Lenako 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 mmholly, вот смотри Ссылки скрыты. Температура плюсовая, несмотря на гору снега. Если ребенку холодно станет, он согласится на шапку (носи с собой и почаще предлагай). Вы гуляете на улице по три часа кряду? Или короткими перебежками дом-магазин-паб? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Pozitiff, почитала про тайные смыслы- даже страшновато стало, особенно про Б.Ягу. Ну а в целом - не думаю что дети это как-то чувствуют )) ♡аКсинья♡, а почему ты никогда про свое чадо не рассказываешь? Мы тоже варежки снимаем, причем ручкам очевидно холодно, так что дело не в том что "ребенок лучше чувствует - нужны они ему или нет", а просто оттого что не любит, как и шапки. Ну и опять же интерсно - мама надела - а я сняла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenako, оооо, рада была помочь Про овечку (на самом деле это именно она :grin: ) три книжки, все обалденные. Этот же автор и художник про кота, тоже 3 штуки. Поттер очень известна и на самом деле полно сяких прибамбасов с её рисунками, даже есть художественный фильм про неё. У меня есть открытки с её персонажами. Милые такие. Линдман у меня есть все книжки, что ты перечислила. Они изумительные. Могу, кстати, сфоткать пару страниц если интересно иллюстрации посмотреть. Про Оливию, я по-моему как раз на Озоне и покупала, если память не изменяет, давно это было. G_Tata, рассказываю, может просто ты внимание не обращала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Мать моя женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это вы тут резню устроили!!!!! Не читала вас дня 2-3 .... а тут такое! Давайте уже! МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА !!! :friends: У моего Антоши вылез например один из живательных зубов снизу...какой правда точно...не рассмотрела. Висит на мне бедненький...капризничает....ужас просто! И видимо еще лезут зубья ... тк сейчас вечером опять температура поднялась...блииин. Погодка у нас сегодня че-то жаркая стояла +30 днем .... но утром мы успели погулять немножко. Вот это мы ! Ссылки скрыты. kalistra, Сашуль! Вчера отправила тебе посылочку. Жди через недельку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 У меня Даша в перчатках ходит, не снимает, ей нравится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 mmholly, новая аватарка у тебя. Это, видать, папочку почистить надо от файлов интернета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 mmholly, а у меня старая ава. :pardon: А давайте поспорим насчет книжек! :grin: Вот тут все тоже прям книжки то,книжки се...А вот моей дочери вообще по фик на эти книжки!Ей бы погрызть чего,а не картинки разглядывать и мамку слушать,она у меня более активные игры любит,типа побегать и разнести квартиру. :grin: И я считаю что в таком возрасте детям книги не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Barbie Size, а че спорить то, дети бывают разные ))) Мое мнение (никому не навязываю): книжки дома должны присутствовать. Детские, интересные, красочные, разного формата и содержания. Рано или поздно ребенок проявит интерес, а наше дело - этот интерес заметить и развить. Если у ребенка есть интерес к ним, книги даже в этом возрасте нужны. Не надо вот так отрезать, мол не нужны и все тут ))) У нас получилось так, что книжек много, но Семке на них пофиг (уже столько изорвано и разрисовано), но с рождением Маши все изменилось. Маше интересно, и Семе тоже стало интересно, что это мы там разглядываем и читаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Barbie Size, Мой ребенок книжки оочень любит! У нас их столько :wacko: у нас есть книжки для ванной с которыми купаться можно и те которые сами сказку читают и те которые поют ! Любит просматривать их и слушать!! Все дети разные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenako, спасибо за "Детскую площадку" слушаем с удовольствием :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 mmholly, а у меня старая ава. :pardon: Значит на сайте этом глюк. У меня вот вообще здесь 2 авы, как так получилось - не пойму. Одна ава у меня "работает" в блогах, другая здесь - на форуме. Я вам так скажу: я когда очень молодая была, была максималисткой. Мне казалось, что я плохая мать, потому что мой ребенок не любит книжки, буквы не учит, на развивающих занятиях в школе раннего развития сгрыз все карандаши, сидя на задней парте и катаясь на стуле вместо того,чтобы что-то делать. У него даже не было чувства ритма нормального, а это уж ваще обидно было мне, как музыканту!!! И вот он уже в 7-ом классе, учится на 4 и 5, заканчивает музыкальную школу и занимается спортивно-бальными танцами. А сколько я с ним билась в самом начале, в его 1-2-3 года!!! И все было впустую. У каждого ребенка свой сенситивный период развития. Вот что говорят психологи: "Развитие и обучение ребенка должно идти вслед за его внутренней потребностью и возможностью к восприятию в данный момент. Ребенку нужно предлагать то, что он, во-первых, легко усвоит в данный период, что ему будет естественно усваивать, а во-вторых, давать ему то, в чем он нуждается в данный момент, что обеспечивает прочный базис для дальнейшего развития." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Купава, не за что ))) Сапожник правда без сапог, я сама слышала только четыре песни, которые Богушевская сама выложила в инете ))) И то не скачала и не сохранила ))) Ну я может потом диск куплю ))) katya2010, а может проявилось то, что ты с ним "била" первые три года? Хотя я очень согласна, что учить надо тому, что ребенок хорошо воспринимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenako, Лена, меня не сам воздух холодный волнует, меня пугает сильный ветер. И хоть наши выходы на улицу в такую погоду соответствуют описанному тобой маршруту всё равно пока добежишь от парковки до помещения - можно застудить уши. Мне в детстве прокалывали перепонку, так что у меня фобия на этот счет. katya2010 спасибо, еще бы разобраться как это почистить Slivki, с зюбом Антошку. Классные фотки! Barbie Size - моей тоже пофиг, она любит тряпичные книжки с картинками потому-чтом их можно жевать, обычные книжки она тоже в рот тащит, у меня пару маленьких книженок как будто мышкой изгрызаны. Картинки смотреть любит, но пытается животных или предметы выдрать из книги и кричит "Дай" Зато она обожает меня слушать, когда я рассказываю стихи. А вот когда пою - убегает и капризничает, но у мены подозрение что у неё хороший слух и ей просто не нравится как я фальшивлю. :grin: А так, ей тоже очень нра подвижные игры, ну и танцевать, танцует она постоянно. Ну а музыкальные книжки я книжками не считаю, ребёнок их не как книги а как любую игрушку воспринимает. Такие и Катя любит - которые сами песенки поют и стишки читают. Девочки - делюсь секретом успеха напяливания шапки на вредного мелкопуза. Я все эти дни пыталась её уговорить одеть тёплую шапочку, чтобы носить без капюшона. Сейчас, мне вдруг пришла мысль - а что если одеть тоненькую плотно прилегающую шапочку и сверху очень быстро капюшон? Может она подумает что ощущение чего-то на голове от капюшона и смирится? Так и произошло - сначала захныкала, потом нащупала рукой капюшон, успокоилась и всё Я довольна как слон. Уже сьездили в город, в магазин и в паб поесть - раза 3 снимала шапочку, потом одевала опять - рабоооотает!!! ураааааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 У нас нет проблем с шапкой, Даша спокойно дает одеть ее. Книги Даша любит, может по полчаса книгу листать. Slivki, Линочка, спасибо большое. Ты мне скинь в личку сумму и номер карты, я денежку переведу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenako, я всё (фильмы, музыку, книги) качаю на торенте, не пользуешься? Зачем покупать? :pardon: Мы сегодня гуляли в Демарах-прелесть, мой ребенок носился как и раньше, а что теперь с Куомой делать? :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Slivki, вот это погодка! супер! Антошка супер! mmholly, у меня тоже Семка не любил шапки!!! но мы дома играли так, что он все примеряет: я ему одеваю какую-нибудь шляпу на голову и говорю иди скорей посмотри в зеркало, какой ты красивый и хвалю его по всякому. Он идет смотрит, улыбается, почти сразу снимает, но потом, что-нибудь еще мереем, а потом он уже сам просит какую-нибудь шапку одеть. Сейчас проблем нет, на улицу мы перед зеркалом шапку одеваем))) Ава у меня твоя новая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Купава, торенты один раз поставила, мне не понравилось, там этот рейтинг, я не могу постоянно держать торент онлайн и файлы в одной и той же папке ))) Плюс у меня еще один бзик, я люблю покупать все лицензионное и настоящее, такскть платить авторам за их работу. Ну, чтоб у них на кусок хлеба с маслом хватало :grin: Меня кстати за это тоже чморят иногда, мол вся такая совершенная, пиратским контентом не пользуется :grin: :grin: :grin: Так что я на всякий случай скажу, я никого и ни за что не осуждаю, я просто живу так, как мне самой нравится :grin: Ну и есть еще одна причина, если не использовать торренты, то редко с какого сайта я могу что-то скачать, иностранные айпи ооочень ограничивают в скачивании. Лисеночек, я вот так постоянно с Семкой играю, давай примерим, посмотри в зеркало, давай ты оденешь на меня, а я на тебя, и тп и тп, бесполезняк. Он начал одевать шапку только тогда, когда реально было холодно, минус, и мы долго на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Привет всем. блин, дефачки, ну харе, а? У меня есть здесь подруги и в других болталках. там всё мирно. Ссор вообще не бывает. Вы чаво? Lenako спасибо за ссылки и советы по книжкам. Буду изучать Моя тож варежки не признаёт Галь, не ведись на провокации. Игнорь. SoTa ты молодец! респект! :good: У нас сегодня на детской площадке спор произошел. Одевать детям ортопедичку или нет? жесткая пятка или нет? носить дома обувь или нет? Девочки, интересно и ваше мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Ритусик, я про обувь читала-читала материалы. Про ортопедическую пишут, что истинно ортопедическая под конкретную ногу делается, а то, что массово продается - это выкачивание денег, т.к. все эти изгибы и выпуклости могут банально под ножку конкретному ребенку не подойти и только хуже сделают его ножке. Так что я специально ортопедическую не беру. Я Диме беру обувь по размеру, с фиксированной пяткой (это рекомендация ортопеда). Дома пока не носим, т.к. Дитма еще не научился ходить. В последствии буду несколько раз надевать в течение дня обувь дома. Тот же ортопед сказал ,что хотя бы 50% на 50% ходить в обуви и босиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenako, я всё (фильмы, музыку, книги) качаю на торенте, не пользуешься? Зачем покупать? :pardon:Мы сегодня гуляли в Демарах-прелесть, мой ребенок носился как и раньше, а что теперь с Куомой делать? :rolleyes: В смысле чего? Носить в мороз или продай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Ритусик, Маргош, я слушаю в этом вопросе только свою массажистку, она сказала, что нужно обязательно дома носить обувь, у ребенка формируется стопа, жесткий задник и супинатор обязателен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 мы сегодня гуляли с собачкой на веревочке (на колесиках). Деть был счастлив, я даже не ожидала, и всю дорогу не хотеля моя детка идти со мной за ручку! Вырывала свою руку из моей изо всех сил и шла своей дорогой. Это только у нас кризис личности или у всех так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Pozitiff, Kalistra спасибо за ответы :hug: :hug: :hug: Мне тоже ортопед и педик сказали всё время в обуви ходить. С фиксированной пяткой. Но вот внесли мне сегодня сомнения... Pozitiff я тебя не поблагодарила за ссыль на форум по ссылкам на книги по психологии! Во как написала! Спасибо! :giverose: G_Tata моя тож деловуха А у меня одна из собачек Б! через месяц ждем щеночков :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Ритусик, Катя ходит в основном в обуви, иногда босиком. Обувь у нас ортопедическая, полностью кожанная и с супинаторами. G_Tata, Моя за ручку ходит, пока кризисы не проявлялись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 октября 2011 Автор Поделиться 20 октября 2011 Ла_на, мой Барто обожает. как все грусное, а "я люблю свою лошадку", "спать пора, уснул бычок", "самолет построим сами", "матросская шапка, веревка в руке" ну и т.д. я просто их наизусть уже все знаю :grin: А уж про Вовку добрую душу :give_heart: Lenako, у чуковского вообще детские триллеры :grin: у меня Вовка любил месяцев в 5 мойдодыра и айболита слушать, очень ритмично, детям такое нравится. Сейчас муху-цохотуху уважает. Я в возрасте 12 лет постоянно читала фразеологический словарь, мне жутко нравилось. Pozitiff, у нас там девочка с мальчиком нарисованы. А Вовка очень любит про зайку с длинными ушами на витрине, там такой заяц у нас трогательный, хотя стишок грустный. ♡аКсинья♡, паркет жалко :this: mmholly, про шапку. я поверх шапки надеваю капюшон и горло шарфом завязываю, причем узел сзади делаю - фиг снимешь. Ну вот, поздно свое ноу-хау написала :grin: Аву я вижу Катю с Мишель. Нам в садике читали русалочку, у меня до сих пор стресс от этой пены по волнам :this: А уж про то, как я рыдала над му-му, спать хочется и ванькой жуковым в начальной школе, говорить вообще не прихоидится. А чуковского обожаю - у него всегда хэппи энды. Ритусик, обувь надевать анатомическую - жесткая пятка, супинатор, фиксация голеностопа. Дома тапки носим, тк Вовка просто в колготках на паркете и плитке подскальзывается и падает :pardon: G_Tata, а мы сегодня гуляли с живой собакой на поводке. Собака страдаль Вовка у меня научился ходить моей дорогой :grin: но за руку не любит, только через дорогу уже сам протягивает. Девочки, отчитываюсь по школе гномов. Оказалось, что весь курс 0-1 Вовке не интересен, мы уже развились дальше. Он смотрит на меня как на идиотку, когда я говорю упало - бах, а он прекрасно знает что это бах и кроме того, говорит "упало" и т.п. Просмотрели 1-2, слушал с интересом, но потом сполз с колен и притащил Барто читать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения