Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

coocoorooza, ой, я еще не в теме. Можно дома сфоткать и не ходить??? Там же специальный "сниматель", не просто фото или я ошибаюсь?

По поводу курения еще хотела высказаться. Я курила. В старших классах. Потом баловалась очень редко. А как планировать стали, так в руки не брала. И теперь у меня неожиданный бзик :grin: Я не буду курить потому, что теперь, находясь на месте моей мамы, понимаю, насколько сильно она заботится обо мне. Я не могу так просто гробить себя, действуя против мамы.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Ой девочки, почитала вас и прямо обидно за себя стало :)

Как-то слишком много ханжества и неприятия иных мнений и образов жизни.

Конечно у каждой может быть своё мнение о куреве и алкоголе, но связывать наличие этого в жизни и материнских качеств - полный бред, уж извините.

Я например курю не потому-что у меня зависимость (и в первую Б и во вторую и в период кормления я легко не курила), а потому-что мне курить нравится, хорошие ментоловые сигареты и только иногда. Могу неделями не курить а могу за вечер пол пачки.

С выпивкой так-же. Могу и до вертолётиков выпить изредка, ну и что, как это влияет на материнские качества?

Пью ли или курю при детях - да, не в одном и том-же помещении курю конечно, но не скрываю зачем выхожу, а бокал вина за ужином - мне что детей из за стола выгонять, что-ли? :)

А, еще вам ужастиков понарасказываю - у нас площадка была в парке, а прямо с краю площадки бар, и (О, Боже!) там за столиками все сидели , пили пиво (а иногда что и покрепче) и многие курили.

И все мамочки там, вот такие и курящие и пьющие (и тем не менее абсолютно адекватные, ухоженные) вырастили, и не одного, здорового, нормального ребёнка.

Можно подумать выкурить сигарету или потягивать бутылочку пива прямо всё время отнимает и дети без присмотра :) Оставьте :)

Я уже 5 лет там не живу, но когда приезжаю - так-же хожу в парк , вижу тех-же мамочек и их детей - никто не деградировал, не спился , не скатился...ну и пью пиво с ними, как-же без этого :)

А, по поводу примера - очень меня повеселили ;)

Моя мама - идеал мамы, ни пьет, ни курит, папа тоже, всю жизнь мне посветили, никаких друзей и гулянок...И что?

Курить я попробовала лет в 11, пить лет в 14, тогда-же сделала и пирсинг, ну а татуировку и траву - в 16 :)

Вы наверное подумаете что у меня была плохая компания - нет, хорошая, все дети из приличных семей, в лучшей гимназии города, а да, и несмотря ни на что, мы все были отличниками в учебе :)

Большинство моих близких друзей живут отличной жизнью, не стали нариками и алкашами, несмотря на то что пробовали всё это.

Я со своим ребёнком предпочитаю говорить, обьяснять всё, она уже знает всё про курево, алкоголь, наркотики. Захочет курить - дам попробовать, пить тоже, даже траву дам - всё равно попробует всё.

А все кто находится в иллюзии что "мои будут особенными" - не будут"

Сейчас другое время и лучше его принять и подготовиться и подстроиться чем ожидать что ребёнок в переходный период, когда его клинит от гормонов, будет паинькой.

Я к чему так долго пишу - не надо судить о материнских качествах женщин по их плохим (в вашем пониманиии) привычкам, это две парралели, и они не пересекаются.

mmholly, так что, нам теперь начать пить и курить, чтобы ханжой не обзывали? Мы уже не подростки, это не причина, чтобы начать :grin:

Мне тоже ничего не запрещали, мама мне всегда говорила, захочешь попробовать, приходи, я позову друга-курильщика, он научит тебя правильно курить, а не сосать сигарету, и накурит тебя до зеленых чертиков в глазах ))) Я не захотела. Вино у нас дома наливали детям с 15 лет, пиво тоже никто не запрещал, просто мне оно реально не нравилось. Я не говорила, что я вообще не пью, я тоже люблю и пиво, и сливовое вино в особенности. Главное - это где и в какой ситуации пить.

Я вообще не связывала в своих постах вредные привычки и материнские качества. Я еще в самом начале написала, что даже в отрыве от детей считаю, что пить на улице (а в Раше некоторые еще и на ходу пьют, или на автобусной остановке, или вообще в общественном транспорте, вот где пипец то) - это некрасиво очень. Бар со столиками - это другой вариант, но все равно, если я лично (говорю только про себя) пришла гулять с ребенком, вряд ли я буду распивать алкоголь, просто потому, что мне нужна быстрота реакции (а вдруг Маша свалится с горки) и я вообще скорее всего буду играть с детьми (мои еще маленькие, сами не играют долго). А курение рядом с детьми, еще раз скажу, ты наверное и сама знаешь, что пассивное курение намного вреднее активного. У нас даже на наших редких осмотрах в анкете обязательно стоит вопрос про то, курит ли кто в семье, и где он это делает. Врачи обращают внимание, понимаешь? И от хорошести сигарет вред не уменьшается, хотя воняет может чуть лучше, чем самосад.

И насчет иллюзии, что мои будут особенными, кто и где написал, что мы их питаем? :grin: Но согласись, если хороший пример будет перед глазами - шансов больше. Не значит, что стопроцентно не будет вредных привычек, но шансов больше Если у нас строго соблюдается запрет на алкоголь и сигареты детям, на курение на улице, то у нас и дети не курят (это кстати не влияет на количество взрослых курильщиков, но это, я считаю, уже решение взрослого человека, а не влияние среды), и воздух на улице чистый.

Я уже может писала, у меня в прошлой поездке в Россию одно из первых впечатлений, выходим мы из автобуса на станции метро Речной вокзал, а там воняет куревом хуже, чем у нас в курилках (оборудованных вытяжками). На улице, понимаешь!!! Воняет так, что не продохнуть!!!

В общем, вывода не будет, а то я опять в ханжество скатываюсь ))) Просто добавлю, что я сама хочу дышать нормальным воздухом, и чтобы дети мои тоже дышали чистым воздухом, я не для того их на прогулку вывожу.

mmholly, не буду говорить за других - что они имели в виду, скажу про свои мысли.

Я говорю о том,что понятие "имею право расслабиться" и "бухать и курить" при своем и НЕ СВОЕМ ребенке для меня несовместимы.

вообще как говорят "курить - это личное дело каждого", но и "НЕ курить" - тоже! Да, мне не нравится когда на моего ребенка курят, потому что я знаю что это ВРЕДНО моему ребенку

не сомневаюсь что и Маргарита когда-нибудь попробует. Пусть это будет как можно позже, в сознательном возрасте, чтобы так же сознательно не увлечься этим.

Всем доброе утро!!!

у нас вчера вылез 7 зубик наконец-то :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Aleleka, Саш, это фото просто для подачи заявления на сайте госуслуг, кстати очень удобно, заполняешь анкету, все проверяют и ты приходишь уже в точно назначенное время с бумажками, фотографируешься и все. Я думаю это экономия времени существенная, помню когда я в первый раз загранпаспорт получала несколько раз заявление переделывала, а это дополнительные очереди.

alina_malina88, поздравляем вас с зЮбиком ;)

coocoorooza, А сайт гос.услуг заработал?? Я как то пыталась отправить,там не работала функция приема((

kalistra, сейчас там новая версия, по-моему есть переход со старого сайта, муж занимался, на прошлой неделе все анткеты отправил, нам уже время назначили.

Про курение, раз уж снова тема поднялась. Мне кажется, что курение при ребенке, будь он свой или чужой, лишнее напоминание о существовании этой вредной привычки - это не отсутствие ханжества и свободный взгляд на жизнь, а умышленное причинение вреда малышу. Ведь можно расслабляться и наедине без детских глаз. Я тоже курила до Б, иногда покуриваю и сейчас, но обязательно убедившись, что меня "не выдаст" ни запах, ни сигарета в руках, курю редко, только вырвавшись "на волю". А курящие и пьющие мамашки на детских площадках представляются мне как эгоистки, поставившие свои минутные сомнительные удовольствия выше здоровья ребенка. Я, если вижу таких, вежливо прошу не курить рядом с моим ребенком и вообще на площадке, если начинают пререкаться, во мне прям львица включается.

Но это лишь мое мнение, без обид:)

mmholly, :clapping: :clapping: :clapping: Мне твой монолог оч понравился!Насчет подросткового возраста я могу тебе сказать,что тоже далеко ангелом не была и не потому что родители такие,а потому что есть ОБЩЕСТВО,школа...Нельзя ходить изгоем,иначе съедят и наверное девочки опять на меня накинутся,но как правильно здесь написали мы растим ДРУГОЕ поколение.Я вижу подростков у которых нормальные родители и вроде в семье все хорошо,благополучно,только вот за мамиными и папиными спинами и курят и пьют и наркоту пробуют,а при родителях ангелы!Мы заложим конечно в наших детей основу,но выбор в жизни они же сами делать будут,мы просто должны как родители помочь им понять что такое хорошо,а что плохо,а ограждением от "плохого" ничего не добьешься,они все еще узнают,вот только без родительского надзора.

Barbie Size, никто не пишет, что ограждает. Ты все правильно пишешь, что все равно дети узнают.

Еще пример приведу, я из садика принесла матерное слово. Сказала его. Папа начал смеяться, а мама ему запретила смеяться. И сказала мне: ты слышала, чтобы у нас дома кто-нибудь так говорил? Нет, не слышала. Да, люди вокруг говорят такие слова, но это очень плохое слово. И все. Потом, в подростковом возрасте мне еще мама рассказала, какое слово и что конкретно означает :grin:

И еще пример, именно "огражденные" дети часто спиваются, скуриваются и умирают от наркотиков. У меня есть пример из друзей детства. Мальчик отличник, которого до восьмого класса бабушка в школу провожала (из них четыре года в еще советское время). Его слишком ограждали, слишком ограничивали в выборе и самостоятельности, и наркотики он выбрал, чтобы доказать родителям, что он может делать то, что хочет. Так тут проблема не в том, курили или нет родители, и не в обществе. Проблема тут в отношениях между матерью и сыном.

Я в школе была изгоем, но меня никто не съел, а одноклассники теперь на "одноклассниках" извиняются в личку, мол дураки были, мелкие.

Lenako, вот уж твоя правда!Моя лучшая подруга до нашего знакомства употребляла наркотики(таблетки,трава и кокаин),у нее прекрасные родители,многого в жизни добились,любят ее безмерно,даже слишком и она очень желанный ребенок,но...из-за этой же причины ей не разрешали гулять с друзьями,только школа-дом.Герань этакая.В итоге когда девочке исполнилось 18 и она пошла работать и учится,она посылает родителей,слетает с катушек от свободы и понеслась душа в рай.Она откровенно говорит,что 2 года из ее жизни просто выпали.Благо у нее хватило ума(как раз на тот момент мы и познакомились) слезть с этого всего самой,правда она теперь курит(типа заменителя),вот уже 4 года все нормально,она закончила инст,работает и получает прилично.И кстати родители до сих пор ни сном ни духом о том что творилось в ее жизни в те 2 года.

Насчет курения... Это сейчас можно курить или не курить при ребенке и спокойно рассуждать на эту тему. А потом все это выглядит совсем иначе. Потом некурящие мама с папой просто отсталые дураки, потому что и у Пети, и у Васи мама с папой курят и им разрешают (или просто не запрещают). И нужно быть ОЧЕНЬ мудрым и вдумчивым ребенком, чтобы понять, что это не так. А много ли таких детей в подростковом возрасте? И очень изобретательным родителем, чтобы каждый раз придумывать новые и новые объяснения.

У меня была подруга, у которой мама курила или скажем так покуривала, она была прекрасной образцовой мамой. И каждый раз, срываясь, она говорила дочери, что лучше не начинать курить, потому как потом вот очень тяжело бросить и на своем примере показывала все недостатки этой вредной привычки. И в 15 лет, когда у дочери возник интерес, мать дала сигарету, чтобы та поняла, что к чему. Дочка потом не стала курить. (К слову, папа в этой семье не курил).

Мы ведь тут спорим не о том - курить или не курить, это личное дело каждого взрослого человека. Но надо всегда помнить о том, что родители - это образец поведения для детей. По крайней мере в детстве. И уже с младенчества ребенок впитывает все, что делают и говорят родители, как губка. А это значит, что потом, когда он станет немного старше, это станет нормой его поведения и поступков.

Кроме того, когда курит беременная или кормящая женщина, или курит рядом с ребенком, она забывает, что наносит ВРЕД ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Твой ребенок - это прежде всего ДРУГОЙ человек, он не хочет страдать, он пока не способен выразить свой протест, а его заставляют мучиться, с ним НЕ СЧИТАЮТСЯ!!! Себе ты можешь вредить сколько хочешь, а кто давал тебе право вредить другому?

(В общем, никого не хотела обидеть, выразила свои мысли, как получилось, меня тут постоянно отвлекают... :pardon: )

Лена, Люда, я с вами согласна. Я сама была примерной девочкой под сильным давлением, это ужасно и ведет зачастую к очень плачевным результатам... Мне просто повезло, Бог дал ума, и я рано вышла замуж.

Всем привет!

G_Tata, учится на эту профессию мне очень нравилось!!! но работать я еще не успела, вот только летом диплом защитила. И еще у нас в городе нет особо мест, чтобы работать по профессии., многие даже о ней не слышали.

А я сегодня омлет приготовила по твоему рецепту, Семке очень понравился на завтрак, а то он обычно отказывается завтракать нормально)

про курение: я не курю и никогда не пробывала и муж кстати тоже) просто не хочется мне эту гадость, хоть у меня папа курил и я это видела. А помню в классе курили все почти, но это на дружбу точно никак не влияло, изгоем я не была.

Всем доброе утро!

Вчера отвозили родителей мужа в аэропорт, я хоть чуть отвлеклась)) А то всё дом-дом.. Может, и мы когда-нить слетаем))

Насчет курения и алкоголя: я даже представить не могу, что могу сесть рядом с ребенком, пить пиво и курить :shock: У меня просто в голове не укладывается это. Всё, началась другая жизнь, я своим примером учу сына, как жить. Можно уложить ребенка спать, включить радионяню и выйти во двор (если уж дома нет возможности посидеть), ну или оставить на бабушку (кто живет с мамой). Мы укладываем Матвея спать около 9, садимся и смотрим фильмы, только я покупаю что-нить к чаю :grin: Не хочется мне ни пива, ни сигарет. Когда увижу, что кто-нибудь рядом курит, сразу же ухожу оттуда, зачем ребенку дышать сиг. дымом?! Ребенок всё равно вырастет и узнает, Лена права, дело в доверительных отношениях, а не в том, что я ему/ей покажу, что можно со мной и пить и курить, тогда будет всё ок. Дело не в том, что вот он из хорошей семьи и при нем не пили-не курили, а он стал наркоманом, а в том, что в хорошей семье тоже не всегда могут построить отношения с детьми. Просто волосы дыбом встают :( Ну это мое мнение..

coocoorooza, Кирочка очарровательна ;)

katya2010, да, мудростью тебя не обделили :friends:

Я тоже частенько думаю, хорошо вот так вот рассуждать, а вот дети вырастут - как оно там будет. Но мне проще, мои дети растут в Японии, где насчет вредных привычек все однозначно.

Кстати, когда мой муж смотрел видео с моего школьного выпускного, он был в шоке, 17-летние дети со взрослыми учителями и на их глазах пьют шампанское, это что, говорит, разве такое возможно? ))) Я ему говорю, а мальчики на задворках школы тайком водку пили, а моя мама им тайком бутерброды носила, чтобы хотя бы закусывали, а они мне говорили, какая у меня мировая мама. Короче, муж мой все еще мне иногда припоминает это все )))

Тоже отпишусь.... :)

Я никогда не курила и не пробовала (тем более траву и т.п.). И тоже этим очень горжусь, как и некоторые мамы наших Сентябрят)). У меня нет ни одной курящей подруги и большинство знакомых не курит. Пиво мне не нравится на вкус, водка тем более. Пила раньше по праздникам, чаще Мартини, вино, Бейлиз и т.п. Муж мой не курит, родители тоже, мы не переносим запах сигаретного дыма. Кате буду стараться объяснять, что это плохо, надеюсь, гены победят... А вообще считаю, что алкоголь и наркотики куда пострашнее сигарет.

Мы с Катюшкой ездили на ЭКГ позавчера, у нас все хорошо (только есть неполная блокада правой ножки пучка Гиса-у меня тоже самое есть). Но с этим живут. Поскольку у нашего папочки порок сердца и мерцательная аритмия, то нам надо УЗИ сердца сделать будет еще.

Еще сегодня к стоматологу съездили. Посмотрели за 5 секунд, сказали ночью ребенка не кормить! А она ночью часто ест мамино молочко, попробуй ей откажи.. Пастой для детей пользоваться не рекомендуют, поскольку ребенок не умеет сплевывать, сказали она не очень безопасна для малышей, как рекламируют. Чистить рекомендовали кипяченой водой или специальными салфетками.

У нас в Питере снег идет! ПЕРВЫЙ! :Crazy:

Lenako, нельзя мужа так шокировать! :grin:

И девочки давайте вот без этого пафоса(уж не обижайтесь на меня ради Бога!) вот я не курю и не курила прям вот героиня!Это действительно дело каждого человека,а не социальная реклама.Мне это начинает напоминать споры про "я родила естественным путем-я героиня!".Был просто такой блог.

Насчет подросткового возраста я могу тебе сказать,что тоже далеко ангелом не была и не потому что родители такие,а потому что есть ОБЩЕСТВО,школа...

А я думаю что родители создали такую "платформу" тебе в детстве, что ты считала пить, курить и т.д. НОРМОЙ ЖИЗНИ! Потому, что ты в этом жила! (без обид!) А такое ОБЩЕСТВО (как ты пишешь, что оно влияет) мы его сами, взрослые создаем, своими примерами "хорошими"! Что мы потом хотим от детей? Как говорится:- Яблочко от яблоньки....

И еще ты несколько раз написала, что раньше были наркоманами и сейчас хорошие люди... Люд, не бывает "бывших" наркоманов! :pardon:

GAliNa 1*,

не бывает "бывших" наркоманов!
бывает :)

Лёльka, Я не одного человека не знаю! Все заканчивают летальным исходом! Может конечно и есть 1 человек на миллион!

GAliNa 1*, вот тут ты меня обидела...С чего ты взяла что я пила-курила?Я не буду вдаваться в подробности своего подросткового возраста,но ты сейчас судишь не зная ситуации,а этого делать нельзя!И я знаю свою подругу лучше всех,я могу тебе с уверенностью сказать,что этот человек НИКОГДА не вернется к наркотикам.

Девочки, я никогда не видела мам дымящих прямо в кучу детей, ну честно.

А мам у которых дети копошаться в песочнице а они за столиком пьют пиво и курят - видела. Причем не сидят за столиком весь вечер, бегают туда сюда, поиграют в песочке, потом вылезут на 5-10 мин и обратно...

И на курортах, на пляжах, даже самых лучших мировых (не то что на забытой Богом площадке) - всегда и пьют и курят вокруг, некоторые еще и полуголыми загорают...Так что теперь детей на море не возить чтобы не видели плохой пример?

Я не считаю таких мам безобразными, каждый волен жить так как ему хочется, главное не мешать окружающим.

Я не вижу чем они могут помешать - только лишь чьим-то эстетическим представлениям вида "настоящей мамы".

Ну так и я однозначно не соответствую таким представлениям о маме, могу и выпить, и покурить и на дискотеку в мини юбке пойти, могу даже с мужем на барной стойке потанцевать - какие из нас родители после этого? :) :) :)

Про тех кто орёт и шлепает детей на площадках - это другая история. Это и мешает окружающим и пугает чужих детей, не говоря уж о своих. Таких я и сама пресекаю незамедлительно.

Никто же в недавно обсуждаемом вопросе шлёпанья не написал - мама которая может быть настолько несдержанной и злой что шлёпнет годовалого ребёнка - безобразна. А по моему это хуже (для материнских качеств) нежели попить пиво в сторонке...

А еще есть мамы которые ( о ужас!) аборты делают! Я знаю одну особу которая штук 15 сделала, и это только из того что мне известно, зато она очень заботливая мама своей единственной рожденной дочке и тоже осуждает курящих мам в парке.

И даже её нельзя назвать плохой мамой т.к. мама то она хорошая, а вот в остальном...

Я живу в стране где дети ходят с родителями в рестораны, у многих (и у меня в том числе) едят там раз по 5 в неделю, так вот в ресторанах и пабах детям можно быть до 9 вечера, и там пьют у них на глазах (получается в публичном месте) всякие дяди и тёти.

Причем тут многие писали что надо пить с закуской - ирландцы считают что пиво пить с закуской категорически нельзя, закуска в которой содержится соль является ядом для пива :)

Ну и неужели вы думаете что тут растут одни потенциальные алкоголики?

Кстати, у нас тоже не продают детям курево и алкоголь - всё равно кому надо достают.

На улицах тут не пьют тоже, на площадках есть столики в сторонке - за ними некоторые курят.

Меня бесит не само отношение к пьющим и курящим, меня бесит ассоциация этого с плохим материнством.

По поводу подросткового возраста - уверенна никак ваш пример не повлияет, ни плохой ни хороший.

Если ребёнка будет штормить от гормонов - будет дурить в подростковом, и тут лучше ему быть другом нежели заниматься нравоучениями и вместе пережить этот период, а если штормить не будет и всё пройдет более менее гладко - это не ваша заслуга, просто повезло.

Кстати говорят что у кого рано появляется пара - их гораздо меньше клинит.

Я вот фигнёй занималась но зато с мальчиками не гуляла - может в этом проблема? :)

В период гормональных бурь дети делают всё из чувства противоречия, и мама которая с выпученными глазами рассказывала что все наркотики - ужас и к ним привыкаешь и пробовать нельзя ни в какую, в глазах подростка будет мягко говоря выглядеть некомпетентно если не сказать глупенько, когда ему в школе обьяснят что именно пробовать можно, какой эффект и сколько "держит" и что нельзя...

Я своей лучше сама всё обьясню. И как к ней диллеры (свои же однокласники под частую) будут в школе подходить, и что будут давать бесплатно ( а они это делают везде, причем особенно любят подкатывать к детям из хороших семей) и что будут обьяснять - пусть знает заранее от меня и будет морально готова, и не считает меня ничего не понимающей лохушкой.

Кстати, только в моём классе, где траву на выпускной пробовали ВСЕ 30 человек - нет ни одного родителя который бы хоть сном хоть духом предположил что его ребёнок когда-то это делал. Уверенна что и у других так-же...

И у японцев, Лена, уверенна дети пробуют всякую фигню гораздо раньше 20-и лет, и не только из неблагополучных семей...

У меня в ирландии очень много подростков знакомых, ничем они от наших не отличаются, везде в мире подростки одинаковые...

У кого подростковый прошел гладко - остаётся за вас только порадоваться, но я уверенна это не потому-что вас учили "мудрому-доброму-вечному) и показывали хороший пример а других не учили и не показывали ;)

GAliNa 1*,
не бывает "бывших" наркоманов!
бывает :)

+1! еще как бывают! У меня приятель: квартира в Москве, машина стоимостью 1 к.кв., должность ого-го, уважение и т.п. и т.д. Он мне рассказывал про "себя".... и это не легкие наркотики. Не знаешь - НИКОГДА не догадаешься. Заслуживает ОГРОМЕННОГО уважения, сейчас не пьет почти, только в хорошей компании, курить бросил - не интересно стало.

Barbie Size, Люд не обижайся :grin: а что значит далеко не ангелом?

Давайте закроем тему! Все равно каждый думает по своему!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...