Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Lenako, Лен, я своей челку во время купания обстригла. :pardon:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Lenako, Лен, я своей челку во время купания обстригла. :pardon:

Боже мой, у вас уже челки!!! А у нас пока нет такой роскоши... :sorry:

Lenako, я не понимаю такого "блага". У нас в России много двуязычных народов, дети же разговаривают и на одном, и на другом языке. Почему твои-то дети не могут так говорить? Я бы мило поулыбалась этой бабушке, а сама бы продолжала учить ребенка говорить по-русски. Это прежде всего ТВОИ дети, ты - МАТЬ, и отвечаешь за них ТЫ, а не бабушки.

G_Tata , ну ты сравнила роды с простатитом! :pardon: Если уж и сравнивать, то это наши М. с недержанием у мужчин в преклонном возрасте от аденомы. Кстати, недержание бывает и женской проблемой, только мужик к дереву прильнет, на всех наплевав, а женщине-то каково! Все эти примеры у меня перед глазами прошли.

katya2010, я учу Данияра говорит и на русском и на татарском и он понимает и то и другой язык.я могу сказать по татарски сними носочки он снимет могу по русски сказать и он снимет.могу попросить принести мне мишку и по русски и по татарски и он принесет.я тоже говорю на 2 языках и папа он русский настоял чтобы я прежде выучила татарски, а русскому везде научусь.Помню в детском саду руччкой воспитательнице переводила что говорили родители татары :grin:

GAliNa 1*, Галя, посчитай мне пожалуйста кто у меня будет?и с Данияром проверю.какие данные нужны?

Lenako,

По поводу речи, я уже не переживаю. На меня просто навалилось, там за короткий промежуток времени свекровь попросила не говорить с детьми по-русски, чтобы не путать их (для меня это смертельная обида, прям не знаю, как мне с этим жить, как простить ее), муж, глядя, как я бьюсь с Семкой, сказал с сожалением: "Он тебя не понимает", и моя мама добавила последнюю каплю, что пока мы были в России, Семка начал говорить, что это я с ним не разговариваю, поэтому он молчит, и что я у мамы начала говорить в год, в три знала все буквы, а в четыре умела читать.

не обращай внимания, просто есть дети, которые начинают поздно говорить и при этом не отстают в общем развитии, тем более он у тебя гиперактивный, ему сложно на чем-то сосредоточится, вот увидишь Маша в тех же условиях начнёт у тебя предложениями говорить в 1,5 года.

Я вчера сидела, ждала Севу с английского при мне позвонили, хотели 1,5 годовалого ребёнка записать на развивающие занятия, администратор сказала, что занятия с 1г и 9мес и спросила "у вас мальчик или девочка?" ей по телефону ответили, что мальчик, на что она сказала "ну тем более, девочки могут и пораньше, они поразвитее")))

Почитала про цветы по случаю выписки-рождения. даже не могла вспомнить какие мне муж дарил. Полезла фотки смотреть. На всех фотках букеты разные. Короче, 3 разных букета от родственников, какой из них муж дарил даже не знаю. Меня цветы вообще перестали привлекать, все время думаю, что быстрее бы засохли и нафиг выбросить этот веник.

Ритусик, сочувствую со сном. :friends: У нас тоже зубы толпой лезут, та же картина с просыпаниями. Правда, мы на ГВ. Но тут хоть как корми, если десны ноют, то никакого сна не будет.

G_Tata, плюшки с тортами я умею печь. :) Только на мой вес это не влияет :) Для меня слопать кусище торта перед сном - это нормальное явление. Сейчас вот второй день жую халву, нугу и конфитюр, заедая тульским пряником (это у нас выставка была, привозили из др. городов вкусняшки), причем сама осознаю, что сладкого за последние 4 дня я съела очень много, прям меня тянет на него. Но вот думы полезли, что чашечку чая заесть 100 гр конфитюра - это перебор, а после этого начинаю жевать бутерброды с "хреновиной" (закусь помидорная с хреном). Хватает мне на полчаса, потом опять тянет. :pardon:

Lenako, ничего, нормально получилось. Я Диму еще не стригла. Прям не знаю как бы это организовать. Димыч не любит, когда до головы дотрагиваются (кроме моих поглаживаний, это можно сколько хочешь, когда он у груди или засыпает). Хочется и подстричь, и чтобы смотрелось не страшно.

У тебя Маша поильником не трясет забавы ради? Или у вас непроливайка? Я Диме не могу в открытом доступе оставить поильник (у нас та еще проливайка), т.к. Дима тогда не пьет, а трясет им и радуется, когда удается все вокруг полить.

Прививку вчерашнюю Дима более-менее переносит. Только вечером истерику закатил, а ночью температура до 38 скакнула. В 4 ч утра я скакала по комнате и пыталась впихнуть в Диму жаропонижающее. Раньше Дима отлично все лекарства пил, очень послушно ротик открывал. А сейчас рот на замок и все тут. Пришлось силком вливать.

Димыч еще пару действий подражательных разучил: начинает мыть пол любой тряпочкой, что найдет. Сегодня вот тер собственными труселями, которые я выронила, когда в ящик вещи складывала.

Еще стал двери подпирать специальными деревяшками, которые папа сделал, чтобы дверь фиксировать и Дима ею туда-сюда не играл и пальцы не прищемил. Раньше Дима главной своей задачей считал вытаскивание этих баколок, а сейчас мы стали иногда забывать ими двери зафиксировать, так Дима стал сам это делать.

Еще Дима стал игрушки под палас прятать. Смешной такой. Запрячет машинку под палас и разводит ручками, типа нету машинки.

Галь, там где ты санки брала самовывоз есть? За сколько купили? У нас они больше 5 тыс. стоят, а китайские "похожие" 2300 - продавец меня убеждал, что разница между немцами и китаем только цена, а качество одинаковое...

Про цветы на выписку: мой отличился круче остальных - 9 роз, я ему это при любом удобном случае припоминаю...Он уже обплевался - предупредила, что вряд ли смогу забыть такую "щедрость". Но на полугодие Марика откупился изумрудами)))

Мне просто букет подарил на выписку, сборный))) :pardon: Ну мне как то на букет наплевать было...для меня цветы не главное.

katya2010, конечно ты права. понять другого можно только побывав в его шкуре.

Aleleka, я мужу когда рассказала про 101 розу, он сказал, что его бы задушила жаба :grin: а потом он еще и от меня бы по шапке получил за такую нецелесообразную трату :grin: Сама я тоже не помню какой букет он мне привез, тоже на фотках смотрела - большой, красивый :D

Lenako, мне тебя тоже жалко. Я просто хотела сказать, что свекровь как бабушка, а по твоим рассказам бабушка она совсем неплохая, тоже переживает, что Сема в таком возрасте плохо говорит. И предлагает с ее точки зрения варианты, которые могли бы хоть как-то улучшить эту ситуацию. Я не думаю, что она хотела тебя обидеть :pardon: Кстати, племянник моего мужа, совсем не билингва, заговорил только в 4 года, ничего вот в пятый класс перешел уже, вполне такой себе полноценный ребенок :) А русский он знать будет обязательно, но с русским у деток таких складывается следующая ситуация - они все понимают, но говорить предпочитают на языке страны, в которой живут. Причем у меня есть знакомая пара, оба русские, живут в Германии. Их ребенок с ними дома разговаривает по немецки, т.е. они к нему по русски, а он по немецки. Ей приходится его просить, чтобы он отвечал по русски. Машуня красава :good:

Ритусик, может и зубы :pardon: Вовка у меня по разному спит - иногда ляжет в 10 и до 8 дрыхнет, не просыпаясь, но в большинстве случаев я к нему каждый час-полтора должна вставать. Он просыпается, кричит, встает. Я должна встать, положить его, накрыть одеялом, лечь обратно и руку просунуть через решетку, чтоб на нем лежала, тогда минут через 10 обрубится. Я смирилась уже :pardon: Ну рано или поздно он же должен начать нормально спать.

Pozitiff, у нас непроливайка, но Вова приноровился сжимать носик так, чтобы была очень даже проливайка :banghead: так что пьем из бутылочки :banghead:

а у нас походу зимы не будет :scratch:

Ссылки скрыты.

вот так вот на улице, еле отрыли желтый листик :grin: убирают все казлы :glare: тепло и ночи еще плюсовые :pardon:

Lenako,

Насчет подарков на рождение ребенка - мы же в прошлую драчку пришли к выводу, что роды - это не подвиг совсем? :spiteful: Так, чисто в магазин сходили :pardon: Так о какой благодарности сейчас идет речь? :grin:

:friends: :good:

Вроде бы тогда многие высказались, что это естественный процесс? Почему за него должно быть что-то особенное подарено :)

К слову сказать, я по прежнему считаю, что для женщины роды - это очень большое событие в жизни, сравнимое с геройским поступком. И в тоже время, как уже написала, совершенно не помнила сколько муж подарил цветов и каких. Помню, что подарил и этого достаточно. Значит тоже считает как я.

мне принес букет роз :) ночью от нас ушел (мы вместе рожали) а утром пришел с розами. я не считала их... какая разница сколько, он хотел сделать мне приятно. неужели я его еще упрекать буду что мало принес :doh: он у меня молодец. кушать мне носил в РД (сам готовил) приезжал по 3-4 раза, очень помогал первое время. когда я увидала как нежно он берет Ксю (еще в РД) я про розы и не вспомнила :pardon:

Markiza, во время купания нереально нам, я бы ее не удержала )))

katya2010, alina_malina88, у нас другая ситуация, у нас дети слышат русский язык ТОЛЬКО от меня, это кардинально все меняет, и поддерживать хоть как-то язык (и уважение к матери) очень и очень сложно. Я сужу по другим японо-русским деткам и их мамам, среди которых есть уже и достаточно взрослые.

Фотончик, хорошо бы, кабы так )))

Pozitiff, у нас абсолютная непроливайка, хотя Сема умудрялся и из такого проливать, зависит от того, как трясти ))) Но Маша не проливает )))

Sunny83, ну да, ты все правильно поняла. Она и бабушка отличная, и свекровь хорошая. Но вот угораздило же ее высказаться...

Лёльka, у нас тоже плюс, но сегодня уже холодно было )))

У нас все так же было, ночью муж ушел от нас домой спать, на следующий день пришел с цветами, свекровь извинялась, что не очень хороший букетик, но другие они не смогли найти нигде. Я оценила тот факт, что тут вообще не принято дарить цветы по этому поводу, и такой церемонии выписки нет, а муж постарался таки.

Но с букетом было неудобно, приличной вазы тоже не было, а в палате был сквозняк и эти цветы постоянно падали :grin: Я на второй день их под кровать поставила (рядом с кроватью), чтобы их ветром не сдувало )))

♡аКсинья♡, :friends: :glare:

Лёльka, тебе желтых листиков подавай - вон у Ксю за спиной все деревья еще зеленые :grin: У нас деревьев сыплет так, что дворники не успевают все сметать. Под каждым деревом мешки с листьями стоят. В общем радуйтесь :grin:

♡аКсинья♡, про мужа - для меня самым большим проявлением благодарности за ребенка является то как он этого ребенка любит, как заботится о нем, как проводит с ним время. Для меня, как для человека, выросшего без отца, эта его любовь к ребенку является самым большим счастьем, которое не исчисляется количеством розочек :pardon:

Lenako, ну тогда прости ее :giverose: А сама продолжай разговаривать с детьми на русском исключительно, только тогда у них будет 2 языка. Это твое право как матери хотеть, чтобы дети знали не только язык отца.

Lenako,

Sunny83, ну да, ты все правильно поняла. Она и бабушка отличная, и свекровь хорошая. Но вот угораздило же ее высказаться..

Лен, а может ты сама ей внушила мысль, что Сёма не говорит из-за того, что в семье разговаривают на 2-х языках, возможно вовсе не в этом дело :pardon: а ты когда-то поделилась с ней своими сомнениями, а она теперь так и думает. А я на свою свекровь обиду затаила, из-за того, что когда у меня в начале Б началось кровотечение из-за отслойки, она мне сказала "может не надо сохранять?", а это у меня была 3-я попытка выносить Б. Я тогда задумалась, а сказала бы она это своей дочери, если бы та оказалась в моей ситуации :scratch: Я думаю, что сама она об этом уже не помнит и твоя тоже сказала и не придала своим словам особого значения.

Девочки, а у нас сегодня снег выпал и не таит.

Lenako, у нас тоже не приняты "выписки" :grin:

Sunny83, та хочется осени красивой :glare: у мну обьектив на фотике новый :grin:

девочки Ксю боится когда я одеваю шапку или капюшон :( прям ревет навзрыд. глаза выпучит, бить меня начинает, плачет :( от домашнего костюма кофту вообще одеть не дает, она с капюшоном :glare: че делать ума не приложу :scratch:

Ритусик, у нас третий зуб за 6 дней вылез (11-й), поэтому... :friends: Даже не представляю, как этот период без ГВ пережить :bye:

А я купила сегодня книжечки малюсенькие с картинками и подписями на английском :) Будем баловаться :)

Aleleka, у нас тоже есть малюсенькие книжки, но на русском. Димыч их грызет. Уже незнамо сколько их выкинула. Остальные читать не дает, повертит и бросает.

Фотончик, да, я еще до рождения перелопатила всю инфу про билингвизм и форумы с примерами, и предупредила всех, что возможно дите позже начнет говорить, что возможно будет путать, с кем и на каком языке говорить, учила их, как нужно вести себя, что не надо смущаться, а надо продолжать с ним говорить на своем родном языке. Это было три года назад, она уже все забыла. Когда он начал говорить первые русские слова, она пыталась их запомнить и повторяла за ним, по-русски ))) Я недавно снова провела беседу, что не надо за ним повторять, иначе он никогда не научится разделять языки.

Короче, бесконечная тема, я говорить то могу долго, да тут не всем интересны эти темы )))

Фотончик, мне так говорила моя мама. Я ей этого никогда в жизни не прощу. Была большая отслойка, она узист и когда мне гинекологи при ней назначали сохраняющую терапию, она несколько раз, у нескольких разных врачей спросила "а может не стоит сохранять?". И когда я попала в больницу, моя врач сказала, что не уверена, что удасться сохранить Б. Я в соплях позвонила маме, а та услышала, что врач сказала, что не уверена, что стоит сохранять. На что мне было сказано - ну я же говорила, что не надо сохраняться :pardon:

Лёльka, ну так начнет же оно осыпаться рано или поздно ;)

Lenako, мне очень интересно, правда :)

Sunny83, ну так пусть им теперь будет стыдно за свои слова, глядя на наших здоровых и весёлых карапузов :grin:

alina_malina88 Начнем с тебя.. :grin: напиши возраст матери на время зачатия (полных лет) и в каком месяце забеременела, потом твой ПОЛНЫЙ возраст на дату зачатия с Данькой и соответственно сколько полных лет тебе было когда забеременела вторым ребенком и в каком месяце! Пиши лучше в личку!

Ирушок, Ир, мы купили у знакомых, НОВЫЕ! За 3000 руб. вместе с матрасиком! Не подделку! :grin:

GAliNa 1*, хорошо вечером в личку напишу.где такие знакомые?у них еще есть такие санки?

alina_malina88, Алин, тебе когда на узи? Мне как раз в 17 недель пол сказали)))

где такие знакомые?у них еще есть такие санки?

:D Алин, у них больше нет, было 5 штук, все продали :pardon:

Девочки, привет! :wave:

Поздравляем Яночку с рождением доченьки! :give_heart: радость то какая!!! :dance:

Мы тут тоже маемся с зубами...позавчера заметила у нее на внутренней стороне нижней губы белые пятнышки...залезла ей в рот, а у нее все щеки белые :banghead: но вроде не стоматит, а похоже на молочницу, ее это все никак не беспокоит! муж вечером пришел с работы, снова полезли ей в рот и обнаружили сверху 2 зуба :blink: которые за клыками сразу, маляры чтоли...

А еще у нас начались проблемы с засыпаением на ночь. Ложимся все спать, выключаем свет, а у Сони начинается активная жизнедеятельность :Crazy: она час бродит по квартире одна, то придет ко мне залезет, то снова уйдет, то к папе с Сашей сходит. И у нее последние два дня как бзик какой то - она хочет засыпать стоя у дивана и положив на него голову...вот так стоя ее и рубит :doh: держать ее силком на диване смысла нет...орет дуркой. Вот что с ней делать???

GAliNa 1*, kalistra, ну деловые колбаски в санках :D:D:cool:

Ритусик, у нас такая же история с ночными делами :doh: не каждые 30 минут конечно, но раза три просыпается стабильно!

Lenako, какая Маша куколка! :give_heart: мы тоже скоро чупчик бум стрич, но у нас он жиденький :pardon:

Pozitiff, Димася мамин помощник :grin: все прибирает! покажи нам нашу лапу! :wave:

Лёльka, хорошо вам там...теплоооо :thumbsup: Ксюня лапушка! губёши так прикольно сложила :D

а вот мы вчера....

Ссылки скрыты.

Девочки, еще я писала тут в доску объявлений...мож кому нить вашим знакомым надо...я пристраиваю новый комбез наш Deux Par Deux на 12 мес размер (80 см) прям так охото поскорее продать... :wacko: вот такой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...