alina_malina88 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Yupla, как там Яна?ты не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Aleleka, Дастинекс 0,25 1/2 т. * 2р.д.= 2 дня coocoorooza, я резко буду отнимать, постепенно - сложно у меня не получается, я старшего тоже резко отнимала. katya2010, ну надо же Ир, как у нас всё синхронно))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 GAliNa 1*, Галь в 12 лет я узнаю что у отца уже 3 года параллельная семья и родители разводятся,мою мать увольняют с работы и мы на год остаемся без средств к существованию,как мы жили этот год-это страшно,тут у меня начинаются гормошки на фоне возраста и я к тому же влюбляюсь не на шутку,я из дома сбегала,мне казалось что весь мир против меня,да потом еще у мамы появился хахаль,который сначала решил типа меня перевоспитывать,я конечно на рожон лезла,а потом он нас избил разок и мама его простила,а потом в 16-17 лет я поняла что смотрит он на меня далеко уже не как на маленькую девочку...и тут я реально испугалась,ну мама-то конечно не верила,тоже не буду рассказывать как я его потом выгоняла и чего мне это стоило...на фоне всего этого в моей жизни присутствовали алкоголь и сигареты,но поверь это было далеко не от баловства.Я даже пыталась с собой покончить,сейчас мне даже смешно вспоминать.И опять же при этом я ходила в школу и неплохо училась,у меня никогда не было нареканий по поведению,я делала домашние дела(уборка,готовка,уроки).Вот такие вот оборотные стороны медали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 октября 2011 Автор Поделиться 19 октября 2011 mmholly, я ни в коем случае никого не осуждаю, но просто считаю, что мама, регулярно выпивающая и курящая не имеет морального права запрещать своему ребенку делать это. А так да - вредные привычки на материнские качества не влияют, но часто именно плохие матери обладают этими вредными привычками (когда привычка переходит в злоупотребление). И, конечно, согласна, что с ребенком надо общаться и не ставить строгих запретов Но при этом не могу не подписатьсяя под каждым словом Ленако и Аксиньи - безобразно выглядят люди с бутылкой пива и сигаретой на улице, что позволительно подросткам (сама в 18 лет распивала пивасик на скамеечке), то непозволительно взрослым состоявшимся людям, а тем более матерям, чьи дети все-таки берут с них пример. А курение вообще моя больная тема - я не переношу запах табака и когда какой-нить папочка отойдет в сторону от площадки и курит, я все равно чувствую этот запах и мне горько от того, что мой ребенок вынужден этим дышать. alina_malina88, с зубом вас :giverose: kalistra, я сделала Вовке загран через этот сайт. Очень удобно :good: Yupla, с первым снегом :giverose: хотя гулять под ним, к сожалению, невозможно :bye: У меня тоже неполная блокада правой ножки Гиса - это вариант нормы :friends: Barbie Size, в отличие от курения/выпивки решение о ЕР или КС в подавляющем большинстве случаев делают доктора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 GAliNa 1*, на дворе 21ый век. сейчас лечится все! наркоманов лечат ТАКИЕ психологи! и так промывают мозги, что они потом живут полноценной жизнью, так же могут пойти на праздник и напиться не срываясь при этом. и еще работает очень хорошо послеребелитационная адаптация. ну это тут, в германии, я говорю :pardon: Barbie Size, тю.... ни какого криминала не вижу в твоей истории :pardon: и похлеще бывало да относится проще надо уметь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 на фоне всего этого в моей жизни присутствовали алкоголь и сигареты,но поверь это было далеко не от баловства. Благодаря семье.. согласись! А не благодаря школе и обществу...Жуткая история! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Sunny83, Саш, кинь ссылку на сайтз/паспорта пжл. Девочки, я давно наткнулась и сохранила себе: Заметка психолога Екатерина Карвасарская Если вы хотите вырастить наркомана, то: Либо запрещайте ему все подряд, либо разрешайте все, что только возможно. Существенно наказывайте его за незначительную провинность (особенно если у вас плохое настроение) и слегка журите за серьезный поступок (если сами настроены благодушно): главное - показать ребенку полную неадекватность и непрогнозируемость ваших действий. Если ведете воспитательные беседы - делайте это как можно более нудно, скучно и тошно. А если так не умеете - не разговаривайте с ребенком вовсе. Постоянно демонстрируйте ребенку расхождение между вашими принципами воспитания и вашим собственным поведением (хорошо, скажем, проводить беседу о вреде курения с сигаретой в зубах или говорить о культуре поведения, чавкая за столом). Когда ребенок обращается к вам с какой-то своей проблемой, считайте ее несущественной и постарайтесь отмахнуться от нее. Обыскивайте вещи ребенка, а все найденное выставляйте напоказ и подвергайте публичному осуждению и осмеянию. И самое главное - считайте ребенка своей собственностью и делайте с ним что хотите - особенно укладывайте его в прокрустово ложе своих убеждений. И после всего этого можете заранее приобретать телефоны наркологических клиник и прочих подобных заведений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 mmholly, ну так я тоже не согласна с тем, что "пьющий и курящий человек=безобразная мама". Одно от другого не зависит. Нельзя строить из этого причинно-следственные отношения. Вот в семкиной бебиплановской темке, например, есть мама, которая вынуждена ездить на машине с ребенком, за рулем который пьяный свекор. Да, это опасно для жизни всех троих. Но на ее просьбы "не надо пить за рулем", свекор не реагирует или реагирует очень плохо. Точно так же курение опасно для здоровья ребенка. Точно так же, если утрировать, вдрызг пьяные спящие родители могут не заметить, как ребенок сожжет квартиру и всех их вместе. Мы говорим тут про вредные привычки, и про то, что они влияют нехорошо на нас и на наших детей. Танцы на столе я вообще вредной привычкой не считаю, зачем ты их сюда приписала :grin: Подростковый период гладко проходит у тех, у кого есть те самые доверительные отношения с родителями. У тех, кто не постесняется рассказать родителям, что и где он попробовал и что при этом подумал и почувствовал. А насчет тех, у кого рано появляется пара - ну так они просто добились главного в этом возрасте, внимания противоположного пола, им уже не надо доказывать свою крутость пивом, сигаретами и наркотиками ))) Насчет японцев - все именно так, как я пишу. У меня муж возил детскую делегацию в Южно-Сахалинск на хоум стей (дети 13-15 лет), почти все в отзывах после поездки писали, что были в шоке, что детям в семьях разрешают пить алкоголь (пусть вино или шампанское) и им предлагали. Ну даже предположим, что некоторые из них попробовали (и никому об этом не рассказали). Я не считаю это криминалом. Главное, что у японского ребенка это не перейдет в норму жизни, по крайней мере до 20 лет, тогда как в России я самолично видела детей, которые обижаются, если им на семейном празднике не налили вина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 GAliNa 1*, на дворе 21ый век. сейчас лечится все! Нет! Не все! Рак неизлечим, от него умирают ВСЕ, и богатые и бедные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 октября 2011 Автор Поделиться 19 октября 2011 rainbowy, золотые слова. сайт Ссылки скрыты. Регистрируешься там, код активации придет по обычной почте через недельку где-то и уже подаешь заявку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 GAliNa 1*, не соглашусь Галь только из-за одного аспекта,семьи у меня тогда не было... И вот опять же вот она Я!Не спилась,не скурилась,не шляюсь где попало,у меня любимый мужчина,чудесная дочка,я работаю,еще бы ВО закончить и прям вот все как надо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 GAliNa 1*, излечим да будет вам известно девочки - мы на втором месте по ругачкам в мамской :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Лёльka, позор нам!Надо на первое выходить. :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Лёльka, а кто на первом? Пойду туда тоже, поругаюсь :grin: GAliNa 1*, рак излечим, и от него лечат всех, и богатых, и бедных (в цивилизованных странах) (есть неизлечимые формы или поздно замеченные (надо следить за своим здоровьем)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 mmholly, я ни в коем случае никого не осуждаю, но просто считаю, что мама, регулярно выпивающая и курящая не имеет морального права запрещать своему ребенку делать это. А так да - вредные привычки на материнские качества не влияют, но часто именно плохие матери обладают этими вредными привычками (когда привычка переходит в злоупотребление). А мама которая не выпивает и не покуривает - имеет? Запрещать до совершеннолетия ребёнку имеет право любая мама, но вот послушается ли он? Я бы сказала по другому - ребёнок имеет больше морального права послать со своими запретами выпивающую и покуривающую маму нежели ту, которая этого не делает Но посылают, исходя из моего опыта и тех и тех, всё зависит от ребёнка и степени его гормональных сдвигов в тот или иной момент Саш, ну что значит плохая? Мы же не говорим о крайностях когда избивают/издеваются/эксплоатируют детей. Еще неизвестно что хуже для ребёнка - мать живущая свою полноценную жизнь, конечно не забывающая о материнской ответственности...или мать которая ложит жизнь к ногам ребёнка игнорируя свои желания и потом шантажирующая его этим, не дающая ему строить жизнь/семью/карьеру по своему и постоянно давящая на то что видите-ли всё лучшее ему дала а он такой сякой... Вообще у меня отличное настроение сегодня, и спорить не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Lenako, на поздних стадиях и ангину вылечить трудно :pardon: у моего брата жены был рак, вылечили в Обнинске :pardon: правда пришлось ненадолго ей стать богатой :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 GAliNa 1*, излечим Ага... я и смотрю многие знаменитости вылечились.. Еще скажи, что бессмертные люди есть :lol: да будет вам известно девочки - мы на втором месте по ругачкам в мамской :grin: кто на первом? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 GAliNa 1*, я ж говорю, на поздних стадиях и ангина не излечима. не знаю как "знаменитости" но я лично знаю людей которые излечились от рака Еще скажи, что бессмертные люди есть ну это была глупая попытка поерничать кто на первом? не скажу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 кто на первом? не скажу... Секрет что ль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 mmhollyПодростковый период гладко проходит у тех, у кого есть те самые доверительные отношения с родителями. У тех, кто не постесняется рассказать родителям, что и где он попробовал и что при этом подумал и почувствовал. А насчет тех, у кого рано появляется пара - ну так они просто добились главного в этом возрасте, внимания противоположного пола, им уже не надо доказывать свою крутость пивом, сигаретами и наркотиками ))) Ой, Лен, плАчу...ну прошу - киньте в меня тапкой те, кто бы рассказал доверительно маме (даже при наивысшей степени доверия и любви) - "Мамочка, я сегодня решила лишиться девственности в Васей, подскажи мне что да как" "Петя нашел в огороде коноплю, высушил, сказал что притащит на выпускной - как ты думаешь мне стоит попробовать, ведь очень интересно, или проявить личность и сдержанность характера и не быть со стаей" "Мама, мы с детьми твоих лучших подруг собрали бычки, сделали самокрутку и попробовали курить, закашлялись, позеленели, больше не буду, ну по крайней мере в 11 лет точно" Ну или "Мама, я на Новый Год, пока вы думали что мы делали салюты во дворе выдула с ребятами бутылку шампанского, проблевалась, отошла быстренько и пришла домой как ни в чем не бывало - но я поняла что это плохо и мне не нужно и больше так делать не буду" А по поводу "пары" - у тех у кого появляется рано пара, большая вероятность сделать свою милую маму - молодой бабушкой Моя подруга вырастила 4 детей, сама и выпивает иногда и покуривает ( ну как и я) а вообще отличная , любящая и заботливая мама - ни один из детей не пьет (ну может старший мальчик изредка в клубах), не курят, учатся хорошо. Первая девочка родила в 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 mmholly, ну а почему бы на своем примере не показать ребенку, что надо использовать презики, пока не имеешь финансовой и моральной возможности самой воспитать ребенка? ))) И что можно не только маму бабушкой сделать, а еще и загреметь в больничку с чем-нибудь венерическим? ))) Если уж просвещаться, то сразу обо всем ))) Я кидаю в тебя тапок, я рассказывала маме и про алкоголь (как нажрались в школе в восьмом классе ликера на восьмое марта, и как да, всем было плохо, я тащила домой на себе одноклассницу, она блевала, и да, мне было неприятно и некрасиво все это выглядело), и про то, как мы на трамвае ездили не пойми куда и бродили не пойми по каким стройкам, и двойки не скрывала, и вообще я всегда была уверена и все еще уверена, что лучше мамы меня никто не поймет. Вернее мне казалось, что мама моя все равно все про меня знает, мне как бы нечего скрывать ))) И еще я знала, что она никогда и ни за что меня не будет ругать, мы просто сядем и поговорим об этом. И если она меня не убедит, я смогу пойти и сделать так, как я хочу. И я так могла делать с детства и убеждаться на более безобидных примерах, что мама часто бывает права. Чтобы в подростковом периоде уже больше прислушиваться. Как с моими детьми у меня получится, потом поговорим ))) Сейчас я боюсь "ожидать слишком много" от детей и от себя ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 mmholly, лови тапку! я рассказывала маме все! вплоть до первого секса. и про травку сказала и про сигареты. моя мама всегда была моей лучшей подругой пока я не встретила мужа. она ни когда не ругала меня, она со мной разговаривала, как со взрослой всегда. и мне это очень нравилось. я очень хочу перенести эту модель в мои отношения с дочерью. GAliNa 1*, ну тебе было бы приятно если б про тебя рассказывали? я просто не хочу обижать тех девочек. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Приветик девочки-ругачки :grin: :grin: :grin: !!!!!!! давно тут меня не было, прошу прощения!! пока дочитала все на свете забыла... :pardon: :pardon: :pardon: девчонки, у кого детишки перешли на 1 сон днем??? тут кого не послушаешь ровесников еще 2 раза спят... а Анька моя уже недели 3 спит 1 раз в день...мож мы ненормальные??? :grin: :grin: :grin: и еще у нас 13 зубов, включая 1 клык и 3 клыка на подходе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Тапки словила Мне вот подумалось - наверное еще от мамы зависит. Я многое рассказывала ей уже сейчас, когда сама взрослая, а в детстве не рассказала бы только потому-что у неё бы незамедлительно случился инфаркт. У меня мамочка очень нежная, чувствительная и ранимая. Я всегда боялась её обидеть или расстроить. Я у неё очень вымученная и долгожданная, с 5-й беременности еле выношенная, короче эдакий свет в окошке...поэтому и не рассказывала, не из за боязни ругани а из за жалости к ней. Хотя мы всегда были подругами, и случись что страшное - побежала бы к ней, но вот мелочи тогда не говорила... Я с Мишель тоже говорю, как и вы с мамами, я не такая слабонервная и впечатлительная как моя мама так что надеюсь она мне тоже будет рассказывать. наташка - 77, Наташка привет, классная аватара. У меня спит 2 раза, очень редко 1. Даже не представляю чтобы она перешла сейчас на разовый сон, она утром после 2-х часов бодрствования уже никакая и хочет спать. У нас 8 зубов уже месяца 2, так что ждем сейчас 9 и 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 наташка - 77, мы спим один раз уже давно. девочки кто давал рецепт утри в рукаве. скажите а курочку можно так же сделать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения