Lenako 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 "А я не пью, а я даже не пробовала, а я пипец какая хорошая, а вот все остальные фиииииииии" Вот про "все остальные фиииииии" не было, это кому-то показалось в подтексте. Несуществующем ))) А я пипец какая хорошая, это да, у меня с самооценкой все в порядке ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Лен, а гусеница у тебя на русском? Я просто на английском нашла. Ещё у этого автора есть про медведя и божью коровку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ♡аКсинья♡, у меня на японском :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenako, здорово как. А Беатрис Поттер у тебя есть? Лен, скажи кто в Японии национальный сказочный герой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 SoTa, привет, потеряшка! Плакат здоровский! :good: Сынок уже аккуратно с бумагой обращается? На сколько по твоим расчетам ему плаката должно хватить? Сонечка так задумчиво на хмурую осень за окном смотрит. Отличное фото! :thumbsup: У меня Дима тоже с рук не слезает. К компьютеру тоже прям не подходи, т.к. сразу несется, корябается, кусается, требует на руки взять. Так что и сейчас он у меня на коленях сидит, одной ножкой постоянно сбивает мне руку с клавиатуры, все со стола тырит и в рот :doh: rainbowy, ♡аКсинья♡, спасибо! ♡аКсинья♡, давай, рассказывай, какие книжки тебе больше всего понравились! Я тоже люблю в книжках гармонию. Я вот для Димы покупала книги не глядя через СП. Читать можно, но не к душе. Так что с большим удовлетворением смотрю, как Дима их грызет, чтобы их выбросить потом со спокойной душой. Но это пока небольшие картонные книжкечки для самых маленьких. В последствии хотелось бы уже хорошие книги брать. Авторов детских уже и не помню никаких, кроме Барто, Чуковского, Бианки, Маршака. О, гляжу уже начали книжки обсуждать. На паркете можно красоту не рисовать, можно детский палас купить типа такого: Ссылки скрыты. Я разок только в продаже такой видела. Но Танюшин плакат во сто крат красивее. Barbie Size, ничего себе Маюшка какая сильная. Хотя малышня на вид такая мелкая, а на самом деле если надо, то тоже горы своротят. А у нас Дима стал по 4-5 шажочков делать, когда мы с папой садимся друг против друга и Димасю запускаем от одного к другому. Лучше идет в папину сторону. В мою почему-то на третьем шаге начинает падать на коленки и тут же мне шею кидается, обнимает, прижимается крепко-крепко, прям уговаривать приходится пойти к папе. G_Tata, )) Ла_на, Диме нравятся стихи Барто, особенно этот: Самолет построим сами, Понесемся над лесами. Понесемся над лесами, А потом вернемся к маме. Хотя его, наверное, иллюстрация к стиху привлекает (там два мальчика нарисованы). Может сильно грустно читаете, раз малыши расстраиваются? Мы с Димой картинки разглядываем, я все предметы называю. Если у Дима такая же игрушка есть, то показываю ее, потом читаю. Таню с мячиком даже изображаю как она плачет, Димася хоть бы раз расстроился. Так что у нас эти стихи хорошо пошли, хочу с другими стихами книжку купить. Lenako, мой Чуковского не любит. Книжки мне неудачные попались в плане оформления и текст сильно длинный. Я пробовала частями его читать , но все равно Диме не нравится. Так что пока не пристаю с Чуковским, рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ♡аКсинья♡, неа, нет ))) Я стараюсь покупать либо чисто японские книжки. либо чисто русские, ну исключения есть, конечно, мировая классика и все такое ))) Просто у меня дите и так не знает, на каком языке говорить, не хочу его еще больше путать, английский - только в школе, тем более я сама его не знаю, я во французской школе училась. Кстати, к слову о страшных книжках, у меня есть большая и толстая иллюстрированная книга "Русские легенды и предания", купила детям, сама почитала - капец как страшно. Ну и она больше как энциклопедия всяких русских национальных кикимор, леших и прочей нечисти ))) Есть еще для развития общего "Детский словарь фразеологизмов", точно названия не помню, я ее как купила, так поняла, что нам еще очень рано, и отдала почитать знакомой русской девочке, которой на чужбине нечего читать ))) Тоже интересная книжка, даже взрослым. Национальных сказочных героев много, самый известный, наверное Момотаро, еще есть Урадзима-чего-то-там. Японские традиционные сказки тоже страшные и порой очень жестокие, помню в одной такой сказке было про глупого зайца, с которого не то ободрали шкурку, не то она сама слезла, а насмешливые боги посоветовали ему посидеть в морской водичке, мол вылечит, а у него от соли еще больше все разъело, короче, совершенно ужасная сказка. Но дети читают, и ничего :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 G_Tata, Фотончик, в общем-то жаркий спор был не про то, что "каждая уважающая себя мать" обязана объявить сухой закон себе и на 10 верст вокруг себя! Одно дело бокал вина, другое - ежедневное накачивание пивом в присутствии ребенка. Для него это становится нормой жизни!Свет, как у тебя с таблЭтками? прекратилась лактация? Ну это я, как обычно, кусок выхватила и быстрее пишу :grin: Таблетки пока не начала, хочу до ноября кормить, мы на поезде поедем на выхи в Сургут к родственникам, думаю, нам титя ещё в дороге пригодится, а как приеду начну пить таблетки. Нам вообще не реально ночные кормления сократить и днем ещё часто прикладываю, а ночью, если Костян проснётся и ему не дать - шкандаль будет))) Вообще, если честно, мне страшно, хотя я знаю, что отлучение неизбежно. А ты молодец, держись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Вот про "все остальные фиииииии" не было, это кому-то показалось в подтексте. Несуществующем ))) Да конечно Все мамы которые позволяют ребёнку увидеть себя с бокалом или с сигаретой - фиииииии, причем фи не между строк, а с очень яркими такими эпитетами :grin: Ладно, оставляю вас беседовать о высоком В Ирландии, если кому интересно - национальный герой Леприкон, по нашему гномик Причем если вдаваться в историю - гномиков тут многие в старину реально видели, в лесах, и только потом уже выяснилось что прежде чем увидеть гномиков люди обычно собирали и ели грибы в лесах, а тут очень много грибов - лёгких галюциногенов, о чем люди раньше не подозревали :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Pozitiff, ага, уже обсуждаем вовсю Я тоже такие коврики видела. Один из них точно Икеа. Но это ж штамповка :pardon: А представь рисованное всё, палитра нужная, все детские пожелания учитываются... :man_in_love: Вобщем размечталась я мне бы стенку сделать :pardon: Лен, да не загоняйся ты по поводу речи. Заговорит ещё просить будешь помолчать хоть минутку Я книжки на английском и французском (тоже французский учила) на вырост беру. И потом я люблю книги именно в оригинале, а не перевод :pardon: Про страшилки, это ж давно известный факт. Видимо народ такие поучительные истории не зря писал :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 mmholly, а почему оставляешь? О высоком с таким порывом беседовать не интересно? Про национального героя - мне интересно, спасибо, надо же какие факты :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 mmholly, ну ты меня короче так и не поняла :grin: Ладно, оставим и вправду :grin: Pozitiff, ♡аКсинья♡, а вы знаете, есть в жж такое сообщество, где показывают развороты книг? Там можно много интересного нарыть, и покупать через инет и СП, и не кота в мешке ))) Коврики такие и у нас продаются, чего-то я тоже не могу понять, нужен нам такой или нет. Я вообще ковры все пока убрала, мне так убирать легче, у меня дети - свиньи (все в маму :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenako, :lol: :lol: :lol: :наследственность :pardon: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenako, ааа, как все просто оказалось-то с книгами! Нашла сообщество! Спасибо тебе, прям в ноги кланяюсь. А меня сейчас понесло читать про скрытый смысл сказок, типа таких объяснений: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Pozitiff, а нам ссылку на сообщество??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 alina_malina88, а нате : Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Sunny83, мы с варежками тоже не дружим, ума не приложу, что зимой делать? Марку нравятся ТОЛЬКО музыкальные книги и книги-пазлы (спасибо, Галя), обычными интересоваться перестал, а вот включить мелодию и слушать, как мама читает еще может, или пазлы выковыривать, но надолго все-равно не хватает внимания, убегает от меня - сижу сама себе читаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 mmholly, а почему оставляешь? О высоком с таким порывом беседовать не интересно? Не интересно беседовать с теми, кто считает себя особо возвышенными и хочет беседовать исключительно о высоком А на провокации у меня иммунитет, если что А вообще мне всё интересно. Я немного отстала в поисках и новинках хорошей российской литературы, читаю вас, просматриваю ссылки. Я знаю всю Агнию Барто наизусть, рассказываю Кате, вот поедем к маме - обязательно куплю хорошее издательство, и своё старое заберу, и вообще все свои детские книги поразбираю и повыбираю что перевезти.. Вообще мне нравится находить все детские стишки знакомые мне - на английском, типа шалтая - болтая и.т.д. Шалтай - болтай по английски - хумпти - думпти, если кому тоже интересно Вообще английский очень богат милыми детскими колыбельками, стишками, прибаутками, но я Кате буду на русском читать, Мишель почитает на английском. Пока она читать не хочет, хочет слушать меня. Ей больше нравится например наклейка мишка на стене - и стишок про Мишку -косолапого, или Зайка игрушка - и стишок про "зайку бросила хозяйка". Курочка у неё есть - мы и про курочку рассказываем - "Ах ты курочка наседка!" Я наверное про каждого зверя стишок знаю. А именно книги ей пока не очень идут, я писала вчера почему. Кстати Лена писала что японские сказки жестокие - у ирландцев тоже не особо любвеобильные, про слепых мышек всяких, как им фермерская жена хвостики поотрубала и.т.д Почему "оставляю" вас беседовать - я писала сегодня, времени у меня нет в свете завтрашнего праздновствования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 mmholly, ну вот опять :doh: Девочкам хотелось в мирное русло разговор перевести, ты опять за своё, провокации и так далее :pardon: Не хотелось, но снова здорова.. Бог ты мой, кто здесь написал, что "считает себя особо возвышенными"? Девочки почти единогласно выразили своё негативное отношение к курению и выпивке, только тебе захотелось отстоять "свою" правду :pardon: Получается все - особо возвышенные и тебе неинтересно с ними беседовать? :shock: Зачем с таким отношением к людям писать подобные опусы? По-моему это ты считаешь себе лучше других, судя по подобным высказываниям :pardon: Исключительно о высоком здесь никто не общается, а даже если и так, то это гораздо интереснее, на мой взгляд, чем опять про курящих при детях мамаш. И кстати, по поводу иммунитета. Все мы здесь не из робкого десятка, как выяснилось, просто многие связываться уже не хотят. Так и мне не хотелось... Девочки, извиняюсь :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ♡аКсинья♡, Я уже второй день пытаюсь закрыть эту тему. Ты мне написала явно провокацию на которую я не реагирую, и теперь пишешь что я опять начинаю. Точно такую-же тактику ты использовала споря с Галей, и хоть мне далеко не всегда люблю как Галя выражает свои мысли, и хамство не люблю жутко, но вот и людей которые очень явно пытаются всех "озарить" своим совершенством и тихо тоскуют о том как несовершеннен этот мир и другие люди вокруг - я тоже не особо воспринимаю. Может я и заблуждаюсь насчет тебя, обидеть ни в коем случае не хочу, но вот такое впечатление у меня сложилось. Извини за прямоту, но я всегда говорю (правда в деликатной форме) то что думаю Ты конечно мне ответь, если хочешь, и давай на этом закроем, дабы не засорять форум. А по поводу "о чем поговорить" - мне книжки сейчас не особо актуальны. Девочкам я раньше писала, тем у кого дети не воспринимают книжки, и давала ссылку на Карточки Домана. Моя любит их смотреть. Вполне себе альтернатива книжкам на данный момент. Меня сейчас волнуют мирские заботы - как напялить на ребёнка шапку, а то на улице +3 а она ни в какую. Вот если кто поделится - буду премного благодарна Вот вчера писала - никто ничего не подсказал, всем было гораздо интересней высказаться на другую тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 mmholly, Причем если вдаваться в историю - гномиков тут многие в старину реально видели, в лесах, и только потом уже выяснилось что прежде чем увидеть гномиков люди обычно собирали и ели грибы в лесах, а тут очень много грибов - лёгких галюциногенов, о чем люди раньше не подозревали Прикольно :grin: аналог нашему выражению "напился до чёртиков" в Ирландии "наелся грибов до гномиков"))) Lenako, у Чуковского хотя бы весёлые "ужастики", а вот у Андерсена... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Меня сейчас волнуют мирские заботы - как напялить на ребёнка шапку, а то на улице +3 а она ни в какую. Вот если кто поделится - буду премного благодарна У меня тоже орет на шапку и снимает ее, и слитный осенний комбез с истерикой одевает. И я уже 100 раз вспомнила про раздельный комбез и как хорошо, что мы на форуме поднимали эту тему, а то бы я забыла и могла купить слитный и зимний. А то сейчас доходим в осеннем и все. В слитном было хорошо только в коляске лежать. Шапки у нас на завязках. Попроси старшую дочку отвелечь чем-нибудь малышку. Когда у меня дети дома - помогает немного. Про книжки, Катя у меня ОБОЖАЕТ книжки (чего нельзя было сказать о сыновьях в этом возрасте). Но вот современные детские книжки меня не всегда радуют. Подружка принесла книжку автора С. Станкевич "Первые слова". И первое, что меня шокировало, что такие понятия как МОЯ семья разбираются на героях сказки Русалочка (которая, понятное дело, для малышей типа наших еще не понятна, и смотреть мы ее будем гораздо позже) Так вот... Там так: мальчик (это принц), он с ногами, а девочка (Русалочка) - с хвостом! С хвостами и все родственники (и папа, и мама, и брат, и дядя с тетей и пр.) Далее разбирается строение человека на Русалочке, но уже с ногами. И самое интересное, что у нее есть ПУП и ПОПКА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Pozitiff, нам вот ровно про это (истинный смысл русских сказок) рассказывали в универе, мне как раз хотелось перечитать и вспомнить все ))) Спасибо!!! ♡аКсинья♡, ну что, я наконец-то убрала игрушки, пропылесосила, и пока дети заново все раскидывают, прошлась по твоему списочку на озоне ))) 4,7 кг книг на сумму 2500 рублей... Впечатления: - ищи не овечку Русселя, а барашка Рассела и будет тебе счастье ))) - Поттер я знаю, оказывается, вернее знаю ее иллюстрации. Кажется, у нас продаются заячьи домики с кучей прибамбасов и одежек в ее стиле ))) - у Линдман помимо Сири есть храбрая крошка Мемули, отличная книга для детей, которые не могут справиться со своими страхами (и для профилактики наверное тоже пойдет). А еще у нее есть "Откуда берутся дети", ой то есть "Как я появился на свет" :grin: - про Оливию пока ничего сказать не могу ))) Заказ короче пока тоже не могу сделать. пусть полежат в корзине, мож на НГ закажу, все равно доставка поди весной :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 mmholly, ну а шапочки-шлемики доча у тебя тоже снимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 mmholly, какую провокацию? Если бы ты не мусолила эту тему два дня про неё уже давно бы все забыли. Сегодня вот Лену третировала её совершенством. Ты с таким порывом говорила на интересующую ТЕБЯ тему, а когда все заговорили об интересующем их ты "удалилась". Вот я и подумала, что может и эта тема тебя столь же заинтересует, тем более тебе есть что сказать, как выяснилось. Но ведь ты же расценила это как провокацию с моей стороны, (да ещё и Галю приписала), а не как путь к примирению :pardon: вот и людей которые очень явно пытаются всех "озарить" своим совершенством и тихо тоскуют о том как несовершеннен этот мир и другие люди вокруг - я тоже не особо воспринимаю. Ещё раз - никто не писал, что совершенен. Я вообще только единожды высказалась по поводу "твоей" темы если что. Просто (совершенно случайно ) моё мнение совпало с мнением девочек. Если ты особо никого здесь не воспринимаешь, зачем начинать это общение? Я конечно, понимаю, что последнее слово должно остаться за тобой, но давай и впрямь не будем :pardon: Кстати, по поводу шапки, мне реально просто нечего было посоветовать, у нас таких проблем нет (это если ты думаешь, что если никто тебе не ответил, значит никому нет дела) Вот про сдирания варежек я Саше подсказала, потому что сталкивалась с подобным. А тут уж извини. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Фотончик, Дело в том что грибов здесь очень много, и люди действительно не знали что они галюциногены. Но они вроде не шибко вредные были, никто от них не умирал и не болел Я вам больше расскажу - у нас осенью очень опасный период. Очень опасно ездить вдоль лесов т.к. в лесах живут пьяные лоси. Даже знаки вдоль дорог стоят желтые с головой лося - типа в следующие 3 км будьте осторожны Почему они пьяные - потому-что на землю опадают ягоды, которые из за влажности быстренько начинают бродить а лоси их едят. Потом выскакивают на дорогу. Мужу один раз на капот бросился лось По поводу Андерсена - я никогда не забуду его сказку - Белая Лиса. Вот где настоящая детская психологическая травма. Если бармалей вспоминается с умиленьем, то те сказки - жесть! katya2010, Ла_на, Девочки, она сдирает всё. На завязках она плачет , тянет и душится ими, а шлемик который закрывает ушки без завязок - сдирает моментально. Я ей вчера руки держала пару секунд - ни в какую , ор и крокодильи слёзы... Вообще я против насилия, не могу заставлять, пытаюсь уговорить но уже в отчаяньи. И в зеркало ей показывала приговаривая как красиво, и деток для примера наглядного приводила. Я реально в растерянности и не знаю что делать. Девочки, кто понимает в компьютерах лучше меня обьясните пожалуйста - Я поменяла аватару пару дней назад. Почему на Мак буке я вижу в форуме новую аватару а на моём компе - старую. Из странички своей я выходила и входила заново - всё равно старая. Ничего не понимаю... А, скажите - вы тоже мою аватару видите где я с Катей или новую где Катя с Мишель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения