Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Lenako, так можно и не заказывать, а скачать. Вчера как раз давала ссылку на сайт Детсад, там в подборке книг по воспитанию и Ш7Г есть. Я сейчас скачала, посмотрела за 0-1 год набор. Такой заказывать уже точно не буду. Половину мы и так знаем. Вторую половину приблизительно так и делаем, просто используем имеющиеся книжки и картинки. Я только некоторые вещи, наверное, распечатаю на цветном принтере и буду использовать, картинки для малышей адаптированные.

Ссылки скрыты.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Лёльka, Оль и у мну подобранная детская библиотека лежит, ждет своего часа! Я до книг маньячка, причем не просто там сказки-прибаутки, а познавательно-развивающ. На осеннюю книжную выставку зарекалась ходить, ан нет, поперлась и накупила классных вещей. Но, сыну интересно все открутить, влезть, расковырять и т.д., и т.п. Вот такой у нас способ познания мира. И еще, я была абсолютно (категорически) уверена, что если ребенок плохо говорит, то у него не развита мелкая моторика.... Эх, правду говорят: не зарекайся! Мелкая моторика у сына очень-очень, даж в детском центре препод удивилась.

ага, а уж если ты село совдеповское то ни чего тут не поможет :)

Если бы я сейчас это написала, тут бы такое началось! А написала Модератор... все молчат! :good: Ты чего хотела своим постом сказать? ааааа?

rainbowy, Алл, скажи какой спортивный комплекс присмотрела? Я хочу "ранний старт", но, уж, очень дорого. И про детскую библиотеку можно поподробнее, пожалуйста.

Pozitiff, спасибо за ссылочку ))) Правда у меня далеко не все качается (иностранный айпи, чтоб его), но именно эту серию закачало )))

А вообще, я люблю реальные книги, распечатанные мне не очень нравятся ))) Так что если прям понравится, наверное все-таки закажу )))

rainbowy, я, кстати, начала сына водить в русскую школу, я им по телефону там расписала, что у меня неговорящее и неуправляемое трехлетнее чадо. Ну что, мы сходили на одно занятие. Ребенок сидел 40 минут, как полагается, и отвечал на вопросы (которые понимал). Нас очень хвалили, мол высидел, открытый, доброжелательный, улыбается ))) Правда там была группа первоклашек, детсадовская учительница лежит в больнице, обещали, что с ноября начнут детсадовскую группу, будем ходить, посмотрим...

Лёльka, я так хочу похвастаться, каких книжек накупила в последний заказ, но не знаю, как сделать то, чтоб меня не забанили? Скачать картинки к себе на комп и вставить? А на картинках стоит логотип озона, так можно? И описания с сайта скопировать и сюда? Или как?

Девочки, я не поняла, Ш7Г - 12 книг? Это одну книгу целый месяц изучать? :scratch:

Купава, Тань посмотри книжки издательства "Карапуз" книжки про Зайку, еще обалденная книжка у них же, Домашняя школа Монтессори (обалденные задания и их можно нескольким деткам в компашке делать), книги Елены Бахтиной Учебники от 2 до 5 (у меня все: и чтение, и математика, и пишем красиво, даж астрономия))) Одну книжку я подарила издает украина, она тольк-только вышла; издательство "Белый город" Мой первый учебник и пара других. КАнеш Ш7Г. Остальные на вскидку не помню, надо лезть. По спортивному комплексу я решила брать "Вертикаль", у них у единственных у кого расстояние на шведской стенке 20 см между ступеньками и брать нужно рейки обрезиненные, т.е. пишут от 1,5 лет и далее без ограничений, т.е. я тоже смогу на нем повисеть)))) Ранний старт много места занимает и он до 3-4 лет, а потом другой нужен. И комплектация мне у этого нравится: кольца, трапеция, канат, веревочная лестница. Если нужен сайт - обращайтесь)

Если инфа коммерческая, то могу в личку кинуть.

GAliNa 1*, так что я из села переехала в европу но сущность мою сельскую не изменить! :) твои же слова.

Lenako, Лен если сайт не руский то можно вставить, если руский то кликай правой кнопкой, коприруй url и в радикал. а то что на картинках там стоит не столь важно, главное чтоб переходов не было.

GAliNa 1*, так что я из села переехала в европу но сущность мою сельскую не изменить! :) твои же слова.

А причем тут наркотики, рак и то откуда ты приехала? Или ты "бывшая" наркозависимоя?

GAliNa 1*, тоесть мысль что я бывшая ракобольная тебе не пришла в голову :grin:

как сказала бы одна моя знакомая: +1 степень :doh:

нет, я не наркозависмОя и не ракобольная не бывшая не настоящая :) я ж грю: я село. че не понятно? :tease:

Lenako, Лен, пока я шарилась на рмс встречала инфу что двуязычные детки к 4-м говорят реально. Поэтому вы тоже вписываетесь в норму)))) Да, там еще врач писала, что за ребенком нужно внимательно наблюдать, т.к. ээээй и аааа в определенной интонации и ситуации у малыша могут означать конкретное слово и это тоже зачитывается в словарный запас! Они вообще там декларируют принып: хорошая мама - внимательная мама :grin:

Девочки, я не поняла, Ш7Г - 12 книг? Это одну книгу целый месяц изучать? :scratch:

мы читаем 2го курса 4 книги сейчас, правда две нам уже не интересны, как эти станут не интересны - достанем новенькое. :)

rainbowy, просто трехлетний ребенок - это уже взрослый такой малыш. Меня уже задолбали вопросами, почему он так плохо говорит, мне и самой хочется с ним поговорить, я знаю, что сравнивать нельзя, но вокруг все трехлетние дети рассуждают сложными предложениями...

Короче, расстраивает меня это все )))

Но он в последние недели начал все-все повторять, и даже предложения из трех слов появляются (правда сам не составляет, только повторяет), так что может недолго мне осталось страдать )))

Лёльka, можно для тех, кто в танке? На радикал разве можно куда-то ссылку вставить? Куда? Или мне зарегистрироваться там надо?

Я думала, что мне надо картинку сохранить на комп, потом в радикал, потом сюда...

Еще попробовала вставить ссылку на картинку на сайте в форумский тег имг, но че-то на предпросмотре она не отображается...

Короче, пишу названия, найдите сами, кому интересно )))

Художник Ротраут Сузанне Бернер, серия книг: Зимняя книга, Весенняя книга, Летняя книга, Осенняя книга.

Еще серия книг для малявок (до трех лет):

Бенедикт Карбоней "Я тебя люблю"

Сельма Мандин "Поцелуй меня"

Элен Лескоа, Орианна Лаллеман "Милая мамочка"

Lenako, ага, там в правом верхнем углу есть кнопка "из интернета" :)

Лёльka, я плакаль :cry: Второй год Радикалом гружу фотки, а такую простую и удобную кнопку только с твоей помощью увидела. :doh:

Я сегодня продала коляску Димкину за те же деньги, что и купила год назад (я с рук брала). Диму вот напоследок фоткала в ней:

Ссылки скрыты.

Дима начал опять тренировки - приседает (только его чуть в талии поддерживать надо, чтобы не завалился). Помню, что в начале лета он на коленках раскачивался, а потом наконец-то пополз. Сейчас надеюсь, что пойдет.

Фотончик, в общем-то жаркий спор был не про то, что "каждая уважающая себя мать" обязана объявить сухой закон себе и на 10 верст вокруг себя! Одно дело бокал вина, другое - ежедневное накачивание пивом в присутствии ребенка. Для него это становится нормой жизни!

Свет, как у тебя с таблЭтками? прекратилась лактация?

Lenako, Лен, скинь пож-та ссылки в личку про книги, мне ОЧЕНЬ интересно. А про Ш7гномов - ну сколько до вас доставка стОит? Скоро же НГ :write: загадывай желание

coocoorooza, самоотлучение - извращение (ИМХО)

кстати Фотончик, если тебе интересно - я ща ночью перестаю потихоньку кормить. Качаю на руках до 2х часов, потом меня просто срубает. Даю грудь...

mmholly, ничего не могу сказть про Ирландию, тем более про твоих детей, но, пока, будут люди, для которых пить и курить перед детьми это "ничего такого", мы так и будем жить в прокуренных подъездах и ездить в прокуренных вагонах, самим-то приятно?

Во всём мире есть масса людей и национальностей для которых бокал вина за семейным ужином это норма. Для меня нет никакой принципиальной разницы где этот бокал выпивается - дома, на пикнике, в ресторане и.т.д. Так-же есть люди которые любят пиво в жару - и тоже нет никакой разницы - дома ли это, в парке, на терассе, на пляже и.т.д.

Давайте различать адекватное питьё и неадекватное.

По поводу курения - думаю не за горами в России закон (принятый воп всех цивилизованных странах) о запрете курения в "злачных" местах, местах общепита и транспорте. Это норма, и я абсолютно согласна что некурильщики не должны страдать в помещениях от нахождения рядом с курильщиками. По поводу общественных мест на улице - курение в сторонке меня не напрягает.

Lenako, А почему японцы до 20 лет не интересуются алкоголем и не употребляют а потом вдруг офисные работники (средний класс как никак, не низшие соц. слои) :) упиваются так что спят на улице? :) Чем обьяснить этот феномен? ;)

У нас на выпускном тоже было по бутылке шампанского на стол, типа пригубить, и у родителей тоже, а в 12 ночи все необьяснимым образом были пьяные :)

Кстати в классе у нас никого никогда не травили, мы все держались сплоченно, в основном хорошо учились, отстающих подтягивали. Помню только с одного мальчика прикалывались что он гей, но всё равно с ним дружили...Никому ничего не надо было доказывать и если кто-то не курил за школой - он не становился от этого изгоем :)

Кстати многим не понравилось про ханжество - я так сказала потому-что называть маму быдлом и тому подобным только из за того что она будучи с ребёнком на прогулке может себе позволить выпить пива или покурить - на мой взгляд не правильно.

Повторю - за много лет гуляния в парке я не видела мам дымящих в детей или пьяных и неспособных за ними смотреть, но я знаю очень много мам которые могут выпить бутылочку пива или покурить в сторонке - эти привычки (не знаю даже можно ли это привычками назвать, в моем случае точно нет) не влияют на их материнские качества.

Sunny83 - я безобразную маму на площадке видела только один раз в своей жизни, хотя гуляла там много лет, какая-то залётная, не из нашего района. Пьяная в умат, беззубая, с фингалами - она села на краю песочницы, общаясь со своей дочкой, и начала курить и материться. Мы её одёрнули и она полезла драться, а дочка её маленькая, тоже жутко матерясь полезла разнимать и кричать "не бейте мою мамочку" Вот это ужас, бедный ребёнок, можно только представить что он видит в семье...

Но я не поверю что вы такое наблюдаете каждый день на площадках, это реально крайность и вопрос не обсуждения на форумах а вмешательства органов опеки...

По поводу наркоманов - моя подруга встречалась 3 года с бывшим наркоманом, полностью вылеченным (уже лет 5) и (Внимание!) работающем волонтёром в неправительственной организации помощи бывшим наркоманам.

Человек реально помогал другим, внушал , уговаривал. Когда она от него ушла - сорвался.

Так что я тоже слабо верю в бывших наркоманов, но это касаемо тяжелых наркотиков разумеется, тех кто пробовал траву я наркоманами не считаю.

Ну и опять же - утверждать что бывают бывшие наркоманы наверное имеет право тот, кто увидел такого не год-два и даже не 10, а на протяжении всей жизни, а такие среди нас наврядли есть...

Сейчас вся наркота которой пичкают подростков синтетического происхождения, с кучей химии и тяжелых веществ, и хоть и многое не вызывает привыкания (на этот факт и ловят подростков) - оно жутко вредит здоровью. Все школы курируются диллерами и детей специально увлекают и подсаживают на это. Сейчас всё гораздо хуже в плане экспансии наркобизнеса нежели в моё время, так что я предпочитаю быть в курсе всего что происходит, обьяснять ребёнку не абстрактно что наркотики это плохо а в деталях у чего какой эффект, что чем плохо, чем обернётся... нежели потом кусать локти...

Кто-то предпочитает закрывать глаза и думать что "раз у нас и у нашего окружения этого не было то и у наших детей, при правильном примере и воспитании не будет".

Напомню, что я ребёнок из образцово показательной семьи, окруженный заботой и вниманием, с разумно ограниченной свободой и нормальным деликатным контроллем, так что мне про влияние семьи не надо рассказывать , я сама кому хочешь расскажу своим и огромной массой других примеров насколько это хорошее влияние и пример не имеет общего с действительностью :)

Кстати мне тоже всегда мозгов хватало не творить ничего прямо очень плохого.

Но это конечно всё имхо и ко всем без обид :) Мир , дружба, жвачка ;)

Пы Сы. я кстати считаю что мама которая не правильно питается, употребляет БАД-ы и всякие тому подобные Гербалайфы и прочую хрень - наносит и себе и детям (своим примером) больше вреда чем мама выпивающая пару раз в неделю бокал вина или пива. Вот так :)

Ну обьясни пожалуйста в чем боль и горечь в сознании моего ребёнка, от того что он увидел как я выпью бокал пива или вина, ну или от того что он знает что я иногда курю?

Ну ей Богу, мне кажется тут настолько всё драмматизируют, до абсурда просто.

Мне было около 6 лет, когда моя мама решила подшутить над папой, точнее с целью отучить его от сигарет, взяла сигарету в рот и сказала: я тогда тоже буду курить. Я была потрясена этим видом и убежала. Потом сутки с ней не разговаривала. До сих пор помню тот момент до мелочей. К слову сказать, мама вообще не заметила моей реакции...

G_Tata, посмотри на предыдущей страничке, я там два поста в один объединила, короче там есть названия книг, про которые я говорила ))) Картинки у меня уже нет сил клеить ))) С Ш7Г, я все еще не уверена, что оно мне нужно )))

Вот последний мой заказ на озоне - 5 кг (да, я килограммами покупаю, по максимуму, чтоб сэкономить на доставке) книг на три тысячи рублей, доставка пароходом стоит 1200 ))) Недешево, прямо скажем, и реально уже полтора месяца идет и неизвестно когда придет. Наверное весной, когда навигация начнется )))

Лёльka, Pozitiff, я тоже в шоке, я радикалом пользуюсь уже года четыре, если не больше, а поди ж ты, тоже не знала )))

mmholly, да ты пойми, я конкретно против алкоголя ничего не имею (с куревом другой вопрос). Мне главное то, что в 5 утра все нормальные дети спят по домам и никто не видит этот спящий в подворотнях офисный планктон, а по детским площадкам они не ходят, и в бары (по типу кабака) у нас детей водить не принято, хотя в обычные рестораны ходят даже с новорожденными, но в обычных ресторанах очень редко пьют даже просто бокал вина перед обедом (потому что дорого выходит).

Я не ставлю себе целью воспитать вообще не пьющего человека. Мне просто хочется, чтобы ребенок знал свою меру, рамки приличия и правила поведения в общественных местах :grin: Ну по моей системе ценностей :grin:

Я ж вечером спросила у мужа, когда он в первый раз попробовал спиртное и пробовал ли курево. Он сказал, что пиво попробовал в старшей школе (15-18 лет), ему родной папа налил, а сигарету попробовал в 20 лет, ему предложил друг 18-летний и мужу моему совершенно не понравилось, это было единственный раз.

Вот кстати еще один феномен, мой совершенно не курящий и почти непьющий муж, и его младший брат, который курит как паровоз, и упивается в хлам ))) Но младший брат в войсках самообороны, у них там как раз приходится и пить, и курить, и играть в азартные игры, чтобы не быть изгоем ))) Феномен в том, что воспитаны в одной семье, одними родителями, совершенно одинаково (разница - два года).

Мне было около 6 лет, когда моя мама решила подшутить над папой, точнее с целью отучить его от сигарет, взяла сигарету в рот и сказала: я тогда тоже буду курить. Я была потрясена этим видом и убежала. Потом сутки с ней не разговаривала. До сих пор помню тот момент до мелочей.

Не верю что сам факт сигареты во рту мог так расстроить, скорее всего расстроило мамино внезапное поведение т.к. ты знала о её глубоком негативном отношении к сигаретам и растерялась от её таких действий.

Папино же курение , к которому была привыкшая не расстраивало?

Мне было смешно когда моя мама попросила попробовать сигарету :)

Так-же смешно когда муж просит пробовать и так смешно губы трубочкой сворачивает и выпускает дым. :)

Моей дочке точно факт того что я курю не доставляет моральных страданий, тем более что дома во дворе я могу покурить ну крайне редко, обычно курю только раз в неделю когда хожу на тусовку.

А вот когда она была маленькой, я курила гораздо больше т.к. жила в постоянном напряжении, усталости и не была счастлива.

Ну кто-то в такой ситуации пьет антидепрессанты, неизвестно что еще хуже...

Лен - у ирландцев есть пабы-рестораны, это где и пивнушка т.е. барная стойка за которой пьют пиво и зона мягких столиков - где едят и пьют если хотят. Там есть выбор любого алкоголя, но тут никогда за ужином не пьют коньяк или водку ;) Ну и отдельно рестораны где из спиртного только карта вин.

Пьют бокал вина, независимо от цены (5 евро) за ужином процентов 80 людей, а бутылкой брать получается дешевле :) :) :)

mmholly, расскажу еще две истории про алкоголь :grin:

Когда я еще в Екатеринбурге жила, пошли мы на студенческую пьянку по поводу дня рождения, туда были приглашены и студенты-японцы. И вот сидит этот несчастный японец рядом со мной и говорит мне, мол как отказаться, я больше не могу пить, а мне все наливают и наливают. Мол или пей, или ты нас не уважаешь. Короче, я ему предложила не пить. Просто прикладываться к бокалу и не пить. А то ж и правда, фиг откажешься в русской то компании, даже если тебе уже хреново и пить не хочется. Вот у нас как-то тут нет такого "давай-давай", каждый пьет столько, сколько ему надо.

И еще одна история, повезла я своего мужа знакомить со своей бабушкой, а это курская деревня (в области, 5 км пешком от автобусной остановки). Ну там конечно начали щедро встречать, самогон, то се, а муж мой, практически непьющий, как всем тут уже известно. Ему реально становится очень плохо, если он выпьет больше своей нормы. Короче, я его тащу на улицу, его там полоскает всяко разно, мы идем обратно, садимся, он падает мне на колени, мой дядька предлагает новый тост, я уже на него ору, что мол ты не видишь, ему плохо, хватит уже, я больше к тебе в гости никогда не приеду, а муж мне шепчет: "Лена, я умру, и никто не заметит" )))))))

GAliNa 1*, :friends: так же как не бывает бывших алкоголиков, к сожалению. rainbowy, не дави на ребенка. значит он не готов. я по Вовке вижу, что вот только сейчас ему стало интересно что-то новое узнавать, он с удовольствием повторяет за мной слова и движения всякие. А вот пихать ему ту же ШГ 0-1 в возрасте 0-1 было невозможно, у него были другие задачи, сейчас компенсирует. А так я тоже могу сказать - не занимались вы с детьми, вот мой в 9 месяцев пошел, а у вас просто не получалось и бла-бла-бла

Лёльka,

ага, а уж если ты село совдеповское то ни чего тут не поможет
откровенное хамство :club:

Девочки, у меня ребенок на улице снимает варежки, чего делать? Холодно уже :this:

rainbowy,
Лет до 5 нужны целовашки-обнимашки + гонять со сверстниками и только после соц адаптации приступать к обучениям всяким.
так говорят мамы у которых не получается раннее обучение :grin:

Не все дети СПОСОБНЫ к раннему обучению. И когда у тебя будут еще дети - ты это поймешь. Кроме того, даже если ребенок будет в 2 года читать, это еще не значит, что он будет каким-то особенным и дальше. К школе основная масса детей сравнивается и порой те, которые в свое время "тупили", значительно обгоняют "вундеркиндов".

Лёльka,

ага, а уж если ты село совдеповское то ни чего тут не поможет
откровенное хамство :club:

Вот и я про то же, а еще Модератор... кому можно пожаловаться ;) хочу стукачом быть.. потом может тоже Модератором возьмут :dirol:

Sunny83, моя сегодня в супере сняла сапоги и носки, и один носок выкинула так, что я не заметила и не нашла его потом ))) Домой шли босиком, на улице 12 градусов, я еще подумала, если бы нас увидела Галя, что бы она про меня и мои финансовые возможности, а также про воспитательные методы подумала бы ))) Ну конечно не прямо по асфальту босиком, я на руках несла до машины, а потом в сапогах на босу ногу от машины до дома, периодически теряя сапоги.

Короче, даже не знаю. Варежки я вообще не заставляю одевать, Семка стал сам просить одеть, когда начал играть сознательно со снегом. А так ему, похоже, не холодно было... Маша не дает одеть ни шапку, ни тем более варежки.

А еще Маша снимает с себя памперс. Вот стоит одеть ей не бодик или комбез, а памперс и футболку, или штаны и кофту раздельные - штаны с памперсом тут же снимает.

К туалету ее что-ли поприучать, пусть голопопит тогда :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...