GAliNa 1* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Aleleka, Да, чистый давала.. добавляла фруктозу, что бы послаще было! Я думаю, что с бананом он тоже пить не будет, т.к. давала питьевой йогурт, он его пить не стал! (( Ты из бутылки кефир даешь или из кружки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Эхх.. А у меня начался юбилейный цикл Опять пролет. Девочки, гляньте прошлый график, может, это всё из-за того, что такая короткая вторая фаза? Всего 11 дней получается.. Что мне проверить? Гормоны? Мы кисломолочку вообще не пьем.. Ничего Матвею не нравится(. Даже не знаю, как его приучить. Ест творожок и свой йогурт. Наверное, этого мало.. Даже смесь не пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Позитифф, я даю Маше дессертную вилку, она и маленькая, ей удобно, но с другой стороны ей цеплять еду легче, чем детской пластмассовой. И ложку кстати тоже даю дессертную, она больше чайной, но тоже маленькая, детям удобно ))) А мне удобнее всего кормить оказалось пластмассовой малюсенькой ложкой из Баскин и Роббинса :grin: М@лbIшк@, я думаю, у тебя просто еще мало времени после окончания ГВ прошло. Может пролактин еще не снизился до нужной отметки, или еще чего. Я ооочень понимаю, как обидно и не терпится, но наверное стоит еще чуть-чуть подождать и попытаться в следующий цикл. А то ж наши врачи любят залечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девочки, такой вопрос:- У всех детки пьют кефир или кисломолочную смесь? Сёма ни в какую пить не хочет, как приучить? :scratch: Моя пила. Но я её где-то неделю к нему приучала. Ты знаешь, добавь в него каплю сахара. он сразу вкусненький становится Я еще делала вкусный десерт Василиске (н, так как у нас оказалась непереносимость молока коровьего, пришлось отказаться ) измельчала в блендаре фрукты (яблоко банан персик) и добавляла йогурт питьевой. Лопала за обе щеки! :good: Aleleka я покупала такой коврик. но в итоге на дачу увезла. в москве в интернет-магазине. Моя всё-равно на одном месте дольше 5 мин не сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ритусик, Я добавляла фруктозу, она такая же сладкая как сахар! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 У меня дома цельная библиотека в невероятное количество книг,из них 5 полок в стеллаже занимают детские.Она готова их есть,рвать,таскать по квартире,но ни разглядывать. Думаю это попозже придет,мы в принципе все запоем читаем,поэтому не покупаем электронную книгу,мне нравится сам фактор КНИГИ. Саша Майка обожает сама кушать с ложки и вилки,только зачерпывать не умеет.С кружки тоже пьем,но только пока с помощью. Галя мы едим кисломолочку с 3 месяцев и до сих(нам пока на молочке выписывают),на ночь даем пить,она ее очень любит.А вот кефир с переменным успехом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Блииииин, я пропустила вакцинацию полио, у нас она всего два раза в год проводится :doh: Совсем с головой плохо стало :doh: Придется теперь идти в другом районе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Lenako я хотела спросить про книжки. Вот "Весна" "Лето" и т.п. они вообще с какого возраста? видела на озоне, но дороговато все 4 сразу брать. Или можно попозже, пока рановато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ритусик, наверное можно и попозже, там очень много деталей, наши пока вряд ли все рассмотрят, но зато там почти нет текста, можно самой придумывать по картинке истории любой длины, насколько хватит ребенка ))) Я бы купила осеннюю, потому что сейчас осень ))) Потом зимнюю, когда зима наступит и тд. У меня просто есть старший, который уже рассмотрит любую мелочь, и мне как раз выгоднее покупать килограммами, чем по одной (за пересылку переплачу) ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ритусик, Марк дома всегда в обуви kalistra, пытается есть сам, но потом все вокруг мыть-не перемыть, из кружки пьет, но проливает, потому из кружки пою сама, а для того, чтоб сам пил - ставлю в доступном месте бутылочку или поильник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 М@лbIшк@, нормальная у тебя вторая фаза, и перепад хороший. девочки а мы начинаем говорить! не просто названия предметов, она их называет все которые видит, а начинает выражать словами волю. когда видит бутылочку говорит дай дай пить, когда я иду в ванную она сразу матает головой и говорит неее буль буль нееее :grin: (боятся стала воды), когда все сьела говорит ням ням аАа, отвечает на вопросы да или нет. и вот так каждый день чего то новое и каждый день совершенствует, думаю скоро будем лялякать как бафые :man_in_love: Barbie Size, И я считаю что в таком возрасте детям книги не нужны. Люд ну согласись ты считаешь так потому что твой ребенок не интересуется, а вот я не представляю без книжки и дня :pardon: нам они ооочень нужны! это такой кайф сидеть с ребенком на коленях, листать книжку, рассказывать а она слушает, вопросительно смотрит, рассказывает что то сама! мы тоже любители побегать и поперварачивать все в квартире. но при виде книжки она бросает все! самое важное чему учит книжка это УСИДЧИВОСТИ, а усидчивость ребенку всегда пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*малышок* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Pozitiff спасибо за поддержку)))) Ты права, Это уже пытка инквизиторская и для ребенка и для меня. Живу от кормления до кормления ((((. Сегодня начну следовать твоему совету. попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 а мы кушаем сами (ну и я кормлю), но вот из чашки пить категорическое нееее :pardon: дома ходим в домашних тапках, из соображений безопасности. на паркете скользит, плитка ледяная, мы живем на уровне с землей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 у нас какой-то капец со сном в 12 ночи просыпается и пучит глаза... сегодня до 4х утра укачивала ((( Санни, Саш, как у вас все чинно - сели, на колени посадила - давай читать :grin: у нас где желание, как говорится, настигло - там и сидим, "читаем" Мы все еще иногда рвем книги, но это от усердия в перелистывании )) GAliNa 1*, попробуй начать с йогуртов, потом кефир. Вообще мне кажется это такой продукт, который либо любят либо нет. kalistra, Маргарита ест иногда сама, но не всю порцию и много конечно размазывает. С питьем так же, но я стараюсь доверять ей, иначе не научится. Иногда говорю - хочешь сама поесть? Она ложку хватает, начинает ковыряться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 G_Tata, а вы днем сколько раз спите? Может она высыпается? Вот мои тоже рвут и мнут книги от усердия. Так что я дорогие моему сердцу книги даю под суровым присмотром, либо вообще не даю ))) Но у нас много всяких книжек, которые в общем-то не жалко и порвать (хотя я все равно не поощряю это дело, учу, как надо листать, чтобы не рвать), и книжек, которые не так то просто порвать ))) У меня Маша ложку хватает и пытается влезть на стул, как только понимает, что я готовлюсь всех кормить ))) Такая ржачная ))) Если ей ложку не дать, она пытается утянуть чужую ложку, или у меня отобрать ))) Правда полноценно есть ложкой у нее все равно не получается, ну она где ложкой, где руками, где я ее покормлю. Может кстати попить из стакана и не облиться, правда чаще таки выливает ))) Ой, у меня видео на эту тему есть, но там на последних кадрах муж в трусах ловит Семку, чтобы почистить ему зубы :grin: А еще Маша у меня после того, как я ее покормлю, пытается сначала сесть рядом с Семкой и поесть у него из тарелки, а когда он выходит из-за стола, она стопроцентно садится на его место и все доедает и допивает (Семка всегда оставляет, он все еще плохо ест). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 GAliNa 1*, неа, мы тоже не пьем ни кефир, ни смесь кисломолочную. Правда я кефир уже давно не пробовала давать, даю детские творожки Агушу,Тему. Вот не пойму, в них явно чувствуется закваска, правда с фруктовым вкусом - Аня их ест с удовольствием. Наверное, надо снова кефирчик попробовать. kalistra, я кормлю сама. Хотя иногда Аня у меня ложку вырывает и даже в рот ее отпрвляет с содержимым, но потом начинает ее мусолить. Тогда я ей просто другую ложку даю в руки. Из кружки мы пьем редко, так как в основом все мимо - тольк вся сырая будет. В последнее время хоть соки стала пить из трубочки и то хорошо, а то только воду из бутылки хлестали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 mmholly, Оля, с Днем Рождения! Пусть в твоей семье навсегда поселятся радость и счастье!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 mmholly С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Саш, я не поняла у вас в мишку тедди закачать музыку можно? Хде такого взять? Мы пьем из кружки хорошо, но я её приучала с 6 мес., есть ложкой самостоятельно только начинаем, пробую давать каждое кормление, чтоб съедала сама 1-2 ложки, а потом сама кормлю. Едим очень плохо, исключительно под Беби Эйнштейн, меня уже тошнит от них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Купава, фиг где его найдешь, этого медведя, я по Сашиной наводке все ДМ-ы оббегала - нет, и в Москве тоже не нашли. (он не тедди, а i-Teddy) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 G_Tata или класть попозже (это я к словам Lenako добавилась :pardon: ) mmholly С ДНЮХОЙ :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ирушок, http://www.baby***blog.ru/community/post/opt/840103 это такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ирушок, alina_malina88, Ритусик, Спасибки девули за поздравления! Я такая счастливая с утра - мне ребёнок открытку сварганил и стихи сама написала посвященные мне! На английском правда так что похвастаться не могу. Мы с мамой говорили по скайпу, ржали вспоминали как я ей (примерно в Мишелином возрасте) стихи на день рождения написала - Мамочка моя родная, столько лет ты прожила, Мамочка моя родная - доброй, ласковой была, Мамочка моя родная - дочку вырастила ты, Мамочка моя родная - я несу тебе цветы! Мило и по детски непосредственно, но если не знать что написанно к дню рождения - хоть сейчас на могильный камень прибивай Простите за черный юмор Мы постоянно вспоминаем и по сей день аж до слёз смеёмся Муж встретил цветами и красивой открыткой с утра (ну и с Катей с которой сидел с 6 утра, что для меня лучший подарок ) и сказал что заказал новый айфон в подарок. У нас тут кризис вовсю, очередь чтобы купить айфон с записью на два месяца! Прямо как в старые времена - дефицит блин Но в англии можно как-то очередь обойти, вот он и старается, хотя я к этим телефонам вполне равнодушна, мне его усилия больше приятны По поводу еды - Катя из ложки и вилки еду стряхивает на пол, а из чашки пьет с удовольствием, хотя всё равно мы пьем обычно через трубочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 alina_malina88, нет, просто в поисковике его название введи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Slivki, Бедненький Антоша...ну где вы так простудили ушки??? Давайте поправляйтесь. :giverose: :giverose: :giverose: Спасибо про ответы на мои вопросы, я спросила это потому что Даша сама тоже все раскидывает из тарелки..а мне просто не хочется все во круг мыть и ее отмывать...устала уже... GAliNa 1*, Галь, купила я в СП, но они продаются в инете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения