Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

У меня сын тоже ест очень мало, при этом вес у него в норме. Куда нам до 5 разового питания! 2,5 - 3 раза для нас очень хорошо, из них утром каша целая порция, а далее все меньше и меньше. И если мы съедим фрукт в полдник, то ужинать не будет 100%. Я понимаю что ребенок ест ровно столько сколько ему нужно, это мы взрослые можем хомячить целый день. Все равно бегаю за ним с ложкой по всей квартире. Причем, часто Тёма отказывается есть из ложки, а из руки нормально. Из-за этого я стала делать 2 в 1. Беру кусочек мяса, туда режу лук, кабачек, тыкву тру. Мясо к овощам 1:1. Добавляю молока пробиваю блендером, получается не густо, а порой даже жидко. Чайной ложко формирую котлетки в пароварку. Так как хлеб и яйцо не добавляю, то в итоге получается очень сочно и воздушно.

Лёльka, Ксюня очаровательна. Комбез здоровский и сидит хорошо.

Мы совсем перестали купаться. Тёма встает в ванне и все. Моемся перед сном в душе. Раз в 7 - 10 дней предлагаем в ванне побаловаться. Играет 10 минут, причем самая лучшая игрушка из всех-всех - это ковшик. На следующий день сразу встаем в ванне, занавес.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Lenako, пасиб :giverose: ага, я сама не заметлила как она выросла из 74го размера. хорошо в интернете брать не стала, а то ведь искала 74ый а она уже 80го оказывается :grin:

Sunny83, пасиб :giverose: она и попу не дает мыть. :(

kalistra, Саш а ты всетаки попробуй не заставлять. мы к сожалению сами портим детям аппетит. я вот кормлю свою когда она сама у стула встанет и начнет говорить ням ням :grin: все вкусняшки, баранки, сладкую воду - даю только после еды. попробуй помори немного голодом. не заставляй. моя знает - как только она поматает головой, так трапеза заканчивается. и кормить я ее буду приблизительно в нужное время, даже не смотря на то что она плохо перед этим поела. не беру в расчет болячки какие то или зубы. и еще - я перед кормлением обязательно убираю все со столов интересное, бутылочки там, хлеб....

она у меня хорошо ест, ттт :pardon:

rainbowy, пасиб. я тоже удивилась как хорошо на ней сел 80ый размер. и он такой тонкий, я то помню нас одевали в 100 слоев синтЯпона

мы к сожалению сами портим детям аппетит. я вот кормлю свою когда она сама у стула встанет и начнет говорить ням ням :grin: все вкусняшки, баранки, сладкую воду - даю только после еды. попробуй помори немного голодом. не заставляй. моя знает - как только она поматает головой, так трапеза заканчивается. и кормить я ее буду приблизительно в нужное время, даже не смотря на то что она плохо перед этим поела. не беру в расчет болячки какие то или зубы.

+1! Я тоже даю вскусняшки тока в виде бонусов после полноценной еды. Мне нравится высказывание Комаровского - полезно ребенка периодически с утра ничем не кормить до тех пор, пока он (она) не подойдет и не скажет: мама я тебя сейчас съем!

rainbowy, пища съеденная без аппетита - бесполезна! даже вредна.

Всем привет!!!

Анюта-мамочка 2010, поздравляю с беременностью!!! это так здорово!!!

katya2010, у меня племянник так срыгивал, но невролог ничего страшного вэтом не нашел, с узи головного мозга тоже было все нормально. Врачи сказали, что просто незрелость желудка так проявляется, кстати у него это было до 7 месяцев, правда с уменьшающейся частотой. Сейчас ему 2 года, все нормально!!! главное только, чтобы срыгивание не превышало объем съеденого.

Лёльka, Ксю красавица!!!

Всем добрый вечер!!!

Ходила сегодня на УЗИ чтобы пол рассмотреть сказали МАЛЬЧИК!только вот КТР 78 мм наш соответствует только 14 нед.1 дню почему так девочки,ведь нам уже почти 16 неделек.Остальные параметры соответствую сроку 15 нед.5 дней.Весим уже 156,5г.

Ой! от души поздравляю :giverose: я бы хотела сыночка :give_heart:

Я насильно не заставляю лопать. просто если не ест предлагаю что то другое.

Ритусик, а я, если не ест, убираю в холодильник и предлагаю то же самое через два-три часа :grin: Ну или когда попросит :grin:

Лёльka,

Комбез супер, мне цвет очень нравится, люблю такой.

Sunny83, Саш, вот моя 3 ложки съедает и выплевывает еду. Она ест только вкусненькое все, кашку сладкую, фрукты, печенья...

rainbowy, Алла, Даша тоже перестала купаться, только душ!

Я тоже насильно не пичкаю, всегда что-то из того, что я предлагаю, доча что-нибудь да съест. Если от всего отказывается, тогда брысь из-за стола, значит, неголодная. Но такое редко бывает, в основном все равно найдется блюдо по аппетиту.

Она ест только вкусненькое все, кашку сладкую, фрукты, печенья...

Саш, я в таких случаях очень строгая - не хотим есть нормальную еду, значит будем голодать БЕЗ сладенького. Дальше только хуже будет.

а моя ест все что предлагаю :scratch: но я , повторюсь, кормлю ее когда сама попросит :pardon:

девочки не поверите! комбез производство Италия, с несколькими степенями защиты от поддувания и промокания, из какого то тонкого но холодонепроницаемого материала, а стоит 36 евро :pardon: я даже сначала побоялась брать :grin:

я подумываю СП занятся :scratch: будете у меня брать чего нить? :grin:

Привет девочки.Я на минутку поделится радостью. :) Теперь у нас официально есть папа и доча теперь Майя Александровна Яшина-МАЯ! :D завтра обязательно на работе всех почитаю.

rainbowy,Алл, я тоже строгая, поэтому и переживаю, что она голодная ходит.

Лёльka, ну комбез за 36 евро я бы купила.

kalistra, Саш, тогда не переживай. Я была свидетелем в детстве забавного случая. Мы с мамой, моей крестной и ее внуком поехали отдыхать. Перелет был длительный. Внук моей крестной практчески никогда ничего не ел. Когда разместились на отдыхе, стали готовить кушать. И тут моя крестная отрывает кусочек курицы и сует мне в рот. Что там началась, мамадАрАгая!!! Внук орал так почему не ему дали (сам курицу не особо жаловал)! Голод не тетка. Есть захочет - ТАК запоет :grin:

Как раз наткнулась про это на Русмедсервере

Ссылки скрыты.

Лёльka, я бы тож приобрела такой)))

Barbie Size, поздравляем с отцовством! Хорошее дело!

Детские Права Собственности:

1.Если оно мне нравится - это мое.

2.Если оно в моей руке - это мое.

3.Если я могу это у тебя взять - это мое.

4.Если оно было у меня недавно - это мое.

5.Если это мое - оно никогда не должно стать твоим.

6.Если я что-нибудь строю, все части - мои.

7.Если это выглядит точь-в-точь как мое - это мое.

8.Если мне кажется, что это мое - это мое.

9.Если это твое, но я спер - это мое.

Лёльka,

пища съеденная без аппетита - бесполезна! даже вредна

а что скажешь про меня - я ела только насильно. когда была с детским садом на даче, воспиталки решили меня перевоспитать и не кормили силком, на третий день голодания я отказалась утром вставать с кровати, но сама также не ела :pardon: пришлось им кормить меня с ложки, они сами потом это моим родителям рассказали. 36 евро за комбез ни о чем, но я не уверена, что то, что пойдет для немецкой зимы, подойдет для зимы нашей :pardon:

kalistra, так не давай вкусненького :pardon: у нас кормежка по часам 9.30 творог, кисель, сок. Иногда не доедает кисель, я не настаиваю. В 13.30 суп, вода на запивку. Съедает как правило все. В 17.30 различные варианты второго, йогурт, яблоко или банан, печенье. В 21.30 каша с вареньем, вода на запивку. Без варенья кашу не ест :pardon: В промежутках ничего не даю, так когда он видит, что я пошла на кухню его еду греть, прям за ноги меня дергает и на стульчик свой лезет. Если в какой-то прием пищи отказался кушать, то поест только в следующий прием, раньше не дам. И он это прекрасно знает. И еще, Вовка категорически отказывался есть то, что я готовила для него (а у меня есть кулинарная книга - питание детей от года до пяти, там куча замечательных рецептов), как я перевела его на общий стол, вся еда уминается за обе щеки. Например, сегодня он смолотил у меня целую тарелку харчо, а на второе цветную капусту с жареной котлетой. Улетело в миг, хотя та же цветная капуста с котлетой паровой не елась вообще :pardon:

Barbie Size, поздравляю с отцовством, большое дело сделали :giverose:

Например, сегодня он смолотил у меня целую тарелку харчо, а на второе цветную капусту с жареной котлетой. Улетело в миг

:wacko: И это он все кушал не измельченное?? :blush:

Анюта-мамочка 2010, попробовала сегодня твоим способом покормить Димасю. Результат плачевный в прямом смысле - Дима тут же оскорбился, обиделся и горько заплакал от одной ложки. Больше не приставала. Так что кормление через силу не для нас. Будем вечными стройняшками. Опять он ничего не ест, ночью просыпается каждый час, а днем я кое-как его уморила на улице аж в шестом часу вечера первый раз поспать. Прям вымоталась с ним за эту неделю.

kalistra, а мой и от сладкой каши нос воротит, от печеньки куснет пару раз и бросит (дня три уже одну печенюшку грызет), яблоко тоже сегодня вот два разу куснул и не стал больше. Единственное что требует, если увидит на столе, это плавленый сыр, прям из стульчика готов выпрыгнуть за ним. Но тоже много не ест.

Лёльka, очень красивый комбинезон! :good:

Barbie Size, поздравляю с официальным статусом доча-папа!!!

Sunny83, а мы кушаем в 10 ч, в 14-15 ч, в 18 ч и в 21 ч. Почему-то в обед практически ничего не ест, только чуть-чуть погрызет, больше накрошит.

У нас тоже лучше идет общая еда, а не специально для Димы. Я иногда овощи для него сваренные под суп маскирую - измельчаю, водой разбавляю, подсаливаю, мяска добавляю, хлеба немного крошу, тогда ест. Вернее ел. Жду, короче, зуб очередной.

Sunny83, на нем до -20 написано. думаю ты не пойдешь гулять с дитем при температуре ниже -20 :)

ну так вхрослые у детей сами вырабатывают протест. конечно ребенок откажется есть если в него пихают насильно :pardon:

Lenako и съедает? (через 2 часа)

Sunny83 а кисель как делаешь? Ну котлета хоть не чильно жареная то?

Лёльka, нам такой комбез только на осень. Мы тут покупаем комбезы до -40, хотя гуляем до -15. Я лучше под комбез одену 1 бодик и все, чем 3 кофты и комбез до -20. У вас не такие морозы, помню в какой то год летала в декабре, у вас еще трава зеленая была. Для вашего климата это вариант комбинезона просто отличный.

kalistra, так у вас зубы наверно - вот и не ест.

У нас папа тоже считает, что если не ест сама с бешеным аппетитом (или того страшнее - встала в стуле) то все, до свидания. Но я-то знаю, что она ХОЧЕТ есть, поэтому, как тут кто-то писал, продолжаю шаманские пляски с бубном и кормлю. Иной раз по 250-300 грамм каши съедает, а сначала вроде нос воротила ))

Ла_на, а по многу у тебя наготове? Я вот только одно блюдо к приему пищи готовлю :pardon:

Лёльka, а как ты отправлять заказ будешь? Все ведь в разных городах :scratch: на доставке разоришься с таким СП ))

а по поводу гуляния в -20 хаха у нас на Урале это среднестатистическая температура зимой, так что даже с младенцами гуляют. Или когда детям к своей родной температуре привыкать? В первом классе поздно будет... Мы комбез до -30 купили :grin:

Всем привет!!

Лёльka, комбез просто шикарный :good: Я бы тоже поучаствовала в СП, если такие же комбезы на мальчишек есть, мне эта идея очень нравится)

Про еду: нас с братом никогда насильно есть не заставляли, и аппетит у нас по сей день огого, муж говорит, я больше него ем :blush: Но вешу всего 50 кг) а раньше вообще 46. Так что я и Матвея не заставляю, едим в 7-30 - 11-30 - 15-30 - 19-30 и спать. К сладкому он равнодушен, кашу ест с бананами, яблоком или клубникой.

G_Tata, ничего себе 250-300 гр каши. Димася если за день столько съест, то это мамка очень хорошо с бубном плясала. Сегодня вот он аж 200 гр наел (правда, еще молочко мамино было сто раз).

Готовлю тоже одно блюдо, у меня и на него-то еле сил хватает. Вообще готовка в какую-то пытку превратилась, т.к. Дима не желает скучать, виснет на моей ноге, пытается влезть между мной и кухонным столом, верещит. :blink:

Девочки, привет! мы давно что-то не показывались, вот

Ссылки скрыты.

это с папой

а это я

(выставляю для стимула - худею, пните в меня тапком:))

Я Лешу не насилую прям сильно. Съел сколько-нибудь и хорошо. Вот если вообще не стал есть, а по времени пора, то пытаюсь уговорить. Но если нет, то нет.

С общего стола много ест. По поводу кусочков вообще не парюсь. Ест мясо кусками. Больше всего меня поражает, что он может хорошо разгрызть ОРЕХИ!!!

Котлетки ест если слегка поджарить, а потом в духовке с водичкой попечь.

Сегодня Леша был в бане :) 70 гр. 2 захода по 1,5 минутки. Такой смешной - розовые щечки, пот на лбу :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...