penechka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Sunny83, а что еще с собой понадобится в роддом, так вроде список составила, а с учетом кесарева может что-то еще надо особенное?? Я когда первого рожала мне делали эпидуралку, со мной тоже анестезиолог пытался разговаривать, но у меня такое состояние было, что мне не до него было и разговаривать я не хотела :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 penechka, "мои" врачи во время операции разговаривали про какие-то садовые участки, на меня вообще, как мне казалось, внимания никто не обращал. Не боись , перед операцией капельницу ставят, там видимо что-то успокоительное, как поставили ее, так я в какой-то анабиоз впала, все как не со мной было, зато спокооооойнооо! Шов обрабатывала Мирамистином, первый месяц носила утягивающие трусы - :good: вещь!, одна с ребенком управлялась, все благодаря им скакала, практически шва не чувствуя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 октября 2011 Автор Поделиться 5 октября 2011 penechka, слушай, я же на дородовом лежала и у меня были все вещи обычные, которые в больницу нужны и детские вещички муж перед операцией привез. А что-то особенное, даже и не знаю. Вот бандаж или утягивающие трусы, кетонал свечи. Еще я в роддомовской аптеке себе линекс покупала, тк с кишечником реальные проблемы. Все бурлит, урчит, газы отходят Ирушок ты стопудняк не помнишь, анестезиологи разговаривают всегда, ты просто не замечала, как в ходе операции он тебе периодически фразы какие кидал, у них работа такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Дима сейчас у нас научился показывать как шишка мишку по лбу стукнула (стучит шишкой себе по лбу) и показывает, как мишка топнул ножкой. Смешно так делает. :grin: Еще Димыч начал попытки вставать без опоры и сделал сегодня сам шажок тоже без опоры. Мы в прошлый раз когда к неврологу ходили, она все придиралась ,что как ужасно ,что Дима к тому времени не стоит, так Дима через 2 дня и встал. вот надеюсь, что и после сегодняшнего похода Диму прорвет на подвиг. К неврологу мы ходили как я и ожидала, чтобы мне нервы трепать. :banghead: Прилетели к ней в 8 ч утра (а Дима первый раз за всю неделю в это время согласился спать в своей кроватке и так сладко спал. И так обиженно плакал, что я его разбудила ). Невролог прям не знала как заклевать меня и то и дело тыкала в якобы ребенкины изъяны. И рыбий жир-то я ребенку не даю, и дома он у меня ползает без обуви (а нафига ползать в обуви?), и стопа у него какая-то там вальгусная (вау, она у нас и ортопед. А ортопед два раза смотрел и ничего не нашел.) И на горшок мы его с 6 мес. должны были сажать, а теперь Дима будет до школы в подгузниках ходить, т.к. теперь не привыкнет на горшок ходить. И ходить не научится, потому что без обуви дома и весит меньше 10 кг. Опять прописала пить витамины в тройной дозировке, купать в березовых вениках и морской соли. И через 3 месяца ЭЭГ надо сделать обязательно (а то не будет основания веники прописывать :lol: ). Блин, на приеме были ровно 10 минут, а нервов мне истрепала аж на день. :banghead: :blink: :swoon2: :music: Нам вчера дали отопление с утра :yahoo: , а к вечеру опять забрали Еще у нас сервис заработал в Барнауле. тоже можем посмотреть № очереди в дет. сад. Мы на сегодняшний день 639-е по счету. Надеюсь, что это очередь не в один сад, а вообще по району. И надеюсь, что в районе много садиков, а то точно до школы будем ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 а ксеня одевает колечки на пирамидку и ставит кубик на кубик :dance: :dance: :dance: :dance: и фигурки в эту фигню пытается засунуть наконец то!!! :dance: :dance: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Сегодня гуляла с Костей, смотрю третиклассники - ровесники моего Севки пробуют курить с каким-то взрослым пацаном, матерятся не стесняясь меня. Теперь даже боюсь своего на улицу отпускать :this: думаю, пусть уж лучше дома сидит в приставку свою играет. Ох, Света, а что дальше будет... :doh: Самый гадостный возраст - 6-8 классы. Мой старший как раз в нем и пребывает. Пока еле-еле сдерживаю. Нагружаю танцами, музыкой, домашними обязанностями, сестрой в конце концов... Но самое главное - это делать все, чтобы твой ребенок тебе ДОВЕРЯЛ. Впрочем, не буду вас огорчать, девочки. Радуйтесь своим малышам, пока они такие маленькие и милые. У меня тут тоже ностальгия подкралась. Я уже в предродовой. Мне мучиться 10 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Девочки, у нас беда. Мы не хотим есть непротертую пищу. Правда хлеб, огурцы потихонечку хомячит. И вообще - еда в нашей жизни не самое главное: покормят- хорошо, не покормят - еще лучше. Лёльka, а я с дивана Уле называю какое по цвету колечко одеть, она т одевает. А еще у пирамидки штырь конусообразный и она стала понимать что если колечки собирать неправильно, то она не собирается. Снимает неправильно одетое колечко и подбирает нужное. Sunny83, Саш, мы за день столько воды и не выпьем. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Лёльka, ну, вот, дождалась мамка, а то все страдала. Ксю же умничка, очень много умеет. Markiza, не парься ты с едой. Может, зубки мучают, вот лишний раз и не ест. Дима вот тоже периодами то ест, то в отказ полный идет. Тоже кусочки не очень пока у нас идут. Но хоть я теперь ему потихоньку стала просто вилкой давить и давать (но давлю хорошо, мелкие кусочки получаются). Начинали тоже с хлеба и огурцов. Так что научится, это не беда. Жевать же все равно нечем. А Дима пока не сообразит про конус и размеры колечек. Вообще любит сначала маленькое колечко надевать ,а потом уже большие в ход идут. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 октября 2011 Автор Поделиться 5 октября 2011 Pozitiff, а я бы не стала будить ребенка ради невролога, к которому идти не хочу. Не ходи к ней больше, здоровее будете. Лёльka, ну я тебя поздравляю, а то ты все переживала :giverose: Markiza, он водохлеб. Я специально воду не даю, так он увидит бутылку на столе и орет дай-дай, берет и 250 мл за один присест хлоп и выдувает. Дашь еще одну - тоже выпьет. Когда ужинать садимся, я питьевой йогурт прячу за чайник, а то если увидит, будет орать и есть не будет еще. Непротертую еду Вовка тоже не ест. Причем со стола кусочничает прекрасно, но в его прием пищи все должно быть гомогенно, иначе голодный будет. Я решила, что сытый ребенок мне важнее принципов :pardon: Девочки, делюсь итогами дня (кто про что, а я все про горшок ). Когда писает в штаны, наклоняется и смотрит на мокреющую колготки и дает коммент "пи-пи". Когда я спрашиваю, куда должны писать мальчики, то показывает пальцем на горшок. Когда я спрашиваю, почему он пописал в штаны, то разводит руками - типа так получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Pozitiff, мы когда на очередь в сад вставали были 3800 какие-то, у нас тут беби-бум, реально сады некоторые к школе получают. Боюсь как бы нам не оказаться в их числе...У меня на работе все чаще стали спрашивать когда я выйду..((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Sunny83, ну вот видишь, а ты говорила, что соображалка пока не работает, все он понимает, куда, зачем, просто интересней так процесс наблюдать Мой тоже водохлеб еще тот, бутылки прячу, а то ни есть не будет, ни играть. Даже обед иногда с питья начинаем, апперитивчик, так сказать, понимаю, что неправильно, но деваться некуда. У нас походу лезет клычок, температура вчера ночью 37,3 была, сегодня то падала до нормальной, то опять 37. Жутко капризный, спит беспокойно. Я нащупала остренький кусочек, но рассмотреть как следует нереально просто - кричит. Ставлю вибуркол, исполняю капризы - сегодня 5 раз пылесосили квартиру (у нас пылесос лучшая игрушка, даже трактор проигрывает ему, встаем и ложимся чтоб в зоне видимости был пылесос, иначе крик). Девочки, а сколько дней может темпа от зубов держаться? Можт врача вызвать, чтоб подтвердил, что это действительно зубы? penechka, не переживай, все хорошо будет! Не знаю как естественные, но кесарево мне понравилось :pardon: за вторым на кесарево пойду без страха. Ложилась я в предродовое, настроившись на естественные (даже шпаргалку о дыхании в родах прихватила) за всю беременность о КС и речи не было. Расстроилась поначалу очень, а оказалось зря. Все прошло замечательно. Весь процесс я наблюдала в операциооную лампу надо мнойжутковато, но интересно, Врачи разговаривали про покупку обуви и кота коллеги, потом я видела как малыша запеленывали и слышала его голосок. После операции малыша на весь день дают по желанию. Шовчик оч аккуратный сделали, сейчас не сразу его могу найти, просто шик. Мылась я полностью на след день, шов обрабатывали и грели лампой. Выписали через неделю, я летала. Дома я никак за швом не ухаживала. На операцию не забудь чулки специальные или эластичные бинты, после нее воду негаз около литра, у меня была маленькая, не хватило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Markiza, а мы начинали есть кусочками из маминых рук, тоже с хлеба, а потом и все остальное. Вот сегодня сварила Ане детские макарошки (звездочки) на мясном бульоне, думала, как супчик прокатит, а нет - пока чисто макароны не выловила и не дала с рук попробовать, не пошло, ну а потом уже и с ложки стала есть. А на счет аппетита, у нас тоже часто бывает, то ни в какую, а то все подряд молотит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Ла_на, мы курочу кусочками на ура едим. А вот супчик непротертый никак. Sunny83, Саш, ну вот видишь, все он понимает. А дальше придет осознание что правильнее делать дела на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 В Новогодней акции участвуют: Lenako, penechka, Slivki, alina_malina88, Лёльka, Лисеночек, Markiza, Sunny83, G_Tata, Yupla, Ла_на, rainbowy, ♡аКсинья♡, Iriadnochka, Aleleka, Barbie Size, М@лbIшк@, Аннета84, Pozitiff, Пишите еще пожалуйста, согласны ли вы отправлять посылку за границу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Ссылки скрыты. Леша сейчас не в лучшем состоянии здоровья. Вроде сопли, вроде зубы. Посмотрим, будет ли он достаточно здоров для знакомства с Катей в субботу, но тортик появится (и навсегда останется :grin: ) у вас в любом случае Костика-богатыря с первой по-настоящему богатырской датой! Мамы именинников, видите, мы все с вами, в одной теме :giverose: Поздравляем и преклоняемся перед вашим терпением и "выносливостью". Я год назад уже стала выходить в инет после родов и ужасалась вашим разговорам о только предстоящих родах, точнее тому, что они все никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Ну я как всегда в самом конце дня, когда уже никого нет на форуме )))) :lol: он водохлеб. Я специально воду не даю, так он увидит бутылку на столе и орет дай-дай, берет и 250 мл за один присест хлоп и выдувает. Дашь еще одну - тоже выпьет. О, Саша, мы такие же )))) Я раньше переживала, а потом подумала, что папа у нас тоже еще тот водохлеб! )))) Я Диане на ночь ставлю бутылку воды (150 мл) рядом с кроваткой на тумбочку, она с утра встает, сразу ее хватает и залпом выпивает )))) По поводу горшка поздравляю )))) Молодец! понимает! ))))) Девочки, у нас беда. Мы не хотим есть непротертую пищу. Не переживай! :friends: Это не беда. У меня Диана тоже иногда отказывается... я в нее не запихиваю... не хочешь - топай! ))) Лелька, я так понимаю нижняя линеечка это про твоих питомцев? Кстати, по поводу коляски.... У меня Ди отлично в ней сидит! Никогда из нее не вылезает сама... Поэтому у нас коляска пока еще очень активно используется, да и я люблю гулять куда нибудь очень далеко, часто совмещая с важными делами (покупки, оплата, встречи). Девчат, хочу поделиться вам своим страхом... никому о нем не рассказывала... может кому то он покажется глупым... У моей соседки (на одной площадке) сынок постоянно видел какого-то ДЯДЮ. Таня рассказывала, как он постоянно показывала пальчиком в пустоту и говорил "Дядя!"... при чем взглядом прям этого ДЯДЮ провожал... с прогулки Андрюша шел и повторял "Домой! Дядя!" (типа, Домой к дяде), Таня рассказывала как ни раз она вставала к сыну ночью (они на ГВ), а Андрюшка показывал ей за спину или на двери "Дядя!"... В общем, девочки, я принципиально Диану не учила слову ДЯДЯ... я жутко боюсь, что она такое может выкинуть! Я тогда жить не смогу в этой квартире! А наша ж квартира соседится с Таниной... А еще у меня Диана растет жадиной )))))) Сегодня поставила перед ней вазу с конфетами... она начала хватать как можно больше в обе руки... не помещается... нет... еще пытается вложить... в итоге взяла несколько конфет засунула себе в рот :lol: сразу еще место в руке освободилось, еще пяток конфет поместилось )))) так смешно выглядела!!!! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Аннета84, я тут! :grin: Про "дядю" - это на самом деле жутко,хотя как правило это всего лишь фантазии :pardon: Знаю вагон подобных историй, одна даже касается моей племяшки. Её мама (жена брата двоюродного) рассказывала мне, что Алина очень часто с каким-то мальчиком разговаривает. Подходит к дочке и говорит: доченька, с кем ты разговариваешь? С мальчиком. А где он? Вот сидит. И так постоянно. Звала его гулять с собой и т. д. Жуть, конечно, но оказалось это всего лишь детские фантазии :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Аннета84, я тут! :grin: Ты, да я, да мы с тобой )))) Чего не спится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Аннета84, да я ж полуночница по жизни, у меня ночная активность, а ты? :pardon: Дополнила там тебе про "дядю" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 ♡аКсинья♡, А у меня тут у Дианы дела важные были до полуночи )))) пока уложила ее.... сопят теперь с папой в 4 дырки ))))) Про дядю... я согласна по поводу фантазии детей, но Андрюшке было около года, когда он начал распознавать ДЯДЮ... сейчас ему два... В этом возрасте детки еще фантазировать не умеют... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 ♡аКсинья♡, Аннета84, ух..боюсь я эти истории,хотя читала, что у детей есть вымышленные друзья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 kalistra, Саш, но не год-два! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Аннета84, да кто ж его знает ...с другой стороны, от куда он знает слово ДЯДЯ в год??? Значит его учили...моя например не говорит Дядя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 kalistra, Ну наши ж детки знаю кто такие МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДА.... так же и ДЯДЯ... :grin: Муж ее до последнего ей не верил... все смеялся... а потом сам увидел, как сын прям следит взглядом за как будто проходящим мимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Аннета84, жесть, все эти дяди и мальчики... Говорят же, что дети видят параллельные миры. :unsure: У меня сразу ассоциации с фильмами "Другие", "Поворот винта" и т. п. :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения