Slivki 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 kalistra, Так давай мы тебе пришлем такие пазлы. Будете плавать)))) Sunny83 Саш! А и за нас не передашь записочку. Я так же как и Молли...у святых не была....но вот о малышке на следующий год попросила бы! ТЫ скажи как правильно ее написать. Я тебе в личку сброшу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 mmholly, Оля, я каждый день полы мою и пылесошу, а иногда и по 2 раза в день... Slivki, спасибо моя хорошая, но пересылка очень дорогая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Сейчас по НТВ идет передачка про Смоленское кладбище и Ксению блаженную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 октября 2011 Автор Поделиться 15 октября 2011 Aleleka, у вас нет домашних животных, я мою 2 раза в неделю, но меньше 2 часов уборка у меня не занимает. Хотя сама помывка полов - да - минут 15-20. А от моей истории у меня самой мурашки по коже, только сейчас стала отходить. Аннета84, давайте там, держитесь, с зубами. В ванной Вовка играет с плавучими игрушками типа уток, лейкой, резиновой машинкой, корабликами и пустыми бутылками из-под шампуня. Хочу купить какой-нить мобиль прикольный, но ничего хорошего не вижу :pardon: Slivki, я пишу так: Пресвятая Ксения Петербуржская, моли Господа нашего о "***". Аминь. и подпись. rainbowy, о, как интересно. Пойду ужин орлам своим готовить и посмотрю заодно. Девочки, кто просит отнести записочки, пожалуйста, продублируйте просьбы в личку, чтоб мне было проще их считать, а то в форуме просто боюсь что-то пропустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Всем добрый вечер!!! Ходила сегодня на УЗИ чтобы пол рассмотреть сказали МАЛЬЧИК!только вот КТР 78 мм наш соответствует только 14 нед.1 дню почему так девочки,ведь нам уже почти 16 неделек.Остальные параметры соответствую сроку 15 нед.5 дней.Весим уже 156,5г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 октября 2011 Автор Поделиться 15 октября 2011 alina_malina88, с сынуликом :giverose: Будет Даниярчику друг и товарищ У тебя овуляция была на 20 ДЦ, т.е. так, как считают врачи первый день месячных получается 01.07, соответственно твой срок на 5 дней меньше. 15 недель и 1 день. Ну а неделька разброс на этом сроке - это чисто погрешности узиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Sunny83, Сашуль, ты мою "записочку" получила? alina_malina88, Алинка... ты расстроилась из за пола? Если ДА, то не надо переживать... самое главное что бы здоровенький малышик был! Поздравляю :friends: Я помню себя на УЗИ, когда сказали МАЛЬЧИК...я была в шоке.. я дочку хотела все 7 лет, а когда вышла из больницы, я была тааак счастлива, что СЫН, я да же плакала от счастья... как будто все время сына хотела! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 октября 2011 Автор Поделиться 15 октября 2011 GAliNa 1*, ага, уже переписала себе в блокнотик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Sunny83, Очень буду благодарна тебе Саш! Заранее большое спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Всем добрый вечер!!!Ходила сегодня на УЗИ чтобы пол рассмотреть сказали МАЛЬЧИК!только вот КТР 78 мм наш соответствует только 14 нед.1 дню почему так девочки,ведь нам уже почти 16 неделек.Остальные параметры соответствую сроку 15 нед.5 дней.Весим уже 156,5г. Алиночка, на таком сроке пол не показателен, точнее скажут после 20-ти недель. А даже если мальчик, то это ХОРОШО. Мало того, что они будут дружить между собой, что экономить на игрушках и одежде будешь, так потом у тебя еще два защитника и помощника будут. Поверь, вот сейчас я всем очень довольна, смотрю на своих парней и душа радуется :give_heart: А девочку еще успеешь родить, ты еще очень молодая. :wave: Я думаю с размерами ничего страшного, на таком сроке неделя - не показатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 alina_malina88, поздравляю с сыночком, главное что бы здоровенький был, а за дочей еще разок сходишь. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Аннета84, у нас тоже такое по ночам началось! мы в ванной играем просто с ведерком и лопаткой, ему очень нравится) alina_malina88, поздравляю с мальчишкой! не переживай из-за размера, ведь все остальное соответствует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Всем привет!! Я вас быстренько перечитаю по диагонали mmholly, удачи с открытием центра! неВеста, желаю поступить в роддом уже со схватками и поскорее наслаждаться общению с дочкой.. Держу кулачки @@@@ Slivki, поправляйтесь поскорее..и со стрижечкой вас, ничего, скоро волосики отрастут, и забудете, что стригли Sunny83, Саш, вот это история.. Аж мурашки по коже.. Дай Бог, чтобы и вторая часть осуществилась! Я тебе в лс написала. alina_malina88, Саша всё правильно сказала, не переживай А срок +- неделя - это погрешность УЗИ. Будет Даньке самый близкий друг :giverose: А за девочкой и в третий раз можно сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 девочки всем спамтбо.я из-за пола не растроилась ничуточку,но за дочей обязательно пойду а поводу пола точно узнаю 30 ноября я очень расстроена что КТР соответствует только 14 неделям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 G_Tata, я бы сначала от СС начала отлучать, а то рядом положишь, а вот она сися и почему нельзя, ребенку никак не понять. А на бабку Дима реагирует, наверное, из-за того, что в последнее время у него любимое: "Ба-ба-ба-бабм-бабм". Особенно если его на улице на руках лицом вперед нести, то всё, довольный и разговорчивый. Aleleka, у меня Дима нормально на все приборы реагирует, интересуется. Я ему еще в пузике объясняла ,что это за звуки он слышит. Сейчас он не пугается. Sunny83, я после Димкиного падения с кровати пододвинула его кроватку к своей вплотную. Ужасно неудобно, т.к. с другой стороны мою кровать подпирает стена. Я по своей кровати (ужасно скрипучей) пытаюсь ползком с заснувшим Димой как-то передвинуться и переложить его в кроватку. Получается так, будто кулек бухнула. Димыч иногда от такого обращения тут же и просыпается. Да еще вдруг стал спать в своей кроватке всю ночь и особого желания не испытывает ко мне идти. Жарко, наверное. А у меня куча фоток с Димой, где видно его ножку (это он ко мне ползет, успеваю только ногу запечатлеть), а если видео, то тоже мордашка на весь экран с требовательным возгласом. К телефонным разговорам тоже не очень относится, возмущается, виснет на мне, пытается внимание привлечь. А на том конце как на зло собеседник ну никак не желает разговор закруглять, даже после дцатого намека, что Дима ноет. Анюта-мамочка 2010, у Димы родничок официально 1х1 см. Хотя реально чуток меньше. С удачным приучением к горшку! :good: А я своего Димасю еще даже с не знакомила с таким устройством, даже не покупала. Как тебе удается все скармливать? :scratch: У меня Димка рот закрывает и начинает отворачивается, ничего в него не запихнешь. А с каких это пор вес - причина не ставить прививку? Моему вообще тогда прививка не грозила бы. Кстати таблица ВОЗ для мальчиков, сколько должны весить. Даже мой крохотулька вписывается в весовой коридор (между красными линиями нужно держаться): kalistra, дошел адрес МамаТёмы, вот гады, эти работодатели! Пусть тебе самая доходная работа попадется! Тёма как классно шкодничает. Нам это только следующим летом грозит, раз Дима сам не ходит. Раз я его сама вожу, то и пути выбираю хорошие. Barbie Size, поздравляю с невестиным статусом! Давай, привыкай к мысли. Можно все скромно сделать, раз самой хочется так, но в красивом платье и фотосъемке не отказывай себе. У нас вот было тоже очень-очень скромно. Родственники на машине катали, снимали на мыльницу, платья не было (на мне вообще был отвратный костюм, который плохо на мне сидел). Но мы все равно расписывались во Дворце бракосочетаний под марш Мендельсона, танцевали там. Счастливы были до умопомрачения. А отмечали дома, человек 15 было родственников и несколько друзей (хотя сейчас бы я родственников не приглашала, только родителей и друзей). А сейчас мне для счастья красивых фотографий не хватает очень сильно. katya2010, красивая линеечка. :thumbsup: Аннета84, у нас тоже все коренные сразу идут. Два вот уже прорезались, ждем остальные. Но у нас ора нет (ттт). Димыч ни во что в ванне не играет. Сначала с борта скидывает все игрушки в ванну, потом стоит и тыкает во все предметы пальцем и смотрит вопросительно, типа называй. Так что учим названия. Еще в обязательном порядке требует дать бутылки с жидким мылом и тянет в рот. Я уже сто раз ему их давала и каждый раз качала головой и говорила, что их не кушают. Он теперь эти бутылки берет, улыбается и тоже качает головой. Зато я теперь тем же тоном про все, что в рот тянуть нельзя, говорю, что это не кушают. Вроде понимает, но все равно может тянуть. неВеста, ничего себе, какие зубки вы не заметили! :shock: Я к Димке каждый день в рот заглядываю при каждом удобном случае. Как зевнет, а я уже вот она, заглядываю. Папа наш деланно возмущается, что прям ничего сделать нельзя, везде мама глазом залезет. Метраж дома - шикарный. :thumbsup: А у нас 3-х комнатная аж 56 кв. м. Ха-ха, а не комнатки. alina_malina88, с мальчишечкой тебя. Не переживай по поводу КТР, подрастет еще , будет тебе как в учебнике циферка. Я мою раз 5 в неделю. Вот сегодня халявничаю. До сих пор кашляю, горло болит, вся гортань пересыхает. У нас в квартире жара, воздух сухой. Помираю, короче. Ночи для меня на этой неделе превратились в один кошмар из-за этого. Сегодня на улице гуляли с Димой по максимуму, там хорошо дышится, но тоже вечером из-за смога, какой-то гари не продохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 октября 2011 Автор Поделиться 15 октября 2011 alina_malina88, я сейчас в инете полазала - все таблицы по ктр до 14 недель, причем в 14 недель разброс по ктр составляет 63-89 мм. А во втором триместре ктр уже не показателен и плод мерят по другим размерам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Спасибо, Людмила! Саша,огромное спасибо за информацию.на душе как то сразу легче стало.попрошу анализы на второй скрининг,чтобы полностью быть спокойной.а то 30 ноября с ума сойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Pozitiff, спасибо! Девочки-москвички, подскажите, пожалуйста, хорошего невролога для ребеночка моей подружки, можно в личку. А вот сами вы как думаете, если ребенок, которому нет еще месяца, очень много (фонтаном) срыгивает во время кормления, так, что лучше вообще не шевелить дитя, что это может быть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 МамаТёмы, мне вовремя выплачивают на карточку. Да, с бумагами нужно будет куда-то сходить...пока даже не интересовалась. неВеста, а дом у вас за городом? Площадь, конечно, закачаешься Я, кстати, родилась в твоих краях. с.Георгиевка, Курдайского района, Джамбулской области alina_malina88, так интересно, как оно всё во второй раз Я второго тоже мальчика хочу. А врач-то сказал, насколько уверен в поле? katya2010, ой, как страшно предполагать даже не знаю что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 МамаТёмы, mmholly, неВеста, спасибо, девочки! Sunny83, я просто с 8 месяцев с этим горшком мучаюсь, уже отчаялась получить результат, но у ребенка сейчас прям какой-то скачок в развитии, столько всего на лету схватывает, этим надо бы пользоваться, но сил нет, универ достал и спать охота вечно, благо мама с ним сидит, пока я на учебе, и ловит этот момент, многие умения у него от неё. М@лbIшк@, ага, удивился, думал у него ещё месяц в запасе есть)) alina_malina88, Алин, ещё так рано, вполне могли ошибиться с полом, может кулачок там или пуповинка, или уже 100 процентов сказали, что пацан? по поводу размера и правда не переживай с такой поздней овуляцией, они-то считают, что стандартно на 14 ДЦ, а у тебя почти на неделю позже, так что не переживай! Pozitiff, по этому графику мы тоже укладываемся в интервал, уже радует) А скармливаю очень просто, слабонервным не читать)) Прижимаю его к спинке стула, т.к. головой мотает, нажимаю двумя пальцами на щеки и он открывает рот :blush: , без применения грубой физической силы, я не изверг, просто не могу смотреть как ребенок голодает и издевается надо мной) первые разы он орал и пытался сопротивляться, потом понял, что бороться бесполезно и все равно всю тарелку я ему скормлю, теперь как шелковый отрывает рот на ура)) Просто с возрастом, мне кажется, привычка баловаться за столом и не доедать, все равно мама не ругается, будет прогрессировать и потом уже вообще ничего не сделаешь. А то раньше для меня каждое кормление было пыткой, а сейчас максимум 10 минут и еда не успевает остыть и ребенок сыт :dirol: А я узнала свой результат ХГЧ на 28 ДЦ был 126.45 каких-то единиц, теперь ломаю голову когда могло произойти зачатие, он удваивается каждый день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Pozitiff, спасибо!Девочки-москвички, подскажите, пожалуйста, хорошего невролога для ребеночка моей подружки, можно в личку. А вот сами вы как думаете, если ребенок, которому нет еще месяца, очень много (фонтаном) срыгивает во время кормления, так, что лучше вообще не шевелить дитя, что это может быть??? У нас было нечто подобное, но, конечно, не после каждого кормления, а единичная рвота. Но я знала, что после еды, ребенку нельзя поднимать ножки к животику, например, когда памперс меняешь, и вообще трогать, шевелить, как минимум 1,5 часа, инчае все могло выйти наружу. Помню, очень сильно боялась этого. Продолжалось это до 2-х месяцев, потом прошло. Щас у знакомой лялька - то же самое. НО, я говорю об единичной рвоте, именно рвоте, срыгиваением это не назовешь, то есть раз в сутки и менее, а не после каждого кормления. Я помню, у нас за первые два месяца это было , может, раз 10 примерно. Особенно часто, когда я кормила сначала грудным молоком, а потом докармливала смесью. Было так обидно, что все мое молочко доча вырывала в итоге. К неврологу мы не обращались. Да и педик отнеслась как-то спокойно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 alina_malina88, не расстраивайся по поводу КТР. нам с Ксю всегда ставили срок на 2 денели меньше по КТР :grin: но мы и родились маханькие ни чего страшного! мы быстро всех догнали а некоторых и перегнали девочки а у нас последние 3 купания жуткая истерика. она только слышит мыться/купаться сразу в рев, подношу к ванной - вцепляется в меня и ревет белугой. приходится забираться вместе с ней и мыть ее прижавшуюся, потому как она меня не отпускает, крепко держит за шею и плачет я не заставляю Ксюху есть. если даже она ни чего не ест. уж силой точно не впихиваю. и не нервничаю по этому поводу. ребенка за еду не хвалю и не ругаю. поела - поела, не поела - не поела :pardon: купила вчера комбез раздельный. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Лёльka, Ксю опять выросла, я ее давно не видела, похоже ))) Комбез классный, расцветка суперская, ну впрочем как и вся ваша одежка ))) Я тоже насильно никого не кормлю. Кому надо - сам поест. Семка - как научился сам ложкой махать, не дается вообще, чтоб его кормили. Если я хочу, чтобы он хоть что-то съел, мне лучше оставить его наедине с едой. Не скажу, что я не нервничала по поводу его еды, но так же и не скажу, что он худышка, несмотря на то, что было несколько месяцев подряд, когда он ел 200 мл смеси раз в сутки (И ВСЕ). Ну видимо ему хватало. Сегодня налепила пирожков с мясом, разлетелись как... горячие пирожки ))) Даже Маша съела один целиком (сама, держала, откусывала и жевала), а Сема так вон четвертый уминает, и он еще не закончил ужинать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 У меня Даша очень плохо ест, если не заставлять, то весь день голодная проходит, я прям извелась вся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 октября 2011 Автор Поделиться 16 октября 2011 katya2010, у нас так было :pardon: после каждого кормления, фонтаном и не фонтаном, много. Месяцам к 10 все прошло. Но нам правда невролог сразу сказала, что у нас срыгивания не из-за неврологии. Анюта-мамочка 2010, Прижимаю его к спинке стула, т.к. головой мотает, нажимаю двумя пальцами на щеки и он открывает рот , без применения грубой физической силы, я не изверг, просто не могу смотреть как ребенок голодает и издевается надо мной) первые разы он орал и пытался сопротивляться, потом понял, что бороться бесполезно и все равно всю тарелку я ему скормлю, теперь как шелковый отрывает рот на ура)) все тоже самое. на такое приучение у меня ушла неделя или полторы, не больше. сейчас кормлю ребенка и нарадоваться аппетиту не могу. Лёльka, комбез классный :good: Ксю красава :good: У нас так было с купанием, мы сделали перерыв несколько недель, мыли попу, мыли руки/лицо, 2 раза в неделю мылись под душем. Перерос. kalistra, о, только я хотела написать, что у нас было чистой воды баловство за столом - мотать головой, выбивать ложку и т.п., а при этом ребенок был голодный, хотел есть, и капризничал от этого. поэтому ложка, которая силой запихивалась в рот с удовольствием съедалась. А когда он у меня кушать не хочет, он просто еду выплевывает, я и не настаиваю тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения