Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

mmholly, вот смотри

Ссылки скрыты.

Температура плюсовая, несмотря на гору снега. Если ребенку холодно станет, он согласится на шапку (носи с собой и почаще предлагай). Вы гуляете на улице по три часа кряду? Или короткими перебежками дом-магазин-паб? :grin:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Pozitiff, почитала про тайные смыслы- даже страшновато стало, особенно про Б.Ягу. Ну а в целом - не думаю что дети это как-то чувствуют ))

♡аКсинья♡, а почему ты никогда про свое чадо не рассказываешь?

Мы тоже варежки снимаем, причем ручкам очевидно холодно, так что дело не в том что "ребенок лучше чувствует - нужны они ему или нет", а просто оттого что не любит, как и шапки. Ну и опять же интерсно - мама надела - а я сняла )))

Lenako, оооо, рада была помочь :D

• Про овечку (на самом деле это именно она :grin: ) три книжки, все обалденные. Этот же автор и художник про кота, тоже 3 штуки.

• Поттер очень известна и на самом деле полно сяких прибамбасов с её рисунками, даже есть художественный фильм про неё. У меня есть открытки с её персонажами. Милые такие.

• Линдман у меня есть все книжки, что ты перечислила. Они изумительные. Могу, кстати, сфоткать пару страниц если интересно иллюстрации посмотреть.

• Про Оливию, я по-моему как раз на Озоне и покупала, если память не изменяет, давно это было.

G_Tata, рассказываю, может просто ты внимание не обращала :pardon:

Мать моя женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это вы тут резню устроили!!!!! :Crazy:

Не читала вас дня 2-3 .... а тут такое!

Давайте уже! МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА !!! :friends:

У моего Антоши вылез например один из живательных зубов снизу...какой правда точно...не рассмотрела. Висит на мне бедненький...капризничает....ужас просто! И видимо еще лезут зубья ... тк сейчас вечером опять температура поднялась...блииин.

Погодка у нас сегодня че-то жаркая стояла +30 днем .... но утром мы успели погулять немножко. Вот это мы !

Ссылки скрыты.

kalistra, Сашуль! Вчера отправила тебе посылочку. Жди через недельку!!!

У меня Даша в перчатках ходит, не снимает, ей нравится!!!

mmholly, новая аватарка у тебя. Это, видать, папочку почистить надо от файлов интернета.

mmholly, а у меня старая ава. :pardon:

А давайте поспорим насчет книжек! :grin: Вот тут все тоже прям книжки то,книжки се...А вот моей дочери вообще по фик на эти книжки!Ей бы погрызть чего,а не картинки разглядывать и мамку слушать,она у меня более активные игры любит,типа побегать и разнести квартиру. :grin: И я считаю что в таком возрасте детям книги не нужны.

Barbie Size, а че спорить то, дети бывают разные )))

Мое мнение (никому не навязываю): книжки дома должны присутствовать. Детские, интересные, красочные, разного формата и содержания. Рано или поздно ребенок проявит интерес, а наше дело - этот интерес заметить и развить.

Если у ребенка есть интерес к ним, книги даже в этом возрасте нужны. Не надо вот так отрезать, мол не нужны и все тут )))

У нас получилось так, что книжек много, но Семке на них пофиг (уже столько изорвано и разрисовано), но с рождением Маши все изменилось. Маше интересно, и Семе тоже стало интересно, что это мы там разглядываем и читаем.

Barbie Size, Мой ребенок книжки оочень любит! У нас их столько :wacko: у нас есть книжки для ванной с которыми купаться можно и те которые сами сказку читают и те которые поют ! Любит просматривать их и слушать!! Все дети разные!

Lenako, спасибо за "Детскую площадку" слушаем с удовольствием :friends:

mmholly, а у меня старая ава. :pardon:

Значит на сайте этом глюк. У меня вот вообще здесь 2 авы, как так получилось - не пойму. Одна ава у меня "работает" в блогах, другая здесь - на форуме.

Я вам так скажу: я когда очень молодая была, была максималисткой. Мне казалось, что я плохая мать, потому что мой ребенок не любит книжки, буквы не учит, на развивающих занятиях в школе раннего развития сгрыз все карандаши, сидя на задней парте и катаясь на стуле вместо того,чтобы что-то делать. У него даже не было чувства ритма нормального, а это уж ваще обидно было мне, как музыканту!!! И вот он уже в 7-ом классе, учится на 4 и 5, заканчивает музыкальную школу и занимается спортивно-бальными танцами.

А сколько я с ним билась в самом начале, в его 1-2-3 года!!! И все было впустую. У каждого ребенка свой сенситивный период развития.

Вот что говорят психологи: "Развитие и обучение ребенка должно идти вслед за его внутренней потребностью и возможностью к восприятию в данный момент. Ребенку нужно предлагать то, что он, во-первых, легко усвоит в данный период, что ему будет естественно усваивать, а во-вторых, давать ему то, в чем он нуждается в данный момент, что обеспечивает прочный базис для дальнейшего развития."

Купава, не за что ))) Сапожник правда без сапог, я сама слышала только четыре песни, которые Богушевская сама выложила в инете ))) И то не скачала и не сохранила )))

Ну я может потом диск куплю )))

katya2010, а может проявилось то, что ты с ним "била" первые три года? Хотя я очень согласна, что учить надо тому, что ребенок хорошо воспринимает.

Lenako, Лена, меня не сам воздух холодный волнует, меня пугает сильный ветер.

И хоть наши выходы на улицу в такую погоду соответствуют описанному тобой маршруту :) всё равно пока добежишь от парковки до помещения - можно застудить уши.

Мне в детстве прокалывали перепонку, так что у меня фобия на этот счет.

katya2010 спасибо, еще бы разобраться как это почистить :)

Slivki, с зюбом Антошку. Классные фотки!

Barbie Size - моей тоже пофиг, она любит тряпичные книжки с картинками потому-чтом их можно жевать, обычные книжки она тоже в рот тащит, у меня пару маленьких книженок как будто мышкой изгрызаны.

Картинки смотреть любит, но пытается животных или предметы выдрать из книги и кричит "Дай" :)

Зато она обожает меня слушать, когда я рассказываю стихи. А вот когда пою - убегает и капризничает, но у мены подозрение что у неё хороший слух и ей просто не нравится как я фальшивлю. :grin:

А так, ей тоже очень нра подвижные игры, ну и танцевать, танцует она постоянно.

Ну а музыкальные книжки я книжками не считаю, ребёнок их не как книги а как любую игрушку воспринимает. Такие и Катя любит - которые сами песенки поют и стишки читают.

Девочки - делюсь секретом успеха напяливания шапки на вредного мелкопуза. :)

Я все эти дни пыталась её уговорить одеть тёплую шапочку, чтобы носить без капюшона. Сейчас, мне вдруг пришла мысль - а что если одеть тоненькую плотно прилегающую шапочку и сверху очень быстро капюшон? Может она подумает что ощущение чего-то на голове от капюшона и смирится? Так и произошло - сначала захныкала, потом нащупала рукой капюшон, успокоилась и всё :) Я довольна как слон. Уже сьездили в город, в магазин и в паб поесть - раза 3 снимала шапочку, потом одевала опять - рабоооотает!!! ураааааа!

У нас нет проблем с шапкой, Даша спокойно дает одеть ее.

Книги Даша любит, может по полчаса книгу листать.

Slivki, Линочка, спасибо большое. Ты мне скинь в личку сумму и номер карты, я денежку переведу.

Lenako, я всё (фильмы, музыку, книги) качаю на торенте, не пользуешься? Зачем покупать? :pardon:

Мы сегодня гуляли в Демарах-прелесть, мой ребенок носился как и раньше, а что теперь с Куомой делать? :rolleyes:

Slivki, вот это погодка! супер! Антошка супер!

mmholly, у меня тоже Семка не любил шапки!!! но мы дома играли так, что он все примеряет: я ему одеваю какую-нибудь шляпу на голову и говорю иди скорей посмотри в зеркало, какой ты красивый и хвалю его по всякому. Он идет смотрит, улыбается, почти сразу снимает, но потом, что-нибудь еще мереем, а потом он уже сам просит какую-нибудь шапку одеть. Сейчас проблем нет, на улицу мы перед зеркалом шапку одеваем))) Ава у меня твоя новая.

Купава, торенты один раз поставила, мне не понравилось, там этот рейтинг, я не могу постоянно держать торент онлайн и файлы в одной и той же папке )))

Плюс у меня еще один бзик, я люблю покупать все лицензионное и настоящее, такскть платить авторам за их работу. Ну, чтоб у них на кусок хлеба с маслом хватало :grin:

Меня кстати за это тоже чморят иногда, мол вся такая совершенная, пиратским контентом не пользуется :grin: :grin: :grin: Так что я на всякий случай скажу, я никого и ни за что не осуждаю, я просто живу так, как мне самой нравится :grin:

Ну и есть еще одна причина, если не использовать торренты, то редко с какого сайта я могу что-то скачать, иностранные айпи ооочень ограничивают в скачивании.

Лисеночек, я вот так постоянно с Семкой играю, давай примерим, посмотри в зеркало, давай ты оденешь на меня, а я на тебя, и тп и тп, бесполезняк. Он начал одевать шапку только тогда, когда реально было холодно, минус, и мы долго на улице.

Привет всем. блин, дефачки, ну харе, а? У меня есть здесь подруги и в других болталках. там всё мирно. Ссор вообще не бывает. Вы чаво?

Lenako спасибо за ссылки и советы по книжкам. Буду изучать

Моя тож варежки не признаёт :(

Галь, не ведись на провокации. Игнорь.

SoTa ты молодец! респект! :good:

У нас сегодня на детской площадке спор произошел. Одевать детям ортопедичку или нет? жесткая пятка или нет? носить дома обувь или нет? Девочки, интересно и ваше мнение

Ритусик, я про обувь читала-читала материалы. Про ортопедическую пишут, что истинно ортопедическая под конкретную ногу делается, а то, что массово продается - это выкачивание денег, т.к. все эти изгибы и выпуклости могут банально под ножку конкретному ребенку не подойти и только хуже сделают его ножке. Так что я специально ортопедическую не беру. Я Диме беру обувь по размеру, с фиксированной пяткой (это рекомендация ортопеда). Дома пока не носим, т.к. Дитма еще не научился ходить. В последствии буду несколько раз надевать в течение дня обувь дома. Тот же ортопед сказал ,что хотя бы 50% на 50% ходить в обуви и босиком.

Lenako, я всё (фильмы, музыку, книги) качаю на торенте, не пользуешься? Зачем покупать? :pardon:

Мы сегодня гуляли в Демарах-прелесть, мой ребенок носился как и раньше, а что теперь с Куомой делать? :rolleyes:

В смысле чего? Носить в мороз или продай.

Ритусик, Маргош, я слушаю в этом вопросе только свою массажистку, она сказала, что нужно обязательно дома носить обувь, у ребенка формируется стопа, жесткий задник и супинатор обязателен!

мы сегодня гуляли с собачкой на веревочке (на колесиках). Деть был счастлив, я даже не ожидала, и всю дорогу не хотеля моя детка идти со мной за ручку! Вырывала свою руку из моей изо всех сил и шла своей дорогой. Это только у нас кризис личности или у всех так?

Pozitiff, Kalistra спасибо за ответы :hug: :hug: :hug:

Мне тоже ортопед и педик сказали всё время в обуви ходить. С фиксированной пяткой. Но вот внесли мне сегодня сомнения...

Pozitiff я тебя не поблагодарила за ссыль на форум по ссылкам на книги по психологии! Во как написала! Спасибо! :giverose:

G_Tata моя тож деловуха

А у меня одна из собачек Б! через месяц ждем щеночков :dance:

Ритусик, Катя ходит в основном в обуви, иногда босиком. Обувь у нас ортопедическая, полностью кожанная и с супинаторами.

G_Tata, Моя за ручку ходит, пока кризисы не проявлялись :)

Ла_на, мой Барто обожает. как все грусное, а "я люблю свою лошадку", "спать пора, уснул бычок", "самолет построим сами", "матросская шапка, веревка в руке" ну и т.д. я просто их наизусть уже все знаю :grin: А уж про Вовку добрую душу :give_heart:

Lenako, у чуковского вообще детские триллеры :grin: у меня Вовка любил месяцев в 5 мойдодыра и айболита слушать, очень ритмично, детям такое нравится. Сейчас муху-цохотуху уважает. Я в возрасте 12 лет постоянно читала фразеологический словарь, мне жутко нравилось.

Pozitiff, у нас там девочка с мальчиком нарисованы. А Вовка очень любит про зайку с длинными ушами на витрине, там такой заяц у нас трогательный, хотя стишок грустный.

♡аКсинья♡, паркет жалко :this:

mmholly, про шапку. я поверх шапки надеваю капюшон и горло шарфом завязываю, причем узел сзади делаю - фиг снимешь. Ну вот, поздно свое ноу-хау написала :grin: Аву я вижу Катю с Мишель. Нам в садике читали русалочку, у меня до сих пор стресс от этой пены по волнам :this: А уж про то, как я рыдала над му-му, спать хочется и ванькой жуковым в начальной школе, говорить вообще не прихоидится. А чуковского обожаю - у него всегда хэппи энды.

Ритусик, обувь надевать анатомическую - жесткая пятка, супинатор, фиксация голеностопа. Дома тапки носим, тк Вовка просто в колготках на паркете и плитке подскальзывается и падает :pardon:

G_Tata, а мы сегодня гуляли с живой собакой на поводке. Собака страдаль :Crazy: Вовка у меня научился ходить моей дорогой :grin: но за руку не любит, только через дорогу уже сам протягивает.

Девочки, отчитываюсь по школе гномов. Оказалось, что весь курс 0-1 Вовке не интересен, мы уже развились дальше. Он смотрит на меня как на идиотку, когда я говорю упало - бах, а он прекрасно знает что это бах и кроме того, говорит "упало" и т.п. Просмотрели 1-2, слушал с интересом, но потом сполз с колен и притащил Барто читать :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...