Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

1. у нас ни какого процесса засыпания, положила в кроватку, ушла.

2. сразу перестает делать то что нельзя, но потом тутже опять начинает делать, медленно и не сводя с меня глаз.

3. не разу не приминила физ. силу. и постараюсь не применять. даже представить сейчас не возможно что я ее ударю. :pardon: сильно не сильно - какая разница, сам факт отвратителен.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, ещё не читала вас, попозже, быстренько заглянула попросить вас, кому не сложно уделить 5 минут, провести такой опыт: на волос подвесить обручальное кольцо, положить на левую ладонь, потом медленно поднять и ждать: если начинает качаться из стороны в сторону, значит первый мальчик, потом оно останавливается и может либо начат опять так же качаться, либо по кругу - девочка, либо остановиться, значит 1 ребенок. Я ко всем этим методам определения пола отношусь скептически но девочка, с которой гуляем с детьми переделала этот опыт всем своим знакомым и у всех всё сходится, она сейчас тоже второго ребенка ждет, тоже хочет девочку (первый мальчик), у неё как раз вторая девочка выходит, а когда на мне опыт проводила у меня и первый мальчик и второй)) вот интересно совпадёт ли у вас, тогда я и правда в это поверю и буду ждать сына)

Анюта-мамочка 2010, я делала давным-давно нечто подобное, но только спользуются не кольцо и волос, а игла и черная нитка. Суть в том же. Самое интересное, у кого уже были дети, то да, все сопадало, даже аборты (выкидыши) здесь учитываются. Но вот у меня со временем вся "информация"изменилась, то есть сначала показывало одно, а потом все по-другому. У меня вообще сложилось впечатление, что мы сами в этом гадании, силой мысли что ли, можем управлять. Так что я не очень верю.

Анюта-мамочка 2010, конечно, я в это особо не верю, но у меня был такой случай в детстве: когда мы учились в 4-ом классе, одна девочка принесла иголку и нитку и стала гадать всем вот таким же образом (правда я уже не помню как было точно - кто в какую сторону там получался). Так вот у меня получилось 3 сына и четвертая только девочка. Я этим так впечатлилась, что запомнила на всю жизнь :grin: А во времена интернета нашла инфу, что таким образом считаются не только рожденные дети, но и нерожденные. А первый у меня был самопроизвольный выкидыш. И в последнюю беременность мне приснился мальчик, который сказал мне свое имя и то, что он мой нерожденный сын, сон тот был очень ярким, особенным... :cray:

Не бери все эти гадалки во внимание, лучше внутренне настройся полностью на еще одного мальчика. Убеди себя: у меня сын. Тогда если будет дочечка - то это будет большим сюрпризом, а если еще один сынок - то ты уже к нему готова. :wave: !

mmholly, какой ужас!!! Меня просто трясет от всех этих ситуаций. Ты молодец, что написала, мы все должны помнить как действовать в таких случаях. Я вообще "больная" мамашка, если мой ребенок давится, или падает назад головой, или вдруг замерзает на прогулке, я начинаю реально сходить с ума.

Купава, а кто тогда вместо тебя будет слушать ор и утешать чадо? :scratch:

Sunny83, вас развели, бегите из этой школы подальше. Я уже писала Ирошок что есть главное в школе - умение удерживать внимание ребенка-группы детей в течение определенного времени, ну и в чем-то направлять родителей. Я конечно не гуру школ раннего развития, но еще когда училась (на социолога) мы перелопатили кучу теории и повидали много практики всяких таких штук. Неважно - Монтессори-Железновы-Васильевы... Главное процесс вовлечения ребенка в то, как и что надо сделать. Их там как бы учат учиться, понимаешь? Ну и мам заодно. Ну мы вот пошли в школу, потому что у Марго, на мой взгляд, коммуникационный вакуум, ну плюс нас с ней научат как можно забавно и полезно провечти время ))

Lenako, у тебя видишь как все гладко - все само собой. А у меня грудь еще двоих наверно выкормит, а Ритох любит под утро просто титьку помусолить во рту. Мне стыдно, но блин меня БЕСИТ это щекотание соска и медленное потягивание молочка!!!! (сорри за подробности)

mmholly, ужасно с этими мелкими вещами... Ты молодец, быстро сориентировалась, надо взять на заметку. У меня просто в памяти случай с мальчиком Семеном, о котором тут писали (который случайно вдохнул обертку от глазированного сырка и теперь он ...не знаю как написать... немного отстает в развитии...)

GAliNa 1*, а он тебе одно и то же будет давать? Не наскучит?

У Меня одна цель: УБРАТЬ ЖИВОТ!! и чем быстрей тем лучше... а что она будет мне еще давать я пока не спрашивала! :grin: Скучать там точно не приходится, банально- некогда, я сегодня домой притащилась с языком на плече у меня все внутри тряслось!

Sunny83, kalistra, У меня 2 причины заниматься индивидуально! №1 Для меня сейчас важно что бы под меня подстраивались, а не я под группу! № 2 Я пока стесняюсь заниматься в группе!

а там хоть поболтать можно

Саш, о какой болтовне ты говоришь? Там болтать точно некогда! А поболтать мне есть с кем :grin: за день на улице так наболтаешься, что с мужем, когда он с работы приходит, порой разговаривать лень! :)

Анюта-мамочка 2010, Я так проверяла, только на нитке, второй ребенок должен быть женского пола, а родился Сёма!

mmholly, Господи, что вы пережили с Катей.. даже подумать страшно!! :(

Купава, а в чем вы спите на балконе. В люльку ребенок не влазит уже точно. И как ты борешься с вылезанием?

Аннета84, всегда пожалуйста :giverose: если что обращайтесь. кстати свекла с жареными яблоками оч.вкусно получается, но мой не ел :pardon:

mmholly, история леденящая душу :shock:

Анюта-мамочка 2010, у меня первый мальчик, а второй девочка. и учитывая мою зб, детей у меня больше не будет :bye:

G_Tata, мы уже убежали из этой школы :pardon: я вообще решила подождать с этими школами, с детьми ребенок общается на площадке, а занимаюсь я с ним дома неплохо.

Анюта-мамочка 2010, Я часто так гадала, причем у меня до Мишель был выкидыш, а потом после Мишель один раз тест заполосатился и задержка была пару дней, но она заболела сильно и я весь день протаскала её на руках и потом у меня пошли месячные, так что я до сих пор не знаю - была Б или нет. Так вот - раньше мне показывало четко всегда, хоть 10 раз на дню - девочку (1 выкидыш) девочку (Мишель) и мальчика и всё, кольцо останавливалось. Так я считала до сих пор. Буквально неделю назад делала опять - показывает 3 девочки. Т.е. у меня уже не сходится т.к. у меня 2 детей и точно 2 выкидыша, один до Мишель и один до Кати , а так-же очень вероятно тогда когда была задержка и полосатый тест был тоже выкидыш на очень раннем сроке. Хотя я проверяла у мамы и у бабушки - показало все беременности - у мамы 8 а у бабушки 12. Я гадала мужу - показывает 2 девочки. Так что я склонна думать что у нас просто будет еще одна девочка, раз показывает мне 3 а ему 2 :)

Так что Саша - Санни , не расстраивайся, у тебя будет еще девочка. Я слышала разные мнения, кто говорит что показывает все Б, а кто говорит что показывает именно детей. У меня сейчас в свете сегодняшней картины и в свете обоюдности с мужем - очень даже похоже что показывает только рожденных детей.

А, Саш, по поводу сна - мы спим во внутреннем дворике с рождения, а когда у мамы - на балконе - спом пристегнутые в коляске, не в люльке а [росто в разложенной коляске. В кроват её уложить дне не реально, даже в больнице приходилось в палату коляску привозить и ложить там днем - вот что значит сила привычки! :)

katya2010, G_Tata, GAliNa 1*, Sunny83, девочки спасибо за отзывы, я реально пережила шок и надеюсь никто с этим не столкнётся, но если вдруг - я считаю что среагировала правильно, так что запомните если что. До больницы мне ехать минут 10 минимум, мысль проскакивала тогда рвануть, когда стучала по спине и не выходило...но понимала что не довезу...

Этот пластик что она проглотила был кусочек где-то 2,5 на 1 см, не такой уж и маленький, и с острыми краями, состав - как любая прозрачная упаковка для игрушек.

Когда Катюша рвала - были капельки крови, но всё обошлось, она ела и пила сразу нормально, думаю просто края поцарапали немного горлышко.

На Мишель я наехала конечно, но мягко, она пережила шок не меньше моего, ну и вообххе это был урок всем нам - быть внимательней и аккуратней.

но всё обошлось

Слава Богу! Ты правильно все сделала, что залезла рукой и вытащила, правда говорят, что глаза боятся, а руки делают!

GAliNa 1*,Спасибо Галь, я никогда с таким не сталкивалась - единственная трагедия с Мишель у меня была когда она чашку стащила со стола с горячим чаем, и ошпарила грудь - так вот я этого больше всего и опасалась, а о таком даже и подумать не могла.

Еще вспомнила и предупреждаю всех мамочек - если ходите ну или будете ходить кафе с детьми - будьте осторожны и проверяйте под столами. Мы один раз после того как пришли из кафе уже домой, вытащили у Кати жвачку из зо рта!!!

Каким образом она её захапала - без понятия, всегда была на глазах, да и мусолила видимо как-то осторожно и не наглядно, что я аж только дома заметила что что-то во рту!

Засранцы клеят жвачки под стол, а потом маленький деть ползает и лазает вокруг, увидит что-то прилеплено и хвать в рот.

Короче, и смех и грех, сначала шок что после кого-то жевала, а потом вспомнила себя маленькой и как мы жвачками менялись и успокоилась, надеясь на лучшее.

Так что просто предупреждаю - будьте бдительны!

mmholly, Оленька, у меня от кота столько шерсти..мама дорогая...еще крошки от печенек, баранок, палочек,разлитый сок и чай...а я жутко не люблю убираться, но приходится...

GAliNa 1*, Дорогуль, я такая болтушка...что мне не хватает разговоров на улице :D:D:D:D

Анюта-мамочка 2010, у меня что на иголке, что на кольце получается первая девочка, второй мальчик.

Аннета84:

1. В последние 3 недели Дима почему-то внес коррективы в способ укладывания его спать. Раньше у груди засыпал. А сейчас как только выключаем свет, Дима рядом со мной встает и стоит несгибаемо и требовательным "ы" (вместе с указание направления пальчиком) велит нести его персону в зал смотреть на огоньки пилотов. Стоит только огоньки увидеть как тут же к груди и я ношу его при этом по комнате. Как остановлюсь, так тут же стойку делает и опять приходится показывать огоньки и так может раз пять повториться. Последние несколько дней только стало с одного показа удаваться уложить. Пока моя спина еще позволяет его минут 15 носить по комнате. Часто при этом я еще шепотом ему говорю всякие ласковости. Когда он уже засыпает, то тогда сажусь на кровать и жду, когда совсем заснет, тогда перекладываю в кроватку. Бывает, что он никак не перекладывается, меня не отпускает, тогда ложусь с ним, Дима вообще в таком случае за 5 минут успокаивается и засыпает, а я его перекладываю.

2. Услышав запрет, Димася внимательно на меня смотрит и продолжает медленно делать то, что нельзя. Редко мой окрик его совсем останавливает.

3. Несколько раз шлепала по подгузнику, Дима даже не заметил. Но это я уже было вообще в ярости. Но стараюсь такого больше не допускать.

Sunny83, или вам не очень развивающий центр попался, что не удалось детей организовать, или Вове просто немного рано играть в тихие и спокойные игры. Даешь казаков-разбойников! :)

Не обращай внимания на гадание. Мы раньше таким способом в квартире пересечение электромагнитных линий искали. У моей мамы хорошо получалось.

mmholly, хорошо, что все обошлось!

mmholly, вот это да!!! что вам пришлось пережить! даже представить страшно, хорошо, что все хорошо закончилось.

Про сон: я вот не могу Сему оставить одного в кроватке засыпать, так как помню тот случай, когда он из нее выпал и сломал ключицу. А иногда кажется, что он бы и сам уснул)

G_Tata, я тоже социолог))) так интересно встречать людей с такой же специальностью)

Sunny83, будет девочка обязательно!!! то что было до этого гадания (я про Ксению) было ведь гораздо убедительнее!!!

kalistra, Саш, вас сколько мамочек гуляет с детьми? Я тут посчитала.. нас гуляет 12 мамаш... причем все в одно и то же время... бабушек не считала :grin: Реально общения выше крыши! Я когда не в настроении, иду гулять где нет никого.. иногда это болтавня надоедает, причем на разные темы! :pardon: И что самое интересное 50% этих мамаш ходит на фитнес!

GAliNa 1*, я и еще 2, мы всегда гуляем вместе.

А мы все 12 мамаш то же гуляем вместе возле ДК! Уже как родные стали! Правда кто то больше общается, кто то меньше... дети общаются все вместе! Летом меньше нас было, кто на даче, кто где короче, а сейчас опять все вместе! Дурдом!

Девочки, да не верю я в эти гадания вообще :pardon: После того, как мы гадали и вроде так прикольно было и правду предсказывало, начали задавать банальные вопросы типа я женщина, мне там столько-то лет и вот тут-то и пошла пляска с враньем :grin:

GAliNa 1*, kalistra, а я вообще с мамочками не общаюсь :pardon: т.е. я их и деток знаю, конечно, здороваюсь. Но разговоры разговаривать вообще не тянет :pardon:

GAliNa 1*, Мы на площадке со многими общаемся, но не так близко и хорошо, а вот с 2 везде ездеем и ходим, и дружим семьями.

неВеста, красота. Мы с мужем мечтаем жить у леса и реки, в своем 400м. доме :) Но даже 10 минут до города у нас означает 1,5 часа до центра :( Поэтому мы в центре.

В бане Леша особо не верещал от восторга. Огонь ему уж очень понравился и постоянно на своем языке говорил "горячо" :)))

Теперь будем чаще практиковать.

♡аКсинья♡, 1.На веревочке с замочком. 2. Говядина, курица.

Barbie Size, у Леши насморк не прошел после бани, но и сильнее не стал :)

G_Tata, я почти всегда сначала минтку пассерую лук на масле, потом кидаю овощи и заливаю водой.

Аннета84, 1. Грудь. Если спать не очень хочет, то отрываю от груди, изображаю спящую, он подползает, прижимается и засыпает (после того как наскачется по кровати). Если положить в его кроватку, заорет. Поэтому только спящего. 2. Реагирует, но не сильно и не всегда. 3. Не шлепаю, повода не было. Думаю, буду.

Lenako, Леша совершенно нормально реагирует на душ. Явно не испытывает неприятных ощущений.

Я тоже уже думала, что скоро сына сам откажется от сиси. Сейчас жесть какая-то происходит. Раз 8-10 за день. И всю ночь.

Купава, я с марта занимаюсь спортом. Хоть бы кто отказался от сиси...

Про сон без ГВ тоже интересуюсь. Если без ГВ очень хорошо спится, то я сорвусь :)))

G_Tata, мне кажется, что у меня уже пропал инстинкт кормления грудью. Поэтому морально меня бесит.

GAliNa 1*, веселуха там у вас :) У нас во дворе только 2 няни. В возрасте. Один Лешин ровесник. Но мы редко совпадаем по графикам... Мне так больше нравится :)

mmolly, ужас какой :( Спасибо, что написала. Леша всегда откашливается, поэтому я особо не парюсь по этому вопросу, но понимаю, что существует такой размер, который как раз пролезет и перекроет :(((

Pozitiff и мы тоже с кольцом поля искали с мамой когда-то :grin:

Про сон: я вот не могу Сему оставить одного в кроватке засыпать, так как помню тот А иногда кажется, что он бы и сам уснул)

И мне эта твоя история покоя не дает. Раньше всегда спокойно оставляла детей в кроватке, а теперь не могу. :scratch:

GAliNa 1* и мне мамашки надоели. Мне за прогулку столько дел переделать надо, а с ними чувствуешь себя привязанной. Да и болтать мне че-то уже не хочется. Мне форума вполне хватает.

Aleleka, вот мы тоже с соплями стали больше грудь просить, рыдает просто, одежду с меня срывает, ну как тут отказать доче?

Я не знаю как насчет ночных кормлений, у меня дети старшие хорошо спали, что с грудью, что без, но спали они с соской. А Катя от сосок отказалась в 8 месяцев и в этом у меня вся проблема с отлучением. Сосательный рефлекс мы удовлетворяем только на маминой груди.

Лисеночек, оо,как интересно! Ты работаешь социологом? Как тебе вообще отношение к профессии?

Sunny83, расскажи как ты дома с Вовчиком занимаешься

Погадала с волосом ради прикола - вышло что детей у меня будет шестеро, причем сын-дочь-сын-дочь-сын-дочь... С учетом того, что у меня первая девочка - вряд ли гадание угадало про меня ))) да и шесть детей... Ну разве что как в шоу "Джон и Кейт+8" :D

Девочки, доброе утро! (или день :grin: )

А я на площадке ни с кем не общаюсь, так можем перекинуться парой фраз, типа "сколько вашей?", "а сколько вашей?" и все, мне бы за Кирой успевать бегать и страховать ее везде))

Вчера заказали на озоне книги "Школа семи гномов", начиталась ваших отзывов, будем теперь тоже заниматься.

Кира у нас мычать научилась и повторяет за мной когда я зеваю, открывает рот и говорит "Аааааааааааа", смешно так))

И я не люблю с кем-то гулять, мы вдвоем хорошо гуляем - разговариваем, показываю ему все вокруг, рассказываю - что это, он слушает, теперь еще и отвечать начал))), а с чужими детьми мало того, что за своим смотри во все глаза - он теперь от меня убегать взялся, так еще и чужих бди, чтоб не обидели, не ткнули-пихнули-ударили, у нас, как-бы мягко сказать, во дворе малышей мало, но у всех мамашки двиганутые (пиво на прогулке, сигареты), потому дети отвязные и без присмотра вообще. Считают меня сучкой и стервой-задавакой (слышала), пускай - гулять с ними не буду, ребенку нечего слушать ЧТО и КАК они говорят, да и дети их....

Я тоже только с Димой гуляю. Если на площадке нарисовывается кто еще, то тоже несколькими фразами можем переброситься и все. С маленькими нужно активно играть. Я вон то из песочницы не вылезаю (даже от папашек ехидненькие фразочки слышала, что, мол, детство вспомнила что-ли), с Димой куличи делаем, башенки. гаражи для машинки. Димыч в песке поэтому любит ковыряться. Если не в песке, то ходим (машинку катаем или мячик пинаем) или на качелях его качаю. Короче, не до разговоров. Несколько раз за лето знакомых встретила, поболтать была рада, но Димка от резко сниженного внимания к нему сразу начал возмущаться.

coocoorooza, ты Школу 7 гномов набором взяла или отдельные книжки? Если отдельные, то какие выбрала? Я тоже планирую купить, т.к. на улице у нас сегодня резко похолодало и дожди и такая погода похоже надолго. Хочу позаниматься целенаправленно с Димой.

Девочки, кто еще по 7 гномам занимается, какие у вас книжки хорошо пошли?

Я еще в Сети откопала методички Янушко Е.А. Лепка с детьми раннего возраста (1—3 года), Рисование с детьми раннего возраста (1-3 года), Аппликация с детьми раннего возраста (1—3 гола). Сижу качаю. Про лепку посмотрела, мне понравилось, сама бы не догадалась так заниматься

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...