Lenako 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 G_Tata, не, я вообще не хотела ее стричь в ближайшее время, все, что есть, все наше ))) Но она вообще не дается завязать или заколкой прицепить челку, а она уже конкретно так лезет в глаза. Придется, наверное, стричь челку... Но я пока думаю. Может, когда ей конкретно самой мешаться будет, она даст завязать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Аннета84, Я уже не знаю куда свой аквариум деть..надоел он мне!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Lenako, когда до подбородка будет эх, нам бы вашу густоту... kalistra, у вас кто чистит аквариум? Даше он нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 G_Tata, да не такие уж они и густые пока (надеюсь, что все еще не раз поменяется, пока рано судить). У вас на фотке на аватарке тоже ничего так шевелюра ))) У вас просто светлые волосы, вот и кажется, что их мало. Зато отрастут - такая блондинка будет :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Доброе утро! :giverose: У нас дожди, холодно, отопление еще не включили, поэтому стараемся больше двигаться, чтоб не замерзнуть Мы не так давно нечаянно контактировали с мальчиком, который болел ветрянкой.... Думала, все.... Но Ди так и не заболела.... мне казалось, что ветрянка это "едкая" бяка, прицепится моментально :scratch: Lenako, Не могу посмотреть видео (((( Чет у меня зеленый экран и все... :glare: надо полазить, исправить... kalistra, Я обожаю аквариумы... лет 10 назад было у меня два, барбусов держала... в этот раз спонсировал муж, поэтому раскрутила его на цихлид ))))) Sunny83, У тебя есть такая замечательная книжка, и ты до сих пор с нами не поделилась парой рецептов для наших малышей???? Расскажи несколько хоть! :beg: G_Tata, Я пока все супы без зажарки делаю (овощи сырыми кидаю), если честно, разницы ваще никакой не вижу... попробуй не обжаривать да и все! По поводу шоколада... у меня Ди уже пару раз "ела" шоколад )))))) тоже так же, кто то где то забыл, а она тут как тут )))) Ниче вроде, не посыпало... Девочки, можно я задам вам интересующие меня вопросы? 1. Каков у вас ПРОЦЕСС укладывания детей? (укачивания, песни........) 2. Как ваши детки реагируют на слово "Нельзя!"? 3. Шлепаете ли детей по попе? И имеет ли это результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 G_Tata, Аннета84, спасибо девчонки за ваши кулачки! Девочки, можно я задам вам интересующие меня вопросы? 1. Каков у вас ПРОЦЕСС укладывания детей? (укачивания, песни........) 2. Как ваши детки реагируют на слово "Нельзя!"? 3. Шлепаете ли детей по попе? И имеет ли это результат? 1. Кладу в кроватку, выхожу из комнаты, закрываю дверь. Он может посидеть-походить минут пять, потом ложится и засыпает. Но у него режим, он в это время сам спать хочет, аж умирает. Днем спит с 11 утра до 13-30 - 14 часов дня. А вечером к 20-ти часам уже отрубается. Встает в 7 утра. 2. На слово нельзя округляет глаза, удивленно смотрит, потом рычит и машет ручкой, типа "ну тебя".))) Продолжает делать то, что нельзя. Например, кидает в аквариум свои ботинки, отрывает плинтуса, грызет провода и т.п. Отвожу его в сторону - орет. 3. не шлёпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Аннета84, вот я тебе еще хотела сказать по поводу нежелания подмывать попу. Я конечно не знаю, как ты все делаешь, но если, например, купаешь в ванне, поливая водичкой из ванны, а подмываешь под душем, то я читала, что детям до года особенно, а бывает и до двух лет, больно, когда их поливают из душа. Типа кожа нежная и все такое. И пример был такой, направьте себе струю душа в интимное место (или на сосок на груди, например), боль будет примерно такая же, какую испытывает ребенок. Короче, я когда лью из душа, я струю направляю себе в ладонь и делаю напор поменьше, а уже с ладони поливаю Машу. Ну а если дело не в этом, то возможно она уже понимает, что какать в штаны - это как-то нехорошо, и пытается сделать вид, что ничего не произошло ))) Мы укладываемся так, сначала я даю грудь, она сосет, потом лежим вместе, она в кроватке, я рядом в нашей кровати, слежу, чтобы она была в лежачем положении. Иногда пою под нос колыбельную, но она тоже начинает петь и вообще не может заснуть :grin: А Семка мне рот закрывает, мол мама, хватит уже :grin: В последнее время заметила, что если в спокойном состоянии ей почесать спинку - очень быстро засыпает ))) На слово "нельзя" Маша реагирует громким ревом. Знает это слово отлично, вернее интонацию, с которой я это произношу. Поэтому до шлепания по попе обычно не доходит, "нельзя" хватает. Могу шлепнуть в сердцах, когда вообще уже всё и все достали, но это не имеет воспитательных целей, и, соответственно, результата :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 иногда пою под нос колыбельную, но она тоже начинает петь и вообще не может заснуть у нас вообще, если кто-то находится в комнате - в жизни не заснет, болтать начнет, играть, на руки проситься. А уж запеть ему - веселья не оберешься!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Lenako, Не, попу я мою Диане в раковене... я под душем ее и не мыла никогда... тоже где то читала, что нельзя... у нас вообще, если кто-то находится в комнате - в жизни не заснет, болтать начнет, играть, на руки проситься. А уж запеть ему - веселья не оберешься!))) Вот у нас так же )))))))) Моя мечта уснуть вместе с дочкой в обнимку исполнилась вот только на днях впервые благодаря зубам... а так я укладываю как и ты, пожелала спокойной ночи, поцеловала, положила, свет выключила, дверь закрыла и ушла... Иногда сразу засыпает, иногда песни еще поет, а иногда начинает поднывать, чтоб обратить на себя внимание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Моя мечта уснуть вместе с дочкой в обнимку исполнилась вот только на днях впервые благодаря зубам... у нас до сих пор так не было ни разу. Игнат вообще не ласковый мальчик, он не любит целоваться, обниматься, не любит на руках долго сидеть, брыкаться начинает. Целую его - снисходительно "стерпит" пару поцелуев и вырывается и бежит по делам. Чтобы подошел, прижался и обнял - из разряда фантастики. Единственное, любит, когда ему спинку и ножки гладят. И пузик целую - хохочет. А приласкаться - нет такого. И очень этого мне нехватает. Полежать вместе, пообниматься....эх.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Аннета84, я вот не могу закрыть дверь и уйти, таааакой крик стоять будет :grin: И вообще, у нас у кроватки дно не опущено, а вот стенка передняя опущена, так что она просто выйдет из комнаты и все дела ))) Благо, все двери тоже открывать научилась ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Лёльka, ох кака красотень у вас :good: Мамочка и дочка хороши :giverose: Lenako, ага я спрашивала :friends: Даже не сомневаюсь, что ваше местное вкуснее Несквика :grin: мне он самой не нравится. Я если и варю какао, то только сама :pardon: А Сёме ты в каком возрасте какао предложила? Девочки, спасибо за ответы! Я смотрю на цепочке никто не носит...я просто задумалась по этому поводу. Аннета84, засыпаем по разному, все методы хороши, но только не сами :pardon: На "нельзя" смеёмся обычно. По попе не бью, противница рукоприкладства, хотя не исключаю того, что возможно когда-нить и придётся легонько хлопнуть для профилактики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Аннета84, 1. Спать мы укладываемся с недавних пор только рядом со мной.(мы недавно как обычно положили в кроватку он игрался с бутылкой и выкинул ее.ну надо же посмотреть куда упала.встал на бортик и перевернулся на ту сторону.минут 5 плакал и слава Богу все обошлось)Со мной рядом крутится вертится с бутылкой и засыпает.я его в кроватку переношу. 2. Мои смеется и все равно делает :grin: 3. Иногда шлепаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 неВеста, погоди, дочка родится, и все будет, и целовашки, и обнимашки ))) Я тоже переживала из-за этого, ну зато сейчас Семка никогда не прочь пообниматься, и сам подойти поцеловать может (мне до двух лет семкиных казалось, что дети вообще на такое не способны). А Маша с рождения любит и потискаться, и поваляться просто так, и похихикать (только пальчик покажи). Девочка, одним словом ))) ♡аКсинья♡, Семке наверное где-то в два с половиной в первый раз дала, до этого просто теплое молоко было. А в два с половиной он начал четко понимать, что содержимое моей кружки и его - разное, и у меня вкуснее :grin: Но кофе поить двухлетнего ребенка, я считаю, совсем перебор, при всей моей либеральности к еде :grin: Так что пьем какао теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 ♡аКсинья, мы носим на цепочке серябряной крестик, вот уже два месяца, как покрестились. Ниче, ни разу не замечала, чтобы цепочка впивалась в шейку во сне или просто так, да и Аня на нее никакого внимания не обращает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 А вот так мы гуляем :grin: Лена, надо было приписать - не для слабонервных (таких как я). :grin: У меня "целовальник" был младший сын. Просто обожал целоваться, хоть и мальчик. Старший и дочка не такие. А у меня новость - дочь "материться" начала. Если что не получается - "биин" говорит. Вот он результат соседства с двумя старшими братанами Лелька, красивые фото :good: По поводу крестика, по своему опыту не советую носить драгоценные крестики, которыми крестились. Все равно со временем оторвется, погнется или вообще потеряется. И будет очень жалко. Лучше купите простой крестик и пусть носит. У меня старший уже кучу сносил крестиков и веревочек за свою жизнь, а вот младший более аккуратный - не больше 3-4 крестиков поменял. 1. Каков у вас ПРОЦЕСС укладывания детей? (укачивания, песни........) Купаемся, кушаем сисю, засыпаем на ней в лучшем случае, в худшем продолжаем играться, потом опять кушаем сисю и, возможно, заснем. Потом проснемся через 30 минут и опять попросим сисю, опять уснем. Иногда пою колыбельные и очень легко покачиваю, тогда когда чувствую, то вот-вот уснет окончательно. 2. Как ваши детки реагируют на слово "Нельзя!"? Пугается и начинает махать ручками. А вообще, все зависит от того, каким тоном скажешь. 3. Шлепаете ли детей по попе? И имеет ли это результат? У меня рука хорошо натренированная, срабатывает автоматически :lol: На самом деле шлепаю мало и чисто символически. Результат все равно есть. И вообще решила для себя, что девочку наказывать про попке не буду. Буду пугать видом ремня. А вот помню старшего начала шлепать в полтора года, но все было бессмысленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 katya2010, ну а что, никто ж не плачет, значит все нормально ))) Я просто уже знаю, что Маша, например, с лесенки не свалится, и с горки нормально скатится, поэтому так спокойно снимаю :grin: А поначалу конечно бегала, страховала :grin: Ну а с Семкой... Зато я теперь могу на примере показать, почему нельзя лезть по горке снизу и почему нельзя стоять у горки. Зато чужие дети целы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Lenako, классно гуляете)) Машуля-скалолаз просто)) Меня очень порадовал кад, когда Семка с горки съехал и сбил ее с ног)) Barbie Size, Поздравляю МАЯ и всю вашу сесью с регистрацией Маюшки! :giverose: Аннета84, мы купаемся в сидя в ванночке детской с разными игрухами, но минут 5, потом ее достаю. А моемся стоя под душем (душ у меня с разными потоками и ей мягкий поток воды включаю). Спать укладываю укачиванием на руках (иногда по полчаса, иногда за 5 минут). При этом надо песни ей петь разные. На слово НЕЛЬЗЯ реагирует неправильно-хихикает и идет пакостить дальше (думает, что с ней играют. наверно) По попе шлепаю тихонько и редко, если совсем нашкодит, но она все равно еще ничего не понимает Мы проходим врачей разных, так что особо нет времени писать. Катя умеет издавать звуки некоторых животных: МЯМ (мяу), БАФ (гав), МУУ, рычать как мишка, ДЗЬЬЬ (как пчелка жужжит), говорит мама, папа, дай, на, там, дядя. Еще умеет глаза жмурить (на просьбу показать китайца). Понимает многие просьбы, принести сандалики, положить игрушки в ванной на полочку, обнять, поцеловать. Что касается ГВ, то я ее кормлю теперь с 12 ночи до 7-8 утра. В 8-9 вечера после купания йогурт или кефир даю, а утром творожок, потом только в 12 кашу. Мы еще покормимся до весны крайний срок.. И мне нравится и ей. Только бы по ночам не вскакивала каждые 3 часа.. Ой, забыла написать, кто потерял ПЕНЕЧКУ: penechka сегодня в роддом на плановое кесарево ложится, т.е. уже скоро малыш родится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Держим кулачки за Яночку!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Привет! Девочки, взяла годовой абонимент на фитнес, прихожу сегодня на занятие, а тренер говорит, что, когда кормишь грудью заниматься нельзя, вырабатывается молочная кислота, портиться молоко и, вообще, может пропасть молоко или ребенок сам бросит. Я за себя особо не беспокоюсь, мы с соседкой ходим у нее сыну 3 месяца. Кто-нибудь знает что-нибудь на эту тему? Пошла вас читать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Яночке с малышкой большой удачи, пусть всё пройдёт гладко и родится здоровенькая дочурка!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Яночка, держим за вас кулачки и ждем с хорошими новостями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Аннета84, на дневной сон засыпает сам, на ночь на руках - обычно сижу, раньше приходилось ходить - только сядешь - проснулся. "Нельзя" стал понимать - обижается, иногда в рев, но делать противозаконное не продолжает. По попе случалось давать пару-тройку раз в результате ревели оба, он - от обиды, я от злости на себя, что сына обижаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Аннета84, мы засыпаем, кушая сисю, еще желательно петь песенки тихонько) На слово "нельзя" хохочет и дальше с еще большим удовольствием продолжает шкодить) Не шлепаю. Lenako, маша так ловко залезает на горку, да еще на такую высокую, молодец!!! я своего только кататься без моей руки научила. Яночка, пусть все пройдет хорошо!!! ждем вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Аннета84, у нас с засыпанием - цирк. Пьем молочко, птом Аня демонстративно хватает свое любимое одеяло, соску и марш в кровать. И вот тут начинается, когда чувство обжорства отпускает, у нее открывается второе дыхание. Любимое занятие, держась за бортики, смотреть все вокруг, а еще выкидывать что-нибудь за них и чтобы я поднимала. В итоге туда летят по нескольку раз и соска и мягкие игрушки. Ее прикалывает, что мне приходится вставать с кровати, наклонятся и шарить по полу, напрмер, в поисках соски. Длится это мжет в среднем полчаса, после чего сил уж скакать нет и она укладывается на подушку и засыпает. В этой ситуации, как впрочем и в других, на нее слово НЕЛЬЗя ну никак не разумеет, а если я в шутку (легонько) дам по попе, так ее вообще хохот разбирает. Ну порой так руки чешутся отшлепать за баловство :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения