Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

G_Tata, я видела Санни в положительных и тоже так же подумала ))) А еще сегодня был блог о том, что у девочек с похожими никами схожие судьбы (и предлагали составить гадалку о влиянии ника на деторождаемость) :grin:

UPD: сначала написала, а потом сходила в профиль к той Санни, у нее тоже несколько циклов назад была зб (или биохимическая, комментариев нет, к сожалению) :shock:

Пусть теперь у обоих Санни будет все замечательно @@@@@@@@

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

...И через 3 цикла после той, недолгой Б, новая Б ;) Никого не напоминает)? Как раз как Саша-Санни и планирует))

katya2010, у меня по месту прописки есть ЗАГС,а есть Дворец Бракосочетания,находятся они друг от друга в 15 минутах ходьбы,но во-первых мне совершенно не нравится этот ДБ,а во-вторых он хочет всех этих слюней с белым платьем,а я нет,поэтому это еще станет предметом спора. :D

Aleleka, ух ничего себе хоромы! :shock:

Barbie Size, а чего не хочешь с платьем? Первый раз же ж вроде :pardon: Когда ещё придётся :grin: тем более что мужчина требует :) Поздравляю :friends:

♡аКсинья♡, либо делать хорошо,либо не делать совсем.На свадьбу которую хотелось бы средств просто неоткуда взять,а делать эконом-вариант я не вижу смысла,лучше в день росписи посидеть с близкими дома,а на 2-й день оторваться с самыми близкими друзьями например в сауне!Весело и креативно,невеста в белом купальнике и фате,а жених в черных шортах и бабочке. :grin:

Barbie Size, а Майку голышом и крылышки прицепите, она будет купидоном :grin:

♡аКсинья♡, либо делать хорошо,либо не делать совсем.На свадьбу которую хотелось бы средств просто неоткуда взять,а делать эконом-вариант я не вижу смысла

Эх, в наше время таких проблем не было, "эконом - вариант" был у подавляющего большинства :pardon: Я сама люблю традиции: белое платье, марш Мендельсона, Дворец бракосочетания, фото и видео на память, кольца (порой бабушкины) , ну машинки еще на которых приехать в белом-то платье (вот мои дедушка и бабушка на самосвале на регистрацию приехали, 50 лет вместе прожили ;) ), а без всего остального (свадебный кадиллак, салют, вертолет, грандиозное застолье, трехэтажный торт, и т.д.) можно и обойтись. Чем проще, тем веселее порой бывает. ИМХО.

А вообще, как отмечать свадьбу - это личное дело каждой семьи.

Я выходила замуж очень "бедненько" по нынешним меркам, но у меня на свадьбе были родственники и близкие друзья, был отец, который не видел меня 15 лет. А вот недавно у моего отца в Москве сын женился (мой сводный брат). Так он потребовал у него 2 млн. и сказал, что потратит эти деньги на квартиру, а свадьбы у них вообще не было. Просто пришли в ЗАГС и расписались вдвоем. По мне так не по-человечески,цинично все это как -то... (Люд, к тебе это не относится, это я так просто рассуждаю на тему тут сижу :wave: )

У нас тоже свадьба была простая, без пафоса. У меня было самое простоя свадебное платье, машины все свои, по знакомым собирали...Просто денег не было, а свадьбу хотели...гостей было 25 человек, все родные и близкие, тамада был хороший, все веселились, пьяных не было, все прошло супер! А подруга через 2 года закатила такую свадьбу...огого...денег вбухала пипец сколько, народу человек 100 было, а толку? Все напились, тамаду ни кто не слушал...в итоге дурдом оказался. Да и свадьба не окупилась даже на треть...

Ну все....у нас кажется вирус.

Антоша с температурой 37.8...я - 37.9.....наш папа чихает так..что стены содрагаются. Каааапеццц!!!

Девули привет, я уже 3 дня пытаюсь прочитать новый домик, наконец-то дочитала.

Малышей с датками и достижениями!

Анюта-мамочка 2010 - поздравляю, лёгкой беременности!

Darianka - я в мультиварке всё готовлю, у меня Катя или из мультиварки питается или из общепита :) В основном всякие рагу с мясом, спагетти с соусом болоньез, запеканки...

У нас столько новостей и забот - надеюсь успею дописать пока Катя не проснётся :)

Начну с того что я уже не сплю практически 7 ночей. Катюшу мучают зубы и на всё это наложился вирус. Каждую ночь она просыпается и гуляет по 2 часа. Помимо этого в то время когда спит сон очень беспокойный, она стонет, крутится и.т.д.

С Катей у нас практически с рождения спал папа, чтобы дать мне возможность высыпаться т.к. у меня сон очень чуткий и рядом с ребёнком я сплю очень плохо.

Сейчас, в разгар такого тяжелого периода наш папа улетел в Африку, так что я одна одинёшенька и живу на полном автопилоте.

Сегодня днём уже даже не могу засыпать пока она спит - сердце колотится, вздрагиваю и.т.д. видимо уже сильное переутомление :(

Папа наш осваивает Нигерию, ему предлагает государство офигенные контракты там, и он скорее всего будет по пол месяца находиться в Африке. Я его поддерживаю, хотя морально не готова к таким переменам...

Я раньше расказывала что хотела открыть детский игровой центр, но у нас много сложностей с бумагами на то помещение что мы присмотрели. Мне предложили сейчас кафе со всем пакетом документов, там места мало для игрового центра и поместится только зона игр для малышей, но я согласилась т.к. мне надоело уже ждать бумаги на другое помещение. Надеюсь скоро всё закрутится уже, хотя с этой Африкой понимаю что буду совсем без поддержки...

Катюша у меня начала говорить своё имя :) Еще она очень любит танцевать, вот ссылка

Ссылки скрыты.

ну и самое прикольное - она умеет кувыркаться вперёд, через голову. Как началось с кувырканием - мы забирали старшую с гимнастики и она видела деток занимающихся там, я её кувыркнула пару раз, научила правильно подгибать головку, и с тех пор она постоянно хотела кувыркаться на ковре, становилась попой к верху, подгибала голову и я ей помогала перекувыркнуться, а два дня назад мы смотрели телик и вдруг увидели как она начала сама кувыркаться :) Обязательно подловлю на видео её :)

По поводу волос - у Кати пух, а до полу года она вообще лысая была. Стричь я её не хочу, наслаждаюсь пухом и завитками.

По поводу акции новогодней, я уже наверное не буду учавствовать, и поздно и боюсь что буду очень занята...

Lenako, М@лbIшк@, я помню еще в беременной болталке обсуждали по никам и судьбам - Лелека80 из августят и наша Алелека - самые богатырские сыночки получились! Ну я за нашу Санни очень держу кулачки! Саша, давай!

Barbie Size, из моего опыта - у меня жизнь складывается как-то... брутально, что ли. И когда зашла речь о кольцевании негласно было решено что широкого гулянья не будет. Я и сейчас -если честно- не понимаю, когда по полмульта выкладывают на средненькую свадьбу. НО! Теперь я понимаю, что все-таки я должна была там быть принцессой. Пусть у вас все будет просто, но ты лучше будь нарядной, чтобы поймать это ощущение праздника. Второй свадьбы (надеюсь) не будет, поэтому пусть эта пройдет отлично!

mmholly, не теряйся! У вас всегда такие новости интересные :grin: как ваши почки? Пусть зубки скорее прорежутся! Ты передумала насчет студентки? Возможно, она бы тебе и помогла! Катюша солнышко такое милое )))))

Теперь я понимаю, что все-таки я должна была там быть принцессой. Пусть у вас все будет просто, но ты лучше будь нарядной, чтобы поймать это ощущение праздника. Второй свадьбы (надеюсь) не будет, поэтому пусть эта пройдет отлично!

+1! Задолго до моей свадьбы, я смотрела свадебный альбом моей подруги, она была обалденно красивой на своей свадьбе и сказала мне такие слова: раз в жизни женщина должна почувствовать себя принцессой, а свадьба самый лучший повод для этого))))

mmholly, Кейтлин очаровашка!

Lenako, наверно со вспышкой, я на авторежиме фоткаю, из меня фотограф дрянной на самом деле. Про девочку Санни я в шоке :shock: афигеть. я сама к ней сходила :shock:

Aleleka, 150 метров круто :good: завидую :) хотя мыть не перемыть ;), меня и 70 метров драить задалбывает.

katya2010, выздоравливайте :giverose: мы тоже каждый раз после поликлиники болеем, надо идти на прививку и не хочу, ребенок прям пышет здоровьем, жалко.

G_Tata, точно знак ;) Спасибки за кулачки :giverose:

М@лbIшк@, я тоже заметила, что перерыв такой же. Чихи будут обязательно, даже не сомневаюсь.

Slivki, выздоравливайте :giverose:

mmholly, классно танцует :good: это ты на видео к ней подходишь? Волосы отпад :man_in_love: как ваши почки? Не болейте :giverose:

У нас тоже была свадьба эконом-вариант. Нам по 22 года было, только после института. Мы хотели просто расписаться, а моя мама сказала, что наполовину с родителями мужа готова проспонсировать, тк надо все-таки отметить. Поскольку деньги были не свои, то старались делать все максимально экономно. Но свадьба была чудесная, очень веселая и совсем не пьяная, мы потом закупленную водку года три по друзьям и знакомым раздавали :grin: Единственное, о чем жалею, что сэкономили на фотографе - фотки отвратительные со свадьбы у нас.

Девочки, я сегодня ходила к Ксении Петербуржской (мы рядом живем, муж выходной, вот выбралась). На Смоленском кладбище, где эта часовня, похоронена моя подружка и я решила заодно и к ней зайти. К часовне шла через кладбище и сначала пошла к могилке, давно там не была, плутала минут 20, очень много новых захоронений, не смогла сориентироваться, не нашла. После этого пошла в часовню, поставила свечку, помолилась, обошла три раза как положено и пошла назад. И тут у меня мысль прям как голос в голове - иди к Маринке, сейчас найдешь. Дочь родишь, Ксенией назовешь.

И вы представляете, я прямым ходом, никуда не сворачивая, как будто сто раз там ходила и прекрасно знаю дорогу, вышла прямо к могилке :shock: Вот такое маленькое чудо у меня сегодня случилось. Надеюсь и вторая часть тоже сбудется :beg:

G_Tata, спасибки :) Почки наши в состоянии непонятки, больше тьфу тьфу не повторялось. Я затребовала результаты анализов и повезу их в Молдавию, и еще думаю может в Молдавии сделать опять рентген мочевого и посмотреть как наш рефлюкс двухсторонний себя ведёт, прогрессирует или регрессирует.

По поводу студентки - я не отказалась от этой идеи, просто до отьезда мужа не знала - захочет ли он там браться за работу или нет, а ему там всё понравилось и он будет браться, вот теперь и буду решать кого мне к себе в компанию зазывать :)

rainbowy, спасибки :)

По поводу свадьбы - Люд, мои поздравлениия!

Мне тоже кажется что даже если гуляния не будет, то нарядиться и пофоткаться хотя-бы надо.

У меня первая свадьба очень шикарная была, хотя денег катастрофически не хватало. Но бывший был конкретным таким позером :) а я хотела праздника, так что отгуляли круто, потом все деньги со свадьбы отдали за долги, только холодильник себе купили :)

А второй свадьбы толком и не было, хотя позволить себе могли, но я воспринимала свадьбу уже довольно скептически а муж вообще был в тихом ужасе что наконец-то женится :) так что для него свадьба была бы только лишним стрессом :) Зато была поездка на Мальдивы.

Единственное что я жалею что из за своего пофигизма не нарядилась красиво, как невеста, и на Мальдивах не сделала свадебную фотосессию.

Вот как раз недавно сказала мужу что хочу чтобы он женился на мне еще раз - очень уж мне хочется свадебное платье надеть :) Может на следующий год и отметим так наше 5-и летие :)

Sunny83 - спасибки. К Катюше Мишель подходит, я блондинко опять :), а у малой действительно шикарные волосы, правда ей в парикмахерской такую жесткую лесенку сделали, сейчас отращиваем на одну длинну опять.

Удачки тебе в планировании и надеюсь всё сбудется и будет у тебя скоро Ксюша.

Кстати там раньше про месячные писали - у меня тоже цикл сбитый, раз в полтора месяца идет. В этом месяце у нас авария с мужем случилась, недопоняли друг друга и в итоге у нас получился не ппа, но я меряла темпу два дня после этого - овуляции еще не было. Надеюсь не дожили наши живчики до овуляции, а то в свете нынешних перспектив это было бы немного не в тему...

mmholly, Sunny83, я в вашей компашке) Я тоже переезжала к мужу в Москву жить и не озаботилась фотосессией. Жалеюююю!) А второй раз мы венчались, причем в Питере через полгода. Это было супер! Ощущения не передаваемые когда зашла в фате за руку с мужем в церковь! Вот не зря в церкви венчались в фате всегда, а не платочках!

Саш, если пойдешь (вдруг) к Ксении Блаженной напиши пжл от меня записочку, о рождении второго здорового ребенка (Алла и Алексей). Спасиб!

Sunny83, я тоже жалею что фотографа не заказывали...и видеосъемку...тоже нет ни чего хорошего.

По поводу Ксении, сбудется точно, она очень сильная, как наша Матронушка, к ним люди со всех концов света едут!

mmholly, :friends: я тоже думала фотки сначала на 5 лет, а теперь уже понимаю, что как бы не то :pardon: тогда надо было. Но это все суета сует, главное, что живем, ттт, душа в душу.

rainbowy, ради тебя я спецом к Ксении схожу, тем более, что идти мне туда минут 20 :friends: У меня о венчании дивные воспоминания, это вообще с загсом не сравнить, просто волшебное чувство :good:

kalistra, дай Бог :)

И кстати по поводу Ксении, коли уж я пойду Аллину записку относить, пишите мне в личку, кому чего надо :grin: все вместе отнесу. Ну давайте, ориентировочно, я в пятницу в следующую схожу.

Barbie Size, я тоже не хотела свадьбу. Хотелось просто фотосессии, путешествия. Меня воротило от всех ритуалов, выкупов и сватовства. Но родители мужа очень хорошо помнили свою свадьбу, когда гуляло 3 деревни всю неделю... Я всеми силами отказывалась от салютов-фейерверков... Но в результате я была просто счастлива. Был огромный праздник, на 100 человек, куча фоток, а тамадой была моя подруга. Весь сценарий я сама писала, конкурсы сама придумывала, все они нас с мужем касались :) Мы с мужем вальс танцевали, показывали лавстори... Только нервяк на 3 месяца подготовки :)

Sunny83, у нас сейчас тоже меньше 80 метров, и каждый день мыть не всегда получается (ну раз 5 в неделю мою). Но у меня швабра хорошая, и я без фанатизма, минут за 10-15 все готово :)

Просто я как попала на такой простор, так приятно. Так дышится хорошо :)

От твоей истории мурашики по коже :)

Sunny83 ой, кого-то мне это фото напоминает :lol: Пусть вторая часть сегодняшнего чуда тоже сбудется :giverose:

Aleleka а тебе вовремя пособия выплачивали? Мне вечно с задержками, а из собеса будут наверно вовремя на книжку перечислять, только туда теперь тебе топать с бумагами придется (знаешь где это находится? если что ост. Политех :grin: )

katya2010 наверное сейчас новые вирусы, мама ими не болела, вот и нет у нее антител, которые можно было бы передать ребенку. Я сама иногда размышляю про иммунитет от ГВ :scratch: (есть толк или нет? :pardon: )

Slivki да, тяжело когда болеет ребенок, а когда еще и родители болеют и за дитем ухаживать надо, то это вдвойне тяжелей. Особенно дети такие капризные в эти периоды. Здоровья вашей семье, а родителям еще и терпения :giverose:

Barbie Size и я присоединяюсь к девочкам. В платье надо побыть обязательно, это не передаваемое ощущение … У меня подружка расписалась с мужем без свадьбы и платья, а теперь прошло уже лет десять с тех пор, а она говорит, как хочется все-таки в платье побыть, и мечтает хотя бы просто зайти в салон померить что-нибудь :pardon:

Про фото со свадьбы У нас тоже хороших фоток нет, фоткать должна была моя сестра, у нее фотик сломался прям за час до свадьбы, фоткали на мыльницу и на видео камеру фоткал тот человек что снимал, но качество не фонтан...

mmholly удачи тебе в твоих начинаниях с дет.центром. И выздоравливайте!

Добрый вечер, девоньки!

У нас тут кошмаааааааар! Были на днях у педиатра, она нам сказала, что у Ди лезут СРАЗУ все коренные зубы!!! Я и сама это видела - десна очень набухшие.... Днем она совершенно нормальная, но вот ночью... ложится как обычно, сразу засыпает, но через час-два просыпается С БЕШЕННЫМ ОРОМ!!! Я сначала подумала, что это ей что то приснилось страшное (бывало такое), но она никак не успокаивалась, орала до кашля и рвоты, пальцы в рот засовывает... вчера такое у нас продолжалось час :shock: Потом пол дозы Нурофена решили все наши проблемы... Сегодня так же была истерика, но немного полегче... так жалко ее :cray:

Девочки, во что детки в ванной у вас играются?

Привет всем !

Ну что....подстригли мы нашего малышочка под единичку.....блин....так и не могу привыкнуть. Ну ниче...отрастут конечно волосики. У меня температура прошла...а у Антоши держится. Так что так.

mmholly а чем муж в Африке занимается?

Аннета84, ой....держиетсь вы с зубками....наладится все! :friends:

Мы вот играем.....знаешь такие наборы игрушек...они невесомые..как пазлы типа...ну как объяснить....ммм...как бы губчатые. Их когда мочишь....то они к стенкам ванной и кафелю липнут. Так вот у нас просто дикий восторг. Целая ферма из 12-ти игрушек. Нашла вот картинку.

Ссылки скрыты.

Аннета84, Даша почему то разлюбила купаться(( Поэтому сидит всего 5-10 мин, за это время она играет со всем что я ей кидаю, резиновые игрушки, мячик, посуда и наборчик что вы с Ди нам подарили))

Slivki, Вот я такой пазл у нас ищу...ну нет ни где((( Даша любит клеить на стенки ванны картинки, у нас от растишки есть..

О, девчонки, какие линейки у вас прикольные! :good:

ДЕвочки а наши мамы погодочков - НеВеста и Пенечка ведь должны уже родить были? Кто-то с ними связь поддерживает?

Не-не-не, я ещё не должна))) Читаю вас каждый день, просто писать нечего особо. В роддом хочу числа 2-го ноября пойти на операцию. У нас не кладут в роддом заблаговременно. Приходишь прямо в день операции.А ПДР у меня на 6-е, хочу прям до конца дотянуть. Ну или со схватками поступить, если раньше начнется, хотя в этом я сомневаюсь. Осталось пару недель, одним словом.

Я тут вся в ремонте сейчас, пытаемся успеть до родов. Тоже прикупили себе дом 400 квадратов, в отличном состоянии, ремонту там год всего, но вот гостиную захотелось по своему вкусу сделать))) Алёлёка, поздравляю с приобретением!!! Тоже вот люблю всякими дизайнерскими штучками заниматься, голова уже взрывается от того, что можно в доме на таких площадях наделать, но это в будущем. Пусть дети сначала убьют то, что есть. А подрастут - можно будет развернуться)))

katya2010, я тоже задумывалась над утверждением, что детки на ГВ меньше болеют. Наверное, всё-таки не меньше, а одинаково. Мой сынок вообще с 4-х месяцев на ИВ и за год своей жизни не болел ни разу, ттт. Однажды были сопелюхи - это максимум. Наверное, не от вида вскармливания зависит.

Анюта-мамочка 2010 , поздравляю!!! Лёгкой беременности тебе!!!

Barbie Size, Люд, поздравляю!))) :giverose: А если свадьба будет без всего пафоса, почему на год откладываете? Зачем так долго ждать?

Согласна с девочками насчет наряда. Это всё-таки особенный день. Я сама выходила замуж в свадебном платье, но синего цвета. Мы с мужем до свадьбы жили 3 года уже вместе, и мне как-то совесть не позволила нарядиться в белое. Потом как-то грустно мне от этого было все 9 лет брака и в прошлом году на венчание наше я надела настоящее белое свадебное платье и сразу почувствовала удовлетворенность))) Вот честное слово)))

mmholly, Котёнок - прелесть!!! :D Танцовщица маленькая!!!))) На кувырочки любопытно было бы взглянуть)))

Пусть поскорей ваши зубки вылезут и не мучают ни тебя, ни Катюшку.

С детским центром удачи тебе!

Кстати, по поводу зубок - недавно играла с Игнатом и запрокинула его назад. Он хохотал и в его раскрытом ротике я углядела здоровенные верхние пятёрки, о существовании которых даже не подозревала. И они уже такие большие, ну недели две как вылезли уже, судя по размеру. Нам повезло, всё прошло незаметно.))) Но смущает то, что совсем не по порядку они выросли. У Игната два внизу и четыре вверху было. Я ожидала нижние, ну или четверки верхние. А вылезли пятерки.

Про волосики - мы в год обрили его пушинки, ну совсем лысый был мой мальчик, волосики тоненькие,кусками, тут есть, там нет, решили всё сбрить.Теперь густая шевелюра растет)))

Sunny83, Саш, как удивительно с Ксенией! Пусть всё сбудется и у тебя скоро доченька появится!

О, Сашуль, если пойдёшь к Ксении, и от меня передай записку, пожалуйста. О благополучных родах и здоровой дочке.

Аннета84, и вас зубки мучают! Держитесь!

В ванной играет со всеми игрушками, которые накидаю - мячики, уточки и т.п.

неВеста, ого...400 кв...как это все убирать??? :scratch: Поздравляю с приобретением))

rainbowy - а я никогда не венчалась. Мой первый муж был мусульманином по религии (он хоть и современным был и не следовал традициям, но всё-же венчаться не могли) а второй - католик :) Правда в Ирландии могут повенчать православную с католиком, у них с этим проблем нету, и Мишель моя свободно ходит в католическую церковь, хоть и православная и учавствует во всех мероприятиях местных. Тут вообще очень лояльно к другим верам относятся.

Sunny83 - конечно фотки не главное, просто я знаю многих кто не хотел большого торжества и не жалел об этом, но не знаю никого кто бы не жалел об отсутствии красивых фото жениха и невесты. Поэтому и советую Люде не повторять ошибок, и даже если просто расписаться - то быть при параде и заказать фотографа :)

Aleleka - ты меня поразила! 5 раз в неделю мыть это круто! С приобритением вас!

МамаТёмы - спасибки! Мне страшно начинать зная что мужа не будет рядом и тем более я никогда не была связанна с общепитом и ничего об этом не знаю. Но у меня у друзей сети кафе/ресторанов в Кишиневе, сейчас вот полечу и буду проходить у них ликбез :) Может даже на практику напрошусь, поторчу на кухне ресторанной и хоть разберусь немного - что, куда, зачем :)

Аннета84 - У меня у Катюши то-же самое, встаёт ночью с плачем, мучается. Сегодня опять ночью два часа не спала. Скорее бы у наших деток все зубики повылазили и перестали их донимать...

Slivki - со стрижечкой вас! :) Выздоравливайте поскорее!

Муж специалист в камнедобывающей промышленности. Здесь у него свой карьер а в Африке они тоже будут этим-же заниматься, но там помимо своего карьера им предлагает государство открыть карьеры во всех регионах Нигерии, наладить производство, обучить персонал и продать готовые карьеры государству.

неВеста - Спасибки! Буду держать кулачки за тебя, дай Бог лёгких родов и здоровенькую доченьку! Я у Кейтлин тоже зубы проверяю когда играя запрокидываю её, по другому не даёт :)

По поводу ремонта - ты абсолютно права, нет смысла делать ремонт пока дети маленькие. Мы 4,5 года в новом доме, и даже без малышей, с одной только Мишель уже куча замацаных стен, ну еще и питомцы помогли, а уж с Катей теперь я о ремонте даже не думаю :) Когда-нибудь потом :)

Sunny83, Саш, я никогда к святым не ходила. Передай пожалуйста от меня записочку о здоровии моим деткам и еще одном здоровеньком малыше в следующем году.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...