coocoorooza 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Pozitiff, да мы набором заказали (1-2 года), Кира книжки любит очень, да и погода у нас тоже ужасная сейчас, дожди..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Доброе утро! У нас холодрыга!!!! Включила обогреватель! Ди ночью невозможно укрывать одеялом, раскрывается за секунды! Сегодня буду тепло одевать на ночь! Мы на улице обычно ни одни гуляем... уж много у нас на районе подружек и друзей, обязательно кто нибудь составит нам компанию )))) Хотя я иногда люблю погулять одна с дочкой... у нас идиллия ))))) Pozitiff, Людочка, а дай ссылки на методички, пожалуйста? )))) :blush: Меня особенно интересует рисование.... я ж с Дианой почти каждый день рисую, так она уже уверено чиркает карандашами, цвета меняет, но все равно ее хватает максимум минут на 10-15, дальше карандаши идут в рот ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Аннета84, это я с сайта "Детсад" их качаю: Ссылки скрыты. Мельком про рисование глянула, тоже понравилось. Я бы не догадалась зачиркивать изображение той же мышки и говорить, что это от кошки ее прячем. Да и вообще бы за рисование не считала. А тут оказывается это рисование. Тоже попробую с Димасей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Ирушок, ты знаешь встану на защиту некоторых мамашек,очень многие конечно сейчас курят,но это не значит что они плохие мамы.У меня подруга есть,сыну почти 2 года,я знаю ее давно она та еще оторва,но мать сумасшедшая,я часто спрашиваю у нее совета.Не спорю есть те еще экземпляры,но могу уверить тебя что если некоторые мамы и папы вечером сидят на улице с детьми и пьют пиво,это не значит что они плохие родители,это значит что им просто не с кем оставить детей,а расслабится тоже хочется.Я росла в такой семье,у нас постоянно были тусовки,но все эти люди сейчас (им уже под и за 50) многого добились в жизни,у них дети мои ровесники которые тоже в этой жизни чего-то пытаются добиться.И я не считаю что мы выросли в плохой среде и стали нелюдями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Девчат, спасибо всем за ответы на мои вопросы.... У нас со словом Нельзя совсем все плохо... это слово на нее действует как красная тряпка на быка! (((( Но я стараюсь все же быть настойчивее ее и последним словом оставить свое! Шлепаю только по подгузу и то только в крайнем случае, если Ди начинает уже реально наглеть и действовать мне на нервы. Единственное, я очень строга, если вопрос касается безопасности (розетки, предметы на кухонном столе и т.д.) Людочка, спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Barbie Size, я тоже скажу слово, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто хочет расслабиться, но считаю, что даже просто пиво на улице пить, даже без детей - это не очень хорошо. Ну, то есть, дурной тон. Я не считаю всякие пикники - это другое. Ну есть же и другие способы расслабиться. Тем более, пить пиво перед детьми, дети повзрослее, например, тоже захотят попробовать, и что? Спаивать малолеток? Я не скажу, что мы пиво вообще не пьем, но по крайней мере дома, и с нормальной закусью, и по поводу обязательно. А поскольку я сейчас (пока кормлю) вообще не пью, муж у меня один тоже не хочет, так мы практически не пьем. А курить в одном месте с ребенком - это вредно для здоровья ребенка и это научно доказанный факт. Вреда от курения больше - чем от узи. И я всегда говорю всяким левым мужикам, которые присели на лавочке детской площадки покурить (у нас курить на улице тоже запрещено, только в отведенных для этого местах), чтобы шли курить в другое место. А уж если б мамашка курила при ребенке, ладно при своем, но при чужих, особенно если она считает себя хорошей мамой... Даже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Lenako, нет согласна конечно,но просто это же зависит от того с кем живешь.У нас ведь девочки в большинстве с собственными квартирами или хотя бы на пути к ним,мне вот это не светит еще долго,и я не очень люблю приглашать домой друзей когда мама дома потому ей скучно она хочет к нам присоединится и начинает повествовать в миллионный раз как хорошо лазить по горам.Мы с Сашкой тоже пивасик пьем,но если и пьем то только когда дите уснет,а впереди выхи и в общем аспектов много еще... Я же для примера писала про свое детство и при мне пили пиво и в разном возрасте и меня не с кем было оставить,однако желания такого прям попробовать у меня не возникало,я не выросла алкашкой и вроде как приличная девчушка. Я не хочу на самом деле спорить,у меня тоже есть знакомые которые водяру хлещат на лавочке на детской площадке с детьми которые везде лазят и они даже за ними не следят.Я просто хочу сказать не всегда стоит судить что раз мама там курит,то все прям овца какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Barbie Size, я не понимаю, как можно в одной руке держать бутылку или сигарету, а в другой ручку ребенка. И не понимаю, что значит - "им тоже хочется расслабиться", мне тоже не с кем оставить, это родительские обязанности, и это НАВСЕГДА, так какие "расслаблялки"-то? Или - родила-дело сделала, пусть теперь кто-то занимается, а мама "расслабляется". Мне этого не понять. Считаю, что детям не место среди пьющих и курящих людей. И еще, конкретно о себе, никогда не стала бы сидеть пить пиво (вообще его не пью и никогда не любила) и курить (я курила 10 лет, ровно до того момента, как поняла, что хочу ребенка - бросила в один день), гуляя с ребенком, и мужу бы не позволила, такие "экземпляры" меня просто раздражают. Понимаю, что у каждого свой "устав и монастырь", потому, это лично мои убеждения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Хоть убейте меня, но я считаю, что курить и пить в присутствии ребенка недопустимо. Если вы курите и не можете бросить, хотя бы делайте это так, чтобы ваши дети никогда вас курящими не видели. А с более старшими вы уже справится не сможете - закурят очень рано. И также с выпивкой. А дальше пойдет наркота... Как мать, воспитывающая детей-подростков, очень хорошо знаю о чем говорю. Я уже как-то писала об этом в своем блоге: "Вышла погулять на детскую площадку - там 3 мамашки. Сидят курят, пивко потягивают и матерятся на чем свет стоит. Рядом их детки-двухлетки. Один сыночек подходит к своей маме и говорит: "Мамочка дай!" Она ему: что тебе? Он: Покурить дай. Она: Тебе не надо! Он: Надо, надо!!! Мне очень надо! Дай же покурить! Я очень хочу покурить! - капризничает во всю малыш. " Все начинается с этого... Ирушок, полностью с тобой согласна! (Сразу видно, старушки мы с тобой ворчливые :grin: ) Просто поколение другое, нас по-другому с детства воспитывали. Barbie Size, а с тобой согласна, что не все курящие мамы плохие люди. Но у женщины ребенок и его интересы всегда должны быть на первом месте. Мы растим ДРУГИХ людей ( а не второго себя) и должны дать им все самое лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 ну не знаю на сколько я другое поколение, но в присутствии моего ребенка пить и курить будут только плохие дяди и тети. и ни как не мама с папой, бабушки дедушки и друзья семьи. ребенок не должен даже предположить что такое можно делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Barbie Size, Я не представляю как можно пить и курить при детях! Хочешь расслабиться, уложи детей спать (на ночь) и расслабляйся с мужем на кухне, под хорошую закусочку и хорошие спиртные напитки! Я не понимаю какой кайф гулять с ребенком и "расслабляться"! :pardon: Особенно "нравится": сидят "хорошие" мамаши на площадке, в одной руке пиво в другой соска (сигарета) и только ор стоит ребенку,туда не ходи, это не трогай, да еще по жопе бьют приговаривая отборным матом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Курящая и выпивающая женщина - это само по себе безобразно. Когда речь про мамашек нет слов вообще. Однажды наблюдала картину как мамашка усадила 8-ми месячного ребёнка в качели, а сама на расстоянии метров 6 отвернувшись пила пиво и курила вместе с подружками. Ребёнок в это время "сидел" в качелях и плакал :bye: Это ужасно. И никакие "расслабления" не оправдание. Я не курю и никогда не пробовала (чем кстати очень горжусь), пиво не выносила даже запах до беременности, во время беременности меня резко стал привлекать именно хлебный пивной запах почему-то :pardon: Я нюхала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Barbie Size, Я не представляю как можно пить и курить при детях! Хочешь расслабиться, уложи детей спать (на ночь) и расслабляйся с мужем на кухне, под хорошую закусочку и хорошие спиртные напитки! Я не понимаю какой кайф гулять с ребенком и "расслабляться"! :pardon: Особенно "нравится": сидят "хорошие" мамаши на площадке, в одной руке пиво в другой соска (сигарета) и только ор стоит ребенку,туда не ходи, это не трогай, да еще по жопе бьют приговаривая отборным матом! подписываюсь под твоими словами :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 я курила 12 лет. бросила в один день. за год до Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Я, кстати, тоже никогда не курила и горжусь этим. Но, считаю, что не обязательно курящим уходить от некурящих, некурящий может и сам уйти от курящих. Но дети - исключение! Не должен ребенок уходить с детской площадки, потому что какой-то мужик (или мамашка) там курит. У нас свекр курит, так он курит только на улице, и как бы дети с ним не просились (погулять), он их не берет никогда с собой. А еще я горжусь тем, что ни разу не пробовала водку. Меня только от запаха косит ))) Я вообще не знаю, как это можно пить, да еще и с удовольствием ))) А пиво полюбила уже после 20 лет, а в первый раз попробовала в 18 лет, на свадьбе подруги, так меня заставили ))) А то б поди и пиво не могла бы даже на запах переносить ))) Блин, я в этом смысле так рада, что живу в Японии, у нас до 20 лет (до совершеннолетия) большинство детей не курят и не пьют (нет возможности, никто и нигде им не продаст сигареты и спиртное, дома не поят, потому что незаконно это, все такие законопослушные). Исключение, разве что, дети из оооочень неблагополучных семей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Не понимаю как можно демонстрировать прилюдно свои вредные привычки, да ещё и получать от этого удовольствие. Это всё равно, что сидеть на лавочке и ковырять в носу, например :pardon: Это стыдно и некрасиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Эх так вы и не поняли чего я сказать пыталась кроме 2-х Ирочек, ,зацепились за одно,я далее тему развивать не буду просто потому что это бессмысленно.Не обижайтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Я курила, но только когда выпью и за компанию, 1-2 сигаретки в неделю...можно сказать что просто баловалась, как узнала что Б...бросила сразу..и муж бросил (правда после моих родов начал опять курить), мне изолировать ребенка от курильщиков не реально...у меня курят все!!!! Просто не даю курить в квартире, гоняю на лестницу. У меня знакомая, грудью не стала кормить ребенка, только из за того что хотела курить и пить!!! Я в шоке была, уговаривали ее все!!! Ну без полезно, не понимаю,за чем тогда вообще рожать нужно было??? Если на уме только сигареты, выпивка и гулянки...кстати от нее и муж ушел, не мог терпеть такое поведение, а у них 2 детей. А еще у мамы моей знакомая в садике работала, вот она рассказала, что у них одна девочка ходит в группу, у которой родители алкоголики, так вот, девочка всегда очень опрятно одета была и вся одежда была отглажена как только что из прачечной, что не скажешь про других деток, у которых благополучные семьи.... Я стараюсь не лезть в чужие семьи, каждая семья знает лучше, как им жить и советы им не нужны, все равно не воспользуются. Пусть живут как хотят, лишь бы детям хорошо было!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Barbie Size, :friends: эх, и правда, никто не понял ну да ладно, сегодня девочки хотят поговорить о здоровом образе жизни мам )))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Я курила очень долго, да же писать не буду сколько :blush: мой старший сын НЕ РАЗУ меня не видел с сигаретой, да же не догадывался, что я курила! Когда я забеременела Сёмой, сразу бросила в один день! И по сей день не курю и не тянет! Я не представляю как я буду общаться с детьми, прижимать к себе их, а от меня ВОНЯЕТ табаком.. ФУ :bad: Когда родился Сёма, мой муж бросил курить.. курил 20 лет! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 GAliNa 1*, а как ты старшего обнимала, после курения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 октября 2011 Автор Поделиться 18 октября 2011 G_Tata, мы читаем книги про животных, машины, игрушки, все предметы называем, обыгрываем сказки. Ну типа я говорю жила курочка ряба, он кудахчет, я говорю бежала мышка - он пищит, яичко упало - бах, ну и т.д. Особенно любит теремок - стучать и за зверей говорить. Пытались рисовать - не пошло, лепить тоже :pardon: а это то, что нам предлагали делать. Ну и вместе во всякие развивающие игрушки играем - стаканчики (большие и маленькие), сортеры (ох с трудом нам дается). Вот как-то так. Ну это дома, а на улице - вообще простор для развития, потому мы и гуляем по 5-6 часов в день. Pozitiff, ссыль на книжки, плиз :spiteful: а уже дала спасибо. Barbie Size, тут речь шла не о том, как плохо пить пиво. Мы тоже с мужем балуемся, но когда уложим ребенка, дома на кухне с нормальной закусью - чисто посидеть поляля. Но я понимаю о каких мамочках идет речь - такие помятые быдломамы с выбитыми зубами и вечной бутылкой пива в руках в любое время суток, дети предоставлены сами себе и никто ими не занимается, а на площадке, именно на площадке, закладываются основы нормального социального общения - что нельзя бить других деток, надо делиться, но защищаться когда отбирают, что нельзя брать/отнимать чужое и т.п. Естественно потом из них вырастает черт знает что, хотя не спорю, бывают исключения. У нас в микрорайоне таких мам мало - в песочнице как раз не протолкнуться, тк все мамочки/папочки ваяют куличи и т.д. Но вышеописанные дамы сидят на скамейке, пьют пивасик и точат лясы. И попробуй сделать их ребенку замечание - не оберешься - у меня например был случай - мальчик лет 2-2,5 специально двинул Вовку велосипедом, когда тот нажимал на кнопочки. Двинул со всей дури так, что мой упал и горько плакал. Я очень строго спросила "Зачем ты это сделал", не кричала. Тут же подлетела не совсем трезвая фурия с воплем "не смей орать на моего ребенка - он маленький и ничего не понимает". Ну вот так - мой в год понимает, что бить других нехорошо, а тот и в 2 не понимает :pardon: А про курение - я попробовала курить в 10 лет. На даче, мы с моим товарищем собирали хабарики, вытряхивали из них табак и крутили самокрутки Когда меня поймали за этим делом, моя мама дала мне нормальную сигарету с комментарием "захочешь курить приходи ко мне за хорошими сигаретами" (у нас в семье никто не курит, специально пачку мама купила для воспитательного процесса). Я затянулась и мне было после этого очень плохо. С той поры я притрагивалась к сигаретам только во время студенческих пьянок, когда все уже пьяные, говорят за жизнь и курят :pardon: Муж тоже не курит, хотя очень любит раз в 100 лет разбодяжить кальян. И когда у нас гости, мы всегда курим кальян :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Да не, все всё поняли. Понятно, что Люда хотела сказать, что если мамашка курит - это не значит, что она чмо. Некоторые гении так вообще наркоманы... были... потому что наркоманы долго не живут. Но я все-таки хочу, чтобы у моих детей хороший пример был перед глазами, и они умели расслабляться другими методами ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 katya2010, почему ворчливые старушки? Я тоже так считаю, и думаю именно это НОРМАЛЬНО - не курить при детях и не бухать рядом с ними. Меня вообще бесит, когда я вижу мамаш (кстати обычно им очень немного лет), которые пьют пиво из бутылок на площадках (и ессссно курят). Не хочу чтобы мой ребенок видел это и захотел повторить. Думаю, так делает только БЫДЛО. Расслабляться можно в ванной, вечером, или на кухне ночью, когда деть спит. НУ и вообще есть тысячи менее увечных способов. Я тоже раньше очень много и очень долго курила. Не то чтобы я стыжусь этого и уж конечно не горжусь... Просто факт. Бросила за полтора года до Б. Lenako, во-во. Хочешь чтобы твои дети были хорошими людьми - начни с себя, покажи пример. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Аннета84, Sunny83, спасибо девули! :friends: Саш я с тобой очень согласна!На детской площадке пить и курить это отвратительно,если ты пришел гулять с дитем,то ты гуляешь с дитем непосредственно.а не занимаешься черт знает чем.А насчет алкоголя еще тебе расскажу,у меня вот друзья нормальные адекватные люди,доча подрастает,у них четырешка,но живет там ее мама с прибабахом,сестра с племянницей и любовником,другая сестра с мужем вечно приходят с 2-мя детьми,2 собаки и куча соседей которые их уже бесят неимоверно и которые приходят к ее маме поболтать,и у них частенько возникает ситуация что они бы рады дома посидеть как многие тут пишут,да невозможно!К ним приезжают друзья и они сидят с ними на улице потому что иного выхода у них нет,она очень хорошо зарабатывала,он средне,до родов они могли позволить снимать квартиру,сейчас этой возможности нет.Это я и хотела сказать,бывают разные жизненные ситуации. И кстати у меня тоже и мама курит и Сашка,только с моей Б курят на балконе,не лестнице тоже не позволяю потому что у нас есть детки и я не хочу чтобы они и их мамы дышали этим дымом когда выходят куда-то.Воть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения