождение дали (типа "пись_пись" ) и усё, пущай гуляет. Раньше 18 месяцев глобального толка в основном не бывает. Про зубки: чищу пока щеточкой-напальчником. Купила набор щеток, но пока не пользовались, мне они показались сильно жесткими. Пасту только сегодня купила, так что будем пробовать. А так Дима всеми силами пытается мне палец откусить, грызет, очень больно, поэтому и хочу перейти на щеточки с ручками. Почистить удается не всегда, только когда его десны не беспокоят. Качество чистки тоже не 100%. Чищу, когда Димыча переодевать начинаем на пеленальнике. Про хобби: нету никакого. И времени нету и даже желание найти что-то для души пропадает. Вообще до Димкиного рождения часто говорила, что не хочу жить, просто скучно, не интересно, нет цели, все одно и то же. Про мечтаемый пол деток: у нас соседка в детстве была, так все мальчика пытались родить. Когда родилась четвертая девчонка, то решили больше не пытаться (тем более грянули 90-е годы, тяжело было) Aleleka, у меня Дима может на диван с подставки залезть. Но мы его с подставки снимаем каждый раз, чтобы не провоцировать эти залезания, т.к залезать-то он за пару вечеров отлично научится, а вот слезать, сдается мне, не так быстро. Пока что он готов нырнуть вниз головой. Darianka. у нас папа может и штаны поменять, и покормить. Кормить, правда будет тем, что я заранее приготовлю и конкретно скажу, сам не сделает. Сам он себе бутерброд сделает, а потом на пару с Димой его жевать будут. Оставить тоже могу с папой спокойно часа на 3. Они вместе и поиграют, и поспят. Вот на выходные по магазинам выбралась побегать. Так как на приду, Димася у папы на руках спит, папа тоже спит. А вот купать и гулять папа не будет с сыном. SoTa, привет! Запропастилась ты куда-то. Поздравляю с вполне мирным закруглением ГВ. :good: Комбинезон очень красивый у Софочки будет. Фотки как всегда классные!!! :good: :good: :good: Ритусик, я по воспитанию только отдельные статьи в Сети читаю, когд конкретный вопрос начинает интересовать или просто натыкаюсь. Еще перечитала все ЦУ на Русмедсервере, там и книжки тоже советуют почитать: Ссылки скрыты. Но времени нет пока читать. Babylon Feeling и Florencia, дочечек С днем Рождения! penechka, какая вы семья красивая! Удачных родов!!! Slivki, Антошка такой хорошенький мальчуганчик!!! С шажочками! Мотоцикл - это вещь! Дима бы тоже был в восторге. Правда Диме грозит только простой толокар, пусть мышцы качает, отталкиваясь Торт получился обалденный! Ты такая молодец! Лёльka, Lenako, почитала про вашу занятость, у вас круче моей загруженность. Решила, что наверное, много ленюсь, надо оптимизироваться, тогда все успевать буду. marina82, ну, Тая и дает - имя говорит. Я Димычу талдычу уже год, что он Дима. Прошу-прошу, чтобы сказал, а он все хохочет. kalistra, а я так посудомойку хочу. Но в нашу кухню уже впихнута стиралка. Посудомойку некуда ставить. И муж еще в штыки идею воспринимает. А когда пожаловалась сестре на такое поведение мужнино, то и она негативно отнеслась. Сговор что-ли? Были бы деньги, я бы уже нафиг все перепланировала на кухне, все бы влезло. Я тоже участвовать буду в подарочках к НГ! Markiza, статью про выпадение кишки прочитала, капец. :shock: Там написано, что и у худых деток такое бывает. ТТТ Lenako, Маша удивляет каждым поступком. Такая умничка! :good: :give_heart: :pardon: Мне Дима на ее фоне кажется таким еще малышечкой несмышленой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 kalistra, вот-вот, на них и смотрю, у нас они 1550 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 октября 2011 Автор Поделиться 5 октября 2011 Pozitiff, анорексия - это когда доходяге кажется, что она ужасно толстая. Короче с головкой беда А с приучением я уже записывать стала, когда он свои дела делает - может закономерность какую найду :grin: За сегодня в цель попал один попис после сна ночного и покак после завтрака :spiteful: Все остальное мимо :bye: Про пол у деток - у меня на даче соседи в детстве было - 4ро мальчишек погодок - мама очень девочку хотела :grin: 5го тоже рожать не стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Ирушок, а муж в Москву не собирается? Может тут у нас где купите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Sunny83, вот видишь, какие разные )) Мы по 3 часа не гуляем, нет у нас разом столько свободного времени. Вот начала его одевать на прогулку, думала, что еще час точно не захочет спать, а он мне строго заявил: "Пошли-ка в спальню, сися". И все. Спит )) После еды вообще не сажаю, если он чего-то хотел, то во время еды выйдет. Например, если оооочень хочет спать-есть, капризулит, то на горшке не сидит (понятное дело), сажаю кушать и при первом глотке жидкого может пописькать. После этого уже бесполезно. 200мл за присест не выдувает. Дай Бог за день столько выпьет )) Но я действительно думаю, что даже за 2 недели у вас будет успех. :friends: Попробуй ему давать попить на горшке. Pozitiff, когда жила с родителями, там была посудомойка, в квартире у мужа нет. Вот сейчас вся голова у меня в мечтаниях о новой квартире и посудомойке на новой кухне :grin: ( :beg: хоть бы эту квартиру не продали, пока муж мой в командировку к СоТа уехал :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 октября 2011 Автор Поделиться 5 октября 2011 Aleleka, ну у вас же еще сиська на запивку а у нас строгий режим, по часам живем :pardon: И за день воды около литра выпивает, это не считая супа и киломолочки, только вода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Я хочу сказать про приучение к горшку: мой старший ребёнок гулял с года без памперсов (а спал вообще без памперсов всегда), в штаны на улице не пИсал ни разу ( в отличии от Кости) У меня даже фотка Севкина есть, где он месяцев в 9 сидит на горшке и мило улыбается))) Я к чему это пишу: приучать к горшку с года - это нормально и реально, мы просто разбалованы памперсами сейчас. Только, девочки, без фанатизма, сидеть на горшке по 10-15 минут это, конечно, перебор, тут главное система! А ещё мой старший ребёнок с года уже не ездил на коляске, мы везде с ним ходили пешком (зимой, конечно, на санках). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 октября 2011 Автор Поделиться 5 октября 2011 Фотончик, мы везде ходим пешком. за два дня приучился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Фотончик, мне нравится с коляской ходить, хочу еще чуток повозить ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Sunny83, спасибо за рассказ, все так быстро произошло, я трусишка очень боюсь самой операции, ширмы и разговоров врачей. alina_malina88, я тоже вторую Б легче переношу, первую очень много на сохранение лежала, постоянно на таблетках сидела, а в эту ттт. Фотки супер :good: katya2010, спасибо :giverose: Ovechka, мы не специально так, так получилось, очень переживаю, что кого-нибудь обделю вниманием. М@лbIшк@, спасибо, в роддом поеду с ноутбуком, поэтому буду в сети :grin: Pozitiff, спасибо :giverose: SoTa, спасибо :giverose: , для таблички, 1 год-вес-10 кг 85 гр, рост-78. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 kalistra, Не, я тоже не против коляски, просто старший в ней не сидел и ходил с 9 месяцев, так что в год мы с ним "покрывали" приличные расстояния на своих двоих))) Мы с Костяном тоже ещё поездим, надеюсь, подольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Фотончик, мы тоже пешком много ходим, коляску бросаем и гуляем. Хотя Даша в коляске и не сидит долго, начинает вылазить из нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Про пол у деток - у меня на даче соседи в детстве было - 4ро мальчишек погодок - мама очень девочку хотела :grin: 5го тоже рожать не стали. Моя свекровь 14! ребенок в семье, одни девки!!! А у этих девок, (осталось их совсем мало, много в детстве от воспаления легких поумерало) одни сыновья, внуки и правнуки, не одной девочки нет, моя свекровь оочень надеялась, что я девочку рожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Сегодня гуляла с Костей, смотрю третиклассники - ровесники моего Севки пробуют курить с каким-то взрослым пацаном, матерятся не стесняясь меня. Теперь даже боюсь своего на улицу отпускать :this: думаю, пусть уж лучше дома сидит в приставку свою играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 октября 2011 Автор Поделиться 5 октября 2011 kalistra, а меня бесит коляска. ребенок из нее постоянно выпрыгивает, тк хочет идти сам. а вести его за руку или ловить его и при этом еще тащить за собой коляску, ух... мы на колсяке только в магазин ездим, продукты грузить удобно. penechka, не бойся разговоров врачей - они о медицинском вообще не говорят, когда меня оперировали мы обсуждали, кого я жду, как решили назвать и почему именно так. Со мной постоянно разговаривал анестезиолог - они должны это делать, чтобы отслеживать состояние, так что если доктора между собой пару слов шепотом перекинут, ты и не заметишь Отпишись нам как и что. GAliNa 1*, это бабка твоего мужа норму по девкам перевыполнила, теперь пока все вместе нормального количества мужиков не родите, не будет вам девок :grin: Фотончик, все равно под колпак не посадишь, нужно просто, чтоб ребенок знал, что какие-то вещи делать плохо и что не делать что-то из стадного чувства - это черта сильного человека. Вот только как это до ребенка донести, не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Фотончик, тут наверное лучше с ребенком поговорить на тему курения, все равно попробует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения