Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Lenako, Ритусик, спим 2 раза, по часу-полтора, но она очевидно хочет спать утром через 3 часа после пробуждения, ну и потом соответственно не дотянет до ночного сна. Со следующей недели начинаем на массаж ходить, а после него буду переводить на 1 сон. Вечером-то она отлично отрубается, часов в 10, а потом просыпается, видимо сон стряхивает и усе.

mmholly, с днем рождения тебя! Любви тебе и терпения! :drinks:

Девочки у Богушевской только 6 песен из "Детской площадки" или я ищу плохо? Спасибо за наводочку, оч мило и хочется их петь!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

*малышок*, в если не давать, если не хочет? Т.е. у вас например обед, ребенок от еды отказался, ты все убираешь и предлагаешь тоже самое на полдник, потом на ужин?

Slivki, выздоравливайте :giverose:

GAliNa 1*, кефир пьет только с вареньем, а так покупаю детские питьевые йогурты с фруктовыми вкусами, очень любит.

М@лbIшк@, вторая фаза коротковата, как мне кажется, можно было бы хотя бы дней 13. пей после овуляции витамин Е по 200 мг, на какой-то там день цикла (20 или 23 спроси у врача) надо сдать прогестерон. Я буду давать поддержку утрожестаном себе после овуляции, но у меня именно беременное ЖТ недостаточное, а менструальное хорошее, поэтому беременнеть я беременнею, а проблемы начинаются с вынашиванием.

Лёльka, ты меня, конечно, извини, но усидчивость - это последнее, чему надо учить годовалого ребенка :pardon: Искренне желаю тебе второго ребенка такого же активиста, как мой Вовка, чтоб ты прочувствовала, что не все дети могут вообще сидеть на одном месте дольше двух минут. С речью у нас тоже большие прорывы, падает на попу - говорит "попа бобо", просит "бу (в смысле бутылка) пить". Тоже жду с нетерпением, когда говорить начнет.

mmholly, с днем рождения :giverose:

Девочки, я все записочки отнесла, так что можете быть спокойны :giverose:

Ссылки скрыты.

такой? если оч хочется а найти ни как, я могу отправить...

Девочки, такой вопрос:- У всех детки пьют кефир или кисломолочную смесь? Сёма ни в какую пить не хочет, как приучить? :scratch:

Даша начала пить кисло-молочную смесь Агуша, кефир не пьет(((

Купава, Да Танюш, можно. Там встроенный МП3 плеер, можно мультики смотреть,и даже игры есть..правда экран малюсенький. Я покупала в нашем ДМ в Королеве.

mmholly Оленька, с днем рождения!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Лёльka, ссылочка не открывается :(

alina_malina88, я картинку вставила

Оль с днем рождения

Ссылки скрыты.

Лёльka, он, это тот самый мишка

а мне он не очень понравился:(

Sunny83,

усидчивость - это последнее, чему надо учить годовалого ребенка
так вот это последнее чему я ее учу :) вот в чем вы пытаетесь меня убедить? в том что любовь к книгам это плохо? ну смешно же. мой ребенок не сидит на месте больше 2х минут если рядом нет книжки, она так же носится как угорелая по все квартире и по улице, везде залезает, падает, слезает.... как волчек, и это не мешает нам любить и читать книжки. без обид - если твой ребенок не любит книжки и не может/ не хочет их с тобой читать это не значит что книжки - плохо. равно как и Сёма Галин не хочет кефир - ну Галя же не говорит что кефир плохо теперь :pardon: что на мой взгляд удивительно :grin:

а усидчивость все же не плохо. если ребенок обладает этим качеством в год то это в двойне хорошо.

Лёльka, :doh: просто у меня (и не у одной меня) создалось впечатление, что ты нам пытаешься доказать, что твой ребенок тут самый умный, потому что любит читать книги, а наши вроде как не совсем полноценные в связи с этим нежеланием получаются (хотя мой любит, но недолго и уж бросать машинку ради книги точно не будет, и целый день сидеть над книжкой не захочет.) Поэтому тут тебе так много людей и написали, что книги и усидчивость в этом возрасте не главное. Воть.

у нас какой-то капец со сном :Crazy: в 12 ночи просыпается и пучит глаза... сегодня до 4х утра укачивала (((

У меня сегодня в 2 ночи проснулась, а я в это время как раз спать собиралась... Я не укачиваю и не хожу, я кладу к себе в постель в темноте и делаю вид, что сплю. Она тогда либо просто лежит и смотрит в окошко, либо крутится - не может уснуть, но и я уснуть не могу. Боюсь, перелезет через меня и с кровати упадет. Вот и таким образом мы где-то в начале шестого угомонились и уснули. Так у нас бывает периодически.

mmholly, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья и здоровья тебе и твоим очаровательным дочуркам! :giverose: :giverose: :giverose:

Лёльka, :doh: просто у меня (и не у одной меня) создалось впечатление, что ты нам пытаешься доказать, что твой ребенок тут самый умный, потому что любит читать книги, а наши вроде как не совсем полноценные в связи с этим нежеланием получаются (хотя мой любит, но недолго и уж бросать машинку ради книги точно не будет, и целый день сидеть над книжкой не захочет.) Поэтому тут тебе так много людей и написали, что книги и усидчивость в этом возрасте не главное. Воть.

:swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: афигеть. я думаю что так подумали только сомневающиеся, а уверенный в себе и в своем чаде человек увидит совсем другое :scratch: :pardon: я же не сходила с ума и ни кому не доказывала ни чего когда чьи то детки раньше поползли, встали, пошли, сказали мама :pardon: я не начинала доказывать что это плохо :grin: :grin: :grin: я радовалась успехам :give_heart: а тут вон оно как... а наши вроде как не совсем полноценные в связи с этим нежеланием получаются может это ты так воспринимаешь? да упаси меня Господь даже подумать о том что чей то ребенок (тем более сентябренок) не полноценный :blink: :doh:

но черта у меня такая есть :grin: :grin: :grin: я задавака, люблю хвастаца и не скрываю этого :grin:

я помню как Люда, переживая из за Майкиного веса, боялась что Майка отстает от остальных. и как она радовалась достижениям! я радовалась вместе с ней, (хотя доча то ее не отставала, но Людочка себя загнала) в то вермя как некоторые говорили: тю, это мы давно умеем :Crazy: вот это я считаю лишним. а я просто рассказываю что мы умеем, и не виновата что кто то воспринимает это как личную обиду :blink:

Лёльka, кто тебе доказывает, что книги плохо??? КТО? Тоже самое, что и про вес/хождение/ползание и т.п. - тебе пытаются донести, что это может быть и сейчас, но может быть и позже и это нормально :) И как личную обиду я ничего не воспринимаю и уж к Вовке моему претензий не имею - развивается будьте-нате, как физически, так и инетеллектуально :grin: Просто ты как раз поступаешь именно так, как написала в конце своего поста. Кто-то пишет - не можем читать сказки, ребенок убегает, а ты пишешь - тю, а Ксю готова часами сидеть за книжкой. Тебе говорят - в этом возрасте это не главное, а ты начинаешь спорить, что книги это очень хорошо, а про важность других вещей "говорят все у кого не получается раннее развитие" (с) :pardon:

В общем как говориться общались бы вживую непонималок бы не возникло :grin:

Ссылки скрыты.

такой? если оч хочется а найти ни как, я могу отправить...

вот, да у нас такой. Очень клевый. Оль, сколько он у вас стоит??

Sunny83, нет, как раз разговор начался с меня.. :scratch:

kalistra, 75 евро

Лёльka, Молодец Ксюня, любит книжки,это очень хорошо.

Все детки разные, не нужно сравнивать их друг с другом,развиваются они тоже у всех по разному. Во первых мальчики развиваются быстрее физически, а девочки морально, опять таки не все, кто то на оборот. Мамы тоже все по разному учат детак, у всех разная методика, кто то фильмы показывает, кто то читает, кто то разговаривает с ребенком, а кто то вообще ни чего не делает и все равно все детки научатся всему, просто каждый в свое время!!!!

Я вообще не парюсь, иногда читаю что кто то из деток начал говорить или еще там что то,что не умеем мы...ну и что? Научится!!!! Мы умеем что то другое, что не умеют другие)))

kalistra, 75 евро

у нас дешевле, я покупала за 2700...примерно 67 евро...сейчас не знаю сколько стоят они и есть ли у нас в продаже

Я вчера Дашу уложила в 22,00спать..а проснулись мы сегодня в 11,20 :Crazy: вот поспали то как хорошо))))

kalistra, :scratch: тож со сьемным плеером, видео и картой памяти?

mmholly, Оль, тоже хотела тебе копюшон предложить, да смотрю, ты уже попробовала))) С Днем рождения!!! :giverose:

kalistra, мой из кружки пьёт, но сам её не держит. Ложкой я его кормлю, но иногда предлагаю ему самому и даю что-нибудь сыпучее, типа кукурузных хлопьев.

Aleleka, я думаю во время приёма таблеток нельзя ребёнка к груди прикладывать ( я правда не читала анатацию к ним) я просто не буду грудь давать, а таблетки буду пить только в целях профилактики мастита. Я старшего также отнимала и пила бромокрептин. Г сказала, что эти таблетки - вчерашний день и курс там очень длинный.

М@лbIшк@, график не смотрела, но возможно ты где-то ошиблась в измерении БТ (базальная температура), вторая фаза всегда постоянная и не может быть короче 12-14 дней. Т.е. до О может пройти сколько угодно времени, а вот после О до М промежуток всегда одинаковый. Ты тесты не делала на О?

Sunny83, а у меня сложилось впечатление, что Лелька пытается показать, что она много занимается со своим ребенком, поэтому ее дочка так быстро развивается.

Лелька , ты молодец, все делаешь правильно. Если ребенок воспринимает то, что ты пытаешься ему донести - это очень хорошо. Но многое еще зависит и от того КАКОЙ ребенок и ЧТО ИМЕННО этому ребенку нужно в ДАННЫЙ момент. Многие мамочки успехи ребенка считают исключительно СВОЕЙ заслугой, но на самом деле это не совсем так. Понимание приходит к тем, у кого рождаются еще дети, порой совсем не такие, как первый.

Фотончик, ох, я вот не знаю, как бросать. Я не могу резко бросить, мне дочь жалко... :cry: Я где-то подсознательно понимаю, что она не готова еще, что ей рано. У меня средний сын очень легко распрощался с сисей, а тут даже сися с Катей прощаться не хочет. :pardon: Вот сейчас сидела, а грудь прямо распирает, все там прям стрекочет - дай дочке пососать! :D И это я, которая всегда говорила, что после года уже точно кормить не буду :doh:

(Это тоже, кстати, относится к теме о разных детях)

Лёльka, да, все тоже самое.

Lenako, думаешь, нет смысла пока сдавать ни на гормоны, ни узи делать?

Лёльka, я думала, что вторая фаза должна быть 14 дней :blush: нет?

mmholly , с днем Рождения!!!

Ссылки скрыты.

Sunny83 , Саш, так я и пила Е (правда, дозировку не смотрела) 1 табл, и фольку пила, и йодомарин.. За записочку :giverose:

Фотончик , делала, О в 7 цикле была на 12 день..А в последние циклы не делала..Я после родов заметила, что вторая фаза хромает(( Даже в том самом 7 цикле было всего 11 ДПО.. Вот фиг знает, что делать :scratch:

Спасибо вам всем, девочки, за ответы!!!

Сашуль, я думала он классический Тедди, мне этот внешне не оч. нравится, но надо подумать...наверное, очень удобный :scratch:

У Богушевской "Детская площадка" 20 песен.

Лёльka, я думала, что вторая фаза должна быть 14 дней :blush: нет?

Ты, по-моему, загоняешься. У меня вторая фаза всегда 11 дней была. Норма считается от 11 до 18.

katya2010, может быть.. Просто хочу найти причину, почему не могу заБ :(

Лёльka,

нет, как раз разговор начался с меня..
я не поняла?

Фотончик, может быть короткая вторая фаза, это гормональные проблемы. При цикле 25-26 дней как у Малышки овуляция должна быть на 11-12 день, но не на 14.

katya2010, ну именно это мне и не понравилось, грубо говоря я восприняла посылы Лельки как "вы плохие матери и плохо занимаетесь со своими детьми, и вообще ваши дети тупые" (утрирую сильно). Когда мне говорят, что я плохая мать и мой ребенок тупой, я завожусь, вот и завелась :pardon: Хотя не люблю лазить в бутылку :pardon:

М@лbIшк@, я посмотрела твои графики 11 дней это очень мало для второй фазы (а у тебя всего 2 отслеженные овули) . Витамин е увеличивает прогестерон, в первую фазу его не пей, кстати он может быть причиной припозднившейся овуляции. В общем, иди к врачу и жалуйся на короткую вторую фазу, пусть врач решает, чего сдавать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...