Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

katya2010 а во сколько ты отлучала своих мальчиков от груди? Соску мы тоже не сосем, может быть если бы он сосал соску, то к бутылочке проще было перейти и ночью можно было бы подсунуть молоко вместо сиси. :pardon:

В 9 и в 10 месяцев.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Анюта-мамочка 2010, Анют, я когда купила первый номер-сразу поняла, что подвох будет. Ну и что, что 3 тыс, там нужно еще 19 наклеек собрать прежде чем дом заказывать, можно каждый месяц деньги откладывать, по чуть-чуть, чтоб сразу много не выдергивать из бюджета...

GAliNa 1*, Леша кефир пьет через трубочку

katya2010, ты ЗА последовательность действий родителей в воспитании? Т.е. если ЭТО можно, то можно всегда, если нет, то нет.

Мне кажется, я неправильно с Лешей поступаю по этому принципу. Например, если он просыпается после вечернего укладывания через полчаса, то я еще морально не готова опять грудь давать. Ну не хочу чтобы он круглосуточно висел. Нужно и самостоятельно успокаиваться. Я обнимаю, ложусь рядом, но сисю не даю. А он же не понимает, орет. Мне нас обоих жалко. Боюсь, что он совсем зависимый от сиси, ну и я неотдельна от него.

А ведь в другой раз дам. И днем часто не сопротивляюсь. И как он поймет, почему я ночью не давала?

penechka, какая замечательная новость! Умничка, здоровья и сил вам :)

МамаТёмы, я тоже в переживающих. В смятении, поэтому не принимаю решений. Надеюсь, что к декабрю мое терпение кончится и я решусь. Но пока это круглосуточное висение на сисе доставляет Леше огромное удовольствие...

Про полезность в физическом плане не думаю. Леша уже месяц сопливый...

МамаТёмы, АКДС последнюю должны были 11 окт. делать, но я и муж накануне простыли, чихали и кашляли, так что отложили. Я до сих пор кашляю, но хоть не так, как раньше. Так что планирую 25 окт. сводить Диму на прививку. Анализы мочи уже 2 мес. не делаем. Но тоже хочу 25-го попросить направление на анализ (нам осенью рекомендовали раз в несколько месяцев анализ делать). А вы сдаете анализы?

У нас бабушка из деревни приехала. Димася опять ее забыл, шарахается от нее. Вечером вроде начал позволять брать себя на рук и то желательно ,чтобы я была рядом. Утром опять начал шарахаться. :pardon:

А я че-то не переживаю по поводу груди :grin: До школы сосать не будет :grin: Хотя меня тоже иногда стало напрягать, и ночью шевелиться не хочется, и когда она долго виснет на груди, больно уже (но у меня реально чувствительные соски, я где-то месяцев до 11 кормила через боль, которая постепенно становилась все меньше, и к году пропала наконец-то), и когда она начинает выполнять акробатические трюки (встает на голову, или задирает ноги на стенки кроватки, или крутится с бока на бок), не выпуская при этом грудь изо рта. Хочется ей сказать, а иди ка ты попей молока :grin:

У нас сегодня тоже бабушка и прабабушка приезжают, а у папы концерт, он играет на трубе в духовом оркестре, мы как бЭ собрались туда все вместе, но мне кажется, либо Сема, либо Маша заартачатся и я буду вынуждена гулять с ними на улице под дождем, пока все не освободятся, а потом еще до ночи развлекать бабушек, которые уезжают на последнем автобусе в 23:55 :grin:

привет :wave:

МамаТёмы а ты попробуй вообще ничего пить не давать. Моя вот сисю круглосуточно сосала а пить ей до утра не нужно. от всего отказывается.

Хотела рассказать. Вчера по кабельному смотрела передачу про ГВ. Дискавери. Но, к сожаолению, поздно включила. там тема такая, что какая то мама в америке кормит своего 5летнего сына грудью. Ну и плюс прикорм, конечно. Ну вот показывают такого здорового парня, сидит сисю насасывает. ну там исследования всякие. споры. Кормить-не кормить. Итог передачи рассказваю:

в мире средний возраст ребенка, который на ГВ 4ГОДА!!!! это только в европе не модно кормить дольше 1 года, а почти весь мир кормит до 4х! Нормально? и типа самое лучшее для Р всё-таки кормить до 2.5 лет.

Воть

Ритусик, Lenako, да я б кормила, несмотря на его скачки по мне с сисей во рту. Но хочу хоть немного восстановиться до следующей беременности. Чем я дольше кормлю, тем больше думаю, что забираю у следующего ребенка :pardon:

Лен, да, надежд на спокойный просмотр концерта мало :grin:

Привет всем! Гуляли вчера:

Ссылки скрыты.

МамаТёмы, вечерняя сказка - чай в пакетиках с легкими успокаивающими травками, иногда даю, разбавляю еще водичкой, но ему не оч нравится, может выпить, если только оч пить хочет, да и успокивающего действия я особо не заметила, nestle - на вкус обычная смесь, пишут, что адаптированное, с витаминами, мы распробовали только под конец банки, больше покупать не буду, нам по нраву сок и кисломолочка

Lenako, а меня конкретно напрягает что марго постоянно теребит грудь всю ночь, сосет-сосет-сосет, шарит руками, оттягивает сосок, мое затекшее тело по утрам и мои несчастные две тряпочки...

penechka, с дочушкой тебя!!! Какое необычное решение с именами :grin:

katya2010, вово, у нас тоже не прокатывает ни соска, ни бутылка... А со сном - если ее не укачивать, она начинает прыгать, скакать, хохотать, молотить пятками и совать пальчики в нос.

Pozitiff мы сдаем периодически мочу. Говорили в течении года сдавать раз в месяц. Мы правда сдаем раз в полтора-два месяца. Еще до весны сдавать будем, примерно три-четыре раза получается еще сдать . Пока вроде все хорошо, дай бог чтобы так и дальше было...

Aleleka а вы в бассейн ходите сейчас, может в нем причина сопелек?

Lenako да уж, видимо все сисячники любят такие трюки делать с сисей во рту :lol: Пусть тебе концерт запишут на видео, потом спокойно посмотришь, а так конечно шансов не много :)

Ирушок вы с Мариком :good:

mmholly, бедная Катюшка, все у нее не слава Богу, выздоравливайте побыстрее :giverose:

penechka, прикольно Ярослав и Ярослава :good:

Aleleka, я про грудь объясняла, что типа еще очень мало времени прошло, ты кушал полчаса назад и пока еще рано. Просыпайся через 2 часа и я дам тебе грудь, а пока давай просто пообнимаемся :pardon:

Ирушок, фотки :good:

Девочки, читаю вас с ГВ и понимаю, как вовремя я отлучила Вовку, тк сейчас бы он тоже уже свое не отдал, а тогда через несколько дней вообще забыл о назначении груди.

Всем привет!

Как я надолго выпала из жизни, чинили компьютер от вирусов, вот только привезли!

penechka, с дочуркой тебя! Молочка вкусненького, спокойных ночей и здоровья вам с детками!

Наконец мы сделали первые прививки, еще реакцию манту, все прошло ок, даже не пикнул, хотя два укола было. Никаких реакций не было, только, как мне показалось, небольшая слабость была у него к вечеру и на следующий день.

Всего еще пока у нас 5 зубиков.

Вот читаю, что начали постепенно от груди отучать. Тоже думаю попробовать на следующей неделе, планирую уехать на два дня.

Он уже грудь по назначению использует только на ночь (ночью тоже бывает), да и утром. Днем я на работе, а когда дома, то тоже майку мне оттягивает. А уж с работы прихожу когда- просто у двери меня раздевает))) смешной такой.

Хотела спросить, а надо давать еще витамин Д, а то нам врач чего-то и не сказала ничего.

мы ходили в зоопарк. пока последние теплые деньки.

Ссылки скрыты.

Ксении очень нравится узнавать и называть зверей :) больше всего нам понравились обезьянки, черепаха и лиса! :pardon: страуса не поняла :grin:

Всем привет! Ночью спали плохо...у нас лезит 13 зуб...клык!

Да, девочки, первую часть концерта мы посмотрели по телевизору в фойе концертного зала, а со второй части ушли со свекровью и детьми, надоело детей развлекать :grin: Папе сказали, что все видели и все понравилось, мы просто в восторге :grin:

Лёльka, какие зверюги классные!!! Я вот тоже своих думаю свозить в зоопарк, мужа наверное не дождаться, повезу одна (у нас есть поблизости зоопарк, но не очень хороший, вонючий и тесный, а в двух часах езды от нас есть обалденный зоопарк, вот я туда хочу )))

Aleleka, да, конечно. Я еще за то, чтобы ВСЕ члены семьи думали и делали так же в отношении детей, как я, но, к сожалению, такое невозможно. Часто бабушки и дедушки действуют по своему усмотрению, считая, что они имеют на это право.

Хотя с Катей, я, конечно, стала давать слабину своим принципам... Надеюсь, взять себя в руки.

Ночью спали плохо...у нас лезит 13 зуб...клык!

Ничего себе, зубарики!!!! Держитесь. А у нас 3 зуба только.

Ох, Я с ГВ тоже пока не завязывала, мне так проще - ночью грудь дал и спи дальше. Наверно весной буду отучать.

Я тоже рада появлению ЯРОСЛАВЫ. Поздравляю!!!! penechka, молодец, успела как быстро. Это у ее малыша кажется тоже лактазная недостаточность была, если я ник не перепутала. Здоровья Ярославе!

Девочки,подскажите,что можно еще выучить с ребенком,ничего на ум мне не идет.Умеем показывать "Мишка косолапый",аж двумя ногами топаем,"Идет бычок качается",идем и вздыхаем)),ну всякие сороки и ладушки давно не в счет,все стишки Барто,читаем,но там как-то обыгрывать нечего,а хочется чтобы малышка какие-то действия по ходу стишка делала.А так мы стали делать воздушный поцелуйчик и показывать 1 годик,я ее ,видимо,задолбала этим))) И ругаться пальчиком стала вслух :"Ай-яй-яй",говорит и пальчиком грозится,а раньше только пальчиком грозилась.

Еще стала замечать,если старшая дочь сидит у меня на одной коленке,то малая подойдет и будет проситься на вторую коленку сесть,я ее посажу,а она старшую рукой отпихивает,типа чтобы она слезла и визжит,что старшая не уходит.Раньше такого не было.Ревность?

marina82, Марин привет, скачай с торрента пальчиковую гимнастику Железновой, там куча всего!

МамаТёмы, мы из-за соплей уж месяц не ходим в бассейн...

Sunny83, не, таких вещей Леша не понимает еще. Особенно если в истерике :(

Лёльka, будем учить животных по вашим фоткам :))))

kalistra, ох вы и зубастики. У нас вылез 10 зуб. Не дает посмотреть и потрогать. Поэтому даже не сориентируюсь друг над другом ли вылезли 2 последних или с разных сторон.

katya2010, значит, если давать грудь, то давать всегда?

Сегодня свекр осознал масштабы проблемы, когда Леша потребовал грудь через 15 минут после предыдущего отрыва.

Aleleka, Я все равно лезу смотрю зубы)) Даша привыкла :D

katya2010, значит, если давать грудь, то давать всегда?

Сегодня свекр осознал масштабы проблемы, когда Леша потребовал грудь через 15 минут после предыдущего отрыва.

Я немножко иначе отношусь к этой проблеме. Во-первых, грудь - это еда, а не игрушка. Если ребенок хочет попить - значит давать, а если поиграться - убирать грудь. Ты же чувствуешь, он просто сосет ее как соску или все-таки с целью насытиться? Я даю грудь всегда, когда она хочет попить ( как я понимаю, у нас это все-таки питье, а не еда уже), а если не просит весь день - дам только перед сном и утром. Потом еще стараюсь своим видом не напоминать в течение дня о груди (т.е. стараюсь перед ней не переодеваться), если забуду и разденусь - все, начинает пищать. Раньше у меня не было таких проблем, потому что я кормила по часам, а не по требованию... Единственный плюс для меня в кормлении по требованию - это долгое отсутствие М., ну может еще более тесный контакт с ребенком. А в остальном - просто чокнуться можно, бедные молодые мамы...

P.S. На самом деле, я еще окончательно не задалась такой целью - бросить ГВ. Пока сопли или не зубы ( уж не знаю ЧТО ЭТО) у нас не закончаться, и мы с ней не станем спать более-мене сносно - буду кормить.

А моей в прямом смысле "палец в рот не клади - откусит". Кусается УЖАСНО!!!

katya2010, а я, если она хочет пить, даю поильник :grin: Если она реально хочет пить, она попьет и из поильника, причем может даже залпом и до дна.

У нас сейчас грудь - исключительно баловство. Ну в смысле антидепрессант :grin: Транквилизатор :grin:

Я вот думаю, нам стоит отучаться, когда жевательные зубы вылезут. Не, конечно я могу ей перетирать еду (она у нас уже на общем столе), но мне кажется как-то естественным, что вот вырастут жевательные - до свидания, сися ))) Посмотрим, как дальше пойдет.

Семка то в 7 месяцев сам бросил, у меня нет опыта отучения от груди младенца, да еще уже такого смышленого )))

Ирушок, какой Марик хорошенький в этом комбинезончике! :give_heart:

молчун77, ага, надо витамин Д до 2-х лет давать.

Лёльka, здоровский у вас зоопар. У нас в городе был зооуголок, который вот недавно объявили зоопарком. Особой экзотики, конечно, нет. Есть медведь, лама, олень, волк, лиса, рысь, всякие гуси, утки, куры, павлины, кролики, овцы, кабаны и др. Основная масса зверюшек запрятана за такую частую сетку, что просто ничего не видно, особенно медведя, видно только большой силуэт через несколько слоев сетки, проще на картинке посмотреть. Димася тогда не сильно интерес проявил к животным.

Aleleka, с очередным зубом вас! А я чтобы посмотреть зубики у Димы начинаю "Козу рогатую" рассказывать, Дима смеется, а я в это время сразу зубки смотрю.

Может, из-за зубиков Алеша так часто к груди прикладывается? Ноют десны, наверное, вот для облегчения и сосет. Димыч до того как моляры полезли так делал, а как первый моляр проклюнулся, так количество прикладываний резко сократилось. У меня на этой почве чуть М. не начались, но передумали.

katya2010, Дима тоже УЖАСНО кусается!! :( Я вчера от боли так взвыла и вопила, что прибежал муж, забрал Димасю и весь вечер я их не видела. А папу Дима до крови умудрился за руку укусить. За сисю хоть не кусает специально, только при засыпании бывает зубы сожмет, тоже мало не покажется.

Lenako, я вот тоже жду, когда все жевательные вылезут, тогда и будем думать о завершении.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...