Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

G_Tata, Я чищу...кто еще будет. Даша на него внимания не обращает..

Аннета84,

Девочки, можно я задам вам интересующие меня вопросы?

1. Каков у вас ПРОЦЕСС укладывания детей? (укачивания, песни........)

положила, соску и вышла..ни каких процессов :D

2. Как ваши детки реагируют на слово "Нельзя!"?

Ни как..посмотрит и продолжает дальше заниматься тем что нельзя...

3. Шлепаете ли детей по попе? И имеет ли это результат?

Шлепаю по подгузу, чтоб знала слово атата, ну ей это все равно)) не больно же..значит мама просто играет так.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

G_Tata, Я чищу...кто еще будет. Даша на него внимания не обращает..

У нас Ди на аквариум говорит "ПАПКИ" (рыбки).... вообще, у нас слово ПАПА является основой для многих приятных слов )))))))))))

Купава, Я то же с сегодняшнего дня хожу на фитнес.. индивидуально, в группе стесняюсь, да и внимания тренера не такое как индивидуально! :pardon:

♡аКсинья♡, мы крестик сняли, он у нас на веревочке, планирую купить цепочку и одеть.

Готовлю говядину, индейку - едим плохло, волокна остаются грубыми, в основном, едим банки.

Про еду: месяца 2 кормила насильно, иначе не ели ВООБЩЕ ни одной ложки. Сейчас под мультики едим "терпимо" или "хорошо".

Lenako, Леночка, Машуля такая классная!

С горки не слетит, или ты ее как-то страхуешь?

Ты с детьми больше на каком языке общаешься?

Как по японски будет "мама"?

Аннета84, часто засыпаем под титю и спим под нее же, вчера покормила, положила в кроватку, пришлось укладывать 1,5 часа, сначала ревела, потом бегала, в это время отойти от нее невозможно - орёт. В общем, уснула, обняв мою руку. Спим очень плохо (((

Слово "нельзя" понимает хорошо. Нельзя значит нельзя )))

По попе не бью.

ДЕВОЧКИ, вопрос бесконечный, как спят ваши дети ночью, особенно интересно как изменился сон с прекращением ГВ?

GAliNa 1*, Галь и как тебе фитнес, у тебя как программа называется?

Мне кажется в группе круче, как-то меня это всё заводит и стимулирует не упасть в глазах других ))) Вообще, я не думала, что меня это так зацепит. Очень нравится. В субботу пойду на йогу, посмотрю, что это за "зверь" )))

Купава, мы сейчас неважно спим... только под Вибурколом, Камистадом и Нурофеном - у нас зубки.

Купава, Мне понравилось очень, как программа называется не знаю, завтра спрошу... я просила акцент в основном делать на живот, а то он у меня такой... :bad:

Аннета84, у нас процесс к сожалению все тот же что и во младенчестве. Если положить просто спать - вскакивает, прыгает, хохочет, на ночь может всплакнуть. Да чего там - поорать! Качаю на руках, пою песню Умки. Слово нельзя знает, иногда сразу перестает, иногда проверяет реакцию или мне приходится отбирать или уносить ее. По попе не шлепаю - один раз попробовала - проверить что будет, никакой реакции. Смысла в этом действии не вижу )))

Лисеночек, а вот Маша не умеет сама сидя с горки ехать, она либо на животе, либо на спине, а сидя равновесие не может удержать )))

Купава, с горки уже не страхую, уже точно не слетит (по крайней мере в одну секунду). Сейчас разговариваю больше по-русски (когда Семка был маленький - больше по-японски). По-японски детское слово мама будет так же, а когда детки подрастут - окаасан )))

Девочки, можно я задам вам интересующие меня вопросы?

1. Каков у вас ПРОЦЕСС укладывания детей? (укачивания, песни........)

2. Как ваши детки реагируют на слово "Нельзя!"?

3. Шлепаете ли детей по попе? И имеет ли это результат?

1)кладу в кроватку,лаю поилку с кисломолочкой выключаю свет и выхожу

2)она прекрасно знает слово нельзя,сразу убирает ручки или идет в другую сторону,приучать начала с полугода,но иногда все же игнорирует

3)да шлепаю не сильно,и только когда она расхулиганится

Держу за Яночку кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Забыла рассказать.Тут значит всю рабочую неделю спит мой деть до 9-10 утра,ну я в пятницу обрадовалась думаю посплю в субботу хоть до 9.АГА!В ту же ночь мой деть проснулся в 5.30,орала как потерпевшая и никак не могла уснуть,в итоге я с ней просидела до 8.30,уже и покормила и подгуз поменяла,она соизволила уснуть и я вместе с ней.А на следующую ночь она отравилась,мама у меня с детства запахов не чувствует,ну и дала дитенку пюре картофельное,а оно скисшее маленько,в общем в 3 часа ночи мы вливали в ребятенка воду и промывали желудок,но слава Богу все быстро обошлось и утром она уже хорошо себя чувствовала. :) А еще она куда-то дела мою зарядку,я ее 2 дня искала,мы уже в квартире убрались-зарядки нет,и вот уже я в расстроенных чувствах начала пылесосить и под кроватью нашей где совсем узкий проход пылесосом подцепила зарядку.А вы говорите домовой. :grin:

Lenako, я почему спросила про маму, Сёма тебя зовет "мамааа", вот, думаю по русски или по японски? :grin:

GAliNa 1*, а он тебе одно и то же будет давать? Не наскучит?

У меня в расписании больше 10 программ, могу ходить хоть каждый день с утра до ночи, так там и Latino dance, пилатес, калланетика, йога и даже большой теннис. Так хочется на всё ходить, кому бы Аню "подарить" :D А самое главное, всё это в 2-х шагах от дома :good:

Лисеночек, а ты запусти ребенка на горку самостоятельно, увидишь - он сам залезет по лесенкам! Моя только так взлетает, ей по-моему по лесенкам даже больше нравится, чем скатываться ))

Купава, мы еще ГВ не прекратили, но спит все равно так себе. Сейчас еще тоже зубки пошли - 8 проклюнулся и сверху набухли клыки, но вряд ли вылезут, так иногда прям встаем и укачиваю.

Кстати насчет прекращения ГВ - кто уже прошел через это и кто собирается - я в сомнениях: мы сейчас титю сосем только ночью, и сегодня хочу НЕ давать до 3 ночи, а потом под утро дать. Или лучше резко прекратить?

G_Tata, я вчера дала грудь в 22, потом в 5.30, в промежутках мы нереально орали каждые 1,5-2 часа, весь дом был на ушах, думаю, лучше сразу завязывать с этим, т.к. второй такой ночи я не выдержу. Хочу уехать дня на 3 куда-нибудь, когда решу окончательно завязать с этим делом.

♡аКсинья♡, крестик не носим, боюсь, что задушится, висит на кроватке на веревочке. Чаще всего готовлю говядину и свинину, тк это мясо мы сами чаще всего едим.

katya2010, по поводу срыгивания - не факт, что она что-то не так делает и не факт, что неврология. Мой товарищ всегда был не дурак пожрать, уж прости за выражение, он грудь сосал, как мне кажется ровно до того момента, пока молоко у него не начинало плескаться в районе горла. Естественно срыгивал :pardon: Мне невролог объясняла, что у маленьких такой механизм защиты от переедания. Т.е. я к чему, собственно, если невролог и неонатолог не видят у ребенка проблем, значит, их нет и надо просто ждать, пока само пройдет.

Аннета84, давай там лечись :giverose: подарочки замечательные :good: Рецептами делюсь, вот парочка, если понравятся, напишу еще, только говори продукт конкретный

пюре из свеклы с яблоками

свеклу тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, сварить в воде до мягкости, затим очистить от кожицы и обдать кипятком, пропустить через мясорубку или натереть на терке. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки, нарезать мелкими кубиками и жарить на сковороде с маслом, помешивая, пока не станут мягкими. Прибавить к яблокам измельченную свеклу, раствор соли, сахарный сироп, молоко, яйцо, все смешать и прокипятить. При подаче положить горячее пюре на тарелку, сверху на него уложить гренки, пюре можно полить сметаной. (свела 200 г, яблоко свежее 100 г, масло сливочное 15 г, раствор соли 3 г, сахарный сироп 20 г, хлеб белый 30 г, молоко 20 г, яйцо 1/2 шт.)

Брюква, репа тушеные

Очистить и нарезать мелкими кубиками молодую брюкву или репу, удалив волокнистые и твердые части, залить небольшим количеством горячей воды, прибавить масло и тушить в закрытой посуде до мягкости. Затем добавить сахарный сироп, растор соли и тщательно прокипятить (брюква или репа 100 г, масло сливочное 10 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г.

1. Каков у вас ПРОЦЕСС укладывания детей? - после каши уходим в темную спальню, садимся в кресло и Вова пьет воду из бутылки у меня на руках, когда напьется, перебираемся в постель, где лежим в обнимку, целуемся, он целовальник редкостный, и я пою ему колыбельные, минут за 10 он отключается и я перекладываю его в кроватку.

2. Как ваши детки реагируют на слово "Нельзя!"? Слушается и пальчиком грозит.

3. Шлепаете ли детей по попе? И имеет ли это результат? Нет, не шлепаю.

Lenako, меня как всегда не поняли :pardon: я просто хотела сказать, что детки разные. Мой, ттт, плохим апптетом не страдает, молотит только так и так было всегда. Методом Анюты-мамочки, я боролась с баловством за столом, тк либо едим, либо играем. И я никогда не заставляю ребенка есть, стал плевать, значит, больше не хочет, кормление закончено. Но есть другие дети, дети у которых нету чувства голода, т.е. они будут плохо себя чувствовать от того, что давно не ели, но есть не будут, тк не хотят. Но если закинуть еду силком (меня кстати никто так не насиловал, моя мама когда увидела процесс открывания Вовкиного рта вообще в ужас пришла, передо мной как Люда-Позитиф выражается плясали с бубном, чтоб рот открыла), то настроение улучшается и возвращается активность. Это обусловлено какой-то ферментативной недостаточностью и проходит только с возрастом. Лена ты отважная мать, у тебя ребенок лезет на такую высокую горку и ты не стоишь рядом с протянутыми руками :shock: Хоть Вовка у меня и лихо на горки лазает, но я всегда следом :Crazy: Видео отличные :good:

Купава, хреново мой спит ночью, все хочу посчитать, сколько раз встаю за ночь подоткнуть одеяло, перевернуть на бочок, положить стоящего и т.п.

GAliNa 1*, а я именно в группе люблю заниматься, музыка, все дружно задирают ноги, ммм, красота :D

G_Tata, с грудью надо делать так, чтобы именно грудь особо не страдала, если часто выдаешь, то лучше сначала потихоньку убирать кормления, если перерывы большие есть, то можно и сразу всю ночь убрать

Девочки, ходили мы сегодя на развивающее занятие. Это было просто ужасно. По сути у меня создалось ощущение, что дети просто пришли побеситься и поиграть с игрушками. Ежика из теста лепили мамы, развитие мелкой моторики с желудями у меня превратилось в выковыривание желудей изо рта, монтессори - мой ребенок взял деревянный молоток и пошел колотить по стенам и зеркалам. А потом вообще взял мою сумку и пошел к двери. Как-то я дома с ним больше и продуктивнее занимаюсь. Мы так нарвались просто или занятия так и должны проходить?

Sunny83, мне тоже монтессори не нра, т.к. я этот час занимаюсь только тем, что собираю за Аней всё и везде. Нам осталось сходить на 2 занятия и я завязываюс с этим центром, будем ходить в другой, там более разнообразная программа.

Купава, я ходила на пробное занятие, вот думаю, стоит попробовать куда-то еще или нет.

Sunny83, если есть варианты, то, конечно, стОит! У нас есть еще 2 ДЦ, один очень классный, во втором еще не были, там занятия, аж, 2 часа (10-12), нам по времени не очень подходит, т.к. мы в 12 уже спим, но всё-равно, туда съездим на пробу.

Моя все соки из меня ночью выжала, а сама спит уже 5-ый! час на балконе :shock:

Sunny83, передо мной тоже танцевали, чтобы открыла рот, мой дядя все еще вспоминает, как он танцует цыганочку с выходом из-за печки, я рот открываю от удивления, папа быстро ложку сует, и вдруг папа говорит дяде: представляешь, а она сидит и думает, и что за дурак такой передо мной тут пляшет. Дядя так обиделся, говорит, сам теперь пляши и корми как хочешь )))

Насчет недоедания и детей, у которых нет чувства голода по ферментативным причинам - мне кажется, таких оооочень мало. Большинство все-таки к году уже понимает, зачем ему вот это в рот суют. Мне больше кажется правдивей версия, что так как ребенку за весь этот год так и не дали почувствовать себя голодным, он и не знает, для чего вся эта еда )))

Насчет горки - поначалу я тоже страховала ))) Я короче уже не один раз написала, просто я уже настраховалась и уверена в том, что она не упадет на ровном месте (несмотря на то, что в простой ходьбе часто падает, это она от того, что торопится сильно, а на горке она внимательнее себя ведет).

Купава, у меня Семка начинает говорить по-русски, в сад пойдет, поди будет только на японском говорить )))

G_Tata, насчет груди, мне кажется, что она вот-вот сама откажется. Я просто стараюсь не особо светить грудью и сама не предлагать, но если она открыто просит или ночью никак не успокаивается - даю грудь.

Но у меня уже ощущение пустой груди (не хватает молока), и сосать она реже стала, опять же стала лучше пить и есть. Для меня все это говорит о том, что конец близок )))

Купава, вы спите на балконе до сих пор? я вот начала задумываться о том, что хочу, чтобы Вова спал на улице, как в прошлом году, но не знаю как это осуществить :scratch:

Я тоже больше люблю групповые занятия,дома одна уже так насиделать, а там хоть поболтать можно :D Правда мне не выбраться сейчас в спортзал(((

Купава, я хожу уже больше месяца, с молоком все в порядке мне так кажется, хотя занимаюсь достаточно интенсивно.

Sunny83, О, класс!! спасибо! ))))))) Только смущают жареные яблоки.... но я это дело обыграю! )))))

Sunny83, да, мы всегда спим на балконе, если дома.

Купава, вообще, я тут что-то подумала, что ребенку уже не два месяца, если с молоком что и произойдет - ничего не случится страшного )))

Lenako, да, не, я особо не переживаю, я ж писала, что с соседкой хожу у нее малышу 3 мес.

kalistra, Саш, я читаю тебя и девочек - прямо грязнулей себя чувствую со своей уборкой раз в неделю ;) У нас как у американцев - по дому в обуви в основном ходят, только по первому этажу, в зону там где спальни - без обуви.

alina_malina88, поздравляю с сыночком!

М@лbIшк@ - спасибки!

У нас Кейтлин ест всё с общего стола, не измельченное, жует своими 8 зубами и котлеты, и кусочки курицы, мяса, и овощи нарезанные и сваренные ломтиками. У меня наоборот проблема - как не перекормить т.к если ребёнок между основными приемами пищи видит у кого-то еду - ему обязательно надо тоже её кушать! Иногда может отказаться от каши, котлеты или овощей, но никогда не откажется от йогурта, кефира, печенья, так что накормленна всегда до отвала.

Darianka, Лёльka - отличные фотки!

♡аКсинья♡ - моя крестик не носит, но крестники мои носят на верёвочке специальной в церкви купили, а по поводу мяса - я готовлю говядину филе, самое полезное красное мясо т.к. даёт железо. Курицу, индейку, баранину и рыбу - она в основном ест из наших тарелок когда с нами в рестораны кушать ходит.

Аннета84 -

1.Мы укладываемся сами, ложу в кровать и ухожу - крутится в среднем 5-10 мин, что-то бормочет, поёт и потом засыпает. Если буду в комнате она будет проситься на руки.

2. На нельзя реагирует хорошо, точнее когда говорю "ну-ну" и грожу пальцем. В случае если не реагирует отбираю то что нельзя или её оттаскиваю от того что нельзя.

Еще Катя очень реагирует на "бух" сперва мы ей говорили "бух" когда приучали правильно слазить с лестницы, а теперь у неё это ассоциируется с болью или опасностью. Горячее это бух, падение бух, если гадость в рот тащит это тоже бух.

Вообще, я забыла рассказать - у нас был инциндент где-то дней 10 назад - Катя жутко подавилась. Я купила Мишель игрушку, она развернула и бросила обертку на кресло, видимо в тот момент малая оттяпала кусочек такого довольно мягкого пластика от обертки и мусолила его во рту. Мишель начала обедать, Катя подошла и та ей дала кусочек банана. Видимо она, глотая банан, проглотила и пластик и он застрял в горле. Она посинела и начала задыхаться, и были позывные на рвоту - я схватила её, перевернула вниз головой, стукнула 5 раз между лопаток как нас учили - нифига не вышло! Я была в полном шоке, даже не знаю как не растерялась - засунула ей пальцы в рот - она начала рвать , и на 3-й раз вырвала этот кусок! Я до тех пор пока она не вырвала - даже не знала чем она подавилась. Ужас пережила неимоверный, и самое хреновое - это всё случилось в момент когда я говорила с мамой в скайпе и мама всё это видела. Она мне потом звонила каждые 10 минут.

Вот теперь если вижу что она что-то тащит в рот напоминаю ей, говорю что нельзя в ротик, и будет "бух" - она сразу пугается и вытаскивает. Вообще стала меньше после того в рот тащить.

По поводу по попе шлёпать - не шлёпаю, даже не могу себе такое представить сейчас. Дети бывают неуправляемыми где-то с 2-3 лет, помню Мишель иногда получала слегка или в угол ставила, но такой крохе ни за что по попе не дам.

Lenako - Маша прикольная, моя тоже горки любит. Такая шевелюра у вас :) Я бы одну так высоко не отпустила, у меня Мишель с ней лазеет.

Яночка, пусть все пройдет хорошо!@@@@@@@@@@@ь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...