Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Ритусик, Ритусь, Сёмка дома в обуви ходит (в босоножках которые с лета остались)! Босиком только спит и моется :D

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Sunny83, ну я ж вроде не портить его предложила :D а наоборот :grin: Хотя, когда только начинала с интерьерами работать всегда закрадывалась мысля: а вдруг испорчу? :D Всегда ж можно перекрасить :pardon: У меня подруга стены в детской расписывает на заказ и вроде никому пока не жалко стен :D

Мы Муху-Цокотуху месяцев с 5 любим.

Sunny83, ну да, на эти стишки моя нормально реагирует, а вот на грустные.... Но мне все равно кажется, что Аня больше любит рссматривать картинки, чем слушать. Хотя вот сегодня я где-то отрыла книжку с десткими сказками, типа Колобок, Репка, Ряба и т.п., просто не давала ей раньше, так как там страницы мягкие, и она с удовольсвием прослушала их. Хотя там и картинки оч. красивые были.

Ритусик, мы в обуви дома редко ходим. Когда Аня начинала ходить, я ей иногда одевала сандальки, результат был налицо - намного легче и больше ходила по квартире. Сейчас и так уже почти бегает. Но однозначно, ребенку легче учиться ходить в правильной обуви, а не в носочках, как мы, по ламинату и ленолиуму. Если совсем тепло, то босиком.

♡аКсинья♡, нам технарям вас гуманитариев не понять :friends:

Лана детки же еще делятся на аудиалов, визуалов и тактилов. Поэтому кто-то любит слушать (мой и без книжки готов слушать сказки/стихи), кто-то смотреть картинки, а кто-то все ковырять и трогать :pardon:

Sunny83, Саш, ведь главное чтобы красиво было :friends:

♡аКсинья♡, вот и я про то - у нас понятие красиво отличается :grin:

Лана детки ведь еще делятся на аудиалов, визуалов и тактилов, поэтому кому-то нравится слушать книги (мой готов и без книги слушать сказки/стихи), кто-то, как твоя смотрит картинки, а кому-то надо все потрогать и до всего добраться.

Ритусик, мы ходим дома в основном голыми пятками. Тапки стягивает оба вида. Завтра идем к ортопеду спрошу на всякий случай.

Девочки, нам детский врач невролог знакомая советовала разделять книжки и песенки-звуки. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Тёме оч нравится когда я читаю ему наизусть стихи и смотрю в глазки. У нас после 4-х месяцев доходило до смешного: сын кричать начинает (например шапку одеваем), я говорю: муха, муха-цокотуха и тишина :grin: Чуковский жесть имхо, но у него рифмы и сочетания звуков гениальные деткам в основном нравятся. Мне даже интересно, он на интуиции это делал или осознано? :grin: Я сейчас вообще Чуковского декламирую на автопилоте, а сама думаю что сыну надеть, куда пойдем и как :pardon: А Барто - это для меня, для души. Мне кажется, что грустных у нее не много или у меня так обе книжки подобраны))) Однажды я читала Тёме "Резиновую зину", рядом муж сидел. Как он смеялся :tease:

Sunny83, Саш, я еще "Белый Бим, черное ухо" смотреть не могла совсем (до сих пор))))

Саш, давно хочу написать тебе: помнишь разговор про утепление детское? Ты писала, что нужна овчина, шерсть и т.д.... Понимаешь, в Питере все подругому, у вас климат свой собственный, кто не сталкивался, тот не поймет. Я родилась и жила в Питере до 31 года. Переехала в Москву к мужу. Первые 2 года я выходя на работу, в тоже время как и в Питере, брала с собой кофточку летом.... Муж мне говорил: Алла, ты теперь живешь на курорте (напоминаю Москва), оставь это дома. А мой мозг не мог это понять, вот и таскала ее в руках. И только через 2 года, я это поняла (не утрирую)!! Перед беременностью мы поехали в Питер летом, июль жарко. Вечером сидим с друзьями в кафе, поехали домой не поздно в 21-21.30. Выходим на улицу - зябко! А все Питерцы в курточках-кофточках, а я то уже отвыкла))))) Так что сытый голодному не товарищ :grin:

Девочки,у вас детки сами кушают?? Я имею ввиду сами ложку держат и ей кушают)))

И еще, пьют ли из кружки???

rainbowy, Алл, у нас тоже так, если Дашка ноет, я сразу ей стишок или песенку)) и тишина!!! Девочки, хочу вам порекламировать книжку музыкальную "Вышла курочка гулять"...Дашка от нее без ума!!!! Все кто к нам в гости приходит, все с этой книгой играют, а потом мамы просят купить им такую же))) в ней 8 песен:

Паровоз, Серенькая коечка, веселых гуся, Я пеку-пеку-пеку, неваляшки, Дед мороз, Кукла с мишкой, Вышла курочка гулять.

Sunny83, то есть ты в принципе считаешь некрасивым рисунок на паркете или на стене? А вообще, это конечно всё индивидуально, я в жизни очень разные детские видела :pardon:

Добрый вечер!

Ритусик, Поздравляю с Б собачкой! Мы дома только босиком бегаем... в основном даже без носков ))))) закаляемся всячески )) ортопедичку (ну, наверно ты имеешь ввиду профилактическую обувь все же, а не ортопедическую) носим только на улице.

Девочки, кто понимает в компьютерах лучше меня обьясните пожалуйста - Я поменяла аватару пару дней назад. Почему на Мак буке я вижу в форуме новую аватару а на моём компе - старую. Из странички своей я выходила и входила заново - всё равно старая. Ничего не понимаю...

Куки (Cookies) чистила?

Вот моя козявка седня утром...

Боже, какая прелесть!!!! :man_in_love:

rainbowy, я ребенка когда укладываю, то на ухо нашептываю ему стишки, очень любит. Кушаем под теремок, за руку идет, я ему мойдодыра или айболита шпарю. Над резиновой зиной мой муж тоже ржет, у них просто в школе неприличный стих был :grin: А про погоду поняла, тогда я за мембрану :grin: Просто я слышала от огромного количества людей, что в мембране дети осенью, и, конечно, зимой мерзнут. А если учесть, что у меня от дома до залива 15 минут неспешным шагом, то, ты понимаешь, без овчинки никак :D А белого бима я ни разу до конца не дочитала и не досмотрела.

kalistra, из кружки пьет, но редко даю, тк обливается. Ложку/вилку держать умеет, набирать еду умеет, но кормлю его я - пока дается - пусть на кухне будет чисто :grin:

♡аКсинья♡ даже самый красивый рисунок на паркете в детской со временем надоест, сотрется и из него ребенок вырастет, а переделывать пол это очень большая морока. Мне очень нравится обычный светлый паркет, дерево оно само по себе очень приятно. Про стены я ничего не говорила, если бы я могла красиво раскрасить стены в детской, я бы это сделала, а так будем искать забавные обои.

Sunny83, а я не могу удержаться когда качаю на качелях от декламирования: "что за глупые газели, вы бы лучше не галдели и далее "по списку"))))

rainbowy, :friends: главное чтоб ребенку нравилось :grin:

А белого бима я ни разу до конца не дочитала и не досмотрела.

И правильно! )))) Это была моя первая книжка, над которой я плакала в конце (мне было лет 7)...

Девочки, а вот я к своему стыду и не знаю (не помню) стишки :sorry: Знаю только "мишку косолапого"... но, помоему, моего ребенка уже передрагивает, когда я его начинаю ей читать... :Crazy:

Аннета84, я уже столько стихов выучила...и песен)) Мы с мужем по очереди Даше поем))) :D:D:D:D Я уже говорила, что у нас есть Мишка-Тедди, я в него накачала детских песен и теперь Даша его с собой берет в дорогу...вот мы едем в машине и дружно поем!!!!

Аннета84, ну еще скажи, что не знаешь про зайку, которого бросила хозяйка и про мишку, которого уронили на пол :grin: не верю :grin: купи книжку барто, прочитай пару раз ребенку и все запомнишь :)

Получается, что все по разному (я про обувь). Моя явно в обувке меньше падает, что уже радует.

Девочки,у вас детки сами кушают?? Я имею ввиду сами ложку держат и ей кушают)))

И еще, пьют ли из кружки???

моя сама не ест. Сидит как королевна, рот разевает.

Из кружки пьет, но из моих рук

Sunny83, вот про зайку и мишку тоже помню ))))))))) Спасибо. что напомнила )))) завтра Диана будет в восторге от НОВОГО стишка )))))

Ритусик, У меня Диана начинает падать только когда устала... тогда любая игрушка на полу для нее непреодолимая преграда! Так, когда бодрая босиком по квартире рассекает только так ))))

моя сама не ест. Сидит как королевна, рот разевает.

Господи, как бы я была рада такому. Девочки, давненько не заходила, жили в деревне без инета. У меня просто беда с едой. Ничего не любит, с первой ложки закрывает рот руками, отворачивается, отпихивает ложки. Едим по часу- полтора с ревом, (причем уже и моим). Что называется - я и пела и плясала - результату -0. Весит сейчас 7,8 кг. Я просто не знаю как ее еще кормить ((((. Сегодня решила порцию уменьшить (раза в 2). все равно толку нет.

Pozitiff, я тоже видела такой палас. Много лет назад и решила, что у моего ребенка такой будет, а теперь найти нигде не могу...

Sunny83, о, мой тактил :) Он книжки любит листать, а слушать ему нафиг не интересно, он перелистывает быстрей чем я прочитаю ему 2 строчки.

Ир, Катя2010, у Леши вылез 9 зуб :) Вчерашнее было не с проста :))) Сегодня ВСЕГО 11 раз кушали сисю.

Фотончик, а ты хочешь пить таблетки, чтобы молоко пропало, ре стало нечего кушать и он потерял интерес?

Спасибо всем за комплементы.

Девочки...я в шоке!!!!! Сегодня вся ночь прошла с температурой 38.2-38.5.

Я уже и сбивала как могла...и ничего. А утром сходили к врачу и у нас обнаружили воспаление обоих ушек. :cry: Я просто в ШОКЕ! Прописали нам антибиотики+ я конечно витамины купила. Сейчас спит моё чудо....а у меня руки потряхиваются.

kalistra, и ничего я тебе не скажу!!!! Играйте на здоровье!!! :friends:

kalistra, Дима сам не кушает. :pardon: Сам Димася который день ложкой машет и кашу на палас вычерпывает. Пробовала уговорить нести кашу в ротик, но возмущается и не делает. Удалось уговорить не бросать кашу на пол, а перекладывать на другую тарелку. Ну а я кормлю его в это время и бубен с песнями тоже при этом никто не отменял. Терплю такие изыскания, надеюсь, что он так ложкой орудовать начнет. Сам ложку облизывает, если ею сыр плавленый зачерпнуть.

Вилку хочет тоже постоянно взять. Но свою давать опасаюсь, т.к. машет ею сильно, а детская вилочка ничего не цепляет, все на кусочки разваливается от нее.

Из кружки пить может (вернее я из стакана даю), только я держу. Обливается, конечно, но тоже со временем научится.

Aleleka, с зубиком Лёшу!

*малышок*, по-моему это чрезмерно так долго сидеть с кормежкой. Для ребенка это уже не еда, а пытка инквизиторская. 15 минут максимум. За это время и так понятно, что будет есть или нет. Предлагать каждые 3-4 ч, этого времени достаточно, чтобы проголодаться. У меня Дима тоже никакущий едок, но я насильно не кормлю. Едим 3-4 раза, как получится (из-за прогулок, дневного сна) плюс ГВ. Так что моей методой Димася вас по весу обогнал.

Кстати, по меркам ВОЗ с весом у вас все нормально (надо между красных линий оставаться):

Ссылки скрыты.

kalistra Сёмка сам не ест, но когда я его кормлю, он требует ложку.. я его кормлю, а он меня (пустой)! Из кружки пьет, с каждым днем все лучше и лучше!

Саш, а где ты купила книжку музыкальную "Вышла курочка гулять"?

Девочки, такой вопрос:- У всех детки пьют кефир или кисломолочную смесь? Сёма ни в какую пить не хочет, как приучить? :scratch:

GAliNa 1*, а ты в чистом виде кефир даешь? Я блендерю с бананом или вот вчера с хурмой тоже хорошо пошло.

От творога отказываться стал категорически, хотя раньше мог есть его постоянно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...