kalistra 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Lenako, Лен, а что за чистку тебе делали, через 10 месяцев после родов? SoTa, ой, какая крутышка! А оша гости чего еще не ходим, наряды в поликлинику одеваем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Девочки, кто на грудном, вопрос, вы кормите по времени или по требованию. Как понять, что он наелся, и как отличить капризы от голода. Я кормила по времени, сцеживаясь и давая бутылку с молоком, решила перевести полностью на кормление из груди - боюсь от сцеживания молоко пропадет, так вот теперь понять не могу - наелся, нет, то сосет, то просто гоняет ее во рту и спит вроде бы. Когда столбиком начинать носить и отнимать ли грудь или ждать пока сам выплюнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 kalistra, спасибо, Сашуль! а мы в гости тоже первый раз выбрались и то потому что муж в отпуске и я не переживаю что сына в 5 из садика надо забирать Ирушок, Ир, я кормлю по требованию... :pardon: если истерит (что крайне редко бывает) то предлагаю грудь - если она не голодна то ни зачто не возьмет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Ирушок, я прикладываю к груди каждый раз, как она требовательнго вякает или сосет кулачок, или рот открывает. Это называется кормление по требованию. Она не всегда ест, так как грудь - это не только источник еды, но и источник покоя, ласки, тепла. Сиську не отнимаю, жду, когда сама выпустит. Бывают исключения, когда видно, что заснула с грудью во рту - тогда аккуратненько вынимаю. Но чаще она сама выпускает, когда насосется. Пустышку не берет, поэтому грудь идет и в дело, и так просто :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 SoTa, Shade, а ночью как? Я просто настолько вымоталась, что со своим по времени пару раз будильник не слышала (кормимся 1 раз после 24, в 5-00, дальше спим до 8-30), просыпалась только от его ора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Ирушок, а зачем будильник? Малыш сам тебя разбудит ))) Мы стараемся кормиться через 3 часа. Ну бывает +/- 15 минут. Моя засыпает на тите - значит наелась. Потом я ношу ее столбиком (днем) а ночью она вроде и так не срыгивает. Кстати ночью ритма нет. Иногда 2 иногда 3 раза кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Ирушок, мы спим всю ночь! засыпает с 9 вечера и иногда ест в 4 ночи! а так дрыхнет до 7 утра!!! и то просыпается тока потому что сына встаем в садик собирать! провожаем мужиков и еще спит она до 10 :grin: мне к утру титьки разносит...приходится сцеживаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Вчера засняла немного, как мы плаваем: В воду добавляла отвар валерьяны (предупреждая вопрос о цвете воды) Уля вякала немного, так как первый раз купались при 32 градусах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Ирушок, мы кормимся 3 раза за ночь. Она просто кряхтеть начинает - значит проснулась. Титьку в рот, пососала не открывая глаз - и дальше спать. У нас совместный сон, поэтому и я толком не просыпаюсь. Получается перерывы ок. 3-х часов между кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Девочки, а сцеженное молоко где и как храните? И сколько времени можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Ирушок, я не сцеживаюсь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 И еще вопрос, с утра по привычке сцедилась в 8-30, бутылочку отставила, стала кормить грудью, он пососал 10 минут с перерывами на хрюканье и спит, до сих пор, а мне кажется, он не должен был наестся, там и молока-то не особо оставалось, судя по струе в молокоотсосе или все же наелся? (вот я вам надоела....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Ирушок, я тоже по требованию кормлю и не сцеживаюсь. Днем получается через 2,5 часа примерно, ночью сейчас через 3-4 часа кушаем (т.к. пьем глицин, наверно, и я сама ее бужу-она дрыхнет..). Грудь моя долго сосет-ночью по 20-30 минут, днем и по 40-50 бывает. Обычно отпускает, когда засыпает. Если не засыпает, то когда насосется. Я думаю, что сначала она сосет для еды, а потом для успокоения (судя по движениям ротика). Если переест, то срыгивает. Если недоест, то плачет. Обычно когда она голодная она кричит что-то типа "нья-нья", а когда что-то ее беспокоит "ла-ла")) Ну и если на ручках ртом к груди поворачивается и начинает кусать одежду-тут все понятно)) Shade, прикольно плавает Уленька, как маленький лягушоночек)) Моя головой все время вертит. На животи не плавали еще, а на спине плавали, но я ее держала за ручку и на руке она лежала и все равно головой на другой бок шмякнула и нырнула носом в воду)) А вам валерьянку кто посоветовал? Моя соседка купала в первые 2 недели своего малыша и врач потом ее отругала пришла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Yupla, валерьянку я у тебя вычитала) Попробовала сначала настойку пиона, потом она закончилась - купила валерьяну. В смысле купала в первые 2 недели? А за что ругать? Что в некипяченой воде? Так нам наша же педиатр сказала так делать - в проточной воде и ничего не добавлять. Пупок, кстати, у нас зажил, я его так ни чем и не обрабатывала. Так что, я не понимаю, за что тут ругать :pardon: А валерьяна и пион и правда хорошо действуют. Раньше она очень перевозбуждалась после купания и подолгу не могла заснуть. А теперь покушает и засыпает. И по поводу плавания - на животике большинству деток больше нравится плавать, чем на спинке Только я сама не могу ее так водить - она у меня хлебает. Так что это папина привилегия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 как у тебя дела с М??? это все таки они? :spiteful: Да, Танюш это они родимые! Льет как из ведра! Отвыкла уже от них! А оша гости чего еще не ходим, наряды в поликлинику одеваем... А мы поликлинику до 3-х мес. ходить не будем! Нечего там делать! Сейчас осень, самая зараза ходит! Будем взвешиваться дома и рос измерять, а в поликлинику я одна буду ходить и говорить вес и рост! А в три мес. пойдем на прививку! Наряды в гости к бабушке одеваем! Shade Я тут то же с дуру валерьяну заварила, забыв что дома находится кошка! Ой девчат, что она вытворяла.... врагу не пожелаю! Потом в ванной спала дня три! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Ирушок, Ир, в холодильнике от 6 до 8 дней пишут что можно, а в морозилке до 3х месяцев! я заморозила 2 порции по 180 мл :dirol: Shade, Ань, она так прикольно бегает! :grin: лапонька! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 девочки, хорошие мои, всем привет!!! Я что-то совсем перестала заходить на наш форум, совсем нет времени, я ж уже работаю, ну дома конечно! Будет время обязательно Вас перечитаю!!!!!!! Сейчас почитала такими урывками!!!!!!! Barby Size, Людочка, как ты там????? Мы вчера ходили в поликлинику, мы выросли на 5 см, и прибавили в весе 1400!!! У нас всё хорошо, ни у кого из врачей претензий к нам нет!!!!!!!! Надеюсь, что у наших сентябрят всё отлично!!!!!! Я так скучаю без вас, обещаю, что разгребу чуть-чуть дела и присоединюсь к вам, и буду как и раньше в курсе всех наших сентябрятских событий!!! Девочки, всем здоровья и удачи!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 GAliNa 1*, о да, наша киса повадилась на пеленальник прыгать - там трава стояла. В ванну не ходит. SoTa, спасибо! Мне самой нравится))) Танюш, а это у Софийки джинсы такие?) :grin: Где нашла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Shade, ага, Анют. джинсики! :grin: размер 0-3!!! но думаю до 3х месяцев не проносим! ждинса очень тонкая прям мягенькая! купила, не поверишь за 100 рублей в стоковом магазине! они новые были с бирочками всеми! и кофточку тоже там брала и тоже за 100 рублей!!! :dirol: GAliNa 1*, ох, Галь...и не говори...без М так хорошо! я вот по сути без них живу с 2008 года :grin: ermama, Мариночка, привет, дорогая! как Верунчик?! :give_heart: хорошо наели и выросли - умничка! :thumbsup: а вот еще вчера мои детки-конфетки! :grin: :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Shade, Какой у вас папа молодец!!! Плавает с Уленькой!!! :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Девочки, кто на грудном, вопрос, вы кормите по времени или по требованию. Как понять, что он наелся, и как отличить капризы от голода. Я кормила по времени, сцеживаясь и давая бутылку с молоком, решила перевести полностью на кормление из груди - боюсь от сцеживания молоко пропадет, так вот теперь понять не могу - наелся, нет, то сосет, то просто гоняет ее во рту и спит вроде бы. Когда столбиком начинать носить и отнимать ли грудь или ждать пока сам выплюнет? жду когда сам выплюнет грудь у меня он когда засыпает значит наелся а когда просто капризничает, он пососет сначала и выплюнет, потом снова просит пососать и потом опять выплевывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 SoTa детки :good: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Shade, раскажи как ты завариваешь травы для купания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Shade, Скажипожалуйста, а через сколько примерно по времени у тебя получаетсья интервал иежду "даванием груди" днем? У меня больше часа не получается, максисиу 1,5 -это оч редко бывает. Я различю когда она действительно голодна , акогда хочет пососать для успокоения, но все равно мне кажется очень часто у меня Ксюня шрудь берет, бывает что и раз в 30 мин. И сколько раз Уля за носб просыпается? И где спит у вас в кровате? Ксюня сейчас любит прямо у самой груди спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 kalistra, у меня ЗБ была, после нее и делали... SoTa, ух ты, я вот своих конфеток вместе не могу сфоткать вообще ))) У старшей конфетки гвоздик в попе, есть пара кадров размытых, и пара кадров, где видны части тела убегающего Семки ))) Bebe-, если грудь нужна для успокоения, не обязательно прямо давать сосать, можно просто поносить на ручках, покачать. Я так делаю, когда надо, чтобы грудь поджила, а то у меня кожа чувствительная, вроде все зажило после первых недель, но стоит ей час провисеть на груди, все, я опять вся раненая. GAliNa 1*, ржу с вашей кошки, я бы тоже не подумала про такой эффект валерианы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения