Markiza 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Lenako, Лен, я своей челку во время купания обстригла. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Lenako, Лен, я своей челку во время купания обстригла. :pardon: Боже мой, у вас уже челки!!! А у нас пока нет такой роскоши... Lenako, я не понимаю такого "блага". У нас в России много двуязычных народов, дети же разговаривают и на одном, и на другом языке. Почему твои-то дети не могут так говорить? Я бы мило поулыбалась этой бабушке, а сама бы продолжала учить ребенка говорить по-русски. Это прежде всего ТВОИ дети, ты - МАТЬ, и отвечаешь за них ТЫ, а не бабушки. G_Tata , ну ты сравнила роды с простатитом! :pardon: Если уж и сравнивать, то это наши М. с недержанием у мужчин в преклонном возрасте от аденомы. Кстати, недержание бывает и женской проблемой, только мужик к дереву прильнет, на всех наплевав, а женщине-то каково! Все эти примеры у меня перед глазами прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 katya2010, я учу Данияра говорит и на русском и на татарском и он понимает и то и другой язык.я могу сказать по татарски сними носочки он снимет могу по русски сказать и он снимет.могу попросить принести мне мишку и по русски и по татарски и он принесет.я тоже говорю на 2 языках и папа он русский настоял чтобы я прежде выучила татарски, а русскому везде научусь.Помню в детском саду руччкой воспитательнице переводила что говорили родители татары :grin: GAliNa 1*, Галя, посчитай мне пожалуйста кто у меня будет?и с Данияром проверю.какие данные нужны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Lenako, По поводу речи, я уже не переживаю. На меня просто навалилось, там за короткий промежуток времени свекровь попросила не говорить с детьми по-русски, чтобы не путать их (для меня это смертельная обида, прям не знаю, как мне с этим жить, как простить ее), муж, глядя, как я бьюсь с Семкой, сказал с сожалением: "Он тебя не понимает", и моя мама добавила последнюю каплю, что пока мы были в России, Семка начал говорить, что это я с ним не разговариваю, поэтому он молчит, и что я у мамы начала говорить в год, в три знала все буквы, а в четыре умела читать. не обращай внимания, просто есть дети, которые начинают поздно говорить и при этом не отстают в общем развитии, тем более он у тебя гиперактивный, ему сложно на чем-то сосредоточится, вот увидишь Маша в тех же условиях начнёт у тебя предложениями говорить в 1,5 года. Я вчера сидела, ждала Севу с английского при мне позвонили, хотели 1,5 годовалого ребёнка записать на развивающие занятия, администратор сказала, что занятия с 1г и 9мес и спросила "у вас мальчик или девочка?" ей по телефону ответили, что мальчик, на что она сказала "ну тем более, девочки могут и пораньше, они поразвитее"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Почитала про цветы по случаю выписки-рождения. даже не могла вспомнить какие мне муж дарил. Полезла фотки смотреть. На всех фотках букеты разные. Короче, 3 разных букета от родственников, какой из них муж дарил даже не знаю. Меня цветы вообще перестали привлекать, все время думаю, что быстрее бы засохли и нафиг выбросить этот веник. Ритусик, сочувствую со сном. :friends: У нас тоже зубы толпой лезут, та же картина с просыпаниями. Правда, мы на ГВ. Но тут хоть как корми, если десны ноют, то никакого сна не будет. G_Tata, плюшки с тортами я умею печь. Только на мой вес это не влияет Для меня слопать кусище торта перед сном - это нормальное явление. Сейчас вот второй день жую халву, нугу и конфитюр, заедая тульским пряником (это у нас выставка была, привозили из др. городов вкусняшки), причем сама осознаю, что сладкого за последние 4 дня я съела очень много, прям меня тянет на него. Но вот думы полезли, что чашечку чая заесть 100 гр конфитюра - это перебор, а после этого начинаю жевать бутерброды с "хреновиной" (закусь помидорная с хреном). Хватает мне на полчаса, потом опять тянет. :pardon: Lenako, ничего, нормально получилось. Я Диму еще не стригла. Прям не знаю как бы это организовать. Димыч не любит, когда до головы дотрагиваются (кроме моих поглаживаний, это можно сколько хочешь, когда он у груди или засыпает). Хочется и подстричь, и чтобы смотрелось не страшно. У тебя Маша поильником не трясет забавы ради? Или у вас непроливайка? Я Диме не могу в открытом доступе оставить поильник (у нас та еще проливайка), т.к. Дима тогда не пьет, а трясет им и радуется, когда удается все вокруг полить. Прививку вчерашнюю Дима более-менее переносит. Только вечером истерику закатил, а ночью температура до 38 скакнула. В 4 ч утра я скакала по комнате и пыталась впихнуть в Диму жаропонижающее. Раньше Дима отлично все лекарства пил, очень послушно ротик открывал. А сейчас рот на замок и все тут. Пришлось силком вливать. Димыч еще пару действий подражательных разучил: начинает мыть пол любой тряпочкой, что найдет. Сегодня вот тер собственными труселями, которые я выронила, когда в ящик вещи складывала. Еще стал двери подпирать специальными деревяшками, которые папа сделал, чтобы дверь фиксировать и Дима ею туда-сюда не играл и пальцы не прищемил. Раньше Дима главной своей задачей считал вытаскивание этих баколок, а сейчас мы стали иногда забывать ими двери зафиксировать, так Дима стал сам это делать. Еще Дима стал игрушки под палас прятать. Смешной такой. Запрячет машинку под палас и разводит ручками, типа нету машинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Галь, там где ты санки брала самовывоз есть? За сколько купили? У нас они больше 5 тыс. стоят, а китайские "похожие" 2300 - продавец меня убеждал, что разница между немцами и китаем только цена, а качество одинаковое... Про цветы на выписку: мой отличился круче остальных - 9 роз, я ему это при любом удобном случае припоминаю...Он уже обплевался - предупредила, что вряд ли смогу забыть такую "щедрость". Но на полугодие Марика откупился изумрудами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Мне просто букет подарил на выписку, сборный))) :pardon: Ну мне как то на букет наплевать было...для меня цветы не главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 katya2010, конечно ты права. понять другого можно только побывав в его шкуре. Aleleka, я мужу когда рассказала про 101 розу, он сказал, что его бы задушила жаба :grin: а потом он еще и от меня бы по шапке получил за такую нецелесообразную трату :grin: Сама я тоже не помню какой букет он мне привез, тоже на фотках смотрела - большой, красивый Lenako, мне тебя тоже жалко. Я просто хотела сказать, что свекровь как бабушка, а по твоим рассказам бабушка она совсем неплохая, тоже переживает, что Сема в таком возрасте плохо говорит. И предлагает с ее точки зрения варианты, которые могли бы хоть как-то улучшить эту ситуацию. Я не думаю, что она хотела тебя обидеть :pardon: Кстати, племянник моего мужа, совсем не билингва, заговорил только в 4 года, ничего вот в пятый класс перешел уже, вполне такой себе полноценный ребенок А русский он знать будет обязательно, но с русским у деток таких складывается следующая ситуация - они все понимают, но говорить предпочитают на языке страны, в которой живут. Причем у меня есть знакомая пара, оба русские, живут в Германии. Их ребенок с ними дома разговаривает по немецки, т.е. они к нему по русски, а он по немецки. Ей приходится его просить, чтобы он отвечал по русски. Машуня красава :good: Ритусик, может и зубы :pardon: Вовка у меня по разному спит - иногда ляжет в 10 и до 8 дрыхнет, не просыпаясь, но в большинстве случаев я к нему каждый час-полтора должна вставать. Он просыпается, кричит, встает. Я должна встать, положить его, накрыть одеялом, лечь обратно и руку просунуть через решетку, чтоб на нем лежала, тогда минут через 10 обрубится. Я смирилась уже :pardon: Ну рано или поздно он же должен начать нормально спать. Pozitiff, у нас непроливайка, но Вова приноровился сжимать носик так, чтобы была очень даже проливайка :banghead: так что пьем из бутылочки :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 а у нас походу зимы не будет :scratch: Ссылки скрыты. вот так вот на улице, еле отрыли желтый листик :grin: убирают все казлы :glare: тепло и ночи еще плюсовые :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Lenako, Насчет подарков на рождение ребенка - мы же в прошлую драчку пришли к выводу, что роды - это не подвиг совсем? :spiteful: Так, чисто в магазин сходили :pardon: Так о какой благодарности сейчас идет речь? :grin: :friends: :good: Вроде бы тогда многие высказались, что это естественный процесс? Почему за него должно быть что-то особенное подарено К слову сказать, я по прежнему считаю, что для женщины роды - это очень большое событие в жизни, сравнимое с геройским поступком. И в тоже время, как уже написала, совершенно не помнила сколько муж подарил цветов и каких. Помню, что подарил и этого достаточно. Значит тоже считает как я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 мне принес букет роз ночью от нас ушел (мы вместе рожали) а утром пришел с розами. я не считала их... какая разница сколько, он хотел сделать мне приятно. неужели я его еще упрекать буду что мало принес :doh: он у меня молодец. кушать мне носил в РД (сам готовил) приезжал по 3-4 раза, очень помогал первое время. когда я увидала как нежно он берет Ксю (еще в РД) я про розы и не вспомнила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Markiza, во время купания нереально нам, я бы ее не удержала ))) katya2010, alina_malina88, у нас другая ситуация, у нас дети слышат русский язык ТОЛЬКО от меня, это кардинально все меняет, и поддерживать хоть как-то язык (и уважение к матери) очень и очень сложно. Я сужу по другим японо-русским деткам и их мамам, среди которых есть уже и достаточно взрослые. Фотончик, хорошо бы, кабы так ))) Pozitiff, у нас абсолютная непроливайка, хотя Сема умудрялся и из такого проливать, зависит от того, как трясти ))) Но Маша не проливает ))) Sunny83, ну да, ты все правильно поняла. Она и бабушка отличная, и свекровь хорошая. Но вот угораздило же ее высказаться... Лёльka, у нас тоже плюс, но сегодня уже холодно было ))) У нас все так же было, ночью муж ушел от нас домой спать, на следующий день пришел с цветами, свекровь извинялась, что не очень хороший букетик, но другие они не смогли найти нигде. Я оценила тот факт, что тут вообще не принято дарить цветы по этому поводу, и такой церемонии выписки нет, а муж постарался таки. Но с букетом было неудобно, приличной вазы тоже не было, а в палате был сквозняк и эти цветы постоянно падали :grin: Я на второй день их под кровать поставила (рядом с кроватью), чтобы их ветром не сдувало ))) ♡аКсинья♡, :friends: :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 Лёльka, тебе желтых листиков подавай - вон у Ксю за спиной все деревья еще зеленые :grin: У нас деревьев сыплет так, что дворники не успевают все сметать. Под каждым деревом мешки с листьями стоят. В общем радуйтесь :grin: ♡аКсинья♡, про мужа - для меня самым большим проявлением благодарности за ребенка является то как он этого ребенка любит, как заботится о нем, как проводит с ним время. Для меня, как для человека, выросшего без отца, эта его любовь к ребенку является самым большим счастьем, которое не исчисляется количеством розочек :pardon: Lenako, ну тогда прости ее :giverose: А сама продолжай разговаривать с детьми на русском исключительно, только тогда у них будет 2 языка. Это твое право как матери хотеть, чтобы дети знали не только язык отца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Lenako, Sunny83, ну да, ты все правильно поняла. Она и бабушка отличная, и свекровь хорошая. Но вот угораздило же ее высказаться.. Лен, а может ты сама ей внушила мысль, что Сёма не говорит из-за того, что в семье разговаривают на 2-х языках, возможно вовсе не в этом дело :pardon: а ты когда-то поделилась с ней своими сомнениями, а она теперь так и думает. А я на свою свекровь обиду затаила, из-за того, что когда у меня в начале Б началось кровотечение из-за отслойки, она мне сказала "может не надо сохранять?", а это у меня была 3-я попытка выносить Б. Я тогда задумалась, а сказала бы она это своей дочери, если бы та оказалась в моей ситуации :scratch: Я думаю, что сама она об этом уже не помнит и твоя тоже сказала и не придала своим словам особого значения. Девочки, а у нас сегодня снег выпал и не таит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Lenako, у нас тоже не приняты "выписки" :grin: Sunny83, та хочется осени красивой :glare: у мну обьектив на фотике новый :grin: девочки Ксю боится когда я одеваю шапку или капюшон прям ревет навзрыд. глаза выпучит, бить меня начинает, плачет от домашнего костюма кофту вообще одеть не дает, она с капюшоном :glare: че делать ума не приложу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Ритусик, у нас третий зуб за 6 дней вылез (11-й), поэтому... :friends: Даже не представляю, как этот период без ГВ пережить :bye: А я купила сегодня книжечки малюсенькие с картинками и подписями на английском Будем баловаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Aleleka, у нас тоже есть малюсенькие книжки, но на русском. Димыч их грызет. Уже незнамо сколько их выкинула. Остальные читать не дает, повертит и бросает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Фотончик, да, я еще до рождения перелопатила всю инфу про билингвизм и форумы с примерами, и предупредила всех, что возможно дите позже начнет говорить, что возможно будет путать, с кем и на каком языке говорить, учила их, как нужно вести себя, что не надо смущаться, а надо продолжать с ним говорить на своем родном языке. Это было три года назад, она уже все забыла. Когда он начал говорить первые русские слова, она пыталась их запомнить и повторяла за ним, по-русски ))) Я недавно снова провела беседу, что не надо за ним повторять, иначе он никогда не научится разделять языки. Короче, бесконечная тема, я говорить то могу долго, да тут не всем интересны эти темы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 Фотончик, мне так говорила моя мама. Я ей этого никогда в жизни не прощу. Была большая отслойка, она узист и когда мне гинекологи при ней назначали сохраняющую терапию, она несколько раз, у нескольких разных врачей спросила "а может не стоит сохранять?". И когда я попала в больницу, моя врач сказала, что не уверена, что удасться сохранить Б. Я в соплях позвонила маме, а та услышала, что врач сказала, что не уверена, что стоит сохранять. На что мне было сказано - ну я же говорила, что не надо сохраняться :pardon: Лёльka, ну так начнет же оно осыпаться рано или поздно Lenako, мне очень интересно, правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Sunny83, ну так пусть им теперь будет стыдно за свои слова, глядя на наших здоровых и весёлых карапузов :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 alina_malina88 Начнем с тебя.. :grin: напиши возраст матери на время зачатия (полных лет) и в каком месяце забеременела, потом твой ПОЛНЫЙ возраст на дату зачатия с Данькой и соответственно сколько полных лет тебе было когда забеременела вторым ребенком и в каком месяце! Пиши лучше в личку! Ирушок, Ир, мы купили у знакомых, НОВЫЕ! За 3000 руб. вместе с матрасиком! Не подделку! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 GAliNa 1*, хорошо вечером в личку напишу.где такие знакомые?у них еще есть такие санки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 alina_malina88, Алин, тебе когда на узи? Мне как раз в 17 недель пол сказали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 где такие знакомые?у них еще есть такие санки? Алин, у них больше нет, было 5 штук, все продали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, привет! :wave: Поздравляем Яночку с рождением доченьки! :give_heart: радость то какая!!! :dance: Мы тут тоже маемся с зубами...позавчера заметила у нее на внутренней стороне нижней губы белые пятнышки...залезла ей в рот, а у нее все щеки белые :banghead: но вроде не стоматит, а похоже на молочницу, ее это все никак не беспокоит! муж вечером пришел с работы, снова полезли ей в рот и обнаружили сверху 2 зуба :blink: которые за клыками сразу, маляры чтоли... А еще у нас начались проблемы с засыпаением на ночь. Ложимся все спать, выключаем свет, а у Сони начинается активная жизнедеятельность она час бродит по квартире одна, то придет ко мне залезет, то снова уйдет, то к папе с Сашей сходит. И у нее последние два дня как бзик какой то - она хочет засыпать стоя у дивана и положив на него голову...вот так стоя ее и рубит :doh: держать ее силком на диване смысла нет...орет дуркой. Вот что с ней делать??? GAliNa 1*, kalistra, ну деловые колбаски в санках Ритусик, у нас такая же история с ночными делами :doh: не каждые 30 минут конечно, но раза три просыпается стабильно! Lenako, какая Маша куколка! :give_heart: мы тоже скоро чупчик бум стрич, но у нас он жиденький :pardon: Pozitiff, Димася мамин помощник :grin: все прибирает! покажи нам нашу лапу! :wave: Лёльka, хорошо вам там...теплоооо :thumbsup: Ксюня лапушка! губёши так прикольно сложила а вот мы вчера.... Ссылки скрыты. Девочки, еще я писала тут в доску объявлений...мож кому нить вашим знакомым надо...я пристраиваю новый комбез наш Deux Par Deux на 12 мес размер (80 см) прям так охото поскорее продать... :wacko: вот такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения