G_Tata 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Фотончик, чуть не пропустила ваше годовасие! С датой великой вас! Пусть богатырь твой растет не по дням, а по часам, станем великим человеком и любящим сыном! Sunny83, стираться-то мелки стираются... Но вряд ли их можно сосать ))) отечественные по крайней мере ))) про горшок (тебе ведь интересно ) мы сегодня опять накакали в труселя! Зато пописы были все по назначению. Кстати 30% случаев когда я ее сажаю на горшок - безрезультатны. :write: вот такая статистика. Lenako, ты про прятки имеешь в виду - ре может подумать что мама не вернется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Babylon Feeling, это нормальная картина при ГВ. У нас точно также. Я это проблемой не считаю. Это не у ребенка проблема, а у родителей, которым такое поведение неудобно :pardon: Анютку, может, зубки беспокоят? Дима вот буквально 3-4 дня назад вообще с груди не слезал, я вообще всю ночь только на одном боку с ним спала ,вернее не спала, а то садилась и качала и успокаивала, то носила, то опять пыталась лечь. Зубик проклюнулся и сразу спокойнее стало. И каждый месяц это повторяется, каждый раз 1-2 зубы вылезает. Так что остается терпеть. Я, помнится, глицин пробовала давать. Даже казалось, что Дима после него лучше засыпает. Потом выяснила, что и без него он засыпает точно также, так что больше ничего не даю. Просто жду, когда перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 М@лbIшк@, ого! а днем сколько у вас сна получается, если ночью 12 часов? Sunny83, )) да, у вас уже знатный стаж ходьбы! я вот не знаю как его ночью не кормить...??? :confused: Babylon Feeling, у нас Леша днем обычно через 30 минут просыпается, даю грудь, засыпает дальше. Может еще час проспать. Без груди просто проснется... Если хочет спать с грудью, то со мной номер не прокатывает. :aikido: Ночью тоже больше 3 раз просыпается... Pozitiff, да, видимо это ГВ...Единственное, я вывела зависимость от времени ужина и времени первого просыпания (чем позже покормить, тем позже проснется). Спокойные ночи у нас получаются если по первому писку сисю давать, то ощущение, что и не кричал ночью. А если каждый раз пытаться его уговорить так спать, без сиси, то...злюсь на него. :rant: Перерастания даже не жду. Надеюсь до декабря дотянуть. Беспокоюсь просто, чем дольше спать вместе, тем в большую привычку это войдет. Хочется отучать, а никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Pozitiff, Люда, а мы и спим вместе, и титя под носом все время, и все равно по сто раз просыпаемся... Кстати иногда я целую ночь провожу в одном положении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 октября 2011 Автор Поделиться 6 октября 2011 G_Tata, у меня сегодня 99.9 % случаев безрезультатны :pardon: Aleleka, я уже писала - я строгая мамка Он с самого рождения у меня взял интревал 4 часа между кормлениями. Вот я его в этих рамках и держала. Ночью, если просыпались раньше, то грудь не давала, пыталась уторкать так. И не кормила в кровати, вернее, я поднимала себе подушки и кормила сидя, потом перекладывала в кроватку и спали дальше. Под утро брала в постель на совместный сон, чтобы дал поспать пару часиков еще. Но я его лежа просто не могла кормить - у меня затекало абсолютно все и я вообще не могла спать. У нас был период, когда он взял манеру сиську минуты 2 пососать, а через полчаса снова требовать. Я такое дело недельку потерпела, а потом мне это надоело - 4 кормления по режиму в день, значит будем жить по режиму. Не без скандалов, но перестроились. А когда ночное кормление стала убирать, то просто отодвигала его на более позднее время, а потом убрала вообще и предлагала морсик. Сейчас мы едим в 21.30 кашу, спим ночь - когда как, иногда вообще не просыпается, иногда приходится вместе с подушкой и одеялом брать к нам, подъем около 8 и завтрак в 9.30. Но он у нас приучен в своей кроватке спать, сейчас уже если утром проснулся, то взять к себе не поможет - досыпать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Sunny83, я про попадания написала не чтобы похвастаться, а чтобы ты знала что еще очень долго будет "не туда". Хочу влезть в вашу с Алелекой переписку про сон и ГВ. У нас тоже все строго (только интервал 3,5 часа), но ночью деть закатывал тааакие истерики без тити, что сдавались все. Выходила бабушка из комнаты с фразой "прекрати издеваться над ребенком", муж залезал под подушку и сдавленно крыхтел дай уже ей титьку!!! Короче щас мы пришли к тому что ночью я вынимаю ребенка из кроватке а сама не просыпаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Aleleka, Саш, по-разному.. Если встает в 7, то спит 2 раза (сегодня спал 2 раза по 1,5 часа), если в 8 встает, то спит 1 раз около 2 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Aleleka, Дима днем также спит с просыпанием на поесть. Я если егоне могу опять в кроватку переложить (тут же просыпается и плачет), то ложусь с ним и через 5 минут Дима спокойно засыпает, тогда я его перекладываю. Это самый быстрый способ. Еще ни разу не подвел (ттт). Я от времени ужина зависимости у нас не вижу. Ужинает в одно время всегда. У нас зависит в основном на сколько насыщенный день был, какая погода была и есть утром, на сколько я оперативно подскочила утречком и забрала его к себе в кровать. G_Tata, у нас такое бывает, но редко, только в пик прорезывания зубов. Девочки, у вас сколько малыши пописов делаю в день? Я сегодня насчитала 15 пописов + 2 покака. Так что еле упихнула постиранные 17 труселей и 17 ползунков на веревочки. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 октября 2011 Автор Поделиться 6 октября 2011 G_Tata, не, я поняла, что ты не хвастаешься. мне не нужно 100 % попаданий, но мне хотелось бы, чтобы из тех многочисленных высаживаний хотя бы одно было в цель :pardon: Про сон - бабушки у нас живут отдельно, иначе меня бы линчевали. На период скандалов муж уходил в другую комнату. Но у меня с рождения ребенка был принцип - сиська для еды, для успокоения я могу покачать, попеть, приласкать, взять в кровать и лежать в обнимку (последнее до сих пор практикуем), но не сиська. Кстати про дневной сон. Ложимся в половину второго, около 3 просыпается (сейчас все чаще не просыпается), я должна прийти и лечь в постель вместе с ребенком и мы спим бывает до половины пятого. Это я к тому, что им не сиська нужна, а мама, но поскольку мама всегда пихала сиську, то теперь они привыкли, что им нужна сиська Pozitiff, покаки с пописами я теперь записываю. За вчера было 13 пописов и 2 покака, при этом 5 часов ребенок провел в одноразовом подгузнике. Но вчера лило целый день. Сегодня как обычно много гуляли и всего 8 пописов и один покак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Sunny83, а мы сегодня не гуляли, т.к. холодина и дождь льет, поэтому повода нацепить подгуз не было. Вот только на завтра у нас одежек мало осталось, а на просушку надо часов 15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 октября 2011 Автор Поделиться 6 октября 2011 Pozitiff, фигасе у вас шмотья :good: . Я вчера 2 раза по часу урвала прогулок. Утром мы три раза выходили :grin: Я на балкон выхожу - дождя нет, одеваемся, спускаемся - льет. На третий раз я сказала - пофиг, будем гулять под дождем :grin: Так за тот час, что мы гуляли он раза 4 то прекращался, то начинался. А сушить одежду я приноровилась так - ставлю обогреватель в ванной и там всю эту мокроту вешаю. Колготки быстро подсыхают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 G_Tata, во-во, у меня никто не "крыхтел", но смысл тот же. У меня много историй про то, как не знаю, когда и сколько раз ел Леша, и почему я проснулась с обеими сисями "на проветривании" :grin: Pozitiff, у меня повторные перекладывания не прокатывают. Сегодня перед самым сном хорошо покормила, завтра отчитаюсь Пописы завтра специально посчитаю, из сегодняшнего вспомнила не более 10 пописов (1 в памперс, 1 во время еды, остальное в горшке), 2-3 покака (все в горшке). А зачем ты и трусы и ползунки одеваешь? У нас либо одно, либо другое... Девочки, ну вы меня хоть успокоили, что не только у нас такие ночи-сны :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Фотончик и katya2010, Костика и Катюшу с годовасиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Новоиспеченных годовасиков и их мамочек с первым большим праздником! :giverose: Девочки, а что из питья вы даете вечером на сон грядущий и ночью? Леша пьет Малютку-3 с рисовой мукой, ночью иногда кефир, компот или воду. Делаете попытки учить малышей кушать самостоятельно? Мы наконец купили комбез зимний (после троекратного обмена), взяли Керри раздельный, все-таки чувствуется фирменное качество. Теперь вопрос, а что пододевать под комбез? Взять что ли комбинезончик из шерсти мериносов или колготоки с теплой кофточкой сойдут? Сегодня была в Мазе, жалею, что не взяла теплые боди-водолазки комплектом 2 шт. за 890 руб. Бабушка сегодня научила Лешу показывать пупок, теперь на просьбу он задирает одежду себе или другим и с радостью тычет. А на вопрос, как Леша любит маму, кусает меня за нос, от избытка чуйств, надеюсь. При "мишка рассердился и ногою топ" сначала топает сам, потом подходит ко мне и пытается поднять мою ногу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Спасибо, девочки! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Darianka, мы на ночь пьем Нистожен3, а на ночь ставлю Диане на тумбочке рядом бутылочки водички... но обычно она ночью не просыпается, поэтому воду выпивает с утра, как проснется (и как мне кажется, еще засыпает не надолго после нее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Аннета84, мы тоже пьем Нестожен 3, и планирую его давть до полутора лет, как минимум, так как заменять на обычное молоко не вижу смысла, все-таки в смеси более сбалансированный состав. А кроме смеси Аня выпивает мало жидкости - пачку сока в день максимум и примерно мл 50 воды. По поводу мистики еще, я особо не верю, только потому наверое, что не доводилось сталкиваться, а вот в чудеса от Бога - да. Вспомнила тут: когда училась в институте, у нас был курс религоведения, лекции читал батюшка. Так во время одной лекции мы с соседкой по парте наблюдали, как его православные книги "пошли" на кафедре крестом, прям нарисовали крест сами, притом, что руки у батюшки в это время лежали на парте и книг он не касался- помню, мы с ней друг на друга оглянулись и спросили "Ты видела?". Странно, но почему-то кроме нас этого никто больше не заметил. К чему это было и что значило для нас, я так и не поняла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Привет, полуночницам Малышка ты задела меня за живое прям этими снами наяву. Я очень увлекающаяся натура и теперь непременно прочту эту книгу. :friends: Верю я или нет в потустороннее? Скорее да, чем нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 ♡аКсинья♡, вово, и я такая же). Только там читать очень долго, и аккуратнее :grin: Девочки, всем доброе утро! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Aleleka, в труселях и ползунках хоть чуть теплее (пол холодный) и впитывают больше, все паласам меньше достается (или вообще не достается). Да и просто привычка - мы же не одеваем или то, или другое, пусть привыкает Darianka, а Дима как у меня пупок увидит, так хохочет, еще ручонками живот туда-сюда начинает двигать. Танец живота у нас такой Я иногда делаю попытку показать как ложку держать и ко рту подносить. Через раз получается показать, т.к. Дима не любит, когда его за руку держат. Иногда сам ложку берет, тыкает в еду. Один раз у него очень хорошо получилось несколько ложек пюре съесть и ничего не пролить. Под комбинезон сейчас (если совсем холодно) надеваю на Диму тонкий х/б комбинезон (или рубашечка+ползунки на лямках, чтобы не задиралось ничего), сверху костюмчик из махрушки, потом уже сам комбинезон осенний. Зимой тоже самое будет, разве только махрушку на более теплую кофточку заменю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Доброе утро! У нас сопли,сегодня полночи плакала дышать не могла,утром тоже вскочила со мной,грешу на прививки,может от них такая реакция.Девочки,а какие вам прививки годичные делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Привет всем! Вчерашних именинников с годиком! Растите здоровенькими и смышлеными! Я, я, я ! люблю фильмы ужасов с детства! чем страшней - тем лучше, только ничего стоящего даааавно не видела. Переключилась на триллеры и мистику. Из лучших последних просмотренных могу однозначно выделить "Милые кости" - просто шикарный фильм (страшного там ничего нет) А про мистическое, так я оооочень уважаю "Битву экстрасенсов", смотрела все сезоны, тот, что начнется сегодня тоже рассчитываю посмотреть! Под зимний комбез планирую купить термобелье (как только обнаружу его у нас в городе или съездим в Москву) Прививки - манту, потом корь-краснуха, паротит (так кажется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Ирушок, Ирин, а "Астрал" смотрела? Это самый стоящий фильм из последних, очень рекомендую :spiteful: БЭ я тоже рассчитываю седня посмотреть, смотрела все выпуски Аннета84, не то, чтобы меня это сильно напрягает.. Да и сны, слава Богу, у меня без насилия, как у Лельки.. Просто они ОЧЕНЬ красочные, от избытка красок ночью не высыпаешься.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Ирушок, я тоже жудики люблю,последний и единственные который меня испугал "Паранормальное явление.Ночь в Токио",японцы умеют на психику давить. Я ночью разбудила мужчину и потащила его с собой в туалет. :grin: И "Битву экстрасенсов" я тоже смотрю,сегодня не знаю получится или нет глянуть.К моей маме кстати 2 года назад приходила Аза Петренко перевод делать(счета я вам скажу у нее впечатляющие,хорошо зарабатывают они!),дала ей свой личный мобильный и сказала обращаться если что,но нам пока не надо ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Aleleka, насчет проветривания - :thumbsup: Barbie Size, нам в год поставили манту, посмотрели - реакция норм, и поставили Приорикс (мы покупали) - корь, краснуха, паротит. После нее мы заболели, простыли ((( Darianka, моя сама берет ложку когда захочет (я всегда кладу 2 не всякий случай) и "ест", а еще любит покормить мишку, собаку и прочих кукольных приятелей. На зиму купили флисовую поддеву слитную Чилдренс Плейс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения