Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

♡аКсинья♡, Вот поэтому я Диану пока и не учу словам ДЯДЯ и ТЕТЯ... фиг его знает, что ТАМ )))))

Завтра Диане хочу приготовить рыбку... вот думаю, с чем и как ее ей подать... :scratch:

Аксинь, Аватарка прикольная )))) как твой путь к фигуре? Гладкий и ровный?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Аннета84, ты какую рыбу собираешься готовить? Мы тут кушали форель, в фольге запечённую, порционную, мне так хотелось дать ребёнку попробовать, но я побоялась. В ней меленьких косточек много оказалось, они хоть и мягенькие, но всё рно не айс :glare: У нас вообще рыба в семье любимый продукт.

Спасибо :giverose: Стараюсь держаться, но тяжко невозможно( Вот щас сижу еле держусь, чтобы не пойти себе чай с плюшкой какой-ньть навести, уже и надписи на холодильнике не помогают. К предыдущим двум добавила: "Лезешь в холодильник свой, будешь жирный и большой" и "Съела шоколад опять? Мужу двери расширять" :pardon:

♡аКсинья♡, Я даю сейчас пока только одну - телапию... я недавно ввела рыбку. А если рыбку прям пальчиками перебрать? Кстати, мы уже апельсины лопаем :grin: Дианке они так нравятся!!!

Ань, кстати, знаешь чего подумала тут про "дядю" и про параллельные миры.. Ну вот не учишь ты Ди этому слову, а она всё рно видит кого-то, только назвать не может. Жуууууть. Тьфу, тьфу, тьфу.

Ты рыбу свежую покупаешь?

Аннета84 я очень мнительная, от таких Дядей мне бы было (мягко сказано) не по себе :swoon:

А как ты рыбку даешь, просто отвариваешь и с чем-то мешаешь?

Я тоже участвую в акции с подарочками, а то что-то себя в списке не вижу :pardon:

Pozitiff а почему именно про рыбий жир она сказала, из-за маленького веса? Ты герой, в 8ч была уже в поликлинике, я обычно выпрашиваю талоны хотя бы на 10ч. Тебе видно педиатр по блату дала на 8ч, наверно никто не брал :grin:

Девочки, кто делал деткам недавно кардиограмму? Я слабо представляю чтобы ребенок лежал спокойно (да и вообще чтобы лежал :) ), он же сразу вскочет, а то и слезет с кушетки :pardon: Как вы это делали? Поделитесь опытом.

♡аКсинья♡, Ну я пока за Ди не замечаю задумчивых взглядов в никуда ))))) Рыбку я купила мороженную в вакуумной упаковке. На порцию идет пол тушки.

МамаТёмы, Рыбку я просто варю... подавала с цветной капусткой, брокколи, картошкой...

А еще я Дианке делаю свежие салатики - на крупной терке тру огурец, перец и помидор (мякоть), заправляю это растительным маслом и посыпаю мелко нарезанной зеленью... Подаю в отдельной тарелочке, Диана сама показывает, когда она хочет "закусить" салатиком ))))) Это просто мне хочется внести хоть какое то разнообразие в ее рацион, а то эти пюрешки из вареных овощей, мяса и рыбы надоели ((((

Аннета84, и упаси Бог :glare:

Слушай, спасибо тебе, прям идею такую хорошую подкинула про салатик :friends: А как Ди перчик кушает? Нравится? А то он ведь специфический на вкус, многие взрослые его даже не любят. А помидоры ты давно даёшь?

♡аКсинья♡, Перчик мы уважаем )))) Часто когда я что нибудь готовлю, выдаю ей куски свежих овощей (огурец, перец, морковка, помидор, тыква....) лопает замечательно! Помидоры даю месяцев с 10... там как раз были помидоры домашние, мама моя выращивала, поэтому без опаски давала. Сейчас уже покупное все.

Так же можно сделать салат из свежей моркови и вареной свеклы, например ;) Еще, может тоже идейку подкину, я наделала Диане лапши, высушила ее и сложила в банку, и когда варю ей супчик, то добавляю туда эту лапшу :D

Аннета84, Так, Ань давай подробнее про лапшу :D Как лепила, как сушила. Я пеку хлеб свой, очень вкусный получается, его вся семья любит, вот и ребёнок пристрастился. Я сейчас, правда не ем его....почти :blush: :lol:

♡аКсинья♡, У нас хлебопечка только по праздникам работает )) так как хлебушек оттуда не только очень вкусный но и очень калорийный ))))

Лапша:

мука - 300 г

яйца - 3 шт.

масло растительное - 1 ст. ложка

соль

Замешиваешь тесто, хорошенько вымешиваешь, тесто будет очень плотным. Когда оно будет гладким и однородным, накрываешь пленкой и на пол часа оставляешь в покое. Потом расскатываешь пласты оооочень тонкие, сворачиваешь в трубочку и нарезаешь острым ножом на тооооонкие полоски. Выкладываешь получившуюся лапшу на большое блюдо и ставишь в теплое место на день, чтоб она хорошенько просохла... ВСЕ! ))))

Аннета84, чёт я туплю... про трубочку не поняла. Пласт в трубочку, а резать вдоль или поперёк? :lol: И сколько ты её хранишь и как? Там же яичко..

♡аКсинья♡, пласт сворачиваешь в трубочку и нарезаешь поперек ))))

Хранится она обычно у меня 2-3 недели...на счет яичка ничего сказать не могу, моя бабушка и моя мама и дольше хранили, наверно сушка помогает, ведь очень важно ХОРОШЕНЬКО ПРОСУШИТЬ!!

Храню в герметично закрытой стеклянной банке.

Аннета84, всё догнала! Семён Семёёёныч :Crazy: Завитушки такие получаются, да? А у меня ж зрительные образы тут же :pardon: я ж себе сразу такие спагетти представила пряменькие, вот и не поняла зачем их в трубочку :lol: Спасибо :friends: Идейка отличная :good:

Я ещё люблю ленивые вареники на завтрак делать и ребёнок тоже уважает :good:

♡аКсинья♡, Да не за что! На здоровье ))) :friends: Видишь, как хорошо ночами не спать - много интересного узнаешь ))) :grin:

А творог для вареников какой используешь?

Аннета84, и не говори :friends: Но чувствую батарейка садится потихоньку у меня :D

Для себя из обычного, для ребёнка параллельно из детского. Пару раз был геройский подвиг домашнего творога, тогда вообще сказка. :good:

♡аКсинья♡, Да, у меня тоже ))))) Пора спатки! Спокойной ночи! :giverose:

Вопрос ко всем мамочкам:

Девочки, вы уже думали или нет по поводу елки на НГ? Я себе как представлю елку в комнате, так сразу понимаю, что она тут же окажется лежащей на полу с разбитыми игрушками... Но все же не хочется лишать ребенка этой красоты! Что думаете?

"Лезешь в холодильник свой, будешь жирный и большой" и "Съела шоколад опять? Мужу двери расширять" :pardon:

Аксинь, ты сама стишки сочиняешь? :lol: :lol: :lol:

Кстати, судя по фото на авке ты очень даже худенькая ;)

Девочки, кто делал деткам недавно кардиограмму? Я слабо представляю чтобы ребенок лежал спокойно (да и вообще чтобы лежал :) ), он же сразу вскочет, а то и слезет с кушетки :pardon: Как вы это делали? Поделитесь опытом.

Сама задавалась этим вопросом. Но к моему удивлению Ди совершенно спокойно лежала )))) Даже врач в шоке была. А вообще, врачи там деток развлекают всячески... поверь, они там опытные, знают, как сделать... Да и лежать то там недолго совсем...

Аннета84, спасибо :giverose: Ань, ну я же нарочно не стала на авку попу целлюлитную ставить :lol: :lol: :lol:

А про стишки, да, я же стихоплёт ещё :spiteful: Вот ещё висит на холодильнике: "Сало и жир - вот мой кумир" и "Хочешь хлеба и картошки - посмотри на свои ножки" :pardon:

Спокойной ночи! :giverose:

♡аКсинья♡, ну про эти стишки я уже слышала )))))) :D

Ладно, я спатки! Все...

Привет всем!

Катеньку с ее первым днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

А мы сегодня были на прививках! Бедный мой Антоша - 2 укола одновременно в ножки и 2 укола - в ручки! Краснуха ..монококки и еще чего-то там. Слееез было!!! Капец. Правда сразу стали надувать мылье пузыри ... и слез стало поменьше. Приехали мы домой... и вырубило мое дитев сон. Так то....

Аннета84, ой..даже и не знаю что с елкой-то делать.....у нас она огромадная и красивушчаяяя. Игрушки мы тоже красивые все покупали....вот только в этом году я тоже вопросом задаюсь......у нас большая часть стеклянных шаров...но елку -то хочется поставить. Все же атмосфера праздника. Не буду же я пальму во дворе наряжать?!! :pardon: И точно....что же делать?

Нашего любимого Костика с первым днем рождения!!!

Расти здоровеньким, красивеньким, любименьким!!! Желаем тебе сестренку!!! :grin:

Подружку Катюшку тоже с первым важным праздником!!!

Девочки, у нас как раз в полтора года Семка сломал елку :grin: Разумеется, никаких стеклянных игрушек на ней не было, бантики, дождик, и всякие альтернативные игрушки. Он встал на подоконник, потянул елку за ветку, а она у нас искуственная, сломалась подставка. Остаток праздничных дней у нас стояла пизанская елка, я подставку кое-как пыталась склеить и связать, но плохо получилось.

На прошлый новый год я все думала, что же делать, елка то новая была, подставки отдельно не продаются, новую покупать - жаба давит. Уже был надумала оставить эти затеи с елками, пока дети подрастут, как дедушка вызвался сделать нам новую подставку. Сделал из мощного куска дерева, тяжеленную, хорошая подставка, Семка опять дергал за ветки, но ему приходилось очень хорошо дернуть, чтоб она упала. И все равно она у нас падала периодически (это кстати ничего страшного, если елка искуственная, ну упала, ну подняли, ну что тут такого :grin: )

Катеньку и Костика С Днём рождения!

Ссылки скрыты.

Аннета84, как представила, что мне Димася вот так дядь показывает, чуть не поплохело. :shock: Действительно жутковато. Я всегда подобные мысли от себя гоню, особенно когда дурацких передач насмотрюсь. Муж еще, зараза, взял мне вот так ляпнул (попугать хотел после очередной передачки), что мол бабушка-то (жила с нами и умерла в этой квартире) отсюда не ушла, он ее, мол, видел. Блин, передачи-то я все позабыла давно, а вот мысль про бабушку нет-нет да всплывет.

Про салат - отличная идея. :good: Надо попробовать дать.

У меня Дима стал хоть тоже собственнические признаки показывать. :) Раньше в песочнице любой подойдет и отберет игрушку, а Дима удивленно смотрит-смотрит, даже не возмущается. Сейчас уже возмущаться начал и требует, чтобы я его "шагала", чтобы забрать игрушку.

Про елку только вчера как раз думала. У нас елка большая, но подставка у нее этакой каракатицей, очень неустойчивая. И игрушки большей частью стеклянные. Хотя я вот в детстве и сестра моя никогда не елку не пытались валить, игрушки тоже не трогали, мама нам объясняла, что нельзя и мы понимали. Мы елку поставить попробуем, мишурой придется наряжать, бантиками, шишками натуральными, пластиковых шариков можно еще немного докупить. Короче, по максимум обезопасить. :scratch:

Девочки, кстати, а как вы поступаете, если в той же песочнице подбегают другие детки и отбирают у вашего малыша игрушку. :scratch: А вашему она самому нужна. Вроде и чужой ребенок такой же маленький (там бегают 1-3-летки), тоже не особо понимает, что нагло вырывать игрушки из рук нехорошо. Не будешь же на наго кидаться и отбирать. Я сначала старалась переключить внимание Димы на другую игрушку. Но не может так быть постоянно, своего ребятенка жальче, да и не хочется, чтобы Димыч потом думал, что его не защищают, что каждый может у него отобрать. Сам Дима игрушки силой не забирает, все у меня разрешения спрашивает. Игрушек уже пакет с собой носим, весь багажник коляски забит, в результате играть нечем. Димка возмущается, кругами "ходит", потом идет чужие велики разглядывать.

♡аКсинья♡, я Диме давала баночну. и семгу, и форель, толстолобика. Варила ему минтай. Первое время Дима ел, а сейчас в отказ идет. Что-то рыба ему не очень нравится.

МамаТёмы, ага, у нее все препараты для веса :) Если бы вес так легко исправлялся приемкой витаминов, то наша семейка (и еще миллионы худых и желающих поправиться) уже давно бы их лопала горстями. Я тоже стараюсь талоны брать на более поздний период, чтобы Диму завтраком накормить успеть, а тут вот дали. Зато в 8 ч утра нет много народу в поликлинике, это даже хорошо, т.к. это не грудничковый день был, там взрослых и сопливых сейчас уже много.

Кардиограмму мы делали несколько раз с ревом. Не знаю, что на ней можно разглядеть. Никакие процедуры спокойно не проходят. На кардиограмме приходится держать всеми способами, отвлекалки не помогают.

У меня Дима сегодня первый раз за много месяцев просыпался раз в 3 ч ночью. :yahoo: Правда утром опять каждый час (в 6, 7, 8, 9 ч). Но, то, что ночью всего 2 раза его кормила, это прогресс. И спал всю ночь в своей кроватке. :clap:

Катеньку и Костика с годовасием!!!

Ссылки скрыты.

Pozitiff, у Данияра всегда игрушки отбирают,но у нас в песочнице много игрушек валяется и Данияру тоже всегда чужое нужно.своими никогда не играет :grin:

Я давала Данияру форель, семгу.кусочка,ничего не мну.он сам замечательно жует, откусывает

Фотончик, я тоже думаю что с года приучение к горшку вполне правильная вещь,мы начали в 11 месяцев,сейчас подгузы у нас только на выход,дома в труселях ходит,за весь день портит 2-3 ползунка с трусами,мама моя старается высаживать ее почаще и она уже пытается показать что хочет ПЫ. :)

С ГОДОВАСИЕМ Костика!Растите большими и здоровыми!

kalistra, я пока тоже за калясу,весной ходить пешком будем,а пока коляса и санки.

Pozitiff, с шажком вас! :giverose:

Markiza, у нас был такой период,правда недолго.Я правда жесткая в этом плане была,не хочешь не надо,хочешь-будешь есть что дают.Я победила. :)

Лапуленьку Катюшку с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!Пусть растет большой и красивой девочкой и слушается свою обворожительную мамочку!

katya2010, с годиком вас! Растите милыми и нежными как мама!

Markiza, мы тоже непротертое почти не едим. Особенно мясо и рыбу - только из банки. Уж как ни пыталась - через мясорубку по три раза, блендером, вилкой - никак. Кстати еще и овощи в последнее время перестали есть ((( мож не возраст?

Sunny83, семимильным ишагами скачете к горшку! :thumbsup:

Фотончик, мы тоже уже пешком ходим, а коляске деть не сидит! На молочку съездить - целое путешествие, на каждой качельке останавливаемся - отстегиваемся - вылезаем, потом обратно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...