katya2010 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 G_Tata, я порой тоже СОВСЕМ не помню, как перекладываю ночью дочь в свою кровать. Страшно прямо становится. GAliNa 1*, а мне мой 7 роз розовых подарил, и мне они очень дороги. Я считаю, что количество не главное. Главное, чувствовать, что они нас по-настоящему любят, а любовь не измеряется подарками и их стоимостью. А я вот такие саночки заказала по СП. Мне такие ОЧЕНЬ нравятся. Правда, боюсь, вдруг другого цвета привезут Ссылки скрыты. penechka, молодец твой муж, прекрасный подарок!!! :good: И ты умница. Теперь уже все позади, и Слава Богу. Думай о хорошем, у тебя теперь двое замечательных деток, полный набор: мальчик и девочка! Дай Бог вам всем здоровья! :give_heart: Я, кстати, когда активно вспоминаю свои последние (естественные!) роды - начинаю плакать. Вряд ли я когда-нибудь забуду, как намучилась тогда... Это я к тому, что и роды бывают разными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Ла_на, я пользовалась какой-то там Няней, точное название уже не помню :pardon: G_Tata, слушай, вот у меня все точь в точь, горло, непроходящий кашель и общая усталость... Но я валила на то, что приболела, а болеть то в общем то и некогда, так что запустилось все. А оно воно как ))) По поводу речи, я уже не переживаю. На меня просто навалилось, там за короткий промежуток времени свекровь попросила не говорить с детьми по-русски, чтобы не путать их (для меня это смертельная обида, прям не знаю, как мне с этим жить, как простить ее), муж, глядя, как я бьюсь с Семкой, сказал с сожалением: "Он тебя не понимает", и моя мама добавила последнюю каплю, что пока мы были в России, Семка начал говорить, что это я с ним не разговариваю, поэтому он молчит, и что я у мамы начала говорить в год, в три знала все буквы, а в четыре умела читать. На меня это все вместе так сильно давить начало, что я прям смотрела на Семку и ревела, ну почему он такой, за что мне это. И ниче, проревелась, и все стало нормально, Семка каждый день радует новыми словами, лед тронулся ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 GAliNa 1*, тяжеловасто :dance: пожалуй не буду такие покупать, натаскалась с коляской ))) katya2010, мне вот тоже страшно... вдруг это беспамятство навсегда :this: санки милые. На плоских полозьях или круглых? Lenako, надеюсь насчет свекрови ты несерьезно )))) а так - я очень за вас рада, что все пошло в гору, ибо почему-то переживала за Сему и за тебя - и что ты про слух говорила, и вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 G_Tata, мне проще... у нас колясочная внизу, таскать не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 и моя мама добавила последнюю каплю, что пока мы были в России, Семка начал говорить, что это я с ним не разговариваю, поэтому он молчит, и что я у мамы начала говорить в год, в три знала все буквы, а в четыре умела читать. На меня это все вместе так сильно давить начало, что я прям смотрела на Семку и ревела, ну почему он такой, за что мне это. И ниче, проревелась, и все стало нормально, Семка каждый день радует новыми словами, лед тронулся ))) Вот и я об этом раньше тут писала. Не зацикливайся и никого не слушай. Ребенок развивается по своей программе. (Это, конечно, не значит, что с ним не надо заниматься. Заниматься надо, результат ждать не надо.) G_Tata, полозья из плоской стальной трубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Ла_на, Вы так рано уже в садик собрались? Ясельки? На очередь вставали? А кушать сами и на горшок ходить умеете или сейчас нет таких требований? Я вот на очередь на след год встала, но буду отказываться от путевки наверное, хочу не раньше 3-4 отдавать. Как представлю, прям страшно становится, что малыша такого чужим теткам отдавать. Сегодня на площадке встретила мальчика, гуляющего с няней, ну это небо и земля, сразу видно, что тетка чужая. G_Tata, санимобиль это вроде немножко другое, чем у Гали. Там санки наподобие советских, у которых полозья и шасси с колесами, которые можно чередовать. Даже сайт где-то про них видела. Стоят ок 2 тыс, и весят поменьше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 G_Tata, katya2010, у меня тоже такое не один раз случалось, что не помню как Диму в кроватку перекладывала или к себе брала. Это еще с самых первых месяцев идет. Я помню как первые разы просыпалась сидя на своей кровати и в ужасе начинала шарить руками вокруг, думала что Диму выронила, а он мирно спал в кроватке своей в это время. Это от недосыпу вечного. GAliNa 1*, моднячие санки katya2010, красивые санки У нас похожие, только голубые. Мне у ваших тент верхний нравится. У наших прямой, не создается такого складного купола. Правда, вряд ли я часто буду выезжать в снегопады сильные. G_Tata, ой, надеюсь, то это просто сезон простуд, а не изношенность организма. Но я задумалась. Надо брать себя в руки и позаботится о себе (в моем случае спать больше и есть). Кстати, я тут недавно радовалась, что 1 кг прибавила в весе. За выходные этот кг улетучился. Вот что значит гости приехали и я тут разрывалась на части, чтобы всех обслужить, да еще до полночи делала для мамы презентацию по Ломоносову, т.к. она сама не умеет, а сильно надо. Правда, у меня хоть на два дня был интерес и мозг встряхнулся, но вымоталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 G_Tata, ну реально обидно, это мой родной язык, почему я не могу на нем говорить со своими детьми ))) Но я пытаюсь справиться с обидой, вида не подаю, внешне ничего не изменилось ))) Насчет слуха, кстати, волнения были лишние, в результате со второй попытки слух проверили, все отлично. Насчет проблем с памятью, тут не только усталость, но и гормональное. У глубоко беременных и молодых мам мозг отключается, это природой так типа задумано :grin: Как минимум - кормить перестанем, должно стать лучше. А уж как высыпаться начнем, так вообще все вернется на круги своя ))) katya2010, да, я помню ))) Спасибо тебе за поддержку ))) Из недавнего, ранним утром тащу Семку в туалет, он спит, но я знаю, что ему надо уже, иначе поплывем. И вот я его ставлю, пытаюсь снять трусы и посадить, и тут он продирает глаза и говорит мне: "Нет, никачу (не хочу), подождите", и поднимает стульчак, чтобы писать стоя ))) Меня удивило это "подождите", уж на вы то у нас никто не разговаривает, откуда он успел набраться? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Подготовились к зиме ждем снега Ссылки скрыты. Галь! понравились санки? а то я и себе и в подарок хоч купить. Я вроде с подсветкой еще видела. А где брала? сбрось ссыль плиз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Ритусик, понравились не то слово.. я влюблена в них, посмотрим в "ходу" :grin: ! С подсветкой то же есть, я не хотела с ней... :pardon: Я покупала не через инет! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 G_Tata, alina_malina88, Ирушок, Лисеночек, penechka, Markiza,спасибо за поздравления G_Tata, думаю, причина сходства в звездах )) Pozitiff, Леша физически был давно готов, но морально не мог решиться. А сейчас решился и теперь учится держать равновесие. Такой сладкий и довольный Yupla, выздоравливайте. Хочется успокоить, но чуть красное горло - это уже что-то. У подруги так было, через какое-то время на скорой в инфекционку уехали с темпой под 40. Просто чтобы была готова ко всему. GAliNa 1*, какие замечательные саночки! katya2010, да, любовь не измеряется стоимостью подарков, но в случае с родами для мамы они символизируют благодарность за ребенка что ли. Не знаю как сказать. Просто если на 8 марта-ДР обычно получаешь столько розочек, то за роды как ни крути хочется больше А у нас ужас какой-то. Зубы эти. Сегодня были периоды, когда Леша каждые 20 минут висел на сисе. В принципе, если мы дома, то он сосет не реже 1 раза в час. Не ест. На ночь дала Нурофен. Спать не мог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 за роды как ни крути хочется больше Это точно! Если еще ребеночка ждешь ого-го сколько! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 октября 2011 Автор Поделиться 25 октября 2011 kalistra, у твоего мужа явно есть масса других достоинств :giverose: мой просто меня очень жалеет, что я как белка в колесе одна с ребенком изо дня в день, хотел порадовать. Yupla, слушай, ну если в начале октября прививались, то вы еще даже в 3 недели укладываетесь по осложнениям, хотя, конечно с такой температурой :scratch: Скорейшего выздоровления :giverose: G_Tata, я хоть и без титьки, но у меня несколько дней назад было. Орал ребенок, взяла успокоить в постель, чтобы потом переложить. Просыпаюсь около 6, заглядываю в кроватку - нету ребенка :spiteful: я в ужасе начинаю рыскать по нашей постели - спит в ногах в обнимку с собакой :doh: я вообще не помнила - брала ли я его, когда брала и т.д. Спит он у меня плохо, но утром на вопрос мужа "как спали" я ответить не могу :pardon: ни фига не помню :grin: Lenako, ты прям так про свекровь написала, что мне ее даже жалко стало :this: ну и что, что Сема в 3 плохо говорит, зато в 4 он заговорит сразу на 2х языках, пусть твоя мама или свекровь так попробуют Darianka, у нас на площадке есть дружок - на 2 месяца старше, гуляет с няней. Я вот как раз смотрю - она с ним очень хорошо общается и очень много занимается. Не все мамочки так с детьми обращаются. Так что тут как нарвешься :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Darianka,да, идем в ясльную группу обычного развивающего сада. Там вся такая малышня - в среднем 1-2 года. Нас там уже с сентября ждут, но вот педик решила прививку корь-краснуха-паротит по отдельности сделать. Так что пока сделали только краснуху, ждем перерыв месяц, делаем корь - и в садик. Горшок и самостоятельность в еде у нас совсем не обязательное правило. К слову, мы на горшок еще ни разу сами не ходили. Но и в памперсах в садике не разрешают. Ну значит, они готовы по 10 раз на дню трусы и носки менять. Кормить - вроде кормят нянечки. Так девоки говорили, кто уже отдал малышей. Мы сначала неделю-две бум по 2 часа только ходить (без мамы), потом еще столько по 4 часа, потом со сном и только потом уже на полный день. В итоге, я думаю, адаптация может и на 2 месяца растянуться. Так у нас практикуют. Дочу конечно жалко, но все через это проходят. А тут на днях встретила знакомую женщину, она 4-го ребенка в 42 года родила, мы с ней че-то разговорились, оказывается, она младшую дочку вообще в сад в 10 мсяцев повела! Так она сказала, что проблем с садиком не знала, ребенок быстро привык и стресс меньше был, чем у ее старших детей. Я к тому, что особой очереди в садики у нас нет, поэтому у нас не редкость, когда детей еще до года отдают. Если бы я могла сидеть после полутора лет, то, конечно, бы подождала с садиком. Сама-то я вообще в него не ходила :pardon: А пока вот морально готовлюсь реветь в три ручья вместе с дочей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Лёльka, я тоже орхидеи полюбила, у меня пока одна, но теперь буду всем заказывать их G_Tata, верующие они, о детки разнополые 3 девочки и 2 мальчика GAliNa 1*, Супер!!! Семка лапуля!!! Sunny83, мой тоже жалеет меня, поэтому ни когда не упрекает ни в чем, но вот на маленькие праздники у него ума не хватает((( Мы тоже к зиме готовы: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Ла_на, не переживай, может еще ручьев слез и не будет, наверное правда малышня проще адаптируется. Все у вас хорошо будет, а до весны еще долго, успеет привыкнуть. Мы когда садики проходим мимо на прогулке, Леша визжит от радости, прям рвется туда, где детки играют. Мне кажется, будь его воля, он готов на целый день там остаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Darianka, у меня Аня уже тоже мимо "своего" садика пройти не может. Мы с ней часто заходим на территорию, играем на площадках детских. У нас специально заведующая говорит так делать, чтобы ребенок, когда его поведут в садик, не испугался нового места, привык к окружающей обстановке. НО, одно дело с мамой и на улице, а другое - в группе и без мамы. Ну буду надеяться на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 katya2010, да, любовь не измеряется стоимостью подарков, но в случае с родами для мамы они символизируют благодарность за ребенка что ли. Не знаю как сказать. Просто если на 8 марта-ДР обычно получаешь столько розочек, то за роды как ни крути хочется больше А я думаю, что мужики все равно никогда не поймут, что такое родить ребенка, хоть какой подарок сделают. Они могут сделать вид, что понимают, но проникнуться этим до конца у большинства все равно не получится. И наши желания истинной благодарности будут воспринимать как очередной каприз. Мне даже мой врач, принимавший роды более 25 лет, так и сказал: мы (мужчины) все равно никогда не сможем понять ваших мучений, сколько бы не старались. Конечно, мы вас жалеем, но понять все равно не можем. (шепотом: Ну скажите мне, что я не права и у меня такие мысли потому, что я воспитывалась без отца...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 katya2010, конечно ты права. И до конца мужики не поймут. Но я уверена, что твой муж уже очень хорошо осознавал отцовский инстинкт к 3 ребенку И был очень благодарен тебе за это чудо. Тут мужу не обязательно что-то особенное чувствовать, логики достаточно :pardon: Я решила на фотки с выписки посмотреть - муж, оказывается, подарил мне 10 розочек и только сейчас признался, что одна сломалась :grin: И розочки не такие грандиозные, как те 15, что я получила на этот ДР )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 katya2010, красивые санки У нас похожие, только голубые. Мне у ваших тент верхний нравится. У наших прямой, не создается такого складного купола. Правда, вряд ли я часто буду выезжать в снегопады сильные. А я помню твои санки, я ведь по-началу их и искала в инете, а потом на эти наткнулась. Aleleka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Aleleka, твоя правда :friends: Специально спросила мужа сколько было роз - 27 (26 моих лет + 1 :grin: ) потому что сама на них смотрела в последнюю очередь и совершенно не помню сколько их было Для меня на тот момент это было последнее на что я обратила внимание :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Sunny83, а меня не жалко? :grin: Мне просто-напросто запретили говорить с детьми на моем родном языке :grin: Ну я конечно преувеличиваю, не запретили, но настойчиво предложили, ради их же блага. То есть получается, что если я продолжаю говорить с ними по-русски, то я не думаю о благе своих детей :grin: Короче, сложный это вопрос. Я бы очень хотела открутить время назад и сделать так, чтобы не было этого разговора. Не факт, что он заговорит на двух языках. Скорее будет так: он пойдет в садик и русский забудет, будет говорить только на японском :grin: katya2010, я когда ходила беременная Семкой, прихожу на осмотр, жалуюсь на токсик (меня рвало до 20 с лишним недель), а врач мне говорит: "Я бы хотел сказать, что я тебя понимаю, но я ж мужик, мне не дано понять, терпи, короче" :grin: Насчет подарков на рождение ребенка - мы же в прошлую драчку пришли к выводу, что роды - это не подвиг совсем? :spiteful: Так, чисто в магазин сходили :pardon: Так о какой благодарности сейчас идет речь? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Привет всем :wave: Галь. спасибо за ответ! девочки, у меня вопрос к тем, кто завершил ГВ. Как со сном у малышей? У нас сначала было просто супер! Спала до 6ти, просыпалась и снова засыпала до 10. Теперь ужос какой то! Просыпается в 2, притом, надо взять а то оборется! Потом в 5. Куда то стремиться начинает. Поорет, поколбасится и снова засыпает. И просыпается каждые мин 30. Подъем около 8! Жесть! Может зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Sunny83, про собаку забавно. Каждый спит так и с тем, с кем и как хочет ))) а мужчина твой умница, таких надо беречь (ну не на руках конечно носить)) katya2010, конечно мужчинам не понять мук в родах, потому что они это не испытали. Нам, женщинам, не понять что такое простатит например - этого у нас не было и нет. Просто по-человечески можно пожалеть, но понять - нет)) Lenako, свекровь в сад, живет и воспитывает детей не она, так что пусть свои комплексы через тебя не реализует! Pozitiff, есть еще один способ потолстеть! Научись печь оочень вкусные и аппетитные на вид плюшки торты! И никого в гости не зови - а то съедят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Я, активно выступающая за детского парикмахера, вчера во время кормления грудью, детскими ножничками для ногтей обстригла Маше челку :grin: Вот такие мы теперь :grin: Как сзади и по бокам отрастут поприличнее, так поведу к парикмахеру, а пока и так сойдет ))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения