Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

наташка - 77, поздравляю тебя с линеечкой))) Береги себя!!!

Купава, Шерстяные нельзя,а термоноски можно!!! У нас на местном форуме закупка открыта по Ш7Г

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Купава, я не занималась по ней, но книжки очень толковые, я пока их просмотрела только. Т.к. сейчас у меня суп варится ;) Как пойдут не знаю, но даже если книги не пойдут, идеи буду тырить - просто есть очень многие вещи, которые я вообще упускала, занимаясь с ребенком.

♡аКсинья♡, мне в груди прибавило только первые 3 мес. после родов. Правда, я тогда не шибко рада была, т.к. молока очень много было, кормежка и сцеживания сплошные. даже лактостаз был. А потом лактация установилась и здравствуй опять мой никакущий размер :)

G_Tata, да я всю жизнь на ночь ем. Вот за 30 лет наконец-то сработало :grin:

Lenako, и чем старше становишься, тем фиолетовей :)

Я тоже маме ничего не рассказывала. Да я и шибко примерная была, рассказывать нечего было. Про замужество перед фактом поставила и все. Цельный отчет с фотографией ей прислала (досье на зятя так сказать), мама его только на свадьбе первый раз увидела.

Sunny83, с приобретением. А я через СП заказывать собралась. Наверное, стоит с 0-1 начать. Если Вова эти книжки легко пройдет, ну, так и хорошо, к следующему курсу перейдете. Я почитала ,что в курсе 0-1 есть, решила, что Дима скорее всего так просто не сможет кое-какие вещи понять. Хотя пробовать надо конечно.

Sunny83, а ты почитай родительскую страничку, и реши что больше твоему ребенку подойдет, нам вот напимер уже не интересны 2 книжки из 2го года. переросли мы их. там все уже известно и скучно ей :pardon: а вот одну книгу из 1го года еще читаем, день - ночь, сложи картинку не удобно, только психуем обе.

Лёльka, Pozitiff, да я поняла, что есть вещи, которые мы прекрасно знаем, так и не будем даже их касаться, второму малышу пойдет, а есть реально то, что мне не пришло в голову :pardon: В общем завтра начнем заниматься :)

Купава, Танюш, напиши мне в личку, чем адресок тебе дать.

У нас сегодня на занятиях в центре, был кукольный театр, Дашке понравилось очень, сидела,смотрела с удовольствием!!!

рак, к сожалению возвращается. Может быть ремиссия 10-20 лет, но потом он вернется.

Согласна! Так же и наркотики... человек не бывает "БЫВШИМ НАРКОМАНОМ!!!!!" Рано или поздно он опять захочет испытать этот кайф! Это больные люди!

Че-то я тоже начала заражаться этой школой ))) Буду сразу с двумя заниматься ))) Правда мне очень муторно заказывать, и пока доставят - дети вырастут :grin:

Lenako, заказывать не муторно, я могу тебе помочь с этим, другое дело что почтовая пересылка очень дорогая и сколько идёт посылка я не знаю :pardon:

рак, к сожалению возвращается. Может быть ремиссия 10-20 лет, но потом он вернется.

Согласна! Так же и наркотики... человек не бывает "БЫВШИМ НАРКОМАНОМ!!!!!" Рано или поздно он опять захочет испытать этот кайф! Это больные люди!

ага, а уж если ты село совдеповское то ни чего тут не поможет :)

да будет вам известно девочки - мы на втором месте по ругачкам в мамской :grin:

Ого! даже такая статистика есть! :spiteful:

У нас тут жарно! Можно и я вставлю слово? Хочу заступится за "бокал вина" ибо сама грешна. Девочки ведь есть народы, которые за обеденный стол не сядут без бокала вина, те же испанцы и итальянцы. Но в этих странах алкоголиков гораздо меньше чем в России. Всё таки дело не в том видит ребёнок или нет, как родители иногда выпьют бокал за ужином. У меня есть знакомая, которой родители наливали алкоголь, считая, что, будет лучше, если ребёнок выпьет за семейным столом, чем неизвестно с кем в подъезде - уверяю вас, она не пьяница и вполне успешная дама)))

А вот курение я не поощряю в принципе, тем более в присутствии детей. Мне всегда было странно, зачем курящая женщина, например, ходит на пробежки или занимается в трен. зале, делая вид, что заботится о своём здоровье и цвете лица, кого она хочет этим обмануть? или зачем она пользуется парфюмом - от неё всё равно за 3 версты несёт табаком.

а у нас с книжками совсем беда... И ШГ в т.ч. не дает читать, страницы ворочает в разные стороны и все. Повторять за мной не хочет. Нашла на РМС пару похожих ситуаций с говорением - вариант нормы. Заодно перелопатила тему про ранне развитие детей, очень поучительно оказалось, пересмотрела свои взгляды на развитие сына! Если коротенько, то Лена Lenako, оказалась, как всегда, права))) Лет до 5 нужны целовашки-обнимашки + гонять со сверстниками и только после соц адаптации приступать к обучениям всяким.

rainbowy,

Лет до 5 нужны целовашки-обнимашки + гонять со сверстниками и только после соц адаптации приступать к обучениям всяким.
так говорят мамы у которых не получается раннее обучение :grin:

Девочки, Сургут назвали самым удобным для жизни городом России, пошла гордиться :rotfl: :rotfl: :rotfl: (ссылку на новость не знаю как разместить)

Лёльka, на русмедсервере нет мамской болталки :grin: , там ведет консультирование врач из центра даунсайд ап и вставляют свое мнение другие врачи. Цитата: "С точки зрения нейропсихологии, вначале должны "загружаться" зоны ответственные за все виды чувствительности. При раннем обучении чтению и письму непомерно эксплуатируется лобная зона, причем в ущерб всем остальным. В результате получаем " тепличных" детей. По этому поводу есть исследования, постараюсь найти о них подробнее."

Лёльka,

ага, а уж если ты село совдеповское то ни чего тут не поможет

Извени, конечно, но мы явно не без твоей помощи на второе место вышли. Я смотрю, ты Гале не уступаешь.

На самом деле, девочки, хамство достало в повседневной жизни, а мы и тут без него не можем...

coocoorooza, а мы собираемся навестить " самый удобный для жизни город" в начале ноября, к родственником в гости поедем)))

rainbowy, ну у меня куча статей вумных дядек, психологов и проч. о том что раннее развитие полезно для будущего большого человека :) интернет тем и хорош что каждый найдет там то что ХОЧЕТ ;)

rainbowy, все в меру надо, я вот увлеклась физическим развитием, дите мое носится как угорелый и русского языка не понимает, пойду попытаюсь уложить всех спать и вернусь, подискутировать :grin:

♡аКсинья♡, я заказываю на озоне, мне там удобно, потому что они принимают мои кредитные карты к оплате. Но там есть далеко не все, на лабиринте дешевле, зато доставку они делают самую дешевую, пароходом ))) Правда идет оооочень долго, особенно если в зиму заказать, зимой пароходы не ходят.

Фотончик, здОрово, убедитесь на личном опыте в удобности, у нас тут на местном форуме прям дебаты по этому вопросу. А ты хочешь Костика с мамой оставить когда будешь сворачивать ГВ?

Я смотрю у нас тут никто не собирается кормить до 2-х лет как рекомендует ВОЗ,а уж тем более до самоотлучения :)

Лёльka, правильно! Я и писала: пересмотрела свое видение на развитие сына. Сейчас еще параллельно читаю Курпатова и на подходе еще много чего в ближайшие планы. У меня растет очень любознательная личность и ломать его, заинтересовывая тем, что мне кажется правильным будет по отношению к нему, мягко говоря, не правильно. И если мне сейчас начать сравнивать его с другими, то другие могут сказать, что мы отстаем. Но, если другие не делают то, что делаем мы, то и они значит отстают и я могу сказать, что с ними плохо занимаются! Все индивидуально.

coocoorooza,

А ты хочешь Костика с мамой оставить когда будешь сворачивать ГВ?

Нет, мама только днём может помочь, спать его уложить, а ночью самой прийдется справляться.

Lenako, Я в Лабиринке заказала на днях Дашке раскрасок водных))) Теперь рисуем!!!

По поводу раннего развития: У нас куча книг развивающих, мы с Дашей вечером садимся их читать, я смотрю что ей интересно, если она начинает вставать и уходить или баловаться, я не держу, пусть идет, занимаюсь с ней тогда когда она спокойно слушает.

Я уделяю каждый день 15-20 мин на занятия с ней именно по книжкам,этого вполне достаточно для ребенка, в течение дня мы играем в ее игрушки развивающие, когда я готовлю или глажу,то стишки ей рассказываю..или она мне в музыкальных книжках песни включает.... ну и +2 раза в неделю мы ходим в детский центр.

Вообще считаю, что всему свое время, научится всему.

kalistra, Саш, мы тоже ходим в детский центр уже давно. Сперва я напрягалась, т.к. там идет психо-эмоцинальные занятия с маленькими детками, а мне хотелось развивашек. А теперь, я сама поняла почему они занимаются именно так, например, формируют на жизнь базовое доверие к миру.

Lenako, мы тоже хотим развивать мальчишку спортивного (особенно папа))), тем более сыну это нравится. Сейчас выбираю домашний спортивный центр, точнее, уже определилась, осталось заказать :grin:

rainbowy, я тоже считаю что ломать ребенка не нужно. и если мою Ксю трясти начинает от предвкушения при виде книги - я не буду заставлять ее бегать и прыгать :pardon: мы можем весь день сидеть с книгой. она будет слушать, рассказывать, показывать... мы можем одну книжку по несколько раз перелистывать. ей интересно. она плачет когда я убираю книгу, и первое что делает после сна - подходит к ящику с книжками. а когда берет книжку сразу идет ко мне и забирается на колени. :) у нас такая библиотека уже :Crazy: что же будет дальше. я хочу сохранить в ней эту любовь к книге.

упс, сын помог отправить пустое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...