Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Ритусик, Ритусь, у нас набором в картонной коробке, на всех книгах написано 1+ и всё :pardon: !

Купава Тань, сейчас просматривала книги (думала найду последовательность :grin: ) нашла адрес где можно купить, м. Тёплый Стан "Принц-Плаза"

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

katya2010, так не факт, что я заБ до декабря-января, может, еще полгода пройдет, что ж мне теперь, дома сидеть :) Я не хочу зацикливаться на Б, сдам анализы,схожу на УЗИ. Не хочу трястись над тестами сначала на О, потом на Б. Всё будет тогда, когда должно быть. И если это не случится в этом году, ну что ж, всё равно когда-нибудь случится. :pardon:

Sunny83, ну мне на месте мужа было б некомфортно сдавать такие анализы) Хотя я знаю, что он согласится, мы и это уже обсуждали. Просто у меня хоть основание есть - организм после родов не восстановился, а у него? Но всё таки червячок меня гложет :spiteful: Я понимаю, если б он курил, пил, ему было под 60 лет, а мы ровесники, он ходит в бассейн, даже не помню, когда его в последний раз с пивом или еще чем-нить видела. С чего бы ей меняться? :scratch:

Купава, Ш7Г есть в книжном лабиринте за 846 руб:

Ссылки скрыты.

Купава я покупала в инет-магазессылка удалена 840 р стоит, они и по москве тоже доставляют.

М@лbIшк@, ну скажем так, я бы это сделала чисто для очистки совести :pardon: мы и с Вовкой собирались СГ сдавать, не успели ;)

Sunny83, да, Саш, наверное, так и сделаем. Я пока схожу всё со своей стороны проверю, а муж пусть со своей проверяет.

Кстати, кто что думал дарить деткам на Новый год? Есть всякие наборы Лего от 1.5-2 лет.. Я уж не знаю, что и придумать, со всех сторон еще и спрашивают, что подарить :pardon:

GAliNa 1*, у нас есть такой столик Модо (стала писать про подарки и что-то мне про него вспомнилось). Поначалу было просто не оторвать Матвея от него, сейчас подходит к нему, но всё реже, в основном, только пианино интересует и книжечка над ним.

Ах да, сегодня взвесила Матвея, весим мы 10 300, а вот рост намерили с мужем 80 см. Всё равно мне кажется, что сын какой-то мелкий..

Ритусик, Ритусь, у нас набором в картонной коробке, на всех книгах написано 1+ и всё :pardon: !

"

не на коробке! на внутренней обложке книги!

М@лbIшк@, Мы будем этот столик покупать! Я прочитала кучу отзывов, все хвалят! Сёмка любит на кнопки нажимать, а если еще и музыка играет это что то!

не на коробке! на внутренней обложке книги!

Я поняла :D пересмотрела все книги... ничего подобного нет, только возраст от 1 года до 2-х... И всё!

М@лbIшк@, Ноут не хочешь подарить? Сёмке ооочень нравится!

М@лbIшк@, мой 76 см, мне кажется, что он совсем кроха :pardon: хотя и упитанная такая кроха :grin: На НГ мы Вовке будем дарить велик, причем хотим 4х-колесный, а не трех, чтоб сразу на нормальном велике учился ездить. А родственникам я скажу, что у нас лучший подарок или машинка или книга :pardon:

Sunny83, Сёма то же 76 см и весит 9200 (в год был), мне не кажется он упитанным... худющиииий! Жуть! :grin: особенно если он в боди и в колготах... как глиста!

Всем привет!

Девочки, я в последнее время задумалась о том, как буду и когда завершать ГВ. Мы как-то Артема укладывали, а он все не спит. Я разозлилась и попросила мужа на руках его попробовать укачать, а сама вышла на кухню. Раньше, может месяца 3-4 назад этот номер прокатывал. Но в этот раз такое началось. Артем орал как потерпевший что мама вышла из комнаты, а его оставила и ушла с сисей. Он лез к мужу под футболку и рыдал. Мне его стало так жалко, он плакал и не мог понять, почему мама ушла от него с его «сокровищем». :cray: После этого я начала читать про постепенное отлучение от груди, раньше думала, что когда придет время можно просто резко бросить и все. Сейчас поняла, что это не так просто для меня психологически будет, да и ребенка мне теперь жальче вдвойне будет. Я как представлю его внутренние смятения в этот момент, почему мама так поступила и его оставила без сиси. Даже не по себе становится. :( Я понимаю, что со стороны может мои переживания кажутся не серьезными, но, тем не менее, меня это волнует. Девочки, я хотела спросить у тех, кто имеет несколько детей и кто кормил их грудью. В разных статьях пишут, что когда лактация переходит в стадию инволюции молоко по иммунным свойствам сопоставимо с молозивом. Оно становится чрезвычайно насыщено биологически активными веществами: иммуноглобулинами, антителами, и т.д. Малыши, отлученные от груди в стадии инволюции молочной железы ничем не болеют на протяжении полугода после завершения кормления грудью, да и с грудью проблем не бывает. Насколько это правда, как думаете? Или это просто умные высказывания и все такое? :scratch: Девочки, кто уже отлучил от груди малышей, я прям вам по белому завидую, такой важный этап завершили, нам пока только это предстоит, правда не решила когда, еще покормлю. А какие у вас изменения с организмом происходят сейчас, чего потом мне ожидать? (ногти, волосы, грудь, меськи, прилив сил?)

Про кисломолочку. Артем кефир не пьет, не нравится. Тоже думала сахарку туда добавить, но может лучше тогда йогурт пить, ведь он тоже с бактериями и сразу сладкий? Хотя и йогурт он выпивает от силы 50гр за три-четыре раза и то не каждый день. Девочки, а вы детское молочко деткам даете?

За вами не угнаться))

Про Пенечку новостей пока нет.. Я к ней иногда на страничку захожу.

Оленька, с Днем рождения! Счастья тебе огроменного!!! :giverose:

GAliNa 1*, мы кефир Тёма пьем, но с остановками. Пьет через трубочку и даю ей булочку в перерыве. Ничем не подслащиваю, ничего не добавляю. Она у меня пьет, если ее отвлекать как-то (прошу показать, как Катя пить умеет, хвалю. Прошу посмотреть куда-то или на кого-то). Из кружки пить не умеет, даже если я держу кружку-грызет ее :Crazy:

МамаТёмы, привет! Я постепенно сокращаю кормления грудью, потому что Катя ужасно спит по ночам. Мне очень нравится кормить и я рада, когда у нас за ночь 2-3 кормления выходит. Грудь уже не распирает. Убирала и заменяла по 1 кормлению, сначала в 9 вечера, потом в 9 утра, теперь в 12 ночи. В 12 ночи даю молоко и спит она лучше и дольше, почти до утра. Но я ей пару дней всего даю, так что еще понаблюдаю)) А кормить еще планирую всю зиму наверно, если сама не бросит.

Я у нас видела где-то Ш7Г по 810 руб. за коробку. Сама планирую купить, т.к. Катюшка любит книги, но и рвет иногда.

GAliNa 1*, значит у вас кость тяжелая. У Вовки такой пузень, что причинного места не видно, ляжкие толстенные. И когда он в колготках со спины, я все время думаю, ну до чего дивные толстенькие ножки :give_heart:

МамаТёмы, сочувствую с ГВ. Я отлучала постепенно, но болеть болел, как в поликлинику сходили, так и заболел. Изменения с организмом - через неделю после завершения ГВ перестали сыпаться волосы, перестала прибавлять в весе от малейшей плюшки, вес вроде держится постоянный. Ну и все вроде :pardon: Молоко я давала, не пьет. Но у нас никто в семье молоко не любит.

Yupla а я Вовке не даю самому читать книжки с мягкими страничками, а у него в открытом доступе только с твердыми. Я тоже к пенечке заглядываю, думаю, что ее решили держать до начала родовой деятельности, ведь ей необходимо исключить именно потужной период. Т.е. как рожать начнет, так и на операционный стол пойдет. По крайней мере в р/д, в котором я лежала поступали именно так.

penechka если ты нас читаешь, отпишись, как у тебя дела :this:

Девочки, а я решила Дашке кукольный домик собрать..может видели рекламу "Дом мечты"

А мой Лешик водохлеб еще тот, подсчитать боюсь, сколько жидкости в день выпивает, не меньше литра точняк. Пьем сок баблук, разбавленный 1:5, кефир, йогурт Агушу (прям до трясучки, бутылку прячу до конца обеда), компот из сухофруктов, чай вечерняя сказка, вода, детское молочко 1+ nestle, на ночь истринский малыш, на ночь еще водичку припасаю под подушкой. Ну и писает он, мама дорогая, страшно от памперсов отучаться, утонем.:)

У нас палас "городок", мне нравится, он пока не понимает, что машинки по размеченным дорогам надо возить, но смотрится палас хорошо.

kalistra, мне кажется, там такие детальки крошечные, что сейчас опасно с ним играть Даше, а когда он станет безопасным для нее, вряд ли сохранится все в первоначальном виде:)

ух, ты, Димасе до таких доз как до Луны. Если Дима хоть 100 гр съел, то я уже счастлива.

Во, а я пихала - положено 200 гр. - ешь Катенька, мучайся, так еще и сверху творожком закуси или фруктиком перетертым. Бедный ребенок.

И когда он в колготках со спины, я все время думаю, ну до чего дивные толстенькие ножки

Класс!!!!!!!!!!!!!

Девочки, а я решила Дашке кукольный домик собрать..

kalistra Даше или СЕБЕ )))))

Девочки, я хотела спросить у тех, кто имеет несколько детей и кто кормил их грудью. В разных статьях пишут, что когда лактация переходит в стадию инволюции молоко по иммунным свойствам сопоставимо с молозивом. Оно становится чрезвычайно насыщено биологически активными веществами: иммуноглобулинами, антителами, и т.д. Малыши, отлученные от груди в стадии инволюции молочной железы ничем не болеют на протяжении полугода после завершения кормления грудью, да и с грудью проблем не бывает.

Ничего на это сказать тебе не могу. Никакого молозива я не замечала. Первый раз молоко перегорало с температурой (резко отняла от груди), молоко стало перегорать и сын сам уже отказался, а второй раз мягко и постепенно в течение месяца отлучала. Последние дни кормила через день чуть-чуть перед сном и потом на бутылочку перешли. Старший не болел у меня вообще до 3-х лет, пока младший не родился. А потом с 5-ти месяцев младшего они болели у меня ой как часто... :( Сейчас у меня главная проблема в том, что дочь соску не сосет, молоко и кефир в нужных количествах не пьет, от силы можно уговорить ее на 30 мл этой "гадости". А мне нужно 200!!! Если б она это делала - мы б уже сисю не сосали. Пьет всё из кружки. С кружкой не уснешь... Поильник мы не понимаем. Я бы ей давала сначала молоко, а потом немножко грудь. С каждым разом больше молока - меньше груди. И сошла б на нет. А так видно до школы кормить ее буду :pardon:

Галь, давай я тебе по названиям книг напишу, какие отобрала до 1.5 лет (можно от года а дальше) по их рекомендации?

- Это чей голос (вот ты её открыла, и слева на картоне написано: "Что дают занятия с книгой" там написан возраст

- Веселый Грустный

- Мой дом

- Прогулки по городу

- В деревне и на даче

- пластилиновый снежок

- большой маленький

- рисуем пальчиками

Остальные убрала минимум до 1.5 лет

Но ты сама смотри, может другие Вам понра

девочки мы родились 21.10.11, девочка вес 3600, рост 52 см.

penechka, поздравляююююю!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

penechka, с рождением доченьки!!!!

Ссылки скрыты.

kalistra, я тоже кукольный домик хочууууу! Только папа наш удавится, если я такой Димасе куплю. Так что начинаю хотеть парковку :grin: . Правда те, что мне попадаются (и по цене приемлемо) все-таки для деток с 3-х лет. А домик все же надеюсь купить, но придется не весь такой розовый и в кружавчиках, а есть такие лаконичные, можно и для мальчика поставить (сама играться буду) или домик-ферму. Короче, домик мне надо, у меня в детстве не было.

А сейчас мне кажется, рано домик. Наша малышня пока нормально играет с простыми крупными предметами и еще не в состоянии играть в сюжетные игры.

МамаТёмы, у меня Дима тоже на груди крепко завязан. что потом делать вообще ума не приложу. Но я до Нового года сижу спокойно.

penechka, поздравляю!!!!! Здоровья вам крепкого, спокойных ночек, доченьке сладкого молочка, а мамочке сил! Как девчушку назвали?

penechka, поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

penechka ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Теперь у вас полный комплект! :good: Здоровья тебе и доченьке!

Darianka, Сам дом 70 см..детали там не крошечные.

*малышок*, Ну пока сама побалуюсь)) А потом Даше достанется)))

penechka, УРА!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю вас!!!! Рассказывай как все прошло!!! Как дочку назвали!!!

Pozitiff, Я в детстве всегда мечтала о кукольном домике..но родители не могли осилить его..так как он стоил ого го сколько!!!

penechka, Поздравляю, дорогая!!! Счастья и здоровья тебе и твоим малышам! :giverose: Как доченьку зовут?

katya2010, Ира, мой тоже не пьет молоко и кефир, но мне кажется пока я его от груди не отниму он и не будет пить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...