Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

GAliNa 1*, как же неизмельченное. харчо не измельчала, только куски мяса вытаскивала, тк их он выплевывает, а остальное все в блендере.

Лёльka, ну тебе уже написали, что до -20 комбез холодный, у нас зимний - пух+подстежка на овчине :pardon:

Ритусик, беру несколько ложек перетертых с сахаром ягод, развожу 0,5 л воды, туда же 2 ст.л. крахмала и варю при постоянном помешивании до загустения/первых пузырей. Просто мне хочется, чтобы он что-то горячее на завтрак кушал, а каша у нас вечером. Без каши не спит :pardon: голодно ему :grin: котлета сильно жареная :blush:

Darianka, фотки :good:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Sunny83, у нас ниже -15 не было еще за 4 года :pardon:

посмотрела на ebay ща комбезы до -40. тонкие. без овчины и синтепона. со спец материалом, как тот что я купила, за 54 евро. :)

Ссылки скрыты.

поизучала рынок зимней одежды в Германии. прошлый век ваша овчина и синтЯпон :grin: :P не обижайтесь :giverose:

неВеста, ого...400 кв...как это все убирать??? :scratch: Поздравляю с приобретением))

Спасибо, Саш. А моет помощница по хозяйству.

неВеста - Спасибки! Буду держать кулачки за тебя, дай Бог лёгких родов и здоровенькую доченьку!

Спасибо, Ольчик! Дай то Бог!

alina_malina88, мальчик - вот здорово!!!Поздравляю! :giverose: Я, если честно, тоже мальчика ожидала в этот раз)))Хотя особой разницы и нет, кто будет))) Удивительно, что в 16 недель вообще КТР стали мерить, уже не мерят на таком сроке, там головку, животик, кости бедер, ручек измеряют и из этих параметров складывают соответствие сроку.

неВеста, желаю поступить в роддом уже со схватками и поскорее наслаждаться общению с дочкой.. Держу кулачки @@@@

Оль, спасибо за пожелания и кулачки! Они нам сейчас ух как пригодятся!

А вот сами вы как думаете, если ребенок, которому нет еще месяца, очень много (фонтаном) срыгивает во время кормления, так, что лучше вообще не шевелить дитя, что это может быть???

Часто бывает при ВЧД , гипертензии такое. Хотя современные врачи говорят, что такого нет диагноза.

неВеста, а дом у вас за городом? Площадь, конечно, закачаешься :)

Я, кстати, родилась в твоих краях. с.Георгиевка, Курдайского района, Джамбулской области :)

Да, Саш, коттеджный загородный поселок, правда, до черты города 10 минут езды. А в пяти минутах ходьбы река и лес.

Значит, мы земляки в своём роде, хотя Джамбул ооочень далеко от нас)))) Я живу в полутора часах езды на машине от российской границы.

А я узнала свой результат ХГЧ на 28 ДЦ был 126.45 каких-то единиц, теперь ломаю голову когда могло произойти зачатие, он удваивается каждый день?

Вроде, через день удвоение идёт. 126 - это около двух недель, кажется.

Лёльka, классный комбез у Ксю! :good:

Barbie Size, Людочка, поздравляю вас!!! Супер! И инициалы классные получились!

rainbowy, вот это особенно понравилось - "Если мне кажется, что это мое - это мое." :grin:

Darianka, Лёшка - прелесть белокурая! И ты отлично выглядишь, куда тапок кидать - не знаю)))

Aleleka, понравилось Лёше в баньке? Я Игната в 9 месяцев тоже и в баню, и в сауну водила ненадоло. А потом в бассейн ныряли с 28-градусной водичкой))) Радости было - не передать)))

прошлый век ваша овчина и синтЯпон :grin: :P не обижайтесь :giverose:

Поэтому и покупаем мембранную одежду и обувь! :pardon: а в овчине и синтЯпоне дети как космонавты.. еле двигаются..поэтому и в овчине мерзнут! :grin:

G_Tata, ну в процессе заменяю чем-то. Вот недавно наварила Ане ее когда-то любимые овощи, добавила мяска - а она ни в какую, отвыкла видимо от этой "травы". Так, быстро соображаю, какие варианты: либо кашу готовую заварить, либо пудинг от Хайнц, но беспройгрышный вариант у нас творожки детские и огурец на терке с хлебом вприкуску, а если еще и котлетку домашнюю , тк вообще благодать. Ну и смесь на самый крайняк.

Девочки, кста, недавно открыла хорошую кашку, ну, по крайней мере, нам нравится - Малютка (новинка) после 12 месяцев, пшеничная с фруктами.

неВеста, с неделькой :giverose: Все хотела спросить, как у тебя дела с плацентой, поднялась? Спрашиваю просто потому, что сама на этом собаку съела... К сожалению.

alina_malina88 тебе:

Ты во мне то ешь, то спишь,

Хулиганишь иногда.

Славный мальчик, мой малыш,

То, что мальчик – не беда.

Не беда, что головой

Упираешься мне в бок.

Это значит, что большой

Ты родишься, мой сынок.

Говорю с тобою я,

Отвечаешь мне ногой,

Мы с тобой уже друзья,

Мой хороший, дорогой.

День придет – сомнений нет –

Надоест тебе со мной

И родишься ты на свет,

Чтоб идти тропой иной.

Ты во мне то ешь, то спишь,

Хулиганишь иногда.

Славный мальчик, мой малыш,

Мой любимый навсегда.

GAliNa 1*, Лёльka, как раз в мембране дети мерзнут :pardon: именно маленькие, тк они изначально двигаются мало. про 2-3 леток речи не идет. только давайте спорить не будем :grin: как бы каждый при своем мнении :grin:

Одежда из натуральных материалов (пух-перо, шерсть и т. д.) греет сама по себе, в ней не нужно для этого двигаться, можно сидеть как космонавт (или лежать), именно поэтому, испокон веков грудных детей одевали в шерстяные вещи, натуральные шубки и меховые конверты и валенки :pardon: Мембрана, как написала Саша правильно для 2-3 леток минимум. В мембране нужно двигаться, иначе это всё равно, что обернуть ребёнка клеёнкой и надеяться, что он не замёрзнет :grin: Но там и система другая, под мембрану одеваются исключительно искусственные ткани, а в частности - флис, только тогда на теле создаётся воздушная подушка температуры тела. Это как вентилируемый фасад в архитектуре :pardon:

Только упаси меня с кем то спорить :grin: Я лишь высказываю своё мнение :pardon:

Девочки

Вопрос №1. На чём ваши детки носят крестик? (цепочка, верёвочка, верёвочка с замочком или ещё что-то)

Вопрос №2. Из какого мяса чаще готовите ребёнку?(индейка, телятина, курица)

спорить не будем, но моя шилопопинка на улице волчком крутится :pardon:

но я не думаю что у нас будет зима ниже 20 :pardon: а если и будет то при нашей то балтийской сырости нам точно нельзя вылезать из дома в такие морозы.

мембранную одежду и обувь!
вот. так он и называется, слой этот :grin:

кароч на весну можно будет подумать и организовать СП. товары подберу только немецкого и итальянского производства. отпарвлять буду в москву девочке одной, а там девочки москвички могут отправить по регионам если не лень :scratch: по городам то мне накладно будет. если лень то только с москвы и подмосковья буду брать заказы. потом в планах интернет магаз мож :scratch:

Девочки, спасибо за ответы по поводу срыгивания. Я думаю, либо подружка моя что-то не то делает (опыта нет, помочь некому), либо все-таки неврология у малышки...

Barbie Size, поздравляю вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

неВеста , мы с тобой @@@@@@@@@@ :give_heart:

Про еду: у меня дочь тоже плохо ест: никогда не угадаешь - будет она сейчас есть свое любимое или нет, много съест или мало. Скорее всего потому, что сися-то всегда под боком. :pardon: А сейчас, как приболела, так вообще только одну сисю и ела. Я тоже за то, чтобы не плясать около детей и не переживать. Не хочет есть - не надо. Покормлю позже. Не надо не развлекать за едой, не психовать (психованная мама - самое лучшее для дитя развлечение :lol: ).

Вопрос №1. Дочке крестик пока не одеваю. А у старших на веревочке. Цепочка часто рвется.

Вопрос №2. Из телятины.

Лёльka, шилопопинка твоя очаровашка, забыла комплимент отвесить :grin: Смешная такая в шапочке этой беленькой)

♡аКсинья♡, спасибо! там еще беленький шарфик и беленькие варежки :man_in_love: поскорее бы напялить.

кстате у нас еще все зелено и солнечно

Ссылки скрыты.

неВеста, с неделькой :giverose: Все хотела спросить, как у тебя дела с плацентой, поднялась? Спрашиваю просто потому, что сама на этом собаку съела... К сожалению.

Поднялась, как миленькая))) В 32 недели была на 5 см выше внутреннего зева, сейчас ещё выше, скорей всего.Хотя находится на боковой стенке.

По поводу овчины. Игнат спал прошлой зимой в мороз около 20 градусов на улице. В комбезе с подкладом из овчины. Приносила домой, раздевала - весь тепленький был, не замерзший. Хотя не шевелился.

♡аКсинья♡, крестик на веревке. Непрочной. Чтобы в случае удушения она легко порвалась.

Мясо - говядина и телятина.

katya2010, спасибо))))

Всем привет!!!! Я вас тут тихонько почитываю, а вот написать все никак времени нет!

Сдала я свои гормоны... Щитовидка у меня не работает вообще, ТТГ и АТ к ТПО зашкаливают ((((( теперь то хоть есть объяснение моему умирающему состоянию! Начала прием гормонов, в течении месяца должно нормализоваться. А еще у меня в матке нашли полипы (((((

Из хороших новостей: я теперь обладательница аэрогриля и аквариума с коллекцией цихлидовых )))) спасибо моему любимому мужу!!!!

Лёльka, отличный комбез!! И Ксю красавица!!! По поводу мытья, у меня Ди купаться любит, но вот если ей сказать: "Пошли мыть попу!", она тут же убегает в другую комнату и воет, когда я ее веду в ванную. Ума ре приложу, почему так!

неВеста, Держу за тебя @@@@@@@@@

♡аКсинья♡, крестик у нас на короткой веревочке. с застежкой. А мяско даю в основном телятину и индейку, свекровь дает курочку.

По поводу еды я тоже диане не впихиваю еду насильно. Хотя у нас проблем нет с этим ТТТ. Вот сейчас в период зубов она стала кушать меньше основную еду. Но в перерывах все равно догоняется "подножным кормом".

Sunny83, меня не спрашивали, но я скажу, про тебя я думаю, что ты сейчас пользуешься теми же методами, которыми кормили тебя в детстве. Сам по себе этот факт вполне ожидаемый и нормальный, но метод все-таки не очень хороший. И анорексия, и ожирение часто бывают следствием неправильных методов кормления в детстве, либо бывают сопутствующим неблагоприятным фактором основной причине.

Ребенок еще может есть с удовольствием не потому, что голоден, а потому, что хочет понравиться маме, она вон какая довольная становится, если ребенок поест.

Меня мама кормила насильно, а у бабушки в деревне еда готовилась с утра и ставилась на стол, кто хотел и когда хотел, тот ел, и были еще те, кто не успевал :grin: Я у бабушки по три месяца каждое лето жила (в первый раз в пять месяцев поехала), и ниче, с голоду не померла ))) Она, кстати, еще отучила меня головой об пол биться )))

Че-то у меня комп сегодня виснет, а я столько всего хочу сказать :grin:

♡аКсинья♡, я чаще Диме говядину даю.

Лёльka, какие вы классные с Ксю! :man_in_love: И погода у вас суперская стоит. А нам еще пару теплых денечков обещают и сразу похолодание до +5. Травы уже нет давно и листья последние отваливаются

Аннета84, вот и хорошо, что причина нашлась.Сейчас подлечишься и будешь как новенькая! У меня тоже полип есть, мониторю его состояние. :friends:

неВеста, мы тож за тебя кулачки держим. Не переживай лишнего, все будет ОК :friends:

Ла_на, ага, ну у меня запасной вариант только 1 - каша готовая. Мы, кстати, мультизлаковые предпочитаем, в т.ч. и Малютку ))

♡аКсинья♡, супы на курице, а котлетки и банки - говядина. Я б из инедейки приготовила, дак чет нету ее у нас...

Может, мне СП по индейке сделать? :scratch:

Аннета84, оо, аквариум супер!!! Мы все мечтаем, но мы хотим море сделать, и чет бюджет жмет. Может, к этому новому году дозреем. Оч любим это дело.

Darianka, да вроде не толстая ты? ;)

Ритусик, если через два часа не съест, еще через два можно предложить :grin: Пока срок хранения позволяет :grin:

Но у нас уже с месяц где-то нет таких проблем, Маша ест все, что не приколочено.

♡аКсинья♡, это ты у меня про какао спрашивала? Я его Семке вообще-то даю, вместо кофе, а то он любит у меня кофейку отпить, и если какая вкусняшка с кофейным вкусом - душу продаст. Но с вопросом я задумалась, а почему я его Маше все еще не даю? Сегодня Семка с утра выкобенивался, и я немедленно вылила его какао в поильник Маше, Маша выпила аж залпом 200 мл ))) Какао у меня кстати растворимый, делаю на теплом молоке, получается ооочень вкусно, в России мы покупали Несквик, делала так же на теплом молоке, ну наше местное в разы вкуснее получается :spiteful: Правда я подозреваю, что оно сделано полностью на хорошем таком шоколаде. То есть напиточек в результате получается оооочень алергенный.

Ну вот у нас уже час дня, у Маши пока что все хорошо (пили с утра) ))) Хотя молоко коровье она и раньше пила, на молоко точно нет аллергии (У Маши пока что ни на что нет аллергии).

Lenako, у тебя Маша нормально пьет? Я в смысле вообще жидкость потребляет?

у нас папа вчера шоколадки ел оставил на низком столике. Утром ребеночек сразу туда побежал и сколько-то съел...

G_Tata, ну да, пьет. Молоко, просто воду, соки иногда, чай у меня отпить может. Супчики и фруктики тоже надо считать, там много воды. Грудь, опять же, сосет. Я считаю, что ей достаточно.

У нас поильник с трубочкой, непроливайка. Я наливаю воды и ставлю в доступном для нее месте, она стопудово сможет напиться, если ей надо будет.

А вот так мы гуляем :grin:

А вот так Маша качается на лошади (она может еще сильнее качаться, у меня сердце замирает каждый раз)

Всем доброе утро!!!

Лёльka, Ксю и ее мамочка просто красотки :giverose:

Лёльka, спасибо за твой комментарии про КТР еще раз легче на душе стало.рост это не так страшно-догоним и обгоним

Мне Данияра заставлять есть не надо.все сам просит.бегает по квартире и кричит ам-ам и к стульчику подбегает толкает его к барной стойке :)

неВеста, по остальным параметрам у нас 15 нед.5 дней кроме одного по нему 15 нед 1 день.

Всем привет! Мы чуть-чуть потерялись...Почитаю-поотвечаю

Barbie Size, зря не хочешь платье - жалеть потом будешь, хотя, можно еще потом когда-то на венчание одеть

kalistra, Саш, ну не все же играют свадьбы, чтоб они окупались, мы делали сами, без чьей-либо финансовой помощи и потратились тоже "ощутимо" (около 250 тыс.), народа было немного, самые близкие - 30 чел., и не окупилось ничего даже близко, но я сейчас ничего бы не изменила, у меня была лучшая свадьба!!!

Lenako, Маша боевая девчонка растет. Вы ее подстригали? Похоже по бокам ))) милахааа :give_heart:

Ирушок, согласна с тобой что свадьбы проводят не для того чтобы "отбить" деньги... И про платье тоже согласна :grin:

Девочки я вот рецепты в инете почитала про тыквенный суп, везде надо пожарить/потушить овощи в масле. Это уже можно годовасикам?

Аннета84, Майка уже давно не купается,ей перестало нравится.Поэтому купание у нас теперь это обычное обмывание под душем.

неВеста, мы сейчас просто морально не готовы делать всякие заготовки.В любом случае надо это надо время,силы и деньги,а мы только-только начали входить в рабоче-семейный режим,я домой прихожу с ребенком занимаюсь,укладываю и просто рухаю в кровать,а в выхи дела домашние,в общем надо сначала привыкнуть. :)

alina_malina88, поздравляю!Ну вы прям нам женихов наделали. :grin: А насчет КТР не переживай,я читала что все еще успеется. ;)

kalistra, я не раз тут писала,что я очень строгая мама в этом отношении,не хочешь есть-ходи голодная тогда захочешь.Пару раз такое было,я потом часа 3 выжидала и сразу с голодухи все лопала как миленькая!

rainbowy, хохотала в голос! :rotfl:

Darianka, какой Лешка лапчик!

Aleleka, ну и как Леша после бани?

♡аКсинья♡, 1)на веревочке пока,2)цыпленка и телятинку.

Ирушок, ну венчание это не про меня.Я серьезно отношусь к таким вещам и не думаю что буду готова в ближайшие лет 20. :pardon:

Спасибо всем за поздравления!Для нас это действительно большое дело и я теперь ну очень довольна. :)

Ирушок, Ир я просто пример привела, мы тоже справляли свадьбу только из своего бюджета, нам было по 20 лет..и доходов не было вовсе...оба учились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...