kalistra 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 наташка - 77, поздравляю тебя с линеечкой))) Береги себя!!! Купава, Шерстяные нельзя,а термоноски можно!!! У нас на местном форуме закупка открыта по Ш7Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 октября 2011 Автор Поделиться 19 октября 2011 Купава, я не занималась по ней, но книжки очень толковые, я пока их просмотрела только. Т.к. сейчас у меня суп варится Как пойдут не знаю, но даже если книги не пойдут, идеи буду тырить - просто есть очень многие вещи, которые я вообще упускала, занимаясь с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 ♡аКсинья♡, мне в груди прибавило только первые 3 мес. после родов. Правда, я тогда не шибко рада была, т.к. молока очень много было, кормежка и сцеживания сплошные. даже лактостаз был. А потом лактация установилась и здравствуй опять мой никакущий размер G_Tata, да я всю жизнь на ночь ем. Вот за 30 лет наконец-то сработало :grin: Lenako, и чем старше становишься, тем фиолетовей Я тоже маме ничего не рассказывала. Да я и шибко примерная была, рассказывать нечего было. Про замужество перед фактом поставила и все. Цельный отчет с фотографией ей прислала (досье на зятя так сказать), мама его только на свадьбе первый раз увидела. Sunny83, с приобретением. А я через СП заказывать собралась. Наверное, стоит с 0-1 начать. Если Вова эти книжки легко пройдет, ну, так и хорошо, к следующему курсу перейдете. Я почитала ,что в курсе 0-1 есть, решила, что Дима скорее всего так просто не сможет кое-какие вещи понять. Хотя пробовать надо конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Sunny83, а ты почитай родительскую страничку, и реши что больше твоему ребенку подойдет, нам вот напимер уже не интересны 2 книжки из 2го года. переросли мы их. там все уже известно и скучно ей :pardon: а вот одну книгу из 1го года еще читаем, день - ночь, сложи картинку не удобно, только психуем обе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 октября 2011 Автор Поделиться 19 октября 2011 Лёльka, Pozitiff, да я поняла, что есть вещи, которые мы прекрасно знаем, так и не будем даже их касаться, второму малышу пойдет, а есть реально то, что мне не пришло в голову :pardon: В общем завтра начнем заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Купава, Танюш, напиши мне в личку, чем адресок тебе дать. У нас сегодня на занятиях в центре, был кукольный театр, Дашке понравилось очень, сидела,смотрела с удовольствием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 рак, к сожалению возвращается. Может быть ремиссия 10-20 лет, но потом он вернется. Согласна! Так же и наркотики... человек не бывает "БЫВШИМ НАРКОМАНОМ!!!!!" Рано или поздно он опять захочет испытать этот кайф! Это больные люди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Че-то я тоже начала заражаться этой школой ))) Буду сразу с двумя заниматься ))) Правда мне очень муторно заказывать, и пока доставят - дети вырастут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Lenako, заказывать не муторно, я могу тебе помочь с этим, другое дело что почтовая пересылка очень дорогая и сколько идёт посылка я не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 рак, к сожалению возвращается. Может быть ремиссия 10-20 лет, но потом он вернется. Согласна! Так же и наркотики... человек не бывает "БЫВШИМ НАРКОМАНОМ!!!!!" Рано или поздно он опять захочет испытать этот кайф! Это больные люди! ага, а уж если ты село совдеповское то ни чего тут не поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 да будет вам известно девочки - мы на втором месте по ругачкам в мамской :grin: Ого! даже такая статистика есть! :spiteful: У нас тут жарно! Можно и я вставлю слово? Хочу заступится за "бокал вина" ибо сама грешна. Девочки ведь есть народы, которые за обеденный стол не сядут без бокала вина, те же испанцы и итальянцы. Но в этих странах алкоголиков гораздо меньше чем в России. Всё таки дело не в том видит ребёнок или нет, как родители иногда выпьют бокал за ужином. У меня есть знакомая, которой родители наливали алкоголь, считая, что, будет лучше, если ребёнок выпьет за семейным столом, чем неизвестно с кем в подъезде - уверяю вас, она не пьяница и вполне успешная дама))) А вот курение я не поощряю в принципе, тем более в присутствии детей. Мне всегда было странно, зачем курящая женщина, например, ходит на пробежки или занимается в трен. зале, делая вид, что заботится о своём здоровье и цвете лица, кого она хочет этим обмануть? или зачем она пользуется парфюмом - от неё всё равно за 3 версты несёт табаком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 а у нас с книжками совсем беда... И ШГ в т.ч. не дает читать, страницы ворочает в разные стороны и все. Повторять за мной не хочет. Нашла на РМС пару похожих ситуаций с говорением - вариант нормы. Заодно перелопатила тему про ранне развитие детей, очень поучительно оказалось, пересмотрела свои взгляды на развитие сына! Если коротенько, то Лена Lenako, оказалась, как всегда, права))) Лет до 5 нужны целовашки-обнимашки + гонять со сверстниками и только после соц адаптации приступать к обучениям всяким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 rainbowy, Лет до 5 нужны целовашки-обнимашки + гонять со сверстниками и только после соц адаптации приступать к обучениям всяким. так говорят мамы у которых не получается раннее обучение :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Девочки, Сургут назвали самым удобным для жизни городом России, пошла гордиться :rotfl: :rotfl: :rotfl: (ссылку на новость не знаю как разместить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Лёльka, на русмедсервере нет мамской болталки :grin: , там ведет консультирование врач из центра даунсайд ап и вставляют свое мнение другие врачи. Цитата: "С точки зрения нейропсихологии, вначале должны "загружаться" зоны ответственные за все виды чувствительности. При раннем обучении чтению и письму непомерно эксплуатируется лобная зона, причем в ущерб всем остальным. В результате получаем " тепличных" детей. По этому поводу есть исследования, постараюсь найти о них подробнее." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Лёльka, ага, а уж если ты село совдеповское то ни чего тут не поможет Извени, конечно, но мы явно не без твоей помощи на второе место вышли. Я смотрю, ты Гале не уступаешь. На самом деле, девочки, хамство достало в повседневной жизни, а мы и тут без него не можем... coocoorooza, а мы собираемся навестить " самый удобный для жизни город" в начале ноября, к родственником в гости поедем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 rainbowy, ну у меня куча статей вумных дядек, психологов и проч. о том что раннее развитие полезно для будущего большого человека интернет тем и хорош что каждый найдет там то что ХОЧЕТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 rainbowy, все в меру надо, я вот увлеклась физическим развитием, дите мое носится как угорелый и русского языка не понимает, пойду попытаюсь уложить всех спать и вернусь, подискутировать :grin: ♡аКсинья♡, я заказываю на озоне, мне там удобно, потому что они принимают мои кредитные карты к оплате. Но там есть далеко не все, на лабиринте дешевле, зато доставку они делают самую дешевую, пароходом ))) Правда идет оооочень долго, особенно если в зиму заказать, зимой пароходы не ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Фотончик, здОрово, убедитесь на личном опыте в удобности, у нас тут на местном форуме прям дебаты по этому вопросу. А ты хочешь Костика с мамой оставить когда будешь сворачивать ГВ? Я смотрю у нас тут никто не собирается кормить до 2-х лет как рекомендует ВОЗ,а уж тем более до самоотлучения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Лёльka, правильно! Я и писала: пересмотрела свое видение на развитие сына. Сейчас еще параллельно читаю Курпатова и на подходе еще много чего в ближайшие планы. У меня растет очень любознательная личность и ломать его, заинтересовывая тем, что мне кажется правильным будет по отношению к нему, мягко говоря, не правильно. И если мне сейчас начать сравнивать его с другими, то другие могут сказать, что мы отстаем. Но, если другие не делают то, что делаем мы, то и они значит отстают и я могу сказать, что с ними плохо занимаются! Все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 coocoorooza, А ты хочешь Костика с мамой оставить когда будешь сворачивать ГВ? Нет, мама только днём может помочь, спать его уложить, а ночью самой прийдется справляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Lenako, Я в Лабиринке заказала на днях Дашке раскрасок водных))) Теперь рисуем!!! По поводу раннего развития: У нас куча книг развивающих, мы с Дашей вечером садимся их читать, я смотрю что ей интересно, если она начинает вставать и уходить или баловаться, я не держу, пусть идет, занимаюсь с ней тогда когда она спокойно слушает. Я уделяю каждый день 15-20 мин на занятия с ней именно по книжкам,этого вполне достаточно для ребенка, в течение дня мы играем в ее игрушки развивающие, когда я готовлю или глажу,то стишки ей рассказываю..или она мне в музыкальных книжках песни включает.... ну и +2 раза в неделю мы ходим в детский центр. Вообще считаю, что всему свое время, научится всему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 kalistra, Саш, мы тоже ходим в детский центр уже давно. Сперва я напрягалась, т.к. там идет психо-эмоцинальные занятия с маленькими детками, а мне хотелось развивашек. А теперь, я сама поняла почему они занимаются именно так, например, формируют на жизнь базовое доверие к миру. Lenako, мы тоже хотим развивать мальчишку спортивного (особенно папа))), тем более сыну это нравится. Сейчас выбираю домашний спортивный центр, точнее, уже определилась, осталось заказать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 rainbowy, я тоже считаю что ломать ребенка не нужно. и если мою Ксю трясти начинает от предвкушения при виде книги - я не буду заставлять ее бегать и прыгать :pardon: мы можем весь день сидеть с книгой. она будет слушать, рассказывать, показывать... мы можем одну книжку по несколько раз перелистывать. ей интересно. она плачет когда я убираю книгу, и первое что делает после сна - подходит к ящику с книжками. а когда берет книжку сразу идет ко мне и забирается на колени. у нас такая библиотека уже что же будет дальше. я хочу сохранить в ней эту любовь к книге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 упс, сын помог отправить пустое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения