Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

mmholly, бред какой-то (без обид). Еле дочитала :Crazy:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

coocoorooza, до самоотлучения нам оооочень далеко...

Вот если бы Леша сосал по 3-5 раз в сутки, то ничего еще. Но 13-15 - это жесть. Я сегодня ревела. Мы погулять нормально не можем. Пока висит на сисе, выходить уже поздно, или на улице пытается мне куртку расстегнуть. Что это?

Только не говорите что зубы. Знаю. Такое ощущение, что они у него все одновременно лезут.

Я уже раздоилась так прилично. Как в первые месяцы...

coocoorooza, до самоотлучения нам оооочень далеко...

Вот если бы Леша сосал по 3-5 раз в сутки, то ничего еще. Но 13-15 - это жесть. Я сегодня ревела. Мы погулять нормально не можем. Пока висит на сисе, выходить уже поздно, или на улице пытается мне куртку расстегнуть. Что это?

Только не говорите что зубы. Знаю. Такое ощущение, что они у него все одновременно лезут.

Я уже раздоилась так прилично. Как в первые месяцы...

Саша, у нас так тоже бывает. Я тоже думала, что зубы, а ни один больше не вылез. Вот и что это было???

Катька еще и капризничает жутко. Сегодня, например, ничего не дала мне купить на рынке. Пока я везу коляску - молчит, как остановлюсь у киоска - орет по-страшному. А это ж рынок, все такие СОЧУВСТВУЮЩИЕ, улю-люкающие и на меня злостно смотрящие. Типо плохая я мать, раз дитя успокоить не могу. Я дальше ехать - она молчать, я останавливаюсь, чтоб что-нибудь все-таки купить - она орать. И так снова и снова, и сочувствующие тоже... Потом мне это дело надоело, я забрала сына из парикмахерской и поехала домой. Смотрю - дите вырубилось у самого подъезда... Скорее всего моя зая требовала сисю перед дневным сном, но где ж я ей на улице ее дам :pardon:

mmholly , лет в 20-25 я представляла себя в разных ролях, но не сейчас... Сейчас я полностью обрела себя, знаю КТО я и ЗАЧЕМ живу.

Лёльka, я аж забыла все, что хотела написать :lol: :lol: :lol: Думаешь, у меня еще все впереди с двойней?

Кстати, прикол. У нас тут в Японии одна девочка родила двоих и собиралась остановиться на этом, но случайно забеременела третьим, решили с мужем рожать, раз уж так получилось, а там двойня ))) Ну, рожает она значит двойню, порвалась, врач зашивает и спрашивает: "Ты еще придешь рожать или тебе красиво зашить?" :lol:

♡аКсинья♡, еще посоветую художника тогда, если не знаешь, Ольга Громова, вбей в поисковик, у нее жж есть, иллюстрированный ))) И книжки она классные иллюстрирует, но только наверное не для малышни, а для детей постарше )))

Я тоже вспоминаю это :lol: :lol: :lol: :lol: Когда на свое зеркало смотрю, которое Даша каждый день печеньками мажет)))

Саш, и ты зеркало неделями не моешь? А зачем? Все равно сегодня испачкает! :pardon: Или вспоминая меня за тряпкой бежишь? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А еще, девочки, очень посоветую из песенок альбом Ирины Богушевской "Детская площадка". Отличная музыка и исполнение!!! Я очень жалею, что у меня и у моих детей нет возможности сходить на живой концерт по этой программе (но вроде их пока больше и не будет).

mmholly, а мне оч понравилось про женщину-женщину, как-то душевненько так и тонко, спасибо, что выложила, а кто автор?

Ла_на, +1! :thumbsup: Вот именно что питье питью рознь.Я на Д/р позволила себе выпить 2 бокала виски+кола,причем виски был хорошей выдержки и крепкий,однако я знала что Майку мне еще укладывать и носится с ней весь день тоже мне.Мой ребенок видел как я пью,значит я теперь отвратительная мать не достойная уважения. :grin:

mmholly, а мне понравилось,даже немного про меня. :)

Доча моя продолжает меня удивлять,вчера носила мне все что попрошу,убирала за собой что попрошу и носила нам с папой по очереди мячик.А еще научилась отпихивать 33килограммовую собаку,когда та ей мешает смотреть рекламу. :grin:

katya2010, Я тоже на себя роли уже давно не примеряю, более того - я считаю что в большинстве людей есть всего понемногу ну или почти всего, да и ролей в жизни гораздо больше. :)

Мне просто написанное многими тут напомнило Новодворскую "Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая" :)

Ладно, проехали :) У меня тоже пмс, а то не ввязалась бы в дискуссию и так бы все и продолжали думать что я тоже в "белом пальто" :grin:

Lenako - у нас в городе была аналогичная история, у семьи первые две девочки и пошли за мальчиком - родилась тройня (2Д и 1М) :)

GAliNa 1* - у меня зеркало раз в неделю моется.

Я просто задумалась - у меня оно и не пачкается вроде, у меня нет зеркал на уровне где деть достанет...

Darianka - спасибо. Баз понятия кто автор. Подобранное на просторах нета.

Barbie Size, спасибо :)

У меня Катя опять встала не свет ни заря. Я уже недели две толком не спала.

Завтра день рождения - хотела пойти в ресторан с гостями, но дочка хочет печь мне пирог и хочет праздновать дома. Придется порадовать ребёнка, и бегать по магазинам и готовить.

А в субботту мы едем в красивый город на реке, в отель, будем пить шампанское и пойдем в СПА.

Дети во избежании моральной травмы останутся с няней, а мама наконец-то выспится ;)

Девочки, давайте не будем забывать что мы тут все-таки болтаем о детях и мамстве!

1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:

"Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла"

2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:

"Молись чтоб эта гадость отстиралась"

3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:

"Потому что я так сказала, вот почему"

4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:

"Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!

5) Мама объяснила мне

ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:

"Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю"

6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:

"Закрой рот и ешь суп"

7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:

"Не выйдешь из-за стола, пока не доешь"

8 ) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:

"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе"

9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:

"Уж погоди, дома я с тобой поговорю"

10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:

"Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься"

11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:

"Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!"

12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ:

"Если не будешь есть овощи - никогда не

вырастешь"

13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:

"Это у тебя все от отца!"

14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:

"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"

Девочки, ну что вы, как будто я после написанного в форуме начала мыть зеркала с мылом каждый день, а вы бросили пить, курить, и начали бегать в парке по утрам :grin: Все равно каждый будет продолжать делать то, что ему нравится, так давайте это делать с удовольствием :grin:

(шепотом) я вообще считаю, что человек реагирует остро на то, в чем сам подсознательно чувствует вину ли, причастность ли, в общем, у кого что болит, тот о том и говорит :grin:

И меня эти зеркала задели, потому что реально грязные, да. Я бы хотела их вытирать каждый день. Но у меня нет семерых нянек по лавкам, в общем - изначальные условия другие. Давайте я начну мыть каждый день зеркала, а дети пусть ходят грязные, голодные и в недостатке внимания. Приоритеты у меня другие (при разных изначальных условиях).

Barbie Size, ну а что все мы не без греха. Конечно, я не буду прятаться от ребенка с бокалом, если то Новый год, день рождения или какой-то другой праздник, просто потому что и ребенок должен у кого-то учиться вести себя культурно, понимать, что можно и сколько, и что бывает, если перебор - и пусть это будет лучше своя семья, чем день рождения какого-нить мальчика лет в 15, где скорее всего найдутся подростки-"доброжелатели". Ну а когда я говорю про подружку, которая ко мне приходит и мы садимся только после того, как уложу Аню, то как раз здесь ребенку и не обязательно видеть, а лучше и нежелательно, так как повода особого-то и нет, хоть и проходит все прилично, тихо и скромно, без пьяного усеру.

Девочки, привет! :wave: мы опять потерялись...ничего не успеваю... :glare:

Я тут работала немного на дому, а последние дни сама себе придумала работу...сижу рисую сыну плакат напольный (ему через неделю 3 года будет)...типа городка, с дорогами, хочу чтоб ему было интересно катать машинки (а то он просто по полу катает) :grin: у него есть любимая книжка с машинками разными, вот пришлось мне с нее картинки фоткать и на плакат вставлять! а Соня мне к компу не дает подойти...как тока подхожу - истерика :doh: короче вот такой сделала...хочу на формат А0 распечатать :spiteful:

Ссылки скрыты.

У нас погодка отстойная...дожди и холод. Вчера гуляли с детьми час...они то бегали, а я замерзла жудко!

Вот моя козявка седня утром...

Пойду вас почитаю попробую... :give_heart:

SoTa, не надо, не читай :grin:

SoTa, Танюш а можно и мне такой прислать??? :giverose: на будующее

Опять куряще-запойные темы :doh: Все уже и так всё поняли...

Никто про детские книжки поговорить не хочет?

G_Tata, отет я понимаю :good:

Lenako, у Громовой шаржированные такие иллюстрации, да? Круть :good: Я её помню, если ты её имеешь ввиду. А вот за музычку детскую огромное спасибо. Мы сейчас только песенки из мультиков слушаем, буду качать "Детскую площадку".

Посмотри - Роб Скоттон серии "Овечка Руссель" и "Кот Сплат" :good: В России правда я их искала очень долго и не нашла, пришлось из Америки заказывать. Они на английском.

SoTa, плакат обалденный. Я сразу представила как здорово было бы прям на паркете его наваять :spiteful: Козявка-голопопка :give_heart:

Девочки, а меськи ваще когда могут прити после завршения ГВ??? у меня так и нетю... :scratch:

♡аКсинья♡, спасибо! :friends:

Lenako, опять у нас тут жарко да? :Crazy:

alina_malina88, конечно, дорогая моя! :man_in_love:

♡аКсинья♡, спасибо, поищу, тем более, у нас бум по овечкам )))

А ты знаешь Ренату Муху? Правда у нее тоже не очень детские стишки: "Мама зебра, папа лось.. Как им это удалось?" ))) Но детям тоже очень нравится, хоть они и глубинные смыслы не понимают )))

А Михаила Яснова знаешь?

Чудетство

В Чудетство откроешь окошки -

Счатливень стучит по дорожке,

Цветет Веселютик у речки

И звонко поют Соловечки,

А где-то по дальним дорогам

Бредут Носомот с Бегерогом...

Мы с ними в Чудетство скорее войдем -

Спешит Торопинка под каждым окном,

Зовет нас глядеть-заглядеться:

Что там за окошком?

Чу!.. Детство!

Ну у него и попроще есть стишки, без неологизмов ))) Но все равно классные, я их очень люблю ))) А Семке пока мало что интересно из книг )))

Lenako, Рената Муха классика жанра вообще :good: А вот Михаила Яснова первый раз читаю, понравилось :friends:

Про овечку супер книжки. Иллюстрации там :man_in_love: И овечка эта шкодная такая. Она издаётся на английском и французском, насколько я знаю. Я на французском искала, но не нашла(

А Тина Напола и Мерви Линдман знаешь? Рассказы про девочку Сири?

Девочки, как у вас детки относятся к стихам Агнии Барто? Вроде корифей детской литературы, но моя ее не любит, у знакомой сын тоже. У нее что не стих, то как-то все грустно, то мишку на пол уронили, то зайка промок и т.п. А на Таню с мячиком мы вообще реветь начинаем :pardon:

Я тоже вспоминаю это :lol: :lol: :lol: :lol: Когда на свое зеркало смотрю, которое Даша каждый день печеньками мажет)))

Саш, и ты зеркало неделями не моешь? А зачем? Все равно сегодня испачкает! :pardon: Или вспоминая меня за тряпкой бежишь? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

У меня всего одно зеркало)) Мою через день.

Ла_на, мы любим, слушаем с удовольствием. А на жёстких историях не только стихи, но и все сказки народные построены :pardon:

♡аКсинья♡, а голодную гусеницу знаешь? Мне самой правда как-то не очень, но дети в восторге, зачитывают до дыр )))

Ла_на, а Чуковского вы не читали? Там вообще ужастики ))) Но детям, опять же, нравится, мне кажется, вам просто не по возрасту пока. Я читала, что детям для всестороннего эмоционального развития нужно переживать и такие эмоции, и грусть, и жестокость, и агрессию, и слезы и тп. Ну разумеется, не только это, а то щас на меня опять наедут ))) Ключевое слово - всестороннее )))

Lenako, ааааааааа гусеницу посмотрела :man_in_love: Хочу не могу :Crazy:

Ещё свинки вас не увлекают? "Оливия" Ян Фалконер 5 книг в серии :Crazy:

(шепотом) я вообще считаю, что человек реагирует остро на то, в чем сам подсознательно чувствует вину ли, причастность ли, в общем, у кого что болит, тот о том и говорит :grin:

Не Лен, человек реагирует остро на незаслуженные (в его понимании) оскорбления кем-то, кто имеет иную точку зрения (на чистоту зеркал или пиво в парке или любой спорный вопрос, не важно)

Вот я например считаю аборт ужасом ужасным - я-ж не кричу что я вся такая правильная а остальные кто делал по каким либо причинам (основная из которых как ни прискорбно - безалаберность) плохие, недостойные и.т.д.

А в той дискуссии это именно так и звучало. "А я не пью, а я даже не пробовала, а я пипец какая хорошая, а вот все остальные фиииииииии"

И вообще, буквально недавно мы с девченками ( с которыми общаемся уже 5 лет) копья переломали на русском форуме в ирландии в дискуссии на тему - "можно ли допускать чтобы ребёнок видел маму голой". Уже не помню с чего разговор зашел, там были и мамы мальчиков, и мамы девочек, и маленьких и взрослых - и у всех ну наааастолько разное отношение и к себе и к своему телу и к восприятию личности ребёнка, что просто жесть!

Это я так, к слову, не в виде повода для новой войнушки :)

SoTa - Танюш привет, Лена права, лучше не читай, очередной тёткосрач не заслуживающий внимания, тем более что тебе не хватает времени ;) Козявка прелестна ;)

G_Tata, прикольно, я читала это и маме по скайпу скидывала, поржали вместе.

По поводу книжек - Барто Мишель любила и знала практически всё наизусть. Чуковского любила я, Мишель его не особо воспринимает, но она переехала в 4 года и сейчас больше к английским книжкам тяготеет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...