Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

G_Tata, это у вас все еще комары? Вроде ж уже октябрь на дворе?

М@лbIшк@, пасиб ))) Держу кулачки за тебя @@@@

Pozitiff, ну мне пора было менять, у меня у Маши с дня рождения линейка стояла на месте :grin: Но я еще раз скоро поменяю, есть пара новых идей, в этих мне все-таки фон не нравится )))

А у Маши все так же, 6 зубов ))) Но жует ими все подряд, ей дай волю, она целый день бы что-нибудь да жевала )))

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Lenako, нам бы хоть чуть-чуть от Машиного аппетита. Ни фига Димка не ест.

Pozitiff, ну Маша у меня тоже долго ничего не ела. Да и сейчас я не расслабляюсь, ест - хорошо, перестанет есть - значит ей так надо :grin:

Я закаленная, Семка как не ел ни фига, так и не ест :grin:

У нас тоже 6 зубов - и уже 2 месяца тишинаааааа :pardon:

alina_malina88, Lenako, спасибо :giverose: Ну уж если и с измерением БТ (базальная температура) ничего не получится, тогда я прям не знаю.. Удивляюсь, что Матвей получился с первого же цикла..

У нас зубов 8, и видно, что дёсны (где клыки) все набухшие.. Так что ждём-с.. Как вылезли зубы в 11.5 мес, так и тишина пока.. Lenako, ну Маша и молодец)) А Матвей своими двумя не всё жует, особенно картошку пока не получается..

У нас еще одна радость - Матвей начал йогурт мой есть :grin: А до года с ним не дружил. Так что мы еще хоть чуть-чуть разнообразим наше питание.

GAliNa 1*, мне врачи сказали давать с октября по апрель, когда лето и солнышко - не надо, про круглый год первый раз слышу

Lenako, ну так это я и имела ввиду, что не от того, что постриглись волосы загустели, а просто те срезали и новые выросли

У Марка тоже 6 зубов и похоже на подходе ничего нет

М@лbIшк@, подержим за вас @@@

Pozitiff, с зубом вас юбилейным! И опять же датка у вас - год и месяц :D

Lenako, у тебя Маша вечером и ночью часто грудь требует?

Девочки, адреса распределила, вечером начну рассылку. Если кто хочет поздравить еще кого то из форумчан, пишите в личку, сразу скину адрес!!!!

а мы сегодня СПАЛИ ВСЮ НОЧЬ! и не разу не проснулись! с 20 до 8ми!

девочки приготовила для ксю печеночный паштет :good: ей понравилось. с хлебом сьела очень охотно!

она у меня не хочт больше есть банки :pardon: поделитесь рецептиками :)

М@лbIшк@, у нас даже котлеты жует ))) Все забываю сказать, фотки у вас классные с фотосессии )))

G_Tata, ну перед сном обязательно, но она на груди редко засыпает, обычно я ее без груди укладываю. В промежуток между тем, как она засыпает (10-11 вечера), и между тем, как я ложусь спать (2-3 ночи) обычно еще один раз сосет, а дальше я уже не помню, может и даю еще ночью.

Но вообще у меня ощущение, что этот один раз ночью до того, как я ложусь спать, она просыпается от того, что укатывается из своей кроватки и натыкается на Сему, либо Сема размахивает копытами и попадает по ней. А когда я ложусь, я между ними буфером становлюсь и все спят. Ну это не точно, это мне так кажется :grin:

Ирушок, Ир,сколько врачей столько и мнений.... мне это говорил не один врач да еще и профессор подтвердил, говорят что солнышка НАШЕГО не достаточно, только в каждое время года свои дозировки ! :pardon: у каждого свой врач и каждый прислушивается своего врача! :pardon:

Девочки, перекличка:

Lenako,

Pozitiff,

G_Tata,

Лисеночек,

Babylon Feeling,

SoTa,

МамаТёмы

Никаких изменений? :Hello:

Лёльka,

Для детишек от года до трёх

Суп-пюре из курицы

Ингредиенты:

Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль

Приготовление

Сварите прозрачный бульон из цыпленка.

Цыпленка выньте, а жидкость процедите.

Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.

Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.

Снимите бульон с огня. Охладите.

Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.

Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.

Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.

Можно к супу поджарить гренки.

Суп молочный с цветной капустой

Ингредиенты:

100 г цветной капусты, 2 чайные ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль.

Приготовление

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут).

Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты.

В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Паровые котлеты

Ингредиенты:

60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.

Приготовление

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.

Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Пудинг из мяса

Ингредиенты:

50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей.

Приготовление

Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.

Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.

Подавать с картофельным пюре.

так..вот еще, это у меня рецептики отложены, что Даше готовить

Запеканка рисовая с фруктами:

В готовую рисовую кашу добавить соль, сахар, одно яйцо и перемешать. Затем выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду половину полученной массы. На ее выровненную поверхность положить нарезанные мелкими кубиками свежие очищенные яблоки, груши, которые сверху покрыть оставшейся кашей. Поверхность запеканки смазать смесью яйца (два) со сметаной и запечь ее в духовке.

• Молока - 0,75 л, риса - 1 стакан, сахарного песка - 2 ст. ложки, яиц - 3 шт., топленого масла - 1 ст. ложка, молотых сухарей – l ст. ложка, сметаны - 1 ст. ложка, фруктов - 100 г, соли - по вкусу.

Запеканка гречневая с творогом:

Из гречневой крупы варят кашу на молоке. В хорошо растертый творог добавляют сметану, взбитые яйца, сахар, соль и перемешивают, В противень, смазанный сливочным маслом (20 г) и посыпанный молотыми сухарями, выкладывают кашу, разравнивают ее, кладут сверху слой творога, поливают растопленным сливочным, маслом (40 г) и запекают 30 мин в духовке. Готовую запеканку нарезают квадратиками, кладут на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом (40 г) и подают на стол.

• Гречневой крупы - 1 стакан, молока, наполовину разбавленного водой, - 0,5 л, творога - 300 г, сметаны - 7г стакана, яиц - 2 шт., сахарного песка - 1 ст. ложка, сливочного масла -100 г, молотых сухарей - 10 г, соли - по вкусу.

Запеканка овсяная с яблоком:

Яблоки порезать на крупные дольки и посыпать смесью сахара и корицы. Масло взбить с сахаром, добавить хлопья, перемешать и выложить на яблоки. Выпекать 20-30 минут при 200С.

• Яблоки - 500г, сахар - 2 ст.л., корица - по вкусу, сливочное масло - 75г, сахар - 1/2 стакана, овсяные хлопья - 1.5 стакана.

Спасительные шарики. Из отварного риса или гречки скатываем шарики и поливаем их растопленным сливочным маслом или нежирной сметаной, или фруктовым пюре. Это пятиминутное дело. В зависимости от возраста ребенка в шарики добавляем рубленое яйцо или тертый сыр, творог, мелко порезанные сухофрукты - фантазия безгранична. Можно сделать начинку-сюрприз (черносливина или курага внутри). Или обвалять шарики во взбитом яйце (сухарях) и 2-3 минуты подержать в духовке.

«Ленивые снежинки»:

• 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, немного замороженной или свежей ягоды. Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.

Творог растереть с желтком. Добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток, пока не всплывут сырники. Еще можно сделать из нее «колбасу» и нарезать кусочки «по косой». Творог для «снежинок» выбираем посуше. Вместо манки можно использовать овсяные хлопья. Если сырники разваливаются – добавьте муки. Сахар необязателен. Перед подачей полить фруктовым пюре.

Запеканка "Заячий домик"

Мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана; вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль.

Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Потом положить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.

Морковные котлеты

Морковь – 2-3 шт, молоко – 1/2 стакана, манная крупа – 3 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., сахар – 1,5 ч.л., яйцо -1 шт, мука – 6 с.т.л, панировочные сухари – 100 г.

Морковку натереть на крупной терке, положить в небольшую кастрюлю, залить молоком, немного потушить, затем всыпать манную крупу и варить до загустения, постоянно помешивая (иначе пригорит), добавить сахар, сливочное масло, остудить. Когда масса остынет, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и снова все перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле или запечь в духовке. На стол подавать со сметаной.

Ризотто «Изюминка»

200 г цветной капусты, 2 моркови, 1 стакан риса, 4 ст.л. чернослива без косточки, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сливочного масла.

Натереть морковь на терке, спассеровать на масле, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут. Цветную капусту ошпарить и разобрать на соцветия. Залить рис 2 стаканами горячей воды, посолить и добавить предварительно вымоченный в воде чернослив и изюм. Добавить овощи и тушить ризотто в течение 40 минут на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп с брокколи и йогуртом

125 г йогурта без добавок, 1 стакан брокколи, 2 картофеля, 1 морковь, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла.

Брокколи залить кипятком на столько, чтобы вода едва покрывала их, варить 5 мин на медленном огне. Натереть картофель и морковь на терке, спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании. Добавить пассеровку в суп, варить его еще 10 мин, слегка охладить. Влить в суп йогурт, постоянно помешивая. Можно добавить сыр.

Ирушок, Мне тоже врач говорила давать с октября, по апрель... :pardon:

Ирушок, вот спасибо что напомнила,дома есть,а все время забываю маме сказать чтобы дала.

kalistra, спасибо за рецептики,щас распечатаю себе на памятку.

mdaisy, по "младенческим" волосикам никак нельзя судить, какик будут волосы в будущем. Скорее всего у дочки волосы будут как у мамы или как у папы)))

А стригут волосы только для того, чтобы ровно росли.

Девочки, мои М где-то потерялись уже 6 дней задержки. Я даже тестик делала - отрицательный. Стоило мне написать, что по моим М можно часы сверять, как всё сразу сбилось.

katya2010,

Кстати, у меня уже 81-й день цикла сегодня, а я и не чешуся... Может тоже тест замочить
Ира, я так понимаю, у тебя аналогичные проблемы :friends:

Lenako, Клёвые линеечки, это Японские ландшафты? очень интересно получилось, самобытно :thumbsup:

kalistra, огромное тебе человеческое спасибо за рецепты :friends:

А нам аквадетрим сказали пить, пока родничок полностью не закроется. Я давно уже не даю, с весны.

♡аКсинья♡, я в строю ))) Живот так болел, и спину ломило, но ничего не началось )))

Фотончик, это город Хакодате, где мы раньше жили и куда переезжаем в марте (и куда ездим постоянно к свекрам )))

Lenako, поняла,Лен, уже прочитала, я, как обычно, сначала напишу а потом дочитываю)))

Линеечки-то у всех какие красивые!

kalistra, я себе тоже записала рецептики) спасибо)

Катерина1234*, в 31 неделю вы наверное такие крошечки родились, а сейчас совсем не маленькие! А как дочку зовут?

М@лbIшк@, @@@@@ за вас!!!

alina_malina88, а мне тоже можно ссылочку :)

♡аКсинья♡, у меня никаких изменений.

У нас тоже как выросли 6 зубов, так больше и не растут!

Ирушок, Мне тоже врач говорила давать с октября, по апрель... :pardon:

Может для каждого ребенка по разному..мне врачи(и профессор) неврологи говорили, может у нас связано с внутричерепным давлением? :pardon: А профессор вообще просил посчитать сколько за всю жизнь Сёмы я ему дала капель :wacko: вот эта задача.. :doh: в ноябре поедем на прием..

Девочки, начала рассылку адресов

вот еще рецепт:

Тефтели

Для детей с 11 месяцев.

Список продуктов:

мясо (телятина) - 70 гр., морковь - 1 шт., яйцо - 0,5 шт., булочка - 1 шт., молоко - 1 стакан, петрушка и сливочное масло - по вкусу.

Для приготовления тефтелей нужно:

1) Взять мясо, положить его в кастрюлю и залить холодной водой; довести до кипения, снять пену и сбавить огонь; варить примерно 90 минут.

2) Взять и отварить в кожуре морковь (чтобы она стала мягкой).

3) Взять булочку и размочить её в молоке.

4) Почистить нашу морковь (пункт 2) и вместе с варёным мясом (пункт 1) пропустить 2 раза через мясорубку.

5) Взять и мелко нарезать петрушку.

6) Далее растереть сливочное масло с яйцом; добавить булочку (пункт 3), петрушку (пункт 5); мясо с морковью (пункт 4).

7) Тщательно всё перемешать.

8) Слепить из полученной массы тефтели.

9) Положить их в небольшую кастрюльку и добавить немного холодной воды; поставить кастрюльку с тефтелями в другую кастрюлю (побольше размером) с кипящей водой; варить примерно 30 минут.

10) Теперь тефтели можно подать к столу.

Лисеночек, Отправила.

Кто-нибудь в Nexte присмотрел чего?

Девочки у меня прям радость!Наконец-то дожили до того чтобы Майку оформить на папу! :yahoo: В субботу наверное в ЗАГС поедем заяву писать,правда как представлю что все документы менять надо...Зато будет у нее фамилия Яшина и инициалы МАЯ. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...